Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Готовая торговая система - Спутник. 600 пунктов в неделю.
ivalerian
сообщение 17.11.2007, 14:38
Сообщение #21





Группа: Активный участник
Сообщений: 6
Регистрация: 17.11.2007
Пользователь №: 1 555
Спасибо сказали: 0 раз(а)



С августа прошлого года, кто смог добиться высоких результатов, используя Спутник?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nocturn
сообщение 26.1.2008, 12:08
Сообщение #22





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 23.1.2008
Пользователь №: 1 640
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Добрый день.
В поисках свежей идеи бродил по просторам инета и вот попал сюда: http://www.tradersforum.net.ru/forum/index...pic=1030&st=140. Меня очень заинтересовала разработка leonid553 т.н. TREND DETECTOR. У меня есть советник для Спутника, скачан где-то на просторах интернета. Так как сам я только начинаю постигать азы программирования, то моя попытка встроить TREND DETECTOR в этот советник не увенчалась успехом - знаний маловато.
Такая просьба: может быть кто-нибудь из форумчан или уважаемый автор leonid553 поможет с этим разобраться и встроит код TREND DETECTORA в эксперт. Я думаю, что это поможет советнику открывать больше прибыльных сделок.
Оригинал советника выкладываю.

P.S. И еще, может кому-нибудь интересно - попробуйте изменить значения индикатора MA_Crossover_Signal с 1/5/1/7 на 0/3/0/36 - увидите, что визуально ложных сигналов станет меньше.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  sputnic_exp.mq4 ( 17.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 461
Прикрепленный файл  sputnic_exp.mq4 ( 17.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 431
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
leonid553
сообщение 26.1.2008, 14:43
Сообщение #23





Группа: Активный участник
Сообщений: 2 002
Регистрация: 14.4.2006
Из: г.Самара
Пользователь №: 28
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Попробую вставить. Если получится. Посмотрю. Но это не поможет эксперту - "открывать больше прибыльных сделок". Нет.
Это всего лишь, возможно, чуть уменьшит число убыточных сделок !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nocturn
сообщение 26.1.2008, 15:44
Сообщение #24





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 23.1.2008
Пользователь №: 1 640
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Я тоже это имел ввиду, просто не так выразился. smile.gif
Несмотря на все мои попытки подобрать приемлемые параметры - он или сливает, или топчется на месте.

Спасибо, что откликнулись, Леонид!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nocturn
сообщение 4.2.2008, 13:38
Сообщение #25





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 23.1.2008
Пользователь №: 1 640
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Наверное не получилось у leonid553 встроить TREND DETECTOR...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
leonid553
сообщение 4.2.2008, 20:24
Сообщение #26





Группа: Активный участник
Сообщений: 2 002
Регистрация: 14.4.2006
Из: г.Самара
Пользователь №: 28
Спасибо сказали: 11 раз(а)



С наскока не получилось. Завтра попробую ещё раз вникнуть. Там в эксперте не совсем привычный для меня код...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nocturn
сообщение 10.2.2008, 18:52
Сообщение #27





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 23.1.2008
Пользователь №: 1 640
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Мне самому код показался не совсем обычным, хотя я и не спец. Именно после нескольких неудачных попыток я и обратился сюда на форум. Как у вас успехи, Леонид? Если так сложно, может не стоит заморачиваться.
А вообще, мне ваша идея очень понравилась, ведь детектор тренда или, наоборот, флета, можно сделать и на основании других индикаторов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
leonid553
сообщение 10.2.2008, 19:54
Сообщение #28





Группа: Активный участник
Сообщений: 2 002
Регистрация: 14.4.2006
Из: г.Самара
Пользователь №: 28
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Несколько раз пытался вставить Тренд/детектор в ваш эксперт. Но из за слишком скромных знаний в программировании - ничего не получается. Сделал его в виде функции. Во внешние параметры вставил :
Код
extern int    PeriodPower  = 13;
extern int    Period_Bulls = 11;
extern int    Period_Bears = 10;

В конце кода вставил саму функцию:
Код
double TrendDetector()
{
    double Bears_array[50]; int cx=0; while (cx<51)
    {Bears_array[cx]= iBearsPower(NULL, 0, PeriodPower,PRICE_CLOSE,cx); cx++; }
    ArraySetAsSeries(Bears_array,true);
    double MA_Bears =iMAOnArray(Bears_array,0,Period_Bears,1,MODE_SMMA,0);

    double Bulls_array[50]; int lx=0; while (lx<51)
    {Bulls_array[lx]= iBullsPower(NULL, 0, PeriodPower,PRICE_CLOSE,lx); lx++; }
    ArraySetAsSeries(Bulls_array,true);
    double MA_Bulls =iMAOnArray(Bulls_array,0,Period_Bulls,1,MODE_SMMA,0);

     return (MA_Bears+MA_Bulls);
      }

Далее предположил , что условие TrendDetector()<0 или TrendDetector()>0 нужно вставить там, где изначально происходит открытие позиций. Скорее всего вот в этот блок (он в середине кода):
Код

------------------------------------------------------------------------------------------------
void openorder(int f){
   double sl,tp;int res;
      if(Reverse){
      if(f==1)f=2;
      else if(f==2)f=1;
   }
   if(f==2){
      while(res<=0){
         if(stoploss==0){sl=0;}else{sl=Bid+stoploss*Point;}
         if(takeprofit==0){tp=0;}else{tp=Bid-takeprofit*Point;}
             if((!AlertOnlyMode)&& (TrendDetector()<0 )){
            res=OrderSend(Symbol(),OP_SELL,lots,Bid,2,sl,tp,xname,ID,0,Red);            
         }
         if(res<=0){
            int error=GetLastError();
            Print("Error = ",ErrorDescription(error));
            if(error==134)break;
            Sleep(1000);
            RefreshRates();
         }
      }
      if(Alerts || AlertOnlyMode){
         Alert("Short Signal on ",Symbol());
      }  
       bar=iBars(NULL,P(period));
   }
   else if(f==1){
      while(res<=0){
         if(stoploss==0){sl=0;}else{sl=Ask-stoploss*Point;}
         if(takeprofit==0){tp=0;}else{tp=Ask+takeprofit*Point;}
         if(!AlertOnlyMode){
            res=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,lots,Ask,2,sl,tp,xname,ID,0,Blue);            
         }
         if(res<=0){
            error=GetLastError();
            Print("Error = ",ErrorDescription(error));
            if(error==134)break;
            Sleep(1000);
            RefreshRates();            
         }
      }
      if(Alerts || AlertOnlyMode){
         Alert("Long Signal on ",Symbol());
      }  
      bar=iBars(NULL,P(period));
   }
}
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Но .... Пробовал вставлять по разному. И в журнале появляется ошибка:
2008.02.10 23:45:16 sputnic_exp_TD GBPUSD,M30: Error = array index is out of range
Даже и не знаю, что ещё делать....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nocturn
сообщение 10.2.2008, 20:08
Сообщение #29





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 23.1.2008
Пользователь №: 1 640
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Н-да, жаль конечно... Ну а как вам сам эксперт, тестировать пробовали?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jokka
сообщение 15.1.2009, 21:53
Сообщение #30





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.1.2009
Пользователь №: 2 087
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Дорогие друзья!

У меня возникли несколько технических вопросов по использованию индикаторов файла Spoutnik. Надеюсь, что разобравшиеся в этом люди смогут ответить на них. Итак:

1) Индикатор MACD. На сколько понял из описания, нужно выставить параметры 8, 12, 11. Выставил, только у меня на одном инструменте красная линия идет четко по контуру штрихов (как в прилагаемых к описанию картинках), а во всех остальных красная линия и штрихи не совпадают. Из-за чего это и как исправить. И нужно ли это исправлять или только ориентироваться на штрихи - пересекают верх или вниз нулевую линию.

2) Индикатор MA CrossOver Signal. Честно говоря, не понял какие значения выставить. В описании сказано (Cross EMA 5-7), но когда вставляешь индикатор там 4 значения, а не 2. И еще, сказано, что для длиных позиций должна быть зеленая стрелка, а для коротких - красная. Стрелки действительно есть, но они маленькие и идут по всему графику, а на картинке помимо этих маленьких стрелочек указаны еще большая зеленая и большая красная. Они должны появляться автоматически или это просто был пример куда следует график и стрелки нарисованы дополнительно?

3) Иногда некоторые индикаторы визуально как бы неактивны. Линия, штрихи движутся, но иногда они жирные, а иногда очень тонкие? Что это значит? Что индикатор не работает? Меня смущает, что в описании описано время действия для некоторых инструментов. Получается, что эти индикаторы работают в определенное время?

4) Индиктаор Flat Trend. У него иногда жирные линии, иногда намного тоньще и цвет тусклый. Это что-то означает?

5) В описании сказано, что пользоваться нужно четырьмя индикаторами, а в приложении их 6, и на картинки их 6. Зачем даны остальные? Их нужно принимать во внимание?

Благодарю заранее за ответы, прошу прощения, если где-то задал глупый вопрос или сказал глупость.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 20.9.2018, 14:41