Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 220 221 222 223 224 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
Rider09
сообщение 2.10.2009, 11:49
Сообщение #2211

Спасибо сказали: 26 раз(а)

Цитата(Adept @ 2.10.2009, 17:52) *

Цитата(Rider09 @ 2.10.2009, 13:14) *

Улыбныло.... про другую сторону smile.gif

Надеюсь, поладим... biggrin.gif
Смотрите сами. Аналогичная текущая ситуация на Weekly: масса общих дивергенций по тренду вверх и ни одной локальной, хотя движение направлено вниз. Появится локальный сигнал, - это и будет началом движения в противоположную сторону... С точки зрения "правильности построения" очень даже правильно. И совершенно не обязательно (мне во всяком случае) "...подумать как и чем ее заменить можно?" на то, что Вы сами назвали " smile.gif Потоком сознания, иначе именуемом - Бредом..." biggrin.gif

sad.gif Тяжело.
Ну и смысл? Вы коллекционируете дивергенции не представлющие торговой ценности? А спуститься на фрейм-два ниже, посмотреть вложенную структуру и найти там нормальную "общую", которая на недельках может и не отобразиться - это никак? smile.gif...... видимо следовать "букве", а не "духу" проще

У нас дискуссия странная, ни о чем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Blackened
сообщение 2.10.2009, 11:54
Сообщение #2212

Спасибо сказали: 647 раз(а)

->Rider:
Цитата
Если внимательно присмотреться, то обе вызывают некоторое сомнение в правильности их постороения.

Лично я остановил мысль на следующей трактовке: дивергенция - это любое несовпадение экстремумов цены и осциллятора. Т.е. другими словами - если мы на М15 отмотаем график куда-нибудь на июль и сравним какой-нибудь пик с текущей ситуацией, то на графике цены и на гистограмме будет расхождение (ценность такого сигнала, конечно, спорная, но это вполне такой себе дивер smile.gif ). Поэтому о правильности построения дивергенции спорить не берусь, т.к. уже сказал свою точку зрения в первом предложении.

Что касается:
Цитата

Экстремумы взяты из разных волновых структур - 1-я точка из уже закончившеся пятиволновки, 2-я из новой формирующейся структуры.

Первая точка (из закончившейся пятиволновки) - это замечательный сигнал на коррекцию нисходящего тренда MN (кстати, забегая вперед, - мы же помним из "Разворота", что в этой ситуации на W1 должен быть локальный сигнал). А пока локального сигнала нет - есть только общий дивер - тут я не знаю чего нового сказать, т.к. есть расхождение, которое я считаю сигналом.

Вторая точка (из новой формирующейся структуры) - тоже может считаться дивергенцией, т.к есть расхождение.... короче, как происходит процесс определения сигнала дивергенции? - мы сравниваем ситуацию в прошлом (направление и динамику движения цены) с ситуацией в настоящем. При анализе нас интересует предыдущая структура, чтобы в каждый момент времени определять - как, относительно нее, развивается ситуация. Сразу уточнение - именно предыдущая структура той же самой иерархии (июльская по М15 из примера выше не подходит - по ней уже все отработалось smile.gif ). Поэтому когда происходит разворот тренда (=структура в другую сторону) мы отслеживаем сигналы, опираясь на то, что было до разворота (на предыдущую структуру).

Сорри, если криво получилось smile.gif

Спасибо сказали:
Soland
сообщение 2.10.2009, 11:56
Сообщение #2213

Из: Московская область
Спасибо сказали: 607 раз(а)

Цитата(Rider09 @ 2.10.2009, 13:32) *

...Вот вам пример:
"Вы можете взять любую точку сравнения общей дивергенции (красные линии), но лишь при наличии локальной наступает этот самый разворот (что и видно на графике). На Н4 локального сигнала не видно, но он есть на младшем... " - общая и локальная - так много здесь об этом говориться. А ну как локальная не появится, не хватит чувствительности у индикатора чтобы ее отобразить, что тогда? - сигнал пропустим?...... ну так же ведь в статьях - локальной нужно ждать. А подумать как и чем ее заменить можно?

Уважаемый Rider09!
Прежде, чем что-то обсуждать (а тем более искать), надо четко понимать ЧТО ЭТО ТАКОЕ - это я про локальную дивергенцию. Вы можете дать ей определение? rolleyes.gif biggrin.gif
Blackened
сообщение 2.10.2009, 11:58
Сообщение #2214

Олег, кажется ты писал где-то в середине форума smile.gif
Tequilajazzz
сообщение 2.10.2009, 12:03
Сообщение #2215

Спасибо сказали: 370 раз(а)

Так вопрос в том и состоит, как отличить локальную от общей и стоит ли учитывать всевозможные общие див-ии.

1. У Rider09 был очень правильный вопрос. Бывают ситуации, когда из очень ранних точек ценового графика можно строить див-ию. Вопрос - учитывать такой дивер или нет.
2. Локальную див-ию мне кажется могут определять только волновики. Потому как, в сильном тренде (например, вниз) может быть визуально с десяток локальных див-ий, которые отработают коррекции и движение вниз продолжится, но все это можно будет увидеть по тем же диверам.

Поэтому главное для неволновика научится определить начало исполнения сигнала див-ии. Тогда вопросы о локальных и других див-ях отпадут сами собой.

Чтобы не цитировать автора, на сайте С.К. есть статья "Исполнение сигналов старших тайм-фреймов." Там все необходимое, для торговли по диверам - без волнового и, теоретически без трендового анализа (эко я замахнулся rolleyes.gif ).

Всем огромных профитов и здоровья!!!!!
Blackened
сообщение 2.10.2009, 12:08
Сообщение #2216

Цитата
и, теоретически без трендового анализа (эко я замахнулся rolleyes.gif ).

blink.gif Вот это ты борщанул.... Сейчас попробую осмыслить.... Хотя трудновато получится - там МАКД как индикатор тренда работает smile.gif
Adept
сообщение 2.10.2009, 12:11
Сообщение #2217

Спасибо сказали: 1649 раз(а)

Цитата(Rider09 @ 2.10.2009, 14:49) *

sad.gif Тяжело.
Ну и смысл? Вы коллекционируете дивергенции не представлющие торговой ценности? А спуститься на фрейм-два ниже, посмотреть вложенную структуру и найти там нормальную "общую", которая на недельках может и не отобразиться - это никак? smile.gif...... видимо следовать "букве", а не "духу" проще

У нас дискуссия странная, ни о чем.

Вы тоже сильны в демагогии. smile.gif Я Вам ответил вполне конкретно на Ваш конкретный вопрос: да, такое построение правильное. И на любом таймфрейме. Именно таким способом я коллекционирую профит. Соглашаться или нет с таким положением Ваше право. А оставаться улыбчивым в состоянии Бреда (Питта что-ли? unsure.gif ) наверное намного удобнее. Что ж, желаю удачи! biggrin.gif
Blackened
сообщение 2.10.2009, 12:15
Сообщение #2218

Блин... все от меня заразились что ли? smile.gif Задал человек вопрос - ну крепанули разок-другой, ну теперь-то можно и ответить smile.gif

P.S.: К человеколюбию не призываю - я все еще мизантроп smile.gif Просто не могу быть на стороне большинства smile.gif
Soland
сообщение 2.10.2009, 12:15
Сообщение #2219

Из: Московская область
Спасибо сказали: 607 раз(а)

Цитата(Tequilajazzz @ 2.10.2009, 16:03) *

Так вопрос в том и состоит, как отличить локальную от общей и стоит ли учитывать всевозможные общие див-ии.

1. У Rider09 был очень правильный вопрос. Бывают ситуации, когда из очень ранних точек ценового графика можно строить див-ию. Вопрос - учитывать такой дивер или нет.
2. Локальную див-ию мне кажется могут определять только волновики. Потому как, в сильном тренде (например, вниз) может быть визуально с десяток локальных див-ий, которые отработают коррекции и движение вниз продолжится, но все это можно будет увидеть по тем же диверам.

Поэтому главное для неволновика научится определить начало исполнения сигнала див-ии. Тогда вопросы о локальных и других див-ях отпадут сами собой.

Чтобы не цитировать автора, на сайте С.К. есть статья "Исполнение сигналов старших тайм-фреймов." Там все необходимое, для торговли по диверам - без волнового и, теоретически без трендового анализа (эко я замахнулся rolleyes.gif ).

Всем огромных профитов и здоровья!!!!!

Привет, Дим! biggrin.gif
Расшифруй фразу "из очень ранних точек ценового графика можно строить див-ию".
Ребята, не надо усложнять себе жизнь. При локальной дивергенции,например на Н1, локалки должны быть и на всех младших. А вот бывает, что на Н1 нет локалки, а на всех остальных младших есть, то это не говорит о том, что волновая структура не закончена, ведь младшие подтверждают законченность! Во, закрутил - сам еле понял! biggrin.gif

Спасибо сказали:
Rider09
сообщение 2.10.2009, 12:24
Сообщение #2220

Спасибо сказали: 26 раз(а)

Цитата(Blackened @ 2.10.2009, 18:54) *

При анализе нас интересует предыдущая структура......

smile.gif... честно, порадовало. По существу. Но не согласен. Особенно с тем что в цитате.
С какого боку нас это волновать должно - там все уже рассчитано и отработано? И показания дивергентных индикаторов для нее рассчитывались, а не для будущего движения..... это не сравнивается.

Цитата(Soland @ 2.10.2009, 18:56) *

Уважаемый Rider09!
Прежде, чем что-то обсуждать (а тем более искать), надо четко понимать ЧТО ЭТО ТАКОЕ - это я про локальную дивергенцию. Вы можете дать ей определение? rolleyes.gif biggrin.gif

Думаю да. Только это определение за меня уже давно сделано..... картинку от Дайвера прикрепить еще раз?
А словами: это общая вложенной волновой структуры.......
Вопрос-то по другому стоял: ждать ее или не ждать? И обосновывалось почему он задан.
Или вам поэкзаменовать меня захотелось? smile.gif...... а может сами не знаете?...... тогда как торгуете? sad.gif

Сообщение отредактировал Rider09 - 2.10.2009, 12:33

2037 страниц V « < 220 221 222 223 224 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 30.4.2025, 18:05