Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

81 страниц V « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ежедневный обзор и новости крипторынка от Stormgain
Рейтинг  5
stormgain
сообщение 24.9.2021, 9:16
Сообщение #351





Группа: Активный участник
Сообщений: 797
Регистрация: 17.12.2019
Пользователь №: 8 633
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Метрики Bitcoin говорят о готовности к росту

Новый виток повышенного интереса регуляторов к криптовалютам и ограничения в работе ряда криптобирж привели к коррекции Bitcoin с $50 тыс. до $40 тыс. Однако ряд показателей свидетельствуют о скором окончании коррекции.



Экстремальные уровни индикатора страха и жадности говорят о надвигающемся развороте тренда. Жадность была на пике, когда Bitcoin шел по $60 тыс., и ее заменил страх при цене в $30 тыс. Сейчас уровень страха вновь близок к летним минимумам, что оказывает поддержку текущим ценам.



Наиболее осторожными держателями остаются участники с небольшими кошельками (владеющие менее 10 BTC). После майского падения они вернулись к покупкам, доведя долю владения до исторических 13,9%.



Но и киты (≥ 1BTC) продолжают накапливать свои запасы. Их численность с февраля сократилась на 15%, однако запасы оставшихся в строю в среднем выросли с 3236 BTC в феврале до текущих 3722 BTC.



Ярким примером истинного ходлера является MicroStrategy, которая в сентябре купила дополнительные 5050 BTC за $48 тыс. Сейчас общий запас компании составляет 114 042 BTC (~$5 млрд), а средняя цена покупки монеты – $27 713. Как написал генеральный директор Майкл Сейлор: «Если бы я выбрал золото вместо Bitcoin в прошлом году, это привело бы к многомиллиардным потерям».

Время, действительно, подходящее: Джером Пауэлл на последней пресс-конференции пошел вразрез ожиданий участников рынка и в очередной раз не обозначил дату сворачивания монетарных стимулов. Регулятор продолжает печатать свежие доллары в объеме не менее $120 млрд в месяц, что ведет к ослаблению американской валюты против большинства финансовых инструментов.


Аналитическая группа StormGain
(платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
stormgain
сообщение 27.9.2021, 10:57
Сообщение #352





Группа: Активный участник
Сообщений: 797
Регистрация: 17.12.2019
Пользователь №: 8 633
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Китай закручивает криптовалютные гайки

Власти Китая продолжают оказывать давление на криптосообщество, ограничивая граждан в возможности инвестиций и выводе средств за границу. В мае Государственный совет запретил финансовым организациям хранить и проводить расчеты в криптовалюте, а Национальная комиссия по развитию и реформам предложила план по полному искоренению майнинга в Китае.

24 сентября список ограничений был расширен:

• Предоставление банками и финансовыми организациями любых криптоуслуг, включая проведение расчетов организаций, каким-либо образом связанных с криптовалютами;
• Ведение коммерческой деятельности с криптовалютами, будь то продажа, обмен или информационное сопровождение;
• Сбор средств, пожертвований в криптовалюте;
• Предоставление зарубежными криптобиржами услуг резидентам Китая;
• Любая реклама криптовалют, включая мониторинг и «раннее предупреждение» по ее выявлению (для этого должно проводиться «постоянное резервное копирование упоминаний о майнинге»).

Это не полный список ограничительных мер, который был опубликован. В этот раз давлению подверглись не только юридические, но и физические лица. В частности, незаконной деятельностью названо техническое, маркетинговое и иное сопровождение зарубежных криптовалютных бирж.

Фактически, упоминание криптовалют может подаваться только в негативном, «изобличающем» ключе – для этого всем департаментам и отраслевым ассоциациям направлены указания для информирования населения о незаконности и вреде криптовалют.

Bitcoin сдержанно отреагировал на новые ограничения, история которых начинается с 2013 года, и уже восстановил свои позиции. А вот токены децентрализованных бирж получили сильный импульс: суточный прирост UNI составил 22%, а SUSHI – 18%.



Власти Китая запрещают финансовым организациям работать со своими гражданами в области криптовалют, но они не в силах ограничить рынок p2p, на котором властвуют децентрализованные биржи (DEX), такие как Uniswap. По сути, это обмен между людьми посредством независимого протокола. Нет центра, который можно запретить или ограничить в работе. Руководитель отдела исследований из Synergia Capital считает, что мир ждет большая ротация во все децентрализованное.

Крупнейшая по числу зарегистрированных китайцев биржа Huobi объявила 26 сентября, что к концу года закроет все учетные записи пользователей из Поднебесной. Часть из них перейдет на DEX, что окажет дополнительную поддержку токенам UNI и SUSHI. При этом Джастин Сан (основатель Tron) отмечает, что новые ограничения не окажут большого влияния на рынок, поскольку граждане по-прежнему имеют право на покупку, продажу и обмен криптовалюты.


Аналитическая группа StormGain
(платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
stormgain
сообщение 28.9.2021, 11:36
Сообщение #353





Группа: Активный участник
Сообщений: 797
Регистрация: 17.12.2019
Пользователь №: 8 633
Спасибо сказали: 0 раз(а)



ETH и альткойны вырываются вперёд, а биткойн находится в застое

Ether переживает всплеск и прорывается выше отметки 3900 $, что совсем немного не дотягивает до исторического максимума, достигнутого в мае текущего года. Данное событие совпало с открытием доступа к Arbitrum One – блокчейну Layer 2 основной сети расширения Ethereum. Являясь частью долгожданного обновления до версии Ethereum 2.0, целью новой модели масштабирования, реализованной в лондонском хардфорке, является снижение платы за транзакции для всех пользователей сети. Другие изменения, связанные с очередным обновлением EIP-1559 (Ethereum Improvement Proposal), включают сокращение предложения токенов ETH. Всё это способствовало подорожанию криптовалюты. Помимо названных обновлений, на стоимость Ether повлияли также децентрализованные финансовые сервисы (DeFi) и NFT – два криптовалютных сектора, которые базируются главным образом на блокчейне Ethereum.

Между тем, биткойн продолжает свой боковой тренд, предпринимая попытки войти в ралли, но никак не может преодолеть барьер в 50 тыс. долларов. В августе произошёл спад волатильности биткойна, но уже в сентябре можно ожидать оживление и движение вверх ввиду возвращения трейдеров из отпусков. Пока же ETH и некоторые альткойны наслаждаются своей минутой славы.

Как насчёт новых максимумов?

В мае Ether зафиксировал свой крайний исторический максимум на уровне 4372 $. Сейчас он снова приближается к уровню сопротивления 4000 $. Удастся ли прорвать его и выбраться на новый пик? Некоторые аналитики настроены оптимистично, отмечая, что недавние обновления системы делают криптовалюту ETH более привлекательной, чем когда-либо.

Ник Агар, основатель криптовалютной компании AXIA Coin, отметил, что усиление дефицита увеличило спрос со стороны инвесторов. Его также процитировали в Marketwatch, заявив, что «учитывая недавние темпы сжигания Ethereum, в результате чего из обращения было выведено криптовалюты на сумму 561 млн долларов, сформировались предпосылки для усиления накопления токена инвесторами».

«Темпы сжигания» являются свидетельством того, как обновление EIP-1559 меняет механизм транзакций в сети Ethereum. За каждый блок, найденный в сети, взимается базовая плата, а оставшиеся блоки «сжигаются» (т.е., удаляются), благодаря чему происходит сокращение общего предложения Ether, находящегося в обращении. На момент написания данной статьи в сети Ethereum было сожжено ETH на сумму более 500 млн долларов, и эта цифра продолжает расти вместе со стоимостью криптовалюты.

Криптоаналитики из IntoTheBlock указывают на наличие нескольких факторов, подтверждающих бычий тренд для ETH. В Telegram-канале компании подчеркивают, что объём крупных транзакций с участием Ether достиг 16,2 млрд долларов, что является самым большим показателем с 22 июня, а количество адресов, на которых ETH хранится более года, также приближается к историческому максимуму.

Кэти Стоктон, основатель и управляющий партнер Fairlead Strategies, в своих заметках в понедельник предсказала многообещающее будущее для ETH. Она заявила, что «долгосрочный импульс усиливается и растут такие индикаторы следования за трендом, как 200-дневная (~40-недельная) скользящая средняя и недельное облако».

ETH – не единственная криптовалюта, которая уверенно растёт, пока биткойн теряет свои позиции. Альткойн Cardano недавно подорожал вдвое и стал третьей крупнейшей по рыночной капитализации криптовалютой, уступив лишь Ethereum и Bitcoin. Avalanche подорожал ещё сильнее: 300% рост за август. Что касается Dogecoin, то и тут наблюдается уверенный рост. Сейчас самое время задуматься о том, чтобы выйти за рамки биткойна и диверсифицировать свой портфель криптовалют.

Торгуйте ETH и другими альткойнами на StormGain

Если вы готовы зарабатывать на росте Ethereum, StormGain всё ещё остаётся лучшей платформой на рынке, с помощью которой можно покупать, продавать и хранить самые разные цифровые активы, включая ETH, BTC, Cardano, Avalanche и многие другие! Благодаря модели разделения прибыли StormGain, пользователи платят комиссию только с прибыльных сделок и получают одни из лучших бонусов на рынке благодаря программе лояльности StormGain. Платформа предлагает до 12% годовых на всю крипту, хранящуюся в системе, бонусы и даже бесплатные BTC, которые можно добывать с помощью облачного майнера StormGain. Не являетесь клиентом StormGain? Регистрируйтесь всего за несколько секунд и получите доступ ко всем возможностям платформы и лично опробуйте удобный интерфейс с помощью демо-счёта!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
stormgain
сообщение 29.9.2021, 11:35
Сообщение #354





Группа: Активный участник
Сообщений: 797
Регистрация: 17.12.2019
Пользователь №: 8 633
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Инвесторы бегут от рисков – золото и Bitcoin снижаются

За прошедшие 12 месяцев американский фондовый рынок вырос более чем на 30%, а долги правительства – со 108% до 126% от ВВП. Масштабная поддержка экономики привела к тому, что в Минфине США денег осталось только до середины октября. Если Конгресс не разрешит занять сверх лимита, правительство приостановит работу (режим шатдаун), а в случае обострения ситуации объявит дефолт.



При негативном сценарии федеральному правительству придется пойти на беспрецедентные меры сокращения расходов, что, по оценкам агентства Moody's, приведет к потере 6 млн рабочих мест, росту безработицы до 9% и падению фондового рынка на 30%.

В 2020 году институциональные инвесторы покупали Bitcoin вместо золота для страховки от инфляции. В этот раз ситуация иная – они избавляются от рисковых активов, чтобы выйти в кэш. Отсюда падение большинства финансовых инструментов, включая криптовалюты.



На данный момент республиканцы блокируют прохождение бюджетного проекта, чтобы добиться ряда уступок от демократов. Крайним сроком министр финансов Джанет Йеллен обозначила 18 октября.

Однако стоит учитывать, что для США шатдауны и повышение потолка госдолга – обычное явление. Так, за последние четыре года правительство останавливало свою работу трижды, а с 1977 года – 20 раз. Каждый раз Конгрессу удавалось сгладить углы, чтобы запустить экономику до следующего повышения уровня долга.

Пока компромисс не будет найден, рынки останутся под давлением.


Аналитическая группа StormGain
(платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
stormgain
сообщение 1.10.2021, 9:04
Сообщение #355





Группа: Активный участник
Сообщений: 797
Регистрация: 17.12.2019
Пользователь №: 8 633
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Майнеры запасают Ethereum в преддверии смены протокола

Переход на proof-of-stake ожидается в начале следующего года, после чего за проведение транзакций начнут отвечать валидаторы вместо майнеров. Для получения пассивного дохода в сети Ethereum больше не понадобятся видеокарты и асики – достаточно «заморозить» монеты блоками по 32 ETH (~$96 000). Многие майнеры уже готовятся к перепрофилированию и стейкают свои ETH.



Ведущий альткоин обладает капитализацией в $354 млрд и по-прежнему является одним из самых перспективных в плане роста. Однако в сентябре он уступил в динамике своим «убийцам» в лице Solana (23% прироста) и Avalanche (52% прироста). Пока что работа Ethereum зависит от майнеров, а ограниченная скорость протокола proof-of-work ведет к росту транзакционных издержек. Это открывает дорогу альтернативным проектам. Например, у Solana средняя комиссия обозначена в $0,00025, а расчетная скорость транзакций – 60 тыс. в секунду.



Но Ethereum пользуется большим авторитетом и поддержкой: 7 000 узлов и 90 000 валидаторов против 600 узлов и 1 000 валидаторов у Solana. А после переезда на PoS и полного развертывания скорости в сети могут достичь 100 тыс. в секунду.

Поэтому майнеры не скидывают добытые Ethereum по текущим ценам, а увеличивают запасы и стейкают монеты. После хардфорка London, по оценкам издания TomsHardware, доходы майнеров снизились на 15% из-за отключения аукционного сбора, однако они не стали компенсировать потери продажей монет. Наоборот, с момента внедрения улучшений майнеры в общей сложности накопили 2 млн ETH, доведя показатель до отметки в 22,3 млн ETH или 1/5 от общего объема капитализации сети.



Пользователи продолжают стейкать ETH в ожидании переезда на новый протокол. В общей сложности они уже «заморозили» 7,8 млн ETH, что эквивалентно $23,5 млрд. Эти средства станут доступны для вывода только после перехода на PoS, что многих сдерживает от более активного размещения монет.



Согласно дорожной карте, сети Ethereum остается пройти последний хардфорк Altair, запланированный на конец октября, перед слиянием двух веток. Ориентировочно, переход на PoS должен состояться в начале следующего года. Если все пройдет гладко, и сроки вновь не будут отодвинуты, Ethereum ждет сильный рост и возможность побороться за первое место с самим Bitcoin.


Аналитическая группа StormGain
(платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
stormgain
сообщение 4.10.2021, 9:28
Сообщение #356





Группа: Активный участник
Сообщений: 797
Регистрация: 17.12.2019
Пользователь №: 8 633
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Три причины, почему Bitcoin вырос на 16% за пять дней

В прошедшую среду мы говорили о причинах беспокойства и отказа инвесторов от рисковых активов. Вновь появились прогнозы об обвале криптовалют и фондового рынка. Например, Роберт Кийосаки (автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа») прогнозирует полномасштабный финансовый кризис уже в этом месяце. Из-за накала страстей в конце сентября индикатор страха и жадности почти опустился до минимумов 2021 года, когда Bitcoin торговался в районе $30 000.



Однако за последние пять дней страхи отступили, а Bitcoin вырос на 16%.



Во-первых, президент Байден не стал усугублять ситуацию и подписал указ, разрешающий парламентариям утрясти бюджет до 03 декабря. Шатдаун был отсрочен, а правительство получило необходимое финансирование.

Во-вторых, председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что регулятор не намерен запрещать криптовалюты. Другое дело, нормативное регулирование стейблкоинов, выпуск и обеспечение которых должны находиться под надзором. То же относится и к рынку DeFi. А вот Bitcoin, будучи децентрализованным и неаффилированным с какой-либо компанией активом, в такой опеке не нуждается.

В-третьих, власти Ирана сняли ограничение на майнинг для лицензированных участников рынка. Запрет был введен из-за повышенной нагрузки на электросети, и многие были обеспокоены, что это лишь предлог. Однако сейчас майнерам вновь стала доступна электроэнергия по одним из самых низких тарифов в мире. Хешрейт сети Bitcoin уже превысил сентябрьские максимумы.



Конечно, вышеприведенные факторы не снимают риск наступления нового финансового кризиса и обвала большинства активов, как о том пророчествует Кийосаки. Однако недавний всплеск стоимости Bitcoin привел к ликвидации коротких позиций по фьючерсам только за пятницу на $35 млн. На данный момент вероятность роста монеты до $50 тысяч выше, чем наступление финансового кризиса в октябре.


Аналитическая группа StormGain
(платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
stormgain
сообщение 5.10.2021, 9:40
Сообщение #357





Группа: Активный участник
Сообщений: 797
Регистрация: 17.12.2019
Пользователь №: 8 633
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Биткоиновые миллиардеры и корабль: морская криптоутопия

Осенью 2020 года автор данной статьи имел удовольствие наблюдать необычную картину: круизный корабль, стоящий в сухом доке в Гибралтаре. Учитывая, что это был весьма непростой год для круизной индустрии в принципе, картина действительно была удивительной. Но ещё более удивительным было само судно. На его корпусе красовался символ биткойна и название «Satoshi». Быть может, это тот самый создатель первой в мире криптовалюты, наконец, решил выйти из подполья и отправился в шикарное мировое турне?

Вовсе нет. В действительности у этого круизного судна своя увлекательная история, тесно связанная с философией криптовалюты и стоящими за ней радикальными идеями финансовой и политической свободы.

Вам когда-нибудь хотелось иметь собственную страну? Страну, в которой можно было бы укрыться от налогов, бюрократии и жестоких законов, чтобы начать всё заново с небольшим сообществом своих друзей и знакомых. Для кого-то эта идея может показаться весьма привлекательной, но в современном мире осталось не так много невостребованных земель, где можно было бы основать собственную утопию. С другой стороны, большая часть планеты покрыта водой…

Концепция так называемого «систейдинга», то есть, основания независимых сообществ из плавучих городов – которые по сути представляют собой флотилию из жилых домов, существующих вне государств, и где жители могут «голосовать домом», к какому именно сообществу они хотят присоединиться – обрела в последние пару десятилетий популярность среди некоторых сторонников доктрины свободы воли из Кремниевой долины.

Эта идея политической свободы в морских водах всегда имела под собой экономическую подоплёку. Неспроста термин «офшор» (дословно с англ. – «вне суши») имеет такую сложную трактовку в финансовых кругах. А потому неудивительно, что любители криптовалют также устремились в моря подальше от вездесущих банков и правительств.

Грант Ромундт, Рюдигер Кох и Чэд Элвартовски были тремя криптоинвесторами из первой волны предпринимателей, разбогатевших на новых технологиях. В 2020 году они предприняли попытку воплотить в реальность идею систейдинга и приобрели круизное судно «Pacific Dawn» длиной 245 метров. Благодаря тому, что круизная индустрия в то время находилась в упадке из-за разразившейся пандемии COVID-19, покупка обошлась относительно недорого.

Было решено переправить судно к Панаме, у берегов которой планировалось организовать плавучее сообщество. Предполагалось торговать криптовалютой, не платить налоги и превратить судно в центр нового образа жизни, к которому смогут присоединиться другие люди со своими собственными плавучими домами. Трио бизнесменов надеялось привлечь и других технически продвинутых цифровых кочевников и по совместительству новаторов в мире технологий: основателей стартапов, независимых программистов, криптотрейдеров, майнеров и прочих.

Судно «Pacific Dawn» переименовали в «MS Satoshi» в честь Сатоши Накамото – именно так называют таинственного изобретателя биткойна. В то время как многие страны не хотели бы (да и не хотели) иметь у себя под боком какие-то независимые морские поселения, не желающие платить любые налоги, правительство Панамы, напротив, с готовностью откликнулось на это предложение, а Министерство туризма надеялось, что сооружение подобного рода у берегов страны привлечёт новых туристов.

С тех пор пошёл год, и что мы имеем в итоге на сегодняшний день? Печальная новость заключается в том, что даже если жизнь без налогов в тропиках на круизном судне с коллегами-криптотрейдерами может показаться вам раем, не спешите приобретать каюту.

Изначально «MS Satoshi» привлёк много внимания со стороны свободолюбивых инвесторов, желающих если не вложиться в проект, то хотя бы арендовать одну из 777 кают для постоянного проживания. Ежемесячная рента была установлена в диапазоне от 570 долларов в месяц для кают без окон до 719 долларов для кают с балконами. Было проведено электричество и Интернет, объёмы потребления которых могли варьироваться в зависимости от нужд постояльцев и их платёжных способностей.

Однако постепенно проявились различные аспекты проживания в море, которые поубавили энтузиазм потенциальных инвесторов. Одно дело отдохнуть на круизном лайнере в течение недели, и совсем другое – жить на нём постоянно. На судне не была предусмотрена возможность готовить пищу самостоятельно. Предлагалось пользоваться корабельным рестораном, который предлагал скидку в размере 20% для постояльцев. Пользоваться микроволновыми печами в каютах было запрещено из соображений безопасности. Правила содержания домашних животных были строгими и непрактичными. И это не говоря уже о морской болезни.

Кох и его друзья также обнаружили, что даже океан не освобождён от юридической волокиты. Попытки перерегистрировать судно в плавучую резиденцию не увенчались успехом, а расходы на надлежащее содержание росли с каждым месяцем. В конечном итоге возникла проблема утилизации отходов. Даже снисходительная Панама не позволила бы сбрасывать в свои голубые воды, столь любимые туристами, отходы. Вместо этого «Satoshi» пришлось бы каждые 20 дней перемещаться на расстояние 12 миль, чтобы избавляться от отходов в международных водах.

Если желаете ознакомиться с полной историей «MS Satoshi», рекомендуем прочитать статью в The Guardian, в которой подробно описаны все проблемы самого судна и всех причастных к истории лиц. В конце концов, проблем скопилось так много, что трое предпринимателей сдались. К Рождеству 2020 года Ромундт прокричал последнее «ура» на своём лайнере, после чего судно было продано.

Несмотря на то, что проект «MS Satoshi» не увенчался успехом, эта история до сих пор вдохновляет криптоэнтузиастов, желающих использовать своё богатство для воплощения в реальность своих радикальных идей о независимости и новом образе жизни. Она также служит предостережением для инвесторов и призывает их тщательно и щепетильно подходить к любому новому начинанию.

Наша платформа StormGain предоставляет все необходимые инструменты для генерирования такого богатства, которое позволит вам воплотить в жизнь подобные мечты. Мы предлагаем не только самые выгодные ставки и бонусы для увеличения вашего дохода от торговли криптовалютами, но и информационные статьи, вебинары и учебные материалы, благодаря которым клиенты смогут научиться принимать верные решения. Что вы будете делать с деньгами, заработанными на StormGain? Купите новый автомобиль? Выплатите ипотеку? Откроете своё дело? Или же попытаетесь организовать совершенно новый образ жизни? Выбор за вами!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
stormgain
сообщение 6.10.2021, 9:33
Сообщение #358





Группа: Активный участник
Сообщений: 797
Регистрация: 17.12.2019
Пользователь №: 8 633
Спасибо сказали: 0 раз(а)



BofA: криптовалюты на пороге признания, внедрения и роста

На этой неделе аналитическое подразделение Bank of America опубликовало отчет о перспективах и тенденциях развития криптовалют, подчеркнув новые качества, которые привносят эти инструменты в финансовый мир. По мнению банка, мир находится в самом начале 30-летнего периода внедрения блокчейн-технологий.

Так, в прошлом году в отчете о доходах только 17 компаний упомянули «цифровые активы», тогда как в 2021 году их число выросло до 147; а число криптопользователей за это время увеличилось с 66 млн до 221 млн человек.



Наибольший рост наблюдется в сегменте децентрализованных финансов (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT). В 2020 году объем продаж NFT достиг $0,25 млрд, а по состоянию на август 2021 года – уже $3 млрд. Рынок DeFi за год вырос с $19 млрд до $90 млрд. Основным бенефициаром выступили смарт-контракты Ethereum, которые продолжают удерживать лидерство, несмотря на появление перспективных конкурентов. Годовой рост ETH превышает 900%.



Bitcoin имеет другую архитектуру и не может участвовать в ралли NFT и DeFi, но его все чаще рассматривают в качестве «цифрового золота». BofA отмечает, что за последние 5,5 лет Bitcoin лучше коррелирует с инфляцией, чем золото (подразумевается обратно пропорциональная зависимость). Однако истории наблюдений мало для статистически верных выводов.



В 2020 году ФРС и правительство начали активно поддерживать американскую экономику, выбрасывая на рынки триллионы долларов. Страхуясь от приближающейся инфляции, институциональные инвесторы стали вкладываться в криптовалюты. Именно они ответственны за ралли Bitcoin, который вырос до $60 000 в текущем году.



Учитывая рост недвижимости в США на 20% в годовом исчислении и стоимости энергоносителей более чем вдвое, темпы роста цен продолжат свое восхождение, а спрос на Bitcoin увеличится.

Основными рисками для инвесторов в BofA видят высокую волатильность и регуляторное давление. Однако с увеличением капитализации волатильность Bitcoin снижается.



С регуляцией не все однозначно: если не идти по китайскому сценарию, то приведение «Дикого криптовалютного Запада» к цивилизованному виду только повысит его инвестиционную привлекательность. Джером Пауэлл недавно заявил о нежелании ФРС запрещать криптовалюты, но отметил необходимость регулирования выпуска стейблкоинов и рынка DeFi. Это повышает вероятность исполнения прогноза от BofA, и мы действительно находимся в начале 30-летнего цикла роста.


Аналитическая группа StormGain
(платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
stormgain
сообщение 8.10.2021, 11:42
Сообщение #359





Группа: Активный участник
Сообщений: 797
Регистрация: 17.12.2019
Пользователь №: 8 633
Спасибо сказали: 0 раз(а)



FOMO повышает спрос на мем-криптовалюты

Страх упущенной выгоды (FOMO) вынуждает инвесторов выбирать криптовалюты с меньшей капитализацией, но большим потенциалом к взрывному росту. Особенно остро это проявляется при общем подъеме рынка. На этой неделе капитализация рынка выросла на 8%, Bitcoin – на 13%, а SHIB – на 300%!



Положительно на динамику криптовалют повлияло высказывание председателя ФРС Джерома Пауэлла о нежелании регулятора запрещать криптовалюты. Это успокоило крупных инвесторов, которые вновь заинтересовались Bitcoin как страховкой от инфляции, - об этом в своей записке в четверг написали аналитики из JPMorgan. В качестве подтверждения этого вывода 06 октября стало известно, что второй по успешности хедж-фонд в мире – фонд Сороса – инвестировал в Bitcoin. Начиная с 2020 года (когда ФРС запустила печатный станок) институциональные инвесторы стали перевешивать в объеме «розничный» сектор.



И если крупный капитал предпочтение отдает Bitcoin, то трейдеры и мелкие инвесторы ищут небольшие монеты, способные показать бурный рост на короткой дистанции. В этот раз вновь не обошлось без Илона Маска, который в понедельник опубликовал фото щенка сиба-ину в багажнике Tesla.



Был ли этот памп организован в корыстных целях доподлинно неизвестно. Анализ компании Kaiko показывает, что 04 октября объемы выросли на всех криптовалютных биржах – это говорит о спросе со стороны широкой аудитории.



Но за несколько дней до твита, 30 сентября, компания Santiment зарегистрировала покупку китом 6 трлн SHIB общей стоимостью в $44 тыс. Сейчас они стоят уже $282 тыс.



Мем-криптовалюты остаются на пике популярности и демонстрируют рост значительно выше рынка. Но, поддаваясь FOMO, будьте бдительны, чтобы не стать планктоном!


Аналитическая группа StormGain
(платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
stormgain
сообщение 11.10.2021, 8:43
Сообщение #360





Группа: Активный участник
Сообщений: 797
Регистрация: 17.12.2019
Пользователь №: 8 633
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Еще 4 страны примут Bitcoin в качестве законного платежного средства

Дисбаланс современной финансовой системы, гегемония доллара США и сомнительная политика ФРС вынуждают развивающиеся страны искать свой особый монетарный путь. По мнению генерального директора Bitmex Алекса Хептнера, к концу следующего года в мире будет уже пять стран с Bitcoin в качестве официальной валюты.

Инфляция

Основная проблема, с которой сталкиваются развивающиеся страны, это инфляция. Они поставляют энергоресурсы и сельскохозяйственные товары на внешние рынки, но в больших объемах закупают товары с высокой добавленной стоимостью. Для финансирования крупных проектов они вынуждены брать кредиты преимущественно в долларах США. А рыночный характер экономики открывает двери для международного бизнеса, который выдавливает местных производителей и способствует утечке капитала. Все это приводит к росту цен на внутреннем рынке и обесцениванию национальной валюты.



Например, официальная инфляция в России составляет 7,4% при этом ЦБ РФ продолжает покупать валюту на 300 млрд руб. ежемесячно, а цены на внутреннем рынке растут из-за активной продажи продукции за рубеж. Так, пиломатериалы выросли в цене с начала года более чем на 60%, а объемы жилищного строительства – только на 30%.

Самый активный импортер стройматериалов в текущем году – США, где фьючерсы на пиломатериалы достигали в пике пятикратного роста. ФРС напечатала в этом году более $4 трлн, вызвав бурное восстановление экономики и повышенный спрос на ряд продукции. Проблема в том, что эти деньги, в первую очередь, ударят инфляцией по развивающимся странам. Так, МВФ прогнозирует инфляцию на 2021 год для развитых стран на уровне 2,4%, а для развивающихся – 5,4%.

Денежные переводы

В поисках заработка граждане развивающихся стран иммигрируют в Европу и США, при этом часть своих доходов они регулярно отправляют на родину. По данным Всемирного банка, страны с низким и средним уровнем ВВП получают 75% от общего объема глобальных денежных переводов. Однако платежные системы по-прежнему удерживают высокие комиссии, забирая себе до 10% от суммы перевода.

По словам президента Сальвадора, признание Bitcoin в качестве официальной валюты – это действенный способ снижения комиссионных издержек и финансовой нагрузки для граждан. По итогам 2019 года, денежные переводы в Сальвадор составили 1/5 от ВВП или $6 млрд.



Мировая инфляция растет, и ряд развивающихся стран испытывают ее на себе уже в полной мере. Например, в Турции ее значение вновь достигло 20%. К сожалению, политические мотивы зачастую перевешивают экономические, поэтому тем же туркам запретили какие-либо расчеты в Bitcoin. Однако с ростом цен появятся новые страны, которые выберут путь Сальвадора и признают Bitcoin официальной валютой.


Аналитическая группа StormGain
(платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

81 страниц V « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



- Текстовая версия Сейчас: 10.8.2025, 10:16