![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
NoName |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 514 Регистрация: 1.5.2006 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 146 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Цитата Обнаружился вроде глюк в версии с вызовом индюка! в визуальном режиме я увидел что значения (в левом углу) границ канала остаются постоянными - в течение последней свечи! И меняют значения лишь с началом следующей свечи! А вот стохастик (как и положено) меняется на каждом тике! Почему Comment ("Stochastic[0] ", Stochastic[0] , "\r\n", "Env_up [0] ", Env_up [0] , "\r\n", "Env_low[0] ", Env_low[0] , "\r\n", "Blocking= "+st ); значения Env_up [0] и "Env_low[0] не меняются на каждом тике? Для тф н4 это оч. существенно! Почему значения Env_up [0] и Env_low[0] должны меняться на каждом тике? В индикаторе разве они меняются? ![]() Цитата Т.к. вход всякий раз происходит после открытия новой свечи! Ничего подобного. Советник работает на всех тиках, и позиция может открываться внутри бара, как только появляется сигнал. Цитата И скажи пож, что там на графике за - Blocking=false? Если написано true - это значит что включена блокировка, и открытие позиции на текущем баре можно не ждать. Включается блокировка в том случае, если на текущем баре уже была проведена сделка. |
leonid553 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2 002 Регистрация: 14.4.2006 Из: г.Самара Пользователь №: 28 Спасибо сказали: 11 раз(а) ![]() |
Понял. По мульти ещё вопрос. Как раз по блокировке.
Начинается блок открытия позиций. Условие : string st=""; if (ZeroBarOrd) st="_true"; else st="_false"; if (! ...... ) {.........} нужно вставлять общее для всего этого блока, либо задавать для каждой пары конкретно? А если можно и так и эдак, - то как будет лучше? |
NoName |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 514 Регистрация: 1.5.2006 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 146 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Код string st=""; if (ZeroBarOrd) st="_true"; else st="_false"; Этот блок отвечает только за вывод информации о текущем состоянии блокировки на экран - не более. Цитата нужно вставлять общее для всего этого блока, либо задавать для каждой пары конкретно? Блокировку открытия нескольких позиций на одном баре, следует предусматривать для каждой пары отдельно. |
leonid553 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2 002 Регистрация: 14.4.2006 Из: г.Самара Пользователь №: 28 Спасибо сказали: 11 раз(а) ![]() |
Думаю - что на счету Лайта-реал можно закрыть работу AI. И перейти на ручную ST+ENV, H4
Ты как думаешь? Вот ещё одна проблема! У Arn-а на демоЛайте сейчас стоят три советника. Два - скомп. файлы. Но они серые, а не синии. Но позиции в онлайне открывают! У себя проверил. тоже перенес на демоMQ эти советники. Файлы ex4. Поставил на 1-мин тф. Работают ! НО ВРОДЕ НЕ ДОЛЖНЫ! Раз они серые!, |
NoName |
![]()
|
На счёт AI согласен, думаю нет надобности его больше мусолить в таком виде
![]() А на счёт советников, увы, не знаю что означает их цвет. У меня такое бывало, когда случайно закинешь файл не в ту папку. Он появлялся в списке, но серый, и естественно не работал. Может цвет означает что нет исходного файла? Или файл скомпилирован в другом билде? |
leonid553 |
![]()
|
Закончил мульти-версию. Три пары задействОвал.
По всем парам - "классический" расчет индюков и входов. Структура получилась такая : /////////////////////////////////////////////////////////////////////// -Блок внешних параметров. -Блок отображения информации на графике первой пары по всем инструментам. -Блок обьявления переменных и расчета индикатров : первой пары второй пары третьей пары -Блок открытия и закрытия позиций первой пары второй третьей -Блок сопровождения позиций (три трала) -Блок функции проверки наличия ордеров эксперта /////////////////////////////////////////////////////////////////// Неслабая портянка получилась! ![]() Так что исходная схема у нас готова. Предполагаю, что версию по GBPUSD можно оставить в классическом варианте (плюс 2МА - добавить), а две другие пары можно заменить как версии нового поколения! - Ну это сам посмотришь. Решим. Глянь на почту! Проверил на мт4MQ на тф 1мин. Работает как часики! Только почему-то не отображается на графике инф-я. А в двухвалютной отображалась! Посмотри, - что там. Что-то у меня почта глюкнула на Яндексе! Не могу войти! Не знаю почему. |
leonid553 |
![]()
|
Никак у меня не получается вставить блокировку в классическую версию. Вроде сделал по аналогии с версией нового поколения. Но что-то не работает блокировка...
Код //---- input parameters--------- extern int MagicNum = 9649; ... ... ... //------------------- //-- Подключаемые модули -- #include <b-Lots.mqh> #include <a-SimpleTrailing.mqh> //--------------------------- int ExpertBars; static bool ZeroBarOrd; int init() { return(0); } int deinit() { return(0); } int start() { заявляем переменные //-------------------------------------------- string st=""; if (ZeroBarOrd) st="_true"; else st="_false"; Comment ("Stochastic_0 ", Stochastic_0 , "\r\n", "En0_up ", En0_up , "\r\n", "En0_low ", En0_low , "\r\n", "Blocking= "+st ); if (!ExpertOrder(MagicNum)) //если нет открытых позиций if (!ZeroBarOrd) {=== покупаем/продаем ===} return(0); } //------------------------------------------------------------ //---- Функция проверки наличия ордеров эксперта ----------------------------------+ //---------------------------------------------------------------------------------+ // false - ордеров данного эксперта нет; | // true - есть ордера данного эксперта; | //---------------------------------------------------------------------------------+ bool ExpertOrder (int VersionID){ //-- bool result=false; int _OrdersTotal=OrdersTotal(); //-- if (_OrdersTotal>0) { for (int n=0; n<_OrdersTotal; n++) { if (OrderSelect(n, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)) { if (OrderMagicNumber()==VersionID) { result=true; break; } //Найден ордер принадлежащий эксперту else { result=false; } } } } else { result=false; } //--------------------- Вот так получилось . Но открывает на одном баре всё равно.... Похоже вот с этим тут надо подсуетиться - if (_Order!=0) ZeroBarOrd=true; //есть ордер else ZeroBarOrd=false; //нет ордера |
NoName |
![]()
|
Привет, Леонид! Получил почту, спасибо. Правда небыло времени глянуть пока.
А на счёт блокировки, ты прав всё дело с этими строками. Цитата Вот так получилось . Но открывает на одном баре всё равно.... Похоже вот с этим тут надо подсуетиться - if (_Order!=0) ZeroBarOrd=true; //есть ордер else ZeroBarOrd=false; //нет ордера Основная идея такая: если по приходу нового бара есть открытый ордер, то ZeroBarOrd присваивается true, если нету false. Также этой переменной нужно присвоить значение true после каждого успешного выполнения OrderSend. Это я описал для одной пары. Для других пар этот блок нужно продублировать. Обрати внимание, что ZeroBarOrd должна быть объявлена как static на глобальном уровне (вне всяких функций). |
leonid553 |
![]()
|
Ок! Там в трехвалютке не отображалась информация на графике.
Разобрался почему! В блоке отображения инф-и нужно раскомент. две строки в самом конце: //info=StringConcatenate(info,on_off,"\r\n"); //info=StringConcatenate(info,"\r\n"); |
NoName |
![]()
|
Цитата Вот ещё одна проблема! У Arn-а на демоЛайте сейчас стоят три советника. Два - скомп. файлы. Но они серые, а не синии. По поводу цвета значков. Попробовал у себя положить только исполняемый файл .ex4 В навигаторе он отобразился серым цветом. Если ложить исходник, отображается синим цветом. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 16:04 |