![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
leonid553 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2 002 Регистрация: 14.4.2006 Из: г.Самара Пользователь №: 28 Спасибо сказали: 11 раз(а) ![]() |
Разберемс с чифом чуть позже!
Посмотрим вот графики балансов по GBPUSD, H4, с января по июль 2007г. при одинаковых параметрах. Соответственно (см. рис.): 1. режим LONG & SHORT 2. ONLY LONG 3. ONLY SHORT Хорошо видно, что прибыль идет в основном за счет длинных сделок! Эскизы прикрепленных изображений |
leonid553 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2 002 Регистрация: 14.4.2006 Из: г.Самара Пользователь №: 28 Спасибо сказали: 11 раз(а) ![]() |
Отсюда можно сделать вывод, - что гораздо целесообразней будет предусмотреть почти все внешние параметры советника раздельно по длинным и коротким позициям!
Не только стопы и трал. А также и параметры индикаторов. В самом простейшем случае, видимо, нужно открыть два графика по одной паре, и на каждый график поставить советник, - на один в режиме ONLY LONG. На другой, - в режиме ONLY SHORT. Предварительно, конечно, нужно соответственно оптимизировать советник в этих режимах! Но это в идеале. |
leonid553 |
![]()
|
Всем привет Как понимаю ордер должен по чифу был открыться на отметке 27,8, а открылься на 21 Вот сейчас прогнал в тестере в визуальном режиме этот момент. Действительно ордер по чифу должен был открыться на уровне 1.2008 в 16:33. Я думаю, - что нас подвел сервер ДЦ КОТ. В ЭТО ВРЕМЯ НЕ РАБОТАЛ. Но в момент включения (позже) советник задним числом дал сигнал на продажу, - т.к. индикатор в этот момент пробежал по истории и пересек границу канала. И получилось, что ордер открылся по цене гораздо менее выгодной для нас! Иного обьяснения я не вижу. Оставим "это дело" на совести ДЦ ЛАЙТ ! ![]() Эскизы прикрепленных изображений |
leonid553 |
![]()
|
to NoName !
Глянь вот сюда. - http://www.tradersforum.net.ru/forum/index...=150entry7050 |
SERGE |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 27 Регистрация: 10.6.2006 Пользователь №: 657 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Нет! я предполагаю иное решение! Для правильного ответа достаточно прогнать советник отдельно в режимах ONLY LONG и ONLY SHORT с теми-же параметрами. После чего сравнить графики балансов! Этот подход давно известен, особенно для пар с затяжными трендами типа фунто-йены. |
leonid553 |
![]()
|
Именно поэтому, я предложил не "придумать", а "отгадать"!
Кроме того может последовать возражение, - что при вводе дополнительных параметров будет возможна так наз. "переоптимизация"! Но в нашем случае этого не будет! Т.К. сделки в SELL и в BUY при работе нашего эксперта почти не пересекаются и, значит, не мешают друг другу (за редким исключением). |
Arn |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 23 Регистрация: 29.7.2007 Пользователь №: 1 429 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Если попробовать поставить как филтр NonLagMA_v4.1
Эскизы прикрепленных изображений |
leonid553 |
![]()
|
Смотря что понимать под понятием "фильтр".
В ВЕРСИИ по GBPUSD, кот. работает сейчас на счету уже вставлен вызов v5 этого индикатора. Но фильром эту вставку назвать нельзя. Я просто предусмотрел такое взаимодействие этого индюка со Стохастиком и Envelopes, что число сделок возрастает в 1.5 раза и прибыль возрастает примерно на столько же (по тестам). Если же мы сделаем его строго как фильтр, - то число сделок сильно уменьшится (из-за дополнительного условия), - и значит, снижается достоверность тестов. Кроме того, мы зачастую при этом отфильтруем и прибыльные (коррекционные) сделки. А для тФ Н4 - таких будет немало, - это видно из твоего графика! Arn! Понаблюдай за этим индюком в тестере в визуальном режиме, и ты увидишь, что он может неоднократно перерисовываться (меняя цвет) на текущей свече! А на истории этого не видно! Я думаю, что, как фильтр, он лучше подходит для ручной торговли... |
Arn |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 23 Регистрация: 29.7.2007 Пользователь №: 1 429 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Length -100. помоему нет большого переписывания, но число зделок уменьшыться наверно вдвое
|
leonid553 |
![]()
|
Всём привет!
Для тех, кому интересно (с любезного разрешения Arn-a ), выкладываю номер и инвест пароль счета. На котором с начала августа работают различные версии советников по тактике ST+ENV : Дц Лайтфорекс Login : 1000172665 Investor : n5iwwar (read only password) SIG-Demo.com |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 13:58 |