Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 578 579 580 581 582 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
Бедный Папа (пока)
сообщение 13.1.2010, 10:32
Сообщение #5791

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Цитата(al481 @ 13.1.2010, 3:01) *

То есть никуда от "ловли ножа" не уйдешь. Все сигналы - дивера, схождения линейных индикаторов - это все сигналы только на окончание движения. Других сигналов нет.

Дело трейдера уже - какой нож ловить. Или большой багор в виде действующей волны на Н1, или маленькую булавку в виде коррекционной волны на М1 (в надежде оседлать тот самый багор на Н1). Но факт остается фактом - что-то острое ловить придется. biggrin.gif

Нет, вы хоть застрелите меня, но я не хочу ловить нож, даже маленький. Объяснюсь. У Мастерфорекса (можно по-разному к нему относиться, но кое-что взять на вооружение можно) есть такой замечательный термин ФЗР (фрактально-зигзаговый разворот). Так вот, даже на самом младшем ТФ, в конце коррекции старшего, я маленькую булавку тоже не хочу ловить. Я вхожу только после ФЗР на младшем ТФ, тем самым жду подтверждения самой ценой своих предположений. Жертвую всего несколькими пунктами профита, ради надежности и психологического спокойствия. Это, конечно, не панацея, поэтому обязательно ставлю короткий стоп. Иногда срабатывает. Но в итоге соотношение прибыль-убыток устраивает. ФЗР определяю по СZigZagу - его можно было видеть на картинках, которые я выкладывал в выходные. Этого конечно нет в системе и относится, наверно, больше к тактике, но дополнения вроде не возбраняются...
,
Цитата(Krupsky @ 13.1.2010, 10:47) *

разница в размере профита.Хочется все таки тренды высиживать, а не выпригивать постоянно(это если еще дадут выпрыгнуть)
все дело в том ,что выход из позиции более важен чем вход(это не я придумал smile.gif )

Ну, видимо, у меня в этом плане все еще впереди smile.gif Пока хочется просто стабильно получать профит. Как говорится, что Бог дал - то и взял. wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
al481
сообщение 13.1.2010, 10:51
Сообщение #5792

Спасибо сказали: 612 раз(а)

Цитата(Бедный Папа (пока) @ 13.1.2010, 13:32) *

Цитата(al481 @ 13.1.2010, 3:01) *

То есть никуда от "ловли ножа" не уйдешь. Все сигналы - дивера, схождения линейных индикаторов - это все сигналы только на окончание движения. Других сигналов нет.

Дело трейдера уже - какой нож ловить. Или большой багор в виде действующей волны на Н1, или маленькую булавку в виде коррекционной волны на М1 (в надежде оседлать тот самый багор на Н1). Но факт остается фактом - что-то острое ловить придется. biggrin.gif

Нет, вы хоть застрелите меня, но я не хочу ловить нож, даже маленький. Объяснюсь. У Мастерфорекса (можно по-разному к нему относиться, но кое-что взять на вооружение можно) есть такой замечательный термин ФЗР (фрактально-зигзаговый разворот). Так вот, даже на самом младшем ТФ, в конце коррекции старшего, я маленькую булавку тоже не хочу ловить. Я вхожу только после ФЗР на младшем ТФ, тем самым жду подтверждения самой ценой своих предположений. Жертвую всего несколькими пунктами профита, ради надежности и психологического спокойствия. Это, конечно, не панацея, поэтому обязательно ставлю короткий стоп. Иногда срабатывает. Но в итоге соотношение прибыль-убыток устраивает. ФЗР определяю по СZigZagу - его можно было видеть на картинках, которые я выкладывал в выходные. Этого конечно нет в системе и относится, наверно, больше к тактике, но дополнения вроде не возбраняются...
,
Цитата(Krupsky @ 13.1.2010, 10:47) *

разница в размере профита.Хочется все таки тренды высиживать, а не выпригивать постоянно(это если еще дадут выпрыгнуть)
все дело в том ,что выход из позиции более важен чем вход(это не я придумал smile.gif )

Ну, видимо, у меня в этом плане все еще впереди smile.gif Пока хочется просто стабильно получать профит. Как говорится, что Бог дал - то и взял. wink.gif

Ну все правильно. нет здесь противоречия никакого - определяем по методике СК-ФХ конец текущего движения и встаем по новому движению. Загвоздка в том что сигналы на разворот идут с опережением - вот не всегда хватает терпения дождаться нужного - к тому же сигналов несколько и все они равнозначны и нет определенной последовательности их появления - все зависит от скорости рынка. К тому же СС в самом начале статей пишет - это не методика торговли - это методика определения конца(начала) волновой структуры. Волновую структуру каждый должен выбрать сам - по размеру депо, отношению к риску, эмоциональной устойчивости и т.д. Ведь что такое "открыться на пике" - это всего лишь угадать нужный бар. Немного раньше - будет минус, немного позже - прибыль будет меньше - но может не будет просадки. Вот и балансируем на грани - а что делать? Работа такая.

Удачи.

Спасибо сказали:
Valeriy
сообщение 13.1.2010, 11:04
Сообщение #5793

Из: Ханты-Мансийск
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Цитата(al481 @ 13.1.2010, 15:03) *

Цитата(Valeriy @ 13.1.2010, 11:27) *

Цитата(al481 @ 13.1.2010, 11:50) *

Цитата(Valeriy @ 13.1.2010, 7:00) *

Ну наконец-то хоть кто-то обратил внимание на сам алгоритм рисования стрелок диверов индикатором D1. Особенно как это выглядит на старших ТФ. На это ушло 578 стр...

Не - гораздо меньше, не 578. Еще в самом начале форума - или в какой-то статье - С.С.Кучер сказал, что алгоритм рисования "стрелок" на Д1 несовершенен - автор индикатора FX5Divergence не "научил" правильно отображать дивера - и СС говорил не обращать внимания на эти стрелки а рисовать дивера самим.

PS . Статья "Поточный анализ...", четвертый абзац сверху "Примечание".

Можно конечно и самому рисовать, но это уже совсем другая история... Тогда не надо больше говорить, что все сигналы диверов отрабатываются (само появление сигнала дивера подразумевает противоход предыдущему движению - это как фрактал, должно пройти не менее двух баров для этого) и что якобы в данный момент исполняется сигнал какого-то дивера на таком-то ТФ.

Ваш вопрос был о стрелках на индикаторе дивергенции. Про них и был ответ. На стрелки не надо обращать внимания - автор индикатора D1 (а это FX5Divergence) не СС, а совершенно другой человек (вроде англичанин - как-то эта информация проскакивала раньше) - а рисовать дивера надо самому. Есть индикатор Falkov выкладывал на форуме - тот индюк немного лучше рисует дивера, в том числе локальные и скрытые.

Про то что где-то "якобы в данный момент исполняется сигнал какого-то дивера на таком-то ТФ" я ни в одном своем посте не писал - это вы меня с кем-то путаете.

А дивера исполняются все. Я это говорил, говорю и буду говорить. Исполнение дивера - это прекращение текущего движения. Величина движения после "появление сигнала дивера " не зависит от этого дивера - а зависит от ситуации на старшем тайме - или другими словами от места появления этого дивера в волновой структуре. И кроме диверов (осцилляторного анализа) система СК-ФХ содержит трендовый анализ. Третья часть - волновой анализ - ну он несколько упрощен и объединен с осцилляторным. Фильтром сигналов дивера на Д1 как раз являются линейные индикаторы - и т.д. и т.п. Все есть в статьях - то чего там нет - есть на форуме.

Кстати, не зря СС в видео говорит что он торгует по сигналам с Н1 - у него для точности входа внизу еще 4 тайма, а для анализа вверху над Н1 - еще тройка. И пусть даже исполнение дивера на Н1 будет маленьким в масштабах Н1 - но однозначно вполне достаточным чтобы сделку утащило в плюс и дало возможность выставить БУ.
Короткие стопы никто не отменял.
Фунт не переспоришь - если ошибся - значит надо закрыться потому что анализ был неправильным.

Система не показывает будущее. Она помогает показать конец текущего движения, а что будет потом- это должен угадывать трейдер по старшему тайму (или предполагать, прогнозировать, спрашивать - роли не играет). Вот пара скринов с моих вчерашних сделок - как глядя на них я могу усомнится в том, что сигналы диверов не отрабатываются - ведь они принесли денег на мой депо? А скрины с сделок Adepta? Там тоже дивера не отрабатываются?

Ну это хорошо, когда все так удачно складывается. А вот этот дивер как отрабатывать? 7 п. для ТФ Н1 не маловато ли будет?!

Эскизы прикрепленных изображений
Check
сообщение 13.1.2010, 11:14
Сообщение #5794

Спасибо сказали: 326 раз(а)

Цитата(Krupsky @ 13.1.2010, 13:58) *

линейки на Daily скорее всего не сойдуться-они дивергируют. и еще долго могут дивергировать. м4 уткнулся вверх, впрочем как и 2 недели назад.

я почему спросил, Вы так просто и легко написали фразу "всегда ловим острые предметы", я и подумал ,что умеете это делать.

Про викли я написал чисто риторически. А про ловлю острых предметов, потому и написал что каждый откат старшего это тренд младшего и на этом младшем все равно нужно ловить разворот, т.е окончание тренда. делать это пытаюсь, но как писал ранее, с переменным успехом.
al481
сообщение 13.1.2010, 11:17
Сообщение #5795

Спасибо сказали: 612 раз(а)

Цитата(Valeriy @ 13.1.2010, 14:04) *

Ну это хорошо, когда все так удачно складывается.

А кто сказал что всегда все должно быть удачно? Ошибка в расчете не является признаком несостоятельности трейдера - она всегда была, есть и будет. Когда я ошибаюсь, я закрываю сделку - и ищу новый вход. Благо на М1 их очень много - может поэтому я и выбрал для себя этот тайм. Ну эта песня уже из другой оперы.

А вот этот дивер как отрабатывать? 7 п. для ТФ Н1 не маловато ли будет?!

что-то я на скрине индикаторов СС не обнаружил. Да и о каком дивере речь тоже не понял

Сообщение отредактировал al481 - 13.1.2010, 12:02
vlch
сообщение 13.1.2010, 11:30
Сообщение #5796

Спасибо сказали: 482 раз(а)

[quote name='Valeriy' date='13.1.2010, 15:04' post='20290']
[/quote]

Ну это хорошо, когда все так удачно складывается. А вот этот дивер как отрабатывать? 7 п. для ТФ Н1 не маловато ли будет?!
[/quote]

Я не специалист,но постараюсь сказать свою точку видения.Во-первых никакая дивергенция не покажет на сколько пунктов цена изменит свое напрвление движения.А в данной конкретной ситуации думаю, что надо было внимательно отслеживать сигнал выброса на Н-4(в красном кружке),ведь на видео этим сигналам СС уделил несколько часов.
Успехов

Сообщение отредактировал vlch - 13.1.2010, 11:31
Check
сообщение 13.1.2010, 11:49
Сообщение #5797

Спасибо сказали: 326 раз(а)

Цитата(Бедный Папа (пока) @ 13.1.2010, 14:32) *

ФЗР - тоже не панацея. ФЗР данного ТФ это просто ФР старшего. Подводных камней море, усеченная С, удлиннения, и.т.д. И ФЗР ФЗРу рознь. И вроде у МФ уже давно не входят по ФЗР.

Бедный Папа (пока)
сообщение 13.1.2010, 12:24
Сообщение #5798

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Цитата(Check @ 13.1.2010, 14:49) *

ФЗР - тоже не панацея. ФЗР данного ТФ это просто ФР старшего. Подводных камней море, усеченная С, удлиннения, и.т.д. И ФЗР ФЗРу рознь. И вроде у МФ уже давно не входят по ФЗР.

Хорошо, наверно я некорректно выразился. Если говорить Вашими терминами, я бы сказал, что вхожу только после ФР младшего ТФ, в определении которого мне помогает CZigZag. Ну и, всякое бывает конечно, поэтому короткий стоп. А в целом, если иногда прогноз сбывается и удается взять волну старшего ТФ (работаем ведь предпочтительно по тренду старшего ТФ) - математика работает на трейдера.
Про МФ ничего говорить не буду, т.к. действительно давно там не был. Знаю, что сейчас там много кафедр и подходов к анализу рынка тоже много. Имею только благодарность МФ за те приемы, которые я когда-то изучал и сейчас использую в своей тактике. Идеи Кучера С.С. лично мне ближе и понятнее.
Профитов Вам!
INDUS
сообщение 13.1.2010, 14:24
Сообщение #5799

Спасибо сказали: 47 раз(а)

Облажался я!!! Ловлю помидоры! Спутал получасовую коррекцию с часовой вчера.
Valeriy
сообщение 13.1.2010, 14:34
Сообщение #5800

Из: Ханты-Мансийск
Спасибо сказали: 16 раз(а)

[quote name='vlch' date='13.1.2010, 16:30' post='20293']
[quote name='Valeriy' date='13.1.2010, 15:04' post='20290']
[/quote]

[/quote]

Я не специалист,но постараюсь сказать свою точку видения.Во-первых никакая дивергенция не покажет на сколько пунктов цена изменит свое напрвление движения.А в данной конкретной ситуации думаю, что надо было внимательно отслеживать сигнал выброса на Н-4(в красном кружке),ведь на видео этим сигналам СС уделил несколько часов.
Успехов
[/quote]
Я слежу за этой веткой с самого ее начала, но про видео прочитал первый раз. Неужели где-то просмотрел?

Цитата(al481 @ 13.1.2010, 16:17) *

Ну это хорошо, когда все так удачно складывается.

А кто сказал что всегда все должно быть удачно? Ошибка в расчете не является признаком несостоятельности трейдера - она всегда была, есть и будет. Когда я ошибаюсь, я закрываю сделку - и ищу новый вход. Благо на М1 их очень много - может поэтому я и выбрал для себя этот тайм. Ну эта песня уже из другой оперы.

А вот этот дивер как отрабатывать? 7 п. для ТФ Н1 не маловато ли будет?!

что-то я на скрине индикаторов СС не обнаружил. Да и о каком дивере речь тоже не понял

Так на ТФ Н1 и D1 и все М.. индикаторы есть. На графике М1 они совсем не к чему. Кстати в это время (10:00) на всех ТФ начиная с М5 и до Weekly исполнялись дивера вниз. А время начала исполнения дивера на Н1 отмечено вертикальной линией. Для сравнения это же время показано на М1.

2037 страниц V « < 578 579 580 581 582 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 24.3.2026, 17:17