![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Soland |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 298 Регистрация: 21.5.2007 Из: Московская область Пользователь №: 1 386 Спасибо сказали: 607 раз(а) ![]() |
Изобретаем велосипед ![]() Здесь уже выкладывался нормированный, на основе м1, m2, m3, m4. Я им пользуюсь. Действительно - смотрится поприятней и линии не ерзают при изменении размеров окна. Там задается количество бар, где все это дело нормируется и отображается. Недостаток остался, только теперь масштабирование не от размера окна, а от этого параметра зависит..... При необходимости вместо эмок туда через icustom можно любые индюки прикрутить - вам труда не составит, а алгоритм нормирования мне очень понравился. Автор индикатора lusp. У меня при компиляции выдает две ошибки - не может найти файлы серии Т3 и Юрики. Так и должно быть? |
Юстас |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 146 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 2 752 Спасибо сказали: 186 раз(а) ![]() |
У меня при компиляции выдает две ошибки - не может найти файлы серии Т3 и Юрики. Так и должно быть? файлы кинуть в ...\MetaTrader 4\experts\include Прикрепленные файлы ![]() |
Krupsky |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 390 Регистрация: 26.8.2009 Пользователь №: 2 669 Спасибо сказали: 154 раз(а) ![]() |
Так, все, не хулиганим ![]() ![]() Экстремумы взяты из разных волновых структур - 1-я точка из уже закончившеся пятиволновки, 2-я из новой формирующейся структуры. Простая формальная логика подсказывает, что подобное сравнение экстремумов и соответствующих показаний индикатора, рассчитанных для двух различных состояний рынка..... не корректно, что ли. Возникают закономерные вопросы: Что и с чем мы сравниваем??? и Что нам дает подобное сравнение? По аналогии с одним известным анекдотом - "да ничего" ![]() ) Действительно, ничего это не дает.Одного и того же вида сигналы дивергенции - разные амплитуды движения. Все равно , в конечном итоге "решает" трендовый и волновой анализы, а там черт ногу сломит) так ,что я немного приуныл с этой системой...не чувствую с ней надежности( |
Soland |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 298 Регистрация: 21.5.2007 Из: Московская область Пользователь №: 1 386 Спасибо сказали: 607 раз(а) ![]() |
Изобретаем велосипед ![]() Здесь уже выкладывался нормированный, на основе м1, m2, m3, m4. Я им пользуюсь. Действительно - смотрится поприятней и линии не ерзают при изменении размеров окна. Там задается количество бар, где все это дело нормируется и отображается. Недостаток остался, только теперь масштабирование не от размера окна, а от этого параметра зависит..... При необходимости вместо эмок туда через icustom можно любые индюки прикрутить - вам труда не составит, а алгоритм нормирования мне очень понравился. Автор индикатора lusp. Действительно прикольно, не ерзает ![]() Спасибо Rider09 и Lusp!!! |
Rider09 |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 87 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 2 733 Спасибо сказали: 26 раз(а) ![]() |
|
Rider09 |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 87 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 2 733 Спасибо сказали: 26 раз(а) ![]() |
Экстремумы взяты из разных волновых структур - 1-я точка из уже закончившеся пятиволновки, 2-я из новой формирующейся структуры. Простая формальная логика подсказывает, что подобное сравнение экстремумов и соответствующих показаний индикатора, рассчитанных для двух различных состояний рынка..... не корректно, что ли. Возникают закономерные вопросы: Что и с чем мы сравниваем??? и Что нам дает подобное сравнение? По аналогии с одним известным анекдотом - "да ничего" ![]() ) Действительно, ничего это не дает.Одного и того же вида сигналы дивергенции - разные амплитуды движения. Все равно , в конечном итоге "решает" трендовый и волновой анализы, а там черт ногу сломит) так ,что я немного приуныл с этой системой...не чувствую с ней надежности( Зачем так упаднически-то ![]() Конечно все не так однозначно, как "делай раз - делай два", но давайте попробуем разобраться - овчинка того стоит ![]() Прежде всего решим, что нам нужно от ВА и Трендовой. Как выясняется, минимально, не так уж и много: выявить 3-ю и 5-ю. Делается это, пусть не очень легко, но достаточно просто: - болинджер - начало 5-й у верхней/нижней полосы - макд 5/34 - самый высокий/низкий пик/впадина на 3 волне - и замечательная 4-я, которую трудно с чем-нибудь еще перепутать - растягивается чаще всего она - в случае непоняток посмотреть на трендовую - первичное схождение происходит, как правило, тоже на третьей волне - в случае еще больших непоняток, спуститься/подняться на ступеньку в иерархии (или ТФ) ниже/выше, посмотреть там - если вообще непонятно, "посидеть на заборе" - оттуда обзор лучше ![]() А по мере приобретения опыта, желание "посидеть на заборе" будет возникать все реже и реже ![]() Как дополнение, неплохо помнить, что одиночных волн не бывает (3 - это минимум), что если во 2-й сложная коррекция, то в четвертой простая (и наоборот), что из 1,3,5 растянутой может быть только одна, что 3-я не может быть самой короткой, и что 4-я не перекрывает 1-ю...... все остальное дело наживное и приобретаемое, нужно просто подольше понаблюдать за графиком инструмента, сначала одного, а с приобретением навыка можно и больше отслеживать. И совсем необязательно в коррекции лезть (где-то коррекция, а где-то и импульс), вот там действительно, не только черт, а кто угодно и что угодно поломает ![]() Хорошо. Выявить выявили. А зачем? Тоже все просто: чтобы дивергенции отфильтровать - больно уж их много нарисовать можно, а нам (в простейшем случае) только одна нужна, между 3-й и 5-й. Почему?....это лучше на примере: Привет, Андрей, Олег и всем всем!!!!! ......... Поэтому, для себя алгоритм построил так: 1. Нахождение исполняемой див-ии на старших- туда же и направление тренда. 2. Пока не появился обратный сигнал, входим по тренду. 3. Чтобы не мучиться с волновым анализом, начало исполнения сигнала старшего фрейма определяется началом исполнения сигналов див-ии (фиксации второй вершины) на младших. Даже в этой, на первый взгляд, элементарной торговой тактике, ключевой 3 пункт без волнового/трендового анализа не выполнить. Нужна "фиксация" не абы какой точки, а вполне конкретной, завершающей волновую структуру. Не сдела этого, мы обрекаем себя на постоянную ловлю "ножей" - оно вам нужно? Пожалуй самое сложное (для меня уж точно) - это постоянное отслеживание и удержание в голове всей структуры подструктур .... максимализм, когда хочется все движения взять, не всегда полезен при недостатке опыта и практики ![]() Так что все образуется.... как сказал один мой знакомый - Мягким местом стенку не прошибешь... В нее, вопреки пословице, башкой стучаться нужно. Но никто и не обещал, что легко будет. Все ИМХО разумеется.... формулировал больше даже для себя ![]() Это полезно почитать, особенно начало: http://profi-forex.org/read.php?id=4&page=5 ![]() Сообщение отредактировал Rider09 - 3.10.2009, 6:29 Спасибо сказали:
|
s2101 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 133 Регистрация: 8.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 1 543 Спасибо сказали: 637 раз(а) ![]() |
|
Rider09 |
![]()
|
Все ИМХО разумеется.... формулировал больше даже для себя Так нормально же. Спасибо Добрый день, Сергей. Вот мы и тут свиделись. Наверное судьба заставила на вашу систему попристальнее взглянуть, на рынке такой беспредел последние 2 месяца, что мой любимый мультивалютник треснул по всем швам ![]() Раз уж вы здесь, то можно вопрос?..... Никак не могу въехать в суть и физику дивергенций, которые сигнал по тренду дают..... смешно, но даже бояться их начал. Если сможете тезисно, буду очень благодарен.... и не только я ![]() |
Adept |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 750 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 2 461 Спасибо сказали: 1649 раз(а) ![]() |
Действительно прикольно, не ерзает ![]() Спасибо Rider09 и Lusp!!! Уже поюзал. ![]() Приношу свои извинения всем участникам форума за вчерашнюю горячку. ![]() Располагая (или не располагая)вообще всеми имеющимися материалами по данной системе совершенно очевидно, что возможны и разногласия, и разночтения одной и той же точки зрения… Еще раз прошу извинить. С уважением ко всем. |
Rider09 |
![]()
|
Уже поюзал. ![]() Это очевидно, так и должно быть - параметр нормирования, та же ширина окна в которой вы простые эмки располагаете. А практическая польза только одна - при изменении количества бар в окне линии свое положение не меняют Приношу свои извинения всем участникам форума за вчерашнюю горячку. ![]() Аналогично .... но нужно сказать, что пользу определенную это принесло, форум заметно оживился ![]() Сообщение отредактировал Rider09 - 3.10.2009, 10:14 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 14:44 |