Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Bush |
30.12.2009, 20:43
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 300 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 2 453 Спасибо сказали: 233 раз(а) |
Господа, хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу применимости системы для всех рынков. Как известно, все мы ориентируемся на сигналы дивергенции/конвергенции, настроив терминал известным образом, для того, чтобы выделять дальнесрочные (на старших фреймах), среднесрочные (на средних) и краткосрочные (на младших)перспективы и настроения ТОЛПЫ. Не случайно выделено слово ТОЛПА. Однако, не секрет, что именно валютные рынки являются спекулятивными, а основные движения зависят от крупных игроков, например, резервные банки стран участников. Намерения этих игроков основная масса (толпа) зачастую знать просто не может, а потому серьезные развороты могут происходить достаточно резко и без предварительных (явных) сигналов. Поэтому, может имеет смысл торговать по этой системе не на валютном рынке, а на фондовом, где влияние факторов озвученных выше можно практически исключить? Ну, или скажем, золото то же. Кто что думает? Я уже начал посматривать в сторону фондового. Вот у Финама есть даже Российские акции через metatrader - http://www.finam.ru/international/adr/. Посмотрите хотя бы график Сбербанка - это ж красота неописуемая)) Тестить систему уже после праздников наверно буду... Везде красота ,где нас нет..... Непредсказуемые ГЭпы затрахают. |
| AlexLuz |
30.12.2009, 21:07
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 32 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 2 328 Спасибо сказали: 42 раз(а) |
Кто что думает? Думаю и на валютном( как и на фондовом) крупняк может тариться(или сливать) только на противоположном движении рынка ,иначе такими объемами ворочать не получится. И по графику это тоже видно(дивергенция и т.д). Вот только узнать точно ,то ли кто-то крупный входит , то ли он наоборот выходит за счет остальных игроков очень сложно. Особенно на валютном рынке( не видно объемов). Поэтому часто и не понятны перспективы движения сигналов ДК. В своё время тема ценообразования на рынках и управляемости их была поднята Мастерфорексом,поэтому мнений много было по этой тематике,причём противоположных, от полного неприятия до восторженных откликов.....Впрочем,свою точку зрения не смогли доказать ни те,ни другие. И думается мне,что спекулятивная составляющая рынков,есть всего лишь СОСТАВЛЯЮЩАЯ,участвующая в процессе ценообразования,но далеко не единственная.И в зависимости от доли этой составляющей в общей массе того или иного рынка,он и будет ближе или дальше к закономерностям,определяемым психологией толпы(волновая теория,соотношения Фибоначи,различные уровни и т.д.) Потому и на крупных периодах эти закономерности более ярко выражены.Так что тема бесконечная для рассуждений,но проку от неё ноль |
| Blackened |
30.12.2009, 21:30
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 614 Регистрация: 20.4.2009 Пользователь №: 2 351 Спасибо сказали: 647 раз(а) |
Если на рынках рулит крупняк, то нужно стать крупняком. Или приближенным.
Есть еще два пути: 1 - остаться на своем месте и работать вслед за крупняком. 2 - остаться на своем месте и после лоссов жаловаться на тех, кто делает рынок. Все реально. Нужны только цель, желание и время. Если че А вот насчет гэпов я так и не понял.... Как они работают вообще? Ну прыгнула цена... и дальше что? Почему бы к этому разрыву не относиться как к свече? Или типа того... Не знаю, короче |
| FinBuda |
30.12.2009, 22:06
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 250 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 2 379 Спасибо сказали: 313 раз(а) |
Я думаю что мало важно на каких из рынков работать, здесь дело привычки и личных предпочтений
Намного важней вопрос кому из брокеров доверится чтоб не переживать за свои заработаные |
| АРК |
30.12.2009, 22:41
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 31 Регистрация: 16.5.2009 Пользователь №: 2 422 Спасибо сказали: 63 раз(а) |
Как практик(торгую на форексе и на российском фондовом-БКС) выскажу свое мнение.
Никогда не понимал преимущества фондового, хотя бытует мнение, что форекс сложнее и после него фондовый это примитив. Мне однозначно комфортнее на форексе, гэпы не самое неприятное на российской фонде,и если торгуешь внутри дня, то они мало значимы, и правильно пишет Андрей, что можно гэп воспринимать как свечу большего периода, но вот недостаточная ликвидность фондового делает новостной фон агрессивным и часто непредсказуемым, а инсайд доступен как и везде только для избранных… На форексе ликвидность на порядок больше и если не злоупотреблять кредитным плечем, то торговля смотрится как более лакомая. И никакие крупные игроки не могут двинуть просто так котировки, там даже миллиарды ведут себя осторожно. Да был такой случай с Соросом, но он сделал это на самой спекулятивной валюте фунте, а фунт никогда не имел своего лица, его колбасит во все стороны постоянно из за малого денежного объема, почему и лезут торговать на него новички… Хочется посмотреть как Сорос продавливает против импульсной волны более ликвидные валюты-например евру или йену, можно и австрал на худой конец, единственное на что бы он заработал, так это на надгробную плиту: « Не лезь под каток» Самый крупный капитал вращается на форексе, а все что нужно трейдеру это использовать инертность движения. Почему и сильна система диверов, которая показывает усталость волн, и пока волна в силе можно смело вместе с ней… А на российской фонде вместо сильных волн часто можно поймать инсайдерскую рябь, это сейчас мы смотрим на акции сбербанка и думаем как там все хорошо, а жесткая статистика показывает, что 70% трейдеров фонды, убаюканная надуванием пузыря, просто слилась в кризисном 2008году. Вообщем я за форекс, тем более если с умом маржу пользовать, то есть где поживиться. Извиняюсь за длинный и наверное скомканный пост, просто что то не спится елы палы… Меня вот тоже на данном этапе больше интересует надежность брокера |
| Blackened |
30.12.2009, 23:41
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 614 Регистрация: 20.4.2009 Пользователь №: 2 351 Спасибо сказали: 647 раз(а) |
Хм... никогда не сталкивался, но почему-то в голове крутится название FXDD... может просто без двадцати три ночи?
|
| FreeLancer |
31.12.2009, 0:07
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 83 Регистрация: 17.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 2 729 Спасибо сказали: 278 раз(а) |
В Киеве начался отсчет последних суток перед Новым Годом.
Поэтому спешу поздравить всех эскаэсфисчиков с наступающим юбилейным 2010-м! Желаю всем в Новом Году настоящего ТИГРИНОГО настроя при торговле! Желаю, чтобы вы всегда ВЫГРЫЗАЛИ у рынка ПО-МАКСИМУМУ, а если и оставляли ему что-то, то чтобы это было по-минимуму, быстро зализывали раны, и снова вперед с SK-FX наперевес отгрызать профиты большими кусками Короче, УДАЧНОЙ ОХОТЫ всем в Новом Году!!! P.S. Заодно поздравляю задним числом Blackened'а с его днюхой - давно не был на форуме и пропустил всю пьянку Поскольку знаком с тобой не только виртуально И вообще, быстро пробежался по последним, некольким десяткам страниц |
| xamdalv |
31.12.2009, 3:18
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 69 Регистрация: 4.8.2009 Пользователь №: 2 629 Спасибо сказали: 107 раз(а) |
Скоро Новый Год! У нас в Барнауле он наступит на три часа раньше, чем в Москве. Поздравляю всех форумчан с наступающим 2010 годом!!! Желаю всем счастья в новом году и огромных профитов! Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал xamdalv - 31.12.2009, 3:18 |
| Valeriy |
31.12.2009, 5:15
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 38 Регистрация: 7.8.2007 Из: Ханты-Мансийск Пользователь №: 1 434 Спасибо сказали: 16 раз(а) |
Всех с Наступающим Новым 2010 Годом! Всего Вам наилучшего!
Прикрепленные файлы
НГ2010.rar ( 624.71 килобайт )
Кол-во скачиваний: 169Спасибо сказали:
|
| Matrica |
31.12.2009, 6:26
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34 Регистрация: 7.6.2009 Пользователь №: 2 498 Спасибо сказали: 19 раз(а) |
Как практик(торгую на форексе и на российском фондовом-БКС) выскажу свое мнение. Никогда не понимал преимущества фондового, хотя бытует мнение, что форекс сложнее и после него фондовый это примитив. Мне однозначно комфортнее на форексе, гэпы не самое неприятное на российской фонде,и если торгуешь внутри дня, то они мало значимы, и правильно пишет Андрей, что можно гэп воспринимать как свечу большего периода, но вот недостаточная ликвидность фондового делает новостной фон агрессивным и часто непредсказуемым, а инсайд доступен как и везде только для избранных… На форексе ликвидность на порядок больше и если не злоупотреблять кредитным плечем, то торговля смотрится как более лакомая. И никакие крупные игроки не могут двинуть просто так котировки, там даже миллиарды ведут себя осторожно. Да был такой случай с Соросом, но он сделал это на самой спекулятивной валюте фунте, а фунт никогда не имел своего лица, его колбасит во все стороны постоянно из за малого денежного объема, почему и лезут торговать на него новички… Хочется посмотреть как Сорос продавливает против импульсной волны более ликвидные валюты-например евру или йену, можно и австрал на худой конец, единственное на что бы он заработал, так это на надгробную плиту: « Не лезь под каток» Самый крупный капитал вращается на форексе, а все что нужно трейдеру это использовать инертность движения. Почему и сильна система диверов, которая показывает усталость волн, и пока волна в силе можно смело вместе с ней… А на российской фонде вместо сильных волн часто можно поймать инсайдерскую рябь, это сейчас мы смотрим на акции сбербанка и думаем как там все хорошо, а жесткая статистика показывает, что 70% трейдеров фонды, убаюканная надуванием пузыря, просто слилась в кризисном 2008году. Вообщем я за форекс, тем более если с умом маржу пользовать, то есть где поживиться. Извиняюсь за длинный и наверное скомканный пост, просто что то не спится елы палы… Меня вот тоже на данном этапе больше интересует надежность брокера Поддерживаю. Есть друзья кто и на ФОРТС торгует, и на форексе. Так вот сами постоянно признаются, форекс (спот) самый ликвидный рынок. А уж если взять во внимание кол-во валют, то каждый день можно отыскать что-то интересное, что рванет как следует! |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2026, 17:53 |