Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Правила форума
189 страниц V « < 95 96 97 98 99 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Аналитика от компании Ic Markets, форекс аналитика
IC Markets
сообщение 8.3.2018, 10:40
Сообщение #961





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары XAU/USD на 08.03.2018
Золото не смогло продолжить свой рост и резко скорректировалось вниз вчера. Стоит отметить, что падение цены было стремительным и на крупном объеме, а также был пробит предыдущий уровень поддержки. Тем не менее, мы не может открывать короткие позиции в данный момент, так как снижение цены было остановлено новым объемным уровнем поддержки 1323.50.
Изображение
Таким образом, наилучшим решением по золоту будет дождаться резкой и сильной реакции цена на новый уровень поддержки.
Если пара пробивает данную отметку, мы можем входить в рынок и открывать короткие позиции.
В случае теста поддержки и резкого отскока цены вверх, мы можем рассмотреть сценарий открытия длинных позиций по данному инструменту.
Изображение
Настроение рынка указывает на то, что мы должны отдать предпочтение длинным позициям по золоту, так как большинство розничных трейдеров находятся в продажах (работа против «толпы»). Тем не менее, нам необходимо дождаться резкой реакции цены на уровень поддержки.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 08.03.2018 г.

Заседание ЕЦБ ничего не изменит

Тема новых таможенных пошлин полностью заняла все мысли участников рынка. Теперь это главный аргумент у рыночных игроков, который оказывает влияние на абсолютно все мировые финансовые рынки.

Инвесторов пугает то, что трамповская протекционистская политика может оказать давление на экономический рост не только в Штатах, но и в мире. Естественно на этой волне под сильным давлением оказывается американский доллар, так как многие инвесторы рассматривают такое положение дел непривлекательным для его покупок. Но в данной ситуации следует учитывать и другой фактор, который будет его поддерживать. Это, конечно, ожидаемое усиление инфляционного давления на фоне роста стоимости импорта из-за повышения таможенных пошлин. В этом случае ФРС не будет сидеть сложа руки, а активно поднимать процентные ставки для того, чтобы нивелировать рост инфляции.

Оценивая такое положение дел, мы считаем, что доллар либо продолжит плавный рост, либо в худшем случае будет и далее консолидироваться по отношению к основным валютам.

Сегодня в фокусе рынка будет итог заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Рынок продолжает гадать изменится ли риторика европейского регулятора или нет в зависимости от отсутствия заметного инфляционного давления. Одни придерживаются мнения, что банк ничего не поменяет в своем отношении прекратить меры стимулирования в сентябре текущего года, напротив другие считают, что изменения обязательно будут. Мы придерживаемся второго варианта и считаем, что ЕЦБ будет заметнее осторожнее в своих комментариях в отношении прекращения мер стимулирования. Вероятнее всего, резолюция по итогам заседания будет содержать взаимоисключающие вещи. Например, будет указываться на сильный экономический рост и при этом делаться намек, что политика банка будет меняться. Но также, вероятно, будет констатироваться факт снижения инфляции и необходимость продолжения мер стимулирования столько сколько это будет необходимо. Возможно, также в своем выступлении М. Драги, президент ЕЦБ, будет еще более осторожным и будет ссылаться на дополнительные риски для европейской экономики, которые будут нести итоги выборов в Италии, где победили евроскептики, а также вероятность торговой войны с США.

Резюмируя добавим, что по итогам заседания евро вряд ли получит поддержку, но и также не снизится против основных валют. Пара же евро/доллар, скорее всего, продолжит консолидироваться в ожидании публикации завтра в пятницу уже официальных данных с рынка труда США. Напомним, что вчерашние очень сильные цифры от ADP рынком были проигнорированы.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 08.03.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара получает поддержку на фоне надежд, что ЕЦБ не откажется от прекращения стимулирования по итогам заседания, но при этом она, вероятно, останется в диапазоне 1.2300-1.2435 до публикации данных по занятости в США, которые выйдут в эту пятницу.

Техническая картина:
Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI снижается. Стохастики демонстрируют также понижательную динамику. MACD выше нулевой отметки и указывает на вероятность продолжения снижения. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара, вероятно, по итогам заседания ЕЦБ снизится к нижней границе диапазона 1.2300.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 9.3.2018, 8:53
Сообщение #962





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары EUR/USD на 09.03.2018
Евро вчера протестировало локальный максимума, но не смогло его пробить. Более того, вверху графика был образован новый уровень сопротивления 1.2411 – 1.2426, в котором сосредоточен крупный объем. После образования данной зоны, пара EUR/USD показала стремительное падение, которое также было на крупном объеме, что является отличным медвежьим сигналом.
Изображение
Таким образом, все факторы указывают на то, что мы должны отдавать предпочтение коротким позициям по евро. Продажи можно открывать после небольшой и плавной коррекции цены вверх, что позволит нам получить приемлемую точку входа в рынок. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше уровня сопротивления. Цель сделки – локальный минимум.
Изображение
Что касается сентимента рынка, то данный показатель указывает на небольшое преимущество длинных позиций (т.к. мы торгуем против «толпы»). Тем не менее, учитывая сильное падение цены на очень крупном объеме, все же стоит отдать предпочтение продажам.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 09.03.2018 г.

Доллар получит поддержку на сильных данных NFP

Как и предполагалось ЕЦБ по итогам своего заседания в четверг сохранил процентные ставки на прежних уровнях, а также осторожную риторику в отношении перспектив денежной политики. Но при этом позитивная оценка экономической ситуации регулятором, а также его главой М. Драги и предприятие еще одного небольшого шага в отношении сворачивания мер стимулирования, который заключается в том, что банк отказался от обещаний увеличивать покупки активов, не смогли оказать поддержку курсу единой валюты.

Давление на евро оказало продолжение фигурирования на рынках темы новых таможенных пошлин в США и комментарий президента Европейского центрального банка о все еще остающихся низких уровнях инфляции. И хотя в четверг Д. Трамп сообщил, что подход к введению новых таможенных пошлин на сталь и алюминий будет гибким и, что главные союзники США не пострадают, а сама эта тема будет обсуждаться на переговорах – это не оказало поддержки евро. Инвесторы, оценивая всю неоднозначность ситуации как с пошлинами, так и перспективами инфляции в еврозоне фиксировали прибыль по евро, что привело к его заметному снижению в паре с американским долларом.

Сегодня уже по итогам заседания ЦБ Японии принял решение оставить процентные ставки без изменений, а также годовые объемы выкупа активов J-REIT в размере 90 трлн иен и ETF в 6 трлн иен. Член правления ЦБ Катаока заявил, что «следует принять дополнительные меры смягчения, если достижение целевого уровня инфляции не произойдет вовремя». Во время пресс-конференции глава японского регулятора Курода сообщил, что «будем терпеливо придерживаться текущей политики смягчения». Он также дал ясно понять, что банк намерен твердо следовать курсом стимулирования инфляции к целевому уровню в 2.0%.

На волне итога заседания ЦБ Японии, а также комментариев его представителей иена снизилась по отношению к основным валютам. Наблюдая за действиями ЦБ можно ожидать, что он не будет в ближайшем обозримом будущем предпринимать каких-либо действий, направленных на смену курса денежно-кредитной политики.

Но теперь обратимся к центральному событию сегодняшнего дня – публикации данных по занятости в Штатах. Согласно прогноза от агентства Bloomberg, в феврале американская экономика получит 205 000 новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, а коэффициент безработицы упадет к отметке в 4.0%. Напомним, что предыдущее январское значение было в 200 000. Консенсус-прогноз предполагает диапазон цифр от 152 000 до 230 000.

Можно предположить, что если данные не подкачают, то вероятнее всего американский доллар получит локальную поддержку, так как опубликованные значения усилят и без того значительные ожидания рынка того, что ФРС не только поднимет ставки в этом месяце на очередные 0.25%, но может это проделать еще трижды в текущем году, оценивая ситуацию на рынке труда, как достижение «полной занятости».

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 09.03.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара находится выше уровня 1.2290 после падения накануне и в азиатскую торговую сессию. Вероятно, она продолжит снижение уже на сильных данных по занятости в США.

Техническая картина:
Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.2356. Объемы перед открытием торгов в Европе упали. Momentum двигается в «боковике».

Торговые рекомендации.
Прорыв ценой уровня поддержки 1.2290 может привести к падению цены к 1.2170.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение


КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 09.03.2018 г.

Сильные данные по занятости поддержат доллар

Торги в Европе на рыках акций в пятницу начались смешанно и без особых изменений, но затем перешли на негативную территорию, так как участники рынка по-прежнему держат в голове идеи Трампа о новых таможенных пошлинах, что пугает инвесторов вероятностью начала торговых войн.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX – 12.330,50 (-0,20%)
FTSE 100 - 7.197,00 (-0,09%)
CAC 40 - 5.246,50 (-0,14%)

На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется разнонаправленно на волне ожидания данных по занятости в США от министерства труда США. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,2312 (+0.01%), GBPUSD - 1,3822 (+0.09%), USDJPY – 106,72 (+0.48%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе пытаются восстанавливаться после снижения в течение последних нескольких дней. На их динамику по-прежнему оказывает влияние рост добычи сырой нефти в Штатах, а также неопределенность в вопросе новых таможенных пошлин. Brent на момент написания комментария растет на 0.25% до 63.75 доллара за баррель. WTI прибавляет 0.13% до 60.20 доллара за баррель.

Позитивные данные по занятости в США подтолкнут доллар к локальному росту против всех основных валют.

В пятницу выйдет большой пакет статистических данных из Великобритании, а также данные по занятости в несельскохозяйственном секторе американской экономики и цифры с рынка труда Канады. Ожидается выступление члена ФРС Розенгрена и количество действующих буровых вышек от сервисной компании Baker Hughes Inc.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 11.3.2018, 19:15
Сообщение #963





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ финансовых рынков на неделю 12.03-16.03.2018
EUR/USD
После образования нового уровня поддержки 1.2280, в котором сосредоточен крупный объем, пара EUR/USD скорректировалась вверх. Сейчас цена находится в локальной консолидации между новым уровнем поддержки и уровнем сопротивления 1.2411 – 1.2426.
Изображение
Таким образом, наилучшим сценарием по данному инструменту будет дождаться выхода цены из данного диапазона, что будет отличным сигналом для входа в рынок. Пробойное движение должно быть резким и поддержано крупным объемом.
Также стоит отметить, что учитывая факт торговли пары вблизи поддержки, я все же склоняюсь к пробою именно данного уровня.
Изображение
Итог: ждем выхода пары из консолидации.

GBP/USD
Фунт также показала значительный рост в пятницу. Восходящее движение было резким и поддержан повышенным объемом. Несмотря на это, пара сейчас торгуется в локальной консолидации 1.3790 – 1.3908. Как видно с объемного графика внизу, в данном диапазоне сосредоточен крупный объем.
Изображение
Поэтому наилучшим сценарием по данному инструменту будет дождаться уверенного и резкого выхода цены из консолидации на крупном объеме, что будет отличным сигналом для входа в рынок.
Пока же пара торгуется внутри данного диапазона, лучше оставаться вне рынка.
Изображение
Итог: новые сделки только после выхода цены из диапазона.
USD/JPY
Ситуация по йене не поменялась, так как цена торгуется в локальной консолидации между поддержкой 105.43 и сопротивлением 107.83. Таким образом, наш предыдущий сценарий остается актуальным – новые сделки можно открывать после резкого выхода цены из данного диапазона. Пробойное движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более надежным сигналом для входа в рынок.
Пока же пара находится внутри данного диапазона, лучше оставаться вне рынка.
Изображение
Итог: необходимо дождаться выхода цены из консолидации.
USD/CAD
Канадский доллар показала стремительное падение и сейчас тестируется нижнюю границу консолидации/уровень поддержки 1.2818. Стоит отметить, что падение цены было на крупном объеме, что позволяет нам рассмотреть сценарий пробоя данной отметки.
Пробой должен быть резким и на повышенном объеме, что будет более надежным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет около 150 пунктов.
Изображение
Итог: короткие позиции после пробоя уровня поддержки.
AUD/USD
Австралийский доллар все также находится внутри локальной консолидации 0.7717 – 0.7878. Тем не менее, учитывая резкий рост цены на крупном объеме и тот факт, что пара сейчас торгуется чуть ниже верхней границы консолидации, позволяет нам рассмотреть сценарий пробоя данной отметки.
Пробойное движение должно быть резким и на повышенном объеме, что будет более точным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стиот ставить под пробойным объемным баром. Цель – уровень 0.7980.
Изображение
Итог: длинные позиции после пробоя сопротивления.
XAU/USD
По золоту необходимо выделить новый объемный уровень поддержки 1313.50 – 1317.50, который был образован в пятницу. После его появления цена резко скорректировалась вверх и сейчас находится в локальной консолидации между данной поддержкой и сопротивлением 1340.00.
Изображение
Как видно с объемного графика вверху, в данном диапазоне сосредоточен крупный объем, поэтому наилучшим решением по золоту будет дождаться выхода цены из консолидации. Пробойное движение должно быть резким и поддержано крупным объемом, что будет более надежным сигналом для открытия новых сделок.
До этого, пока золото торгуется внутри диапазона, лучше оставаться вне рынка.
Изображение
Итог: ждем выхода цены из локальной консолидации.
Сентимент: данный индикатор подтверждает только наш сценарий по австралийскому доллар, что неудивительно, ведь большинство инструментов торгуется в консолидации, поэтому нам необходимо дождаться возобновления локальных трендов.
Изображение
Потенциально хорошие сделки: USD/CAD, AUD/USD
Пока вне рынка: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, XAU/USD
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


Сообщение отредактировал IC Markets - 11.3.2018, 19:25
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 12.3.2018, 9:42
Сообщение #964





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 12.03.2018 г.

Рынки чересчур перевозбудились

В пятницу мировые рынки акций закончили торги на позитивной ноте. Исключением был только немецкий фондовый индекс DAX 30, который закрылся к небольшом минусе. Оптимизмом послужило в первую очередь снижение напряженности вокруг новых таможенных пошлин, которые были утверждены Д. Трампом к концу недели. С одной стороны, свершившийся факт уже не оказывал влияние на рыночных игроков, а с другой, заявления, как самого Трампа, так и его Министра финансов С. Мнучина о том, что что дальнейшие пошлины будут обсуждаться и при этом союзники США не пострадают, снизили градус напряженности.

Еще одной важной причиной был выход очень хороших данных по занятости в США за февраль месяц. Согласно представленным данным, количество новых рабочих мест взлетело до 313 000 против прогноза повышения на 205 000. Причем январские цифры также были после пересмотра повышены до 239 000. Правда уровень безработицы остался на прежней отметке в 4.1%, но это уже детали. Кроме этих значений рынок отреагировал на цифры по средней почасовой заработной плате, которая снизилась в прошлом месяце в росте до 0.1% против 0.3% в январе и прогноза повышения на 0.2%.

Дополнительным и немаловажным фактором также были обнародованные данные по занятости в Штатах. Которые стали поводом для покупок подешевевших ранее рискованных активов. На этой волне также взлетели вверх котировки «черного золота», которые уверенно прибавили более чем 3.0%.

Так что же послужило причиной такого поведения рынка? Действительно, инвесторы расценили некоторое смягчение позиций по таможенным пошлинами правительства США, как позитив, который снижает вероятность разгорания торговых войн между США и странами импортерами своей продукции в них. Это стало основанием падения уровня страха на рынках. По этой причине в пятницу доходности государственных облигаций Казначейства США подскочили вверх. Так доходность бенчмарка 10-летних трежерис выросла к концу торгов на 1.03% до 2.896% в моменте преодолевая отметку в 2.90%.

Но немаловажными были и значения по средней почасовой заработной палате. Рынки расценили их, как слабые, а значит инфляционное давление, по их мнению, может не так сильно усилиться. Общие позитивные цифры с рынка труда, а также смягчение темы вокруг пошлин и слабые значения по средней почасовой заработной плате и стали причиной взлета интереса рыночных игроков к рискованным активам.

А что же доллар? Ситуация складывается вокруг него по-прежнему странная. Его продают, когда растут политические риски в Штатах, при этом продажи идут на фоне роста доходностей американских гособлигаций. Рынок, похоже, даже не беспокоит практически сто процентные ожидания повышения ставок по итогам заседания ФРС 21-22 марта. Участники рынка обращают внимание только на отрицательный торговый баланс и это справедливо, грядущее стимулирование благодаря снижению налогов и это тоже правильно. Но при этом, они не хотят замечать, что на волне роста госрасходов неизменно усилится инфляционное давление, а это будет важным основанием для продолжения повышения ставок, которое в конце концов приведет к увеличению доходностей гособлигаций и росту курса американского доллара.

Вообще все, что происходит на рынках, а мы ранее на это уже указывали, очень сильно напоминает желание оказать давление на ФРС. Но мы уверены, что в борьбе с ЦБ рынок обязательно проиграет. Поэтому мы считаем, что у доллара все еще есть неплохие перспективы для локального роста.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 12.03.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара продолжает консолидироваться в боковом диапазоне на волне высокой степени неопределенности, которая окружает финансовые рынки, включая валютные.

Техническая картина:
Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5, но ниже ЕМА 13. RSI находится под уровнем в 50% и указывает на вероятность продолжения роста. Стохастики также растут. MACD ниже нулевой отметки и разворачивается верх. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Цена, вероятно, будет сегодня консолидироваться в диапазоне 1.2280-1.2425 с возможным повышением к 1.2425.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение


КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 12.03.2018 г.

Доллар находится под давлением

Торги в Европе на рыках акций в понедельник начались на позитивной ноте отыгрывая пятничный взлет интереса инвесторов к рискованным активам. Похоже, что инвесторы уверены, что никаких торговых войн, инспирируемых США не будет.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX – 12.460,22 (+0,92%)
FTSE 100 - 7.248,00 (+0,33%)
CAC 40 - 5.297,50 (+0,44%)

На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется со снижением на волне спроса на риск и уверенности инвесторов, что не будет продолжения начала торговых войн. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,2336 (+0.23%), GBPUSD - 1,3868 (+0.10%), USDJPY – 106,56 (-0.23%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются после пятничного взлета на фоне сильного спроса на рискованные активы, включая сырьевые. Brent на момент написания комментария снижается на 0.32% до 65.28 доллара за баррель. WTI теряет 0.27% до 61.87 доллара за баррель.

Доллар находится под давлением, но, вероятнее всего, вряд ли заметно снизится перед заседанием ФРС от которого ожидают продолжения повышения процентных ставок.

В понедельник состоится встреча министров финансов ЕС.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 13.3.2018, 8:47
Сообщение #965





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 13.03.2018 г.

Данные по потребительской инфляции в США оживят рынки

В понедельник на валютных рынках торги проходили довольно спокойно. После ослабления курса доллара в пятницу на волне, с одной стороны, позитивных данных по количеству новых рабочих мест, которые получила в феврале американская экономика, а с другой, более слабых, чем ожидалось цифр по росту средней заработной платы, инвесторы явно заняли выжидательную позицию в преддверии публикации данных по потребительской инфляции, которые будут представлены сегодня в США.

Согласно прогноза, предполагается, что общий показатель индекса потребительских цен (CPI) в феврале вырастет на 2.2% против 2.1% в годовом выражении. Месячное значение индикатора должно будет продемонстрировать повышение на 0.2% против январского роста на 0.5%. Базовый индекс потребительских цен (CPI), как ожидается должен в годовом исчислении сохранить предыдущий темп роста в 1.8%, а его месячное значение прибавить в феврале 0.2% против январского роста в 0.3%.

Инвесторы ждут этих данных для того, чтобы понять насколько политика ФРС в повышении процентных ставок может быть агрессивной. Как уже указывалось выше, замедление роста средней почасовой заработной платы вселило в рынки надежды, что регулятор может продолжить лишь медленное повышение процентных ставок на волне все еще сильного состояния рынка труда и экономического роста в стране. Эти ожидания и поддерживают спрос на рынках акций одновременно оказывая понижательное давление на курс американского доллара.

Оценивая всю важность выходящих сегодня данных инфляционных показателей, можно говорить о том, что они окажут заметное влияние на финансовые рынки в целом и на валютный рынок в частности. Если значения по потребительской инфляции окажутся в русле прогноза или ниже, то это будет стимулировать рост американских акций и окажет давление на курс доллара, так как инвесторы будут считать, что это будет оказывать давление на ФРС и не позволит ей активнее поднимать процентные ставки. В тоже время, если они окажутся выше прогнозов – это несомненно станет причиной для роста ожиданий большего количества повышений ставок, чем это предполагалось ранее. Напомним, что на декабрьском заседании Федрезерв запланировал три повышения ставок в этом году.

Конечно, на волне этих данных доллар получит локальную поддержку против всех основных валют. Но при этом не стоит ожидать его сильного роста из-за все еще сохраняющегося на рынках фактора неопределенности на фоне экономической политики США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 13.03.18 г.

USDCAD

Новостной фон:
Пара развернулась вверх на волне ослабления цен на сырую нефть, на которые давит спорная ситуация внутри ОПЕК, где Иран считает приемлемым уровень цен в 60 долларов за баррель, а Саудовская Аравия 70 долларов за баррель. Эти споры указывают на то, что разногласия в организации могут стать основанием прекращения скоординированной политики.

Техническая картина:
Цена находится выше уровня разворота PIVOT 1.2826. Объемы перед открытием торгов в Европе начинают расти. Momentum развернулся вверх.

Торговые рекомендации.
Позитивные данные по потребительской инфляции из США могут подтолкнуть пару вверх к 1.2920.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение


Технический анализ пары GBP/USD на 13.03.2018
Фунт продолжил свой локальный рост и сейчас цена тестирует верхнюю границу локальной консолидации/уровень сопротивления 1.3908. Таким образом, мы можем рассмотреть сценарий пробоя данной отметки, а учитывая, что внутри данного диапазона сосредоточен крупный объем, это будет отличным сигналом для открытия длинных позиций по паре GBP/USD.
Изображение
Пробойное движение должно быть резким и поддержано крупным объемом, что будет более точным и надежным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс необходимо ставить чуть ниже пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет около 150 пунктов.
Изображение
Что касается сентимента рынка, то данный индикатор полностью подтверждает наш сценарий открытия длинных позиций по паре GBP/USD, так как большинство розничных трейдеров находятся в продажах (торговля против «толпы»).
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 13.03.2018 г.

Рынки ждут данных статистики из США

Торги в Европе на рыках акций во вторник начались смешанно на волне ожидания важных данных по потребительской инфляции в США, а также итога встречи министров финансов ЕС.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX – 12.423,72 (+0,04%)
FTSE 100 - 7.209,50 (-0,07%)
CAC 40 - 5.283,41 (+0,13%)

На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется разнонаправленно в ожидании инвесторами публикации данных по потребительской инфляции в США. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,2321 (-0.15%), GBPUSD - 1,3894 (-0.09%), USDJPY – 106,98 (+0.53%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе продолжают снижаться на фоне отсутствия консолидированной позиции в ОПЕК в отношении приемлемого уровня цен на сырую нефть. Brent на момент написания комментария снижается на 0.26% до 64.78 доллара за баррель. WTI теряет также 0.26% до 61.20 доллара за баррель.

Доллар может получит локальную поддержку, если данные по потребительской инфляции в Штатах окажутся хоть не на много выше прогнозов.

Во вторник выйдут данные индекса экономических настроений ZEW в Германии и в еврозоне. Будут озвучены цифры по потребительской инфляции в США. Состоится выступление управляющего Банком Канады Полоза.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 14.3.2018, 9:30
Сообщение #966





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 14.03.2018 г.

Период неопределенности на рынках сохранится

Опубликованные во вторник данные по потребительской инфляции вышли в русле ожиданий и поэтому фактически не смогли оказать поддержку американскому доллару, что привело к его локальному снижению. Дополнительным негативом для него оказались и новости об отставке с поста госсекретаря США Р. Тиллерсона.

Что касается опубликованных цифр по потребительской инфляции, то они продемонстрировали сохранение инфляционного давления, которое, правда, в феврале несколько замедлилось по сравнению с январем, но в годовом выражении сохранили повышательную динамику.

Согласно представленным данным, индекс потребительских цен (CPI) в месячном выражении вырос на 0.2% против прогноза повышения на 0.2% и роста в январе на 0.5%. Годовое значение индикатора вышло также в русле ожиданий показав рост на 2.2% против 2.1% годом ранее. Значения базового индекса потребительских цен (CPI) также оказалось на уровне прогнозов продемонстрировав повышение в прошлом месяце на 0.2% при прогнозе роста на 0.2% и увеличения в январе на 0.3%. Годовое значение индикатора оказалось в русле ожиданий 1.8%, совпав с предыдущим.

Рынок расценил обнародованные данные, как подтверждение тому, что темп роста инфляции в Штатах замедляется, а значит ФРС может и не решиться повысить ставки в этом году более чем три раза, тем самым сохранив принцип медленного повышения стоимости заимствований, что оставляет временной лаг для рыночных спекулянтов для возможности и далее покупать рискованные активы, разгоняя цены на них.

Но позитивные настроения, которые были на открытии торгов в Штатах затем сменились на негативные. Причиной этому стала новость об отставке госсекретаря Р. Тиллерсона, о чем в соцсетях сообщил президент Д. Трамп. Увольнение Тиллерсона является негативным сигналом и указывает на то, что в правительства США может разразиться кризис. Конечно, инвесторы расценили эту новость, как негативную и начали распродавать рискованные активы.

Под давлением, даже под двойным оказался и американский доллар. Сначала на него негативно повлияли вышедшие данные по потребительской инфляции, а затем уже и новости об отставке Тиллерсона. Но падения доллара оказалось локальным и не повсеместным. Например он удержал свои позиции по отношению к иене, а против «канадца» даже вырос. Причиной такой динамики стали сигналы от ЦБ Японии о том, что пока не стоит спешить со сворачиванием стимулов, а глава Банка Канады С. Полоз заявил, выступая в Королевском университете города Кингстона, провинция Онтарио, что существуют риски для экономики страны со стороны США и новых ввозных пошлин. На этой волне канадский доллар упал против американского более чем на одну фигуру.

Оценивая общую ситуация на рынка, включая валютный, мы считаем, что период неопределенности продолжится на фоне высокой волатильности, как минимум до итогов заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе.

Сегодня рынок будет внимательно следить за выходом данных по розничным продажам и производственной инфляции в Штатах, а также за выступлением М. Драги, президента ЕЦБ.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 14.03.18 г.

USDCAD

Новостной фон:
Пара продолжает консолидироваться в боковом диапазоне на волне фактора неопределенности, который присутствует на мировых рынках. Можно предположить, что если данные по производственной инфляции и розничным продажам в Штатах окажутся сильными, то пара получит поддержку. В тоже время, если они подкачают, то следует ожидать ее снижения.

Техническая картина:
Цена расположена выше средней линии полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится выше уровня в 50% и указывает на ослабление роста. Stoch расположены в зоне перекупленности. MACD выше нулевой отметки и растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Рост цены выше уровня 1.2985 может привести к повышению пары к 1.3020. в тоже время ее падение к снижению к 1.2865 с перспективой падения к 1.2800.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets.

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение


Технический анализ пары EUR/USD на 14.03.2018
Евро продемонстрировало сильный и резкий рост цены на крупном объеме вчера, что является отличным бычьим сигналом. Тем не менее, пара все ещё торгуется внутри своей локальной консолидации между поддержкой 1.2280 и сопротивлением 1.2411 – 1.2426.
Изображение
Таким образом, длинные позиции можно открывать только после пробоя верхней границы консолидации. Более того, пробойное движение должны быть резким и поддержано крупным объемом, что будет более точным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить под пробойным объемным баром. Потенциал сделки составляет около 110-120 пунктов.
Изображение
Настроение рынка полностью подтверждает наш сценарий открытия длинных позиций по паре EUR/USD, так как большинство трейдеров находятся в коротких позициях (торговля против «толпы»).
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 14.03.2018 г.

Рынки снова балансируют из-за фактора неопределенности

Торги в Европе на рыках акций в среду начались смешано. В фокусе рынка публикация данных по производственной инфляции, а также розничным продажам в США. Кроме этого, рынки ждут выступления М. Драги, президента ЕЦБ, а также развития событий, связанных с увольнение Р. Тиллерсона с поста руководителя Госдепа США.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX – 12.223,92 (+0,02%)
FTSE 100 - 7.144,75 (+0,08%)
CAC 40 - 5.237,60 (-0,10%)

На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется разнонаправленно в ожидании инвесторами публикации данных по производственной инфляции и розничным продажам в США, а также выступления М. Драги. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,2376 (-0.12%), GBPUSD - 1,3951 (-0.09%), USDJPY – 106,68 (+0.09%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе торгуются разнонаправленно на волне высокой волатильности и фактора неопределенности. Brent на момент написания комментария снижается на 0.03% до 64.62 доллара за баррель. WTI подрастает на 0.15% до 60.80 доллара за баррель.

Доллар может сегодня получить локальную поддержку, если данные из США окажутся хоть не на много выше прогнозов.

В среду будут обнародованы данные с рынка труда в еврозоне. Выйдут значения по производственной инфляции в США, а также розничным продажам и запасам нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 15.3.2018, 8:37
Сообщение #967





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 15.03.2018 г.

Фактор неопределенности с рынков никуда не исчез

В среду центральным событием дня была публикация данных экономической статистики из США. Рынки ждали данных по производственной инфляции и объему розничных продаж в Штатах. Также их внимание привлекли значения объема промышленного производства в еврозоне и выступление главы ЕЦБ М. Драги на ежегодной экономической конференции.

Начнем с выступления М. Драги. Он в общем-то ничего нового не сказал, но при этом все-таки обратил внимание на то, что инфляционное давление снижается и, что регулятор внимательно за этим следит. Кроме этого, он сообщил, что «банк будет придерживаться порядка, который изложен в нашей опережающей индикации, а именно – нашего обещания поддерживать процентные ставки на текущих уровнях еще долгое время после завершения чистых покупок (облигаций)». (DJ Newswires)

Его слова оказали небольшое негативное влияние на единую европейскую валюту, которая, правда, затем снизилась заметнее уже на фоне выхода заметно более слабых данных по объему промышленного производства в еврозоне. Они продемонстрировали снижение показателя объема промпроизводства в годовом выражении до 2.7% с 5.3%. В месячном исчислении индикатор вообще показал падение в феврале на 1.0% против роста в январе на 0.4%.

Пара евро/доллар не смогла заметно реанимироваться даже после выхода неоднозначных и противоречивых данных из США. А они показали, что индекс цен производителей (CPI) в годовом выражении вырос в русле ожиданий на 2.8% против 2.7% годом ранее. В месячном исчислении показатель вырос выше прогноза повышения на 0.1% на 0.2% против январского значения в 0.4%. Базовое значения индекса цен производителей (CPI) в годовом выражении поднялось на 2.5% против 2.2%. Его февральское значение также прибавило в русле ожиданий 0.2% против 0.4% месяцем ранее.

На валютный рынок обнародованные данные не оказали заметного влияния. Основная валютная пара евро/доллар немного прибавила, но затем ровно на столько же и снизилась.

Наблюдая за поведением рынка заметим, что, скорее всего, он продолжит, как мы и предполагали ранее, консолидироваться в ожидании результата заседания Федрезерва, которое состоится на следующей неделе 20-21 марта. Возможно, именно это заседание внесет некоторую ясность и позволит инвесторам принимать важные для себя решения, а пока активность инвесторов будет оставаться низкой.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 15.03.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Фактор неопределенности по-прежнему играет большую роль на мировых финансовых рынках. Осторожная позиция в отношении перспектив повышения ставок и прекращения мер стимулирования со стороны М. Драги, а также неоднозначные данные из США приводят к тому, что пара продолжает консолидироваться.

Техническая картина:
Цена находится выше уровня разворота PIVOT 1.2374. Объемы перед открытием торгов в Европе остаются не высокими. Momentum развернулся вниз.

Торговые рекомендации.
Вероятнее всего, сегодня пара будет консолидироваться в диапазоне 1.2286-1.2430 в ожидании итога заседания ФРС и развития правительственного кризиса в США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение


Технический анализ пары GBP/USD на 15.03.2018
После резкого роста цены, фунт скорректировался вниз и сейчас торгуется в небольшой локальной консолидации вблизи максимума. Также стоит отметить, что в данном диапазоне сконцентрирован крупный объем. Таким образом, необходимо дождаться уверенного выхода пары из данной консолидации.
Изображение
Тем не менее, учитывая предыдущий бычий импульс на крупном объеме и пробой уровня сопротивления, стоит отдать предпочтение пробою локального максимума, что будет отличным сигналом для открытия длинных позиций. Стоп лосс необходимо ставить чуть ниже самой консолидации. Потенциал сделки составляет около 140-150 пунктов.
Изображение
Что касается сентимента (настроения) рынка, то данный индикатор полностью подтверждает наш сценарий открытия длинных позиций по фунту, так как большинство трейдеров находятся в коротких позициях (торговля против «толпы»).
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 15.03.2018 г.

Инвесторы не спешат проявлять активность

Торги в Европе на рыках акций в четверг начались на позитивной ноте. Рынки надеются, что ЕЦБ и другие мировые центральные банки не будут спешить с прекращением мер стимулирования, а ФРС, возможно, также не будет проводить агрессивное повышение процентных ставок.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX – 12.293,61 (+0,46%)
FTSE 100 - 7.147,00 (+0,20%)
CAC 40 - 5.253,29 (+0,38%)

На валютном рынке доллар США на торгах в Европе продолжает торговаться разнонаправленно в ожидании инвесторами итогов заседания ФРС, а также продолжения возможного правительственного кризиса в Штатах. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,2365 (-0.02%), GBPUSD - 1,3981 (+0.14%), USDJPY – 106,16 (-0.14%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе торгуются недалеко от уровней закрытия в среду после вчерашних волатильных торгов. Brent на момент написания комментария прибавляет 0.05% до 64.89 доллара за баррель. WTI подрастает на 0.15% до 61.06 доллара за баррель.

Доллар может сегодня получить локальную поддержку, если данные из США окажутся хоть не на много выше прогнозов.

В четверг состоится заседание по денежно-кредитной политике ЦБ Швейцарии. Будет опубликован отчет МЭА и данные по заявкам на пособие по безработице в США. Выйдет большой объем экономических данных от ФРБ Филадельфии и значения с рынка труда Канады.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 16.3.2018, 9:09
Сообщение #968





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 16.03.2018 г.

Доллар ждет заявления ФРС

Торги на валютном рынке в четверг характеризовались крайне низкой активностью. Участники рынка явно взяли паузу перед заседанием американского центрального банка, которое состоится 20-21 марта. Публикация последних экономических данных из США, а также неожиданное увольнение Р. Тиллерсона с должности руководителя Госдепа Д. Трампом путает инвесторов, продуцируя неопределенность. Оценивая такое положение дел, мы считаем, что не только сегодня динамика на валютных рынках будет оставаться прежней, «боковой».

В четверг были обнародованы данные по заявкам на пособие по безработице и индекса цен на экспорт и импорт в США. Кроме этого, был представлен довольно большой пакет статистики от ФРБ Филадельфии.

Начнем с цифр по заявкам на пособие по безработице, которые уже традиционно продемонстрировали позитивную динамику. Количество заявок вышло на уровне 226 000 против 230 000 неделей ранее. Но наиболее интересными были значения индекса цен на импорт, которые выросли на 0.4%, что больше прогноза повышения на 0.3%, а вот значения показателя индекса цен на экспорт наоборот понизилось в росте до 0.2% с 0.8% при прогнозе увеличения на 0.3%.

Помимо этого, представленные данные индекса производственной активности от ФРБ Филадельфии за март месяц оказались хуже ожиданий и снизились до 22.3 пункта с 25.8 пункта. Положительными оказались значения индекс производственной активности NY Empire State. Индикатор довольно сильно вырос до 22.5 пункта против 13.1 пункта в феврале.

На волне вышедших данных, в первую очередь, по ценам на импорт доллар получил поддержку. Рост показателя указывает на то, что инфляционное давление сохраняется и, вероятно, будет усиливаться. Наиболее заметно отреагировала на эти цифры пара евро/доллар, которая испытывает двойное давление как со стороны заявления президента ЕЦБ М. Драги о том, что не стоит ожидать повышения процентных ставок и, что нынешний курс регулятора будет оставаться таковым еще долгий период времени, так и ожидания не только поднятия ставок от ФРС, но и, возможно, жесткого заявления банка в отношении будущего процесса нормализации денежно-кредитной политики.

Учитывая такую картину можно ожидать, что основная валютная пара евро/доллар будет оставаться под давлением причем не только до конца недели, но и, возможно, на следующей тоже.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 16.03.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара, вероятно, сегодня останется в диапазоне 1.2300-1.2425, оставаясь по-прежнему в «боковике» в ожидании итогов заседания Федрезерва по монетарной политике, которое состоится на следующей неделе.

Техническая картина:
Цена расположена ниже средней линии полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится ниже уровня в 50% и движется горизонтально. Stoch расположены в зоне перепроданности. MACD ниже нулевой отметки и снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара, вероятно, будет торговаться в указанном диапазоне, но, если она преодолеет уровень 1.2300, она может снизиться к 1.2260.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets.

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение


Технический анализ пары XAU/USD на 16.03.2018
Золото вчера снова показало довольно резкое снижение на повышенном объеме и протестировало нижнюю границу консолидации/уровень поддержки 1313.50 – 1317.50. Сейчас пара торгуется в данной отметки, что дает нам возможность рассмотреть сценарий её пробоя, что будет отличным сигналом для открытия коротких позиций по золоту.
Изображение
Пробойное движение должно быть стремительным и поддержано крупным объемом, что застрахует нас от ложного пробоя и будет более точным показателем для открытия новых сделок. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.
Изображение
Сентимент или настроение рынка указывает, что мы должны отдать предпочтение покупкам по золоту, так как большинство трейдеров находятся в продажах (торговля против «толпы»). Тем не менее, если цена пробьёт поддержку, это будет достаточно сильным сигналом, чтобы открывать короткие позиции даже не смотря на сентимент.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 16.03.2018 г.

Инвесторы находятся в состоянии ожидания

Торги в Европе на рыках акций в пятницу начались с небольшими изменениями к уровням закрытия четверга. Инвесторы ждут итога заседания ФРС по денежной политике, а также реакции России на обвинения Великобритании.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX – 12.345,56 (+0,00%)
FTSE 100 - 7.133,25 (-0,09%)
CAC 40 - 5.264,73 (-0,05%)

На валютном рынке доллар США на торгах в Европе продолжает торговаться разнонаправленно в ожидании инвесторами итогов заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,2313 (-0.02%), GBPUSD - 1,3933 (-0.03%), USDJPY – 105,72 (-0.58%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе торгуются с небольшим снижением в ожидании новых сигналов от ФРС, которая по итогам заседания несомненно оживит активность инвесторов. Brent на момент написания комментария снижается на 0.11% до 65.12 доллара за баррель. WTI теряет 0.05% до 61.16 доллара за баррель.

Валютный рынок также, как и другие сегменты финансового рынка, вероятнее всего, сегодня будет консолидироваться.

В пятницу выйдут данные по потребительской инфляции в еврозоне, а также пакет экономической статистики со строительного сектора США. Кроме этого, будут озвучены цифры объема промышленного производства, числа открытых вакансий на рынке труда в США. Будут также представлены данные от Мичиганского университета.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 18.3.2018, 19:18
Сообщение #969





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ финансовых рынков на неделю 19.03-23.03.2018
EUR/USD
Евро показала значительное снижение цены в пятницу и пробило предыдущий уровень поддержки, что является хорошим медвежьим сигналом. Более того, падение было на повышенном объеме, что только усиливает его значение. Тем не менее, нисходящее движение было остановлено новым уровнем поддержки 1.2263.
Таким образом, открывать короткие позиции можно только после уверенного пробоя данной отметки на крупном объеме. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет около 100 пунктов.
Изображение
Итог: продажи после уверенного пробоя новой поддержки.
GBP/USD
Фунт продолжает торговаться внутри своей локальной консолидации 1.3890 – 1.3994, в которой сосредоточен крупный объем. Таким образом, наш предыдущий сценарий остается актуальным, новые сделки можно рассматривать только после уверенного выхода цены из данного диапазона.
Изображение
Пробойное движение должно быть резким и поддержано крупным объемом, что будет более надежным сигналом для входа в рынок. Пока же цена торгуется внутри данного диапазона, лучше оставаться вне рынка по фунту.
Изображение
Итог: ждем пробоя локальной консолидации.
USD/JPY
Йена также осталась торговаться внутри своего локального диапазона 105.43 – 107.83, поэтому по данному инструменту мы должны дождаться пробоя одной из границ консолидации и только после этого мы можем рассматривать новые торговые сценарии. Пробой должен быть резким и на крупном объеме, что будет более точным сигналом.
До этого, лучше оставаться вне рынка.
Изображение
Итог: новые сделки только после выхода цены из консолидации.
USD/CAD
Канадский доллар продолжил своё движение вверх, таким образом, восходящий тренд по данному инструменту все ещё актуальный. К сожалению, рост цены был на небольшом объеме, что не позволяет нам выделить какой-либо новый уровень. Тем не менее, стоит рассматривать исключительно покупки. Длинные позиции можно открывать после небольшой коррекции цены вниз и возобновления резкого роста пары на крупном объеме. Стоп лосс стоит ставить чуть ниже начала резкого движения. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.
Изображение
Итог: длинные позиции после возобновления резкого роста цены.
AUD/USD
Австралийский доллар резко упал и пробил предыдущий уровень поддержки/нижнюю границу консолидации, что является отличным сигналом для открытия коротких позиций. Также стоит отметить образование нового уровня сопротивления 0.7745 – 0.7757, в котором сосредоточен крупный объем.
Все факторы указывают на то, что мы должны отдать предпочтение именно коротким позициям. Продажи можно открывать после небольшой коррекции вверх, чтобы получить более выгодную точку входа. Стоп лосс стоит ставить чуть выше сопротивления. Потенциал сделки составляет 80 пунктов.
Изображение
Итог: короткие позиции после небольшой коррекции цены вверх.
XAU/USD
Золото также показало стремительное падение цены в пятницу и пробило предыдущий уровень поддержки. Падение было на крупном объеме, что является отличным медвежьим сигналом.
Изображение
Тем не менее, открывать короткие позиции можно только после пробоя нового уровня поддержки 1310.40 – 1313.10, который остановил падение цены. Пробойное движение должно быть резким и поддержано крупным объемом, что будет более надежным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 120 пунктов.
Изображение
Итог: короткие позиции после пробоя уровня поддержки.
Сентимент: данный индикатор полностью подтверждает наши сделки по USD/CAD и AUD/USD, что является отличным дополнительным сигналом. По остальным инструментам нам необходимо дождаться сильных подтверждающих сигналов.
Изображение
Лучшие сделки: USD/CAD, AUD/USD
Потенциально хорошие сделки: EUR/USD, XAU/USD
Пока вне рынка: GBP/USD, USD/JPY

Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 19.3.2018, 9:04
Сообщение #970





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 19.03.2018 г.

Доллар остается все еще привлекательным к покупкам

В пятницу американский доллар получил поддержку против всех основных валют за исключением японской, а также остался нейтральным по отношению к британскому фунту. Похоже, инвесторы начали реагировать на размещавшиеся на прошлой неделе Казначейством США новые пакеты государственных облигаций. Ранее после принятия Конгрессом США нового налогового кодекса в конце прошлого года в бюджете страны наметились «прорехи» от грядущей недостачи по налогам из-за снижения налогового бремени, что и стало причиной увеличения предложения гособлигаций.

Пользовавшиеся спросом краткосрочные бумаги обеспечили привлекательность американского доллара, который также был поддержан и ожиданием повышения процентных ставок ФРС на этой неделе. Другим сильным поддерживающим фактором для доллара стала публикация сильных данных о росте объема промышленного производства в Штатах в феврале, который подскочил на 1.1% против прогноза повышения на 0.3% и снижения на 0.3% за предыдущий рассматриваемый период. Также оптимистичными стали и цифры объема производства в обрабатывающей промышленности, который резко прибавил на 1.2% против прогноза повышения на 0.5% и снижения ранее на 0.2%.

Наиболее сильно в пятницу пострадали сырьевые и товарные валюты: канадский, новозеландский и австралийский доллары, которые с одной стороны стали жертвами сигналов от национальных банков, что не следует надеяться на повышения процентных ставок в обозримом будущем, а с другой, ожидания новых пошлин на ввоз импорта в Штаты. Единая валюта снизилась на волне слабых данных по потребительской инфляции в зоне евро, а также заметного падения оптовых цен в Германии, что явно указывает на то, что импульс к росту инфляции отмеченный в прошлом году «сдувается» и существует риск ее, если не продолжения снижения, то вероятного торможения у нынешних уровней на длительный период времени.

Согласно представленным данным, индекс потребительских цен (CPI) в годовом выражении упал в росте до 1.1% с 1.2%, что заметно ниже целевого уровня, установленного ЕЦБ около 2.0%. Месячное значение индикатора прибавило в русле прогноза в феврале 0.2% против падения в январе на 0.9%. Базовый индекс потребительских цен (CPI) также не порадовал. Его годовое значение осталось на отметке в 1.0%, а в феврале рост составил 0.4%, что также совпало с прогнозом против заметного падения в январе на 1.7%.

Опубликованные данные подтверждают слова М. Драги, президента ЕЦБ, сказанные им на прошлой неделе о том, что риском остается динамика инфляции и, что не стоит ожидать после прекращения мер стимулирования в этом году начала повышения ставок в следующем.

Наблюдая за ситуацией на рынке, заметим, что до результата заседания ФРС доллар может еще получать ограниченную поддержку.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 19.03.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара торгуется с понижением на волне спроса на доллары перед заседанием ФРС по денежно-кредитной политике, которое состоится 20-21 марта.

Техническая картина:
Цена расположена ниже средней линии полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится над зоной перепроданности и движется горизонтально. Stoch входят в зону перепроданности. MACD ниже нулевой отметки и снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара находится ниже отметки 1.2270, если она не поднимется выше нее, есть вероятность ее снижения к 1.2200.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets.

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение


КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 19.03.2018 г.

Европа снижается перед заседанием ФРС

Торги в Европе на рыках акций в понедельник начались со снижения в фокусе рынка конфликт между Британией и Россией, а также ожидание итогов заседания ФРС про монетарной политике, которые несомненно окажут влияние на мировые рынки.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX – 12.362,15 (-0,22%)
FTSE 100 - 7.127,50 (-0,51%)
CAC 40 - 5.263,18 (-0,37%)

На валютном рынке доллар США на торгах в Европе получает поддержку против всех основных валют за исключением японской. Его курс поддерживается очень высоким ожидаем повышения процентных ставок на заседании на этой неделе, а также более «жестким» заявлением ФРС в отношении перспектив дальнейшего роста ставок. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,22270 (-0.16%), GBPUSD - 1,3935 (-0.05%), USDJPY – 105,91 (-0.09%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе торгуются со снижением на волне усиления позиций американского доллара, а также продолжения заметного роста добычи сырой нефти в США. Brent на момент написания комментария снижается на 0.53% до 65.86 доллара за баррель. WTI падает на 0.56% до 62.06 доллара за баррель.

Мы ожидаем, что доллар будет локально продолжать повышаться.

В понедельник будут обнародованы данные по объему экспорта и импорта, а также сальдо торгового баланса еврозоны. Предполагается выступление члена ФРС Бостика.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

189 страниц V « < 95 96 97 98 99 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.8.2025, 15:01