Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Alligator |
27.2.2010, 8:22
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 536 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 3 202 Спасибо сказали: 1029 раз(а) |
Цитата В статье "О более простом подходе" говорится... Да, я знаю. Просто деградирую помаленьку Мой ход мыслей по младшим: H1, М15, М5 и М1 - дивера внизу. Ну в крайнем случае - Правило Внутренней Коррекции - три волны на М5 (хотя этот аргумент притянут за уши - я бы про волны и не вспомнил Что произошло на самом деле - см. по ходу статьи. Вот, собственно, и вопрос - почему рулит младший, когда на старших нет сигналов? Как мне кажется - самая правдоподобная версия у Adept'а. Более того - сегодня утром начало доходить, почему демо-система завязана на EWA. Это я и пост Tequilajazzz'а вспомнил, про разворот Н4 на целых 40 пунктов и обратный сигнал.... Короче - все было в статьях Можно работать по демо-системе без EWA. Тут будет два момента: 1) Совсем неидеальная точность входов/выходов, но осознанность работы (по сравнению с любой другой системой); 2) Нервная работа, т.к. придется реагировать вообще на все сигналы. Это бы было нормально, но мой вопрос выше как раз и заключался - если убрать младшие ТФ, то можно работать по старшим - сигналы по времени появляются реже + движения длиннее, можно реагировать и на каждый. Оказывается, что нельзя, т.к. МЛАДШИЕ ТФ КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ ДВИГАЮТ РЫНОК!!!!!!! P.S.: Я не использую авторские системы, поэтому "схождения" не рассматриваю как аргумент. Но прислушиваюсь Сообщение отредактировал Alligator - 27.2.2010, 8:24 |
| Аспид |
27.2.2010, 9:18
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 43 Регистрация: 2.12.2009 Пользователь №: 3 121 Спасибо сказали: 63 раз(а) |
Доброго всем дня!Использую ТС Кучера как отличное дополнение к торговле по волнам.Фрактальность волнового развития цены - пожалуй начало всех начал.Ну а диверы,схождение разнопериодных МАКДов - это уже просто технические приемы.Очень удобные.
По скрину фунта -я бы поставил отложенник на buy,хотя ему еще вниз бы надо одну волну на Н4.Но вот эта консолидация...Она может быть как раз этой волной ,просто нет сил у пары идти вниз. Не люблю фунт,он какой-то негармоничный,дерганый.Не работаю на нем. Да,надо уточнить - схождение МАКДов - это просто сближение показаний линий,а волновые структуры при этом могут быть в конце третьей волны,или в конце третьей в третьей.Или - в завершении.Но! Конец третьей невозможно спутать с концом пятой,и уж тем более никак не спутать вторую и четвертую.Повторю,ТС Кучера - помошник для торговли по волнам. Искренняя благодарность Сергею Сергеевичу. Сообщение отредактировал Аспид - 27.2.2010, 9:35 |
| Julija |
27.2.2010, 10:45
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
Недавно была ситуация на фунте: началась коррекция Н1, на Н4 линии вниз и до схождения далеко ( даже очень). Но коррекция была настолько затяжная и нудная, что подтянулись линии Н4 на схождение, и коррекция закончилась локальным дивером на Н4, а не на Н1.! Т.е., как уже говорили ранее, цели уточняются по ходу коррекции.
Сложилась классическая революционная ситуация: если низы не хотят, то верхи не могут! |
| Julija |
27.2.2010, 11:16
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
Доброго всем дня!Использую ТС Кучера как отличное дополнение к торговле по волнам.Фрактальность волнового развития цены - пожалуй начало всех начал.Ну а диверы,схождение разнопериодных МАКДов - это уже просто технические приемы.Очень удобные. По скрину фунта -я бы поставил отложенник на buy,хотя ему еще вниз бы надо одну волну на Н4.Но вот эта консолидация...Она может быть как раз этой волной ,просто нет сил у пары идти вниз. Не люблю фунт,он какой-то негармоничный,дерганый.Не работаю на нем. Да,надо уточнить - схождение МАКДов - это просто сближение показаний линий,а волновые структуры при этом могут быть в конце третьей волны,или в конце третьей в третьей.Или - в завершении.Но! Конец третьей невозможно спутать с концом пятой,и уж тем более никак не спутать вторую и четвертую.Повторю,ТС Кучера - помошник для торговли по волнам. Искренняя благодарность Сергею Сергеевичу. Тоже стараюсь видеть волны, хотя бы базовые, классические. Линии, ОСМА и МАКД в отдельном окне показывают их настолько хорошо, что верю, что ситуацию на рынке можно видеть только по индикаторам, не глядя на ценовой график ( как говорил Torrino). Но это- в перспективе! |
| Adept |
27.2.2010, 11:28
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 750 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 2 461 Спасибо сказали: 1649 раз(а) |
...опыт решает или что ? Опыт решает!!! «Свести ошибки к минимуму позволят знания и опыт». С.Кучер Если связать с твоим объяснением, то получается, что пока не завершится волновая структура (на глаз Правильно? Правильно! Еще великий Соланд писал, что рассматривает Д/К как «скорее индикатор коррекции, а не разворота». Цитата ...Вот, собственно, и вопрос - почему рулит младший, когда на старших нет сигналов? А вот, собственно, и ответ Цитата Более того - сегодня утром начало доходить, почему демо-система завязана на EWA. Ведь если на старшем три волны, то они могут так и остаться тремя волнами. Но они не развернутся до тех пор, пока на младших не закончатся все вложенные структуры. А сами сигналы можно и не заметить ("аналитический паралич" знаете ли Поэтому только как операться на волновой анализ ? когда все уже произошло можно разметить как надо, но это чаще подгонка под то что мы хотим увидеть.... хочешь объяснить почему пошло вниз - да ради бога, волновой анализ позволит объяснить что угодно - чтобы не случилось, но только после.... вот на втором рисунке вы бы подумали что этот децл это первая волна 5 ки ? ну хз хз хз вобще движущая волна должна состоять из пяти подволн на младшем там такой мелкий что думаю нельзя всеже волной назвать.... волновой анализ (покрайней мере то что знаю я) в реальности так же дает множество вариантов... никогда не занимаюсь ни прогнозированием, ни разбором полетов «после»(в плане заготовки на будущее). Я уже писал, что мне нет никакой разницы насколько правильно я посчитал волны после открытия позиции. Счет веду только и только по живому рынку и, если все «мои» критерии сходятся «в одной точке», - я отпускаю кнопку мыши. ... Т.е., как уже говорили ранее, цели уточняются по ходу коррекции. Сложилась классическая революционная ситуация: если низы не хотят, то верхи не могут! Устами женщины истина есть. |
| Check |
27.2.2010, 11:58
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 472 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 3 106 Спасибо сказали: 326 раз(а) |
Всем, привет!
Посмотрел посты Андрея и ответы на них. Лично у меня данная ситуация не вызвала не доумений. И смотрел я на нее с той же позиции ВА и трендовых и открывался бы по выполнению определенных условий. Если условия не выполнились, то и нефиг дергаться. Если условия выполнились, открылась позиция, а цена возьми да и пойди не туда, тогда смотрим выполнение условий для закрытия позиции. Обсуждая каждую рыночную ситуацию и пытаясь постичь суть происходящего с позиции любого из видов анализа, мы потихоньку превращаемся в аналитиков-теоретиков. Для чего? Чтобы уметь открываться с точностью до пункта и выбирать все движение? Зачем? По моему нам (мне точно не хватало) не хватает простых элементарных правил входа и выхода, чтобы получить полноценно-законченную свою ТС. Не теорию и понимание рынка, которую нам любезно предоставил СС, а именно ТС с конкретными условиями и правилами, подобранных индивидуально. И вообще даже видиние ситуации, как я уже не раз убеждался, у каждого свое, зачастую обсолютно противоположное. Или я ошибаюсь? Андрей, ты изучаешь теорию очень давно и знаешь ее лучше многих. Ты же понял суть, а теперь пишешь что деградируешь. Что произошло и какие причины? Лирическое отступление. Чтобы докопаться до истинных причин, иногда вполне достаточно ответить на вопрос "почему?" Есть такой метод в психологии "5 почему". Задаем вопрос "почему?" - отвечаем, на полученный ответ задаем тот-же вопрос. И так до тех пор пока не сможем ответить (обычно достаточно пяти). Это и будет истинная причина. Есле что-то не то ляпнул, прошу прощения! Сообщение отредактировал Check - 27.2.2010, 12:08 Спасибо сказали:
мирс, |
| Alligator |
27.2.2010, 12:22
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 536 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 3 202 Спасибо сказали: 1029 раз(а) |
->Adept:
Серж, раскатал по полной программе! Спасибо! ->Check: Цитата Андрей, ты изучаешь теорию очень давно и знаешь ее лучше многих... А сказать почему? Потому что когда-то запрограммировал себя на то, что процесс торговли по ТС высокой точности - это последовательность реверсов BUY/SELL/BUY/... на протяжении всего времени работы. Уже понял, что не прав и так не обязательно делать. Но все равно почему-то снова и снова открываю статьи и туплю в скрины. С другой стороны - есть публика, которая пипсует по паре МАшек, которые про фрактальность чего-то там и не слышали, и не загоняются по осмысленности трейдинга. И при этом показывают плюсовой результат (если по 5 парам флэт и, соответственно, срабатывают стопы по 10 пунктов, то на 6 и 7 парах в это время тренд, который перебивает лоссовые сделки и еще какой-то профит делает). А так глубоко с сигналами я хочу разобраться по той причине, что с самого начала решил не использовать SK-FX, а понять принципы динамической и опережающей индикации и научиться их использовать. Т.е., грубо говоря, получить фундаментальное знание, а не скопировать чужую реализацию. В общем, - все сложно |
| Julija |
27.2.2010, 14:26
|
|
Я тут на днях обнаружил в первых статьях одну вещь, от которой жутко стало - подтверждение разворота - это законченная волновая структура плюс сигнал дивергенции на этом и всех младших фреймах. Короче, окончание ВС - это первое условие разворота!! Если связать с твоим объяснением, то получается, что пока не завершится волновая структура (на глаз Правильно? В который раз перечитываю и задаю себе вопрос : "Да неужто Аллигатор это тот Андрей, что показал нам схемы F1 - F4?! Или ты просто решил "разогреть" народ? Бабушка в недоумении, бабушка в шоке! P.S. Ужасная мысль! Да не тот ли ты Крокодил, что наше Солнце проглотил?! |
| Check |
27.2.2010, 14:37
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 472 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 3 106 Спасибо сказали: 326 раз(а) |
Дымы и господа! Сидя суботним вечером дома (болею, блин), в голову приходит разная чушь.
Вот одна из них. Мы видим на мониторе 2 измерения рынка, цена и время. Но мы так-же знаем о третьем измерении - объем, которого к сожалению не видим. Так вот вопрос: Как реально происходит это на реальных торговых площадках (мне думается у них есть совокупные данные объемов всех площадок. Или нет?)? И следующий вопрос (чисто дилетанский): Допустим, большой дядька узнав какую-то инфу или просто по желанию/нужде/прихоти/имея какую-то цель продает/покупает n-ый большой объем баксов против другой валюты или просто продает/покупает. Что может происходить в связи с таким большим вливанием или он ждет определенных условий для продажи/покупки, как и все остальные? Т.е другими словами появляется предложение купить/продать бакс по сейчас существующей цене. Лично я, видя такое предложение с таким объемом, хорошенько призадумался бы. Так что происходит на рынке в такой ситуации и как вообще объем влияет на движение цены? Олег, вроде как работал на реальной площадке и наверное смог бы просвятить неуча. Если кто знает, большая просьба ответить. Заранее спасибо! Да, и еще. Интересно, а где можно эти самые реальные объемы посмотреть? И еще ведь объемы не только открытых позиций, а также отложенники должны как-то влиять. Сообщение отредактировал Check - 27.2.2010, 14:43 |
| 3000gt |
27.2.2010, 15:30
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 335 Регистрация: 18.10.2009 Из: Miami,USA-Minsk,Belarus Пользователь №: 2 804 Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Дымы и господа! Сидя суботним вечером дома (болею, блин), в голову приходит разная чушь. Вот одна из них. Мы видим на мониторе 2 измерения рынка, цена и время. Но мы так-же знаем о третьем измерении - объем, которого к сожалению не видим. Так вот вопрос: Как реально происходит это на реальных торговых площадках (мне думается у них есть совокупные данные объемов всех площадок. Или нет?)? И следующий вопрос (чисто дилетанский): Допустим, большой дядька узнав какую-то инфу или просто по желанию/нужде/прихоти/имея какую-то цель продает/покупает n-ый большой объем баксов против другой валюты или просто продает/покупает. Что может происходить в связи с таким большим вливанием или он ждет определенных условий для продажи/покупки, как и все остальные? Т.е другими словами появляется предложение купить/продать бакс по сейчас существующей цене. Лично я, видя такое предложение с таким объемом, хорошенько призадумался бы. Так что происходит на рынке в такой ситуации и как вообще объем влияет на движение цены? Олег, вроде как работал на реальной площадке и наверное смог бы просвятить неуча. Если кто знает, большая просьба ответить. Заранее спасибо! Да, и еще. Интересно, а где можно эти самые реальные объемы посмотреть? И еще ведь объемы не только открытых позиций, а также отложенники должны как-то влиять. данные об обьемах по дням на trading-evolution.com,если нужны данные поминутно можешь установить платформу open-n-cry от любого амер брокera,oni dayut demku do 15 дней,потом снова регишься меняя имэил.Обьемы используются как уровни поддержки и сопротивления |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.3.2026, 8:28 |