Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Психологические аспекты трейдинга во флете
Форум трейдеров рынка ФОРЕКС (FOREX). Анализ Форекс > Обсуждение важных аспектов торговли на Форекс (Forex) и фондовых рынках > Психология успеха
Страницы: 1, 2
СуперТрейдер
Далеко не всегда на рынке присутствует тренд. Часто вместо хороших трендовых движений рынок находится во флете и никуда не идет. Это может продолжаться одну или несколько торговых сессий подряд, а бывают периоды, когда флет растягивается на несколько недель. Большинство новичков склонно торговать в такие периоды слишком часто.

Они делают много сделок, предполагая, что начавшаяся незначительная коррекция обязательно будет началом нового тренда.

Они заходят в позиции так же быстро как и выходят после того как исчезают якобы формирующиеся тренды.

Некоторые "умельцы" при этом умудряются усугублять свое положение удвоением на убыточных позициях в надежде на разворот и получение большой прибыли.

то является самой разрушительной формой переторговки, которая неминуемо ведет к потере торгового счета. С другой стороны, успешные трейдеры иногда удваивают или добавляют объем в свои профитные сделки, они никогда не поступают так со сделками отрицательными. Опытный трейдер вполне спокойно реагирует на плохие рыночные ситуации и спокойно находится вне рынка, ожидая условий, которые позволят сделать хорошую сделку.
volk2014
Если уж определил что это флет, то дальше все просто! Торговать очень легко!
pavelKo
поставить стопы и вперед. Когда актив во флете я вообще вхожу в спокойное состояние, нет страха перед сливом.
volk2014
И при этом не усредняться!
Геннадий Бойко
Я по большей мере отталкиваюсь от того, что пишут в книге "50 оттенков Форекса". Я вообще приверженец более классических методов торговли. Форекс - это, по большей части, флэтовый рынок, здесь с года в год цена движется приблизительно в одно диапазоне. Так что, я считаю, что во флэте нужно постоянно работать и торговать от границ канала флэта. Это лично моё мнение, мне удаётся это делать, поэтому наоборот, рекомендую торговать во флэте, только рассматривать нужно достаточно большой таймфрейм.
АндрейМ.
Учитывая текущие тенденции флет как нельзя актуален!
Buller
Ну может и так, но вообщето на рынке толком флет бывает только под рождество. А так, всегда есть движение. Нужно смотреть календарик форекса, типа того как у фреша, там и будет понятно, когда флет ожидать а когда будет размах.
volk2014
Цитата(Buller @ 28.10.2016, 8:35) *

Ну может и так, но вообщето на рынке толком флет бывает только под рождество. А так, всегда есть движение. Нужно смотреть календарик форекса, типа того как у фреша, там и будет понятно, когда флет ожидать а когда будет размах.

Опять таки многое зависит от таймфрейма на котором вы торгуете. Да и последние события заставили нарастить активность учасников рынка, до этого все было во флете насколько я помню.
Buller
Не ну это понятно, конечно. Да и вообще, я не предлагаю на все случаи жизни ограничиватся календарем. Но на интрадее, а особенно вместе с фрешпрогнозом, вполне неплохо.
LionessFX
Прогноз это хорошо, но и своей головой думать надо. кто потом отвечать будет за отрицательные сделки Фреш?
Деметра
Цитата(LionessFX @ 2.12.2016, 8:40) *

Прогноз это хорошо, но и своей головой думать надо. кто потом отвечать будет за отрицательные сделки Фреш?

Специалист это же не оракул, он человек и тоже может ошибаться!
pavelKo
ждать это всегда тяжело, не только на форексе, так что уж тут говорить, когда к ожиданию еще и деньги имеют отношение.Надо просто научится терпеть.. или выбирать правильные пары для торговли..
Buller
Ну да, ждать ждать, и дождаться когда окажеться что твой брокер является клоном ммсиса, и ты уже читаеш о том, что платежная система не работает...временно...и депозиту хана.
kuler
Цитата(Buller @ 27.1.2017, 12:15) *

Ну да, ждать ждать, и дождаться когда окажеться что твой брокер является клоном ммсиса, и ты уже читаеш о том, что платежная система не работает...временно...и депозиту хана.

Лишние деньги храню на отдельном счету у брокера)). Больше доверяю брокеру, чем платежным системам, чего и всем желаю). В качестве кошельков использую вебмани и счет у фреша отдельный. Остальным ПС не доверяю.
Деметра
Цитата(kuler @ 30.1.2017, 4:04) *

Лишние деньги храню на отдельном счету у брокера)). Больше доверяю брокеру, чем платежным системам, чего и всем желаю). В качестве кошельков использую вебмани и счет у фреша отдельный. Остальным ПС не доверяю.

Почему вы не доверяете платежным системам, можете поделиться?
Buller
Да какая разница почему не доверяет. У всех есть свои причины. Кто недоверят платежке, кто брокеру. Я бы вообще не работал с теми кому не доверяю. Может потому и работаю с фрешем в основном по карте.
RomanG
Платежки здесь причем? Вот компаниям многим не стоит доверять.
volk2014
Цитата(RomanG @ 27.2.2017, 16:30) *

И важно научиться определять насколько репутация компании соответствует реальности!
Buller
Цитата(RomanG @ 27.2.2017, 16:30) *

Как причем? Вспомните, банкротство ММСИСа началось именно после того как его платежка заблочила. И среди платежек банкротство не редкость, наприемр EgoPay.
Деметра
Цитата(Buller @ 21.3.2017, 8:37) *

Как причем? Вспомните, банкротство ММСИСа началось именно после того как его платежка заблочила. И среди платежек банкротство не редкость, наприемр EgoPay.

Это уже вопрос репутации банка, создавшего платежную систему.... В таких случаях думаю банк должен выплатить деньги...
Buller
Цитата(Деметра @ 29.3.2017, 12:39) *

Это уже вопрос репутации банка, создавшего платежную систему.... В таких случаях думаю банк должен выплатить деньги...

Ответ не верный, платежек которых создавали банки ничтожно мало. Более того, платежки всегда себя подают как конкурента банкам. Это во первых, а во вторых, если это отдельный субьект хозяйствования, то никто за него убытки покрывать не будет. Хочет может как банки страховаться, если найдет страховщика конечно. Тут без вариантов банки с под системой гарантирования вкладов надежнее платежек.
Хранить там нельзя, но расчеты проводить вполне логично. А брокерам памятуя как платежка кинула ММСИС нужно одновременно работать с несколькими, причем не связанными между собой.
Nina
Во флете вообще торговать не нужно, потому что низкая волатильность тебя просто зажует при таких движениях туда сюда
Nikolay Groznuy
Цитата(Buller @ 21.3.2017, 11:37) *

платежки очень важны, взять хотя бы безопасность и скорость обработки запросов
irina.testers
Где больше информации достать?
mishavoinn
Во флете вообще не стоит торговать - это набор торгового объема, где больше всего трейдеры теряют денег.
OpenFX
Цитата(Nina @ 17.12.2017, 21:08) *

Во флете вообще торговать не нужно, потому что низкая волатильность тебя просто зажует при таких движениях туда сюда

Ценовые каналы ведь тоже разные бывают. Здесь нужно смотреть на каком таймфрейме он сформировался.
KeyToMarkets
Цитата(mishavoinn @ 14.3.2018, 0:16) *

Во флете вообще не стоит торговать - это набор торгового объема, где больше всего трейдеры теряют денег.

Есть целые стратегии торговли в "боковике", при этом успешные. Рынок же в любом случае двигается, это дает возможность зарабатывать.
mishavoinn
В канале есть торговые стратегии, есть также индикаторы, но я пока за всю свою жизнь не встречал трейдеров, которые успешно во флете зарабатывают.
Press
Полностью поддерживаю последнее утверждение.Флэт таит в себе массу подвохов и подводных камней,которые не помогает обойти ни одна стратегия. По крайней мере мне.
RuBitok
а что за торговля может быть во флете - стукнулся о поддержку отскочил ушел до другого края коридора отскочил обратно
mishavoinn
Ну в целом да, но нередко простреливают импульсно уровни для сбора стопов. Поэтому нужно придерживаться мм.
Misha
Если ты рискуешь 1-2% от всего депозита то вообще нет смысла переживать за свою торговлю.
mishavoinn
Но чтобы так рисковать нужен и депозит не 100 долларов, или смысл на копейки торговать.
Makar
Во флете торговать нужно четко выделить границы, и от них отталкиваться, образовался пин бар или ложный пробой границы - можно продавать или покупать.
Press
Цитата(Makar @ 24.7.2018, 20:57) *

Во флете торговать нужно четко выделить границы, и от них отталкиваться, образовался пин бар или ложный пробой границы - можно продавать или покупать.
Так речь про психологию,а не про технику.Лично я не лезу вообще в таких случаях- себе дороже)
Makar
Совершенно верно, лучше паттерны высматривать на продолжение движения
Misha
Флет это как челюсти или мясорубка, если попал в него и не знаешь как торговать - то можно очень много слить.
stopnik
Цитата(Press @ 25.8.2018, 9:19) *

Так речь про психологию,а не про технику.Лично я не лезу вообще в таких случаях- себе дороже)

ВСе верно, умение высидеть на заборе - это тоже важная часть трейдинга.
Wilhelm
Не очень понимаю,для чего вообще искусственно создавать себе проблемы?Ведь можно заключать ордера в гораздо менее сомнительные моменты.
Палыч
На флете вообще не торгую. Зачем такие риски? определил тренд и торгуй с успехом
Wilhelm
Цитата(Палыч @ 7.2.2019, 7:34) *

На флете вообще не торгую. Зачем такие риски? определил тренд и торгуй с успехом

Так про то и речь.Наблюдать,мониторить ситуацию-да,а дергаться лишний раз точно не стоит.
Kalb
Ну почему же? Скальпинг имеет место быть, вполне себе рабочая стратегия и подход. Но тут уж каждому самому решать.
Kopitich
Цитата(Kalb @ 26.9.2019, 5:58) *

Ну почему же? Скальпинг имеет место быть, вполне себе рабочая стратегия и подход. Но тут уж каждому самому решать.

скальпинг - это слив денег, я думаю, гораздо легче и менее рискованно, это в pocketoption.com торговать. там и меньше знаний надо, и бонусы есть и демка и прочее, прочее.
Fiveint
Торгуя на биномо я могу зарабатывать не зависимо от того, идет ли сейчас флет, или любой другой тренд, получать прибыль можно в любой ситуации.
kimokis21
Цитата(Fiveint @ 9.4.2020, 21:40) *

Торгуя на биномо я могу зарабатывать не зависимо от того, идет ли сейчас флет, или любой другой тренд, получать прибыль можно в любой ситуации.

А с другими брокерами этого делать нельзя, что ли?
munkus
Цитата(Kopitich @ 1.11.2019, 8:49) *

скальпинг - это слив денег, я думаю, гораздо легче и менее рискованно, это в pocketoption.com торговать. там и меньше знаний надо, и бонусы есть и демка и прочее, прочее.

Почему это слив денег, и зачем сравнивать стратегию с брокером?
kemogrand
Правильная психология это очень важная составляющая успешного трейдинга, и спокойный настрой помогает мне стабильно зарабатывать на биномо.
Conatola
Работаю сейчас с амаркетс, и всем доволен по торговле, главное иметь правильный подход и настрой к обучению и работе, и начало уже будет положено как надо
Donielan
Тоже сижу на этой платформе, отличные условия для рынка, так что и сделки получаются на уровне, с выплатами проблем нету, вывод приходит быстро
Olcottinary
С амаркетс работаю уже давно, сейчас счет только у них открыт, так как прибыль полностью устраивает, отдельно хотел бы отметить качество работы саппортов, на уровне трудятся
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.