Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

81 страниц V « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ежедневный обзор и новости крипторынка от Stormgain
Рейтинг  5
stormgain
сообщение 12.2.2021, 12:19
Сообщение #271

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Mastercard внедрит крипторасчеты, а BNY - криптодепозиты

Криптовалюты признают крупные игроки: PayPal, Tesla, а теперь и Mastercard. Выжидательная позиция регуляторов не останавливает институциональных инвесторов – страх упустить выгоду подгоняет их присоединиться к криптовалютному рынку.

Осенью PayPal добавила возможность покупки, хранения и ведения расчетов в криптовалюте. Интерес превзошел все ожидания: лимит на общий объем криптовалют в системе уже увеличили дважды, а 11 января их ежедневный оборот достиг $242 млн. Сейчас криптоуслуги доступны только для граждан США, но в ближайшие месяцы эта возможность появится и у жителей Великобритании. Это может спровоцировать новый импульс роста Bitcoin, поскольку в ноябре 2020 года, по оценке Pantera Capital, около 70% свежедобытых Bitcoin скупили пользователи PayPal.

Mastercard рассматривала работу с криптовалютами еще в 2013 году, именно тогда была подана первая заявка на патент для обработки платежей в Bitcoin. Однако пятикратное падение стоимости в 2014 году разочаровало руководство, и проект отправили в долгий ящик.

В 2019 году серьезные планы платежная система связывала с проектом Libra на площадке Facebook, но международные финансовые регуляторы воспрепятствовали ее запуску. Тогда в Mastercard пошли собственным путем.

Сегодня компания владеет 89 патентами в области криптографии и ожидает одобрения еще 285. Данные патенты включают в себя методы сохранения конфиденциальности транзакций, проверку платежей, мгновенную обработку в блокчейне и способы возвратов (чарджбэк). По неофициальным данным, уже в этом году Mastercard может включить криптовалюты в систему собственных платежей. Внедрение услуги послужит очередным драйвером роста для Bitcoin.

Другим аргументом в пользу признания Bitcoin служит заявление крупнейшего по размеру активов банка BNY Mellon ($41 трлн активов на хранении) о скором появлении криптовалютных депозитных счетов. Новое подразделение откроется уже в этом году. Суперинтендант Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк Линда Лейсвелл дала банку зеленый свет, подчеркнув, что такому монстру даже необязательно получать специальную лицензию (Bitlicense).

Регулятор рассчитывает, что внедрение криптовалют поспособствует более быстрому восстановлению экономики. Благоприятное отношение финансовых институтов к криптовалютам приведет к ускорению их внедрения в повседневную жизнь.

Аналитическая группа StormGain

Сообщение отредактировал stormgain - 12.2.2021, 12:22
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
stormgain
сообщение 15.2.2021, 11:56
Сообщение #272

Bitcoin на всех не хватит!

Спрос институциональных инвесторов растет быстрее, чем добываются новые Bitcoin. Этот разрыв приведет к дефициту и росту стоимости монет.

Институциональные инвесторы продолжают скупать Bitcoin, и все новые компании заявляют о планах выйти на криптовалютный рынок. В пятницу мы рассказывали, что в этом году Mastercard и BNY предоставят возможность расчетов и открытие депозитов в криптовалюте. Подобный шаг планируют и в Deutsche Bank: криптовалюта будет доступна совместно с традиционными банковскими инструментами.

Институциональные инвесторы уже скупили 3% всех Bitcoin (без учета навсегда потерянных 3 млн). А 24 крупнейшие компании-держателя имеют на счетах 461 тыс. BTC, что эквивалентно $21,2 млрд.

Список крупнейших компаний-ходлеров:
- MtGox – 141 690 BTC;
- Block.one – 140 000 BTC;
- MicroStrategy – 71 000 BTC;
- Tesla – 38 500 BTC.

Не все институциональные инвесторы могут напрямую купить криптовалюты, поэтому они приобретают акции майнинг-компаний и криптофондов, которые из-за этого взлетели намного сильнее, чем Bitcoin. Это побуждает заинтересованные в новом тренде компании к более активным и решительным действиям.

Также к покупкам Bitcoin планирует присоединиться Morgan Stanley – крупнейший финансовый холдинг в США. Morgan Stanley уже владеет около 10% долей в MicroStrategy, а теперь банк рассматривает возможность предоставления услуг хранения и торговли криптовалютами.

Как можно заметить, все большее число институциональных инвесторов предлагают услуги на криптовалютном рынке или же имеют Bitcoin в своем инвестиционном портфеле. Во всем мире корпоративный инвестиционный капитал оценивается примерно в $10 трлн. Если каждая компания захочет вложить около 3% средств в Bitcoin, это создаст спрос объемом в $300 млрд, что превышает треть текущей капитализации криптовалюты. За последние сутки майнеры сгенерировали 137 блоков и получили 962 BTC за добычу и подтверждение транзакций. При сохранении показателей за год намайнят 351 130 BTC или $16,2 млрд, что покрывает всего 5% от потенциального спроса.

stormgain
сообщение 17.2.2021, 13:51
Сообщение #273

Почему Dogecoin стал таким популярным?

Многие связывают рост криптовалюты Dogecoin с удачным хайпом, однако за этой монетой стоят свои идеи, ценности и субкультура, что делает ее поистине уникальным элементом в цифровом мире.

История

Джексон Палмер и Билли Маркус создали проект в качестве шутки: криптовалюту назвали Dogecoin, а визуальным образом стал популярный в Японии мем с изображением собаки породы Сиба-ину. Разработчики ограничили выпуск 100 млрд монет, а награда за майнинг выплачивалась случайным образом, чтобы проект не воспринимали всерьез.

Это должно было отпугнуть инвесторов и энтузиастов от каких-либо надежд на рост курса Dogecoin. Однако уже через месяц после запуска сайт проекта посетили миллион раз, а в 2014 году пришлось отказаться от случайного распределения вознаграждения за майнинг, чтобы сохранить работоспособность сети из-за экспоненциального прироста пользователей.

Идея

06 декабря 2013 года стартовал Dogecoin. Проект своей непосредственностью вызывал положительные эмоции, а цена монеты в доли цента делала ее доступной для покупки и майнинга всеми желающими. Канал R/Dogecoin в соцсети Reddit за несколько недель набрал 20 тыс. подписчиков, а цена монета выросла на 300% до $0,002.

Но настоящая популярность к монете пришла, когда сообщество объединилось для благотворительности. Это получилось спонтанно - первым толчком к объединению стала хакерская атака 25 декабря 2013 года. Хакеры украли около 11 млн монет, что на то время составляло $12 000. Пользователи R/Dogecoin решили скинуться и восполнить ущерб жертвам атаки. Кампанию назвали SaveDogmas, в рамках которой собрали 15 млн dogecoin.

Это стало отправной точкой для последующей серии благотворительных акций. Так, в 2014 году «сибисы» (от Сиба-ину) собрали $30 000 для ямайской сборной по бобслею и $7 500 для индийского саночника Шива Кешавана, чтобы отправить их на Олимпиаду в Сочи. Эти истории подхватили ведущие зарубежные СМИ, и о Dogecoin узнал весь мир. К середине января объемы ежедневных транзакций в сети Dogecoin даже ненадолго обогнали Bitcoin и остальные криптовалюты.

Масштаб и поддержка

В 2014 «сибисы» помогли не только олимпийским спортсменам: $50 000 собрали для строительства водных объектов в Кении, $30 000 – для предоставления служебных собак детям с ограниченными возможностями, $55 000 – Джошу Уайзу из NASCAR для участия в гонке.

Широкая благотворительная кампания сообщества вызвала отклик в сердцах знаменитостей. О своей признательности сообщали Снуп Догг, Кэрол Баскин, Кай Грин, Джин Симмонс и многие другие. С сентября 2018 года симпатию проекту не раз высказывал Илон Маск, каждый раз приводя курс криптовалюты к новым вершинам. Он даже отметил, что однажды Dogecoin может стать официальной валютой Марса.

Итог

Dogecoin - это уже не просто криптовалюта, а бренд с неотъемлемыми положительными характеристиками. Это один из немногих проектов, который не преследует рост капитализации как приоритетную цель. Именно это качество выделяет в нем Илон Маск, именно это обстоятельство делает Dogecoin таким популярным.

stormgain
сообщение 19.2.2021, 10:32
Сообщение #274

Ethereum близок к коррекции

За последние 30 дней Bitcoin и Ethereum выросли на 40%, обновив исторические максимумы. Однако теперь удержание длинных позиций более затратно из-за роста ставки фондирования, а акции компаний-майнеров уже перешли к коррекции.

Рост интереса к криптовалютам приводит на рынок новых участников. Около 2/3 трейдеров бессрочных фьючерсных контрактов покупают криптовалюты с использованием кредитного плеча. Из-за этого растет ставка фондирования, которая пересчитывается каждые 8 часов. Сейчас ее размер практически достигает 0,2%, что приводит к комиссии в 3,9% при недельном удержании длинной позиции.

На графике видно, что за каждым значительным увеличением ставки фондирования следует падение стоимости Ethereum.

Вторым признаком надвигающейся коррекции служит снижение объемов торговли на спотовом рынке. В качестве примера использованы данные криптовалютной биржи Coinbase.

Рост цены продолжается по инерции и не поддерживается такими большими объемами как раньше, а доля продавцов выросла с 18% до 35% за последние две недели. Еще одним косвенным признаком надвигающейся коррекции служит падение стоимости акций майнеров. Вчера бумаги Riot Blockchain рухнули на 20%, несмотря на заявление неделей ранее о дополнительном подключении 2 тыс. асиков модели S19 Pro Antminers.

Однако речь идет о приближении технической коррекции, нежели о крупном падении. Институциональные инвесторы продолжают покупать как криптовалюты, так и акции майнеров и криптофондов. 17 февраля одна только Grayscale добавила 20 000 ETH в свой эфириум-фонд, общий объем которого теперь достигает $6 млрд.

stormgain
сообщение 23.2.2021, 8:39
Сообщение #275

Каково это – выиграть целый биткоин? Мы задали несколько вопросов победителям нашего зимнего розыгрыша призов от StormGain

Stormgain отпраздновал рождественские праздники и отметил наступление нового года знаменательной раздачей призов. Праздничный сезон StormGain 2020-2021 длился с 7 декабря по 1 февраля, итогом чего стало вручение удивительных призов, главным из которых был один биткоин, при том, что стоимость BTC нынче взлетела на небывалую высоту.

За каждые 500 долларов пополнения каждый клиент получал цифровой билет, дающий право на участие в розыгрыше призов. Количество билетов на каждого участника при этом не было ограничено. VIP-клиенты смогли принять участие в дополнительном «Суперрозыгрыше» с особенными призами: первое место – один BTC, второе место – денежное вознаграждение, эквивалентное стоимости MacBook Pro (2500 $), и третье место – также денежный приз, эквивалентный стоимости PS5 (500 $). Помимо этого среди клиентов платформы был разыгран призовой фонд в размере 70 000 долларов в виде денежных вознаграждений и бонусов.

Всего в конкурсе приняли участие 816 пользователей StormGain, многие из которых имели больше одного билета. Всего было роздано 203 приза (включая бонусные деньги), т. е. вероятность выигрыша составляла 25%!

1 место: 1 BTC. «Теперь я смотрю на BTC другими глазами»

Каково это – выиграть главный приз?

"Я счастлив. И это правда. Я начал торговать криптой только в 2020 году и не знал, как у меня пойдут дела с биткоинами. Криптовалюта всегда меня интересовала как источник дополнительного дохода, но я никак не ожидал, что BTC так сильно подорожает за праздники и станет для меня самой желанной вещью в мире! Сейчас BTС стоит уже больше 40 тыс. долларов, и теперь я смотрю на него другими глазами. Сами знаете, 2020 год бы непростым, но теперь я могу перестать беспокоиться о деньгах, пока длится пандемия, и могу сосредоточиться на том, как распорядиться своим призом, когда всё закончится!"

Откуда вы узнали о платформе StormGain?

"Это в принципе моя первая торговая платформа, и я весьма впечатлён. Не думал, что это возможно уложить всю необходимую для торговли информацию на экран телефона. Мне казалось, что придётся постоянно мониторить и сайт, и приложение. Но всё, что мне было нужно, я легко получал от StormGain через телефон."

Какие планы на будущее?

"Я продолжу торговать криптой. И как только возобновятся пассажирские перевозки, я собираюсь потратить часть своей прибыли на приятный отдых за границей! Сейчас же пока сфокусируюсь на инвестировании. Учитывая, что BTС становится всё более редким и ценным активом, я планирую сосредоточиться на нём. Для этого я продолжу торговать на StormGain и воспользуюсь встроенным майнером. Но я также намерен диверсифицировать свои активы. Пока что я не определился, каким альткоинам отдать своё предпочтение, но, скорее всего, буду инвестировать в менее рискованные криптоиндексы."

2 место: MacBook Pro (2500 $). «Платформа улучшается с каждым днём»

Каково это – стать одним из победителей?

"Я очень доволен. Отличное начало года. По правде говоря, я ещё не определился, что делать с призовыми деньгами, хотя MacBook Pro и правда выглядит привлекательно!"

"Я являюсь клиентом StormGain уже больше года, и платформа улучшается с каждым днём. Я присоединился в 2019 году. Меня привлекли тогда высокое кредитное плечо и низкие комиссии. Кроме того, учебные материалы StormGain помогли во многом разобраться. Сегодня же преданные пользователи платформы получают вознаграждения через программу лояльности, что не может не радовать. А вишенкой на торте является то, что платформа проводит регулярные розыгрыши и турниры."

Какие планы на будущее?

"Мне кажется, это будет интересный год для любителей криптовалют. Я уже несколько лет наблюдаю за криптой, но только недавно, благодаря StormGain, я получил возможность инвестировать в неё правильно. Сейчас у меня в планах осторожная торговля и тщательное исследование этого рынка. Учитывая растущую популярность криптовалют, сегодня трейдерам как никогда раньше важно заняться самообразованием. Изучайте, как функционируют криптовалюты и рынки, чтобы понимать их. Не стоит слепо следовать рекомендациям «экспертов» в Twitter!"

3 место: PlayStation 5 (500 $). «PS5 – это отличный приз»

Каково это – стать одним из победителей?

"Замечательно! Я никогда раньше не выигрывал в подобных конкурсах. Это подтолкнуло меня к тому, чтобы серьёзнее отнестись к торговле, в результате чего мне даже удалось немного заработать. И всё это благодаря конкурсу!"

"Всем известно, что это быстрая и удобная платформа. Я всегда бережно отношусь к деньгам, и мне нравится, что StormGain всегда предварительно указывает все расчёты и комиссии по сделкам."

Какие планы на будущее?

"Я много времени провожу дома, и вряд ли что-то изменится в ближайший месяц, а потому PS5 – это отличный приз."

Не пропустите следующую раздачу призов

Победители празднуют победу, но всегда есть за что ещё побороться. Не забывайте следить за новостями на сайте StormGain о новых грядущих конкурсах и розыгрышах, включая недавний Турнир на демо-счетах. Вы можете стать следующим, кто заберёт наши удивительные призы!
stormgain
сообщение 24.2.2021, 10:25
Сообщение #276

Tether - пустышка? История и итоги расследования

22 месяца Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк (NYAG) вела расследование о недостаточности обеспечения Tether фиатной валютой и использовании выпуска монет для покрытия возникших финансовых потерь в компании Bitfinex. Хоть Tether и Bitfinex являются дочерними компаниями iFinex, корень проблем связан со сторонней компанией Crypto Capital.

Tether – стейблкоин, привязанный в соотношении 1:1 к доллару США. Для обеспечения стабильности работы системы на банковских счетах компании должны находиться те же объемы фиатной валюты, что и токенов на криптобиржах. В 2018 году регулятор выразил сомнение в обеспеченности Tether долларами США, а прокурорскую проверку спровоцировал кредит в адрес Bitfinex в объеме $850 млн. Было высказано предположение, что необходимые монеты оказались попросту допечатаны. Связь Tether и Bitfinex никогда не афишировалась, однако первой листинг токена провела именно Bitfinex, а последующий кризис с Crypto Capital раскрыл прямую связь двух криптокомпаний.

С ростом оборотов криптобирже Bitfinex понадобился крупный и надежный финансовый оператор, но в 2017 году банк Wells Fargo отказался с ней сотрудничать. Тогда руководство обратилось к Crypto Capital, базирующейся в Панаме. Из-за сложности работы с признанными финансовыми институтами в свое время с Crypto Capital работали Binance, Kraken и EXMO. Но именно Bitfinex оказалась заложником ситуации, когда в 2018 году Crypto Capital обвинили в мошенничестве и отмывании средств наркокартелей, а ее счета арестовали в Польше, США и Португалии.

Так как Crypto Capital являлся основным платежным агрегатором для Bitfinex, на его счетах были зарезервированы $850 млн криптобиржи. Арест счетов вызвал острый дефицит ликвидности, а судьба Bitfinex оказалась под угрозой. Чтобы избежать риска банкротства, Bitfinex взяла недостающие средства у Tether, но сделала это скрытно, что вызвало новую волну обвинений. Из-за вмешательства регулятора финансовые отношения пришлось закрепить документально. Впоследствии Bitfinex рассчиталась с Tether, проведя ICO с выпуском токена LEO: за 10 дней биржа собрала $1 млрд. Однако расследование уже было запущено.

22 месяца прокуратура вела расследование, было запрошено свыше 2,5 млн документов. Вердикт регулятора: с Tether и Bitfinex снимаются все обвинения, в рамках урегулирования компании должны выплатить $18,5 млн и предоставить квартальные отчеты о степени обеспечения токенов долларами США за последние два года. Пока шло расследование, Bitfinex изменила свою формулировку, добавив к «обеспечению долларовыми резервами» криптоактивы и доходы от кредитования.

После выхода новости Bitcoin оборвал февральскую коррекцию ростом на 10% за последние 12 часов.

Важность этой новости сложно переоценить, поскольку подавляющее большинство криптовалютных бирж ведут расчеты в Tether, а его капитализация выросла с $1 млрд в 2016 году до текущих $35 млрд. Отказ от претензий со стороны регулятора благотворно скажется на всем криптовалютном рынке. Тем не менее, в вопросе о степени обеспечения Tether еще не поставлена точка.

Сообщение отредактировал stormgain - 24.2.2021, 10:26
stormgain
сообщение 1.3.2021, 16:45
Сообщение #277

Метрики Bitcoin говорят о возвращении к росту

Все больше сигналов поступают от криптовалютного рынка в пользу продолжения роста: майнеры придерживают Bitcoin на своих кошельках, на асики усилился дефицит, а активы институциональных инвесторов увеличились на 50% в прошлом месяце. Рассмотрим эти показатели более подробно.

Коррекция Bitcoin от $58 тысяч произошла из-за майнеров, так как они значительно нарастили объемы продаж. Однако после второго снижения цены до $45 тысяч их активность значительно ослабла. Мощность сети (хешрейт) продолжает расти, что вместе с падением объемов реализации говорит о желании майнеров сохранить часть Bitcoin в расчете на дальнейший рост.

Признаком роста спроса на криптовалюты является ажиотаж вокруг асиков. Bitmain еще в прошлом году указывала на очередь заказов длинною в полгода. На днях Innosilicon's перестала принимать новые заказы, а Canaan сообщила о соглашении с Core Scientific и Hive Blockchain на поставку 12,5 тысяч машин (общий объем предзаказов превысил 100 тысяч асиков). Дефицит асиков сказался и на вторичном рынке, так на Ebay за Whatsminer M20S мощностью в 68 TH/s в среднем просят $5 000.

На рынок приходят новые институциональные инвесторы. По данным Cryptocompare, общий объем активов под управлением (Assets Under Management - AUM) с середины января по 23 ферваля вырос на 50% до $43,9 млрд.

Лидерство продолжает удерживать Grayscale, чей фонд насчитывает Bitcoin на сумму в $35 млрд. В отчете за IV квартал компания раскрыла долю институциональных инвесторов: 93% от общего притока капитала.

Финансовый холдинг JPMorgan, прославившийся разворотом на 180 градусов в отношении криптовалют, рекомендует инвесторам держать 1% портфеля в Bitcoin «с поправкой на риск». Согласно долгосрочному прогнозу банка, стоимость монеты может достичь $146 000.

Несмотря на высокую стоимость Bitcoin, капитал продолжает прибывать в этот сектор экономики. Данная тенденция вкупе с желанием ведущих игроков придержать актив способны привести к дальнейшему росту стоимости.

stormgain
сообщение 2.3.2021, 11:11
Сообщение #278

Нет прибыли – нет комиссий: честная торговля со StormGain

Мы в StormGain верим, что абсолютно каждый может торговать криптой. И каждый, будь он новичок или эксперт, заслуживает справедливых условий на этом удивительном рынке. Именно поэтому мы с гордостью даём всем нашим клиентам новое обещание. Помимо того, что у нас самые низкие комиссии на рынке, отныне мы будем взимать их только с прибыльных сделок.

Почему мы так решили?

Стандартная экономическая модель крипторынка (а также всего рынка торговли активами) заключается в том, что брокер берёт свою долю независимо от результата вашей сделки. Брокеру всё равно, зарабатываете вы или нет. Но мы в StormGain привыкли делать всё по-своему. Мы знаем, что успех компании и успех клиентов неразрывно связаны. И это правило должно распространяться также на получение прибыли.

Как это работает?

Теперь все сделки в StormGain будут по умолчанию открываться с нулевой комиссией, независимо от актива. Значение имеет лишь момент закрытия. Если сделка закрылась без прибыли, мы не будем брать с вас денег. Если же сделка окажется прибыльной, доля StormGain составит 10% от прибыли. Короче говоря, мы зарабатываем только тогда, когда зарабатываете вы.

Благодаря этому справедливому подходу убыточные сделки станут менее рискованными, а бремя комиссий будет скрашено сопутствующей прибылью!

Самая справедливая модель торговли в индустрии

Крипторынок перенасыщен моделями, не ставящими во главу угла прибыль клиентов. Но мы в StormGain заботимся о том, чтобы все наши клиенты становились успешными трейдерами. Вместо того, чтобы наказывать их за убыточные сделки, мы стараемся максимально поощрять их, чтобы они росли, как трейдеры.

Чтобы стать успешным трейдером, нужно время, практика и приверженность делу. Именно поэтому мы предоставляем все необходимые образовательные материалы, начиная от базовых советов до продвинутых рыночных стратегий, а также комплексную программу лояльности с большими вознаграждениями для преданных клиентов. Мы также предлагаем до 12% годовых на всю крипту, хранящуюся в системе. А если сюда ещё добавить наш бесплатный облачный майнер биткоинов и нашу новую модель с нулевой комиссией, становится очевидным, почему StormGain предлагает самую справедливую и прибыльную модель торговли во всей индустрии криптоторговли.

Не терпится опробовать самую справедливую платформу для криптоторговли? Регистрируйтесь на StormGain и уже через пару секунд вы сможете начать торговать Bitcoin, Litecoin, Ripple, Ethereum и другими цифровыми активами с кредитным плечом до 300х!
stormgain
сообщение 3.3.2021, 10:50
Сообщение #279

Как институционалы надувают пузыри

Желание институциональных инвесторов вложить деньги в криптовалюты порой перевешивает здравый смысл. Из-за отсутствия регуляторных механизмов компании готовы переплачивать в десятки раз, чтобы прикоснуться к миру криптовалют.

Криптовалютные биржи по ряду причин не хотят работать с юрлицами. Из-за этого институциональным игрокам остается выбирать между публично торгуемыми майнинг-компаниями и криптофондами. Абсурдность заключается в том, что темпы роста акций или стоимость пая значительно превосходят криптовалюты.

Траст Grayscale предлагает доступ к криптовалютам без необходимости покупать их. Например, акция Grayscale Litecoin Trust обойдется в $290, однако доля LTC составит всего $16. Премия на текущий момент превышает 1800%. Инвесторы готовы выложить в 20 раз больше рыночной цены криптовалюты.

Другой пример – акции майнера Hive blockchain. За пять месяцев стоимость акций выросла более чем в 10 раз.

Среди криптовалют непросто отыскать альткоин, который повторяет взлет на этом промежутке времени. Однако HIVE майнит Ethereum, который продемонстрировал только пятикратный подъем.

Большую часть времени компания приносила убытки, а в последнем квартале прибыль составила скромные 5 центов на акцию, что неудивительно при постоянной покупке новых асиков и перманентном увеличении сложности добычи. При росте числа машин в третьем квартале HIVE добыла только 21 506 ETH против 23 174 ETH в третьем квартале 2019 года. На днях стало известно о новой покупке 6 000 асиков у Canaan. Мировой объем спроса на асики настолько высок, что на рынке образовался дефицит, а очередь поставки растянулась на полгода.

Вторая проблема для HIVE кроется в отказе сети Ethereum от майнеров и переезде на протокол proof-of-stake. Предположительно, это произойдет уже в следующем году. Однако институциональных инвесторов, судя по ценам на акции, это нисколько не смущает.

stormgain
сообщение 9.3.2021, 9:25
Сообщение #280

Три причины, почему Bitcoin будет стоить $100 000

Тенденции, приведшие к росту Bitcoin до $50 000, продолжают усиливаться. Это повышает шансы достичь отметки в $100 000 уже в этом году. Рассмотрим три основные причины, толкающие криптовалюту вверх.

Монетарная политика

Ведущие мировые регуляторы в 2020 году напечатали огромное количество банкнот в попытке удержать экономику на плаву. Сильнее прочих отличилась ФРС, увеличившая свой баланс более чем на $3 трлн. Страх инфляции подтолкнул инвесторов к поиску новых активов, свободных от тиражирования.

В прошедшие выходные Конгресс США утвердил новый стимулирующий пакет объемом в $1,9 трлн. Долларов станет еще больше, несмотря на то, что за прошлый год напечатали 25% новых денег. Часть этих средств потратят на товары и услуги, что подтолкнет инфляцию; другая часть осядет на фондовых и криптовалютных рынках. Граждане США могут купить криптовалюту на бирже, в системе PayPal и даже при помощи банкоматов. Это приведет к притоку средств на крипторынок. В прошлый раз глава Coinbase отметил увеличение пополнений в 4 раза.

Рост накоплений

По мере роста денежной массы таких валют, как доллар США, евро, английский фунт и йена, инвесторы все больше предпочитают криптовалюты. Рост Bitcoin во второй половине 2020 года только укрепил уверенность в правильности выбора.

За год Bitcoin вырос в шесть раз и преодолел отметку в $50 000, но инвесторы все еще не продают актив, а выводят на холодные кошельки в надежде на рост. В итоге количество BTC на счетах клиентов криптобирж сократилось на 20% за последние 12 месяцев.

Рост признания

По мере роста цены Bitcoin в криптовалютный мир приходит все больше новых участников. Ведущие финансовые холдинги и банки фиксируют значительный рост интереса к новым инструментам, некоторым из них даже приходится отказываться от собственной позиции ради сохранения доходов. Еще три года назад генеральный директор JPMorgan называл Bitcoin мошенничеством, а теперь этот банк открыл самое большое в своем секторе число криптовакансий: 34 на текущий момент.

Другой гигант - Goldman Sachs - провел опрос 280 институциональных инвесторов и выяснил, что 41% из них уже имеют доступ к криптовалютным активам в том или ином виде (прямой выход на криптовалютный рынок, акции криптокомпаний или ETF), а 61% из них планируют увеличить свои криптоактивы в ближайшее время.

В попытке удовлетворить растущий интерес Goldman Sachs возобновляет работу платформы Bitcoin Trading Desk, со следующей недели инвесторам станут доступны фьючерсы на Bitcoin. Также банк изучает потенциал для запуска ETF на Bitcoin.

Вывод

Три основополагающие тенденции, послужившие драйвером роста Bitcoin, продолжают набирать силу. Финансовые регуляторы по-прежнему вливают ликвидность, что приводит к увеличению спроса на децентрализованные продукты. А устойчивость криптосистем на базе блокчейна находит все новых поклонников. При сохранении прочих условий вероятность достижения Bitcoin отметки в $100 000 можно признать как высокую.

81 страниц V « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 14.8.2025, 4:45