Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

115 страниц V « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Индикатор Zup, Паттерны Гартли и Песавенто
Мэдвэдъ
сообщение 30.11.2006, 19:31
Сообщение #321

Администратор

Спасибо сказали: 24 раз(а)

Создана отдельная ветка являющаяся продолжением большой темы "Индикатор Zup, Паттерны Гартли и Песавенто" ( http://www.tradersforum.net.ru/forum/index.php?showtopic=267 ). Это даже не продолжение, этой темы а её иное направление. Данное ниже сообщение - это цитата сообщения пользователя нашего форума NoName , который и является автором советника ( ) , написанного на основе индикатора ZUP. Разработка, тестирование данного советника и всё что с ним связано теперь обсуждается в этой теме:
http://www.tradersforum.net.ru/forum/index.php?showtopic=356

Цитата(NoName @ 30.11.2006, 13:56) *

Выкладываю советник по лучевой тактике.
Ray Tactic Advisor

В архиве лежат два файла:
ZUP_v49mod – индикатор, поместить в папку \experts\indicators
RTA_v2 – непосредственно сам советник, поместить в \experts

В качестве рабочего индикатора я использовал индикатор ZUP (на момент написания последнюю версию 49). В нём я убрал «лишние» параметры и оставил те, которые необходимы только для лучевой тактики. Всё остальное осталось без изменений. Индикатор работает в режиме ExtIndicator=1 (зиг-заг Алекса).

Для работы советника необходимо НАЛИЧИЕ ZUP_v49mod в папке \experts\indicators, цеплять индикатор на график нет необходимости (разве что только для наглядности). Возможно использовать два фильтра minSize (размер луча задаётся в пунктах) и minPercent (размер луча в процентах). Для использования процентного фильтра необходимо задать значение minPercent в процентах, а minSize сделать равным 0. Для использования minSize - всё наоборот. Если заданы параметры minSize=0 и
minPercent=0 одновременно, отдаётся предпочтение minPercent=0.5
Параметр Slipage задаёт допустимое проскальзывание в пунктах
Остальные парамеметры, думаю, вопросов не вызовут.

Ещё хочу предупредить что это моё первое программное творение. Несколько недель назад я не имел даже представления о MQL, так что используйте этот советник на свой страх и риск!
Об ошибках в работе можно сообщать сюда, по мере возможности буду устранять.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
leonid553
сообщение 2.12.2006, 12:12
Сообщение #322

Из: г.Самара
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Похоже оптимизировать советника по лучевой тактике будет невероятно трудно - а скорее всего невозможно.
И вот почему:
PHANTOM$:
"Подобная система торговли стремится к балансу. К примеру, если профит уменьшить в два раза - то прибыльные сделки будут в 1.5 раза чаще, но убытки по стоплоссу при этом получаются в два раза больше! Но если профит поставить больше в 2 раза - то достигаться он будет в 1.5 раза реже - при соответствующем (в 2 раза) уменьшении убытков!"
Таким образом - при работе по Лучевой тактике по советнику - мы в самом идеальном для нас варианте останемся "при своих". Т. е. без прибыли и без убытка.
И это, повторяю, - при самом лучшем для нас варианте!
NoName
сообщение 2.12.2006, 12:42
Сообщение #323

Из: Украина, Кременчуг
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата
Таким образом - при работе по Лучевой тактике по советнику - мы в самом идеальном для нас варианте останемся "при своих". Т. е. без прибыли и без убытка.
И это, повторяю, - при самом лучшем для нас варианте!

Возможно это действительно так если применять "Лучевую тактику" в чистом виде, но я всё ещё не оставляю надежды найти фильтр от "плохих" лучей. При этом шансы должны резко увеличиться в нашу пользу.
leonid553
сообщение 2.12.2006, 17:53
Сообщение #324

Весточка с Оникса -
Hell2005 :
"Интересное наблюдение - по поводу паттернов. Думаю, что это наблюдение понравится тем, кто занимается Лучевой тактикой. Не знаю, как в реале, а при прогонке в визуальном тестере, цена как раз идёт не туда, куда рекомендует паттерн, а как раз наоборот tongue.gif Может это свойство и надо добавить в лучевую тактику. А то они ищут фильтр - так вот он фильтр! Сразу говорю - наблюдала за индюком по кабель/доллару и не очень долго"
Речь идёт о паттернах Гартли по ZUP.
NoName
сообщение 2.12.2006, 18:14
Сообщение #325

Из: Украина, Кременчуг

smile.gif
Видел это сообщение сегодня там ...
понравилась вот эта фраза
Цитата
наблюдала за индюком по кабель/доллару и не очень долго

особенно вторая часть smile.gif
helena
сообщение 3.12.2006, 6:11
Сообщение #326

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(NoName @ 2.12.2006, 18:14) *

smile.gif
Видел это сообщение сегодня там ...
понравилась вот эта фраза
Цитата
наблюдала за индюком по кабель/доллару и не очень долго

особенно вторая часть smile.gif

Это было мое сообщение. Честно говоря я давно наблюдаю за паттернами. Прогоняла индикатор 0_Harmony_06 по истории по евро. И хочу сказать, что по моим наблюдениям, если цена идет в сторону, противоположную той, на которую указывает паттерн, то хорошо идет biggrin.gif К слову сказать, сейчас при хорошем бычьем тренде по евро - медвежьи бабочки по евро уже несколько раз появлялись (да и сейчас на днях есть) - а цена все идет и идет вверх.
leonid553
сообщение 3.12.2006, 14:38
Сообщение #327

Да, действительно. И на н4 и на н1 также - есть сигналы на коррекцию. Но в таком случае нам придется делать "трудный" выбор. Между Лучевой тактикой и паттерном Гартли. А если "чел" работает используя для вх/вых одновременно и ту и др. тактику?
Но ведь модели создаются именно для того - чтобы они отрабатывали в большинстве случаев!
Кроме того придется сидеть и скрупулезно высчитавать цели (напр. по фибам) "от модели" и цели от Луч. тактики - и если с последней есть хоть какая-то статистич. ясность - то по моделям нужна статистика, которой нет.
Что же касается ЛУЧЕВОЙ тактики, то до сих пор цели по ней рассматривалсиь - небольшие, сравнимые с рыночным шумом. (за искл. может быть фунта).
С некот. опозданием я начинаю "соображать", что следует рассматривать статистически более крупные цели с большим шагом(minpercent=1.0 - 1.5 - 2.0 -2.5 и т.д.)
И только тогда , появится лучшая целесообразность в использовании лучевой тактики.
wellx
сообщение 6.12.2006, 13:14
Сообщение #328

Цитата(leonid553 @ 6.12.2006, 11:19) *

Весточка с ForexSistems -
WELLS:
"...Суть в чём ; Пройтись по истории и просчитать максимальные откаты от вершин (впадин) без отрисовки нового луча, плюс посчитать количества баров до принятия решения индикатором....
Другими словами нужно набрать статистику для определения распределения откатов без образования новой вершины и распределения количества баров. Тогда мы сможем построить систему в кот. при отрисовке новой вершины мы не входим в рынок с SELL, до момента достижения отката от верщины на Х процентов или до прохода N-го кол-ва баров. Заодно подобрать оптимальные параметры для каждой пары......"

Это я писал еще до того как нашел этот и ониксовский форум.
leonid553
сообщение 8.12.2006, 20:19
Сообщение #329

Надеюсь, что именно этим мы здесь и занимаемся!
Возвращаясь к Лучевой тактике , как вариант - её использования - можно применить след. статистический приём:

Например для GBP/USD, minPersent=0.6
Цель №1 (0.7%= +20) по статистике достигается в 90-95% сделок.
Цель №2 (0.8%= +40) достигается в 80-85% сделок
После достижения первой цели - цена , как правило, временно отступает назад, и если она (цена) отступит назад (против нас) на расстояние более, чем 0.1-0.2%(20-40 пипсов) - можно открыть встречную позицию того-же "размера" , что и первая.
Далее возм. варианты.
После очередного разворота цены опять в нашем направлении - мы на том же самом уровне =0.7 закрываем встречную позицию.
Если же цена изначально так и пошла против нашей первой позиции - то можно (даже постепенно - микролотами) закрывать нашу первую (уже убыточную) позицию. При этом вторая (встречная) - будет профитной!
Прошу прощения за туманное объяснение - данная тактика нуждается в статистической обработке. Т.к. чем дальше цена идет против нас - тем больше вероятность её дальнейшего движения в этом направлении. Это следует из самой "природы" и статистики по лучевой тактике.
leonid553
сообщение 19.12.2006, 20:35
Сообщение #330

ZUP_v51
По канадцу модель нарисовалась. И отработала неплохо для Н1 !

Эскизы прикрепленных изображений

115 страниц V « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 19.3.2026, 9:17