Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Check |
12.1.2010, 17:15
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 472 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 3 106 Спасибо сказали: 326 раз(а) |
Почитайте тут http://www.masterforex-v.org/_001_002.htm Все больше склоняюсь к этой точке зрения И это.. прекратите ставить стопы уже. Ведь так делают ВСЕ и на ОДНИХ и тех же уровнях. А значит это лакомый кусок для дилера. |
| thriller |
12.1.2010, 17:17
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 215 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 2 970 Спасибо сказали: 175 раз(а) |
Почитайте тут http://www.masterforex-v.org/_001_002.htm Все больше склоняюсь к этой точке зрения И это.. прекратите ставить стопы уже. Ведь так делают ВСЕ и на ОДНИХ и тех же уровнях. А значит это лакомый кусок для дилера. Зачем? |
| Vale |
12.1.2010, 17:18
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 7 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 3 256 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Это всё прекрасно - границу между волнами дивер рисует, речь о другом - он её НЕ ТОЛЬКО ТАМ рисует. Это же просто математика - если взять, например, просто двойную вершину - там тоже будет дивер на макди, так давайте всегда открываться на двойной вершине безо всяких диверов? А что собственно такое "Двойная вершина/дно"??? Так вот данная фигура появляется внутри импульса в двух вариантах: 1. В конце импульса при "не удавшейся" пятой. В этом случае Вы однозначно получите дивергенцию/конвергенцию как и при нормальной пятой, после такого кордебобеля однозначно следует коррекция, но в отличии от нормальной пятой (после которой коррекция, как правило, шлепает в район четвертой волны импульса рисуя, к стати, тем самым "голову-плечи") данная коррекция может оказаться значительно глубже. 2. В импульсе старшего уровня на месте окончания волн 1 и 3 с нормальной пятой в них. В данном случае Вы так же получаете дивергенцию/конвергенцию, но только в этом случае модель "двойная вершина", в подавляющем числе случаев, оказывается "ложной"! И объяснение этому вполне логичное, так как, как упоминалось в п. 1, в этом случае коррекция идет в район 4 волны импульса уровнем ниже в волновой иерархии. Так же данная фигура не редкий гость в коррекциях, но разворачивать тут данную тему думаю не уместно. и в любом случае, когда второй импульс не так круто идёт, как первый - тоже будет дивер, и выглядеть будет как локальный, т.е. конец вроде 5-й волне, и со старшего ТФ мы уже в ожидании, т.к. на нём уже тоже что-то похожее нарисовывается, вот и поверили, открылись, а на самом деле ещё час всё прёт всё равно вверх и только сбив все стопы поворачивает вниз. разве не так? Не сочтите за тупость, но тут я не очень понял ход мысли Просто в статьях автора системы много показывается хороших моментов, а я всегда считал, что нас должна интересовать в первую очередь статистика по неверным сигналам... и утвержение о том, что дивергенция всегда исполняется и неверных сигналов не даёт - нисколько не утешает. Во всех своих публикациях автор ни раз, и очень настойчиво, напоминает о необходимости владения ВА, и я с ним согласен. имхо это просто подмена понятий. Кто-то считает, что дивер был ошибочным, т.к. дал движение меньше спреда. А кто-то считает, что дивер всегда верный. В общем, я так и не понял, как ДО РАЗВОРОТА понять, что это локальная дивергенция. Даже если со старших ТФ эту дивергенция уже жду. Линии ведь у края, после того как сошлись - бывает, в обратную поворачивают. Тут единственное, что могу Вам посоветовать - внимательно изучить тот пост, ссылку на который я привел ранее. Второе - вгрызца в ВА, тогда и тот пост станет ясен и полезен и многие вопросы сами собой отпадут. К сожалению я другой альтернативы не вижу Согласен, что вникнуть в ВА довольно сложно с наскока и по этому его многие отвергают изначально, но на самом деле тяжело только в начале К примеру, после изучения данного поста довольно быстро подтвердил для себя актуальность в нем описанного. Результат ниже... Спасибо сказали:
SvYu, |
| INDUS |
12.1.2010, 17:18
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 85 Регистрация: 17.11.2009 Пользователь №: 3 021 Спасибо сказали: 47 раз(а) |
Пробили R1 по Акселю, наверное выше совесть дилерам не позволит задирать цену. Интересно кто котировки подаёт в это время - наверное терминал глючит. Ну, мы и R2 обновим. У меня там Тейк стоит. Почитайте тут http://www.masterforex-v.org/_001_002.htm Все больше склоняюсь к этой точке зрения И это.. прекратите ставить стопы уже. Ведь так делают ВСЕ и на ОДНИХ и тех же уровнях. А значит это лакомый кусок для дилера. Насчёт единого мозга - компьютера не очень верю, а вот то, что контролирует мировые рынки транснацгруппа - это даже и сомневаться не надо. Максимальную выгоду в деньгах получаем не мы, а те у кого контроль. |
| Fan |
12.1.2010, 17:20
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 734 Регистрация: 15.11.2009 Из: Европа Пользователь №: 3 014 Спасибо сказали: 694 раз(а) |
Пробили R1 по Акселю, наверное выше совесть дилерам не позволит задирать цену. Интересно кто котировки подаёт в это время - наверное терминал глючит. Ну, мы и R2 обновим. У меня там Тейк стоит. Почитайте тут http://www.masterforex-v.org/_001_002.htm Все больше склоняюсь к этой точке зрения И это.. прекратите ставить стопы уже. Ведь так делают ВСЕ и на ОДНИХ и тех же уровнях. А значит это лакомый кусок для дилера. ------------------------------------------------------------- Все мы знаем такую поговорку "Сколько людей на земле, столько же дураков " к чему это я, каждому дано своё мнение о его ошибках. Не раз был поднят вопрос о стратегиях на форе и вывод был один , каждый должен наработать собственное видение рынка, при этом хорошенько набить шишари. Мне например ближе к душе скальп, я лучше возьму 10-40 пип в день пез напряга. Каждый должен почувствовать на что он способен, несмотря на то что приходится перелопачивать весь инет в поисках грааля (авось не в земле закопан). Лохи или не лохи, но ~90% а может и больше теряют свои денюжки на форексе. Как вы назовёте этих людей, сами выбирайте. Я считаю чтобы процветать на рынке нужно делать дела не как все. А если как все то и проигрывать будем как все. Вывод, имхо надо стремиться выходить на совершенно новый уровень прибыльной системы, а не следовать тем кто уже работает по общеизвестным правилам. |
| Check |
12.1.2010, 17:22
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 472 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 3 106 Спасибо сказали: 326 раз(а) |
Почитайте тут http://www.masterforex-v.org/_001_002.htm Все больше склоняюсь к этой точке зрения И это.. прекратите ставить стопы уже. Ведь так делают ВСЕ и на ОДНИХ и тех же уровнях. А значит это лакомый кусок для дилера. Зачем? Как зачем? Чтобы читать рынок как открытую книгу, брать тренд с точностью до пипса и никакой суперпупер комп нам не помеха! А если серьезно. Нет не буду о серьезном, а то академики обидятся. |
| INDUS |
12.1.2010, 17:31
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 85 Регистрация: 17.11.2009 Пользователь №: 3 021 Спасибо сказали: 47 раз(а) |
Ну, мы и R2 обновим. У меня там Тейк стоит.
Почитайте тут http://www.masterforex-v.org/_001_002.htm Все больше склоняюсь к этой точке зрения И это.. прекратите ставить стопы уже. Ведь так делают ВСЕ и на ОДНИХ и тех же уровнях. А значит это лакомый кусок для дилера. [/quote] R2 - нет наверное На ТФ 240 - падающая звезда формируется Жаль! Людей всё больше, а время полпервого ночи. Надо спать идти. Завтра на работу. Всем удачи! Сообщение отредактировал INDUS - 12.1.2010, 17:26 |
| Vale |
12.1.2010, 17:45
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 7 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 3 256 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Пробили R1 по Акселю, наверное выше совесть дилерам не позволит задирать цену. Интересно кто котировки подаёт в это время - наверное терминал глючит. Ну, мы и R2 обновим. У меня там Тейк стоит. Если с разметкой ничего не напутал, то сходим не далее 1.4545 (или рядом), потом коррекция и вот тогда, возможно, попробуем пощупать и R2, хотя при такой амплитуде врядли допрыгнем... |
| Krupsky |
12.1.2010, 18:01
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 390 Регистрация: 26.8.2009 Пользователь №: 2 669 Спасибо сказали: 154 раз(а) |
Так это только задним числом видно, какая волна где, да и то не всегда однозначно. Замкнутый круг получается... Пока волны не разметишь - не поймешь, где дивергенция локальная. Пока не отличишь локальный дивер от общих - не уверен, что правда разворот, а то может отработает всего на 3 пункта и опять попрёт туда же.. Но если ты уже волны распознал - зачем тебе тогда нужна дивергенция? как только osma или macd повернулся - значит, конец волне, а то, что она пятой была - ты уже вроде как знаешь. да и просто по цене видно. какой тогда смысл сравнивать максимумы с предыдущими? Если это не пятая была на самом деле, а третья расширенная и пятая ещё впереди - мы разве по диверу это различим? пару месяцев назад пришел к таким же выводам...часто невозможно определить по дивергенциям ни окончание тренда ни его продолжение Во всех своих публикациях автор ни раз, и очень настойчиво, напоминает о необходимости владения ВА, и я с ним согласен. Если почитать внимательно статьи и форум, то можно заметить , что отношение у автора к ВА в процессе написания статей менялось(из "+" в "-" ) Сообщение отредактировал Krupsky - 12.1.2010, 17:57 |
| Acid |
12.1.2010, 18:25
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 152 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 2 219 Спасибо сказали: 96 раз(а) |
Во евро колбасит... Даже входить страшно ))
Сообщение отредактировал Acid - 12.1.2010, 18:28 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.3.2026, 18:45 |