Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 726 727 728 729 730 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
AlexS777
сообщение 5.3.2010, 3:35
Сообщение #7271

Спасибо сказали: 140 раз(а)

Цитата(awertyq @ 4.3.2010, 23:00) *

Коли речь зашла об авторских правах, мое нездоровое любопытство заставило меня отдать должное выдающемуся писателю, автору "Республики ШКиД" Алексею Ивановичу Еремеееву (Леньке Пантелееву) (просто я вырос на его книгах)
http://www.froggygy.ru/tales/2-frogs/

Простите, но я за авторские права...

Да я сам - за авторские права )))
Просто эта притча о лягушках - настолько старА и известна, что мне даже в голову не приходило, что кто-либо может признать меня за автора..)

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Julija
сообщение 5.3.2010, 4:54
Сообщение #7272

Спасибо сказали: 1155 раз(а)

[quote]Простите, но я за авторские права...
[/quote]

[/quote]Да я сам - за авторские права )))
Просто эта притча о лягушках - настолько старА и известна, что мне даже в голову не приходило, что кто-либо может признать меня за автора..)
[/quote]
--------------Да, это - ПРИТЧА, конец 19-ого - начало 20-ого, по-моему Л.Н.Толстой (книга рассказов для детей: 'Филипок " и др.). Но наверняка можно найти и более ранние источники.

Спасибо сказали:
wwt
сообщение 5.3.2010, 10:46
Сообщение #7273

Спасибо сказали: 93 раз(а)

Цитата(Alligator @ 5.3.2010, 1:17) *

- вход в волну при пересечении SMA(10) [трендовая М15 - на скринах не показана] и SMA(40) [красная линия]

хочу уточнить, - вход в волну при пересечении SMA(10) или же SMA(160), (он я вижу на скрине жёлтого цвета) с индикатором SMA(40) [красная линия] ?
awertyq
сообщение 5.3.2010, 11:25
Сообщение #7274

Спасибо сказали: 379 раз(а)

Цитата(AlexS777 @ 5.3.2010, 3:35) *

Да я сам - за авторские права )))

Я даже не думал никого обвинять... wink.gif. Просто притча нравится, а источника я не знал...
Check
сообщение 5.3.2010, 12:39
Сообщение #7275

Спасибо сказали: 326 раз(а)

blink.gif к посту #7268 Это не вкой разе не критика, это просто размышления вслух, ничего более.
Как то давно, юзая систему Сидиуса, я натолкнулся на принцип работы по вееру МА. Для более лучшего восприятия некоторые даже использовали спектральный веер (такая прикольная пестрота) и всевозможные типы МА.
Так, про что это я? blink.gif

Ах да. Вобщем, кто-то предложил в качестве точки отсчета взять например ТФ дейли и принять его за единицу. А от него строились МА соответственно умноженные на кратность ТФ. Н4 - 6, Н1 - 24, М15 - 96 и т.д. Т.е. брались именно цены, т.к. МА=1 это цена (по закрытию) и соответственно каждый мувинг равный 1, отображался в виде линий на младших ТФ. Принцип работы по этому вееру предлагался один в один как ты написал (МАКДа не было). Так большой минус этого был, как ты и пишешь в запаздывании МА. Чтобы определить направление тренда, надо дождаться разворота старшего МА, за это время на среднем ТФ проходит две волны и начинается третья. И вход по пересечению младших МА это уже начало 3ей в 3ей среднего ТФ. Не всегда конечно именно так. Никого еще не запутал? Зато сам забыл, что хотел написать.
Работа по МА, если короче то, поздние входы и поздние выходы. Советники, написанные на этой основе, в конечном итоге сливали. Анализ показал, что данная метода хороша только при затяжном тренде. Пробовали менять сигналы на вход и выход добавлять еще что-то, мало что дало. Положительный результат дало только переносы стопа, подтягивание его вслед за ценой и доливки. Про МАКД разговора не было, т.к. говорили что МАКД с теми же параметрами, тоже самое, только старший МА растянут в прямую (нулевую) линию. Вот они и пересечения Мувингов.
А если Веер МА для визуализации, МАКД, с его особенностями, для уточнения. Ну я не знаю, на истории все как всегда хорошо, а как на деле будет? Кстати по МА тоже видны дивера и даже без них. wink.gif

Сообщение отредактировал Check - 5.3.2010, 12:41

Спасибо сказали:
awertyq
сообщение 5.3.2010, 15:39
Сообщение #7276

Нашел темы, где Сергей Сергеевич пытался донести до "упертых" программистов природу дивергенций и конвергенций. Очень интересно smile.gif. Обучение он начинал с терминов и определений. Я так понял, что див/дивергенциями по-настоящему до Сергея Сергеевича никто не занимался. Хотя, могу ошибаться.
Наткнулся на мультитаймфреймовый зигзаг.
http://forum.mql4.com/ru/2993/page9
Поскольку сам пока только пытаюсь разобраться с див/конвергенциями, возник глупый вопрос: если див/конвергенции - это сигнал разворота в соответствующей волновой структуре (поправьте, пожалуйста, если не прав), неужели никто из программистов не пытался реализовать мультитаймфреймовый "зигзаг", построенный на див/конвергенциях?
Теорию пока не освоил, т.к. до недавнего времени не было индикаторов, поэтому предполагаю, что див/конвергенция появляется не всегда, но если появляется, то исполняется 100%. (Не буду искать слова автора). В случае отсутствия этого явления и невозможности построения линии "зигзага", в индикаторе можно было бы добавить соответствующий сигнал...

PS: В программировании, как и в экономике smile.gif, не силен. Предполагаю, что мои мысли для опытных покажутся детской шалостью... "Зигзаги" не люблю, приглянулся только из-за мультитаймфреймности suicide.gif ... Искать попытки исполнения подобной "глупости" в Интернет не пытался.

Сообщение отредактировал awertyq - 5.3.2010, 16:09
Check
сообщение 5.3.2010, 16:04
Сообщение #7277

Спасибо сказали: 326 раз(а)

Цитата(awertyq @ 5.3.2010, 19:39) *

Нашел темы, где Сергей Сергеевич пытался донести до "упертых" программистов природу дивергенций и конвергенций. Очень интересно smile.gif. Обучение он начинал с терминов и определений. Я так понял, что див/дивергенциями по-настоящему до Сергея Сергеевича никто не занимался. Хотя, могу ошибаться.
Наткнулся на мультитаймфреймовый зигзаг.
http://forum.mql4.com/ru/2993/page9
Поскольку сам пока только пытаюсь разобраться с див/конвергенциями, возник глупый вопрос: если див/конвергенции - это сигнал разворота в соответствующей волновой структуре (поправьте, пожалуйста, если не прав), неужели никто из программистов не пытался реализовать мультитаймфреймовый "зигзаг", построенный на див/конвергенциях?
Теорию пока не освоил, т.к. до недавнего времени не было индикаторов, поэтому предполагаю, что див/конвергенция появляется не всегда, но если появляется, то исполняется 100%. (Не буду искать слова автора). В случае отсутствия этого явления и невозможности построения линии "зигзага", в индикаторе можно было бы добавить соответствующий сигнал...

PS: В программировании, как и в экономике smile.gif, не силен. Предполагаю, что мои мысли для опытных покажутся детской шалостью... "Зигзаги" не люблю, приглянулся только из-за мультитаймфреймности suicide.gif ... Искать попытки исполнения подобной "глупости" в Интернет не пытался.

Я тоже не силен в программировании, но какой смысл? Если даже предположить, что индюк будет считать так как нам хочется, а не так как например индикатор дивергенций, который рисует кучу линий на каждом пуке индикатора (например МАКДа), то получим примерно такую картинку. Нарисована ручками. И что нам это дает?
И дивера это не сигнал разворота ВС, а ВС заканчивается дивером. Это разные вещи.

Изображение

Сообщение отредактировал Check - 5.3.2010, 16:11
awertyq
сообщение 5.3.2010, 16:11
Сообщение #7278

Цитата(Check @ 5.3.2010, 16:04) *

И что нам это дает?
И дивера это не сигнал разворота ВС, а ВС заканчивается дивером. Это разные вещи.

Дает окончание ВС... А зигзаг для визуализации от начала ВС до конца этой ВС

Сообщение отредактировал awertyq - 5.3.2010, 16:13
Alligator
сообщение 5.3.2010, 16:18
Сообщение #7279

Спасибо сказали: 1029 раз(а)

Цитата
...МА=1 это цена (по закрытию) и соответственно каждый мувинг равный 1, отображался в виде линий на младших ТФ...

Блин, а что - все мои выдумки уже придуманы? suicide.gif
awertyq
сообщение 5.3.2010, 16:20
Сообщение #7280

Т. е. "зигзаг" построит линию в момент исполнения ЛОКАЛЬНОЙ див/конвергенции на соответствующем таймфрейме... ИМХО

Сообщение отредактировал awertyq - 5.3.2010, 16:24

2037 страниц V « < 726 727 728 729 730 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 22.6.2026, 22:53