Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Полигон
Blackened
сообщение 22.12.2009, 10:42
Сообщение #41

Спасибо сказали: 647 раз(а)

Вы только посмотрите на этих чудных молодых самцов! Вечером, когда жара спадает, они выбираются из своих норок, чтобы полакомиться питательными личинками!.. // голосом Н. Дроздова biggrin.gif

Сегодня полезу внутрь волны.

Возьмем отрезок между вертикальными линиями. ЕвроБакс Н4.
Быки схлопотали по мордам сигналом дивергенции на OsMA и решили мутировать в медведей.

Сигнал красивый, но уж больно долго он формировался. Зная свои наклонности, уже к середине движения мне бы позвонила маржа. //Я бы не взял трубку... А на телефоне бы высветилось "Margin call missed 1" lol.gif

Что это за движение - хрен его знает. Надо посмотреть с чего это оно началось, частью какого старшего тренда оно являлось и сколько бы раз у меня екнуло сердце на младших фреймах.

Сначала с младших:
Как скорее всего говорят в окрестностях у chira'ы - HOLY FUCK!!!! blink.gif
По одному только Н1 четыре сигнала вверх!
На М15 даже мельком смотреть страшно!

Но я-то помню одну классную штучку, которую подсмотрел в статьях у СК. Фильтром сигналов дивергенции является трендовый индикатор!
Да, и еще одно,- трендовый показывает примерную область разворота, а OsMA - окончание волновой структуры младшей иерархии, то бишь точку разворота.
Таааак.... по трендовому ориентируемся примерно, по OsMA'е входим...
По СК - сигнал к "значимому" развороту - это когда трендовый у границы окна.

ЫЫЫЫ! Трендовый не может точно указывать разворот, потому что он тяжелый и инерционный! Его, блин, будет тащить еще хрен знает сколько после разворота! Поэтому он и показывает примерную зону, типа, "пацаны, я уже у границы окна. Теперь спросите еще у кого-нибудь"! А когда трендовый у границы, мы смотрим на OsMA и ищем сигнал дивергенции. Потом спускаемся на младший фрейм и смотрим уже там за трендовым и за OsMA'ой.

Итого, промежуточный итог 1:
Чтобы не влетать по всем сигналам дивергенции, нужно пользоваться фильтром, и по нему определить "последний" сигнал дивергенции. //Что-то про схождение у границы окна.

Кофе/сигарета брейк!

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Acid
сообщение 22.12.2009, 11:20
Сообщение #42

Спасибо сказали: 96 раз(а)

Андрей, а как относитесь к фондовому рынку?
Взять хотя бы сбербанк или другие ликвидные акции. Движение представляется мне более осмысленным. Даже волны есть смысл анализировать...
Blackened
сообщение 22.12.2009, 11:59
Сообщение #43

Смола осела на легких, защищая их от случайных посадок вредных микробов, которые играют в Люфтваффе. Сахар обязательно отложится жировым слоем на мышцах пресса, закрывая их от механических воздействий агрессивной окружающей среды. Кофеин стукнул в сердце, а значит кровь забегала быстрее, тем самым повышая кровоснабжение мозга. Кругом одни плюсы! Можно продолжать!

Нам нужен индикатор тренда!
Берем MACD и говорим спасибо Джеральду Эппелу за его создание. Вешаем на три наших фрейма:
Для сравнения: индикатор M1 из Demo.SK-FX и MACD на LwMA. Вроде совпадает. Поэтому оставлю MACD. Он красивше wink.gif

И что мы видим?
Трендовый с разной задержкой развернулся вслед за этим движением вниз. Или нужно смотреть еще более старший фрейм, или одно из двух blink.gif
Хотя, это сейчас по истории видно, что что-то не то... В такие моменты возникает мысль пойти работать аналитиком. Объясню вообще любой разворот! На испытательном сроке согласен на $20k в неделю. Предложения в личку.
Так, более старший фрейм:

Лучше бы я туда не смотрел blink.gif

Зато видно, что на Weekly был дивер вниз и на Daily можно поставить D2 и тоже скорее всего будет сигнал. Но так не честно, потому что сигнал есть всегда. А мы не любим такое постоянство.
Ладно, все фигня. Считаем, что тренд шел вверх, на Н4 нарисовался дивер вверх по тренду старших фреймов.
Конец коррекции и продолжение вверх или начало коррекции и пойдем вниз? Все притворяются что не знают. Мы им не поверим, но тоже притворимся.

Ладно, пошли вниз. Сначала ждем "схождения линий" внизу на M15, как на самом младшем. А т.к. по смыслу динамической индикации мы не можем развернуться, если коррекционная внизу, а трендовая еще нет, то оставляем только трендовую. Вот так я скажу.

На М15 трендовая внизу. Даже локалочка нарисовалась. Рядом - Н1: тренд вниз и тоже локалка. На Н4 начал формироваться дивер. Но я его не покажу.

Что должно быть? Ага, коррекция и продолжение движения вниз. Или нет? Ладно, смотрим дальше.
Че-то там откорректировалось, на Н1 дивер по тренду, на М15 дивер "против тренда", т.к. вниз.

Теперь ждем схождения на Н1. На всякий случай - верну М1, по ней нагляднее движение "за границу" окна biggrin.gif

Ура! Дождались! Общая ситуация:
На Н4 дивер вверх;
На Н1 трендовая внизу и сигнал дивергенции на OsMA;
На М15 трендовая и OsMA дивергируют;

Можно теперь ждать схождения на Н4, но по истории видно, что я его не дождусь, поэтому открываемся в BUY! biggrin.gif

Всего минус 104 пункта!! Истина где-то рядом... (с)
Blackened
сообщение 22.12.2009, 12:12
Сообщение #44

Цитата
а как относитесь к фондовому рынку?

Как 17 к 21 biggrin.gif
На самом деле даже не рассматривал возможность работы на ФР. Не нравится мне, что акций ограниченное количество. Что операции централизованно через биржу идут. Что разбег за день маленький (если с валютами сравнивать). Что новости сильно график каверкают...
Да еще и Krupsky запугал по полной программе! Из его вопросов я понял, что на ФР можно купить акций, а продать по текущей цене может оказаться проблематично, потому что покупателя не найдется. Что кредитное плечо нифига не 1:100. Что гэпы жить мешают. Хотя этого момента я не уловил - чем мешает гэп, если он в сторону твоей открытой позиции? Наоборот классно же! biggrin.gif Хотя в реале не сталкивался, только задним числом видел, поэтому не могу судить об этом.

На самом деле, конечно, классно, что есть время работы биржи. Имхо. Оно приятнее, когда есть расписание, а не проснулся среди дня и полез графики смотреть smile.gif
Плюс к этому - я подтяжки купил к костюму (Гордон Гекко, Бад Фокс - х/ф Уолл Стрит), а они на ФР работали lol.gif
ХЗ, в общем. Преимуществ фондового рынка перед финансовым не вижу. Или я чего-то не учел?

Сообщение отредактировал Blackened - 22.12.2009, 12:13
Krupsky
сообщение 22.12.2009, 13:23
Сообщение #45

Спасибо сказали: 154 раз(а)

Blackened,в последней ситуевине вообще прибыльней бы было подзабить на дивера и торговать чисто по пересечению сигнальной и МКАД. на часовиках laugh.gif

Спасибо сказали:
Blackened
сообщение 22.12.2009, 13:24
Сообщение #46

Самое зудящее, что модель понятна! Все состоит из элементов, которые нужно рассматривать вместе, как бы сверху.
Идет какой-то тренд вниз. MACD его сопровождает. Бах - линии MACD'а пересеклись, т.е. появился сигнал. Что это за сигнал? Смотрим старший фрейм, т.е. как-будто отдаляем график, чтобы разглядеть что же это за движение закончилось в большем масштабе. Оказывается, что какая-то маленькая волнушка внутри еще большего тренда, который продолжится дальше вниз. Он идет, идет вниз, на младших MACD много раз пересекается, дивергирует... Бах - на текущем фрейме линии пересеклись - смотрим еще более старший фрейм. На нем тренд вверх, а это завершилась его коррекция. А движений на самых младших по этому фрейму даже не видно. Они вообще где-то там, внутри двух последних свечей. На них даже короткие осцилляторы не реагируют по-нормальному. А вроде бы казались такими амплитудными... в масштабах своих фреймов... Маленькие структурки со временем заканчиваются, показывая, что закончилась бОльшая структура. Эта структура тоже со временем заканчивается, на самом деле оказываясь маленькой составляющей какой-то еще большей... И так, последовательно, все выстраивается. Значит я разгляжу закономерность и буду видеть что куда и до каких пор.
А потом я приеду к родителям и скажу, что им больше не нужно ходить на работу. Этот день все ближе. Истина где-то рядом... (с)
Bush
сообщение 22.12.2009, 15:13
Сообщение #47

Спасибо сказали: 233 раз(а)

Цитата(Blackened @ 22.12.2009, 17:42) *

Цитата

Как 17 к 21 biggrin.gif
На самом деле даже не рассматривал возможность работы на ФР. Не нравится мне, что акций ограниченное количество. Что операции централизованно через биржу идут. Что разбег за день маленький (если с валютами сравнивать). Что новости сильно график каверкают...
Да еще и Krupsky запугал по полной программе! Из его вопросов я понял, что на ФР можно купить акций, а продать по текущей цене может оказаться проблематично, потому что покупателя не найдется. Что кредитное плечо нифига не 1:100. Что гэпы жить мешают. Хотя этого момента я не уловил - чем мешает гэп, если он в сторону твоей открытой позиции? Наоборот классно же! biggrin.gif Хотя в реале не сталкивался, только задним числом видел, поэтому не могу судить об этом.

На самом деле, конечно, классно, что есть время работы биржи. Имхо. Оно приятнее, когда есть расписание, а не проснулся среди дня и полез графики смотреть smile.gif
Плюс к этому - я подтяжки купил к костюму (Гордон Гекко, Бад Фокс - х/ф Уолл Стрит), а они на ФР работали lol.gif
ХЗ, в общем. Преимуществ фондового рынка перед финансовым не вижу. Или я чего-то не учел?

Маркетмэйкеры сделают так,что большинство с открытыми позициями в Long останутся за бортом.т.к на следующее утро будет гэп вниз со сбором всех стопов,а затем движение продолжится вверх.На фонде акулы при мелком рынке работают я тебе дам,как грамотно для себя.Интрадей тяжело работать.Получается более мение работа краткосрочного инвестора.Вообще там хорошо ,где нас нет.
Да,из-за гэпов индикаторы порой сразу могут показывать х... з чё.
Krupsky
сообщение 22.12.2009, 16:10
Сообщение #48

Цитата(Bush @ 22.12.2009, 15:13) *

Маркетмэйкеры сделают так,что большинство с открытыми позициями в Long останутся за бортом.т.к на следующее утро будет гэп вниз со сбором всех стопов,а затем движение продолжится вверх.На фонде акулы при мелком рынке работают я тебе дам,как грамотно для себя.Интрадей тяжело работать.Получается более мение работа краткосрочного инвестора.Вообще там хорошо ,где нас нет.

на фьючах более или менее интрадей можно(с 10-30 до 24-00 торгуются)...а на акциях краткосрок - самое оно..кстати на фонде каналы тоже оочень хорошо работают...даже может лучше чем дивера
3000gt
сообщение 22.12.2009, 21:38
Сообщение #49

Из: Miami,USA-Minsk,Belarus
Спасибо сказали: 302 раз(а)

Цитата(Krupsky @ 22.12.2009, 16:10) *

на фьючах более или менее интрадей можно(с 10-30 до 24-00 торгуются)...а на акциях краткосрок - самое оно..кстати на фонде каналы тоже оочень хорошо работают...даже может лучше чем дивера

на фондовом весь теханализ лучше работает,не только каналы wink.gif Фьючи фьючам рознь.Фьючерсы на валюту-это таже валюта,фьючерсы на индексы(DAX,SP) хорошо держат уровни и хорошо реагируют на новости,товарные-другие нюансы.Наиболее распространены среди трейдеров-это скальпинг на фьючерсах, используя стакан и обьемы, и дэйтрейдинг.

Цитата(Blackened @ 22.12.2009, 17:42) *

Цитата

Как 17 к 21 biggrin.gif

так там по индикаторам никто не торгует smile.gif Это же не форекс.Там используются обьемы,стакан и лента принтов.

Спасибо сказали:
Krupsky
сообщение 22.12.2009, 21:50
Сообщение #50

Цитата(3000gt @ 22.12.2009, 21:38) *

так там по индикаторам никто не торгует smile.gif Это же не форекс.Там используются обьемы,стакан и лента принтов.

думаешь извращение использовать на фр индюки?

16 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 21.5.2026, 8:05