Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Правила форума
189 страниц V « < 56 57 58 59 60 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Аналитика от компании Ic Markets, форекс аналитика
IC Markets
сообщение 16.2.2017, 7:00
Сообщение #571





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 16.02.2017 г.

Ставки от ФРС могут быть подняты именно в марте

Итогом выступлений главы ФРС в Банковском комитете Сената и Конгресса США стала дискуссия о том будет ли ЦБ поднимать ставки на мартовском заседании или нет. Напомним, что ранее после инаугурации Д. Трампа и начала его бурной деятельности на посту президента стало понятно, что анонсированная им экономическая программа еще не скоро будет детально озвучена, а вот продуцирование на этом фоне фактора неопределенности в будущей экономической политики, стало реальностью и начало пугать инвесторов.

Отсюда и пошли кривотолки, что на фоне не слишком сильного роста экономики в прошлом году (ВВП составил 1.9%) и неопределенности от Д. Трампа Федрезерв может взять паузу в повышении процентных ставок и даже не поднимать их обещанные три раза в этом году. Это оказало давление на американский доллар, который потерял значительную часть своих приобретений после победы Трампа на выборах в ноябре.

Но продолжение поступающих в целом весьма позитивных данных экономической статистики указывало на то, что рынок может ошибаться в своих ожиданиях слишком уж концентрируясь лично на 45-ом президенте и скандалов, возникающих вокруг него.

Выступления Дж. Йеллен в парламенте страны во вторник и в среду показали, что ЦБ остается верен своему мандату и будет следовать ему невзирая ни на что. Ее заявление на слушаниях в Сенате о том, что ставки могут быть повышены на одном из ближайших заседаний, заставило рынки «проснутся». Выход в начале февраля очень сильных январских данных по количеству новых рабочих мест – 227 000 против ожидания роста в 175 000 не отрезвили инвесторов. Они их просто проигнорировали. Но «ястребиное» по сути выступление Йеллен на фоне сильных данных с рынка труда и последовавших за этим цифр по инфляции, сначала производственной, а затем уже потребительской, показало, что ожидания инвесторов являются ошибочными. На этой волне возможность роста ставок уже на мартовском заседании выросло до 26.6% судя по динамике фьючерсов на ставки по федеральным фондам.

Во вторник и в среду доллар рос против основных валют и только после того, как Йеллен заметила, выступая перед членами Конгресса о том, что экономических рост все еще оставляет желать лучшего, он скорректировался. На наш взгляд, это движение в противоход сильной статистике по потребительской инфляции, а также заявлениям, выступавших в среду с комментариями членов ФРС Харкера и Розенгрена, которые сообщили что ждут трех повышений ставок, а Розенгрен даже заметил, что их может быть и больше, похоже больше на фиксацию прибыли по итогам выступлений главы ФРС, а не на изменение настроений.

Действительно пока сложно сказать будет ли ЦБ повышать ставки в марте или нет, после выхода сильных данных с рынка труда и инфляции, а это основные показатели, на которые сейчас смотрит ФРС при принятии решений по ставкам, эта вероятность может заметно вырасти, если к моменту заседания банка, которое состоится в середине марта, будет озвучена налогово-бюджетная программа Трампа и, если она окажется действительно в русле предвыборных обещаний, то это станет еще одной важной причиной для повышения ставок на 0.25% до 1.00% уже в марте.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 16.02.17 г.

USDJPY

Новостной фон:
Пара скорректировалась вниз после фиксации прибыли на отыгрывании позитивного для доллара США выступления Дж. Йеллен в американском парламенте. Ранее пара прорвала линию сопротивления на уровне 113.70 нисходящего тренда и откатила к ней, оставаясь в недельном восходящем тренде. Рынок отыграв выступление Йеллен и сильных данных статистики из Штатов, теперь опять концентрируется на презентации налогово-бюджетной программы от Д. Трампа.

Техническая картина:
Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 114.34. Объемы перед открытием торгов в Европе подрастают. Momentum приостановил снижение.

Торговые рекомендации.
Если пара удержится выше уровня 113.70, есть вероятность продолжения ее локального роста к 115.00 и затем, возможно, к 115.60.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

Технический анализ пары EUR/USD на 16.02.2017
Несмотря на отличные макроэкономические данные по доллару США и поддержку, которую получила американская валюта после заявления главы ФРС Джанет Йеллен о том, что регулятор не собирается затягивать с повышением ставок и, возможно, уже на следующем заседании они будут увеличены, пара EUR/USD начала корректироваться вверх. Стоит также отметить наличие фундаментальный факторов, которые давят на евро: неопределенность касаемо финансовой помощи Греции и обеспокоенность на счет выборов во Франции, которые могут преподнести неприятный «сюрприз». Таким образом, коррекция данной валютной пары носит сугубо технический характер.
Необходимо отметить новый уровень поддержки, который остановил падение цены и в котором сосредоточен значительный объем – 1.0525 – 1.0540. Также остается актуальный уровень сопротивления 1.0700 – 1.0708, таким образом, сейчас пара EUR/USD торгуется в консолидации между этими двумя уровнями.
Изображение
Как видно с объемного графика выше, основной объем находится вверху консолидации, что делает невозможным открытие лонгов с текущих цен, да и соотношение риск/прибыль будет не выгодно. С другой стороны, открывать шорты после такого роста и образования свежего уровня поддержки тоже неразумно. Поэтому данный инструмент стоит торговать только после его выхода с консолидации.
Если брать фундаментальные факторы, то нисходящий тренд должен продолжиться, и цена должна упасть. Такой вариант мне нравится больше. Тем не менее, открывать шорты можно только после уверенного пробоя 1.0525 – 1.0540 и фиксации цены ниже него. Стоп лосс за пробойный бар. Цель – 1.0390.
Что касается лонгов, то это более нелогичный вариант, но стоит рассмотреть и его. Покупать стоит только лишь после пробоя 1.0700 – 1.0708 и дальнейшего роста цены. Стоп лосс за пробойный бар. Цель – 1.0800.
Изображение
Неопределённость в торговле пары EUR/USD подтверждает и сентимент, который показывает наличие баланса между покупателями и продавцами среди розничных трейдеров.
Изображение
Поэтому нам стоит пока быть вне рынка по данному инструменту и ждать дальнейших движений и пробития границ консолидации, после чего можно будет заключить выгодную сделку.
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 16.2.2017, 12:16
Сообщение #572





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 16.02.2017 г.

Доллар продолжает корректироваться, но не так сильно

Торги в Европе на рыках акций в четверг начались разнонаправленно после роста накануне на волне двухдневного выступления главы ФРС США перед парламентом страны. Инвесторы теперь сосредоточили свое внимание на ожиданиях презентации деталей экономической программы Д. Трампа, которые, вероятно, появятся в начале марта. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 11802.50 (+0.07%);
FTSE 100 - 7292.50 (-0.14%);
CAC 40 – 4922.50 (-0.05%).

На валютном рынке доллар США торгуется разнонаправленно против основных валют после позавчерашнего роста и вчерашней фиксации прибыли по итогам выступления Йеллен. Сильнее всего доллар снижается к иене (-0.39%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0627 (+0.26%), GBPUSD - 1.2496 (+0.27%), USDJPY – 113.69 (-0.39%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе подрастают, но по-прежнему остаются в узком диапазоне на волне двух компенсирующих друг друга факторов - снижения объемов добычи сырой нефти ОПЕК+ и ее роста добычи в Штатах и вне членов картеля не подписавших пакт ОПЕК+. Brent растет на момент написания комментария на 0.41%, а WTI на 0.28%.

Сегодня будет опубликован протокол последнего заседания ЕЦБ по денежной политике, выйдут данные по числу выданных разрешений на строительство, а также по количеству заявок на пособие по безработице в США. Будет опубликован большой пакет статистики от ФРБ Филадельфии.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 17.2.2017, 6:56
Сообщение #573





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары USD/JPY на 17.02.2017
После теста уровня сопротивления и верхней границы консолидации 114.92 – 115.28, пара USD/JPY скорректировалась вниз и сейчас торгуется возле уровня поддержки 112.85 – 113.14. Таким образом, данный инструмент снова пребывает в консолидации.
Изображение
Стоит отметить, что коррекция была на среднем объеме, тем не менее, предыдущий импульсный рост был поглощён. Необходимо выделить, что после выступления главы ФРС во второй раз на этой неделе, доллар потерял часть своих позиций из-за противоречивых комментариев Джанет Йеллен. Поэтому пока наблюдается общая тенденция работы против доллара США.
Что касается пары USD/JPY, то по данному инструменту очень перспективно выглядит возможность открыть короткие позиции после пробоя сильного уровня сопротивления, в котором сосредоточен крупный объем. При таком сценарии открывается дорога вниз на 110-120 пунктов, до локального минимума. Заходить же в позиции рекомендуется после уверенного пробоя уровня 112.85 – 113.14 на повышенном объеме и небольшой коррекции вверх. Важно, чтобы объем в пробойном баре был посредине или вверху движения. Если объем будет сконцентрирован внизу, лучше дождаться пока цена пройдет его и зафиксируется ниже. Стоп лосс ставим чуть выше начала пробойного движения.
Учитывая потенциал сделки, соотношение риск/прибыли, как минимум, будет составлять 1 к 2, что является приемлемым вариантом для выгодной торговли.
Изображение
Рассмотрим сентимент рынка. Как видно с диаграммы ниже, 62% розничных трейдеров покупают пару USD/JPY, что для нас является дополнительным сигналом к противоположным действиям.
Изображение
Тем не менее, до пробоя уровня поддержки, стоит находиться вне рынка по данному инструменту. Тоже самое касается и варианта с отскоком цены от нижней границы консолидации, при таком сценарии лучше воздержаться от торговли данной валютной парой.
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 17.02.2017 г.

Политика опять взяла вверх над экономикой

Рынок опять не смог устоять перед новыми политическими толчками. После того, как стало понятно на волне выступления Дж. Йеллен, руководителя ЦБ США, перед Сенатом и Конгрессом, что ФРС может поднять процентные ставки в ближайшем будущем, а последние данные статистики с рынка труда и по инфляции подтверждают это стремление, не стихающая скандальность вокруг персоны Д. Трампа вызвала давление на риск аппетит инвесторов.

Перманентные нападки оппозиционной американской прессы на Трампа, а также опять возникшие опасения, что обещанная «феноменальная» налоговая реформа может не состоятся. Реально ли это или нет сказать сложно, по нашему мнению, реакция рынка больше похожа на желание отдельных крупных игроков играть против рынка, зарабатывая на потерях более мелких инвесторов, используя скандальную напряженность вокруг фигуры 45 президента и спекулируя на том, что он все еще не представил свою налогово-бюджетную программу.

На фоне этих событий, как важных и долгоиграющих американский доллар в четверг растерял часть своего роста в первую очередь против иены и евро. Такое движение рынка оценивается, как уход от риска с покупкой защитных активов. Это также подтверждается резким понижение доходности американских государственных облигаций. Бенчмарк 10-летние трежерис резко выросли в цене и соответственно их доходность упала с 2.499% до 2.456%. Но ужен сегодня страсти несколько улеглись и доходность подрастает на 0.31% до 2.458%.

Заметим, что пока Трамп будет подвергаться беспрецедентным нападкам со стороны недоброжелателей, а презентация его экономической программы будет откладываться, можно ожидать продолжения нервной реакции рынков. Как только новому президенту удастся укрепиться в кресле главы государства и его программа заработает, есть надежда, что при сохранении давления со стороны «обиженных» его победой в президентской гонке, поддержка в первую очередь со стороны бизнеса, который получит преференции, а также простого американца, который получит новую работу стабилизирует его положение, как президента.

Но пока ситуация с неопределенностью будет лихорадить рынки, что может стать причиной продолжения общей боковой тенденции на валютном рынке. Сохранение статус кво будет сдерживать ослабление доллара на волне политических опасений благодаря поддержки возросшим ожиданием повышения Федрезервом процентных ставок в ближайшем будущем. Нервозность рынка подтверждается и динамикой фьючерсов на ставки по федеральным фондам в США. Вчера ставка на вероятность повышения ставок в марте на 0.25% до 1.00% подскочила до 31.0%, но уже сегодня она находится на отметке в 22.1%. Что полностью подтверждает наш тезис о том, что политические проблемы опять взяли верх против экономических. Вероятно, что такое положение дел сохранится в ближайшее время до выхода очередных оптимистичных данных по американской экономике, которые опять не на долго вернут фокус рынка к экономическим аспектам.

Сегодня из важных публикуемых экономических данных выделим обнародование цифр по розничным продажам в Британии, счета баланса текущих операций еврозоны. Также выйдут важные значения по количеству действующий буровых нефтяных вышек от сервисной компании Baker Hughes Inc.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 17.02.17 г.

EURUSD

Новостной фон:
Локальный рост пары выдыхается, так как не имеет под собой фундаментальных причин для реального повышения. Возможно, что цена еще немного вырастет, но вероятнее всего, она развернется вниз по мере того, как будет отыграна очередная страшилка в отношении Трампа.

Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен под уровнем перекупленности и движется горизонтально. Стохастики находятся в зоне перекупленности и демонстрирует вероятность разворота вниз. MACD выше нулевой отметки и пока растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Рост цены выше уровня 1.0675 может стать причиной для роста к 1.0700-10. В тоже время локальный разворот станет причиной падения сначала к 1.0640, а затем, возможно, и к 1.0595. В любом случае, по нашему мнению, пару необходимо продавать на волне ожидания продолжения роста ставок в США и сохранения мягкой денежной политики в ЕЦБ.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
Изображение


Сообщение отредактировал IC Markets - 17.2.2017, 6:58
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 17.2.2017, 15:15
Сообщение #574





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 17.02.2017 г.

Доллар получает поддержку против евро и иены

Торги в Европе на рыках акций в пятницу проходят со снижением. Рынки опять переключились на политические новости и ожидание презентации экономической программы Д. Трампа. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 11756.75 (-0.49%);
FTSE 100 - 7270.75 (-0.10%);
CAC 40 – 4891.02 (-0.17%).

На валютном рынке доллар США получает в целом поддержку после заметного падения в первую очередь против евро и иены. Сильнее всего доллар растет к новозеландскому доллару (+0.28%). Рынки отыграли очередную волну политического негатива, которые постоянно крутятся вокруг персоны Д. Трампа.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0648 (-0.24%), GBPUSD - 1.2490 (+0.01%), USDJPY – 113.29 (+0.04%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе подрастают, но по-прежнему остаются в узком диапазоне на волне двух компенсирующих друг друга факторов - снижения объемов добычи сырой нефти ОПЕК+ и ее роста добычи в Штатах и вне членов картеля не подписавших пакт ОПЕК+. Brent растет на момент написания комментария на 0.23%, а WTI на 0.22%.

Сегодня будут опубликованы данные баланса счета текущих операций в еврозоне, цифры по розничным продажам в Великобритании, а также количество работающих буровых вышек от Baker Hughes.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 19.2.2017, 18:38
Сообщение #575





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Еженедельный обзор финансовых рынков на 20.02-24.02.2017
EUR/USD
После небольшого восходящего движения пары EUR/USD вверх, был образован новый объемный уровень сопротивления 1.0667 – 1.0677, которой остановил рост после чего цена скорректировалась вниз. Таким образом, данный инструмент продолжает торговаться внутри консолидации, правда теперь данный флэт является более узким. Верхняя граница 1.0667 – 1.0677, нижняя – 1.0525 – 1.0540.
Изображение
Наличие крупного накопления объема на текущем уровне только добавляет неясности в торговле парой EUR/USD. Поэтому самым правильным и безопасным решением будет возобновление торговли после выхода цены с консолидации.
Длинные позиции можно будет открывать после пробоя и фиксации выше уровня сопротивления 1.0667 – 1.0677. Стоп лосс стоит ставить за начало пробойного движения. Цель – 1.0800.
В свою очередь, короткие позиции можно рассматривать только после падения цены ниже поддержки 1.0525 – 1.0540. Стоп лосс необходимо ставить за пробойный бар. Цель – 1.0380.
В обеих случаях важно, чтобы пробой был на повышенном объеме, это будет более точным сигналом.
Изображение
Итог: пока по евро вне рынка, ждем пробоя консолидации.
GBP/USD
Пара GBP/USD продолжает торговаться внутри своей глобальной консолидации 1.2350 – 1.2377 и 1.2578 – 1.2591. Но в отличии от ситуации с евро, стоит выделить сильный медвежий импульс вниз после выхода плохих данных по розничным продажам в Великобритании в пятницу. Выделить новый уровень нельзя, потому что объем был распределен по всему движению вниз, но само движение является хорошим указателем на то, что пара намеревается пробивать уровень поддержки.
Изображение
Поэтому наиболее ожидаемый сценарий то пробой уровня поддержки и нижней границы консолидации 1.2350 – 1.2377 с фиксацией цены ниже него. Пробой должен быть на повышенном объеме и сосредоточен в середине пробойного бара/движения. Стоп лосс стоит ставить за начало пробойного падения. Цель – 1.2160.
Изображение
Итог: отличная продажа после пробоя уровня поддержки.
USD/JPY
Японская йена продолжает торговаться вблизи своего ключевого уровня поддержки 112.85 – 113.13. Прошлая неделя закончилась довольно стремительный падением пары USD/JPY, которое полностью поглотило предыдущий импульсный рост и пробило предыдущую поддержку, что отменяет сценарий покупок.
Изображение
Таким образом, короткие позиции являются приоритетным сценарием для торговли. Открывать продажи необходимо после уверенного пробой уровня поддержки и начала падения цены на повышенном объеме. Стоп лосс стоит ставить выше уровня с которого начнется падения. Цель – 111.70.
Изображение
Итог: как и по фунту, хорошая продажа после пробоя уровня поддержки.
USD/CAD
Канадский доллар, как и многие другие долларовые валютные пары, находится сейчас в консолидации между объёмным уровнем поддержки 1.3025 – 1.3037 и техническим сопротивлением 1.3120. Нефть также находится в консолидации, что только прибавляет некоторой не прогнозируемости данному инструменту.
Изображение
Как видно с объемного графика выше, в данном флэте сосредоточен крупный объем, поэтому выход с данного накопления будет означать начало довольно сильного локального тренда.
Входить в рынок стоит только после пробоя границ в консолидации. В обеих случаях пробой должен быть на повышенном объеме и продолжением движения в ту же сторону. Стоп лосс стоит ставить за начало пробойного движения. Цель для покупок – 1.3280, потенциал продаж – 150-200 пунктов.
Изображение
Итог: до выхода с консолидации, данную валютную пару лучше не торговать.

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets

Еженедельный обзор финансовых рынков на 20.02-24.02.2017
AUD/USD
После ложного пробоя локального максимума, пара AUD/USD вернулась торговаться в консолидацию. Также стоит выделить новый дневной уровень сопротивления 0.7696 – 0.7710, в котором сосредоточен крупный объем и который не дал цене продолжить свой рост.
Изображение
Тем не менее, учитывая восходящий тренд и наличие 2 крупных накоплений объема внизу графика, длинные позиции пока ещё смотрятся более приоритетно. Открывать лонги стоит только после пробоя уровня сопротивления и продолжения восходящего движения на повышенном объеме во избежание повторного ложного пробоя. Стоп лосс стоит ставить за пробойный бар или движение. Потенциал сделки 100-150 пунктов.
Изображение
Что касается продаж, то их стоит рассматриваться только после выхода цены из консолидации вниз.
Итог: хорошая покупка после пробоя уровня сопротивления.
XAU/USD
Золото в очередной раз протестировало уровень сопротивления 1238.30 – 1242.80 после чего цена скорректировалась вниз и снова торгуется внутри консолидации. Но стоит отметить, что коррекция цены была без объема, что не исключает ещё одного теста уровня.
Также стоит выделить нижний уровень консолидации 1224.50 – 1227.30, в котором сосредоточен крупный объем, толкнувший цену вверх.
Изображение
Таким образом, по золоту сейчас классическая ситуация торговли в консолидации: заходить в рынок только после выхода цены с границ данного флэта. Тем не менее, длинные позиции в большем приоритете, так как глобальный тренд, восходящий + цена отскочила от уровня на маленьком объеме.
В случае пробоя уровня сопротивления 1238.30 – 1242.80 открываем «лонги» со стоп лоссом за начало пробойного движения. Потенциал сделки 200-250 пунктов.
Если цена продолжает падать и пробивает поддержку 1224.50 – 1227.30, тогда стоит рассматривать «шорты» со стоп лоссом за пробойным баром. Первая цель – 1211.00, вторая – 1181.00.
Выход цены из границ консолидации должен сопутствоваться повышенным объемом и фиксацией/дальнейшим движением цены после пробоя.
Изображение
Итог: пока золото в консолидации вне рынка, вариант с пробоем сопротивления более приоритетный.
Сентимент: настроение «толпы» по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD и золоту находится в состоянии 50 на 50, что неудивительно, ведь эти инструменты торгуются в консолидациях. По австралийскому доллару и йене наши сценарии подтверждаются.
Изображение
Лучшие сделки: USD/JPY и AUD/USD
Потенциально хорошая сделка: XAU/USD
Лучше быть вне рынка: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 20.2.2017, 8:57
Сообщение #576





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 20.02.2017 г.

У рубля сейчас больше причин падать, чем расти

После сильного ралли на волне начала, как считается покупок валюты ЦБ РФ в интересах Минфина, на прошлой неделе российский рубль резко развернулся вниз. На него оказало давление мощная волна вербальных интервенций от ряда высокопоставленных чиновников РФ, которые на перебой заявляли, что курс рубль сильно вырос и, что это уже начинает вредить экономике. Также понимание того, что американские санкции вряд ли будут сняты в ближайшем обозримом будущем, а ФРС может поднять ставки на любом из ближайших своих заседаний привели к тому, что доходности по ОФЗ резко развернулись вверх, найдя поддержку на недавно достигнутых минимумах. Доходность бенчмарка 10-летних ОФЗ так и не сумела упасть ниже уровня в 8.0%, что указывает на сильнейшее существующее препятствие, преодоление которого в нынешней ситуации, похоже, невозможно.

Еще один важный негативный момент присутствует для рубля – это неспособность котировок нефти продолжить рост фоне усиления добычи нефти в Штатах. Достигнутые ею высоты полностью уже учтены в валютном курсе. А ее «подвисание» у достигнутых максимумов только усиливает вероятность начала коррекции цен на «черное золото», что будет расценено однозначным негативом для российской валюты.

Следующей причиной, на наш взгляд, является странная ситуация с якобы покупками валюты ЦБ для Минфина. В этой связи был явно нарушен принцип прозрачности, который вроде как исповедуют финансовые власти России. Прошло две недели с момента «начала» покупок валюты, но так никакой информации на этот счет и не поступило. Наблюдая за всем происходящим, заметим, а мы уже такое предположение делали на прошлой неделе, что, похоже, никаких покупок валюты не производилось. Как бы кто не говорил, но сумма покупок валюты в объеме, примерно, в 106 млрд долларов значимы для нашего валютного рынка, поэтому все рассуждения о том, что ЦБ каким-то «хитрым» способом приобретает валюту, да, еще так, что это способствовало укреплению рубля, является полной чушью.

По нашему мнению, валюта в тот период не приобреталась и, похоже, ее покупки чудесным образом совпали с мощнейшей волной вербальных интервенций. Общий разворот настроений на внутреннем валютном рынке привел к заметному повышению и торговых объемов.

Дополнительным негативом для рубля также будет высокий объем выплат по займам в валюте в марте, который увеличит спрос на иностранную валюту, а также конвертация нерезидентов дивидендных доходов.

Оценивая все происходящее на валютном рынке России, а также внешний фон и явное раздражение власти усилением курса национальной валюты, мы считаем, что ослабление рубля продолжится. Его темп падения будет зависеть от динамики ОФЗ и внешнего фона, в который входит тема экономических санкций. Можно говорить, что падение рубля будет только усиливаться, так как Минфин будет торопиться покупать валюту пока рубль все еще на относительно высоких уровнях, что обеспечит больший приток валюты на обменном курсе рубля.

Реализация описанного выше сценария может стать причиной для локального восстановления пары доллар США/рубль к отметкам 64.00-65.00 уже в ближайшее время.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 20.02.17 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара остается в краткосрочном нисходящем тренде. Давление на нее по-прежнему оказывает напряженная предвыборная ситуация в Европе. В тоже время политическая турбулентность в США не способствует доллару уверенно расти, что является причиной общей затянувшейся боковой тенденции.

Техническая картина:
Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.0630. Объемы перед открытием торгов в Европе упали. Momentum уверенно снижается.

Торговые рекомендации.
Падение цены ниже уровня 1.0600 может стать причиной для продолжения ее снижения к 1.0575, а затем, вероятно, и к 1.0530.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 20.02.2017 г.

На рынках низкая активность на фоне выходного дня в Штатах

Торги в Европе на рыках акций в понедельник проходят на позитивной территории на фоне выходного дня в США – дня Президента. Эту динамику, скорее всего, стоит рассматривать, как колебательные движения в русле общей боковой тенденции на фоне ожидания результата президентских выборов во Франции и событий вокруг Д. Трампа. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 11824.50 (+0.57%);
FTSE 100 - 7305.25 (+0.07%);
CAC 40 – 4883.50 (+0.33%).

На валютном рынке доллар США торгуется в понедельник без особых изменений. В фокусе рынка по-прежнему остается ситуация с выборами во Франции и неопределенность политики Д. Трампа. Сильнее всего доллар снижается к стерлингу (-0.36%), но при этом растет к иене (+0.19%). Рынки сосредоточили свое внимание на публикации протокола последнего заседания ФРС в эту среду, который, если своим содержанием подтвердит «ястребиный» настрой Дж. Йеллен в отношении более энергичного повышения ставок, то доллар получит локальную поддержку.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0621 (+0.06%), GBPUSD - 1.2453 (+0.36%), USDJPY – 113.06 (+0.19%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут, но по-прежнему остаются в узком диапазоне на волне двух компенсирующих друг друга факторов - снижения объемов добычи сырой нефти ОПЕК+ и ее роста добычи в Штатах и вне членов картеля не подписавших пакт ОПЕК+. Опубликованные в пятницу данные от сервисной компании Baker Hughes подтверждают неуклонный рост добычи нефти в Штатах. Brent растет на момент написания комментария на 0.61%, а WTI на 0.41%.

Сегодня в США выходной. Ожидаем, что активность на рынках будет низкой, а к вечеру практически упадет до нуля.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 21.2.2017, 9:55
Сообщение #577





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары XAU/USD (золото) на 21.02.2017
В понедельник в США отмечали день президента, который является национальным праздником и выходным днем, как следствие, начало недели ознаменовалось отсутствием ликвидности на рынке и небольшой волатильностью долларовых инструментов.
Так, золото продолжает торговаться внутри консолидации между уровнем поддержки 1224.50 – 1227.30 и уровнем сопротивления 1238.30 – 1242.80. Стоит отметить, что импульсное движение инструмента в понедельник на окончании европейской сессии было практически без объема, таким образом это произошло, скорее, из-за отсутствия ликвидности чем из-за какого-то сильного влияния продавцов.
Изображение
Как видно с графика выше, в обеих уровнях сосредоточен крупный объем и цена торгуется аккурат посредине между ними. Таким образом, по золоту классическая ситуация торговли в консолидации: заходить в рынок можно только после выхода цены с границ данного канала. Тем не менее, длинные позиции в большем приоритете, так как глобальный тренд, восходящий + цена отскочила от уровня и продолжила падение на маленьком объеме.
В случае пробоя уровня сопротивления 1238.30 – 1242.80 открываем «лонги» со стоп лоссом за начало пробойного движения. Потенциал сделки 200-250 пунктов.
Второй сценарий, если цена продолжает падать и пробивает поддержку 1224.50 – 1227.30, тогда стоит рассматривать «шорты» со стоп лоссом за пробойным баром. Первая цель – 1211.00, вторая – 1181.00.
Выход цены из границ консолидации должен сопутствоваться повышенным объемом и фиксацией/дальнейшим движением цены после пробоя.
Изображение
Сентимент рынка указывает на перевес продавцом среди розничных трейдеров 60 на 39. Для нас это является ещё одним сигналом того, что покупки в приоритете, но до выхода цены за пределы границ консолидации, торговать данные инструмент не стоит.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 21.02.2017 г.

Доллар растет на ожидании позитивного тона для него «минуток» ФРС

Внимание рыночных игроков полностью переключилось на публикацию «минуток» ФРС или протокола последнего заседания ЦБ США, который, как ожидается должен будет подчеркнуть вероятность очередного повышения процентных ставок уже на одном из ближайших заседаний, возможно, даже мартовском.

В понедельник в Штатах был выходной день и это оказало влияние на мировые финансовые рынки, которые отличались заметно более низкой активностью. Но уже во вторник, похоже, все начинает становиться опять на свои места. Поздно вечером в понедельник выступил с комментарием глава ФРБ Филадельфии П. Харкер, который в очередной раз дал понять, что не исключает поддержки со своей стороны повышения ставок в марте. «Не стал бы исключать вероятность повышения ставок в марте. «Надо посмотреть, что произойдет в следующие несколько недель», - сказал Харкер. – «Не думаю, что мы отстаем от графика, но эта проблема меня беспокоит». (DJ Newswires)

Харкер в настоящий момент обладает правом голоса и может повлиять на расклад сил при голосовании. Его комментарий привел к тому, что немного снизившийся в понедельник доллар снова получил уверенную поддержку уже во вторник, хотя в целом оценка динамики фьючерсов на ставки по федеральным фондам снизилась с 22.1% до 17.7%.

Помимо фокусировки рынка на публикации протокола заседания Федрезерва, по-прежнему в центре внимания стоит лично Д. Трамп и ожидания по его программе налогово-бюджетного стимулирования. Мы ранее заявляли, что если будут объявлены детали этой программы до встречи членов ФРС по денежной политике, которое состоится 14-15 марта и она подтвердит в целом все заявленные ранее самим Трампом его обещания, то у американского ЦБ будет еще одна важная причина поднять стоимость заимствований на этом мартовском заседании. Программа станет причиной для продолжения потенциального роста инфляции в перспективе, что будет служить серьезным основанием для поднятия ставок уже в следующем месяце и продолжения этого процесса в течение года.

Если буквально воспринимать ожидания по презентации трамповской программы «через две-три недели» после того, как он заявил об этом полторы недели назад, то уже либо на этой неделе, либо на следующей это может быть сделано. Это уже начало подогревать настроения инвесторов в пользу позитивного настроения для американского фондового рынка и доллара. Доходность бенчмарка 10-летних трежерис США подросла с пятничного минимума 2.400% до 2.463% на момент написания статьи.

Сегодня будет опубликован большой объём экономических данных из Германии, еврозоны, Британии и США. Наиболее интересными будут цифры индексов деловой активности в производственном секторе США и Великобритании, а также выступления управляющего Банка Англии и членов ФРС Кашкари и Уильямса. Кроме того, пройдет встреча министров финансов ЕС.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 21.02.17 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара возобновила снижение после комментария члена ФРС П. Харкера, который сообщил в понедельник, что может проголосовать на повышение ставок уже на мартовском заседании ЦБ. На этом фоне пара упала ниже уровня 1.0600 и может продолжить свое снижение.

Техническая картина:
Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен под уровнем в 50% и плавно снижается. Стохастики находятся в зоне перепроданности. MACD ниже нулевой отметки и продолжает снижение. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара имеет все шансы упасть сегодня уже к 1.0520 и 1.0500.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 21.02.2017 г.

Доллар продолжает укрепляться на торгах в Европе

Торги в Европе на рыках акций во вторник на негативной территории. Главным фактором, который оказывает давление является ожидание президентских выборов во Франции, а также вероятность роста ставок в Штатах в марте и презентация протекционистской программы Д. Трампа. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 11815.75 (-0.10%);
FTSE 100 - 7275.00 (-0.34%);
CAC 40 – 4854.50 (-0.22%).

На валютном рынке доллар США растет против всех основных валют на волне выступления П. Харкера главы ФРБ Филадельфии, который заявил сегодня, что может проголосовать за повышение ставок на мартовском заседании ФРС. Также поддержку доллар получает на волне ожидания «ястребиного» по тону содержания протокола предыдущего заседания Федрезерва. Сильнее всего доллар растет к новозеландскому доллару (+0.60%). Рынки ждут публикации протокола последнего заседания ФРС, которая будет в среду.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0563 (-0.45%), GBPUSD - 1.2423 (-0.29%), USDJPY – 113.50 (+0.35%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут и все еще остаются в узком диапазоне на волне двух противоположных факторов - снижения объемов добычи сырой нефти ОПЕК+ и ее сильного роста в Штатах. Brent растет на момент написания комментария на 0.50%, а WTI на 0.63%.

Сегодня будет опубликован большой объём экономических данных из еврозоны, Британии и США. Наиболее интересными будут цифры индексов деловой активности в производственном секторе США и Великобритании, а также выступления управляющего Банка Англии и членов ФРС Кашкари и Уильямса. Кроме того, пройдет встреча министров финансов ЕС.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 22.2.2017, 9:21
Сообщение #578





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары EUR/USD на 22.02.2017
По паре EUR/USD сейчас наступил важный момент: после образования нового уровня сопротивления, данный инструмент продолжил своё падение в рамках своей локальной консолидации и сейчас тестирует уровень поддержки (нижняя граница консолидации) 1.0525 – 1.0540. Данный уровень является краеугольным камнем в принятии торговых решений касаемо валютной пары EUR/USD. Стоит отметить, что тест уровня был на повышенном объеме, после чего цена стала торговаться чуть выше данной отметки.
Изображение
Этот факт только усиливает значение данной поддержки как ключевого уровня в борьбе покупателей и продавцов. Пробой данного уровня будет означать перевес медведей в данной борьбе, что открывает для цены дорогу вниз, тем более, что внизу отсутствуют ключевые или свежие уровни поддержки или объемные зоны.
Именно сценарий открытия коротких позиций после пробоя уровня 1.0525 – 1.0540 является приоритетным вариантом торговли данной валютной пары. Входить в рынок стоит после сильного движения вниз на повышенном объеме, пробоя уровня поддержки и фиксации цены ниже него. Стоп лосс стоит ставить за объемный пробойный бар (или пробойное движение). Цель – 1.0380.
Изображение
Также можно выделить вариант покупок от данного уровня, если цена импульсно отскочит от него после теста и это движение будет на ооочень (!) крупном объеме. В таком случае стоп лосс нужно ставить за уровень с небольшим запасом. Цель – 1.06770. Но данный вариант довольно рисковый, так как подразумевает торговлю в консолидации. Поэтому стоит быть очень аккуратным торгуя по такому сценарию.
Что касается сентимента рынка, то наблюдается сильный перекос в сторону покупок, так как большинство трейдеров пытаются купить от нижней границы консолидации и локального минимума. Тем не менее, для нас это дополнительный знак о том, что пробой уровня поддержки будет отличным сигналом для продаж.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 22.02.2017 г.

В битве титанов победит доллар

На мировых рынках продолжается интересная и в общем-то необычная ситуация, которая обязательно нормализуется. Вот только остается вопрос, когда это произойдет и как?

Победа Д. Трампа в президентской гонке в США «спутала все карты» на мировых финансовых рынках. Возникший при нем эффект экономической неопределенности на фоне внутренней политической конфронтации элит привел к тому, что совершенно разнонаправленные по традиционным движениям активы вдруг стали двигаться одинаково, что, конечно же, не может длиться бесконечно долго и обязательно приведет к продолжению роста одних и падению в цене других.

В первую очередь «странным» является рост цен на золото, как в первую очередь актива убежище, и повышение курса американского доллара. В нормальной ситуации все должно быть по-другому. При укреплении курса доллара цены на золото должны падать, так как этот драгоценный металл торгуется на американскую валюту. Причем напряжение в двух этих активах нарастает с каждым днем. Резкий взлет инфляции, а в настоящий момент согласно последним данным она составляет 2.5%, что уже заметно выше целевого уровня инфляции, определенного ФРС в 2.0%, будет вынуждать ФРС действовать. Хотя в ФРС заявляют, что более важным для ориентира является инфляционный показатель РСЕ, который пока еще только приближается к уровню в 2.0%, но даже этот факт уже является сильным сигналом для продолжения цикла повышения процентных ставок.

И, если темпы роста этого макроэкономического показателя сохранятся до мартовского заседания ЦБ США, то вероятность того, что ставки будут подняты на нем, значительно вырастет. Об этом уже дважды на этой неделе заявлял глава ФРБ Филадельфии П. Харкер, имеющий право голоса в Комитете по открытому рынку ФРС (FOMC). А это значит, что при сохранении нынешней тенденции – роста доллара и роста цен на золото, кто-то из этой парочки не выдержит и, скорее всего, это будет именно «желтый металл». Поэтому, несмотря на фактор политической и пока еще экономической неопределенности мы бы не ставили в нынешней ситуации на золото, потому что у него нет никаких реальных поддерживающих факторов за исключением фактора неопределенности, который все равно разрешится, как говорится, если не сегодня, то завтра. Тем более ценовой рост этого актива в последнее время замедлился и на волне повышения ставок ФРС, несомненно, рост сменится на снижение.

Схожая картина наблюдается и в противостоянии доллара и цен на сырую нефть. Правда здесь помимо традиционной корреляции между динамикой доллара и ценами на нефть присутствует значительное количество дополнительных факторов – это договоренность между ОПЕК и странами вне этого картеля о снижении объемов добычи сырой нефти, что стало центральной причиной роста котировок «черного золота» в прошлом году с минимальных значений, это регулярные вербальные интервенции от представителей ОПЕК о том, что к этому пакту могут присоединиться еще страны-производители нефти, а также, что это соглашение может быть продлено до конца текущего года. Но помимо этого, присутствует еще наряду с перспективами роста курса доллара и нарастающее производство нефти в Штатах, которые сдерживают продолжение нефтяного ралли. Пока спекулянты на рынке нефти верят в то, что цены имеют потенциал роста, но это лишь вера, а факты все больше и больше начинают против нее играть. И первую очередь это рост рентабельности производства сланцевой нефти, регулярное увеличение действующих буровых вышек, и перспектива повышения ставок в Штатах, что станет драйвером для роста курса доллара. И еще один важный аспект, который пока не полную меру учитывается рынком – это обещание Трампа снять ограничения на экспорт нефти на мировой рынок с одновременным снижением ее продаж на внутреннем рынке из-за вероятного его частичного закрытия. Эти главные условия и являются тем, что может похоронить надежды ОПЕК+ на рост нефтяных цен, а значит в этой битве титанов победит доллар.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 22.02.17 г.

XAUUSD

Новостной фон:
Золото растеряло темп роста на волне заявлений П. Харкера, члена ФРС, о том, что он, вероятно, будет голосовать за повышение процентных ставок на мартовском заседании ФРС, но остается пока в диапазоне 1225.00-1244.00 в ожидании публикации «минуток» ФРС, которые могут указать на усиление вероятности повышения ставок уже в марте.

Техническая картина:
Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен над уровнем в 50% и его тестирует. Стохастики разворачиваются вниз. MACD выше нулевой отметки и продолжает снижение. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Падение цены на фоне выхода протокола Федрезерва ниже уровня 1225.00 может стать причиной для снижения котировок золота к 1216.00 (23% отката по Фибоначчи) и, вероятно, даже к 1198.75 (38% отката по Фибоначчи).

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 22.02.2017 г.

Рынки ждут протокола последнего заседания ФРС

Торги в Европе на рыках акций в среду проходят в позитивном ключе на фоне роста накануне американского рынка акций под влиянием хороших финансовых результатов компаний Wal-Mart и Home Depot и общих ожиданий, что Трамп будет реализовать свою экономическую программу. Поддержку рынок также получает на волне роста цен на нефть к локальным максимумам, что поддерживает акции нефтяных и энергетических компаний. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12008.00 (+0.34%);
FTSE 100 - 7281.25 (+0.09%);
CAC 40 – 4908.50 (+0.40%).

На валютном рынке доллар США торгуется против основных валют разнонаправленно в ожидании «ястребиного» по тону содержания протокола последнего заседания Федрезерва. Сильнее всего доллар растет к евро (+0.27%), но при этом снижется заметно к иене (-0.39%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0508 (-0.27%), GBPUSD - 1.2482 (+0.10%), USDJPY – 113.22 (-0.39%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе находятся в небольшом минусе. Brent теряет на момент написания комментария 0.18%, а WTI 0.06%.

Сегодня центральным событием будет публикация протокола заседания ФРС, кроме это, будут обнародованы данные по ВВП за 4-ый квартал Великобритании, индекс делового климата IFO в Германии, а также значения по потребительской инфляции в еврозоне. Их США поступят цифры по продажам на вторичном рынке жилья и выступит с комментарием член ФРС Пауэлл.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 24.2.2017, 9:35
Сообщение #579





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары XAU/USD на 24.02.2017
Золото наконец-то пробило свой уровень сопротивления и теперь торгуется выше своей консолидации. Пробой уровня был на довольно крупном объеме с последующей фиксацией цены выше. Стоит заметить, что большая часть объема была сосредоточена вверху пробойного движения, который образовал новый уровень поддержки 1246.90 – 1249.20.
Изображение
Таким образом, выход цены из консолидации вверх дает возможность рассмотреть вариант с открытием длинных позиций, тем более, что потенциал сделки довольно крупный – вверху нет ни одного уровня сопротивления, а учитывая какая затяжная была консолидация, то локальный восходящий тренд может продлиться несколько недель.
Открывать покупки стоит после продолжения роста цены от уровня поддержки 1246.90 – 1249.20, ведь в данный момент цена торгуется вблизи данного уровня. Желательно, чтобы рост цены был на повышенном объеме, чтобы обезопасить себя от возможной коррекции от данного объемного уровня. Стоп лосс стоит ставить за уровень 1246.90 с небольшим запасом. Потенциал сделки – 200-250 пунктов.
Изображение
Сентимент рынка полностью подтверждает наш сценарий, учитывая, что большинство трейдеров находятся в продажах – для нас это дополнительный сигнал для открытия длинных позиций.
Изображение
Что касается продаж, то учитывая сильный рост цены на повышенном объеме и выход с консолидации вверх, пока короткие позиции рассматривать не стоит.
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 24.02.2017 г.

До заседания ФРС рынок может продолжать занимать нейтральную позицию

Мировые финансовые рынки отреагировали на публикацию протокола последнего заседания ФРС по денежно-кредитной политике ослаблением американского доллара. Это связано с тем, что в документе не было никакого ясного сигнала о том, что ставки банк может обязательно поднять на мартовском заседании, а рынок до этого поддерживал доллар на волне двух высказываний главы ФРБ Филадельфии П. Харкера о том, что он может проголосовать за повышение ставок на этом заседании.

Отсутствие ясного сигнала привело к тому, что на рынке началась фиксация прибыли, на фоне которой доллар и снизился. Противоречивые сигналы от ФРС и министра финансов США С. Мунчина дезориентируют инвесторов, которые стараются избегать делать серьезные ставки как на рост доллара, так и на его ослабление. Если ФРС в лице своего лидера указывала на то, что ставки будут и далее подниматься, то ранее новоиспеченный министр финансов заявлял, что крепкий доллар мешает американской экономике, что оказывало на доллар давление. Но, что важно во вчерашнем свое комментарии он уже не был столь категоричным и сообщил, что сильный доллар отражает большое доверие к американской экономике. А об уровне процентных ставок в Штатах добавил, что они даже с учетом повышений ФРС в этом году будут оставаться на исторически низких уровнях и, что они будут таковыми продолжительный период времени.

«Текущая обстановка благоприятствует исторически низким процентным ставкам, - заявил Мнучин в интервью CNBC. – «Если посмотреть на ситуацию под ретроспективным углом, возможно, низкие ставки сохранятся в течение продолжительного периода времени». (DJ Newswires)

Разочарование постигшее рынок ярко характеризуется динамикой фьючерсов на ставки по федеральным фондам США, которые показывают незначительный рост вероятности повышения ставок в марте – 22.1% против 17.7% днем ранее.

Оценивая реальные разно векторные заявления Дж. Йеллен, С. Мунчина, Д. Трампа, а также ряда членов ФРС, можно говорить с большой долей уверенности, что в целом нейтральная ситуация по американской валюте на рынках будет оставаться как минимум до публикации данные по занятости в Штатах, которые выйдут через неделю. Но и они, а также цифры по инфляции и ВВП вряд ли сильно окажут влияние на рынки, так как пока существует вероятность повышения ставок в марте инвесторы не будут значительно рисковать и в целом будут придерживаться тактики выжидания.

Мы считаем, что в нынешней ситуации динамика большинства валют против доллара будет оставаться в среднем нейтральной при сохранении боковой тенденции.

Из публикуемых сегодня экономических данных привлекут к себе внимание большой пакет статистики от Мичиганского университета, цифры по продажам нового жилья в США, а также розничных продаж от Redbookи, конечно, количество действующих буровых вышек от нефтесервисной компании Baker Hughes Inc.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 24.02.17 г.

USDJPY

Новостной фон:
Пара остается под давлением на волне фактора неопределенности в экономической политике США. Вероятно, такая картина сохранится до мартовского заседания ФРС. Мы ожидаем, что диапазонная торговля по паре сегодня может сохранится, но вероятные новые заявления представителей Трампа могут оказать на нее как позитивное, как и негативное влияние.

Техническая картина:
Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен под уровнем в 50% и движется горизонтально. Стохастики развернулись вверх. MACD ниже нулевой отметки и показывает ослабление снижения. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара, вероятно, будет в диапазоне 112.60-113.30, но прорыв нижней границы этого коридора может привести к локальному падению цены к 112.00, а затем к 111.60.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 24.02.2017 г.

Инвесторы пассивны в ожидании данных по занятости, ВВП инфляции и итогов мартовского заседания ФРС

Торги в Европе на рыках акций в пятницу проходят со снижением. Два фактора неопределенности мешают инвесторам определиться с направлением рынка – это неясность того, кото победит на выборах во Франции и отсутствие презентации экономической программы Д. Трампа. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 11923.00 (-0.21%);
FTSE 100 - 70264.30 (-0.10%);
CAC 40 – 4880.35 (-0.22%).

На валютном рынке доллар США торгуется разнонаправленно по отношению к основным валютам, но без значительных изменений. Сильнее всего доллар снижается к евро (-0.16%) и канадскому доллару (-0.16%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0597 (+0.16%), GBPUSD - 1.2550 (-0.05%), USDJPY – 112.70 (+0.08%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе падают после сообщения ОПЕК о выполнении сделки по снижению объемов добычи сырой нефти на 86%. Brent падает на момент написания комментария 0.57%, а WTI 0.53%.

Сегодня из публикуемых сегодня экономических данных привлекут к себе внимание большой пакет статистики от Мичиганского университета, цифры по продажам нового жилья в США, а также розничных продаж от Redbookи, конечно, количество действующих буровых вышек от нефтесервисной компании Baker Hughes Inc.


Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 27.2.2017, 4:38
Сообщение #580





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Еженедельный технический анализ финансовых рынков на 27.02 – 03.03.2017
EUR/USD
Пара EUR/USD не смогла продолжить свой рост и после образования нового уровня сопротивления 1.0606 – 1.0616 цена на повышенном объеме упала. Также стоит отметить уровень поддержки 1.0536 – 1.0544, который является границей удержания покупателей, т.е. его пробой будет означать, что быки более не могут удержать цену вверху.
Изображение
Как видно с объемного графика, в обеих уровнях сосредоточен довольно крупный объем и цена сейчас находится как раз между ними. Таким образом, пара EUR/USD торгуется в локальной консолидации. Тем не менее, в виду остановки роста цены и её импульсного снижения в пятницу, короткие позиции являются более интересным вариантом. Открывать продажи можно только после пробоя поддержки 1.0536 – 1.0544 и дальнейшей фиксацией ниже данного уровня. Стоп лосс стоит ставить за пробойный бар. Первая цель – локальный минимум 1.0494, после достижения этого уровня переносим стоп лоссы в БУ. Глобальная цель 1.0380.
Также возможен вариант с продажей после плавной коррекции цены к уровню сопротивления. Открывать короткие позиции стоит после остановки коррекции и начала падения. Стоп лосс надо ставить за уровень 1.0616, цель – поддержка 1.0536 – 1.0544.
Изображение
Что касается покупок, то возобновлять длинные позиции можно лишь после пробоя сопротивления 1.0606 – 1.0616 на повышенном объеме.
Итог: короткие позиции по евро в приоритете.
GBP/USD
Фунт стерлингов так и не смог пробить сопротивление 1.2538 – 1.2560 и после небольшой консолидации на данном уровне, последовал сильный медвежий импульс на повышенном объеме. Таким образом, данная отметка является ключевым уровнем для продаж и пока цена его не пробила, стоит рассматривать именно короткие позиции как основной сценарий торговли.
Изображение
Уровень поддержки 1.2350 – 1.2377, который выделен на объемном графике, является больше индикативным, т.е. этот уровень будет нашей целью при открытии продаж.
Что же касается входа рынок, то заключать продажи стоит после плавной коррекции цены к сопротивлению. Важно, чтобы коррекция была на небольшом объеме. Стоп лосс надо ставить за уровень 1.2560.
Изображение
Итог: перспективная продажа по фунту в случае коррекции цены.
USD/JPY
Пара USD/JPY пробила уровень поддержки 112.70 – 112.90 и продолжила своё нисходящее движение. Пробой уровня был довольно уверенным, хоть и на небольшом объеме. Данное движение цены означает, что медведи имеют достаточно силы, чтобы толкать цену вниз и этот уровень теперь является зоной контроля продавцов. Также важно отметить наличие сильного накопления объема сверху графика (на фьючерсном графике снизу), которое играет роль сопротивления.
Изображение
Открывать продажи стоит после небольшой и плавной коррекции цены к уровню 112.70 – 112.90. Стоп лосс стоит ставить за уровень сопротивления. Потенциал 150-200 пунктов.
Изображение
Итог: перспективная продажа от уровня сопротивления.

Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


Еженедельный технический анализ финансовых рынков на 27.02 – 03.03.2017
USD/CAD
По паре USD/CAD стоит выделить новый уровень поддержки 1.3060 – 1.3075, в котором сосредоточен крупный объем, который остановил падение цены в пятницу. Также остаётся актуальным уровень сопротивления 1.3200. Таким образом, сейчас цена находится в консолидации.
Изображение
Тем не менее, учитывая сильное падение цены в пятницу и то, что цена сейчас торгуется вблизи уровня поддержки, короткие позиции смотрятся немного более приоритетней. Открывать продажи стоит после пробоя уровня 1.3060 – 1.3075 и фиксации цены ниже него. Стоп лосс стоит ставить за пробойный бар. Первая цель – 1.3015, если цена достигнет эту отметку, можно перенести стоп лосс в БУ и дальше продолжать находиться в данной сделке.
Изображение
Итог: несмотря на наличие сценария продаж, далеко не самая выгодная и лучшая сделка.
AUD/USD
По австралийскому доллару сложилась довольно сложная ситуация: с одной стороны, сильный глобальный восходящий тренд, с другой, цена находится в консолидации. + на прошлой неделе пара протестировала сопротивление 0.7723 – 0.7740 после чего началось падение на повышенном объеме. Стоит также отметить, что в данной консолидации сосредоточен крупный объем.
Изображение
Поэтому наиболее верным решением будет воздержаться от торговли по данному инструменту. Краткосрочно, можно рассмотреть продажи, если цена пробьет уровень поддержки 0.7644 на повышенном объеме. Стоп лосс стоить ставить за пробойный бар. Цель – 50-100 пунктов максимум.
Изображение
Сценарий покупок стоит рассматривать исключительно после пробоя сопротивления и локального максимума.
Итог: по австралийскому доллару лучше быть вне рынка.
XAU/USD
Золото пробило уровень сопротивления и локальный максимум и продолжило свой рост. Стоит заметить, что пробой был уверенный и на крупном объеме. Необходимо выделить уровень 1246.90 – 1249.20, в котором сосредоточен крупный объем и который является зоной контроля покупателя: если цена падает ниже него, сценарий покупок отменяется.
Изображение
На объемном графике видно, что снизу есть крупное объемного накопление, что усиливает сценарий покупок. Таким образом, все факторы говорят о дальнейшем продолжении роста цены, поэтому длинные позиции выглядят наилучшим сценарием.
Тем не менее покупать с текущего уровня не выгодно, стоит дождаться плавной коррекции цены к уровню поддержки 1246.90 – 1249.20 после чего можно заходить в рынок. Стоп лосс стоит ставить ниже поддержки с небольшим запасом. Цель – 200-250 пунктов.
Изображение
Если цена без отката продолжит свой рост и пробьет локальный «хай», также можно открыть покупки со стоп лоссом на уровне 1251.50.
Итог: по золоту отличный сценарий покупок.
Сентимент: настроение «толпы» подтверждает наши сделки по евро, йене, канадскому доллару и золоту. По фунту ситуация не совсем ясная. Сентимент по австралийскому доллару больше указывает на покупки, тем не менее до пробоя сопротивления их открывать нельзя, поэтому лучше быть вне рынка.
Изображение
Лучшие сделки: USD/JPY и XAU/USD
Потенциально хорошие сделки: EUR/USD и USD/CAD
Вне рынка: GBP/USD и AUD/USD
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

189 страниц V « < 56 57 58 59 60 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



- Текстовая версия Сейчас: 5.5.2025, 20:13