Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| AlexpaW |
27.8.2009, 4:56
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 169 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 2 645 Спасибо сказали: 50 раз(а) |
Кстати, Alexpaw, ниже - мой скрин Н4. Трендовая не дивергирует У кого что на Н4? Если принять во внимание корреляцию пар, то думаю, что схождение на фунте все же возможно, поскольку направление движения евро на Н4 имеет схожий рисунок, а до завершения этого движения евро ещё есть куда идти вниз. По фреймам у меня так выходит: 1. Неделя- идет формирование скрытого дивера наверх, но движение не завершено поскольку не завершена четвертая волна; 2. День- завершается третья волна, формируется конвергенция (хотя есть мысль о возможном расширении), в любом случае завершится движение вниз, когда на Н4 сформулируется разворот, ну и на меньших фреймах тоже; 3. Н4- тренд вниз продолжится после коррекции меньших фреймов до формирования локальной конвергенции и схождения индюков на Н4. Пока на Н4 есть только общая конвергенция в рамках дневного тренда. 4. Н1 и М30- тренд вверх до завершения трехволновки при схождении быстрых индюков вверху. Не судите строго, я только учусь. ИМХО: а система на мой взгляд насквозь рабочая. Вот скрин моей торговля на демо. Первый взлет - это торговля на скрытых диверах исключительно, потом спад- попытка найти дополнительные решения, ну и примерно со 129 цифры начало работы в системе SK-FX. Что-то получается, что-то нет, система мне близка, поскольку моя работа на скрытых диверах имела те же принципы мультифрейма, но ещё использовал японский анализ, да и сейчас его использую. В общем респект Сергею Сергеевичу! Он прав, знание - сила! Сообщение отредактировал AlexpaW - 27.8.2009, 5:13 |
| Soland |
27.8.2009, 5:20
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 298 Регистрация: 21.5.2007 Из: Московская область Пользователь №: 1 386 Спасибо сказали: 607 раз(а) |
Олег у меня правильно ширина окон и масштаб графика подобран. По моему на дневном тайм фрейме только начало движения вниз. Да, верно. Только на М5 и М1 у Вас по 12.5 клеток и, желательно еще, сделать одинаковое увеличение графика, хотя кому как удобней Движение вниз еще продолжится пока линии на Н4 не сойдутся Для Soland. Нет не правильно. Как я заметил за пару лет наблюдений, Soland либо прав, либо молчит и не отвечает. Так ведь автор вопроса сам и ответил на него... Сообщение отредактировал Soland - 27.8.2009, 5:33 |
| Krupsky |
27.8.2009, 6:59
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 390 Регистрация: 26.8.2009 Пользователь №: 2 669 Спасибо сказали: 154 раз(а) |
Все-таки не могу разобраться с шириной окна, у С.Кучера во всех статьях ширина окна разная , такое ощущение что он это делает "на глаз".11,5 клеточек что- то не очень подходит, часто при развороте(при законченной ВС) линии сходятся уже после разворота. Сейчас эксперементирую, вроде бы 8 клеточек + 2 клетки сдвига более или менее подходят,хотя под каждый таймфрейм похоже нужно свою ширину подбирать.(и наверное под каждый рынок, у меня сейчас - фьючерсы). При схождении индикаторов в не зависимости от того разворот это или уход на коррекцию часто идет еще один "выброс" в сторону тренда. Это либо пятая(или расширение пятой) либо волна "B" плоской коррекции("двойная вершина") нужно подождать пока зелененькая сдивергирует (иногда пару раз) и уже потом входить. Вообщем сложновато пока.
Огромная благодарность за эту ветку и С.Кучеру за систему. |
| Soland |
27.8.2009, 7:34
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 298 Регистрация: 21.5.2007 Из: Московская область Пользователь №: 1 386 Спасибо сказали: 607 раз(а) |
Все-таки не могу разобраться с шириной окна, у С.Кучера во всех статьях ширина окна разная , такое ощущение что он это делает "на глаз".11,5 клеточек что- то не очень подходит, часто при развороте(при законченной ВС) линии сходятся уже после разворота. Сейчас эксперементирую, вроде бы 8 клеточек + 2 клетки сдвига более или менее подходят,хотя под каждый таймфрейм похоже нужно свою ширину подбирать.(и наверное под каждый рынок, у меня сейчас - фьючерсы). При схождении индикаторов в не зависимости от того разворот это или уход на коррекцию часто идет еще один "выброс" в сторону тренда. Это либо пятая(или расширение пятой) либо волна "B" плоской коррекции("двойная вершина") нужно подождать пока зелененькая сдивергирует (иногда пару раз) и уже потом входить. Вообщем сложновато пока. Огромная благодарность за эту ветку и С.Кучеру за систему. Все приходит с опытом. Ширина окна 11.5клеток получилась, если все ТФ РАВНОМЕРНО распределить на мониторах. А как Вам удобно - решать Вам. Успехов! Спасибо сказали:
|
| AlexpaW |
27.8.2009, 19:24
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 169 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 2 645 Спасибо сказали: 50 раз(а) |
М-да... судя по всему, моё предположение о схождении индюков внизу на Н4, было преждевременным. Что ж, есть над чем подумать... У кого какие мнения по поводу фунтобакса?
Сообщение отредактировал AlexpaW - 27.8.2009, 19:32 Эскизы прикрепленных изображений |
| Tequilajazzz |
27.8.2009, 20:23
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.5.2009 Пользователь №: 2 438 Спасибо сказали: 370 раз(а) |
М-да... судя по всему, моё предположение о схождении индюков внизу на Н4, было преждевременным. Что ж, есть над чем подумать... У кого какие мнения по поводу фунтобакса? У меня мнение: чтобы не "попадать" на разворотах, лучше подождать когда он произойдет, и входить уже по тренду... По фунтобаксу был вход по 1,6190 в buy. А при схождении индикаторов, они часто находятся в состоянии дивергенции, а когда трендовые дивергируют, это говорит о значимом переломе самого тренда. Без дивергенции линий, их схождение по-моему ни о чем не говорит. Они могут продолжать сходиться довольно долго... Но все равно, как по мне, - развороты ловить - это неблагодарное дело. Но, конечно - кто умеет ловить развороты, тот МАСТЕР |
| Неудачник |
28.8.2009, 0:17
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 545 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 2 646 Спасибо сказали: 134 раз(а) |
М-да... судя по всему, моё предположение о схождении индюков внизу на Н4, было преждевременным. Что ж, есть над чем подумать... У кого какие мнения по поводу фунтобакса? У меня мнение: чтобы не "попадать" на разворотах, лучше подождать когда он произойдет, и входить уже по тренду... По фунтобаксу был вход по 1,6190 в buy. А при схождении индикаторов, они часто находятся в состоянии дивергенции, а когда трендовые дивергируют, это говорит о значимом переломе самого тренда. Без дивергенции линий, их схождение по-моему ни о чем не говорит. Они могут продолжать сходиться довольно долго... Но все равно, как по мне, - развороты ловить - это неблагодарное дело. Но, конечно - кто умеет ловить развороты, тот МАСТЕР Мне кажется суть системы как раз таки и ловить развороты тренда или на коррекцию, и удержание позы до появления противоположного сигнала, попути собирая значимые развороты |
| tvv |
28.8.2009, 4:23
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 169 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 2 577 Спасибо сказали: 110 раз(а) |
М-да... судя по всему, моё предположение о схождении индюков внизу на Н4, было преждевременным. Что ж, есть над чем подумать... У кого какие мнения по поводу фунтобакса? У меня мнение: чтобы не "попадать" на разворотах, лучше подождать когда он произойдет, и входить уже по тренду... По фунтобаксу был вход по 1,6190 в buy. А при схождении индикаторов, они часто находятся в состоянии дивергенции, а когда трендовые дивергируют, это говорит о значимом переломе самого тренда. Без дивергенции линий, их схождение по-моему ни о чем не говорит. Они могут продолжать сходиться довольно долго... Но все равно, как по мне, - развороты ловить - это неблагодарное дело. Но, конечно - кто умеет ловить развороты, тот МАСТЕР Мне кажется суть системы как раз таки и ловить развороты тренда или на коррекцию, и удержание позы до появления противоположного сигнала, попути собирая значимые развороты По логике системы, в нашем случае, получается, что если линии сошлись внизу и после этого наблюдается сигнал дивергенции хотя бы на М1, М5, М15 - жди разворота/коррекции вверх. В нашем случае так и произошло. Начиная с D все линии были внизу. Значит любой разворот на М1 мог привезти к общему развороту. Чтобы не гадать, когда же он произойдет, необходимо вести подсчет волн - а здесь засада. |
| Blackened |
28.8.2009, 4:29
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 614 Регистрация: 20.4.2009 Пользователь №: 2 351 Спасибо сказали: 647 раз(а) |
Цитата Мне кажется суть системы как раз таки и ловить развороты тренда или на коррекцию, Неа, не в этом Спасибо сказали:
|
| AlexpaW |
28.8.2009, 4:43
|
|
Выше я написАл, что работал по скрытым диверам, то есть в сторону тренда с использованием "трех экранов Элдера". В данной системе можно работать точно также, то есть двигаться в сторону основного тренда. Одна беда, сейчас мы по дневкам в болтанке, и подсчет волн несколько затрудняется.
В случившемся развороте я проморгал один момент - дивер стохастика (желтая линия в D2) в зоне перепроданности (отмечено галочкой). Сообщение отредактировал AlexpaW - 28.8.2009, 4:48 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.3.2026, 10:37 |