Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 240 241 242 243 244 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
Soland
сообщение 8.10.2009, 16:49
Сообщение #2411

Из: Московская область
Спасибо сказали: 607 раз(а)

Цитата(Rider09 @ 8.10.2009, 19:45) *

как там на Руси говорится: на ком шапка горит?...... ни паники, ни смуты - всего лишь желание "классную" систему настроить под свой психотип smile.gif..... не нравится, не ешьте - не навязываю smile.gif

Желание похвальное, автор системы, дав нам идею, к этому же и призывает, чтобы каждый настроил "под свой психотип". biggrin.gif
Идея с ТФ, в которых будет своя волновая структура замечательная! Конечно, это облегчило бы народу жизнь за компом. Вот с реализацией, как мне кажется, будет сложновато. Одна волна рисуется несколько дней, а другую, на новостях, могут за несколько минут нарисовать. Тут надо попробовать и подумать rolleyes.gif
Как только МТ5 дадут в работу, можно будет прикинуть по ТФ, хотя можно и на МТ4 это сделать, но не хочется с оффлайном возиться, старый стал, ленивый biggrin.gif
P.S. Может кто в Омеге пробовал это сделать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
al481
сообщение 8.10.2009, 18:59
Сообщение #2412

Спасибо сказали: 612 раз(а)

Нестандартный таймфрейм в МТ4 делает скрипт Period Converter. Он входит в комплект. Надо галочку в "Разрешить импорт функций из DLL" поставить.
FinBuda
сообщение 8.10.2009, 23:16
Сообщение #2413

Спасибо сказали: 313 раз(а)

Всем привет! Смотрю снова поднимаются вопросы по поводу подбора индикаторов для якобы облегчения понимания сигналов системы (эээх как мне это все знакомо! smile.gif ). "Рынки намного проще чем кажутся"(цитата СК). Я думаю что все сложности понимания статей и системы возникают потому что в первую очередь читая статьи СК все внимание фокусируется на новой не знакомой информации которая является просто дополнением и нововведением, и упускаются простые и уже знакомые слова в которых и заложена ОСНОВА.
Опишу ту основу что я осознал за время знакомства с статьями и системой СК:
1.Рыночные тенденции развиваются волнами(не по Элиоту и не по каким либо другим шаблонам, а в прямом понимании слова ВОЛНА)
2.Рынки фрактальны (т.е. из мелких волновых структур получаются волны большей иерархии и т.д.)
3.Волны не привязаны к таймфреймам, таймфреймамы-это инструмент для анализа(т.е. волна одной иерархии может развиватся одновременно на нескольких фреймах(рисунок прилагаю)).
Далее опишу в простейшем виде как и с помощью чего это анализировать:
1.Для начала нужно выделить тенденцию(волну) старшей иерархии кидаем на график машку например с периодом 21(рисующие ей волны являются трендамами)
2.Теперь выделяем волновую структуру данной иерархии кидаем на график машку например с периодом 8(рисующие ей волны являются волнами в тренде)
Сказаное в пунктах 1,2 хорошо выделяют тенденции но не понятно где они заканчиваются и начинаются вот здесь нам поможет добрый друг МАКД который будет показывать силу импульса между МА 8 и МА 21(при истощении импульса образуется дивергенция/конвергенция), добавим ОсМА которая будет показывать силу импульса младшей иерархии и информативность еще повысилась.
Анализируя таким простым (и всем давно извесным) способом на разных таймфреймах мы получаем вполне понятную картину где мы находимся в данный момент и куда лучше преспектива для открытия и закрытия позиций.
P.S. Благодарю за внимание и за понимание.Может кому и поможет мое скромное высказывание. rolleyes.gif . Всем удачи и профитов. smile.gif

Сообщение отредактировал FinBuda - 8.10.2009, 23:29

Эскизы прикрепленных изображений

Спасибо сказали:
SVS37
сообщение 9.10.2009, 3:55
Сообщение #2414

Спасибо сказали: 171 раз(а)

Ц(Ы)ТАТНИК
(в помощь начинающим освоение SK-FX)
Тренд вверх
- дивергенция против-- строится на максимумах. Правая вершина выше левой. Имеем РАЗВОРОТ восходящего тренда, т.е. против тренда (пример—3 и 5 волны).
- дивергенция по-- строится на минимумах. Правая вершина выше левой. Имеем ПРОДОЛЖЕНИЕ восходящего тренда, т.е. по тренду (пример—2 и 4 волны).

Тренд вниз
- конвергенция против-- строится на минимумах. Правая вершина ниже левой. Имеем РАЗВОРОТ нисходящего тренда, т.е. против тренда (пример—3 и 5 волны).

-конвергенция по--строится на максимумах. Правая вершина ниже левой. Имеем ПРОДОЛЖЕНИЕ нисходящего тренда, т.е. по тренду (пример—2 и 4 волны).

Если цена преодолевает свой пик, а индикатор - нет, то формируется дивер против прежнего тренда. Примеры - дивера между действующими волнами 3 и 5 в импульсе.
Если индикатор преодолевает свой пик, а цена нет - то формируется дивер по прежнему тренду. Пример - дивергенция между коррекционными волнами 2 и 4 в импульсе.

......сигнал дивергенции. Если он появляется внутри незавершенной структуры, то будет внутренняя коррекция ("маленькое" движение). Если он появляется в конце волновой структуры, то будет коррекция этой самой структуры ("большое" движение).
.......( ” маленькое” движение) – это полномасштабный тренд на ТФ двумя рангами ниже(минимум 3 волны).
............(”большое” движение)—это минимум 3 волны на том же ТФ.

ТФ двумя рангами ниже—не менее,чем на порядок отличие (месяц-день, день-М15, М15-М1,например)

От парада до парада...... Если определять вход/выход по диверам, то другие виды анализа отпадают... Получается торговля ” от парада дивергенций до парада дивергенций" - к примеру, парад диверов от Н4 до М1 на вход и парад диверов от Н1 (М30) до М1 на выход.

Выжми свою мысль и брось в Ц(Ы)ТАТНИК. Добавляй,исправляй."WIKIPEDIA",однако!

Сообщение отредактировал SVS37 - 9.10.2009, 4:32

Спасибо сказали:
Rider09
сообщение 9.10.2009, 4:44
Сообщение #2415

Спасибо сказали: 26 раз(а)

Цитата(SVS37 @ 9.10.2009, 10:55) *

.....
ТФ двумя рангами ниже—не менее,чем на порядок отличие (месяц-день, день-М15, М15-М1,например)
......

Правильнее, если "ТФ" поменять на "Структура"

"Сколько вешать в граммах?"...... или точности много не бывает smile.gif
AlexL
сообщение 9.10.2009, 4:46
Сообщение #2416

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте , у меня вопрос по заметке о многократной дивергенции , почему в данном случае отмечен сигнал , ведь osma не сделал нового минимума?

lusp
сообщение 9.10.2009, 5:15
Сообщение #2417

Спасибо сказали: 220 раз(а)

Цитата(Rider09 @ 9.10.2009, 8:44) *

Да нет, здесь именно ТФ.
Rider09
сообщение 9.10.2009, 5:21
Сообщение #2418

Спасибо сказали: 26 раз(а)

Цитата(lusp @ 9.10.2009, 12:15) *

Да нет, здесь именно ТФ.

поясните, плз, в чем я не прав?

Цитата(AlexL @ 9.10.2009, 11:46) *

Здравствуйте , у меня вопрос по заметке о многократной дивергенции , почему в данном случае отмечен сигнал , ведь osma не сделал нового минимума?

А "здесь" это где? smile.gif
SVS37
сообщение 9.10.2009, 5:44
Сообщение #2419

Спасибо сказали: 171 раз(а)

Цитата(SVS37 @ 9.10.2009, 10:55) *

.....
......

"Сколько вешать в граммах?"...... или точности много не бывает smile.gif

А как сделать , чтобы в Ц(Ы)ТАТНИКЕ каждый мог добавлять и править на манер википедии? Я не знаю.
Soland
сообщение 9.10.2009, 5:46
Сообщение #2420

Из: Московская область
Спасибо сказали: 607 раз(а)

Цитата(AlexL @ 9.10.2009, 8:46) *

Вы правильно обратили внимание на эту неточность.
Я немного поправил красным цветом.

Эскизы прикрепленных изображений

Спасибо сказали:

2037 страниц V « < 240 241 242 243 244 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 12.3.2025, 16:37