![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sak120 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 2 432 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
1. Мой МТС основывается на определении тренда через нелинейные фильтры; система ищет вход, когда появляется дивер/конверг; вход по специальному сигналу. Для поиска диверов использую MACD(1,n),где n (n - не обязательно целое, надеюсь, понятно, что имею ввиду) пробегает спектр. Пытался использовать для этого Баттерворта, OSMA, LWMA, но по разным причинам MACD на всем спектре у меня работает лучше, поскольку придумал способ отсекания ложных MACD.
2. Такой системе не хватает управление позицией и открытия сделок против тренда, т.е. противотрендовой системы. Внутренняя коррекция открыла мне глаза на это. 3. Идея, которую хочу програмно реализовать - это нахождение максимально большого таймфрейма на котором есть сигнал дивер/конверг. Имея этот таймфрейм можно определить таймфрейм, на котором буду искать сигнал для входа. Например, если "максимальный" сигнал на таймфрейме T, то вход ищу на T/8. Принципиально не хочу искать условия затухания тренда через мувинги как у вас. Поэтому стандартных таймфреймов в метатрейдере маловато. Советую посмотреть как система работала в районе 17-*** и 27-*** апреля 2009 для пары eur/usd. Сам не знаю, как работает эта система в этот период, но на беглый взгляд - ситуация на рынке должна быть не простой для системы. Для мелких таймфреймов все оk, имею ввиду таймфреймы (H4,H1,М30,М15) против тренда. Сообщение отредактировал sak120 - 20.5.2009, 10:33 |
baxhb |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 92 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 2 345 Спасибо сказали: 58 раз(а) ![]() |
Разрешите немножко подитожить.
1. Экраны по 3 тайма на монитор. 2. Находим направление тренда ( я смотрю на Н4). 3. Потом смотрим куда идет М15 (пусть внизу линии сошлись и они какое-то расстояние прошли вверх) 4. Но М5 линии сошлись вверху и сейчас сходятся внизу. 5. Теперь переходим на М1 и смотрим момент схождения линий внизу, вроде сошлись, но зеленая быстро пошла вверх, значит незначительная коррекция вверх ( на М5 ждем дивергирования осцилляторов, но она слабая хотя линии на М5 начали разворачиваться вверх) это в купе нам дает, что волновой период не завершен и точно - зеленая на М!1 возвращается, пик вниз, на М5 осциляторы показывают конкретную дивергенцию (цена вниз, а столбик вверх) 6. Все сошлись и М1 и М5, теперь вверх, но линии идут вразброд друг от друга, то же и на М15, значит тренд будет по первости вялый, можно сказать почти флет. 7. Сильный сигнал тренда, когда линии идут впритирку. 8. Про дивергенцию пока не буду, сильный сигнал на самом деле, когда при схождении линий образуется локальная дивергенция. 9. Вот если сейчас на GJ при откате М15 М5 отыграет полность вниз, знчит можно волны так отсчитывать, а если нет, то надо дальше смотреть и думать. |
s2101 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 133 Регистрация: 8.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 1 543 Спасибо сказали: 637 раз(а) ![]() |
2. Находим направление тренда ( я смотрю на Н4). 3. Потом смотрим куда идет М15 (пусть внизу линии сошлись и они какое-то расстояние прошли вверх) М15 в это время может идти в любом направлении. Мне кажется, логичнее было бы после оценки Н4, оценить Н1, М30, потом М15 и младшие. Эта система не механическая, она построена на последовательной логике поведения рынка, подтверждаемой сигналами системы. |
s2101 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 133 Регистрация: 8.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 1 543 Спасибо сказали: 637 раз(а) ![]() |
Это не соответствует теме ветки, но позвольте немножко отвлечься.
1. Мой МТС основывается на определении тренда через нелинейные фильтры; система ищет вход, когда появляется дивер/конверг; вход по специальному сигналу. Мне кажется, любое проявление нелинейности вторичного процесса относительно исследуемого порождает необходимость с этой нелинейностью бороться. Тем более в логической системе, каковой является МТС. Цитата Для поиска диверов использую MACD(1,n),где n (n - не обязательно целое, надеюсь, понятно, что имею ввиду) пробегает спектр. Скажем так, - совсем неясно. Вы хотите MACD с дробным периодом ?? что-то найти на истории? Потому что на нулевом баре и так все видно. Цитата 3. Идея, которую хочу програмно реализовать - это нахождение максимально большого таймфрейма на котором есть сигнал дивер/конверг. Имея этот таймфрейм можно определить таймфрейм, на котором буду искать сигнал для входа. Например, если "максимальный" сигнал на таймфрейме T, то вход ищу на T/8. Стоит ли усложнять? Не проще ли сразу искать на Т/8 и не создавать себе проблемы? Цитата Принципиально не хочу искать условия затухания тренда через мувинги как у вас. Поэтому стандартных таймфреймов в метатрейдере маловато. Я бы искал выход не в принципиальности, а в целесообразности. Т.е. применение инструментов, которые максимально просто решают поставленную задачу. Удачи в поиске. |
baxhb |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 92 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 2 345 Спасибо сказали: 58 раз(а) ![]() |
замечание верное, но я хочу именно отследить наблюдение lusp (вроде), что волновая структура - это промежуток между схождениями линий у разных границ окна, значит одна волна (а значит и коррекция) на старшем фрейме завершится после завершения волновой структуры младшего тайма, то есть схождение всех линий на младшем таймфреймеу границы окна с локальной дивергенцией плюс на старшем тайме дивергенция по осцилляторам и естественно локальные и общие диверы
В первый раз вижу, чтоб М3 вышла за пределы М1 и М2 да еще так далеко, по ценовым показаниям это жестокий флет, может это сигнал еще какого-то плана движения цены Сообщение отредактировал baxhb - 20.5.2009, 12:51 |
fimber |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 306 Регистрация: 25.2.2007 Пользователь №: 1 295 Спасибо сказали: 57 раз(а) ![]() |
Текучка, евра:
Что на горизонте,-дивера, как говорится, по всем фронтам! Вот ту то бы и казалось сейчас без глубокого знания волн не обойтись..ай нет..что нам дает система? Смотрим 4н-и видим, что формация не окончено,-все кино еще в переди..стоим дальше. Сам стою с 1,3457, доливался на 3481 и 3583 Сообщение отредактировал fimber - 20.5.2009, 13:39 |
lusp |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 194 Регистрация: 2.5.2009 Пользователь №: 2 388 Спасибо сказали: 220 раз(а) ![]() |
Попробую сделать первый комплексный анализ ситуации по EURUSD. Если кто найдет ошибки прошу ткнуть меня в них. Ситуацию прикладываю
Неделька, день и H4 , благополучно идут в тренде вверх. H1 подходит к точке разворота против тренда по Н4. Индикаторы почти сошлись, но не до конца. Так что вверх еще потянем. Аналогичная ситуация на М30. На М15, М5 и M1 имеем четкое схождение индикаторов в верхней точке. Возможно дело идет к развороту на коррекцию на M30. На М1 ВС по моему не закончена. Завершается 3-я волна. На М5 аналогично. Судя по диверам на М1 (D1-Дивергенция, М1- локальная дивергенция, M2 - Дивергенция, М3- Дивергенция и скрытая конвергенция) она сейчас будет разворот на 4-ю волну на M1. тот разворот одновременно начнет 4-ю волну на M5 (там тоде с дивергенциями все в порядке - D1 - дивергенция, М1,М2 и М3 - дивергенция и локальная дивергенция). На М15 похоже волновая структура завершается (правда 5-я волна какая-то длинная). Дивера показывают разворот (D1 - дивергенция, включая локальную, M1-M3 - дивергенции). Судя по всему будет небольшой откат для формирования 4 и 5 волн на М1 и М5. Вывод: Текущий разворот будет незначительным (Завершение ВС на М1 и М5). За это время цена поднимется выше текущего уровня и будет более значительная коррекция на M30 и H1. Эта коррекция завершит волновые структуры на этих ТФ и начнется коррекция на Н4. К этому времени там завершится 3-я волна. Так что дело по евре идет к развороту на коррекцию Н4 Сообщение отредактировал lusp - 20.5.2009, 15:02 |
fimber |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 306 Регистрация: 25.2.2007 Пользователь №: 1 295 Спасибо сказали: 57 раз(а) ![]() |
Ну, врятли сразу пойдет на коррекцию (хотя всякое может быть),-скорее какую нить фигурку предварительно порисует. Тем не менее вот по данной тактике надо попробовать грамотно войти на продажу.
|
baxhb |
![]()
|
Завершение волновой структыры меньшего тайма для завершения волны старшего не срабатывает на коррекции, скорей всего из-за коррекции в 3 подволны, но есть наблюдения, что если коррекция больше 50%, то необходимо следить за зеленой линией у границы окна, дивергенция по ней прослеживается очень часто. Все это для определения разворота волны.
|
fimber |
![]()
|
Признаюсь, я дивера на средних не смотрю-гистограммы вполне хватает,-аж 2 штуки ( и те бывают в разрез идут) А насчет средних...все-таки пока ориентируюсь по голубой (м1)-она мне пока больше по душе (может из-за цвета?)...немножко зеленая, немножко красная..учитывается все.
Сообщение отредактировал fimber - 20.5.2009, 14:47 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 16:49 |