![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дайвер |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 135 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 2 327 Спасибо сказали: 97 раз(а) ![]() |
Цитата Blackened походу твои усложнения простых вещей просто дети по сравнению с усложнениями Busha Прошу извинить, я слишком тривиален ![]() ![]() Я вот только одного момента не пойму... Есть тренд на М15. Допустим, в качестве индикатора тренда у нас обычный МАКД. Гистограмма и сигнальная пересеклись снизу вверх - сигнал на бычий тренд. В это же время на М5 этот тренд в "более детализированном" виде. Т.е., ну, грубо говоря, пятиволновка. "Входы по тренду" - это входы в конце коррекций в направлении тренда старшего фрейма (М15). Отмечено желтыми овалами. Такая схема - для всех фреймов. Разворот тренда на текущем фрейме произойдет, только если появится сигнал на старшем. Пока сигнала на старшем нет - все сигналы на текущем фрейме - это сигналы на внутреннюю коррекцию. Это так - сильно упрощенная система, на основе SK-FX (а точнее - фрактальности волновых структур). А теперь вопрос ко всем, кто в доле, и к тем, кого еще не взяли: в каком месте непонятно? Остается прикрутить сюда дивера на OsMA (для точного входа/выхода, etc.) и, помимо входов по тренду, приписать входы при разворотах. Если сейчас кому-то резко понадобился Парабеллум - обращайтесь ![]() Здравствуйте! Blackened, другими словами, ты предлагаешь при появлении сигнала на старшем ТФ, дождаться первую волну на младшем (которая косвенно подтверждает сигнал) и входить от окончании коррекции? |
Blackened |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 614 Регистрация: 20.4.2009 Пользователь №: 2 351 Спасибо сказали: 647 раз(а) ![]() |
Цитата Да вроде это и так всем понятно, и вроде как давно.... ![]() ![]() Цитата ...Непонятки следующие: как правильно оценить момент, когда и сигнал на старшем есть, и малых..а тренд все идет и идет....и конца ему не видно... Я, например, не вхожу по "предварительному" сигналу. Т.е., имхо, безопаснее дожидаться подтверждения разворота. Если от Н4 до М1 все кругом сошлось и есть дивера, то ждем, когда, хотя бы М15 развернется вниз. Когда это произошло, то входим по тренду от М5 и М1. Если на старших тренд собирается пройти дальше вверх, то, на том же М15, будет сигнал вверх (при дивергенции по тренду вверх на OsMA). В общем что-то типа того ![]() Цитата ...другими словами, ты предлагаешь при появлении сигнала на старшем ТФ, дождаться первую волну на младшем (которая косвенно подтверждает сигнал) и входить от окончании коррекции? Да ![]() Спасибо сказали:
|
Odisey |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 109 Регистрация: 30.1.2007 Пользователь №: 1 258 Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
По моему та же ситуация по фунту. А он прет вниз.
Наверно в данной ситуации надо дождаться схождения на Н4 внизу. На Д формируется дивер на продолжение роста. |
Odisey |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 109 Регистрация: 30.1.2007 Пользователь №: 1 258 Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
Вернее не ждать схождения на Н4, в открываться по тренду вниз используя сигналы на младших. Наверное так будет правельно.
|
Tequilajazzz |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.5.2009 Пользователь №: 2 438 Спасибо сказали: 370 раз(а) ![]() |
Вернее не ждать схождения на Н4, в открываться по тренду вниз используя сигналы на младших. Наверное так будет правельно. ![]() Сообщение отредактировал Tequilajazzz - 8.6.2009, 13:24 |
Valeriy |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 38 Регистрация: 7.8.2007 Из: Ханты-Мансийск Пользователь №: 1 434 Спасибо сказали: 16 раз(а) ![]() |
И все-таки без MACD никуда...
А как Вам этот индикатор? Поможет в работе по данной теме? Прикрепленные файлы ![]() |
Дайвер |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 135 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 2 327 Спасибо сказали: 97 раз(а) ![]() |
|
Valeriy |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 38 Регистрация: 7.8.2007 Из: Ханты-Мансийск Пользователь №: 1 434 Спасибо сказали: 16 раз(а) ![]() |
И все-таки без MACD никуда... А как Вам этот индикатор? Поможет в работе по данной теме? Никак этот индикатор не поможет по данной ТС. Это просто веер средних. И есть более новая версия этого индюка. У меня есть новая версия, но я решил приспособить эту. В нем используются именно те МА, которые применяет и С. С. в своей системе. В идеале можно было бы применить и основные: М1, М2 и т. д. Так а М1, М2 и т. д. это веер чего? |
Дайвер |
![]()
|
И все-таки без MACD никуда... А как Вам этот индикатор? Поможет в работе по данной теме? Никак этот индикатор не поможет по данной ТС. Это просто веер средних. И есть более новая версия этого индюка. У меня есть новая версия, но я решил приспособить эту. В нем используются именно те МА, которые применяет и С. С. в своей системе. В идеале можно было бы применить и основные: М1, М2 и т. д. Так а М1, М2 и т. д. это веер чего? Это веер МАКДов, кроме М4. Сообщение отредактировал Дайвер - 8.6.2009, 15:49 |
Soland |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 298 Регистрация: 21.5.2007 Из: Московская область Пользователь №: 1 386 Спасибо сказали: 607 раз(а) ![]() |
И все-таки без MACD никуда... А как Вам этот индикатор? Поможет в работе по данной теме? Валерий, приветствую Вас! Не надо изобретать велосипед, все уже придумано и опробовано в деле. Вы же сами видите, что есть четыре линии, где три МАКДы и одна недивергентная Машка (красная), которая и показывает тренд. Легкие МАКДы (фиолетовая и зеленая) показывают начало и конец коррекции. Понаблюдайте за поведением линий в точках перелома тренда и в коррекциях на разных ТФ, сделайте скрины в эти моменты (потом на истории дивера и линии могут измениться), накапливайте опыт и, при усердии, все Вам откроется. Что еще нужно? Мне кажется, что лучше "лишний раз" почитать статьи автора системы и проанализировать их, чем подбирать новые индикаторы. Без обид - я просто хочу сэкономить Ваше время на изучение и понимание системы. В один день систему не понять! На это нужно несколько месяцев, все зависит от таланта трейдера и его знаний. А если Вы поймете ее, то и торговать будете прибыльно. Так, что успехов в освоении материала! ![]() Сообщение отредактировал Soland - 8.6.2009, 18:51 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 12:48 |