Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 575 576 577 578 579 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
Vale
сообщение 12.1.2010, 19:08
Сообщение #5761

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(Georgest @ 13.1.2010, 5:57) *

если неделный график вверх, то вниз наверно лучше не играть пока. это я элдера начитался

Если в "дальнобой" или "среднесрочка" то само собой, что нельзя, а я сижу и в наглую на мелких Тф рынок опщипываю wink.gif Пока вроде получается smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бедный Папа (пока)
сообщение 12.1.2010, 20:20
Сообщение #5762

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Цитата(Krupsky @ 12.1.2010, 21:01) *

пару месяцев назад пришел к таким же выводам...часто невозможно определить по дивергенциям ни окончание тренда ни его продолжение

Не могу с этим согласиться. Тут проблема, как мне кажется, с определением моментов начала исполнения сигнала дивергенции и окончания исполнения сигнала дивергеции. Все дивера отрабатывают. Не стоит только ждать чуда после того как дивер отработал.

Спасибо сказали:
Krupsky
сообщение 12.1.2010, 21:47
Сообщение #5763

Спасибо сказали: 154 раз(а)

Цитата(Бедный Папа (пока) @ 12.1.2010, 20:20) *

пару месяцев назад пришел к таким же выводам...часто невозможно определить по дивергенциям ни окончание тренда ни его продолжение

Не могу с этим согласиться. Тут проблема, как мне кажется, с определением моментов начала исполнения сигнала дивергенции и окончания исполнения сигнала дивергеции. Все дивера отрабатывают. Не стоит только ждать чуда после того как дивер отработал.

то что не все дивера отрабатывают, я не говорил..эта тема уже очень много раз обсуждалась...я говорил про тренд. Можно сказать ,что тренд выдохся или готов к развороту, но вот всегда точно определить момент разворота тренда по дивергенциям нельзя,потому как мы не знаем наверняка что это внутренняя или общая коррекция.(не говоря уже о размере коррекции,ее можно только очень грубо прикинуть исходя из ранга ТФ и правила внутр. коррекции)...

PS хотя похоже это то же самое , что и Вы имели в виду smile.gif вообщем проблема определения начала и конца отработки дивера осталась.

Сообщение отредактировал Krupsky - 12.1.2010, 21:58
Tequilajazzz
сообщение 12.1.2010, 21:56
Сообщение #5764

Спасибо сказали: 370 раз(а)

Цитата(Бедный Папа (пока) @ 12.1.2010, 20:20) *

ВСЕМ ЗДРАСЬТЕ!!!!!!!!
С прошедшими праздниками и наступающими Крещенскими морозами. wink.gif

По поводу исполнения дивера:
Как вариант можно подождать когда индикатор зафиксирует вторую вершину дивергенции на ОСМА, на один фрейм младше того, который рассматриваем.
Правильно написано: "часто невозможно определить по дивергенциям ни окончание тренда ни его продолжение". Если появился дивер, был вход, но через короткое время на фрейм младше появился обратный дивер. подтвержденный всеми остальными младшими фреймами, то значит пора выходить или быть готовым к выходу из "казавшегося разворота". rolleyes.gif

Единственное, если тренд быстрый (график цены имеет достаточно острый угол наклона), то обратных сигналов на фрейм младше можно и не дождаться, а рынок повернет против входа. Поэтому лучше против быстрого тренда не входить. если входить, то выход лучше ждать по более быстрому индикатору, например, короткому стохастику, или более чувствительной ОСМА.

Примерно так. Всем удачи и профитов!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif

P.S. Если готовится разворот, лучше подождать, когда он произойдет, и присоединиться после него к рынку... ТАК БЭЗОПАСНЭЕ. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спасибо сказали:
Krupsky
сообщение 12.1.2010, 22:05
Сообщение #5765

Спасибо сказали: 154 раз(а)

Цитата(Tequilajazzz @ 12.1.2010, 21:56) *

P.S. Если готовится разворот, лучше подождать, когда он произойдет, и присоединиться после него к рынку... ТАК БЭЗОПАСНЭЕ. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

тогда рискуем войти поздно..и нарваться на внутр коррекцию smile.gif
Tequilajazzz
сообщение 12.1.2010, 22:11
Сообщение #5766

Цитата(Krupsky @ 12.1.2010, 22:05) *

Цитата(Tequilajazzz @ 12.1.2010, 21:56) *

тогда рискуем войти поздно..и нарваться на внутр коррекцию smile.gif

Я имел ввиду, после разворота, это значит мы как минимум один импульс пропустили, вошли на следующий, естественно, после коррекции.
Но конечно, идеально войти - точно после коррекции - это лучший вариант, но, лично мне простота иногда важнее точности rolleyes.gif , поэтому иногда просадки допускаю, но, когда входишь по тренду, это не страшно, т.к. цели все равно достигнешь... wink.gif

Спасибо сказали:
Бедный Папа (пока)
сообщение 12.1.2010, 22:31
Сообщение #5767

Цитата(Tequilajazzz @ 13.1.2010, 1:11) *

Я имел ввиду, после разворота, это значит мы как минимум один импульс пропустили, вошли на следующий, естественно, после коррекции.
Но конечно, идеально войти - точно после коррекции - это лучший вариант, но, лично мне простота иногда важнее точности rolleyes.gif , поэтому иногда просадки допускаю, но, когда входишь по тренду, это не страшно, т.к. цели все равно достигнешь... wink.gif

На моей памяти, Дмитрий, Вы уже 3-ий раз об этом говорите. Как говорится, пользуясь случаем, хочу передать Вам привет, и сказать огромнейшее спасибо за то, что тем самым научили меня не ловить больше "падающие ножи".

Спасибо сказали:
Tequilajazzz
сообщение 12.1.2010, 22:45
Сообщение #5768

Цитата(Бедный Папа (пока) @ 12.1.2010, 22:31) *

На моей памяти, Дмитрий, Вы уже 3-ий раз об этом говорите. Как говорится, пользуясь случаем, хочу передать Вам привет, и сказать огромнейшее спасибо за то, что тем самым научили меня не ловить больше "падающие ножи".

Спасибо. wink.gif Повторялся, потому что система и так сложная "по самые не могу", и самые простые методы работы по этой ТС (а тактик по этой ТС можно построить множество) помогут в работе или станут основой. smile.gif

Спасибо сказали:
Бедный Папа (пока)
сообщение 12.1.2010, 23:40
Сообщение #5769

Цитата(Krupsky @ 13.1.2010, 0:47) *

Можно сказать ,что тренд выдохся или готов к развороту, но вот всегда точно определить момент разворота тренда по дивергенциям нельзя,потому как мы не знаем наверняка что это внутренняя или общая коррекция.(не говоря уже о размере коррекции,ее можно только очень грубо прикинуть исходя из ранга ТФ и правила внутр. коррекции)...

А какая нам, с точки зрения получения профита, разница. Как вошли - внимательно смотрим за развитием ситуации и руководствуемся принципом: "Лучше недополучить, чем потерять". А вообще, я больше не хочу ловить развороты трендов. Хочу, как Сергей Сергеевич, реагировать на дивера Н1, предпочтительнее в направлении исполняющегося дивера старшего ТФ.

Спасибо сказали:
al481
сообщение 13.1.2010, 0:01
Сообщение #5770

Спасибо сказали: 612 раз(а)

Про "падающие ножи" одно маленькое дополнение.

Система СК-ФХ - если кто-то не понял до сих пор - это методика определения окончания волновой структуры. Ничего больше она не показывает - только сигналы на окончание текущей волны. Волны со всей своей вложенностью, фрактальностью, подструктурами и типами волн и т.д.

То есть никуда от "ловли ножа" не уйдешь. Все сигналы - дивера, схождения линейных индикаторов - это все сигналы только на окончание движения. Других сигналов нет.

Дело трейдера уже - какой нож ловить. Или большой багор в виде действующей волны на Н1, или маленькую булавку в виде коррекционной волны на М1 (в надежде оседлать тот самый багор на Н1). Но факт остается фактом - что-то острое ловить придется. biggrin.gif

p.s. как там в Библии написано в одной из статей: "нормальный трейдер в этой ситуации не откроет позицию против такого быстрого тренда. Данная система позволяет это сделать без риска. Почему? См. на младших графиках".

Сообщение отредактировал al481 - 13.1.2010, 0:33

Спасибо сказали:

2037 страниц V « < 575 576 577 578 579 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 24.3.2026, 18:38