Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Tequilajazzz |
13.1.2010, 14:48
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.5.2009 Пользователь №: 2 438 Спасибо сказали: 370 раз(а) |
По поводу исполнения дивера: Как вариант можно подождать когда индикатор зафиксирует вторую вершину дивергенции на ОСМА, на один фрейм младше того, который рассматриваем. Только 40 минут назад этот вопрос рассматривал. Да не получается такой подход! Простейшая математика нам в помощь: На daily, h4, h1 сигналы. Значит ждём три волны на h1. Буду называть экстремум - 1-ым баром. Следующий - 2-ым. Так вот чтобы 2-ой бар зафиксировался ниже/выше 1-ого (что мол просигнализировало нам об исполнении сигнала daily), нужно дождаться третьего бара. Замечательно. Теперь считаем: во 2-ом и 3-ем барах h4 - 8 баров h1. Но 3-ий возникает только на 5-ом баре h1. За 5 часов рынок дохрена и множество раз может обновить хай и лоу! Благодарю за внимание. Алексей, приветствую!!!!!!!!!!!!! Всем старожилам и новожилам поклон. Алексей, ты меня не так понял. Я ведь, как уже выше писал Бедный Папа, многократно повторял о входе по тренду. ЗАЧЕМ ИСКАТЬ РАЗВОРОТЫ? Понятно конечно зачем - для идеальной торговли от точки до точки и тут же входить в обратную позицию. Но что значит "от точки до точки"? Это значит - что в идеале торговля является отслеживанием каждого импульса и каждой коррекции. Все уже давно заметили, что классические модели встречаются крайне редко. Поэтому можно ошибиться и в определении окончания импульса и в определении коррекции. Теперь рассмотрим трендовую индикацию (преимущество работы по тренду - ничего не навязываю, просто лично мне работается только так). Её недостаток - запаздывание. Но если ее использовать в комплексе с сигналами разворота, то получается следующее: 1) Тренд направлен в определенную сторону, когда до разворота трендовых индикаторов в текщую сторону были сигналы разворота (их на истории видно хорошо). 2) Тренд будет продолжать свое движение в текущую сторону, пока на фрейм младше и всех остальных младших не станут появляться "ПРЕДПОЛОГАЕМЫЕ" сигналы разворота. А это не только дивергенции, но и положение трендовых индикаторов. Это не значит, что тренд закончился. Это значит, что он может закончится. Поэтому после такого лучше просто перейти на более понятный фрейм и брать его за "трендовый". 3) Между пунктами 1) и 2) и находится наш тренд. Если базовый фрейм (на котором четко видно направление трендовых) часовой, то за день входов по тренду ни один и не два, а намного больше. Поэтому сутками ждать и следить за разворотом дневного, 4-х часового - это, по-моему, тяжеловато Не буду прикладывать рисунки. Подтверждение опасности разворотов на рис. в посте у Valeriy. Возможность часового развернуться. Но для анализа часового нам нужен 4-х часовой, а он наверное не был готов, из-за этого и только 7 п. Да и на часовом линии не сошлись, хотя в принципе на них дивергенция. А насчет стрелок: линии диверов нужно просматривать только самому, индикатор многие дивера не рисует. P.S. Сегодня, например, был виден хороший тренд на часовом, М30 на фунтдолларе и на евройене. В их направлении и стоило сегодня работать. Всем успехов и профитов!!!!!!! Комментировать постараюсь по-меньше (а то меня начнут обзывать тафтологом), ибо одно правило вечно: РАБОТАТЬ ПО ТРЕНДУ, - это озвучил сам Сергей Сергеевич. Поэтому постоянно про это напоминать глупо. Сообщение отредактировал Tequilajazzz - 13.1.2010, 14:49 |
| vad776 |
13.1.2010, 15:28
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 121 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 2 913 Спасибо сказали: 70 раз(а) |
Как однако вовремя локальный на дейли (евро) появился !
|
| Serega2780 |
13.1.2010, 16:12
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 13 Регистрация: 7.7.2008 Пользователь №: 1 812 Спасибо сказали: 10 раз(а) |
Каждый день есть тренды на Н4, Н1, М30. По ним можно включаться практически всегда. И снова встает все тот же вопрос, на который не смогли ответить почти 600!!! страниц форума, а ветка Alligatora, созданная для этих целей, заглохла на 13-й (символично)... Так как же все-таки определить тренд на М30, Н1, Н4 не в 19:00 по МСК, а хотя бы в 07:00 ?!!!! Всем удачи, профитов и с наступающим старым новым годом!!! |
| Tequilajazzz |
13.1.2010, 16:44
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.5.2009 Пользователь №: 2 438 Спасибо сказали: 370 раз(а) |
Каждый день есть тренды на Н4, Н1, М30. По ним можно включаться практически всегда. И снова встает все тот же вопрос, на который не смогли ответить почти 600!!! страниц форума, а ветка Alligatora, созданная для этих целей, заглохла на 13-й (символично)... Так как же все-таки определить тренд на М30, Н1, Н4 не в 19:00 по МСК, а хотя бы в 07:00 ?!!!! Всем удачи, профитов и с наступающим старым новым годом!!! А трендовые линии зачем? Куда трендовые индикаторы направлены - туда и тренд А 600 страниц все (и я в том числе) пытались развороты старших фреймов ловить. |
| vad776 |
13.1.2010, 16:51
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 121 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 2 913 Спасибо сказали: 70 раз(а) |
|
| vlch |
13.1.2010, 17:08
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 463 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 1 749 Спасибо сказали: 482 раз(а) |
[quote name='Tequilajazzz' date='13.1.2010, 20:44' post='20302']
[quote name='Serega2780' post='20301' date='13.1.2010, 16:12'] [quote name='Tequilajazzz' post='20254' date='12.1.2010, 21:56'] А 600 страниц все (и я в том числе) пытались развороты старших фреймов ловить. [/quote] Когда Олег вначале ветки писал,что перечитал материалы СС более 20-ти раз и каждый раз находил в них что-то новое для себя, то многие только посмеивались над этим. А ведь оно так и есть,каждый раз открываешь что-то новое и удивляешься тому, что не понял этого раньше. Так и с этими разворотами.Ведь Сергей Скргеевич пишет,что(пишу по памяти, лучше читайте первоисточник) начинающие трейдеры делают большую ошибку, дожидаясь разворота тренда....система позволяет входить в любой момент.... и т.д. Успехов Спасибо сказали:
|
| vlch |
13.1.2010, 17:21
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 463 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 1 749 Спасибо сказали: 482 раз(а) |
Не хочется засорять ветку, но вот очередная муть попалась
Re: Торговые стратегии VSPexp » 03 янв 2010, 19:04 Потратил время и ознакомился с выкладками торговой системы от s2101, в т.ч на форуме. Мнение такое - автор ТС SK-FX узнав о электронной бирже и занявшись трейдингом изучил некоторую лит-ру о форексе, физике и свойствах трендовых индюков. Естественно, в процессе освоения инструментов торговли изучал Элдера, Фибо и проч., затем полученный набор знаний был направлен на разработку и изучение сигналов входа (выхода) по ближайшей истории. Все эти академические выкладки автора предлагаются к изучению всем желающим, в них достаточно иллюстраций по которым можно понять смысл системы - "зная как и куда смотреть можно предугадать будущее направление цены", помимо этого есть ещё масса спорных изречений и новых понятий. Хотя смысл того, что - нужно понимать куда движется рынок и только после этого подключаться к направлению, мною не оспаривается. Помимо этого, автором ТС предлагается о применяемых индикаторах, рисках и величине прибыли/убытков, теханализе позаботится самим трейдерам и почему-то оспаривается возможность создания советников... и нет ни слова о результатах торговли на реале и тестовых данных на истории. Уникальности этой ТС я не обнаружил. После изучения всех этих записок, на сайте автора делается попытка продать опытным трейдерам освоивших демоверсию - другую "реальную" версию этой ТС за....1600$ Сергей Сергеевич, как у Вас только хватает сил и энергии бороться со всеми этими добродеятелями. Плюньте Вы на них и вообще не отвечайте, ни Вы ни Ваша система не нуждается ни в какой рекламе. Тот, кто захочет успешно работать, сам Вас найдет. Я написал в поисковике sk-fx и получил десятки ссылок.И что самое интересное те, кто пару лет назад только хаяли систему, теперь ее изучают. Всем успехов |
| Krupsky |
13.1.2010, 17:42
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 390 Регистрация: 26.8.2009 Пользователь №: 2 669 Спасибо сказали: 154 раз(а) |
Сергей Сергеевич, как у Вас только хватает сил и энергии бороться со всеми этими добродеятелями. Плюньте Вы на них и вообще не отвечайте, ни Вы ни Ваша система не нуждается ни в какой рекламе. Тот, кто захочет успешно работать, сам Вас найдет. Я написал в поисковике sk-fx и получил десятки ссылок.И что самое интересное те, кто пару лет назад только хаяли систему, теперь ее изучают. Всем успехов а зачем ему с ними бороться? |
| al481 |
13.1.2010, 17:48
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 248 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 2 391 Спасибо сказали: 612 раз(а) |
|
| Serega2780 |
13.1.2010, 18:16
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 13 Регистрация: 7.7.2008 Пользователь №: 1 812 Спасибо сказали: 10 раз(а) |
Так как же все-таки определить тренд на М30, Н1, Н4 не в 19:00 по МСК, а хотя бы в 07:00 ?!!!! Всем удачи, профитов и с наступающим старым новым годом!!! А если тренда на М30 в 07:00 МСК еще нет? Я же написал: хотя бы в 07:00 МСК. Можно и позже, но раньше 19:00! Буду рад(конечно не только я) любой подсказке в этом направлении. Спасибо Tequilajazzz, только вот трендовые редко так, как сегодня в одну сторону смотрят и на М30 , и на Н1, и на Н4. Обычно в разные стороны.... да это и так все знают. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.3.2026, 15:36 |