Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Правила форума
189 страниц V « < 69 70 71 72 73 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Аналитика от компании Ic Markets, форекс аналитика
IC Markets
сообщение 20.6.2017, 9:10
Сообщение #701





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары XAU/USD на 20.06.17
Золото продолжило свое движение вниз и пробило предыдущий уровень поддержки/нижнюю границу консолидации 1251.90 на повышенном объеме. Также необходимо отметить, что данное движение было уверенным и цена зафиксировалась под предыдущим минимумом. Это является отличным сигналом для продолжения медвежьего тренда по данному инструменту.
Изображение
Учитывая все вышеперечисленные факторы, нам стоит работать исключительно от продаж по золоту. Открывать короткие позиции необходимо после небольшой и плавной коррекции цены, чтобы получить более выгодную точку входа. Стоп лосс желательно ставить за верхнюю границу предыдущей локальной консолидации – 1257.00, чтобы обезопасить себя от ложных выносов. Потенциал сделки около 100-110 пунктов. Таким образом, соотношение риск/прибыль будет на уровне 1 к 2, что является приемлемым показателем.
Изображение
Что касается сентимента рынка, то пока данный показатель находится в равновесии, т.е. количество покупателей и продавцов равное. Поэтому следует просто наблюдать за изменениями данного индикатора.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 20.06.2017 г

Рубль наконец-то вырвался из клещей кэрри-трейда

Российская валюта по итогам торгов в понедельник преодолела два важнейших уровня сопротивления в парах с американским долларом и единой европейской валютой, поднявшись выше отметок в 58.00 и 65.00 рублей за доллар и евро соответственно.

Причиной такого поведения стало изменение интереса прежде всего иностранных спекулянтов к российским государственным долговым бумагам (ОФЗ), которые на протяжении более года получали поддержку на волне практически тепличных условий для игры на разнице процентных ставок (кэрри-трейда) между ЦБ РФ и крупнейшими мировыми центральными банками.

Мы ранее уже указывали на причины такой уникальной ситуации, которая привела к большому притоку «горячего» спекулятивного капитала на российский долговой рынок, что, кстати, и стало главным условием роста курса рубля. Остановимся на некоторых из них. Наиважнейшим основанием для формирования такой картины на финансовом рынке, на наш взгляд, было два главных условия, которые поддерживали друг друга - это стремление властей РФ снизить инфляцию и привлечь инвестиции, пусть и весьма рискованные так как это сопряжено с приходом спекулятивного, а не инвестиционного капитала. На этом фоне, а также достаточно высоких уровнях процентных ставках были созданы условия для привлечения иностранного капитала в государственные облигации (ОФЗ), так как страна отрезанная от мировых рынков капитала из-за санкций консолидированного Запада, остро в нем нуждалась и нуждается до сих пор.

Разница между внутренними и внешними процентными ставками, а также фактическое искусственное понижение инфляции к целевому уровню в 4.0% обеспечило значительный приток спекулятивного капитала на фоне не прекращающихся аукционов по размещению всякого рода долговых бумаг Министерства финансов России. Иностранная валюта продавалась на внутреннем валютном рынке, что и обеспечило сильный и экономически необоснованный рост курса рубля и значительное, во всяком случае официальное, падение инфляции. При этой парадоксальной ситуации инфляционные ожидания как у населения, так и у бизнеса сохранялись на достаточно высоком уровне. Если население особо не стремилось распродавать свои кубышки в иностранных валютах, то бизнес также не желал понижать цены на товары и услуги в соответствие с валютным курсом. Как правило цены взлетевшие в период 2015 и начала 2016 гг не снижались, давая возможность импортерам зарабатывать очень даже неплохие прибыли.

На волне кэрри-трейда, а также роста цен на сырую нефть в результате сделки ОПЕК+ российский рубль по итогам 2016 года был самым «сильным» среди валют на валютных рынках, так как прибавил, например, против доллара США по итогам прошлого года более чем 20%. Конечно, этот рост был во многом обеспечен жесточайшими мерами предпринятыми ЦБ РФ для стабилизации курса национальной валюты после ее фактической девальвации боле чем в два раза. Но и создание откровенных условий для кэрри-трейда также не следует отрицать.

Итак, что же следует ожидать от рубля в ближайшее время? На наш взгляд, его ослабление продолжится. И здесь есть ряд важных причин – это уже упомянутое выше падение интереса к кэрри-трейд в ОФЗ, падение цен марки BRENT ниже относительно комфортного уровня для бюджета РФ в 50 долларов за баррель, продолжение повышения ставок ФРС и наоборот их снижение ЦБ РФ и рост напряженности между Западом и Россией, которое выразилось в расширении санкций, которые были приняты на днях в Штатах и Евросоюзе. На этом волне мы считаем, что в ближайшее время рубль в паре с долларом протестирует отметку в 59.50, а в паре с евро 67.50, если, конечно, евро не развернется вниз против доллара на валютном рынке Форекс.

Сергей Невский, валютный стратег IC Market


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 20.06.17 г.

USDJPY

Новостной фон:
Пара «уперлась» в уровень 111.70, поднявшись на волне спроса на японском рынке акций, падения напряженности в мире и усиления позиций американского доллара. На наш взгляд, она имеет все шансы продолжить повышательную динамику.

Техническая картина:
Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится под уровнем перекупленности и движется горизонтально. Стохастики в зоне перекупленности. MACD выше нулевой линии и указывает на ослабление роста. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара может скорректироваться к 111.50, чтобы затем опять развернуться вверх. В тоже время несмотря на локальную перекупленность прорыв ценой уровня 111.70 может привести к ее дальнейшему росту к 112.00-10.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 20.06.2017 г.

Позитивная оценка американской экономики представителями ФРС поддерживает спрос на риск

Торги в Европе на рыках акций во вторник проходят на позитивной ноте на фоне закрытия торгов в Штатах в «зеленой зоне». В США фондовые индексы подросли благодаря позитивной оценке представителя ФРС У. Дадли состояния американской экономики.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12930.50 (+0.32%)
FTSE 100 - 7545.75 (+0.29%)
CAC 40 – 5331.30 (+0.39%)

На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется разнонаправленно. Он растет против стерлинга и иены. Но теряет по отношению к евро и сырьевым валютам за исключением российского рубля. Сильнее всего доллар растет к стерлингу (+0.48%) и снижается к новозеландской валюте.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1157 (+0.07%), GBPUSD - 1.2677 (-0.48%), USDJPY – 111.62 (+0.08).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут в целом, оставаясь все еще у минимальных локальных значений. Они остаются под прессингом из-за сохраняющегося большого предложения нефти на мировом рынке. Brent на момент написания комментария растет на 0.45% до 47.12, а WTI на 0.41% до 44.61.

Сегодня в центре внимания будут выступления представителей ФРС Э. Розенгрена и С. Фишера.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 21.6.2017, 8:50
Сообщение #702





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары GBP/USD на 21.06.2017
Во вторник фунт резко упал на более чем 100 пунктов и, как следствие, пробил нижнюю границу консолидации и сейчас торгуется под ней. Стоит отметить, что пробойное движение, как и падение цены в общем, было на повышенном объеме, что является отличным сигналом для дальнейшего продолжения падения цены.
Также необходимо выделить новый объемный уровень 1.2624 – 1.2631, в котором сосредоточен крупный объем. Именно на этом уровне цена зафиксировалась после пробоя и торгуется возле него до сих пор.
Изображение
Учитывая такое сильное движение вниз и выход цены из консолидации, стоит рассматривать исключительно продажи по паре GBP/USD.
Открывать короткие позиции можно после возобновления падения от уровня 1.2624 – 1.2631 на повышенном объеме. Стоп лосс стоит ставить чуть выше уровня 1.2658 (пробойный объемный бар). Потенциал падения около 120-130 пунктов.
Изображение
Что касается сентимента рынка, то данный индикатор полностью подтверждает наш сценарий. Стоит отметить резкое смещение приоритета «толпы» в сторону покупок, что является хорошим сигналом для нас.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 21.06.2017 г

Над рублем нависла огромная «черная туча»

Обвальное падение рубля на валютном рынке продолжается. Уход иностранных игроков с рынка государственного долга начался, но он еще не носит массовый характер. Хотя рубль за последние два дня значительно просел, говорить о том, что зарубежные игроки в кэрри-трейд уже окончательно покидают российский финансовый рынок, пока еще не приходится.

Бенчмарк 10-летние государственные облигации после трех дней падения во вторник даже продемонстрировали некоторый рост цен и соответственно доходность этих бумаг скорректировалась до 7.85% с 7.857%, но не значительно.

Падение рубля объясняется тем, что основными держателями госдолга в России являются иностранные инвесторы, поэтому распродажи ОФЗ, которые они устроили в последние дни, а затем совершали покупки валюты на внутреннем валютном рынке и были причиной резкого падения курса рубля. Дополнительным негативом стало падение цен на нефть, которая во вторник упала еще к новому локальному минимуму. Нефть марки BRENT упала более чем на 2.00%, закрепившись ниже отметки в 46.00 долларов за баррель. Таким образом российская валюта получила вчера двойной удар – со стороны игроков в кэрри-трейд в ОФЗ и обвального падения цен на сырую нефть.

Еще одной проблемой для рубля стали новости о расширении санкций США против РФ. Они могут привести к тому, что американским инвесторам и вообще инвестиционным компаниям запретят покупать российские государственные облигации, что однозначно нанесет удар не только по рублю, но и по экономике страны в целом. Мы ранее неоднократно указывали на то, что наша страна испытывает нехватку в кредитных деньгах, так как на волне санкция консолидированного Запада мировые рынка капиталов для нас закрыты, что собственно и стало причиной для создания тепличных условий для кэрри-трейда в ОФЗ в прошлом году. И вот, если эти планы американских законодателей осуществятся, то это будет большим ударом. Конечно, в этой связи ЦБ РФ и Минфину придется начать активно скупать валюту на внутреннем валютном рынке и делать курс рубля недооцененным.

Чем же это грозит рублю? А тем, что он продолжит ослабевать и лучшем случае остановится на уровнях 65-69 рублей за одни американский доллар. На наш взгляд, время до осени будет решающим дна него. Если действительно Штаты пойдут по пути беспрецедентного давления на своих инвесторов, а также перекроет возможность клиентам американских инвестиционных компаний работать на рынке государственного долга России, то события пойдут именно по предложенному выше сценарию. Поэтому мы считаем необходимым рекомендовать покупать иностранную валюту.

И последнее. Если еще к санкциям США примкнет и ЕС это будет еще одним сильным ударом, что на фоне падающих нефтяных цен обязательно приведет к серьезному падению курса национальной валюты.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 21.06.17 г.

USDRUB

Новостной фон:
Пара торгуется выше уровня 59.50 на волне распродаж игроков в кэрри-трейд на российском рынке государственного долга. Вероятнее всего, эта тенденция продолжится на фоне новый санкций США против РФ, а также исхода спекулянтов из ОФЗ и перспектив усиления курса доллара на мировых рынках.

Техническая картина:
Цена находится выше уровня разворота PIVOT 59.21. Объемы перед открытием торгов в Европе упали до нуля. Momentum вероятность разворота вниз.

Торговые рекомендации.
Пара вероятнее всего возобновит рост либо после небольшой коррекции, либо без нее. Ближайшей целью можно считать уровень 60.50.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 21.06.2017 г.

Рынки падают на волне обвального снижения цен на нефть

Торги в Европе на рыках акций в среду проходят на негативной территории после закрытия торгов в Штатах во вторник со снижением. Давление на европейские акции оказывает падение цен на сырую нефть.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12727.00 (-0.69%)
FTSE 100 - 7458.25 (-0.19%)
CAC 40 – 5231.80 (-1.17%)

На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется в целом с повышением против основных валют, но снижается к иене. Сильнее всего доллар растет к стерлингу (+0.26%), который падает на волне того, как будет проходить «развод» Британии и ЕС.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1130 (-0.04%), GBPUSD - 1.2597 (-0.26%), USDJPY – 111.19 (-0.24).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе снова развернулись вниз под тяжестью разочарования в том, что предложения нефти на мировом рынке будет снижаться. Brent на момент написания комментария падает на 0.70% до 45.70, а WTI на 0.57% до 43.26.

Сегодня в центре внимания будут данные со вторичного рынка, а также цифры по запасам нефти и нефтепродуктов США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 22.6.2017, 9:04
Сообщение #703





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары XAU/USD на 22.06.2017
После небольшой проторговки внизу графика, золото скорректировалось вверх к объемной зоне 1251.90 – 1256.00. В данном диапазоне сосредоточен очень крупный объем, который служит сопротивлением для цены.
Также стоит отметить, что рост цены был на небольшом объеме, поэтому пока не стоит рассматривать данное движение как разворот. Поэтому нисходящий тренд по золоту до сих пор актуален.
Изображение
Таким образом, зона 1251.90 – 1256.00 является краеугольным камнем в торговле золотом. Учитывая нисходящий тренд и рост без объема, отскок цены от данного уровня на повышенном объеме будет отличным сигналом для открытия коротких позиций. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше уровня 1256.00. Первая цель – локальный минимум, вторая цель – 1233.00.
Изображение
Если же цена пробьет объемную зону, то сценарий продаж отменяется. В случае резкого пробоя и на очень крупном объеме, можно будет рассмотреть сценарий покупок внутри дня.
Что касается сентимента рынка, то настроение «толпы» разделилось и сейчас данный показатель находится на отметке 50/50. Таким образом, нам следует пока просто наблюдать за дальнейшими изменениями сентимента.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 22.06.2017 г

Рубль будет и далее снижаться

Цены на сырую нефть возобновили падение на волне не сильно их впечатливших данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Согласно опубликованным в среду данным от Министерства энергетики запасы сырой нефти снизились несколько больше, чем предполагалось, что составило 2.451 млн баррелей против прогноза снижения на 2.106 млн баррелей. Запасы бензина наоборот упали на 0.578 млн баррелей против ожидания повышения на 0.443 млн баррелей. Недельные запасы дистиллятов выросли на 1.079 млн баррелей против прогноза повышения на 0.465 млн баррелей.

Сначала нефтяной рынок отреагировал вроде бы на позитивные новости покупками нефтяных фьючерсных контрактов. Но это длилось не долго, так как переоценка реальных запасов нефти в Штатах, которые по-прежнему остаются высокими, на фоне продолжающегося роста действующих буровых вышек, о чем свидетельствуют цифры от сервисной нефтяной компании Baker Hughes Inc, а их количество выросло до 747 против 741 неделей ранее, привела к очередному развороту котировок вниз. В результате этого цены на сырую нефть вновь упали отметив тем самым новые локальные минимумы для нефти марки BRENT в 44.37 доллара за баррель, а для WTI в 42.5 доллара за баррель.

Ценам на нефть не оказала поддержку слабая попытка Ирана вербально их приподнять. Заявление о том, что он готов будет продлить соглашение о снижении добычи сырой нефти и после марта 2018 года когда закончится принятое в мае ОПЕК+ решение о продлении снижения объемов добычи сырой нефти, не произвело на рынок никакого действия. Его просто проигнорировали.

На фоне этих событий сырьевые валюты оказались под прессингом, но значительнее всех снизился российский рубль, который за последнюю неделю потерял по отношению к доллару США 4.2%. За месяц это падение составляет уже около 7.0%.

Но что касается динамики рубля, то здесь отдельная тема. Российская валюта в первую очередь остается под давлением на волне ухода спекулянтов с рынка государственного долга, который пользовался в течение последнего года большим спросом из-за возможности играть на разнице процентных ставок между ЦБ РФ и, например, в США или ЕЦБ. Как только спрэд меду ставками в первую очередь в Штатах и РФ снизился, после решения ФРС на прошлой неделе их повысить на 0.25%, а российского регулятора наоборот понизить на 0.25%, интерес к кэрри-трейду заметно упал. Иностранные спекулянты стали распродавать гособлигации (ОФЗ) и покупать валюту на внутреннем валютном рынке. К этому движению присоединились российские банки, начав также активно покупать валюту, осознавая, что восходящий тренд рубля «выдохся».

И еще одним негативным фактором для рубля стало падение цен на нефть марки BRENT ниже комфортного для бюджета страны уровня в 50 долларов за баррель. Это заметно снизило приток валютной выручки в страну, а державшийся на протяжении года дисбаланс между завышенным курсом рубля и реальным состоянием экономики за счет притока «горячего» спекулятивного капитала в ОФЗ, начал наконец-то выравниваться, что является позитивом для национального товаропроизводителя.

В целом оценивая картину на рынке сырой нефти, а через него, как призму и перспективы рубля, считаем, что у «черного золота» больше шансов протестировать минимумы января 2016 года, а у рубля против доллара уровни в 65-69 рублей за доллар уже в ближайшее время.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 22.06.17 г.

GBPUSD

Новостной фон:
Стерлинг остается под давлением на фоне слабой уверенности рынка, что выход Великобритании из ЕС пройдет мягко, как на это ранее надеялись инвесторы. Пара все еще остается в краткосрочном нисходящем тренде.

Техническая картина:
Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, на уровне EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится под уровнем в 50% и движется горизонтально. Стохастики делают попытку разворота вниз. MACD ниже нулевой линии и продолжает расти. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Падение цены ниже уровня 1.2640 может спровоцировать снижение пары к 1.2600 с перспективой падения к 1.2500.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 22.06.2017 г.

Снижение рынков продолжается из-за падения цен на нефть

Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят на негативной территории. Инвесторы отыгрывают негативную динамику на рынке акций в США, а также возобновление падения цен на сырую нефть, которые в очередной раз отметили локальные минимумы.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12737.50 (-0.29%)
FTSE 100 - 7419.50 (-0.38%)
CAC 40 – 5248.75 (-0.48%)

На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется разнонаправленно против основных валют. Сильнее всего доллар снижается к новозеландской валюте (-0.68%), которая получила поддержку на волне решения РБНЗ оставить процентные ставки без изменений, ключевую на уровне 1.75% и в целом позитивной оценке ситуации в экономике страны.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1157 (-0.10%), GBPUSD - 1.2660 (-0.09%), USDJPY – 111.02 (-0.33).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе остаются под прессингом на волне сильного негативного отношения к возможности ОПЕК+ разрешить ситуацию с переизбытком нефти ан мировом рынке. Brent на момент написания комментария снижается на 0.20% до 44.73, а WTI на 0.19% до 42.45.

Сегодня в центре внимания будут данные по розничным продажам в Канаде, индексу цен на жилье в Штатах и к комментариям представителя ФРС Пауэлла.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 23.6.2017, 8:54
Сообщение #704





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары GBP/USD на 23.06.2017
По британскому фунту стерлингов ситуация остается прежней: цена находится в небольшой локальной консолидации на уровне сопротивления 1.2680 – 1.2700. Данный уровень является краеугольным камнем в торговле пары GBP/USD, так как содержит очень крупный объем, который остановил рост цены.
Также стоит отметить, что движение цены вверх и тест уровня происходит на очень маленьком объеме, что только усложняет ситуацию для торговли.
Изображение
Таким образом, для того, чтобы войти в рынок, нам надо дождаться сильной реакции цены на уровень сопротивления 1.2680 – 1.2700, при чем торговать можно в обе стороны.
1.Если цена на крупном (!) объеме и резко пробивает уровень сопротивления, стоит рассмотреть сценарий с открытием длинных позиций. Стоп лосс необходимо ставить под объемный пробойный бар. Цель – 1.2800. В случае пробоя уровня без объема, лучше оставаться вне рынка, потому что вероятность ложного пробоя будет очень велика.
2.Если после теста уровня цена резко отскакивает вниз на крупном объеме, тогда мы можем рассмотреть продажи. Стоп лосс стоит ставить чуть выше теста уровня. Потенциал падения около 120 пунктов.
Изображение
Настроение «толпы» показывает, что приоритет стоит отдать длинным позициям. Тем не менее, до появления объемов и какой-то сильной и резкой реакции цены на уровень стоит быть вне рынка.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 23.06.2017 г

На рынках наступило летнее затишье

После ярких событий последних двух недель, когда крупнейшие мировые ЦБ заседали по вопросам денежно-кредитной политики на мировых рынках наступило фактическое затишье. Особенно ничего не происходит, в общем наступило «лето».

После того, как центральные банки еврозоны, США, Великобритании и Японии фактически подтвердили свои нынешние курсы монетарных политик рынки успокоились и инвесторы наконец-то могут себе позволить летний отдых, краем глаза поглядывая на ленту новостей и публикуемую экономическую статистику. А тем временем после заседания Федрезерва его члены выступали с активными комментариями, кто о перспективах ставок, а кто о том как будет проходить сокращение бюджета ФРС. Но в одном они сошлись, в том, что процесс запуска сокращения бюджета в этом году необходимо начинать.

А вот в отношении перспектив повышения процентных ставок представители американского регулятора как всегда продемонстрировали свои позиции. Представители «голубиного» крыла ФРС Н. Кашкари, Дж. Буллард и Ч. Эванс в своих выступлениях давали понять, что следует воздержаться до конца года от повышения ставок. И главным аргументом является замедление роста инфляции, которое происходит весь второй квартал. Выступая с комментарием Дж. Буллард накануне заявил, что на июньском повышении ставок следует остановиться и, что он против их «агрессивного» повышения. И хотя он и Эванс допускали, что торможение инфляции является процессом временным, призывали не спешить с дальнейшим увеличением ставок. Фактически «голуби» из ФРС дали понять, что более не следует поднимать ставки в этом году. Напомним, что ранее своими планами по ставкам Федрезерв дал понять, что хочет трех повышений в этом году. Пока они были подняты лишь дважды в марте и в этом месяце и каждый раз повышение было на 0.25%.

Другое крыло ЦБ США, условно «ястребиное», во главе которого стоит Дж. Йеллен руководителем центрального банка, а также У. Дадли и Э. Розенгрен считают, что замедление инфляции является временным явлением и поэтому на фоне низкого уровня безработицы в 4.3% инфляция вновь активизируется. Поэтому по их мнению есть смысл еще раз поднять ставки до конца текущего года. Кстати, последовательный «голубь» Дж. Буллард в своем комментарии также допустил вероятность повышения ставок в декабре текущего года.

Но, что является главным во всех мнениях представителей ЦБ США, так это то, что все его члены сходятся в мысли, что необходимо начать сокращать баланс банка в этом году. Оценивая градус этих высказываний и подчеркивание важности этого процесса, можно говорить о том, что уже этой осенью сокращение стартует. Это обязательно будет оказывать влияние на уровень долгосрочных ставок государственных облигаций США, стимулируя рост доходности, потом это явление перекинется и на краткосрочные бумаги. В результате доходности начнут расти, что будет оказывать несомненную поддержку американскому доллару в среднесрочной перспективе. В краткосрочной это будет его поддерживать, не позволяя снижаться против основных валют, как минимум.

Из важнейших событий ближайшего времени следует выделить публикацию данных с рынка труда, которые выйдут в начале июля и, конечно же, обновленные цифры по потребительской инфляции в США. Если те и другие цифры продемонстрируют разворот в сторону роста, то это явно усилит позиции стана «ястребов» в ФРС и окажет поддержку доллару США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 23.06.17 г.

USDCAD

Новостной фон:
Остается под давлением на волне роста ожиданий, что ЦБ Канады может поднять процентные ставки в ближайшем будущем, что собственно и поддерживаем «сырьевую валюту» несмотря на обвальное падение цен на сырую нефть, которые стабилизировались на новых локальных минимумах.

Техническая картина:
Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится под уровнем в 50% и движется горизонтально. Стохастики входят в зону перепроданности. MACD ниже нулевой линии и продолжает снижаться. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Вероятнее всего, если цены на нефть не провалятся ниже локальных минимумов, пара будет консолидироваться в диапазоне 1.3200-1.3350, но, если она упадет ниже 1.3200, есть вероятность ее краткосрочного снижения к 1.3050.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 23.06.2017 г.

Мировые рынки замерли в ожидании новой порции экономической статистики

Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят на негативной территории. Инвесторы отыгрывают негативную динамику на рынке акций в США, а также возобновление падения цен на сырую нефть, которые в очередной раз отметили локальные минимумы.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12772,50 (-0.17%)
FTSE 100 - 7409,75 (-0.40%)
CAC 40 – 5269,30 (-0.28%)

На валютном рынке доллар США на торгах в Европе снижается против всех основных валют. Сильнее всего доллар теряет к австралийской валюте (-0.42%). В целом на валютном рынке, как и на других сегментах мирового рынка наблюдается падение активности в условиях отсутствия важных событий и данных экономической статистики.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1178 (+0.23%), GBPUSD - 1.2731 (+0.39%), USDJPY – 111.28 (-0.04).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе остаются под давлением, хоть и подрастают на торгах в пятницу. Нефть остается под прессингом на волне негативных настроений инвесторов в отношении снижения предложения сырой нефти на мировом рынке. Brent на момент написания комментария снижается на 0.15% до 44.73, а WTI на 0.19% до 42.45.

Сегодня днем в центре внимания будут данные индекса деловой активности в производственном секторе еврозоны и США. Будут озвучены цифры по потребительской инфляции в Канаде, по продажам нового жилья в Штатах. Выйдут данные по количеству действующих буровых вышек от Baker Hughes.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 26.6.2017, 8:13
Сообщение #705





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический обзор финансовых рынков на 26.06 – 30.06.2017
EUR/USD
Несмотря на рост цены в пятницу, евро все ещё продолжает торговаться в консолидации. Также стоит отметить, что движение цены вверх было на небольшом объеме, поэтому невозможно утверждать, что это продолжение глобального восходящего тренда.
Уровень сопротивления 1.1268 – 1.1279 все ещё остается актуальным.
Изображение
Учитывая все вышеперечисленные факторы, довольно сложно предугадать дальнейшее развитие событий. Тем не менее, стоит рассмотреть вариант продолжения движения цены вверх, которое было в пятницу.
Хорошим сигналом будет сильный бычий импульс вверх на крупном объеме. После данного движения ждем небольшую коррекцию вниз и открываем покупки. Стоп лосс стоит ставить под начало стремительного роста. Цель – уровень сопротивления 1.1268 – 1.1279.
Изображение
Итог: запутанная ситуация, тем не менее, покупки смотрятся более интересно.
GBP/USD
По фунту ситуация схожая с евро, так как цена находится в глобальной консолидации. Но в отличии от евро, по данной валютной паре можно выделить свежее сопротивления 1.2738 и резкий рост цены на крупном объеме, которое продолжилось более плавным, но уверенным восходящим движением.
Изображение
Таким образом, по фунту неплохо смотрятся покупки после пробоя сопротивления. Пробойное движение должно сопровождаться повышенным объемом. Стоп лосс стоит ставить под объемный пробойный бар. Цель – 1.2806.
Изображение
Итог: по фунту покупки после резкого пробоя уровня сопротивления.
USD/JPY
По йене ситуация очень тяжелая – пара находится в консолидации, при чем торгуется на очень маленьком объеме, поэтому невозможно выделить какие-либо объемные уровни.
Необходимо также отметить наличие крупного накопления объема в данной консолидации, поэтому выход цены с данного диапазона будет, скорее всего, началом тренда. Таким образом, до пробоя консолидации лучше оставаться вне рынка.
Изображение
Итог: по йене остаемся вне рынка.

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets

USD/CAD
После резкого разворота, пара USD/CAD показала резкий рост на крупном объеме и почти полностью перекрыла предыдущее снижение цены. Стоит отметить новый уровень сопротивления 1.3280 – 1.3305, в котором сосредоточен крупный объем.
Также остается актуальной поддержка 1.3167 – 1.3191, таким образом, цена заперта между этими двумя уровнями. Таким образом, стоит рассмотреть 2 сценария торговли.
Изображение
Покупки необходимо открывать после резкого пробоя сопротивления 1.3280 – 1.3305 на крупном объеме. Стоп лосс стоит ставить под пробойный объемный бар. Цель – 1.3430.
Продажи стоит рассматривать только после уверенного пробоя поддержки 1.3167 – 1.3191 и дальнейшего продолжения падения цены. Стоп лосс нужно ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки около 100 пунктов.
Изображение
Итог: торгуем после выхода цены из консолидации.
AUD/USD
Австралийский доллар также заперт в консолидации между 2-мя сильными объемными уровнями: поддержка 0.7523 – 0.7540 и сопротивлением 0.7629.
Изображение
Таким образом, как и по канадскому доллару, у нас есть 2 сценария торговли данным инструментом:
1.Продолжение локального нисходящего тренда и пробой поддержки на крупном объеме. В таком случае стоит открывать короткие позиции со стоп лоссом, поставленным чуть выше объемного пробойного бара. Потенциал сделки 60-70 пунктов.
2Возобновление глобального восходящего тренда и пробой сопротивления 0.7629 на повышенном объеме. Это будет отличным сигналом для покупок. Стоп лосс стоит ставить под пробойный объемный бар. Потенциал сделки около 90 пунктов.
До пробоя консолидации, торговать пару AUD/USD не рекомендуется.
Изображение
Итог: торговля только после пробоя консолидации.
XAU/USD
Золото протестировало уровень сопротивления 1251.90 – 1256.00, но так и не смогло его окончательно пробить, как следствие, цена сейчас торгуется вблизи данной отметки. Также необходимо отметить, что тест был на небольшом объеме, поэтому в любом случае, сейчас ещё рано покупать данный инструмент.
Изображение
Открывать лонги стоит лишь после уверенного пробоя сопротивления и роста цены на крупном объеме. Стоп лосс стоит ставить под начало данного движения. Основная цель – глобальное сопротивления 1278.80.
Изображение
Итог: после уверенного пробоя сопротивления, открываем покупки.
Лучшие сделки: GBP/USD, XAU/USD
Потенциально неплохие: USD/CAD, AUD/USD
Пока вне рынка: EUR/USD, USD/JPY
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 26.06.2017 г

Большинство членов ФРС за еще одно повышение ставок в этом году

Прошлая неделя на мировых рынках не отличалась какими-то важными событиями и публикацией судьбоносных данных экономической статистики поэтому все внимание инвесторов было обращено к выступлениям представителей ФРС.

Мы уже на это указывали ранее и поэтому только вскользь упомянем суть комментариев Дж. Булларда и Ч. Эванса, которые следуя в русле своих представлений о том, какая должна быть монетарная политика дали понять на прошлой неделе, что готовы будут рассмотреть вероятность паузы в повышении процентных ставок, но при этом оба согласились, что необходимо в этом году начинать сокращать баланс регулятора, который был значительно увеличен в периоды трех программ количественного смягчения, примерно, до 4.5 трлн долларов.

Выступая с комментарием Дж. Буллард дал понять, что он против несколько «агрессивного» повышения ставок. Но при этом он и Ч. Эванс допускали, что замедление инфляции является, вероятно, процессом временным и призывали пока не спешить с дальнейшим увеличением ставок.

В пятницу последней на этой неделе выступала президент Федерального резервного банка Кливленда Л. Местер, которая заявила, что уверена в том, что инфляция продолжит расти к целевому уровню в 2.0%, поэтому она поддержит еще одно повышение ставок в этом году, как планировала ФРС в декабре 2016 года.

«Инфляция постепенно возвращается к годовым темпам в 2%, - сообщила она. – Исходя из фундаментальных факторов, не похоже, что спрос ослабевает, несмотря на пару слабых отчетов (по инфляции)». (DJ Newswires)

Она сообщила, что не обеспокоена недавним замедлением инфляции. «Инфляция придерживается восходящей траектории, как мы уже давно прогнозировали, - сказала Местер. – Я не считаю, что перспективы роста цен существенно изменились». (DJ Newswires)

И еще, представитель Федрезерва считает, что необходимо не затягивать процесс нормализации денежно-кредитной политики и надо начинать избавляться от рудиментов стимулирующих мер.

«Я не думаю, что есть необходимость предпринимать что-то прямо сейчас, - добавила она. – По моему мнению, действия ФРС вовсе не являются слишком поспешными. Постепенный отказ от стимулирующих мер, учитывая текущий прогресс в выполнении обязательств центрального банка в соответствии с мандатом, кажется мне вполне разумным». (DJ Newswires)

Итак, выступление с комментарием Л. Местер показывает превосходство среди членов ФРС мнения о необходимости еще одного повышения ставок к концу текущего года, несмотря на то, что регулятор собирается также в этом году начать сокращать свой баланс.

Рынок пока никак не реагирует на эти высказывания. Создается впечатления, что его участники уже будут действовать, что называется по факту. ФРС начнет сокращать баланс и только тогда первым на это будет реагировать американский долговой рынок. Сначала пойдут вверх доходности долгосрочных гособлигаций, а затем уже и краткосрочные, что в конечном счете будет поддерживать доллар и станет веским основанием для его роста.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 26.06.17 г.

EURUSD

Новостной фон:
Фактор летнего периода, а также отсутствие важной экономической статистики будет побуждать инвесторов не проявлять заметную активность до выхода на этой неделе большого пакета данных по инфляции в ряде стран входящих в зону евро и в целом для этого экономического образования.

Техническая картина:
Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится над уровнем в 50% и движется горизонтально. Стохастики разворачиваются вниз. MACD выше нулевой линии и растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Вероятнее всего, пара останется в диапазоне 1.1120-1.1285 еще продолжительный период времени. Скорее всего, до публикации важных данных по занятости и по инфляции в США, но прежде она отреагирует на этой неделе на цифры по инфляции в еврозоне. Если они покажут ее снижение можно ожидать выхода пары из диапазона вниз.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 26.06.2017 г.

Отскок цен на нефть поддерживает спрос на рискованные активы

Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят на позитивной ноте на волне отскока вверх цен на сырую нефть, а также разнонаправленного окончания торгов в пятницу в Штатах.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12798.50 (+0.51%)
FTSE 100 - 7468.75 (+0.60%)
CAC 40 – 5308.30 (+0.80%)

На валютном рынке доллар США на торгах в Европе слабо снижается против основных валют, за исключением иены по отношения к которой он подрастает. Сильнее всего доллар теряет к австралийской валюте (-0.26%). В целом на валютном рынке, как и на других сегментах мирового рынка наблюдается падение активности в условиях ожидания новых данных экономической статистики, прежде всего из США на следующей неделе.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1200 (+0.04%), GBPUSD - 1.2753 (+0.27%), USDJPY – 111.48 (+0.17).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут на фоне отскока после достижения ею локального минимума и непрерывного падения в течение пяти недель. Brent на момент написания комментария растет на 1.27% до 46.33, а WTI на 1.26% до 43.55.

Рынок продолжает игнорировать заявления членов ФРС, которые в большинстве своем выступают на продолжение цикла повышения ставок, что будет служить поддержкой для доллара США.

Сегодня днем в центре внимания будут данные индекса делового климата IFO в Германии за июнь, а также значения показателя базовых заказов на товары длительного пользования за май.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 27.6.2017, 8:39
Сообщение #706





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары XAU/USD на 27.06.2017
Золото таки не смогло пробить сопротивления и на очень крупном объеме упало вниз. Падение цены было резким и сильным. Также стоит отметить свежий уровень сопротивления, который был образован во время медвежьего импульса – 1242.90 – 1245.20.
В данной уровне сосредоточен довольно крупный объем + это предыдущий глобальный минимум. Кроме того, цена сейчас тестирует данную отметку.
Изображение
Как видно с объемного графика, на текущей отметке сосредоточено крупное накопление объема, поэтому сопротивление 1242.90 – 1245.20 является важной отметкой для торговли золотом.
Учитывая сильное падение цены на крупном объеме и наличие сопротивления, стоит рассмотреть короткие позиции. Открывать шорты стоит после возобновления снижения цены на повышенном объеме от уровня сопротивления. Падение цены должно быть резким. Стоп лосс стоит ставить чуть выше уровня 1245.20. Потенциал падения более 150 пунктов.
Изображение
Что касается сентимента рынка, то данный показатель пока находится вблизи отметки 50/50, поэтому пока стоит просто наблюдать за дальнейшим изменением данного индикатора.
Тем не менее, все остальные показатели указывают на преимущество коротких позиций.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 27.06.2017 г

Сегодня в фокусе рынка выступление Дж. Йеллен

Сегодня состоится выступление целой плеяды руководителей и представителей нескольких центральных банков. Среди которых первую скрипку по важности будет играть глава ФРС Дж. Йеллен.

Кроме нее будут выступать с комментариями президент ЕЦБ М. Драги, заместитель управляющего РБА Г. Дебелл, глава Банка Англии М. Карни, а также представители ФРС П. Харкер и Дж. Уильямс.

Рынок в последнее время задается вопросом «сломается ли» Драги под напором сильных данных по экономике Германии или нет? Пойдет ли он на сокращение стимулов в еврозоне или на их полную ликвидацию в следующем году?

Действительно последние сильные данные, которые поступают из Германии и не только от лидера еврозоны, указывают на позитивные изменения в экономике, подсказывают, что действительно пора присматриваться к изменению монетарного курса банка. Но ослабление инфляционного давления, а также непростая ситуация на рынке труда и в более экономически слабых странах в еврозоне, указывает на то, что это делать еще рано, хотя давление на руководителя ЕЦБ оказывается беспрецедентное, как со стороны властей Германии, так и рынка. Но несмотря на это, как нам представляется, Драги в сегодняшнем комментарии только подтвердит то, что он говорил по итогам последнего заседания ЕЦБ. А он тогда констатировал факт сохранения нынешнего экономического курса. Если все так и будет, то это может оказать давление на евро, который все последнее время укреплялся на ожиданиях именно этих изменений.

Что касается комментариев Дебелла и Карни, то они также вряд ли скажут что-то новое или в лучшем случае подтвердят правильность денежно-кредитных политик своих ЦБ. Поэтому мы не ждем какого-либо изменения в динамике стерлинга и австралийского доллара.

Центральным же событием, как ожидается будет выступление руководителя ФРС Дж. Йеллен. От нее рынки хотят услышать мнение о том, считает ли она замедление экономики США, которое отмечается в последние месяцы, временным явлением или нет. Судя по тому, что излагали в своих комментариях ранее представители Федрезерва, в банке существует мнение, что снижение в данных экономической статистики, а также в инфляционных показателях являются лишь коррекцией после роста. Близкий «по духу» к Йеллен У. Дадли, который, как считается отражает медианное мнение банка на многие важные события и в целом позицию руководителя ЦБ, в воскресенье дал понять, что рассматривает ситуацию в американской экономике, как позитивную, а ее ослабление временным и придерживается мнения о необходимости и далее повышать ставки.

Если Йеллен решит воспользоваться площадкой, где будет выступать, как возможностью донести в очередной раз до рынков планы ЦБ о повышении ставок и начале сокращения баланса, она обязательно это сделает. На наш взгляд, в этом есть необходимость, так как многие рыночные игроки с упорством придерживаются мнения, что банк сделает паузу в повышении ставок и даже может не решиться начать сокращать баланс. Рынки необходимо привести в чувство. В своем комментарии после решения поднять ставки в июне она уже указывала на то, что мнение рынка расходится с позицией Федрезерва и, что она надеется, что рынок наконец обратит на это внимание.

Очень важным, по нашему мнению, было вчерашнее выступление члена ФРС Дж. Уильямса, который просто прямо сказал, что опасается перегрева экономики на фоне все еще мягкой денежной политики, а ведь об этом никто еще в ЦБ не говорил публично. Это очень важно и это является сильным основанием считать, что на фоне сохранения умеренных темпов роста новых рабочих мест, а также плавного повышения инфляции в Штатах процесс повышения ставок будет продолжаться причем одновременно с сокращением баланса. Это в конечном счете рынки поймут и доллар получит должную поддержку.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 27.06.17 г.

USDJPY

Новостной фон:
Пара торгуется под уровнем 112.00. Комментарий Дж. Йеллен в отношении перспектив монетарной политики ФРС может оказать поддержку паре и способствовать ее росту.

Техническая картина:
Цена находится выше уровня разворота PIVOT 111.50. Объемы перед открытием торгов в Европе упали до нуля. Momentum развернулся вниз.

Торговые рекомендации.
Если пара пробьет отметку 112.00, есть вероятность ее локального роста к 113.00.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 27.06.2017 г.

Позитивное выступление Йеллен поддержит доллар

Торги в Европе на рыках акций во вторник проходят со снижением. Инвесторы явно фиксируют прибыль перед сегодняшними выступлениями президента ЕЦБ М. Драги, главы Банка Англии М. Карни и руководителя ФРС США Дж. Йеллен.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12736.00 (-0.27%)
FTSE 100 - 7438.50 (-0.11%)
CAC 40 – 5276.00 (-0.37%)

На валютном рынке доллар США на торгах в Европе снижается против основных валют. Сильнее всего доллар теряет к австралийской валюте (-0.32%). «Австралиец» растет на ожидания скорейшего повышения ставок РБА, возможно, уже в этом году. Рынок сегодня ждет комментариев главы ЦБ еврозоны, Британии и США, а также комментария заместителя РБА.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1188 (+0.06%), GBPUSD - 1.2725 (+0.02%), USDJPY – 111.73 (-0.12).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе продолжают восстанавливаться на надеждах, что ураган в Мексиканском заливе приведет к снижению запасов сырой нефти в хранилищах США. Brent на момент написания комментария растет на 0.63% до 46.33, а WTI на 0.55% до 43.62.

Рынок продолжает игнорировать заявления членов ФРС, которые в большинстве своем выступают на продолжение цикла повышения ставок, что будет служить поддержкой для доллара США.

Сегодня днем в центре внимания будут выступления глав ЦБ еврозоны, Британии и США, а также комментарий заместителя РБА. Кроме этого, выйдут данные индекса потребителей от СВ.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 28.6.2017, 8:41
Сообщение #707





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары EUR/USD на 28.06.2017
Во вторник пара EUR/USD показала сумасшедший рост на очень крупном объеме и, как следствие, пробила верхний уровень консолидации/глобальное сопротивления и продолжило свой рост. Движение вверх было очень резким, и цена уверенно зафиксировалась выше консолидации, что является отличным сигналом для продолжения роста данного инструмента.
Также стоит отметить новый уровень поддержки 1.1284 – 1.1290, в котором сосредоточен достаточно крупный объеме, который был протестирован, после чего цена возобновила свой стремительный рост.
Изображение
Учитывая все вышеперечисленные факторы, сейчас необходимо рассматривать исключительно длинные позиции. Тем не менее, с текущего уровня не стоит покупать, так как стоп лосс будет довольно значительный + очень часто после таких движений следует коррекция.
Поэтому нам надо дождаться плавной коррекции цены вниз и после возобновления роста цены можно открывать покупки. Стоп лосс стоит ставить под уровень 1.1272. Потенциал роста около 100 пунктов.
Изображение
Настроение «толпы» полностью подтверждает наш сценарий открытия длинных позиций, так как большинство розничных трейдеров находятся в шортах (торговля против «толпы»).
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 28.06.2017 г

Почему доллар слабеет на Форексе?

Американская валюта на протяжении последних полгода остается под давлением, прервав мощное «трампралли», которое было вызвано надеждами на то, что экономическая программа 45-го президента США будет реализоваться. Этог произошло по вине противостояния, которое организовали новому президенту проигравшие выборы демократы и примкнувшие к ним неоконсерваторы из Республиканской партии.

Но неспособность Д. Трампа реализовать свою программу – это было бы еще, что называется, пол беды, противостояние президенту его откровенных политических противников достигло своего апогея, вылившись в истерию с примешиванием образа внешнего врага в виде России. Вся эта свистопляска стала распугивать инвесторов, которые ринулись в защитные активы, невзирая на действия ФРС и ее решение продолжать курс на нормализацию денежно-кредитной политики.

Страхи на фоне истерии привели к тому, что значительное количество капитала ушло в гособлигации Казначейства США, а также перераспределилось на фондовые рынки как в Штатах, так и в Европе и на развивающихся рынках (ЕМ). Это привело к значительному падению волатильности в США. Индекс «страха» S&P VIX после локального роста в начале текущего года до инаугурации и сразу после нее президента Трампа упал к минимумам декабря 2006 и 1993 гг, находясь на отметке 11.06 пункта, хотя проваливался еще ниже 10.00 пунктов в этот понедельник.

На этой волне американский доллар оказался под давлением на валютных рынках в первую очередь по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах за исключением гособлигаций. Доходности по гособлигациям США на этом фоне после роста в конце 2016 года развернулись вниз, подгоняемые спросом на защитные активы, включая золото, иену и швейцарский франк.

Также давление на доллар и его индекс отражающий динамику корзины валют торгуемых к нему, стала оказывать повышательная динамика евро с «привязанным» к нему стерлингом, которые получали поддержку сначала на волне победы центристов на президентских и парламентских выборах во Франции, а затем на волне роста надежд, что выход Британии из ЕС будет предельно мягким. Также им помогла «подвернувшаяся» позитивная экономическая статистика. В еврозоне, указывающая на рост основных показателей и даже инфляции, а в Британии выразившаяся сильнейшим повышением инфляционного давления.

Эти события привели к смене настроений на валютных рынках и росту ожиданий, что в еврозоне ЕЦБ все-таки решится на прекращение стимулирования, постепенно прекращая покупки активов, а в Великобритании усилился рост надежд на то, что Банк Англии пойдет на повышение ставок, если страсти вокруг Brexit’a успокоятся. И вот на фоне вчерашнего комментария в Португалии М. Драги, президента ЕЦБ, рынок увидел сигнал о том, что регулятор может начать сокращать меры стимулирования уже в сентябре или октябре этого года. На этом фоне евро взлетел выше отметки 1.1300 впервые с 18 августа 2016 года и потянул за собой и британский фунт.

А что же доллар? А американская валюта оказалась под двойным ударом. С одной стороны, это неверие рынка в то, что ставки Федрезерв будет и далее поднимать по причине замедления роста экономики, инфляции и политических баталий в Вашингтоне, а с другой, благодаря росту оптимизма в отношении перспектив евро и стерлинга.

Но во вторник американская валюта получила поддержку против иены, новозеландского и австралийского долларов, а также валют ЕМ. Это произошло уже на фоне комментария Дж. Йеллен, руководителя ФРС, которая выступала в Лондоне. Она подтвердила нынешний курс банка на продолжение повышения ставок и снижение баланса. Но при этом она выразила опасения, вот уже второй раз после выступления с комментарием с момента окончания заседания ЦБ в июне, что мнение рынка расходится с мнением ФРС, что может привести к падению инфляционных ожиданий и как следствие дезориентировать рынки.

Наблюдая за всей этой картиной, можно говорить о том, что рыночные настроения неадекватны, потому что инвесторы пытаются действовать на опережения не имея пока что реальных причин как в отношении перспектив роста инфляции в еврозоне и начала полномасштабного изменения монетарного курса ЕЦБ, а также позитивного итога для стерлинга от Brexit’a. В тоже время существует реальность дальнейшего повышения ставок в Штатах и сокращения в перспективе баланса ФРС. Пока рынки живут ожиданиями мы наблюдаем этот процесс, но, если данные по инфляции в еврозоне, выходящие на этой неделе, покажут продолжение ее замедления, в тоже время ее рост в Штатах на фоне позитивных цифр с рынка труда, которые выйдут в июле, ситуация может измениться и доллар получить более значительную поддержку, так как станет уже привлекательным на фоне не только фундаментальных данных и реальных перспектив, но и сильных технических сигналах о перепроданности.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 28.06.17 г.

USDJPY

Новостной фон:
Пара выросла выше отметки 112.00 на фоне позитивного для доллара комментария в Лондоне Дж. Йеллен и позитивных данных индекса деловой активности потребителей от СВ, который подскочил до 118.9 пункта в июне против 117.6 пункта в мае. Цена имеет все шансы продолжить рост, если на следующей неделе выйдут хорошие цифры по занятости в Штатах.

Техническая картина:
Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится под уровнем перекупленности и движется горизонтально. Стохастики разворачиваются вниз. MACD выше нулевой линии и указывает на ослабление роста. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Если пара сумеет закрепиться выше уровня 112.00, есть вероятность продолжения ее роста к 113.00.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 28.06.2017 г.

Доллар остается под давлением

Торги в Европе на рыках акций в среду проходят со снижением на волне роста ожиданий, что ЕЦБ объявит о начале снижения объемов стимулов уже в сентябре либо в октябре этого года. Сами стимулы могут начать снижаться начала следующего года.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12736.00 (-0.27%)
FTSE 100 - 7438.50 (-0.11%)
CAC 40 – 5276.00 (-0.37%)

На валютном рынке доллар США на торгах в Европе снижается против основных валют за исключением новозеландской. Сильнее всего доллар теряет к евровалюте (-0.41%) на волне надежд, что уже в сентябре или октябре ЕЦБ объявит о начале снижения объемов покупки активов с нынешнего уровня в 60 млрд евро до 40 млрд евро ежемесячно.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1386 (+0.41%), GBPUSD - 1.2827 (+0.10%), USDJPY – 112.12 (-0.20).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются на воне публикации данных о росте запасов нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API). Данные показали рост запасов нефти на 0.8 млн баррелей, бензина на 1.4 млн баррелей и дистиллятов на 0.7 млн баррелей. Рынок ожидал снижение в первую очередь запасов нефти на воне урагана в Мексиканском заливе. Brent на момент написания комментария снижается на 0.34% до 46.76, а WTI на 0.61% до 43.97.

Рынок продолжает игнорировать заявления членов ФРС и лично Дж. Йеллен о том, что ставки банком будут пониматься и далее на фоне начала сокращения баланса ФРС. Инвесторы по-прежнему уверенны, что нездоровая политическая ситуация в Вашингтоне на фоне противостояния Д. Трампа и его политических противников, а также весеннее замедление экономического роста не позволят регулятору поднимать ставки. Евро продолжает расти на эйфории, что ЕЦБ объявит о начале снижения объемов покупки активов после выборов канцлера в Германии.

Сегодня днем в центре внимания будут выступления лидеров ЕЦБ, Банка Англии, Канады и Японии. Выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США и значение индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости в Штатах.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 29.6.2017, 8:09
Сообщение #708





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары GBP/USD на 29.06.2017
На фоне фундаментальных факторов, пара GBP/USD показала сумасшедший рост на очень крупном объеме. Движение было сильным и резким, как следствие, предыдущий уровень сопротивления был уверено пробит.
Также необходимо отметить, что крупный объем был сосредоточен вверху данного бычьего импульса, который выступает в роли сопротивления. Это уровень 1.2948 – 1.2969.
Важно заметить, что цена не показала резкого отскока после появления данного уровня, что является хорошим сигналом для дальнейшего пробоя данной отметки.
Изображение
Учитывая данное сильное и объемного движение вверх, стоит рассматривать исключительно длинные позиции.
Открывать покупки можно после пробоя уровня сопротивления 1.2948 – 1.2969. Пробоя должен быть резким и на повышенном объеме, чтобы избежать ложных движений.
После фиксации цены выше данной отметки, заходим в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть ниже пробойного объемного бара. Потенциал роста около 80-90 пунктов.
Изображение
Что касается сентимента рынка, то данный индикатор полностью подтверждает наш сценарий открытия длинных позиций.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 29.06.2017 г

Евро может остановить только сильное замедление инфляции в еврозоне

После того, как в своем выступлении в Португалии во вторник президент ЕЦБ М. Драги сообщил о возможных изменениях в монетарной политике регулятора, рынки восприняли эту новость, как сигнал к тому, что банк начинает разворот в сторону ужесточения денежно-кредитной политики. На этой волне единая европейская валюта взлетела к максимумам почти годичной давности. На следующий день неуклюжие опровержения неких неназванных «источников» о том, что Драги имел ввиду не то, что рынок понял, а также невнятный комментарий вице-президента ЕЦБ В. Констансиу не убедили инвесторов в том, что ЕЦБ не начнет сокращать стимулы в начале следующего года. И после вчерашней небольшой раскачки проигнорировав эти сообщения, евро продолжил уверенное восхождение.

В азиатскую торговую сессию он достиг нового локального максимума уже годичной давности и торговался против американского доллара выше отметки 1.1400. Такую реакцию рынка можно объяснить тем, что своими туманными опровержениями некие «источники», а также Констансиу не только не разубедили инвесторов, но и фактически подтвердили наличие таких намерений.

Теперь уже рынок будет сложнее убедить в том, что банк будет и далее придерживаться мягкой денежной политики. Вероятно, что теперь ЕЦБ может по примеру, как это делала ФРС несколько лет назад, начать плавно сокращать стимулирование, а затем в перспективе и поднимать процентные ставки. Пример американского ЦБ показывает, что можно начинать и продолжать ужесточение монетарной политики и на фоне и не достигшей целевого уровня инфляции, учитывая общие параметры состояния экономики. В этой связи сегодня будут опубликованы важные данные по потребительской инфляции в Германии, а завтра в еврозоне.

Согласно прогнозам индекс потребительских цен в Германии в месячном выражении должен показать нулевой прирост в июне против снижения на 0.2% в мае. Годовое значение индикатора предполагает снижение роста потребительской инфляции до 1.4% против 1.5% годом ранее. В пятницу будут обнародованы общие данные индекса потребительских цен для еврозоны. Ожидается снижение роста индикатора до 1.2% в годовом исчислении против роста в прошлом году на 1.4%.

Если данные экономической статистики действительно подтвердятся, то возникает вопрос, а не остановит ли это восходящую тенденцию евро на валютных рынках? На наш взгляд, после того, как инвесторы посчитали, что после выборов канцлера в Германии ЕЦБ объявит о планах снижения покупок активов с 60 млрд евро до 40 млрд евро начиная с января будущего года – эта идея еще какое-то время будет поддерживать позитивное отношение к единой валюте и на этом фоне основная валютная пара уже на волне технических факторов может подрасти к отметкам 1.15 или даже выше к 1.16. И здесь евро может помочь «слабость» американского доллара, который несмотря на повышения ставок Федрезервом, объявление планов по сокращению баланса остается заложником политической борьбы противников Трампа против него. Неспособность 45-го президента решить ни одной важной проблемы не только политического, но и из обещанного ранее экономического характера, пугает рынки и дестабилизирует их, заставляя избегать долларовых активов. К тому же выход более слабых весенних экономических данных в Штатах заставляет участников рынка верить в то, что ФРС может скорректировать свои планы по дальнейшему повышению ставок или даже не решиться начать сокращать баланс в этом году, желая увидеть более сильные значения показателей.

В этой связи значительную роль будут играть выходящие данные по занятости на следующей неделе, а также следующие за ними цифры по инфляции, который могут либо поддержать доллар, либо способствовать его дальнейшему падению.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 29.06.17 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара выросла выше отметки 1.1365, пытаясь утром закрепиться выше уровня 1.1400. Тактически она имеет все шансы продолжить рост на волне двух факторов. С одной стороны, слабости доллара, а с другой, роста уверенности рынка в том, что осенью ЕЦБ объявит о решении сократить стимулирование европейской экономики с начала 2018 года. Но ее рост может быть сдержан выходом слабых данных по инфляции не только в Германии, но и в еврозоне.

Техническая картина:
Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится в перекупленности и подрастает. Стохастики также расположены в этой зоне. MACD выше нулевой линии и указывает на сильный рост. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара имеет потенциал к росту к 1.1485 пока находится выше уровня 1.1365, но, если она не удержится выше отметки 1.1400 и тем более упадет ниже уровня 1.1365, есть вероятность ее падения к 1.1325.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 29.06.2017 г.

Евро и стерлинг продолжают ралли

Торги в Европе на рыках акций в четверг начались на позитивной ноте, учитывая положительной закрытие торгов в США в среду. Рынок США закрылся в плюсе поддерживаемый ростом акций компаний технологического и финансового секторов.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12706.50 (+0.47%)
FTSE 100 - 7435.50 (+0.65%)
CAC 40 – 5263.35 (+0.20%)

На валютном рынке доллар США на торгах в Европе снижается против основных валют за исключением иены. Сильнее всего доллар теряет к евровалюте (-0.40%) и стерлингу (-0.47%) на волне роста ожиданий повышения процентных ставок в Британии и начала сокращения стимулов в следующем году в еврозоне.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1423 (+0.40%), GBPUSD - 1.2888 (+0.47%), USDJPY – 112.38 (+0.08).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе продолжают ралли на надеждах, что данные по мировым запасам нефти покажут ее снижение. Brent на момент написания комментария растет на 0.93% до 47.98, а WTI на 0.94% до 45.16.

Доллар продолжает падать по всем «фронтам» на ожиданиях того, что центральные банки начнут «подтягивать» свои денежно-кредитные политики, прекращая стимулирование экономик. Вслед за ЦБ Канады, Великобритании и еврозоны можно ожидать и перемены в Японии.

Сегодня днем в центре внимания будут данные по инфляции в Германии т ВВП США за 1-ый квартал.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 30.6.2017, 8:39
Сообщение #709





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары XAU/USD на 30.06.2017
Несмотря на падение доллара США против остальных мажорных валютных пар, золото показало снижение вчера. Движение вниз было довольно резким, но без крупного объема. Как следствие, цена протестировала нижнюю границу консолидации и после образования нового уровня поддержки 1239.90 – 1241.70, отскочила вверх. Данный уровень поддержки содержит крупный объем, что только усиливает его значение.
Таким образом, золото продолжает торговаться в консолидации между свежей поддержкой и техническим сопротивлением 1253.90. Также необходимо отметить наличие крупного накопления объема в данном диапазоне.
Изображение
Таким образом, торговать золото можно лишь в случае пробоя границ консолидации. Поэтому мы можем выделить 2 возможных сценария:
1.Продолжение снижения и пробой уровня поддержки 1239.90 – 1241.70 на крупном объеме. Это будет отличным сигналом для продаж. Стоп лосс стоит ставить чуть выше объемного пробойного бара. Потенциал падения около 150 пунктов.
2.Резкий рост цены и пробой сопротивления 1253.90 на повышенном объеме, что откроет возможность для заключения длинных позиций. Стоп лосс необходимо ставить под пробойным объемным баром. Цель – 1278.00.
Изображение
Что касается сентимента рынка, то данный индикатор указывает на приоритетность продаж. Тем не менее, открывать любые сделки можно только после выхода цены из диапазона на повышенном объеме.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 30.06.2017 г

Эпоха «дешевых» денег ушла в прошлое

Мировые финансовые рынки начинают постепенно просыпаться от сна, в который они попали в интересный период истории и который начался в США под названием «количественное» или «численное» смягчение. Это действительно интереснейший этап, который характеризовался беспрецедентными мерами накачки финансовых систем ликвидностью.

Тяжелейшие последствия мирового финансового кризиса, который начался в Штатах в 2008 году и перекинулся затем в Европу и другие части Мира подвигли американские монетарные власти приступить к мерам стимулирования экономики, затем к подобным мерам, с учетом местной специфики присоседились Япония, Великобритания и ЕЦБ. Большая четверка крупнейших в мире ЦБ фактически начали накачивать мировую финансовую систему ликвидностью, что привело к невиданному ранее росту спроса на рискованные активы. Например, считается, что фондовый рынок США вырос за последние годы ровно на столько насколько было вкачено ФРС денег в национальную финансовую систему. Фондовые индексы взлетели до исторически беспрецедентных высот причем в условиях сильнейшего мирового финансового кризиса. И вот этой эпохе приходит конец.

Это должно было случится, потому что не может «праздник жизни» продолжаться бесконечно долго. Почти за последние 10 лет на рынках облигаций привыкли к мощному потоку ликвидности, что стимулировало сильнейший спрос на рискованные активы. Фондовый рынок США раздулся до невообразимых размеров, а то, что он не смог переварить уходило на сырьевые и товарные площадки. Также неплохо перепало и развивающимся рынкам (ЕМ). ФРС вкачивая ликвидность посредством глобального выкупа долговых бумаг и ипотечных обязательств стимулировала к росту не только финансовый рынок США, но и мировой.

И вот уже несколько лет назад Штаты начали проводить планомерный переход от «мягкой» экономической политики к «жесткой», что, конечно, вызвало недовольство на рынках, привыкших находиться под финансовым наркотиком. Ранее мы уже на такое психологическое состояние рынков неоднократно указывали, считая, что за последнее десятилетие выросло целое поколение профессиональных инвесторов и аналитиков, которые ничего другого на рынках не видели кроме идеи покупать, покупать и еще раз покупать. Но времена изменились и рынки становятся другими и его участникам придется с этим смириться.

События, которые произошли в последние две недели ясно указывают на окончание периода дешевых денег. Несмотря на некоторое замедление экономического роста и инфляции ФРС продолжает настойчиво двигаться к нормализации денежно-кредитной политики. И к ней присоединяются в режиме реального времени ЕЦБ и Банк Англии, которые также станут постепенно ликвидировать стратегии финансовой помощи экономикам посредством стимулирующих мер. Мы также ожидаем, что через некоторое время к ним присоединится и Япония. Это что касается, крупнейших мировых ЦБ. Но и в среде регуляторов «по проще» начался обратный отсчет. ЦБ Канады дал понять, что до конца текущего года может поднять процентные ставки. На наш взгляд, эта тенденция постепенно перекинется и на другие страны с развитыми экономиками. Исторически за ФРС, как за локомотивом начинают на фоне изменений ее денежной политики, двигаться и другие участники мирового финансового процесса.

Чем интересны для рынков наступающие времена – это ростом волатильности, которая будет расти, позволяя инвесторам активнее инвестировать, а спекулянтам спекулировать. Но мы живем в России и нам интересно знать, как отзовется очередной поворот в мировой истории на финансовый рынок нашей страны.

Как нам представляется, интерес рыночных игроков будет падать к развивающимся рынкам и к российскому тоже. Сужение ликвидности будет приводить к уходу спекулянтов с него, на этой волне будет снижаться интерес к долговому рынку ОФЗ и рубль продолжит свое снижение постепенно приближаясь к своей адекватной стоимости против евро и доллара, а также других валют.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 29.06.17 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара торгуется с повышением на волне ожидания в перспективе изменения монетарной политики ЕЦБ. Пара еще имеет потенциал роста, но он будет ограничен, вероятно, слабыми данными по потребительской инфляции в еврозоне, которые будут опубликованы сегодня.

Техническая картина:
Цена находится выше уровня разворота PIVOT 1.1410. Объемы перед открытием торгов в Европе упали до нуля. Momentum снижается.

Торговые рекомендации.
Пара приближается к сильным уровням сопротивления. Если они устоят на фоне слабых данных по инфляции в еврозоне и сильных цифрах по занятости в США, которые будут опубликованы на следующей неделе, можно ожидать приличного коррекционного ее снижения. Потенциально цена может вырасти к 1.1465, но несмотря на это, м ы считаем, что пару необходимо продавать на слабых данных по инфляции. На этом фоне она может скорректироваться к 1.1380.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 30.06.2017 г.

Время для продаж евро и британского фунта уже наступило

Торги в Европе на рыках акций в пятницу проходят смешано после вчерашних распродаж на волне выхода позитивных данных по ВВП США за 1-ый квартал, которые усилили ожидания роста ставок от ФРС к концу текущего года.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12394.00 (-0.18%)
FTSE 100 - 7325.50 (-0.34%)
CAC 40 – 5162.10 (+0.15%)

На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется разнонаправленно. Сильнее всего доллар теряет к швейцарскому франку (-0.29%) и подрастает к евро (+0,24%) на волне усиления вероятности повышения ставок ФРС США в этом году.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1414 (-0.24%), GBPUSD - 1.3007 (+0.00%), USDJPY – 112.06 (-0.12%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут, но, похоже, они уже столкнулись с сильным сопротивлением, так как отсутствие серьезных фундаментальных причин не способно больше поднимать котировки вверх. Brent на момент написания комментария растет на 0.73% до 47.98, а WTI на 0.76% до 45.27.

Доллар продолжает падать по всем «фронтам» на ожиданиях того, что центральные банки начнут «подтягивать» свои денежно-кредитные политики, прекращая стимулирование экономик. Вслед за ЦБ Канады, Великобритании и еврозоны можно ожидать и перемены в Японии.

Сегодня днем в центре внимания будут данные по занятости в Германии, цифры по ВВП Великобритании и Канады за 1-ый квартал, потребительской инфляции в еврозоне и значениям индексов по расходам и доходам физических лиц в США. Выйдет большой пакет статистики от Мичиганского университета и данные по количеству действующих буровых вышек от сервисной компании Baker Hughes.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 2.7.2017, 14:08
Сообщение #710





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор финансовых рынков на неделю 03.07-07.07.2017
EUR/USD
Несмотря на небольшую консолидацию цены возле локального максимума, общая картина по евро остается прежней: продолжается сильный восходящий тренд. Также стоит отметить сильный объемный уровень 1.1309 – 1.1329, после образования которого, цена отскочила вверх.
Таким образом, по паре EUR/USD целесообразно рассматривать длинные позиции.
Изображение
Открывать длинные позиции стоит после небольшой коррекции цены вниз, чтобы получить приемлемый по размеру стоп лосс и, как следствие, лучшую точку входа. Снижение цены должно быть плавным и на небольшом объеме. Стоп лосс стоит ставить под уровнем поддержки 1.1309. Потенциал роста более чем 100 пунктов.
Изображение
Итог: покупки после плавной коррекции цены.
GBP/USD
По фунту стерлингов ситуация схожая с евро: сильный восходящий тренд и наличие сильного уровня поддержки 1.2897 – 1.2910. В данном уровне сосредоточен очень крупный объем, что только усиливает его значение.
Изображение
Таким образом, по фунту тоже стоит отдать предпочтение покупкам. Открывать длинные позиции следует после плавной коррекции цены вниз. Движение должно быть на небольшом объеме. Стоп лосс стоит ставить под уровень поддержки 1.2897. Потенциал роста около 100 пунктов.
Изображение
Итог: открываем длинные позиции после небольшой коррекции цены вниз.
USD/JPY
Японская йена сейчас торгуется в небольшой консолидации вблизи локального максимума. Необходимо выделить границы диапазона: сопротивления 112.70 и поддержка 111.85.
В данной консолидации сосредоточен довольно крупный объем, поэтому выход цены из неё, скорее всего, будет означать начало локального тренда.
Изображение
Таким образом, торговать данный инструмент можно только после выхода цены из консолидации, поэтому необходимо выделить 2 возможных сценария:
1.Продолжение глобального тренда вверх и пробой сопротивления 112.70 на повышенном объеме. В таком случае, можно открывать покупки. Стоп лосс необходимо ставить под пробойным объемным баром. Потенциал сделки 110-120 пунктов.
2.Возобновление локального падения и пробой поддержки 111.85 на крупном объеме (!!!) будет хорошим сигналом для продаж. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал падения около 110 пунктов.
Изображение
Итог: торговля только после выхода из консолидации.



USD/CAD
По паре USD/CAD продолжается нисходящий тренд, при чем падение цены поддерживает крупным объемом. Также стоит отметить уровень сопротивления 1.3032, в котором сосредоточен довольно крупный объем. Кроме того, на этом уровне была небольшая консолидации, после которой цена продолжила падение.
Изображение
Учитывая все вышеперечисленные факторы, стоит рассматривать исключительно продажи. Открывать короткие позиции стоит необходимо после небольшой и плавной коррекции цены к сопротивлению. Стоп лосс стоит ставить чуть выше уровня 1.3032. Потенциал падения более 100 пунктов.
Изображение
Итог: продажи после небольшой коррекции цены вверх.
AUD/USD
Австралийский доллар протестировал уровень поддержки 0.7663 – 0.7672 в пятницу после чего цена отскочила вверх. Учитывая сильный восходящий тренд, стоит отдать предпочтение длинным позициям.
Изображение
Длинные позиции можно открывать как с текущего уровня, так и после появления сильного бычьего импульса (более надежный вариант). Стоп лосс стоит ставить под уровень 0.7654. Потенциал роста около 90 пунктов.
Изображение
Итог: покупки в приоритете.
XAU/USD
Золото до сих пор торгуется в консолидации, тем не менее необходимо отметить сильное и резкое падение цены в конце прошлой недели. Снижение цены было на крупном объеме, что увеличивает значение данного движения.
Также стоит отметить уровень поддержки 1239.90 – 1241.70, в котором сосредоточен крупный объем и который был протестирован дважды.
Именно этот уровень не дает цене продолжить падение.
Изображение
Учитывая, что после теста уровня не последовало резкого отскока, скорее всего цена пробьет поддержку, что будет отличным сигналом для продаж. Желательно, чтобы пробой был на повышенном объеме. Стоп лосс стоит ставить чуть выше объемного пробойного бара. Потенциал сделки коло 150 пунктов.
Изображение
Итог: короткие позиции после пробоя поддержки.
Сентимент: настроение толпы полностью подтверждает все наши сценарии. Только по йене данный индикатор находится в равновесии, т.к. пара USD/JPY торгуется в консолидации.
Изображение
Лучшие сделки: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD, AUD/USD
Потенциально хорошие: USD/JPY, XAU/USD
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

189 страниц V « < 69 70 71 72 73 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



- Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 6:02