Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Правила форума
189 страниц V « < 57 58 59 60 61 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Аналитика от компании Ic Markets, форекс аналитика
IC Markets
сообщение 28.2.2017, 9:01
Сообщение #581





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары GBP/USD на 28.02.2017
Несмотря на ослабление доллара США послу публикации негативных данных по базовым заказам товаров длительного пользования, пара GBP/USD не поддержала рост, почти полностью поглотив импульс движения вверх. Стоит также отметить, что основной объем во время этого движения был сосредоточен в верхней части бара, после чего цена обратно начала снижаться. Тем не менее, общая картина по данной валютной паре не меняется – цена находится в глобальной консолидации между двумя сильными объемными уровнями: 1.2350 – 1.2377 и 1.2538 – 1.2560.
Изображение
Однако стоит отметить, что на фунт стерлингов оказывают давления фундаментальные факторы, в особенности вероятность нового референдума в Шотландии, который будет рассматривать вопрос о независимости от Великобритании. Добавим сюда сильное движение вниз на крупном объеме в конце прошлой недели и нахождение цены недалеко от своего уровня поддержки. Таким образом, дальнейшее снижение пары GBP/USD выглядит более вероятным сценарием.
Поэтому короткие позиции должны быть в приоритете. Открывать продажи следует только (!) после пробоя уровня поддержки на повышенном объеме с дальнейшей фиксацией цены ниже него. Стоп лосс следует ставить за пробойный объемный бар. Цель – 1.2210. Примерное соотношение риск/прибыль – 1 к 2.
Изображение
Что касается сентимента рынка, то наш сценарий подтверждается, учитывая, что большинство трейдеров находится в покупках (что рекомендуется делать только в случае очень сильного (!) отскока цена от уровня поддержки или пробой уровня сопротивления). Поэтому короткие позиции сейчас самый оптимальный сценарий торговли пары GBP/USD.
Изображение

Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 28.02.2017 г.

Сегодня в фокусе рынков выступление Трампа в Конгрессе США

Главным событием не только последних дней, но и вообще после вступления в должность Д. Трампа для мировых финансовых рынков будет сегодняшнее выступление президента США в Конгрессе. С ним связывают ожидание презентации деталей экономической программы, которая была заявлена Трампом в период предвыборной кампании и наделала уже много шума.

О том, что будет сообщено не имеет смысла говорить, так как этого доподлинно никто кроме президента и его ближнего окружения не знает, поэтому мы будет рассуждать о вероятных последствиях его выступления для мировых рынков. И здесь будет, как не сложно догадаться два варианта развития событий.

Первый вариант. Трамп ничего существенного не добавляет к тому, что уже известно рынкам по обещаниям налогового стимулирования и желания проведения протекционистских мер для внутреннего товаропроизводителя. В этом случае фактор неопределенности продолжится, что будет приводить только к высокой волатильности и напряженности на рынках. В этой ситуации, ФРС также не будет иметь ориентиров, что будет порождать спекуляции в среде инвесторов о том, что банк будет стараться не спешить поднимать ставки, а это в свою очередь также станет причиной для локального ослабления доллара на мировых рынках.

Второй вариант, который горячо ждут рынки уже с момента инаугурации Трампа – это подробный план реализации его экономической программы. О том, что президент будет бороться с нелегальной миграцией уже понятно. То, что хочет ослабить налоговое бремя также в общий чертах ясно. Но финансовым рынкам нужны подробные детали того, как это будет осуществляться. То, что экономическая политика будет являться протекционистской уже было заявлено. Но насколько она будет таковой и в каких объемах также неясно. И еще один наиважнейший момент, который стал причиной роста спроса на акции американских компаний и способствовал повышению курса доллара в конце прошлого года – это обещание массированных финансовых, по отраслям, денежных вливаний для стимулирования национального товаропроизводителя. Эта тема является краеугольной для финансовых рынков. И именно детали по этой теме инвесторы и ожидают.

Если Трамп объявит «зеленый» свет бюджетному стимулированию на фоне детализации налоговых мер, а также других протекционистских действий, то это будет важнейшим сигналом для финансового рынка не только в Штатах, но и для финансовых рынков в мире. На этой волне доллар обязательно получит поддержку, так как бюджетное стимулирование будет причиной разгона инфляции в будущем и этот факт ФРС не будет игнорировать, а значит вероятность повышения ставок в марте станет реальностью. Возможно, даже, что на волне роста ожидания инфляционного давления Федрезерву придется в этом году поднимать ставки более чем заявленные три раза.

Как мы заявляли ранее четко очерченные планы по бюджетному стимулированию будут способствовать репатриации американского капитала в Штаты в реальный сектор экономики. Это также будет привлекательно и для иностранных инвестиций, что в совокупности приведет к мощному спросу на доллары и, конечно, будет стимулировать рост его курса на рынках. Причем заметим, что последнее выступление министра финансов США. С. Мнучина в отношении «сильного» доллара является показательным. Он сообщил, что его повышение отражает доверие к американской экономике. А значит слова Мнучина гармонично коррелируют с созданием благоприятных условий не только для привлечения внутренних инвестиций в Штатах, но и внешних. Поэтому, если сегодня рынки услышат, то, о чем мы упоминали – это будет действительно поворотным моментом для мирового финансового рынка.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 28.02.17 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара консолидируется ниже уровня 1.0600 в ожидании выступления Д. Трампа в Конгрессе. Можно предположить, что, если он раскроет смысл программы бюджетного стимулирования и она понравится рынкам, то на этом фоне пара упадет к недавно достигнутым минимумам. В тоже время отсутствие деталей по экономическим мерам стимулирования может стать причиной локального ослабления доллара.

Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен над уровнем в 50% и движется горизонтально. Стохастики разворачиваются вверх. MACD выше нулевой отметки и слабо растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Падение цены ниже уровня 1.0590 станет причиной для локального снижения цены к 1.0520, а затем, вероятно, и к 1.0500. В тоже время ее рост выше уровня 1.0600 может привести к росту пары к 1.0700-10.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 28.02.2017 г.

Рынки акций подрастают в Европе в ожидании выступления Д. Трампа

Торги в Европе на рыках акций во вторник проходят на позитивной ноте. Инвесторы продолжают наедятся на то, что Д. Трамп презентует сегодня свою программу по бюджетному стимулированию. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 11826.00 (+0.03%);
FTSE 100 - 7255.25 (+0.03%);
CAC 40 – 4855.98 (+0.22%).

На валютном рынке доллар США торгуется разнонаправленно по отношению к основным валютам. Он растет против евро, стерлинга, канадского доллара и новозеландской валюты, но снижется по отношению к иене и австралийского доллара. Сильнее всего доллар снижается к иене (-0.27%) и растет к стерлингу (+0.18%). Инвесторы явно заняли выжидательную позицию перед выступлением Трампа в Конгрессе.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0581 (-0.05%), GBPUSD - 1.2419 (-0.18%), USDJPY – 112.39 (-0.27%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе перешли на отрицательную территорию. Рынок ждет выступления Д. Трампа. Brent снижается на момент написания комментария на 0.19%, а WTI на 0.26%.

Сегодня центральным событием дня будет выступление Д. Трампа в Конгрессе. От него ждут раскрытия программы стимулирования экономики. Если эти ожидания оправдаются, доллар несомненно получит поддержку.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 1.3.2017, 9:10
Сообщение #582





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары XAU/USD на 01.03.2017
Золото предприняло ещё одну попытку роста во вторник, но, как и прежде было остановлено довольно крупным объемом в верхней части движения и на повышенном объеме упало к уровню поддержки 1246.90 – 1249.20, который является уровнем контроля покупателей – пробой данного уровня будет означать, что покупатели не имеют достаточно силы, чтобы удерживать цену вверху. Данный сценарий полностью отменяет вариант покупок.
На данный момент цена тестирует данный уровень поддержки. Также стоит отметить на наличие свежего объемного накопления объема вверху графика, такая ситуация очень похожа на разгрузку – выход покупателей со своих предыдущих позиций.
Изображение
Таким образом, сейчас единственный рабочий сценарий торговли золотом является открытие продаж после пробоя уровня 1246.90 – 1249.20. Открывать короткие позиции следует после того, как цена зафиксируется ниже поддержки и/или продолжит снижение на повышенном объеме, что будет подтверждением силы медведей. Стоп лосс стоит ставить за уровень 1252.00. Первая цель – 1232.50, когда цена дойдет до данной отметки можно перевести стоп лосс в БУ. Вторая – 1220.00.
Изображение
Что касается сентимента рынка, то он показывает доминацию продавцов, что должно означать приоритетность длинных позиций для нас. Но, скорее всего, это объясняется тем, что трейдеры ещё не успели «перейти» в покупки. Чем дальше цена будет падать, тем больше трейдеров будут открывать лонги. Поэтому за данным индикатором стоит дальше наблюдать, тем более, что все другие факторы говорят о том, что цене будет продолжать снижаться.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 01.03.2017 г.

Трамп пока не сообщил ничего нового, но риторика членов ФРС поддерживает доллар

Американский доллар вновь пользуется спросом на валютных рынках. Сначала во вторник выступления с комментариями влиятельных членов ФРС У. Дадли и Дж. Уильямса поддержали доллар, а уже в среду на волне первого выступления Д. Трампа перед конгрессменами он продолжил плавный рост несмотря на то, что президент не касался животрепещущей темы бюджетного стимулирования. Но его выступление было конструктивным и направленно на решение внутренних проблем здравоохранения и реформы налоговой политики. Его речь не содержала угроз в сторону недругов и было в духе пафосного патриотизма свойственного американским политическим лидерам.

Рынок однозначно во вторник прореагировал позитивно для доллара на выступлениях главы ФРБ Нью-Йорка У. Дадли, который дал понять, что необходимо поднимать ставки, так как «риски для перспектив (экономики) начинают смещаться вверх». Высказывания Дадли всегда внимательно и серьезно воспринимались рынком, так как он близок по духу Дж. Йеллен, главе ФРС, и во многом отражает медианную точку зрения в ЦБ. Дж. Уильямс, руководитель ФРБ Сан-Франциско был более категоричен и, выступая перед Дадли заметил, что вопрос повышения процентных ставок будет «серьезно рассматриваться» членами ФРС на мартовском заседании. Им также вторил, наделавший в последнее время много шума, глава ФРБ Филадельфии П. Харкер, который опять сообщил об «уместности» тройного повышения ставок в этом году на волне сохранения нынешнего вектора движения экономики.

И хотя после них с комментарием выступал главы ФРБ Сент-Луиса Дж. Буллард, который сообщил, что «сейчас не та ситуация, в которой надо опережать налогово-бюджетную политику, которая то ли будет, то ли не будет проводиться», рынок отреагировал ростом курса доллара и сильным повышением доходности государственных облигаций Казначейства США. Доходность 10-летних трежерис подскочила во вторник с уровня 2.363% до 2.415%, показав сильнейших рост за последние дни.

Инвесторы пока не отреагировали фактически на выступление Д. Трампа, так как оно не содержало новых деталей экономической программы в части бюджетного стимулирования. Но, возможно, сегодня во второй день его выступления, а предполагается, что оно состоится, он все-таки коснется этой темы. Будет ли он об этом говорить сегодня или нет не ясно, но заметим, что на первый план выходит ФРС с заметно выросшей вероятностью роста ставок в марте. Эта возможность согласно динамике ставок по фьючерсам по федеральным фондам выросла до 35.4% с 31.0% во вторник.

Если сегодня Трампу не удастся «затмить» деталями бюджетного стимулирования своей экономической программы негативный эффект от роста ожидания повышения ставок Федрезервом в середине этого месяца, то коррекция на местном рынке акций может продолжиться также, как и рост доходности государственных облигаций. Это в свою очередь будет также позитивным фактором для американского доллара, который, вероятно, возобновит повышательную тенденцию в первую очередь по отношению к евровалюте и японской иене.

Опубликованные во вторник данные по ВВП США за четвертый квартал прошлого года остались на прежнем уровне роста в 1.9%, но рынок фактически на эти цифры уже не реагировал, так как рост активности членов ФРС в последнее время с сигналами о вероятном увеличении ставок на мартовском заседании, приковал к себе внимание.

Оценивая такие настроения в ЦБ, можно предположить, что, если данные по занятости, которые выйдут на следующей неделе окажутся сильными, то это будет важным основанием для вероятного решения ФРС поднять ставки на 0.25% до 1.0%, что будет впервые с октября 2008 года, когда Федрезерв на волне разразившегося экономического кризиса резко понижал процентные ставки.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 01.03.17 г.

USDJPY

Новостной фон:
Пара сильно выросла в последние два дня коснувшись локального минимума. Хотя она в целом остается в «боковике» повышение ожиданий роста ставок на мартовском заседании ФРС толкает пару вверх. Вероятно, эта тенденция также сегодня продолжится.

Техническая картина:
Цена находится сильно выше уровня разворота PIVOT 112.15. Объемы перед открытием торгов в Европе упали. Momentum уверенно растет.

Торговые рекомендации.
Если цена преодолеет сильный уровень сопротивления 113.70, есть вероятность продолжения ее роста к 115.00.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 01.03.2017 г.

Не Трамп, а ФРС сейчас двигает рынки

Торги в Европе на рыках акций в среду проходят в «зеленой зоне». Стимулом к повышению настроений инвесторов, похоже стало в чем-то примирительное выступление Д. Трампа в Конгрессе. Вероятно, это несколько успокоило рыночных игроков в Европе в надеждах, что, возможно, Трамп и не будет провоцировать экономические войны. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 11968.10 (+1.13%);
FTSE 100 - 7316.50 (+0.73%);
CAC 40 – 4915.73 (+1.18%).

На валютном рынке доллар США уверенно прибавляет против основных валют за исключением австралийской, которая получает поддержку на волне публикации сильных данных о более существенном росте ВВП в квартальном и месячном выражениях, чем это ожидалось. Сильнее всего доллар растет к иене (+0.71%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0540 (-0.34%), GBPUSD - 1.2367 (-0.11%), USDJPY – 113.54 (+0.71%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе продолжают метаться в узком диапазоне на фоне сокращения добычи нефти ОПЕК+ и ее роста в Штатах. Brent снижается на момент написания комментария на 0.12%, а WTI на 0.28%.

Сегодня будут во второй половине дня публикованы данные индексов деловой активности в Британии и США, а также цифры по потребительской инфляции в Германии. Кроме этого, выйдут важные данные по расходам и доходам американцев, а также по запасам нефти и нефтепродуктов.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 2.3.2017, 8:54
Сообщение #583





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары EUR/USD на 02.03.2017
Среда ознаменовалась падением пары EUR/USD, которое привело к пробою уровня поддержки. Тем не менее, на новостном фоне был сформирован новый объемный уровень внизу графика: 1.0520 – 1.0530, который остановил движение цены вниз. Импульсный рост пары от данного уровня был на довольно крупном объеме, тем не менее цена полностью «перекрыла» его, что означает недостаточную силу быков для продолжения движения и сейчас тестирует новый уровень поддержки. Таким образом, наш предыдущий сценарий продаж пока остается в силе, хоть цена и торгуется в условной консолидации.
Изображение
Работать стоит от уровня 1.0520 – 1.0530: пробой данной отметки на повышенном объеме с дальнейшим падением цены или её фиксацией ниже, будет отличным сигналом для открытия коротких позиций. В таком случае, стоп лосс желательно ставить за пробойный объемный бар с небольшим запасом, чтобы обезопасить себя от возможного выноса стопов или коррекции цены перед падением. Первая цель – 1.0465, после достижения которой лучше переставить стоп лосс в БУ. Вторая – 1.0380.
Изображение
Что касается работы от данного уровня в лонг, то данный вариант возможен лишь в случае теста уровня поддержки и сильного отскока цена от него на очень крупном объеме. Пока же более вероятный сценарий — это дальнейшее снижение цены и пробой поддержки.
Что касается настроения рынка, то он подтверждает наш прогноз дальнейшего падения.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 02.03.2017 г.

Торможение реформ Трампа вызовет более глубокое, чем ожидается падение рубля

Выступление Д. Трампа в Конгрессе США показало, что президент осознает свою скованность в реализации планов экономических реформ, так как существующее политическое противостояние между ним и частью элиты страны может помешать ему добиваться поддержки от американского парламента для реализации своих планов.

Если этот процесс затянется, то тогда будет сложно говорить о том, что фактор реального исполнения задуманных реформ, которые могут также еще и не реализоваться в полном объеме, может оказывать заметное влияние на рынки, поэтому все внимание будет переключаться на действия ФРС. А это внимание показывает, что уже с 66.4% вероятностью ЦБ может поднять процентные ставки на 0.25% до 1.0% уже на мартовском заседании. Причем заметим, что согласно динамике фьючерсов, на ставки по федеральным фондам такой сильный рост произошел в последние буквально три дня, когда с отметки в 17.0% эта вероятность подскочила до 66.4%. Еще днем ранее данные показывали только 35.4% вероятность повышения ставок в марте. Ранее такие ожидания по ставкам наблюдались только на конец текущего года.

Мы уверены в том, что, если действительно ставки будут подняты, а, похоже, так оно и будет, ранее мы неоднократно указывали на необходимость этого из-за позитивной динамики на рынке труда и нарастающего инфляционного давления. Кстати, еще одной косвенной причиной для повышения ставок и, вероятно, более активного в этом году, является рост инфляции в Европе и других экономически развитых странах, что позволяет Федрезерву более спокойно смотреть на укрепление доллара.

Но вернемся к трамповской экономической программе. Рост американского рынка акций в среду достиг своего очередного апогея на волне ожиданий вливаний бюджетных денег в экономику страны. Паровозом всей этой неприкрытой «радости» были бумаги компаний финансового сектора, которые, как ожидается, будут основными бенефициарами этой реформы. Миролюбивая речь Трампа в Конгрессе только способствовала этому оптимизму и новому взлету фондовых индексов. Но как уже упоминалось выше, торможение процесса налогово-бюджетной реформы и в то же время повышение ставок ФРС однозначно станет холодным душем для инвесторов, что может быть катализатором для начала довольно глубокой коррекции.

Если реформы так и не будут запущены в этом году, если процесс их подготовки и проведения через парламент затянется, то единственным фактом, который будет стоять перед рынками будет процесс продолжения нормализации денежно-кредитной политики Федрезервом. Рост ставок заставит инвесторов начать распродавать акции, а усиление повышения доходности государственных облигаций Казначейства США станет сильным поддерживающим фактором для доллара.

На этой волне мировые финансовые рынки столкнутся не только с усилением доллара, как такового, но и началом оттока капиталов в первую очередь с развивающихся рынков. Балансирующие цены на нефть, вероятнее всего, окажутся под давлением из-за роста доллара. Коррекция нефтяных котировок утянет за собой вниз и сырьевые валюты. Как нам представляется, такой вариант развития событий станет фатальным для излишне крепкого рубля, который скорее всего, упадет в этом году к отметке в 70 рублей за доллар. Это падение будет поддерживаться распродажами ОФЗ нерезидентами, которые являются основными держателями долговых бумаг. Кстати, Минфин уже встревожился этим фактом. Но опять же это следует ожидать, если ФРС будет повышать ставки, обещанные три раза, а, возможно, даже и четыре.

Резюмируя заметим, что вероятность торможения начала реформы Трампа или ее секвестрование ударит на фоне роста ставок в Штатах по риск-аппетиту инвесторов и станет причиной для заметной коррекции на рынках и под этот молот в первую очередь попадут развивающиеся рынки и валюты стран, относящихся к ним.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 02.03.17 г.

USDJPY

Новостной фон:
Пара находится выше уровня 114.00 на волне роста ожидания повышения ставок в Штатах, а также заметного интереса инвесторов к рискованным активам. В настоящий момент вероятность повышения ставок в середине этого месяца находится на уровне в 66.4%.

Техническая картина:
Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится над уровнем перекупленности и движется горизонтально. Стохастики разворачиваются вверх и повторно входят в зону перекупленности. MACD выше нулевой отметки и уверенно растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Если цена сумеет закрепиться выше отметки 114.00, есть вероятность продолжения без коррекционного роста пары к 115.00, а затем к 115.50. Но она также может скорректироваться к уровню 113.7 или даже к 113.45, что станет хорошим поводом для покупок пары и возобновления ее роста к указанным уровням.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 02.03.2017 г.

Инвесторы ждут данных по инфляции в еврозоне

Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят с небольшими изменениями в ожидании публикации данных по инфляции в еврозоне. Рынок ждет этих значений, так как считает, что усиление инфляционного давления может заставить ЕЦБ задуматься не только о прекращении стимулирования экономики зоны евро, но и возможно уже в следующем году перейти к повышению ставок вслед за ФРС. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12056.50 (-0.09%);
FTSE 100 - 7387.50 (+0.06%);
CAC 40 – 4960.30 (-0.01%).

На валютном рынке доллар США продолжает уверенно расти против основных валют. Главным фактором его роста является сильное смещение ожиданий инвесторов в сторону повышения ставок Федрезервом на заседании в этом месяце. Сильнее всего доллар растет к иене (+0.43%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0536 (-0.09%), GBPUSD - 1.2284 (-0.07%), USDJPY – 114.21 (+0.43%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе продолжают оставаться в узком диапазоне на фоне противоречивых факторов - сокращения добычи нефти ОПЕК+ и ее роста в Штатах, а также усиления американского доллара. Brent снижается на момент написания комментария на 0.30%, а WTI на 0.46%.

Сегодня привлекут к себе внимание данные по потребительской инфляции в еврозоне. Если они окажутся в русле прогноза – это может локально поддержать евро, но вряд ли станет причиной для его сильного роста против доллара США. Но, если они окажутся слабее прогноза, то это приведет к падению европейской валюты.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 3.3.2017, 7:01
Сообщение #584





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары GBP/USD на 03.03.2017
Фунт стерлингов наконец-то пробил уровень поддержки/нижнюю границу консолидации и сейчас торгуется ниже данной отметки. Пробой был на повышенном объеме+цена зафиксировалась ниже и продолжила падение, что только усиливает сценарий дальнейших продаж. Также стоит выделить новый уровень сопротивления 1.2325 – 1.2340, в котором сосредоточен крупный объем, образованный во врем пробойного движения и который позже был протестирован и удержал цену ниже.
Изображение
Как уже было сказано ранее, в данной ситуации следует работать от коротких позиций. Заходить в рынок с текущих цен не стоит, так как стоп лосс будет очень большим, соответственно соотношение риск/прибыль будет невыгодное.
Необходимо дождаться плавной коррекции цены к уровню сопротивления 1.2325 – 1.2340 (или его теста и отскока цены). После остановки роста цены и возобновления падения можно открывать продажи. Стоп лосс стоит ставить не за сам уровень, который могут ложно проколоть и уйти вниз, а за пробойный объемный бар. Если цена достигнет этого уровня, то это автоматически отменяет сценарий продаж. Цель – 1.2125.
Изображение
Что касается сентимента рынка, то по этому показателю наблюдается сильный перевес покупателей, что служит дополнительным сигналом «за» продажи.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 03.03.2017 г.

Рынок уверовал в вероятность повышения ставок ФРС в марте

Инвесторы, похоже, уже поверили в то, что ФРС может действительно поднять процентные ставки на мартовском заседании. Еще неделю назад, согласно динамики ставок на фьючерсы по федеральным фондам, такая вероятность оценивалась в 17.0%. Сегодня она уже измеряется уровнем в 77.5%. Заметно большее количество экономистов и экспертов парировала все доводы оппонентов, которые считали, что ФРС может поднять ставки уже в марте. Мы также придерживались этого мнения, указывая на явные и скрытые причины, что можно найти в наших более ранних статьях.

Окончательно рынок «добил» вчерашний комментарий члена ФРС Л. Брейнард, которая всегда отличалась склонностью к более мягкой денежной политике в экономических условиях после окончания программ количественного смягчения, которые Федрезерв активно проводил после острой фазы мирового финансового кризиса. Она также дала понять, что ставки могут быть повышены. Ей вторил и другой представитель ФРС Дж. Пауэлл, который сообщил в интервью CNBC, что «есть аргументы в пользу повышения ставок в марте, и я думаю, что данный вопрос подлежит обсуждению». Теперь, если большинство членов ФРС склонно проголосовать за повышение ставок в этом месяце, инвесторы обращают свои взоры на главу ЦБ Дж. Йеллен, которая будет выступать с комментарием сегодня.

Рынок уже гадает что она скажет в отношении вероятности повышения ставок в середине этого месяца. Мы полагаем, что она прямо этого может и не сказать, но сигнал может быть послан. Этого будет достаточно для того, чтобы американский доллар продолжил укрепление на мировом валютном рынке.

Сейчас рынок демонстрирует традиционную динамику, а те диспропорции, которые были вызваны опасениями, связанными с неопределенностью политики Д. Трампа, отошли на последний план. Если рынок уже фактически уверен в том, что ставки будут подняты, то его интересует их последующая динамика, о чем вероятно будет заявлено уже в опубликованном коммюнике ЦБ по итогам мартовского заседания. Если это будет сделано, рынок получит четкие ориентиры на будущее, а доллар продолжит плавный рост.

Ожидание роста ставок от ФРС затмило все другие новости и публикации важных данных, которые выходили в последние дни. В четверг вышли цифры по потребительской и производственной инфляции в еврозоне, которые показали усиление роста. Наиболее сильно вырос в годовом выражении индекс цен производителей, который взлетел на 3.5% против роста в прошлом году на 1.6% и прогноза повышения на 3.2%. Индекс потребительских цен также старался не отставать и достиг уровня, определенного ЕЦБ как инфляционный ориентир. Потребительская инфляция поднялась до 2.0% с 1.8% в годовом исчислении.

В этой связи возникает вопрос, а что же будет предпринимать ЕЦБ, ведь инфляция достигла уровня, когда уже необходимо думать о повышении ставок для того чтобы сдерживать дальнейшее ее повышение. Но перед Европейским ЦБ стоит трудная задача, с одной стороны, она экономического характера, с другой политического. Экономически восстановление после кризиса происходит в еврозоне крайне неравномерно, что при повышении ставок нанесет сильный удар по все еще испытывающим слабость странам и это будет не только Греция, но и уже Франция, которая заметно притормозила после кризиса. В политическом смысле неопределённость итогов выборов во Франции пугает нынешний европейский истеблишмент и ЕЦБ в этой ситуации также будет испытывать давление и не поднимать ставки. В общем получается так, что рост инфляции состоялся, что называет не в то время и не в том месте. Эти противоречия рынком учитываются, что и оказало соответствующее влияние на рынок, который фактически не отреагировал покупками евро на новости из еврозоны. Учитывая такое положение дел, есть все шансы, что в этом году основная валютная пара евро/доллар может упасть к уровню паритета на волне явного расхождения в денежных политиках ФРС и ЕЦБ.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 03.03.17 г.

USDJPY

Новостной фон:
Пара корректируется после сильного роста на волне повышения ожиданий увеличения ставок ФРС в середине этого месяца. Мы считаем, что эту коррекцию необходимо использовать для наращивания позиций в сторону роста пары.

Техническая картина:
Цена находится на уровне разворота PIVOT 114.15. Объемы перед открытием торгов в Европе упали почти к нулю. Momentum падает.

Торговые рекомендации.
Цена может на волне коррекции позиций снизиться к 113.75, если преодолеет уровень 114.00, но, вероятнее всего, ее рост продолжится к 115.00.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 3.3.2017, 10:29
Сообщение #585





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 03.03.2017 г.

Рынки сегодня сфокусированы на выступлении Дж. Йеллен

Торги в Европе на рыках акций в пятницу начались со снижения. Инвесторы явно не стремятся покупать акции перед выступлением сегодня Дж. Йеллен, руководителя ФРС США, которая может дать сигнал о том, что ставки могут быть повышены уже по итогам заседания банка 14-15 марта. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12005.50 (-0.45%);
FTSE 100 - 7358.80 (-0.32%);
CAC 40 – 4957.00 (-0.14%).

На валютном рынке доллар США незначительно снижется против евро и иены, но растет по отношению к стерлингу и товарно-сырьевым валютам. Сильнее всего доллар растет к новозеландскому доллару (+0.58%). Он, как и другие валюты этой секции столкнулись с распродажами на рыках из-за падения цен на товарные и сырьевые активы под влиянием усиления курса доллара.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0513 (+0.07%), GBPUSD - 1.2249 (-0.13%), USDJPY – 114.32 (-0.09%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе восстанавливаются после вчерашнего падения более чем на 2.0%. Причиной этого стали новости о том, что Россия не снизила объемы добычи нефти в феврале, а также укрепление доллара на Форексе. Brent растет на момент написания комментария на 0.49%, а WTI на 0.42%.

Сегодня в центре внимание будет выступление Дж. Йеллен. Любой намек на вероятность повышения ставок на мартовском заседании ФРС окажет поддержку доллару США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 6.3.2017, 9:11
Сообщение #586





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 06.03.2017 г.

Доллар скорректировался, но его рост продолжится

В пятницу после того, как Дж. Йеллен прокомментировала перспективы повышения процентных ставок ФРС американский доллар попал под распродажи, что вызвало вопросы у начинающих и неопытных инвесторов. Причем сильнее всего получила поддержку единая европейская валюта.

Такое поведение рынка выглядит вполне логичным и классической реакцией на вероятное повышение процентных ставок. После того как в течение недели члены ФРС «бомбардировали» рынок своими высказываниями о том, что ставки либо следует поднимать в марте, либо они могут быть повышены, рыночные ожидания по ставкам сильно выросли. Напомним, что еще неделю назад они находились, согласно динамики фьючерсов на ставки по федеральным фондам на уровне в 17.0%, но к концу прошедшей недели подскочили до 77.5%. А сегодня на момент написания статьи демонстрируют 79.7% вероятность повышения ставок по итогам двухдневного заседания Федрезерва 14-15 марта.

На прошлой неделе рынки реагировали бурным ростом доллара так как в принципе в целом инвесторы до этого не ожидали роста ставок в этом месяце, но фактически «агрессивные» высказывания членов ФРС изменили эти настроения, а риторика Дж. Йеллен со словами об «уместности» повышения ставок была «вишенкой на торте», что фактически убедило их в том, что процентные ставки будут повышены. Но как часто бывает ожидания опережают реальность событий. Йеллен не сказала, что ставки будут точно подняты и никогда этого не сделала бы, хотя ее послание было практически однозначным, поэтому продажи доллара в основных валютных парах ясно укладываются в принцип фиксации прибыли перед важным событием. Рынок фактически учел уже повышение ставок и теперь ему необходимо только подтверждение этого события.

На фоне этого, мы ожидаем, что после небольшой коррекции в пятницу доллар до заседания ФРС возобновит свой рост, но он, по-видимому, будет плавным и укладываться в общий боковой тренд американского доллара против основных валют. Инвесторов сейчас будет интересовать дальнейший прогноз ФРС по повышению ставок в этом году. Если по итогам заседания будет более-менее прозрачно сообщено, что следует ожидать еще как минимум два повышения ставок в этом году, доллар, однозначно, получит заметную поддержку и развернется в сторону недавних локальных максимумов. Его динамика будет поддерживаться ростом доходности по государственным облигациям Казначейства США. Доходность бенчмарка 10-летних трежерис приостановила повышение, протестировав уровень в 2.5% в конце недели, но позитивные новости в отношении перспектива дальнейшего роста ставок станут причиной к пробитию этой отметки и закрепления доходности выше нее.

Важным толчком к повышению ставок будет публикация позитивных данных по занятости в Штатах на этой неделе. Которые убедят ФРС в правильности своих действий.

Интереснее всего в пятницу вела себя единая европейская валюта, которая прибавила сильнее всего против американского доллара. Катализатором для ее сильнейшего роста стало, с одной стороны, локальное ослабление доллар, а, с другой, усиление спекуляций в отношении того, что ЕЦБ якобы может на волне достижения инфляции уровня в 2.0% прекратить стимулирование европейской экономики и уже в этом году перейти к повышению ставок. Мы ранее уже затрагивали эту тему и повторим основные наши тезисы по этой проблеме.

Мы считаем, что неравномерная тенденция в экономическом росте в различных странах еврозоны, например, в Германии и во Франции, а также фактор неопределенности в том, кто придет к победе на выборах президента Франции, будет сдерживать ЕЦБ от каких-либо заметных «телодвижений». У банка очень сложная ситуация и ему необходима стабильность, а не раскачивание «политической лодки». Вспомним, как уже ранее еще при предыдущем руководителе ЕЦБ Ж. К. Трише под давлением Германии были повышены процентные ставки. Это сразу же отозвалось в усилении кризисных явлений в странах южной Европы, в первую очередь в Греции. Но заметим, что тогда общая экономическая ситуация в еврозоне была гораздо лучше, а политически она представляла собой практически монолит. Теперь все совершенно не так. Еврозона стоит у края экономического и политического «обрыва» и может туда свалиться в любой момент. Это вынуждает нас делать вывод, что ЕЦБ не будет пока реагировать на политические и экономические вызовы, заняв выжидательную позицию, хотя общую свою риторику в отношении перспектив стимулирующих мер может смягчить.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 06.03.17 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара после взлета в пятницу на фоне локальной коррекции доллара и спекулятивных ожиданий, что ЕЦБ может начать сокращение объемом стимулирующих мер консолидируется в ожидании итогов заседания ЕЦБ по денежной политике и выхода данных по занятости в Штатах. Вполне вероятно, мы не увидим заметных изменений в движении пары, хотя по-прежнему считаем, что ее снижение более вероятно, чем продолжение роста.

Техническая картина:
Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится под уровнем перекупленности и движется горизонтально. Стохастики разворачиваются вниз к выходу из зоны перекупленности. MACD выше нулевой отметки и уверенно растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара, вероятно, сегодня будет торговаться в диапазоне 1.0595-1.0625, но прорыв любого из этих уровней может стать причиной либо для локального роста цены, либо для ее падения. Мы при учете все рисков придерживаемся мнения, что наиболее вероятным будет снижение цены на волне позитивных данных по занятости в Штатах и отсутствия сигналов от ЕЦБ о скорейшем изменении политики в отношении мер стимулирования. Падение цены ниже уровня 1.0595 станет причиной для ее перспективного снижения к 1.0520 и, возможно, к 1.0500.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 06.03.2017 г.

Рынок напряженно ждет повышения ставок в Штатах

Торги в Европе на рыках акций в понедельник проходят на отрицательной территории. Инвесторы продолжают оценивать высокую вероятность повышения ставок в Штатах, а также действия ЕЦБ по итогам заседания банка в этот четверг. Ожидается, что ЕЦБ примет решение понизить до 60 млрд евро с 80 млрд евро выкуп активов в рамках программы по стимулированию экономики еврозоны. Эти действия ожидаемы, так как анонсировались банком еще в декабре прошлого года. Рынки ждут новых заявлений о продолжении снижения стимулирующих мер. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 11941.00 (-0.72%);
FTSE 100 - 7348.30 (-0.35%);
CAC 40 – 4974.45 (-0.41%).

На валютном рынке доллар США торгуется разнонаправленно. Он снижается против евро и иены, но растет по отношению к сырьевым и товарным валютам, а также к стерлингу. Сильнее всего доллар растет к стерлингу (+0.31%), но при этом заметно снижается к иене (-0,34%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0627 (+0.06%), GBPUSD - 1.2264 (-0.31%), USDJPY – 113.65 (-0.34%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются после пятничного роста. Давление на котировки нефти оказывает ожидание повышения ставок в Штатах, а также неуклонное продолжение роста добычи нефти в США, что сводит на нет все попытки ОПЕК+ снижением добычи нефти повысить цены на «черное золото». Brent снижается на момент написания комментария на 0.75%, а WTI на 0.83%.

Из событий дня сегодня следует выделить публикацию данных индекса деловой активности PMI в розничном секторе и индекса доверия Sentix еврозоны. Также позднее вечером состоится выступление с комментарием члена ФРС Кашкари.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 7.3.2017, 4:13
Сообщение #587





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары EUR/USD на 07.03.2017
Пара EUR/USD в очередной раз не смогла пробить отметку 1.0625 после чего цена резко скорректировалась вниз. Предыдущий уровень поддержки 1.0595 – 1.0603 был пробил на данном движении. Тем не менее, самая важная поддержка остается актуальной, это уровень 1.0563 – 1.0571. Таким образом, цена сейчас находится в небольшой консолидации между двумя сильными уровнями. Стоить также отметить, что падение цены в понедельник было на небольшом объеме, что не отменяет сценарий покупок.
Изображение
Но с текущего уровня покупать пока не стоит, необходимо дождаться выхода цены выше сопротивления 1.0625, что будет хорошим показателем силы и намерений быков продолжить пятничное движение вверх. В таком случае, стоп лосс необходимо ставить за пробойный объемный бар. Первая цель – 1.0675, по достижении которой лучше перенести стоп лосс в БУ. Глобальная цель – 1.0780.
Также стоит рассмотреть вариант с пробоем уровня поддержки 1.0563 – 1.0571, это будет сигналом, что рост цены в пятницу был сугубо на фундаментальном фоне и рынок не смог поддержать данное движение вверх. Пробой должен быть на объеме выше среднего. Это открывает для нас возможность заключения коротких позиций после фиксации/продолжением падения цены ниже данной отметки. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Цель – локальный минимум 1.0500, по достижении которого желательно перенести стоп лосс в БУ. Если цена пробивает этот уровень, можно и дальше удерживать позиции, так как потенциал падения будет 70-80 пунктов.
Изображение
Также возможен вариант покупки после отскока от уровня поддержки, но потенциал сделки будет очень ограничен, поэтому лучше работать после выхода цены за пределы консолидации.
Если смотреть на сентимент по данному инструменту, то ситуация находится близь паритета, что не удивительно, учитывая ситуация по паре.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 7.3.2017, 9:19
Сообщение #588





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 07.03.2017 г.

РБА рассчитывает на рост ставок в Штатах

Австралийский центральный банк оставил процентные ставки без изменений, тем самым присоединился к другим ЦБ, валюты которых активно торгуются на мировых рынках, мотивируя это тем, что в «мировой экономике сохраняется ряд неопределенностей». Ключевая процентная ставки была оставлена на прежнем уровне 1.50%. В первую очередь это, конечно, связывается с бурным началом президентства Д. Трампа, которое продуцирует именно эту неопределенность, а также логичным стремлением в конкурентной борьбе с долларом США на мировых рынках оставить собственную национальную валюту несколько более «дешевой» и продолжать стимулировать экономический рост на волне падения бума инвестиций в горнодобывающую отрасль.

В настоящий момент единственным ЦБ, который идет против течения является ФРС. Пока никто из мировых ЦБ – ЦБ Японии, ЕЦБ и Банка Англии не рассматривают такую возможность, несмотря на явное усиление инфляционного давления и позитивной динамики в экономиках стран. Если в вопросе с Банком Англии все достаточно понятно – влияние последствий Brexit’a, то ни японский, ни тем более европейский центральный банк в ближайшем будущем вряд ли пойдут на повышение ставок, хотя бы по той причине, что рост ставок в Штатах дает уникальную возможность выигрывать местным товаропроизводителям на мировом рынке из-за более слабых курсов национальных валют.

Что касается вероятности повышения ставок Федрезервом, то последним и важным препятствием может быть выход более слабых данных по занятости в США, которые будут опубликованы в конце этой недели. Экспертное сообщество сошлось на том, что эти данные окажут непосредственное влияние на решение ФРС повысить ставки на 0.25% на следующей неделе.

Из важных экономических данных сегодня ожидается публикация цифр по ВВП еврозоны за четвертый квартал прошлого года. Ожидается, что рост показателя составит в годовом выражении 1.7%, а в квартальном 0.4%. На наш взгляд эти данные не окажут влияния на решение ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Заседание банка состоится в этот четверг. Можно говорить, что ЕЦБ, вероятнее всего, воздержится от резких формулировок и на общем фоне позитивного комментария в отношении восстановления европейской экономики, даст понять, что нынешнего роста инфляции недостаточно, а политическая неопределенность в еврозоне в связи с выборами президента во Франции и позднее уже осенью канцлера в Германии грозит неопределенностью.

Сегодня также выйдут данные по потребительской инфляции в России. Предполагается, что она в годовом исчислении снизится с 5.0% до 4.7%, в месячном выражении вырастет на 0.3% против роста месяцем ранее на 0.6%. Понижении инфляции, как ожидается должно будет оказать влияние на ЦБ РФ и наконец-то вынудить его на ближайшем заседании понизить основную процентную ставку, которая в настоящий момент находится на уровне в 10.0% и является общим препятствием ослабления курса рубля и прироста горячего спекулятивного капитала в ОФЗ. По последним данные иностранные инвестиции в эти бумаги достигли опасного для стабильности на российском финансовом рынке уровня в 60%. Повышение ставок в Штатах и рост привлекательности инвестирования в экономику США, особенно на волне стремления Д. Трампа расширить программу финансирования оборонного ведомства, может стать причиной начала распродаж ОФЗ нерезидентами, что будет весьма неприятным сюрпризом для ЦБ РФ и правительства России.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 07.03.17 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара «отскочила» от локального максимума на волне ожиданий того, что по итогам заседания ЕЦБ по монетарной политике не будет дан сигнал о вероятном выходе банка из режима стимулирования европейской экономики.

Техническая картина:
Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.0597. Объемы перед открытием торгов в Европе остаются низкими. Momentum разворачивается вниз.

Торговые рекомендации.
Падение цены ниже отметки 1.05754 может привести к дальнейшему ее снижению к 1.0495.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 07.03.2017 г.

Инвесторы снизили активность в преддверии выхода данных по занятости в США

Торги в Европе на рыках акций во вторник проходят разнонаправленно в фокусе рынка заседание ЕЦБ в этот четверг, а также публикация данных по занятости в Штатах в конце этой неделе. Сегодня также выйдут данные по ВВП еврозоны, но они вряд ли окажут заметного влияния на рынок, так как не предполагают изменений. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 11966.00 (+0.06%)
FTSE 100 - 7361.80 (+0.16%)
CAC 40 – 4967.98 (-0.08%)

На валютном рынке доллар США также торгуется разнонаправленно. Он снижается против евро и товарно-сырьевых валют за исключением новозеландской, но растет по отношению к стерлингу и стабилен к иене. Сильнее всего доллар растет к стерлингу (+0.20%), но при этом заметно снижается к австралийскому доллару (-0,32%) после решения РБА оставить процентные ставки без изменений.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0586 (+0.05%), GBPUSD - 1.2214 (-0.20%), USDJPY – 113.89 (+0.01%).

Мы ожидаем, что нынешнее положение дел на рынках охранится в течение дня.

Цены на сырую нефть на торгах в Европе немного подрастают. Давление на котировки нефти по-прежнему оказывает ожидание повышения ставок в Штатах, а также рост добычи нефти в США. Инвесторы также жду встречи ОПЕК, которое состоится в этом месяце. Brent прибавляет на момент написания комментария на 0.05%, а WTI на 0.11%.

Из событий дня сегодня следует выделить публикацию данных по ВВП еврозоны, потребительской инфляции в РФ, а также индекса деловой активности (PMI) Канады.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 8.3.2017, 10:09
Сообщение #589





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары XAU/USD на 08.03.2017
Золото не только полностью перекрыло пятничный импульсный рост на фоне выступления главы ФРС Джанет Йеллен, но и пробило уровень поддержки 1225.40 – 1228.00. Стоит отметить, что непосредственно сам пробой был плавным и почти без объема, после чего цена продолжила падение на повышенном объеме, что позволяет нам говорить о высокой вероятности дальнейшего снижения цены. Также необходимо выделить новый уровень сопротивления 1220.10 – 1222.00, в котором сосредоточен крупный объем, зафиксировавший цену ниже. Дополнительным фактором «за» продажи служит наличие объемного накопления вверху графика и отсутствия либо-какой поддержки цены снизу.
Изображение
Учитывая все вышесказанное, по золоту сейчас стоит работать от продаж, так как это самый вероятный и выгодный вариант для торговли. Тем не менее, немного смущает, что пробой поддержки был совсем «вялый». Поэтому лучше перестраховаться и открывать позиции после окончания коррекции цены и продолжения падения цены на повышенном объеме. Стоп лосс желательно ставить за уровень 1223.50 (начало объемного падения).
Аналогично можно торговать и в случае теста уровня сопротивления 1220.10 – 1222.00 и отскока цены на повышенном объеме.
Конкретную цель тяжело выделить, так как все свежие «лоу» пройдены. Тем не менее, отсутствие поддержки и наличие локального тренда вниз, позволяет предположить, что потенциал сделки составляет не меньше 200 пунктов (что для золота является нормальным движением).
Изображение
Настроение «толпы» на рынке подтверждает наш сценарий, так как большинство трейдеров сейчас в покупках, что для нас является дополнительным индикатором к продажам.
Изображение
Если же цена продолжит свою коррекцию вверх, лучше просто быть вне рынка.
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 08.03.2017 г.

Намеки на продолжение повышения ставок ФРС будет поддерживать доллар

Валютный рынок вот уже фактически третий день стоит на месте, а, если проследить за динамикой индекса доллара, то можно говорить о том, что консолидация продолжается пятый день кряду. Главной причиной, как это уже не надоело всем, является ожидание решения ФРС по ставкам.

«Бомбардировка» некоторое время назад членами американского ЦБ рыночного новостного пространства намеками о том, что ставки либо надо поднимать, либо они могут быть подняты в этом месяце, оказало заметную поддержку доллару. Но слова Дж. Йеллен руководителя ФРС, о том, что повышение ставок в марте будет «уместным» подвело черту под этими рыночными ожиданиями. Оно фактически окончательно убедило инвесторов в том, что ставки будут подняты и эта вероятность на момент написания статьи оценивается в 81.9%, согласно динамике фьючерсов, на ставки по федеральным фондам.

Несмотря на такую уверенность доллар оказался под давлением сразу после комментария Йеллен, что ярко демонстрирует желание зафиксировать прибыль перед публикацией важных данных по занятости, которые выйдут в эту пятницу и несомненно окажут влияние на курс американской валюты. Напомним, что консолидированным прогнозом от агентства Bloomberg предполагается, что в феврале американская экономика получит 195 000 новых рабочих мест, при этом коэффициент безработицы должен понизиться с 4.8% до 4.7%. Общее ожидаемое количество новых рабочих мест рассматривается в диапазоне от 162 000 до 220 000. После небольшой коррекции данных за декабрь, когда количество новых рабочих мест вышло на уровне в 157 000 резкий их рост на 227 000 в январе вселил, похоже, уверенность в ФРС и поддержал правильность идеи не затягивать с повышением ставок. А сильные уже февральские данные только подтвердят это решение.

Но, если факт повышения ставок уже практически никем не оспаривается, то возникает вопрос, а что потом? Как будет действовать далее крупнейший в мире ЦБ и, когда следует ожидать следующего поднятия стоимости заимствований?

На наш взгляд – это будет центральным вопросом, ответ на который инвесторы будут искать в публикуемой сразу после заседания ФРС стенограмме и в словах Дж. Йеллен во время ее пресс-конференции. Мы считаем, что самого факта роста ставок недостаточно для того чтобы доллар возобновил устойчивый рост по отношению ко всем основным валютам. Важным будет прогноз банка и лично его руководителя в отношении дальнейших перспектив роста ставок и общей оценки главных факторов – прогноза динамики инфляции и рынка труда, а также общих перспектив американской экономики, которые во многом связываются с деятельностью Д. Трампа на посту президента США. Если будет сообщено, что Федрезерв по-прежнему ждет три повышения ставок в текущем году (пока рынок упрямо считает, что будет два), причем несмотря на деятельность Трампа, будет ориентироваться только на указанные выше два макроэкономических показателя, как основные, дополненные в совокупности производственными данными и цифрами о росте доходов американцев, то это будет важным условием для дальнейшего роста курса доллара.

Широкую поддержку ему также может оказать одобрение Конгрессом США выделения на военные нужды 54 млрд долларов. Об этом Трамп уже заявлял ранее и это рассматривается рынком, как сильная стимулирующая мера, которая окажет поддержку росту новых рабочих мест в ВПК страны и усилению инфляционного давления.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 08.03.17 г.

USDCAD

Новостной фон:
Пара продолжает консолидироваться в узком диапазоне 1.3370-1.3435. Такое ее поведение в первую очередь объясняется, с одной стороны, неопределенностью направления движения нефтяных цен, а с другой, ожиданием итогов заседания ФРС по ставкам. Локальное повышение нефтяных цен в очередной раз «подкосила» публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти, которые показали снова сильнейший рост по сравнению с прогнозом.

Техническая картина:
Цена расположена на средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится под уровнем перекупленности и плавно снижается. Стохастики также падают и находятся ниже уровня в 50%. MACD выше нулевой отметки и продолжает снижение. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара, вероятно, сегодня будет торговаться в диапазоне 1.3370-1.3435 до выхода официальных данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики страны. Если они также покажут сильных их рост, то пара может вырваться из диапазона, пробив уровень 1.3435 и устремиться к 1.3500 с дальнейшей перспективой роста к 1.3600.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 08.03.2017 г.

Сильные данные от ADP поддержат доллар

Торги в Европе на рыках акций в среду проходят смешанно. Участники рынка сконцентрировали свое внимание на трех важных событиях этой недели – публикацию данных по занятости в частном секторе от ADP, заседании ЕЦБ по денежно-кредитной политике и выходу уже официальных данных от Министерства труда. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 11975.20 (+0.08%)
FTSE 100 - 7328.05 (-0.15%)
CAC 40 – 4941.50 (-0.27%)

На валютном рынке доллар США также торгуется с повышением против всех основных валют без исключения. Поддержку он получает на прогнозах позитивных данных о росте количества новых рабочих мест в частном секторе от компании ADP. Предполагается, что в феврале американская экономика получила 192 000 новых рабочих мест. Сильнее всего доллар растет к австралийскому доллару (+0.36%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0548 (-0.16%), GBPUSD - 1.2163 (-0.30%), USDJPY – 114.11 (+0.11%).

Мы ожидаем, что позитивные данные от ADP локально поддержат доллар.

Цены на сырую нефть на торгах в Европе находятся под давлением после выхода данных о сильном росте запасов нефти от Американского института нефти. Brent теряет на момент написания комментария 0.48%, а WTI падает 0.73%.

Из событий дня сегодня следует выделить публикацию данных от ADP по занятости в частном секторе, а также по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 9.3.2017, 9:10
Сообщение #590





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары USD/JPY на 09.03.2017
Пара USD/JPY продолжила своё движение вверх и пробила бывший уровень сопротивления 114.29 – 114.43 с дальнейшей фиксацией цены выше него. Пробой был на повышенном объеме, что только усиливает его значение, тем не менее был образован новый уровень сопротивления 114.52 – 114.66. Именно в данном диапазоне сосредоточен самый большой объем движения вверх.
Изображение
Как видно с графика выше, этот уровень также является локальным «хаем», что только усиливает его значение. Именно от данной отметки необходимо строить торговые решения по данному инструменту.
Учитывая тренд и фундаментальные факторы роста доллара США, а также пробой и рост цены на крупном объеме, делает именно длинные позиции наиболее вероятным сценарием развития событий. Открывать покупки стоит после продолжения роста цены после пробоя уровня сопротивления 114.52 – 114.66, желательно на повышенном объеме. В таком случае стоп лосс стоит ставить чуть ниже уровня 114.15. Потенциал сделки 150-200 пунктов.
Изображение
Что касается сентимента рынка, то настроение «толпы» подтверждает наш сценарий покупок, т.к. большинство трейдеров в шортах.
Изображение
В случае продолжения коррекции цены вниз, лучше воздержаться от сделок по данному инструменту.
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 09.03.2017 г.

Разворот цен на нефть приведет к долгожданному снижению курса рубля

Цены на сырую нефть в среду рухнули на волне нескольких сошедшихся в одной точке причин, которые могут стать фатальными для ожиданий их дальнейшего роста.

Котировки сырой нефти в течение января и февраля этого года торговались в очень узком диапазоне поддерживаемые решением декабрьского саммита ОПЕК и России сократить объемы добычи сырой нефти в целях повышения ее стоимости на мировом рынке, а также нарастанием ее производства американскими сырьевыми компаниями. Эти два прямо противоположных действия и зажали цены в узкий диапазон. Как ни старались члены ОПЕК, и чиновники Саудовской Аравии вербальными интервенциями подтолкнуть котировки вверх, им это так и не удалось сделать. А новости о том, что Россия не слишком спешит снижать объемы добычи нефти в конце февраля уже, прозвучали неприятным звоночком для нефтяных трейдеров.

И вот в среду очередные данные о сильном росте запасов нефти в Штатах «сломали» стойкость инвесторов. Осознание того, что уже девятую неделю подряд добыча нефти в США неуклонно растет, вернуло инвесторов к реальности и стало причиной для массированных распродаж.

Публикация цифр по запасам нефти на ложилась и на другие новости, усилив негативный эффект. Выход очень позитивных данных по занятости в частном секторе американской экономики от компании ADP в значительной мере поддержала доллар, что также сказалось и на котировках сырой нефти. Согласно обнародованным значениям показателя количество новых рабочих мест в частном секторе резко выросло на 298 000 против прогноза в 190 000 и пересмотренных в сторону повышения цифр за январь в 261 000. Данные показали, что официальные значения по занятости, которые будут опубликованы в пятницу также могут превзойти все ожидания, что, конечно же, стало причиной для роста вероятности повышения ставок ФРС на следующей неделе. На момент написания статьи эта возможность оценивается в 88.6% против 81.9% накануне. Рост курса доллара также способствовал на фоне данных по запасам нефти от Министерства энергетики США падению цен на нефть.

Кроме этих двух «несчастий» на негативную динамику нефтяных цен также повлияло и заявление в среду в Хьюстоне на конференции CERAWeek министра энергетики Саудовской Аравии Х. Аль-Фалих, который после ритуальных слов о том, что историческое соглашение между ОПЕК и странами вне этого картеля о сокращении объёмов добычи сырой нефти значительно улучшило ситуацию на рынке, сообщил, что пока еще рано говорить о том, что следует пролонгировать это соглашение еще на вторую половину текущего года.

Слова Аль-Фалиха ясно показали, что, вероятно, Саудовская Аравия вряд ли будет терпеть и далее рост конкуренции на мировом рынке нефти от США. Это может привести к тому, что саудиты могут пока скрытно, а затем и, возможно, открыто перейти к увеличению добычи нефти из-за опасений потерять свою долю рынка. Такой вариант развития событий однозначно приведет к падению нефтяных цен, как минимум ниже уровне в 50 долларов за баррель.

Конечно, на этой волне пойдут вниз и котировки сырьевых валют, а значит затянувшееся рублевое ралли прекратится и это в совокупности с повышением ставок в Штатах приведет к ослаблению российской валюты в область 65 или даже, возможно, 70 рублей за один американский доллар.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 09.03.17 г.

USDCAD

Новостной фон:
Пара вырвалась из диапазона 1.3370-1.3435 и достигла первой нашей цели на волне обвального падения котировок сырой нефти. Вероятнее всего, рост пары продолжится уже после публикации, как ожидается, сильных данных по занятости в Штатах и повышения процентных ставок Федрезервом на следующей неделе.

Техническая картина:
Цена расположена на верхней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен в зоне перекупленности. Стохастики также находятся в ней. MACD выше нулевой отметки и растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Если пара преодолеет отметку 1.3500, то вероятен ее дальнейший рост к 1.3600.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 09.03.2017 г.

Рынок не ждет, что ЕЦБ будет менять свою монетарную политику

Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят на «красной территории». Участники торгов ожидают итогов заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике, которое состоится сегодня. На рынке есть надежды, что банк или его глава М. Драги могут дать сигнал о продолжении сокращения стимулирующих мер, но, если этого не произойдет, то рынок акций получит поддержку. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 11947.00 (-0.17%)
FTSE 100 - 7304.50 (-0.41%)
CAC 40 – 4952.80 (-0.15%)

На валютном рынке доллар США также торгуется разнонаправленно. Он снижается по отношению к евро немного к стерлингу и канадскому доллару, но прибавляет к иене и новозеландскому и австралийскому долларам. Сильнее всего доллар растет к новозеландской валюте (+0.20%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0547 (+0.06%), GBPUSD - 1.2169 (+0.01%), USDJPY – 114.50 (+0.14%).

Мы ожидаем, что доллар США может сегодня немного корректироваться перед завтрашней публикацией данных по безработице в США.

Цены на сырую нефть на торгах в Европе восстанавливаются после обвального падения. Brent растет на момент написания комментария 1.09%, а WTI на 0.82%.

Из важных событий дня сегодня следует выделить итоги заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике, пресс-конференцию М. Драги и встречу министров финансов ЕС, а также данные индексов цен на импорт и экспорт и числу пособий по безработице в США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

189 страниц V « < 57 58 59 60 61 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



- Текстовая версия Сейчас: 5.5.2025, 20:43