Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 87 88 89 90 91 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
Дайвер
сообщение 10.6.2009, 7:20
Сообщение #881

Спасибо сказали: 97 раз(а)

Цитата(ivan77 @ 10.6.2009, 11:57) *

Цитата(balamut013 @ 10.6.2009, 5:33) *

...
дивер есть,смотри по линиям

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, дивергенции на линиях следует трактовать так же, как и на гистограмме? Или есть какие-то отличия?

Здравствуйте!
В статьях про это говорится и ранее в этой ветке говорилось. Естественно, дивера на линиях (MACD) нужно трактовать так же как и на D1, D2 (OSMA). OSMA - подволны, MACD - волны.

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlch
сообщение 10.6.2009, 7:51
Сообщение #882

Спасибо сказали: 482 раз(а)

Уважаемые Сергей Сергеевич и Олег (Soland).
Большое Вам спасибо за предоставленный материал. Оценить проделаную работу простыми мерками просто невозможно! Столько перелопатить всего и отдать всем могут только люди богатые душой. К сожалению я не могу дальше часто быть на форуме, да и думаю, что это и не надо. Нового уже, видимо, ничего не будет, ведь все новое в статьях автора системы.Если после всего, что здесь было выдано и разжевано, я не смогу проглотить и в дальнейшем получать прибыль,-значит мне просто нечего делать на форексе.Еще раз все перечитываю(не знаю сколько еще буду) и перехожу к делу.
Еще раз огромное спасибо,успехов во всем, а остальным терпения в освоении и хороших профитов.

Спасибо сказали:
Valeriy
сообщение 10.6.2009, 14:36
Сообщение #883

Из: Ханты-Мансийск
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Цитата(Soland @ 9.6.2009, 0:46) *

Цитата(Valeriy @ 8.6.2009, 18:14) *

И все-таки без MACD никуда...

А как Вам этот индикатор? Поможет в работе по данной теме?

Валерий, приветствую Вас!
Не надо изобретать велосипед, все уже придумано и опробовано в деле. Вы же сами видите, что есть четыре линии, где три МАКДы и одна недивергентная Машка (красная), которая и показывает тренд. Легкие МАКДы (фиолетовая и зеленая) показывают начало и конец коррекции. Понаблюдайте за поведением линий в точках перелома тренда и в коррекциях на разных ТФ, сделайте скрины в эти моменты (потом на истории дивера и линии могут измениться), накапливайте опыт и, при усердии, все Вам откроется. Что еще нужно? Мне кажется, что лучше "лишний раз" почитать статьи автора системы и проанализировать их, чем подбирать новые индикаторы. Без обид - я просто хочу сэкономить Ваше время на изучение и понимание системы. В один день систему не понять! На это нужно несколько месяцев, все зависит от таланта трейдера и его знаний. А если Вы поймете ее, то и торговать будете прибыльно.
Так, что успехов в освоении материала! smile.gif

Олег, я тоже приветствую Вас, также как и всех других участников этой темы! Спасибо за пожелание и совет. Может я правда стараюсь изобрести велосипед, но не у всех есть возможность иметь дома два монитора. Вот я и хотел, чтобы на одном ТФ иметь возможность наблюдать и контролировать ситуацию с других ТФ. Это не сложно реализовать в коде, но у меня не хватает на это умения программирования. Контроль диверов (алерты) со всех ТФ одновременно уже есть.
P. S. Статьи читал уже неоднократно (я их даже распечатал), но видно еще не достаточно для полного осознания. Так и не могу пока поймать пульс ТС. Каждый вход сразу идет какое-то время в минус.

Сообщение отредактировал Valeriy - 10.6.2009, 14:38
lusp
сообщение 10.6.2009, 14:50
Сообщение #884

Спасибо сказали: 220 раз(а)

Цитата(Valeriy @ 10.6.2009, 18:36) *

... но не у всех есть возможность иметь дома два монитора. Вот я и хотел, чтобы на одном ТФ иметь возможность наблюдать и контролировать ситуацию с других ТФ.

Два монитора это хорошо, конечно. Но при необходимости можно обойтись и одним. Можно запустить, например, два терминала, один для 4-5 старших ТФ, и второй для 4-х младших. Поскольку за старшими можно постоянно не смотреть, он прекрасно может работать в свернутом виде. Младшие всегда перед глазами. Что бы посмотреть старшие достаточно одного щелчка мыши. ИМХО, конечно smile.gif
Soland
сообщение 10.6.2009, 16:33
Сообщение #885

Из: Московская область
Спасибо сказали: 607 раз(а)

Цитата(lusp @ 10.6.2009, 18:50) *

Два монитора это хорошо, конечно. Но при необходимости можно обойтись и одним. Можно запустить, например, два терминала, один для 4-5 старших ТФ, и второй для 4-х младших. Поскольку за старшими можно постоянно не смотреть, он прекрасно может работать в свернутом виде. Младшие всегда перед глазами. Что бы посмотреть старшие достаточно одного щелчка мыши. ИМХО, конечно smile.gif

Очень хорошее предложение, Lups!
Тем более, что дивер формируется примерно 3-5 баров, а на старших, на Н1 например, получается 3-5 часов. На это формирование можно поглядывать периодически без особого ущерба для торговли.

Спасибо сказали:
FinBuda
сообщение 10.6.2009, 18:54
Сообщение #886

Спасибо сказали: 313 раз(а)

Пытался сегодня своими словами написать на бумаге подробный алгоритм работы по системе, не получилось. Вывод: думал что почти все понимаю но оказалось многого недопонимаю так как не смог изложить sad.gif .Блин лучше бы не пробовал, теперь психологическая травма, чувствую себя полным чайником suicide.gif
fimber
сообщение 10.6.2009, 19:02
Сообщение #887

Спасибо сказали: 57 раз(а)

Да вобщемто и сидят все здесь, общаются, с этой целью-алгоритм. Нет пока такого, как нет одинаковых ситуаций, хотя алгоритм нужен и он должен быть...
а начинать нужно с правил оценки ситуации и заканчивать правилами торговли, приемлемыми для вас.

Сообщение отредактировал fimber - 10.6.2009, 19:04
Soland
сообщение 10.6.2009, 19:30
Сообщение #888

Из: Московская область
Спасибо сказали: 607 раз(а)

Цитата(fimber @ 10.6.2009, 23:02) *

Да вобщемто и сидят все здесь, общаются, с этой целью-алгоритм. Нет пока такого, как нет одинаковых ситуаций, хотя алгоритм нужен и он должен быть...
а начинать нужно с правил оценки ситуации и заканчивать правилами торговли, приемлемыми для вас.

Меня тоже по началу мучил этот вопрос - алгоритм работы. Оказалось, что алгоритм есть в каждых статьях Сергея Сергеевича. Нужно только понять, что сначала оцениваем ситуацию исходя из анализа старших фреймов и спускаемся постепенно вниз, а не берем М15 и начинаем прикручивать к остальным - это ошибка!

Спасибо сказали:
FinBuda
сообщение 10.6.2009, 19:53
Сообщение #889

Спасибо сказали: 313 раз(а)

Цитата(Soland @ 10.6.2009, 21:30) *

Цитата(fimber @ 10.6.2009, 23:02) *

Меня тоже по началу мучил этот вопрос - алгоритм работы. Оказалось, что алгоритм есть в каждых статьях Сергея Сергеевича. Нужно только понять, что сначала оцениваем ситуацию исходя из анализа старших фреймов и спускаемся постепенно вниз, а не берем М15 и начинаем прикручивать к остальным - это ошибка!

Олег не могли бы вы вкратце набросать план в последовательности вашей оценки ситуации(1,2,3...).
Blackened
сообщение 10.6.2009, 19:55
Сообщение #890

Спасибо сказали: 647 раз(а)

1) Открываем все фреймы.
2) Ищем фрейм, с сигнала которого сейчас идет движение.
3) Смотрим направление тренда на:
3.1) Фрейме, с сигнала которого сейчас идет движение;
3.2) Фрейме, который старше (3.1);
3.3) Фрейме, который младше (3.1);
Если на старшем нет дивергенции против тренда, то:
На текущем фрейме будет внутренняя коррекция. Ее окончание будет видно по сигналам дивергенции на младших фреймах (и по развороту трендовых на совсем младших smile.gif) Тренд продолжится в в направлении страшего.

Если на старшем фрейме есть дивергенция против тренда, то:
1) На текущем фрейме будет коррекция и, когда она закончится, на этом фрейме появится дивер по тренду.
2) Смотрим на фрейм, который еще старше (см. пред. абзац).

При появлении дивера смотрим на младшие фреймы и ждем, когда этот дивер будет подтвержден разворотом трендовых.

Повторять все вышеупомянутое после выполнения каждого сигнала на любом фрейме (даже на самых младших).

В общем, что-то типа того. Хотя, возможно, упущены какие-то моменты. Сорри smile.gif

Спасибо сказали:

2037 страниц V « < 87 88 89 90 91 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 5.5.2025, 7:06