Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| leonid553 |
12.7.2006, 4:50
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2 002 Регистрация: 14.4.2006 Из: г.Самара Пользователь №: 28 Спасибо сказали: 11 раз(а) |
Вот еще раз хочу сказать - так. наз. ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО т.е. почти одновременное пересечение на Н4 медленными индикаторами своих средних линий лучше всего работает на EUR/USD и только -тогда, когда перед этим не было долгого флета (иначе - доверять показаниям нельзя!) -это ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть отражено в табличке .
т.е. должен быть пункт - "флет/не флет". |
| leonid553 |
12.7.2006, 18:09
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2 002 Регистрация: 14.4.2006 Из: г.Самара Пользователь №: 28 Спасибо сказали: 11 раз(а) |
Начал работать над таблицей и понял - что не все так просто -как мне показалось! Дело вот в чем:
Сигнал - пересеч. на Н4 медленными инд-ми своих средних линий - несколько запаздывает для входа. - входить нужно раньше - когда медленные инд-ры - пробивают снаружи внутрь уровни 0.3/0.7 - вот и NoName так-же думает. Так что я снимаю свое название "Золотое правило" с того пункта. Просто это одно из важных правил - не более того! |
| NoName |
13.7.2006, 15:58
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 514 Регистрация: 1.5.2006 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 146 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Хорошо бы разобраться ещё с таким моментом когда на H4 индикаторы (в часности демаркеры) находятся в зоне перекупленности, а на H1 в зоне перепроданости.
На первых порах лучше не входить в рынок в такой ситуации, а пресмотеться к ней. Может быть получится выявить какую-то закономерность в поведении цены. |
| cr@sh |
13.7.2006, 17:21
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 155 Регистрация: 29.4.2006 Пользователь №: 105 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
ВОт отскок от 8/8 по 2 таймфреймам - моя последняя надежда!
Эскизы прикрепленных изображений |
| leonid553 |
14.7.2006, 18:08
|
Почему последняя?
Я начал табличку составлять - кто если-что внесет - добавляйте прямо туда и выкладывайте опять - мы так быстрее закончим с "этим делом!" Таблица исправлена и перенесена ниже. |
| NoName |
14.7.2006, 20:53
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 514 Регистрация: 1.5.2006 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 146 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Только перед добавлением, я думаю, нужно обсудить это сдесь, что бы не получилось как в басне про лебедя, щуку и рака
И вот я перечитав всё и пробежавшись по графикам снова задумался, что же всё таки считать первичным, сигнал стохастика или демаркера? to leonid553 На счёт игры по тренду. Когда мы играем на отскок, это никак нельзя назвать игрой по тренду. Помнишь, в самом начале, когда ещё переберали индикаторы, ты предложил поставить shi_channel. Вика тогда писала что трендовые индикаторы для этой стратегии бесполезны. По поводу быстрых и медленных индикаторов я думаю вот что, на Н4 нужно учитывать только медленные а на Н1 только быстрые индикаторы. Но это всего лишь мои домыслы, которые требуют проверки на рабочем рынке!! Почему я так думаю сейчас объяснить не могу, в голове крутится а связать всё в кучу пока не получается. Завтра на свежую голову попытаюсь кое-как обосновать. |
| leonid553 |
15.7.2006, 7:53
|
По поводу "отскока" - совсем упустил этот момент в табличке! - вот не зря писал - что нибудь -обязательно забудешь!
-А ведь это самый главный, профитный прием работы по ММ (ДЛЯ осн. пар). И потому делаю этот "прием" -- под номером №0 и ставлю его в самом начале! ЗАКАЧКУ дополняю(#0 и п.3-вых.), убираю из последнего поста и перемещаю ее вот сюда: Прикрепленные файлы
___________.doc ( 22.5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 545 |
| NoName |
16.7.2006, 12:21
|
Перечитав табличку в очередной раз бросилось в глаза то, что мы совсем забыли про стохастик! А ведь вход нужно усуществлять именно по нему. Демаркер фильтрует его сигналы.
--------------------------------------------------- Цитата Начал работать над таблицей и понял - что не все так просто -как мне показалось! Дело вот в чем: Сигнал - пересеч. на Н4 медленными инд-ми своих средних линий - несколько запаздывает для входа. - входить нужно раньше - когда медленные инд-ры - пробивают снаружи внутрь уровни 0.3/0.7 - вот и NoName так-же думает. Так что я снимаю свое название "Золотое правило" с того пункта. Просто это одно из важных правил - не более того! Вот эта статья должна рассеять сомнения относительно уровней 0.3 и 0,7! Кто-то из нас уже обращал на этот момент внимание, но уже позабылось. Цитата Если индикатор указывает на уме¬ренное состояние перекупленно-сти/перепроданности, следует ожи¬дать разворота цен. С другой сторо¬ны, если индикатор сигнализирует о чрезмерной перекупленности/пере-проданности, такого разворота не происходит. В таких случаях необ¬ходимо, чтобы кривая индикатора вышла из экстремальной области в нейтральную, а затем со второй (или, если понадобится, с третьей) попытки зафиксировала умеренное состояние перекупленности/пере-проданности. Только после этого возможен разворот цен. Это "Валютный Спекулянт" Апрель 2001. Статья уже выкладывалась в этой ветке. |
| leonid553 |
16.7.2006, 14:04
|
Да - статья выкладывалась и вопрос 2-й - 3-й попытки предлагался.
Чрезмерное состояние пер\прод - это когда индикатор находится снаружи более 5-6 баров. Но на н4 - это правили не работает. На н1 - редко-редко быстрый Дм - ныряет 2-3 раза -а потом следует разворот цены. - НО это бывает так редко - что только повредит, я думаю, нашему анализу. По сути здесь идет речь о дивергенции - которая видна и без всякой привязки к уровням 0.3 и 0.7. Кроме того в статье рассматриваются дневки в этом вопросе. А ВОТ закл. часть статьи более интересна: "если сигнал стохастика противоречит Дм - то это можно рассматривать как начало отката и после завершения отката входить по напр. демаркера." - при этом там показан тф н4! Но сам рисунок в конце статьи - малопонятный. |
| hyperborean |
22.7.2006, 20:31
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 325 Регистрация: 6.5.2006 Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.3.2026, 23:31 |