Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| kot7777 |
18.12.2009, 22:25
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 138 Регистрация: 28.8.2009 Из: МО Пользователь №: 2 672 Спасибо сказали: 217 раз(а) |
Оптимизировал, кое-что выкинул, история грузится с некоторой задержкой, но работать должен по-шустрее.
SK_FX_ZoneLevel.mq4 ( 40.92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 597 |
| Fan |
18.12.2009, 23:18
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 734 Регистрация: 15.11.2009 Из: Европа Пользователь №: 3 014 Спасибо сказали: 694 раз(а) |
Мысли вслух. Посвящается тем кто только начал изучать систему. И не только…
Один царь приказал собрать к себе во дворец слепых от рождения и спросил их - каков вид слона. Слепцы отвечали, что они ничего не видят и поэтому ничего не могут сказать. Тогда царь приказал вывести слона и подвести к нему слепцов. Каждый из них ощупал ту часть слона, к которой прикасалась его рука. Затем царь опять подозвал их и спросил: ”Узнали ли Вы теперь, какой вид имеет слон?” ” Узнали”, - радостно ответил один из слепцов, ощупавший слоновье брюхо: ”Он похож на ведро!” ”Нет” - перебил его другой, ощупавший ногу: ” Он похож на столб”. Третий опровергал доводы товарищей по несчастью и утверждал, что слон похож на канат. Между слепцами возник нескончаемый спор, и дело чуть не перешло в потасовку. Тогда царь вмешался и сказал: ”О толпа несчастных людей, лишённых зрения! К чему безумно спорить о форме слона, когда Вы не знаете, кого осязали!” Вообще, человеческий мозг так устроен, что мы пытаемся «раскладывать по полочкам» всю информацию, приходящую извне, пытаемся создать систему, даже основываясь на неполных данных. Есть два мнения, на первый взгляд противоположных: одни считают, что рынком движут фундаментальные факторы (процентные ставки, торговые балансы стран, высказывания политиков и экономистов), другие – что всё зависит от техничного фактора, то есть от цены. Но ни те, ни другие не способны предсказать дальнейшее поведение цен. Проблема в том, что истинная причина изменения цен совершенно спокойно может лежать вне пределов рассматриваемых явлений. Кстати, причина иногда бывает даже вне границ нашего восприятия, как в притче о слепых и слоне. Почти всегда причина находит свое отражение как на фундаментальной плоскости – в виде отраженного в новостной ленте события, так и на графике цен – в виде ценового экстремума, за которым сразу последовала коррекция или смена тренда. (Кстати,лично мне система SK-FX позволяет определять возникновениe начала тренда, а также возможное окончание тренда.) На картинке ниже – абстрактный пример того, как один и тот же объект может дать совершенно разные проекции на разные плоскости, при этом ни одна из проекций не позволяет получить полное представление о нем, при этом одна и та же точка находится в разных местах на проекциях. Если бы у меня кто то спросяил как я нахожу ту сакральную точку входа и открываю сделку? Я бы наверное ответил что - не знаю , как то так получается само собой. У меня это происходит так: ну во первых я повесил все таймфреймы, все 7 графиков не на 2 а на один монитор. И таким образом я могу наблюдать всю картину не отвлекаясь и не переключаясь. Я долго смотрю, наблюдаю, не тороплюсь, изучаю. Потом потихоньку начинает вырисовываться картинка и только когда мне кажется что я точно уверен я быстро вхожу… Продолжение следует… |
| xamdalv |
19.12.2009, 5:13
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 69 Регистрация: 4.8.2009 Пользователь №: 2 629 Спасибо сказали: 107 раз(а) |
На картинке ниже – абстрактный пример того, как один и тот же объект может дать совершенно разные проекции на разные плоскости, при этом ни одна из проекций не позволяет получить полное представление о нем, при этом одна и та же точка находится в разных местах на проекциях.
............................................................................................... Совершенно согласен. Вот фрагмент страницы из моей книги. Там, если кто не догался, мексиканец на велосипеде, медведь лезет ни дерево и слон на пляже загорает. Эскизы прикрепленных изображений |
| s2101 |
19.12.2009, 7:12
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 133 Регистрация: 8.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 1 543 Спасибо сказали: 637 раз(а) |
Мысли вслух. Посвящается тем кто только начал изучать систему. И не только… Вообще, человеческий мозг так устроен, что мы пытаемся «раскладывать по полочкам» всю информацию, приходящую извне, пытаемся создать систему, даже основываясь на неполных данных. Есть два мнения, на первый взгляд противоположных: одни считают, что рынком движут фундаментальные факторы (процентные ставки, торговые балансы стран, высказывания политиков и экономистов), другие – что всё зависит от техничного фактора, то есть от цены. Но ни те, ни другие не способны предсказать дальнейшее поведение цен. Проблема в том, что истинная причина изменения цен совершенно спокойно может лежать вне пределов рассматриваемых явлений. Почти всегда причина находит свое отражение как на фундаментальной плоскости – в виде отраженного в новостной ленте события, так и на графике цен – в виде ценового экстремума, за которым сразу последовала коррекция или смена тренда. (Кстати,лично мне система SK-FX позволяет определять возникновениe начала тренда, а также возможное окончание тренда.) Если бы у меня кто то спросяил как я нахожу ту сакральную точку входа и открываю сделку? Я бы наверное ответил что - не знаю , как то так получается само собой. У меня это происходит так: ну во первых я повесил все таймфреймы, все 7 графиков не на 2 а на один монитор. И таким образом я могу наблюдать всю картину не отвлекаясь и не переключаясь. Я долго смотрю, наблюдаю, не тороплюсь, изучаю. Потом потихоньку начинает вырисовываться картинка и только когда мне кажется что я точно уверен я быстро вхожу… Мы почему-то всегда склонны усложнять простое. Какая разница, по какой причине происходят изменения (например, цены). Важно обнаружить признаки её будущего изменения, т.е. всё-таки прогнозировать будущее направление цены. Если разворачивается Monthly (а признак такой, что яснее не бывает (см. график)), то не трудно себе представить, что движение будет не в одну сотню пунктов. К сожалению, мы не можем (пока) заранее точно прогнозировать, до какого уровня дойдет цена в результате разворота. Но можем достаточно точно впоследствии определить момент (не уровень) окончания ценового движения доступными техническими инструментами. Таким образом мы не можем точно прогнозировать в будущем достижимый уровень, но можем достаточно точно его определить, не создавая себе дополнительных ребусов. Эскизы прикрепленных изображений |
| Adept |
19.12.2009, 15:06
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 750 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 2 461 Спасибо сказали: 1649 раз(а) |
Мы почему-то всегда склонны усложнять простое. ...(не) создавая себе дополнительных ребусов. Вопрос из разряда философских, учитывая затронутую тему. Выдающийся мастер йоги Свами Шивананда свои беседы с ищущими всегда начинал с одной и той же притчи. Вот эта притча: Однажды один ищущий решил достичь Просветления. И отправился на поиски Учителя. Долго-долго искал, пока, наконец, ему не посоветовали отправиться в глухую деревню высоко в горах, где по словам жили одни мудрецы. Немало сил потратил он, чтобы найти деревню. Но, наконец, поиски увенчались успехом и наш ищущий постучался в первый попавшийся ему дом. Дверь открыл седой старец и на вопрос, является ли тот просветленным, ответил утвердительно. - Скажите, а можете Вы меня научить как достичь Просветления?- спросил ищущий. - Нет ничего проще,- ответил старец. Тебе нужно каждый день вечером по полчаса, сидя перед зеркалом, задавать себе один и тот же вопрос, – Кто я такой? Кто я такой?... - И все! – удивился ищущий. - Да. И все, - ответил старец. - Но это не может быть так просто!!! – воскликнул ищущий. - Ну, ты можешь пойти к моему соседу. Он тоже просветленный и у него много учеников. Вот что мне нужно! – подумал ищущий и отправился по указанному месту. - Я не могу взять тебя в ученики. У меня уже нет места в ашраме, - заявил следующий мудрец. - Но прошу! – взмолился ищущий. Я ведь так долго тебя искал. - Хорошо, - сказал Учитель. Но ты будешь в течении пяти лет за это чистить навоз за скотом и жить в хлеву рядом с ним, т.к. места свободного, я уже сказал, в доме больше нет. - Да все что угодно, только возьмите! – просил ищущий. … Прошло пять лет. С нетерпением в голосе ищущий обратился к Учителю. - Я честно отработал положенный срок и пришла пора научить Вам меня как достичь Просветления! - Нет ничего проще, - ответил Учитель. Все что тебе нужно – это каждый день вечером по полчаса, сидя перед зеркалом, задавать себе один и тот же вопрос, – Кто я такой? Кто я такой?... - Не может быть!!! – изумился ищущий. Но ведь Ваш сосед пять лет назад сказал мне то же самое! - Ну да, - сказал Учитель. Мы все в нашей деревне достигли Просветления таким способом. - Но зачем же тогда Вы заставили меня пять лет работать у Вас и выполнять самую грязную работу? – не было предела возмущению ищущего. - Потому что ты ……., - ответил Учитель. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как думаете, какое слово последнее? P.S. Кстати, когда первый раз услышал эту притчу, то узнал самого себя. Сообщение отредактировал Adept - 19.12.2009, 15:38 |
| Tequilajazzz |
19.12.2009, 15:47
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.5.2009 Пользователь №: 2 438 Спасибо сказали: 370 раз(а) |
- Но зачем же тогда Вы заставили меня пять лет работать у Вас и выполнять самую грязную работу? – не было предела возмущению ищущего. - Потому что ты ……., - ответил Учитель. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как думаете, какое слово последнее? Последнее слово - ТРЕЙДЕР |
| Adept |
19.12.2009, 15:57
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 750 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 2 461 Спасибо сказали: 1649 раз(а) |
Именно!
Спасибо сказали:
|
| al481 |
19.12.2009, 18:03
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 248 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 2 391 Спасибо сказали: 612 раз(а) |
Мысли вслух. Кстати,лично мне система SK-FX позволяет определять возникновениe начала тренда, а также возможное окончание тренда А больше от системы ничего не надо. Выбираем для торговли тайм, на котором чувствуем себя комфортно - и торгуем. От начала и до конца тренда на этом тайме. |
| 3000gt |
19.12.2009, 18:42
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 335 Регистрация: 18.10.2009 Из: Miami,USA-Minsk,Belarus Пользователь №: 2 804 Спасибо сказали: 302 раз(а) |
может кому будет интересно
А.Алмазов.Фрактальная_теория.Как_поменять_взгляд_на_рынки.part1.rar ( 1.39 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 6473
А.Алмазов.Фрактальная_теория.Как_поменять_взгляд_на_рынки.part2.rar ( 1.39 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 299продолжение
А.Алмазов.Фрактальная_теория.Как_поменять_взгляд_на_рынки.part3.rar ( 1.39 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 285
А.Алмазов.Фрактальная_теория.Как_поменять_взгляд_на_рынки.part4.rar ( 339.98 килобайт )
Кол-во скачиваний: 293 |
| мирс |
19.12.2009, 22:41
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 351 Регистрация: 21.3.2009 Из: зазеркалья Пользователь №: 2 229 Спасибо сказали: 568 раз(а) |
"А теперь представьте, что два трейдера, которые придерживаются теории Эллиота, столкнулись с данной проблемой. И вот перед
ними дуб и ель, и схема на рис. 17 (А). Они не будут вдаваться где какая структура, а перво на перво начнут подсчитывать сучья. В итоге получиться, что некоторые деревья поразительно схожи между собой, а другие почему то не подходят под чертеж, значит, есть ситуация где это стандартная схема не приемлема, следовательно быть – исключение! Но со стороны, это будет достаточно забавное зрелище, поскольку они будут сравнивать абсолютно два разных объекта, зная структуру которых, можно за несколько секунд отличить: где дуб, а где ель. " Сообщение отредактировал мирс - 19.12.2009, 22:43 Спасибо сказали:
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2026, 15:40 |