Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Check |
4.3.2010, 17:52
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 472 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 3 106 Спасибо сказали: 326 раз(а) |
А, Falkov Может что-то из постов #1276, #1284, #1323? Андрей опередил. Есть такие опции как поиск и пользователи, вот тоже нарыл http://www.tradersforum.net.ru/forum/index...=1270&p=14272 от поста 1276 можно пробежаться чуть дальше. |
| sedoj |
4.3.2010, 17:55
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 463 Регистрация: 28.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 2 551 Спасибо сказали: 887 раз(а) |
Всем привет! Уважаемые, помнится давно, на ветке выкладывался нормализованный индикатор варианта D1 (не меняется от ширины окна). К своему стыду автора-молодца не помню. Вот потерял индюк,-найти не могу. Буду признателен, если кто повторно выложит... Комплект с машками, серии Boss_OsMA.mq4 ? Сообщение отредактировал sedoj - 4.3.2010, 17:56 |
| fimber |
4.3.2010, 18:00
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 306 Регистрация: 25.2.2007 Пользователь №: 1 295 Спасибо сказали: 57 раз(а) |
Да вот и поиском пользовался и посты шерстил,- не попался.....
Именно D1, нормализированный. Как в авторской обработке наз,-тож не вспомню...неужели никто не пользует? А может и другой автор....ох давно было. В индикаторе еще можно было задавать кол-во баров, для фиксации... Вроде нашел,-автор lusp Сообщение отредактировал fimber - 4.3.2010, 18:12 |
| Check |
4.3.2010, 18:02
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 472 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 3 106 Спасибо сказали: 326 раз(а) |
Да вот и поиском пользовался и посты шерстил,- не попался..... Именно D1, нормализированный. Как в авторской обработке наз,-тож не вспомню...неужели никто не пользует? Цитата Вроде нашел,-автор lusp Дык, я его только что видел в ветке. Сообщение отредактировал Check - 4.3.2010, 18:27 |
| Fan |
4.3.2010, 18:42
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 734 Регистрация: 15.11.2009 Из: Европа Пользователь №: 3 014 Спасибо сказали: 694 раз(а) |
Да вот и поиском пользовался и посты шерстил,- не попался..... Именно D1, нормализированный. Как в авторской обработке наз,-тож не вспомню...неужели никто не пользует? А может и другой автор....ох давно было. В индикаторе еще можно было задавать кол-во баров, для фиксации... Вроде нашел,-автор lusp --------------------------------------- Может один из этих? |
| fimber |
4.3.2010, 19:53
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 306 Регистрация: 25.2.2007 Пользователь №: 1 295 Спасибо сказали: 57 раз(а) |
Спасиб, нашел наконец...
_MN_V1 называется от lusp Кстати, _indMySKFX_TF.mq4 тоже не плох... Сообщение отредактировал fimber - 4.3.2010, 19:54 |
| Bush |
4.3.2010, 21:37
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 300 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 2 453 Спасибо сказали: 233 раз(а) |
|
| Alligator |
4.3.2010, 22:17
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 536 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 3 202 Спасибо сказали: 1029 раз(а) |
Выскажу свое (и, скорее всего, не только свое) мнение - конкретно по SK-FX обсуждать уже нечего - остальное должно шлифоваться только опытом работы. Все разжевано и на форуме, и на сайте СК, поэтому какое-то время назад "официальная ветка по SK-FX" перестала таковой быть и превратилась в чат. Хорошо это или плохо - зависит исключительно от того, почему каждый из нас продолжает здесь сидеть. За себя могу сказать, что никакой полезной информации я тут уже очень давно не получаю (sad but true), и захожу, потому что просто приятно пообщаться
Меня с самой первой недели знакомства с Форексом начал интересовать вопрос - ну вот движется цена этими зигзагами, ну должен же существовать способ, чтобы входить на разворотах и брать движения и вверх, и вниз. Это просто у меня нет пока знаний, чтобы это делать, но делать-то можно как-то... На М1 движения маленькие - это ладно, но М15-то уже можно пробовать обработать!.. Прошло много времени, познакомился с SK-FX, многое понял, переосмыслил, сделал какие-то выводы для себя... Пришел к выводу, что очень важно смотреть шире. Поехали. Вот есть у нас какой-то фрейм, на котором цена, извините, движется зигзагами. Н4: Для меня самое неприятное - это дерганый график. Поэтому, будучи таким эстетом, я его немного сглажу. Добавляем для этого ставим обычную МАшку. SMA(10): Получилось посимпатичнее (смотрим только на МА - это сглаженная цена!). Ну и что дальше?.. Тот же дерганный график, только переломы с отставанием и не видно совсем уж маленьких колебаний. Едем дальше. Сейчас будет самый спорный момент для некоторых товарищей (я сам когда-то по этому вопросу имел противоположное мнение), но спорить уже ни с кем не собираюсь. Так вот, если на каждом фрейме у нас рисуется одно и то же, но с разной детализацией, то это "сглаживание" можно так же увидеть на всех фреймах. Барабанная дробь - тот самый момент: внутри одного бара Н4 находится четыре бара Н1 и шестнадцать баров М15. Я веду к тому, что значение Н4 - это среднее значение четырех баров Н1 (и т.д. по младшим ТФ), и значение МА на Н4 - это значение МА на Н1 деленное на 4. Сразу говорю - отвали! Не знаю как объяснить более понятно и обоснованно математически! Лучше найди 10 отличий на рисунке и предложи что-то лучше! Если нет, то все мысли при себе. На картинке: Н4 с SMA(10) и Н1 с SMA(40). На М15 с SMA(160), M5 с SMA(480), М1 с SMA(2400) не хватает экрана Что нам это дает? Только три вещи: 1) Направление самого старшего фрейма, которое видно на всех фреймах; 2) Большую детализацию того, что происходит внутри "зигзагов" самого старшего; 3) Согласитесь - на М15 и всех младших это уже не те маленькие волнушки, с которыми непонятно как можно работать На первый взгляд практической пользы нет - линия отстает от цены. Вот тут мы вспоминаем про фрактальность. Или, в моей интерпретации, - вложенность трендов. Если график Н1 так же сгладить простой МАшкой, то появляется некая пародия на классику: тренд младшего в направлении или против направления тренда старшего. Иллюстрирую: Согласен, сигналы, если это можно так назвать, отстающие до невозможности. Но! Выполнены две важные задачи: I. цена сглажена; II. видна вложенность трендов; Так как все эти манипуляции сделаны для того, чтобы как-то применить их на рынке, то продолжаем куражиться На Н1 движения очень резкие для того, чтобы на них можно было своевременно реагировать... сигналы отстающие... нифига не понятно, к чему все это должно привести.... По списку: 1) Чтобы движения не были резкими, нужно перейти на младший фрейм - там все растягивается, т.к. количество баров увеличивается, но направление и соотношение МАшек не меняется; 2) Сигналы отстающие... но что понимается под сигналами? Единственное, что нужно учитывать при работе - это поведение в двух ситуациях: - Тренд теряет скорость, но движется в том же направлении (появляется дивергенция) - желтые овалы; - Тренд меняет направление - синие овалы; Сигнал выглядит практически одинаково, но в первом случае можно влететь, если "идти только по приборам". Иллюстрация ниже. 3) Привести это должно к тому, что теперь можно более-менее представлять что происходит на рынке. М15: Итого, получаем: - направление старшего; - волны внутри старшего (а именно - в по тренду или против тренда); - достаточное пространство для маневра на младших внутри этих волн; Если по аналогии и в терминах SK-FX, то: - грубый индикатор волновых структур; - точный индикатор волновых структур - фильтр стохастической составляющей (кстати, stochastic, если не ошибаюсь,- означает "случайный", т.е. мы сглаживаем случайные колебания); - точный индикатор волновых структур широкой иерархии реализован по другому принципу. Т.е. "схождение зеленой и желтой" в статье "Принцип построения ТС" заменено: так как желательно работать в направлении тренда, то на М15 тоже можно поставить SMA(10) и посмотреть что будет. Для ленивых скажу - видно, когда можно входить в волну Ой, сейчас вспомнилось как я говорил, что движение на OsMA старшего - это тренд на два ТФ ниже Теперь финты ушами: В таком виде система далеко не идеальна, но я хотел показать принцип. Можно улучшать до бесконечности (все равно апогеем будет SK-FX): оптимизировать параметры индикаторов, использовать более чувствительные МАшки и MACD'ы на их основе, подключить опережающую индикацию, работать на еще более младших ТФ для точности входа - например по пересечению МАшек, поставить такую махину на все фреймы и видеть их взаимосвязь, ... Понятно, что высокой точности тут нет, но для меня на данном этапе осмысленность действий гораздо важнее. Ах, да! Принципы работы (в данном случае для М15): - направление тренда - желтая линия (тренд старшего) - направление движения - MACD + визуальное сопровождение МА (чтобы не влететь при образовании дивера) - вход в волну при пересечении SMA(10) [трендовая М15 - на скринах не показана] и SMA(40) [красная линия]. Выход - при обратном пересечении или по трейлинг-стопу. Да, звучит как детский лепет, но это пока что жертвы ради простоты понимания. Входить желательно в направлении тренда, хотя, помня о риске работы в коррекциях, можно и просто в сторону движения MACD'а - так сигналы появляются раньше и чаще В принципе, вроде все. Положительная критика приветствуется, отрицательная - только в виде конструктивных предложений. Пофлудить, думаю, еще успеем |
| awertyq |
4.3.2010, 23:00
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2010 Пользователь №: 3 390 Спасибо сказали: 379 раз(а) |
- Две лягушки упали в молоко. Одна подумала: "ну, все - конец!" - сложила лапки и утонула. А другая подумала: "нет, надо барахтаться!" И барахталась, барахталась... пока молоко не сбилось в масло. И так она выбралась! Коли речь зашла об авторских правах, мое нездоровое любопытство заставило меня отдать должное выдающемуся писателю, автору "Республики ШКиД" Алексею Ивановичу Еремеееву (Леньке Пантелееву) (просто я вырос на его книгах) http://www.froggygy.ru/tales/2-frogs/ Тем более, что он имеет отношение к Родине системы SK-FX. Цитата: "...Весь год Лёша скитался по Украине, пытался работать, порой воровал, торговал папиросами..." (http://ru.wikipedia.org/wiki/Леонид_Пантелеев) А фильм, если я не ошибаюсь, с Уиллом Смитом и называется "В погоне за счастьем" (The Pursuit of Happyness) (2006) (http://www.imdb.com/title/tt0454921) Мир тесен. (А фильм в тему Простите, но я за авторские права... PS: Alligator, спасибо за "околосистемную" наработку. Положительная критика с моей стороны если и будет, то несколько позже. Надеюсь, что смогу с Вами поспорить на равных PS: PS: И старожилам этой ветки рекомендую http://alf.my1.ru/. Мне кажется, они с Blackened`ом очень похожи PS: PS: PS: Предчувствую вопрос: куда он лезет?.. Отвечаю: система сносит... Сообщение отредактировал awertyq - 5.3.2010, 0:10 |
| Alligator |
5.3.2010, 0:09
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 536 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 3 202 Спасибо сказали: 1029 раз(а) |
Цитата И старожилам этой ветки рекомендую http://alf.my1.ru/. Мне кажется, они с Blackened`ом очень похожи Вот это комплиментище Спасибо сказали:
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2026, 22:53 |