![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
FinBuda |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 250 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 2 379 Спасибо сказали: 313 раз(а) ![]() |
Благодарю за ответ. Если можно хочется знать по точнее, на пример 6Е апрельский кол 1.38
|
FinBuda |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 250 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 2 379 Спасибо сказали: 313 раз(а) ![]() |
Или может посоветуйте демо торговлю приближонную к реальной.
|
Bal |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 34 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 4 366 Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
По марже с удовольствием подсказал бы. Но мой брокер перешел на новую систему роутинга ордеров (CQG), я теперь не могу видеть маржу ДО заключения сделки. Это блин проблема, нужно программу по расчету маржи по SPAN-методу покупать видимо.
По поводу демо. Лучшее демо для биржевых опционов, что я встречал, здесь http://wildbearcapital.com/Vision_QST Спасибо сказали:
|
FinBuda |
![]()
|
Я тут помедитировал и мне пришло просвитление по марже, она (маржа) будет не больше чем маржа на сам актив. Я прав?
|
Bal |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 34 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 4 366 Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
Я тут помедитировал и мне пришло просвитление по марже, она (маржа) будет не больше чем маржа на сам актив. Я прав? По сути, Вы правы. Могу сказать, что раньше, чтобы быстро прикинуть уровень маржи по контракту, просто умножалась маржа по фьючерсу на дельту опциона (которая меньше 1). Сейчас маржа рассчитывается по спану, и в уме маржу уже не посчитаешь. |
Bal |
![]()
|
ну что, с момента заключения сделок прошло 19 дней. можно заняться скучным делом - посмотреть как дела:)
Колл на 1.5200 торгуется 14 на 17 пунктов, последняя сделка по 16 пунктов: Пут на 1.1000 торгуется 0.5 на 6 пунктов, последняя сделка по 4 пункта: Мы продали эти два опциона за 45 пунктов (31п. по коллу, 14п. по путу). Сейчас можем откупить за 20 пунктов (16п. колл и 4п. пут, если считать по последним ценам). В этом случае прибыль составит 25п. или $312.5 со сделки (с 1 колла и 1 пута). Маржа $1012, помножим ее на 2 сразу, чтобы не вводить никого в заблуждение - получаем $2024. Итого: Доходность = 312.5/2024 * 365/19 * 100% = 296.61% годовых. Вот так, за 19 дней абсолютно спокойной жизни, мы зарабатываем неплохие деньги. Честно говоря, я эти сделки вообще раз в неделю отслеживал. Открываю график, смотрю, не рвануло ли евро на 1.4000 или 1.3000. Нет? - можно закрывать график. Кстати, думаю, пут нужно откупать, а колл еще подержать можно, вскоре он еще подешевеет (чего за него 16 пунктов платить? ![]() Спасибо сказали:
|
FinBuda |
![]()
|
Bаl а вы еще какие нибуть подходы к продажам опционов рассматриваете, может что нибуть более агресивное(активное)?
|
Bal |
![]()
|
Bаl а вы еще какие нибуть подходы к продажам опционов рассматриваете, может что нибуть более агресивное(активное)? Агрессивное в рамках моей стратегии - это страйки поближе продавать. Например, не 1.5200, а 1.4500. При этом серьезно повышается доходность, но растет и риск. В то же время, если вы уверены в прогнозе, можно и нужно продавать более агрессивно. Поэтому, кстати, успешные форекс-трейдеры на опционах показывают отличные результаты: ведь на FX нужно попасть "тютелька-в-тютельку", чтобы не словить стопак) Кстати, нашел я способ посмотреть маржу. Маржа по апрельскому коллу 1.3600 (евро на споте сейчас 1.3560) - $3350. Спасибо сказали:
|
Bal |
![]()
|
Как я говорил ранее, я работаю и на товарных рынках. Не знаю, насколько участников форума интересует эта тематика, но на commodities опционы продавать зачастую интереснее и выгоднее.
Скажем, сейчас чудеса творятся на рынке нефти в связи с этими исламскими революциями. Когда паника прекратится, нефть здорово упадет. При этом уже сейчас можно продавать 200-ый страйк на июнь (ECL) с доходностью более 70% годовых: |
Dezil |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 4 648 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Как я говорил ранее, я работаю и на товарных рынках. Не знаю, насколько участников форума интересует эта тематика, но на commodities опционы продавать зачастую интереснее и выгоднее. Скажем, сейчас чудеса творятся на рынке нефти в связи с этими исламскими революциями. Когда паника прекратится, нефть здорово упадет. При этом уже сейчас можно продавать 200-ый страйк на июнь (ECL) с доходностью более 70% годовых: Bal, а не подскажете с каким брокером торгуете и какой софт используете? Можно в личку. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 23:23 |