Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| wwt |
24.1.2010, 9:03
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 194 Регистрация: 16.9.2009 Пользователь №: 2 724 Спасибо сказали: 93 раз(а) |
Теперь остается только изучить дивергентную сигнализацию в местах переломов тренда и в его конце, потом проследить сигнальную взимосвязь таймфреймов (волновая уже яснее солнца), и можно начать методически тренироваться на живой цене. Я не могу дождаться этого момента. Успехов. Доброе утро Torrino ! Не совсем ещё ясна для меня идеология Ваших рассуждений, но стараюсь вникнуть в их суть и поэтому с интересом прочитываю каждое Ваше сообщение. Уважения вызывает Ваше стремление к изучению и анализу системы ССК. Проводимый Вами тренинг в любом случае даст результат и принесёт пользу. С уважением, Владимир! |
| Юстас |
24.1.2010, 9:31
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 146 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 2 752 Спасибо сказали: 186 раз(а) |
Здравствовать всем!
Torrino, Ваши сообщения очень интересны и познавательны. Спасибо большое, вдохновляет на самостоятельные исследования. Но для меня трудно понимаемые- не хватает описание многих нюансов и вопросы пока не сформулировались. Прошу Вас отметить на прилагаемом скрине Ваши точки дивергентной сигнализации. Или я выбрал не подходящий пример? Волны размечал программой ScanWave и не знаю правильно ли. Спасибо Вам, пишите больше! Эскизы прикрепленных изображений |
| Check |
24.1.2010, 9:31
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 472 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 3 106 Спасибо сказали: 326 раз(а) |
Пока все ДЦ отдыхают, цена пробила свой минимум, сделав 5ю волну М15. В понедельник возможно откроемся с гепом, но будем иметь ввиду данный факт.
Спасибо сказали:
|
| thriller |
24.1.2010, 9:33
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 215 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 2 970 Спасибо сказали: 175 раз(а) |
На скрине золото. ТФ Н4
текущая цена |
| Юстас |
24.1.2010, 12:14
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 146 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 2 752 Спасибо сказали: 186 раз(а) |
Бред? Любой разворот ценового графика происходит на пиках и впадинах OsMA. Не важно в пару пунктов или серьёзный на 500п. Посмотрите сами: поставьте OsMA(9,21,5) и на каждом пике/впадине поднимайте глаза на график цены. Это банально, но работает всегда. Тогда ЗАЧЕМ сравнивать показания с каким-то предыдущем значением? Зачем рисовать линии конвергенции/дивергенции? А если учесть, что уважаемый vetmed на профифорексе сказал фразу, которая мне запомнилась, что развороты происходят на пиках MACD, то связывая всё вместе, получается что-то слишком простое. Ждем одновременных пиков/впадин OsMA(просто пиков или впадин- дивер/конвер не важно) на всех таймфреймах(или от какого-то до младших), с одновременным пиком на MACD - и всё, вот она точка разворота. Главное, конечно, счёт волн.
Я, наверно, ошибаюсь, сказав, что дивера на OsMA вообще не нужны? Это от многочасового глазенья в монитор? Надо отдохнуть, а то я ёще что-нибудь выкину... Сообщение отредактировал Юстас - 24.1.2010, 12:16 Спасибо сказали:
|
| Bush |
24.1.2010, 12:16
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 300 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 2 453 Спасибо сказали: 233 раз(а) |
Здравствовать всем! Torrino, Ваши сообщения очень интересны и познавательны. Спасибо большое, вдохновляет на самостоятельные исследования. Но для меня трудно понимаемые- не хватает описание многих нюансов и вопросы пока не сформулировались. Прошу Вас отметить на прилагаемом скрине Ваши точки дивергентной сигнализации. Или я выбрал не подходящий пример? Волны размечал программой ScanWave и не знаю правильно ли. Спасибо Вам, пишите больше! Подскажите ссылку ,где скачать ScanWave |
| Georgest |
24.1.2010, 12:48
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 54 Регистрация: 8.1.2010 Из: Питер Пользователь №: 3 243 Спасибо сказали: 37 раз(а) |
Движение индикатора вверх неизбежно, т.к. он отражает решение толпы двигать цену вверх. Наверно, не стоит так уже однозначно связывать волны Эллиотта, фрактальность и дивергенции с психологией толпы. В конце концов, на Форексе спекулянты в явном меньшинстве и цену не особенно-то двигают... Кто-то из классиков писал (никак не могу вспомнить кто), что волны на рынке существовали даже ЕСЛИ БЫ цены изменялись по закону случайных блужданий - т.к. блуждания эти описываются телеграфным уравнением и решение имеют в виде набора волн. И когда живых трейдеров со своей психологией на рынке не останется, волны всё равно будут.. И фрактальность для меня, например, - всего лишь гармоники по Фурье. Да и дивергенциям мистический смысл, думаю, не стоит приписывать... Давайте возьмём любой график - хоть колебания маятника, хоть число пятен на Солнце, хоть размер популяции кроликов в нетепличных условиях обитания И увидим опережающие сигналы дивергенции. Просто потому, что график косинуса (производная синуса) опережает синус на четверть длины волны. И ещё потому что любой системе, прежде чем повернуть своё движение в противоположном направлении, надо сначала начать притормозить своё движение в прежнем направлении, довести скорость до 0, а уж потом развернуться. Вот и получается, что сначала мы видим максимум скорости изменения (индикатор), а цена всё еще движется вверх, делая потом новый максимум, но скорость изменения к тому времени уже не та. И толпа тут хоть есть, хоть нет... Просто в системах с положительной обратной связью (видим замедление роста цены - думаем что она скоро развернётся - продаём - цена падает) у любого изменения динамики больше шансов задать новое направление движения. пардон за заумные сравнения. Всё сказанное, разумеется, только моё личное имхо. -------- Кстати, о кроликах.. Слушайте, а кто точно знает, как мы ищем в реальном времени диверы? Вроде С.С. писал, что работать надо на последнем баре, пока он не закрылся? Т.е. даже до того, как мы уверены, что это будет максимум/минимум цены? лишь бы был больше/меньше предыдущего? я правильно понимаю? А если работаем, когда новый максимум уже сформировался (как фрактал), то становится понятной фраза Сергея Сергеевича о том, что диверы "ВСЕГДА исполняются". На рынке ведь со 100% точностью могут исполняться только те законы, отрицание которых невозможно по определению. Раз новый максимум - значит цена уже точно упала. Но воспользоваться этим уже поздно. как и зигзагом. Так что наверно, всё-таки первый вариант. |
| Julija |
24.1.2010, 12:58
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
А если учесть, что уважаемый vetmed на профифорексе сказал фразу, которая мне запомнилась, что развороты происходят на пиках MACD, то связывая всё вместе, получается что-то слишком простое. Ждем одновременных пиков/впадин OsMA(просто пиков или впадин- дивер/конвер не важно) на всех таймфреймах(или от какого-то до младших), с одновременным пиком на MACD - и всё, вот она точка разворота. Главное, конечно, счёт волн.[quote] ==============
[quote] Сообщение отредактировал Julija - 24.1.2010, 13:02 |
| AlexLuz |
24.1.2010, 12:59
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 32 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 2 328 Спасибо сказали: 42 раз(а) |
Бред? Любой разворот ценового графика происходит на пиках и впадинах OsMA. Не важно в пару пунктов или серьёзный на 500п. Посмотрите сами: поставьте OsMA(9,21,5) и на каждом пике/впадине поднимайте глаза на график цены. Это банально, но работает всегда. Рискну поправить....пики и впадины OSMA образуются за счёт разворота ценового графика Я развитие внутренних волн смотрю по OSMA , а волн данной иерархии - по MACD// . А совпадение пиков, сами понимаете, что дает. А д /к по MACD - очень весомый довод при размышлениях об окончании тренда. Хотя - OSMA старших, OSMA - младших... Дело привычки и предпочтений. Люблю старую добрую MACD! В дополнение...Разворот происходит не на пиках и впадинах ОSМА,а на дивергенциях ОSМА....от себя добавлю,что пришёл к выводу,что дивер OSMA без дивера MACD = развороту на внутреннюю коррекцию в ВС данного ТФ,а при наличии диверов на обеих индикаторах=развороту на внутреннюю коррекцию старшего ТФ(если на нём нет также одновременной дивергенции OSMA и MACD,тогда на коррекцию ВС и старшего ТФ)=окончанию ВС на данном ТФ Всё логично,если учесть,что ОSМА=МАСD на фрейм ниже,а МАСD= OSMA на фрейм выше Сообщение отредактировал AlexLuz - 24.1.2010, 13:05 |
| al481 |
24.1.2010, 13:30
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 248 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 2 391 Спасибо сказали: 612 раз(а) |
Сердечно благодарю всех коллег за содержательные замечания и скрины. Все уже изучаю. ------------------------------ Как уазывалось выше, я умею пользоваться системой только в таком виде, в каком она у меня на мониторе. Попробовал найти указанную ситуацию, но безуспешно. Повторю, что, если буду знать время и ТФ, то смогу продумать указанные противоручия (если вообще какие-то есть). (Прошу прещения, но я не могу правильно обрезать скрины. Я могу их вкладывать только используя соответствующую функцию в МТ4. Если вкладываю целый монитор, то название пары там есть, а если отдельный ТФ, то он всегда подписан в тексте.) Вот одна из программ захвата изображения с экрана - для наших целей вполне достаточно. http://softclick.ru/download/snimok1020.html Спасибо сказали:
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.3.2026, 22:36 |