Платите ли вы налоги от полученной прибыли на рынке Forex/ценных бумаг (российских/зарубежных) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Платите ли вы налоги от полученной прибыли на рынке Forex/ценных бумаг (российских/зарубежных) |
Мэдвэдъ |
3.7.2007, 11:32
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 602 Регистрация: 11.4.2006 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 24 раз(а) |
Собственно из названия темы всё ясно. Интересует кто-нибудь уплачивает налоги с профитных сделок? Сколько процентов? Впечатление создётся, что по крайней мере, в законодательстве РФ этот пункт как-то "размыт" для понимания. Но не стоит надеятся что налоговая ничего не смыслит в этом. Это лишь вопрос времени, по моему мнению. Если захотят то без проблем "засветят все доходы". Но тут встает вопрос - как характеризовать полученную прибыль? Если это прибыль полученная с ДЦ, который не имеет лицензии банка, то это ДЦ имеет букмейкерскую лицензию, а это уже далеко не 13%, а 35%. Предлагаю всем принять участие в опросе Уверяю, я не из налоговой
P.S. Похожая тема http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=34208 |
Lifeons |
2.6.2008, 19:11
|
Группа: Активный участник Сообщений: 20 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 1 776 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Не разу не видел человека, который платит налоги с форекса. Хотя если суммы крупные то скорее всего придется
|
Товарищ Сухов |
11.7.2008, 7:26
|
Группа: Активный участник Сообщений: 32 Регистрация: 8.7.2008 Пользователь №: 1 816 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Не разу не видел человека, который платит налоги с форекса. Хотя если суммы крупные то скорее всего придется Если годовой доход составляет 1 мио рублей, то лучше заплатить 13% и забыть про проблемы. Не так уж это и много. Ну а если форекс дает меньше 500 тыс.р в год, то тут можно пройти по краю... насколько я слышал сделки от 600.000р уже отслеживаются. Однако чем меньше сумма, тем меньше и налог, и тем стыднее и позорнее будет нарваться на конфликт с налоговой... Лично я буду платить, но попозже... |
Nastradamus |
9.8.2008, 8:22
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.7.2008 Из: Minsk Пользователь №: 1 829 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Не разу не видел человека, который платит налоги с форекса. Хотя если суммы крупные то скорее всего придется Если годовой доход составляет 1 мио рублей, то лучше заплатить 13% и забыть про проблемы. Не так уж это и много. Ну а если форекс дает меньше 500 тыс.р в год, то тут можно пройти по краю... насколько я слышал сделки от 600.000р уже отслеживаются. Однако чем меньше сумма, тем меньше и налог, и тем стыднее и позорнее будет нарваться на конфликт с налоговой... Лично я буду платить, но попозже... кому как виднее... если это брокер забугорный то сделки не кому отслеживать т.к. суммы не попадают под законодательство той страны откуда брокер. работая с бугром всё равно плачу налоги указывая суммы меньше прибыли... доход указывая как из иностранного государства и плачу всего навсего 10% от прибыли и так уже второй год и проблем с органами не наблюдал |
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 1:50 |