Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Правила форума
189 страниц V « < 53 54 55 56 57 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Аналитика от компании Ic Markets, форекс аналитика
IC Markets
сообщение 23.1.2017, 3:53
Сообщение #541





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Еженедельный обзор финансовых рынков на 23-27.01.2017
EUR/USD
Фундаментальный анализ: главное событие прошлой недели – инаугурация нового президента США Дональда Трампа – не дала ожидаемый эффект для американской валюты. Новоизбранный президент снова не вдался в детали, как он будет приводить в жизнь свои предвыборные обещания и “make America great again”. Строительство новых дорог, мостов, аэропортов и железных дорог, а также создание 25 миллионов новых рабочих мест (самый большой показатель среди всех президентов США) – основные тезисы, касающиеся экономики. Также он обмолвился об ослаблении финансового регулирования, уменьшения налогов для предприятий и пересмотре существующих торговых соглашений, особенно с Китаем и Мексикой. Последнее заявление многие воспринимают как возможную торговую войну. Тем не менее, как показывает прошлый опыт, такие войны не заканчиваются для Америки ничем хорошим.
Также остро стоит вопрос о госдолге США, который уже составляет 19 трлн. долларов.
Как следствие скудости информации во время инаугурации, доллар США потерял свои позиции против основной корзины инструментов и пока дать точный фундаментальный прогноз довольно сложно, стоит дождаться первых официальных действий от новой администрации в Белом доме.
Объемный анализ: по евро необходимо выделить дневной уровень сопротивления 1.0689 – 1.0715, в котором сосредоточен крупный объем. Также стоит выделить наличие локального тренда вверх и рост цены в этом тренде на повышенном объеме.
Изображение
Поэтому именно покупки выглядят приоритетным сценарием. Открывать длинный позиции необходимо после пробоя уровня сопротивления 1.0689 – 1.0715 и дальнейшим ростом цены. Стоп лосс лучше ставить под пробойным баром. Первая цель – 1.0800, вторая – 1.0911.
Изображение
Итог: по евро очень хорошая потенциальная сделка.
GBP/USD
Фундаментальный анализ: фунт, получивший поддержку от премьер-министра Терезы Мэй в ходе её пресс-конференции в среду, вырос по сравнению с долларом США, который продолжает пребывать в «подвешенном» состоянии.
Главный фокус сейчас будет направлен на решение Верховного суда Великобритании о возможности активации Статьи 50 без утверждения парламента, которое будет озвучено во вторник. Если суд разрешит активировать данную опцию, нас ждет начало реального Брексита, что даст толчок фунту стерлингов. Поэтому все внимание на решение по Брекситу.
Пока же, прогноз по паре GBP/USD положительный.
Объемный анализ: необходимо выделить свежий уровень сопротивления 1.2352 – 1.2370, в котором сосредоточен довольно крупный объем остановивший цену после роста на фоне пресс-конференции Терезы Мэй.
Изображение
С объемного графика видно, что под данным уровнем сосредоточен крупный объем, что является неплохим сигналом для пробоя ценой данного сопротивления.
При данном сценарии открытие длинных позиций будет приоритетным вариантом. Заходить в сделки следует после фиксации цены выше данного уровня или продолжения роста. Стоп лосс стоит ставить за пробойный объемный бар. Цель – 1.2500. В случае пробоя уровня 1.2500 и отсутствия разворотного сигнала (сильный останавливающий объем), можно продолжать удерживать покупки.
Изображение
Итог: неплохая возможность для покупок после пробоя уровня сопротивления.
USD/JPY
Фундаментальный анализ: несмотря на ослабление доллара США на фоне неопределенности в действиях нового президента США и его администрации, пара USD/JPY укрепилась в конце прошлой недели, что подтверждает слабость японской валюты. Тем не менее, пара сейчас находится в консолидации из-за слабости двух валют, а в отсутствии важных экономических новостей и событий как по йене, так и по доллару США на предстоящей недели, сделать фундаментальный прогноз по данному инструменту довольно сложно.
Объемный анализ: по йене необходимо выделить зону поддержки 112.90 – 113.51, в которой сосредоточен крупный объем и которая остановила падение цены.
Изображение
Также остается актуальным уровень сопротивления 115.25 – 115.57. Эти два уровня являются границами консолидации.
Таким образом, по йене классическая ситуация торговли в консолидации, хотя предпочтение отдается длинным позициям, так как в конце недели был неплохой рост + текущая цена находится недалеко от уровня сопротивления.
Изображение
Продажи стоит рассматривать только после пробоя уровня поддержки 112.90 – 113.51 на повышенном объеме. Также, если цена начнет падать к данному уровню, а потом на крупном объеме отскочит от него, можно также рассмотреть сценарий покупок.
Итог: по йене стоит дождаться выхода цены с консолидации.

Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


Еженедельный обзор финансовых рынков на 23-27.01.2017
USD/CAD
Фундаментальный анализ: Центральный банк Канады оставил процентную ставку на прежнем уровне несмотря на заявления нового президента США и возможных новых тарифов на торговлю между двумя странами. Более того, пока регулятор не намерен ничего менять и будет действовать по обстоятельствам.
Данная политика очень сильно ослабила канадскую валюту против доллара США и ставит под сомнение продолжение нисходящего тренда по паре USD/CAD.
Объемный анализ: по паре USD/CAD стоит выделить уровень 1.3358 – 1.3384, в котором сосредоточен крупный объем выступающий в роли сопротивления. Также необходимо выделить крупный объем, на котором росла цена.
Изображение
Учитывая фундаментальные факторы и сильный рост цены на очень крупном объеме, именно покупки выглядят более привлекательным вариантом. Открывать лонги стоит после пробоя уровня сопротивления. Стоп лосс ставим за пробойный бар. Цель – 1.3580.
Изображение
Итог: по канадскому доллару неплохая сделка в случае пробоя уровня сопротивления.
AUD/USD
Фундаментальный анализ: отличные данный по рынку труда в Австралии усилили и без того сильный австралийский доллар, как следствие, наблюдался рост пары AUD/USD, тем более на фоне неопределенности в политике нового правительства США.
Таким образом, пока прогноз по паре AUD/USD положительный.
Объемный анализ: по австралийскому доллару остается актуальным уровень поддержки 0.7449 – 0.7470, который является критическим для открытия лонгов (если этот уровень пробивается, сценарий покупок отменяется). Также надо выделить объемное накопление в верхней части графика.
Изображение
Как раз это накопление немного смущает, в виду того, что с данных уровней может начаться коррекция. Поэтому для возобновления длинных позиций стоит после пробоя локального максимума. Желательно, что бы рост цены сопровождался крупным объемом.
В таком случае, стоп лосс желательно ставить за локальный минимум. Цель – 0.7720.
Изображение
Итог: по австралийскому доллару не совсем четкая ситуация, лучше обратить внимание на другие инструменты.
XAU/USD
Фундаментальный анализ: неплохие макроэкономические данные по Китаю в купе с ослаблением доллара США позволили золоту продолжить свой локальный тренд вверх. Неопределённость в дальнейших действиях Трампа и его администрации играют на руку драгоценному металлу, которые на фоне американской валюты становится более привлекательным активом.
В пользу золота говорит и факт того, что даже после выхода отличных экономических данным по США, золото сразу перекрывало рост американской валюты, таким образом пока по золоту доминируют покупатели.
Пока по золоту положительный прогноз.
Объемный анализ: по золоту сейчас наблюдается консолидация между уровнем поддержки 1188.60 – 1191.20 и свежей объемной зоной 1210.90 – 1216.90.
Изображение
Стоит также выделить накопление объема в данной консолидации.
Учитывая локальный тренд вверх, наличие крупного объема внизу графика вкупе с сильной поддержкой делают именно покупки более приоритетным вариантом. Открывать длинные позиции нужно только после пробоя объемной зоны 1210.90 – 1216.90 и фиксацией цены выше неё (или продолжения дальнейшего роста). Стоп лосс необходимо ставить за начало пробойного роста цены, желательно, что бы рост был на крупном объеме. Цель – 1250.00, что делает данную сделку очень выгодной.
Изображение
Итог: по золоту очень выгодная сделка после выхода цены вверх из консолидации.
Сентимент: как видно с диаграммы ниже, настроение «толпы» подтверждает все наши сделки. Только по золоту сейчас ситуация 50/50, что объясняется консолидацией, поэтому стоит просто наблюдать за дальнейшей динамикой данного показателя в отношении дальнейшего движения цены.
Изображение
Лучшие сделки: EUR/USD и GBP/USD.
Потенциально хорошие сделки: XAU/USD и USD/CAD.
Лучше воздержаться: USD/JPY и AUD/USD.
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 23.1.2017, 9:06
Сообщение #542





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 23.01.2017 г.

«Тишина» в отношении деталей экономической программы Трампа давит на доллар

Инаугурационная речь Д. Трампа не принесла рынкам новой дополнительной информации о том, как как будет реализовываться его экономическая программа. В своем выступлении, которое, как считается он сам написал, он коснулся экономических проблем только вскользь, сообщив о том, что сделает все для того, чтобы увеличить количество новых рабочих мест.

Похоже, что рынкам и не стоило надеяться на то, что в инаугурационной речи Трамп будет говорит не о величии Америки, а о том, как будет реализоваться его экономическая программа. Эта тема была бы просто не к месту. По сути с тех пор, как 45-ый президент США победил на выборах он ничего не сообщил нового о своем экономическом курсе. Это создало атмосферу неопределенности и привело к росту спроса на защитные активы, а новости по британскому Brexit’у только усилили эту тенденцию.

Но что является важным, так это определенность и последовательность в поведении Трампа. Он обещал сворачивание медицинской программы Обамы и это сделал в день инаугурации, подписав «под камеры» приказ об этом. Наблюдая за его поведением можно говорить о том, что он будет следовать своим обещаниям, сделанным в предвыборной гонке. Его настойчивость уже проявилась в политических вопросах, которые он затронул в своей речи после вступления в должность. Оценивая позицию Трампа можно говорить, что он пока не хочет болтать в пустую и после окончательного формирования своей администрации обязательно объявит детали экономической программы.

Основная часть экспертов по всему миру сходятся к тому, что Д. Трамп будет реализовывать свой экономический курс, что приведет к росту инфляции и как следствие к удорожанию доллара. Выступая на форуме в Давосе известный финансист Л. Финк заметил, что экономическая политика Трампа «будет громкой, шумной и сильной». Слова президента, сказанные им неделю назад, о том, что он считает негативным для экономики укрепления доллара, по мнению С. Мучина кандидата в министры финансов, были неправильно поняты и не отражали его мнение, о такой динамике, как о долгосрочной. Он пояснил, что доллар наоборот будет оставаться «сильным на протяжении долгого периода времени». Это оказало локальную поддержку американской валюте на прошлой неделе, но не более того.

В целом можно говорить о том, что, вероятно, период неопределенности на рынках еще какое-то время продолжится, что будет препятствовать укреплению доллара. Но в этом случае также можно говорить и о том, что ожидания, связанные с экономической программой Трампа, должны будут сдерживать значительное его ослабление на мировых рынках. Возможно, даже он будет локально подрастать, если в прессу будут просачиваться дополнительные сведения о налогово-бюджетном стимулировании американской экономики.

Рынок в последнее время полностью сконцентрировался на будущих деяниях Трампа и поэтому игнорирует мнения членов ФРС, которые продолжают уверенно говорить о том, что тенденция повышения ставок в этом году продолжится. Так представитель Федрезерва Уильямс уже во время вступления Трампа в должность сообщил, что необходимо начинать сворачивать денежно-кредитное стимулирование, что является позитивом для доллара, а его коллега Харкер заявил, что ожидает трех повышений ставок в текущем году. В общем все говорит о том, что у доллара открываются сильные перспективы для дальнейшего укрепления на мировых рынках, что не следует рассматривать его локальное ослабление, как смену глобального восходящего тренда на нисходящий.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 23.01.17 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара остается в краткосрочном восходящем тренде на волне периода неопределенности в том, как будет реализовываться экономическая программа Д. Трампа. Это оказывает повсеместное давление на доллар, что, возможно, будет причиной продолжения локального роста пары. Но необходимо также проявлять высокую степень осторожности, так как любые слова Трампа или уже официальных его представителей о деталях экономической программы, которые будут подтверждать объявленный ранее курс президента, будут приводить к повышению курса доллара.

Техническая картина:
Цена находится заметно выше уровня разворота PIVOT 1.0675. Объемы перед открытием торгов в Европе сильно упали. Momentum разворачивается вниз.

Торговые рекомендации.
Пара имеет все шансы продолжить расти к 1.0800, но снижение ниже уровня 1.0715 может стать также причиной для падения цены к 1.0650.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 23.01.2017 г.

Рынки все еще недооценивают Д. Трампа

Торги в Европе на рыках акций в понедельник проходят со снижением фондовых индексов. Молчание Д. Трампа в отношении деталей программы налогово-бюджетного стимулирования нервирует рынки, что приводит к распродажам рискованных активов, снижения доллара США и роста спроса на защитные финансовые инструменты. В лидерах падения среди тройки крупнейших экономик Европы сегодня немецкий фондовый индекс DAX 30, который падает на 0.94%.

На валютном рынке доллар США снижается против всех основных валют за исключением австралийской. Неопределенность в отношении планов экономической программы Трампа заставляет участников рынка уходиться от риска. Сильнее всего доллар падает к японской валюте (-0.94%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0736 (+0.31%), GBPUSD - 1.2436 (+0.51%), USDJPY – 113.54 (-0.94%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе падают на общем неприятии риска инвесторами. Brent теряет на момент написания комментария на 0.38%, а WTI 0.58%. В целом котировки нефти остаются в диапазоне и по-прежнему очень волатильны.

Сегодня не ожидается публикации важных экономических данных. А центральным событием будет выступление президента ЕЦБ М. Драги.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 24.1.2017, 4:09
Сообщение #543





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары USD/JPY на 24.01.2017
Фундаментальный анализ: первый день Дональда Трампа ознаменовался заявлением о пересмотре договора о свободной торговле с Канадой и Мексикой, а также торговых соглашениях с Китаем и Японией. Также новоиспеченный президент заявил, что и Япония, и Китай делают продажу товаров из США сложнее. Подразумевал ли Трамп через чур сильный доллар или нет, но данные действия негативно сказались на долларе США, который продолжает находится в некотором подвешенном состоянии.
Таким образом, первые действия нового президента только ослабевают доллар, поэтому пока есть смысл работать против него, но в тоже время внимательно следить за заявлениями Трампа, которые отличаются своей резкостью и непредсказуемостью.
Объемный анализ: по йене пока ещё остается актуальным уровень 112.90 – 113.51, который является поддержкой цены. Также надо отметить импульсное падение цены в понедельник.
Изображение
Как видно с графика выше, цена сейчас торгуется на этом уровне. Учитывая сильное движения цены вниз в понедельник, наш прошлый сценарий открытия покупок стал неактуальным. Поэтому есть смысл обратить внимание на продажи.
Короткие позиции необходимо открывать после фиксацией цены/продолжение падения ниже уровня 112.90 – 113.51. Стоп лосс стоит ставить за уровень 113.77. Цель – 111.00.
Изображение
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 24.1.2017, 9:37
Сообщение #544





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 24.01.2017 г.

Рынок слишком сконцентрировался на Трампе

Финансовые рынки фактически замерли в ожидании действий Д. Трампа на посту президента США. Его решительность начала проявляться уже с первого рабочего дня решением вывести США из Транс тихоокеанского партнерства. Несмотря на бурную реакцию в СМИ и в обществе на избрание Трампа президентом, а также апокалиптические прогнозы многих финансовых экспертов, основные американские фондовые индексы остаются у достигнутых в конце прошлого года максимумов. Своей динамикой они демонстрируют консолидацию и никакого падения, о чем говорят и пишут не наблюдается. Все это указывает на то, что рынок занял выжидательную позицию и не более того.

Но вернемся к Трампу, так как он является центральной фигурой, которая влияет не только на американский финансовый рынок, но и на мировой. Инвесторы внимательно следят не только за его действиями, но и словами. И он пока является последовательным, выполняя предвыборные обещания. Наблюдая сохраняющуюся твердость в его намерениях можно говорить о том, что он будет также исполнять и свои экономические предвыборные обещания.

В понедельник на своей первой встрече с «капитанами бизнеса» он сообщил, что будут введены высокие налоги для компаний, выводящих производство за границу, при этом он пообещал «масштабное» снижение налогов для среднего класса и компаний. Он также заверил бизнесменов, с которыми встречался в Белом доме, что его целью является «справедливая торговля». Он сказал, что будет встречаться с представителями бизнеса каждый квартал.

Все описанное выше указывает на то, что Трамп последователен не только в политических вопросах, но и в экономических. Пока, что называется, информации еще не так много, но можно говорить, что он обязательно в ближайшее время представит в развернутом виде свою экономическую программу.

Если на рынке акций США наблюдает консолидация, то доллар стал «жертвой» массированной фиксации прибыли после своего заметного роста на волне ожидания троекратного повышения ставок в этом году от ФРС и победы Трампа на выборах.

Пока рынки настолько сильно «прилипли» к Трампу, что не хотят замечать, как члены ФРС чуть ли не каждый день сигнализируют о том, что ставки будут подниматься. Так в понедельник президент Федерального резервного банка Ричмонда Дж. Лэкер сообщил, что Федрезерв должен поднимать процентные ставки и, хотя он не сказал сколько раз это нужно будет сделать - это еще один сигнал о том, что ФРС будет следовать по пути нормализации денежно-кредитной политики.

«Сейчас я думаю, что мы рискуем отстать от графика. В последнее время я выступаю за несколько более агрессивное повышение ставок, чем неготовые из моих коллег», - сказал Дж. Лэкер. (DJ Newswires)

Наблюдая за тем, что происходит на рынках, можно сказать, что на волне продолжения роста американской экономики ЦБ США будет поднимать ставки, а значит, будет ли выхолощена экономическая программа Трампа или нет, доллар будет получать поддержку на фоне роста ставок. Просто этот процесс будет проходить более активно, если программа Трампа подтвердит курс на налогово-бюджетное стимулирование.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 24.01.17 г.

USDJPY

Новостной фон:
Пара нашла поддержку на уровне 112.60. Вероятно, в «чувство» трейдеров привели слова Дж. Лэкера о том, что ставки надо поднимать и последовательность действий Д. Трампа на посту президента США. Пара может получит поддержку также на фоне позитивных данных американского индекса деловой активности, который, как ожидается должен подрасти до 54.5 пункта с 54.3 пункта.

Техническая картина:
Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5, но ниже ЕМА 13. RSI расположен под уровнем в 50% и разворачивается вверх. Стохастики выходят из зоны перепроданности. MACD ниже нулевой отметки и демонстрирует ослабление снижения. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Прорыв парой уровня 113.30 может стать причиной для роста пары к 114.00 и, возможно, даже к 115.00 и 115.50.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 24.01.2017 г.

Фамилия Трампа остается в топе новостей

Торги в Европе на рыках акций во вторник проходят разнонаправленно. Рынок по-прежнему ждет дальнейших действий от Трампа. В лидерах роста среди тройки крупнейших экономик Европы сегодня немецкий фондовый индекс DAX 30, который растет на 0.09%.

На валютном рынке доллар США растет против всех основных валют. Валютный рынок также занимает выжидательную позицию. Сильнее всего доллар растет к японской валюте (+0.57%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0746 (-0.18%), GBPUSD - 1.2476 (-0.44%), USDJPY – 113.34 (+0.57%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут, но по-прежнему остаются в узком диапазоне. Brent прибавляет на момент написания комментария на 0.58%, а WTI 0.63%.

Общие настроения на мировых рынках можно охарактеризовать, как нервное ожидание того, каков будет следующий шаг Д. Трампа. Любые его позитивные слова или информация о его программе стимулирования может оказать поддержку спросу на рискованные активы и поддержать доллар США.

Сегодня будут опубликованы данные индекса деловой активности в производственном секторе еврозоны и США, а также в секторе услуг еврозоны. Кроме этого, выйдут цифры по продажам на рыке вторичной жилой недвижимости в Штатах.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 25.1.2017, 9:52
Сообщение #545





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары XAU/USD на 25.01.2017
Золото продолжает торговаться вблизи уровня сопротивления 1210.90 – 1216.90, который был протестирован ещё раз в понедельник, но так и не был пробит. Таким образом, данный уровень сейчас является краеугольным камнем для торговли данного инструмента.
Изображение
Только после его пробоя стоит возобновлять длинные позиции. Открывать покупки можно только после сильного импульсного роста цены выше уровня сопротивления с дальнейшей фиксацией цены выше него. Стоп лосс за пробойный бар (начало роста). Цель – 1250.00
Также есть смысл рассмотреть вариант с продажей от данного уровня в случае сильного отскока на очень крупном объеме. Стоп лосс за уровень 1216.90. Цель – 1190.00.
Изображение
Также в пользу «двустороннего» сценария говорит и сентимент рынка. Пока не наблюдается перевеса в какую-либо сторону.
Изображение
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 25.01.2017 г.

Позитивная отчетность компаний и экономическая статистика укрепили доллар

Американский доллар стабилизировался на торгах во вторник и даже немного подрос по отношению к основным валюта. По мере того, как на рынки стали поступать новости корпоративной статистики из США, а также свежие данные по экономике, инвесторы отвлеклись от фигуры Д. Трампа и горячо ожидаемой его экономической программы.

Отчётность американских компаний позволила тройке основных фондовых индексов США фактически впервые за последние две недели подрасти. На рынки вернулось ощущение оптимизма после разочарований, вызванных отсутствием презентации Д. Трампом своей экономической программы по налогово-бюджетному стимулированию. По итогам торгов вторника промышленный индекс DOW 30 прибавил 57%, индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 66%, а высокотехнологичный NASDAQ подскочил на 86%. Положительные настроения также были поддержаны ростом доходности гособлигаций Казначейства США. Бенчмарк 10-летние трежерис снизились, а их доходность соответственно выросла, стартовав во вторник с отметки 2.406% остановилась на уровне 2.460%.

Из публиковавшихся вчера экономических данных порадовали цифры индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) за январь. Показатель вырос выше ожиданий до 55.1 пункта против декабрьского значения в 54.3 пункта. Продажи на вторичном рынке жилой недвижимости прибавили меньше, чем предполагалось в декабре до 5.49М против предыдущего значения в 5.65М, но при этом сохранили общи устойчивый восходящий тренд, который возобновился после кризиса 2008-09 гг.

Такие положительные настроения, а также экономические данные, особенно, рост деловой активности в производственном секторе, оказали соответственно и позитивное влияние на курс американской валюты. Доллар прекратил падение, так как, вероятно, на рынок вернулось понимание того, что до окончательного формирования своей команды он не увидит развёрнутого экономического плана от Д. Трампа. Хотя в чем рынок прав так это в том, что более широкую концепцию уже можно было бы представить. Тем более это является традиционным в политической культуре США. А пока инвесторы реагируют на отдельные указы Трампа и высказывания, опасаясь, что протекционистская политика без снижения налогов и стимулирования нанесет только вред экономике.

На наш взгляд такие ожидания беспочвенны и могут быть справедливыми только в том случае, если никакого серьезного плана изменения экономикой модели не существует. Кстати, об этом и говорят противники Трампа. Но такое положение дел было бы действительно беспрецедентным, и мы надеемся, что опасения являются излишними, а под задержавшаяся пауза оглашения экономической программы является всего лишь тактическим ходом, позволяющим пока сконцентрировать президенту все свое внимание на формирование администрации, а потом уже действовать. Вполне вероятно, такое положение дел сохранится до начала февраля.

Несмотря на фактор неопределенности мы по-прежнему придерживаемся мнения, что перспективы роста ставок от ФРС в любом случае будут как минимум поддерживать доллар, не позволяя ему значительно снизиться, а презентация программы налогово-бюджетного стимулирования только усилят его позиции.

Сегодня внимание инвесторов будет обращено на публикацию данных индекса делового климата IFO из Германии, на запасы нефти и нефтепродуктов из США. Кроме этого состоится выступление руководителя Банка Англии М. Карни.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 25.01.17 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара заметно теряет темп роста на волне повышения спроса на рискованные активы, вызванного положительными данными экономической статистики из США, а также ростом местного рынка акций. Рост цены в краткосрочном восходящем тренде явно слабеет, что может стать причиной для локального разворота вниз.

Техническая картина:
Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.0751. Объемы перед открытием торгов в Европе сильно упали почти до нуля. Momentum уверенно падает вниз.

Торговые рекомендации.
Падение цены ниже уровня 1.0715 может привести к ее снижению к 1.0670. Прорыв в перспективе линии поддержки и отметки 1.0670 станет причиной для снижения пары к 1.0575.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 25.01.2017 г.

Рынок переключил свое внимание на экономические данные

Торги в Европе на рыках акций в среду позитивная динамика на рынках акций в Европе продолжилась. Рынки несколько успокоились благодаря хорошей корпоративной отчетности американских компаний, а также сильных данных индекса деловой активности в Штатах. В лидерах роста среди тройки крупнейших экономик Европы сегодня немецкий фондовый индекс DAX 30, который растет на 0.69%. Повышение индикатора, вероятно, связано еще и с ожиданиями выхода хороших экономических данных из Германии – индекса делового климата IFO, оценки текущей ситуации и деловых ожиданий.

На валютном рынке доллар США торгуется разнонаправленно по отношению к основным валютам. Он снижается к иене и канадскому доллару, но растет к евро, стерлингу, австралийскому и новозеландскому долларам. Сильнее всего доллар растет к австралийской валюте (+0.66%), так как ожидания повышения инфляции в Австралии не оправдались согласно опубликованным сегодня данным.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0723 (-0.07%), GBPUSD - 1.2517 (-0.02%), USDJPY – 113.56 (-0.19%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются, но по-прежнему остаются в узком диапазоне. Давление на котировки оказывает ожидание данных о росте запасов сырой нефти в Штатах от Министерства энергетики страны. Опубликованные сегодня цифры от Американского института нефти показали рост запасов. Brent падает на момент написания комментария на 0.65%, а WTI 0.66%.

Если склонность к покупке риска сохранится – это будет поддерживать американский доллар.

Сегодня внимание инвесторов будет обращено на публикацию данных индекса делового климата IFO из Германии, на запасы нефти и нефтепродуктов из США. Кроме этого состоится выступление руководителя Банка Англии М. Карни.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 26.1.2017, 4:35
Сообщение #546





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары USD/CAD на 26.01.2017
Несмотря на ослабление канадского доллара на прошлой неделе, первые действия нового президента негативно сказываются на перспективы американской валюты, что отразилось в падении пары USD/CAD.
Сейчас цена торгуется на локальном минимуме и уровне поддержке 1.3060 – 1.3100, в котором сосредоточен крупный объем и с которого начался сильный рост цены.
Изображение
Таким образом, сейчас торговля по данному инструменту стоит строить от данного уровня. Более перспективным является вариант пробоя поддержки с дальнейшей фиксацией/продолжением падения цены, что откроет дорогу вниз. Пробой должен быть на большем объеме, что будет сигналом, что продавцы доминируют в рынке. В таком случае стоп лосс надо ставить за уровень 1.3100. Цель – 1.2850.
Изображение
Продажи можно рассмотреть в случае сильного отскока цены от уровня, но все же продажи пока более интересный вариант.
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 26.1.2017, 9:19
Сообщение #547





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 26.01.2017 г.

Любые новости о необходимости начала стимулирования экономики поддержат доллар

Динамика валютного рынка показывает, что его участники временно дезориентированы. Противоречивые сигналы, которые поступают в виде экономических данных, высказываний ответственных лиц и откровенных спекуляций в отношении президентства Д. Трампа, фактически заставили инвесторов занять выжидательную позицию.

Все события на валютном рынке сейчас «крутятся» вокруг перспектив американского доллара. Заявление Трампа, сделанное на прошлой неделе о том, что доллар является сильным, а затем корректировки его слов министром финансов С. Мнучином о том, что американская валюта останется «чрезмерно сильной» в краткосрочном периоде, уже оказало на нее давление. Но продолжения эта тема не получила. Доллар скорректировался и фактически против основных валют начался период консолидации в узких диапазонах. Единственный кто усилил рост против доллара в последние дни – это стерлинг, но там существует отдельная тема, которая пока его поддерживает.

Если Трамп и Мнучин способствовали локальному снижению доллара, то заявления представителей ФРС о том, что ставки будут подниматься в этом году поддержали его. Также стабилизации доллара способствовала поступающая новая экономическая статистика, которая демонстрирует сохранение позитивного темпа роста американской экономики, а также повышение фондовых индексов в Штатах. В минувшую торговую сессию индекс Dow Jones 30 вырос на 0.8% и закрылся на отметке в 20068.51 пунктов, тем самым он впервые в истории преодолел отметку в 20 000 пунктов.

Динамика рынка акций ясно показывает, что до инвесторов потихоньку приходит понимание того, что несмотря на препоны «упертый» Д. Трамп продолжает выполнять свои предвыборные обещания, а значит будет реализована протекционистская политика и налогово-бюджетное стимулирование. Он уже издал указ, от которого мог бы и отказаться о том, что необходимо на границе с Мексикой строить стену, что ясно характеризует его намерения.

Но вернемся на валютный рынок. Все, что сейчас происходит в Штатах и вокруг Трампа, по нашему мнению, указывает на то, что будут настойчиво выполняться обещания по снижению налогов. Уже сенатор от Республиканской партии от штата Юта М. Ли предложил скорректировать налоговую реформу Трампа, которая позволит полностью отказаться от налога на прибыль корпораций. Принятие такого закона понятно к чему приведет - к росту доходов корпораций и повышению акций американских компаний на фондовом рынке. Вполне вероятно, что вчерашняя инициатива Ли стала причиной усиления распродаж на долговом рынке росту фондовых индексов. Доходности по гособлигациям продолжили расти. Доходность бенчмарка 10-летних трежерис устремилась к декабрьскому максимуму, что указывает на смещение интереса инвесторов с облигационного рынка в сторону рынка акций. Эти изменения также являются поддерживающим фактором для доллара, так как рост доходности способствует повышению курса национальной валюты. На момент написания статьи доходность 10-летних госбумаг Казначейства США торгуется уверенно выше уровня в 2.50%, тестируя отметку в 2.53%, которая служила поддержкой после взлета доходности до локального максимума в 2.641%.

Вероятно, если в ближайшее время будет либо Трампом, либо кем-нибудь из его команды затронута тема бюджетного стимулирования экономики – это станет спусковым крючком для доллара и будет способствовать его росту. Поэтому все внимание необходимо сконцентрировать на высказываниях Д. Трампа и членов его команды.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 26.01.17 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара торгуется в узком диапазоне 1.0700-1.0770. Вероятно, что до получения новых ориентиров по экономической программе Трампа она будет оставаться либо в этом диапазоне, либо вырвется из него вниз, что, на наш взгляд, является более вероятным, учитывая перспективы повышения ставок в Штатах и настойчивость Трампа в реализации своих предвыборных обещаний.

Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5, но пока выше ЕМА 13. RSI расположен над уровнем в 50% и движется горизонтально. Стохастики демонстрируют ослабление роста. MACD выше нулевой отметки и снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Ожидаем прорыва ценой уровня 1.0700 либо 1.0770. Большей вероятностью является снижение цены. Если пара упадет ниже отметки 1.0700, есть вероятность ее снижения к 1.0600.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 26.01.2017 г.

Инвесторы ожидают, что будут озвучены подробности программы стимулирования экономики в Штатах

Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят на положительной территории. Возобновление роста рынка акций в Штатах на волне ясности того, что налоговая программа будет проводиться в Штатах поддерживает риск-аппетит инвесторов во всем Мире. В лидерах роста среди тройки крупнейших экономик Европы сегодня немецкий фондовый индекс DAX 30, который растет на 0.63%. Рынки надеются, что вслед за новостями о налоговой реформе последуют сообщения и о стимулирующих мерах.

На валютном рынке доллар США растет по отношению ко всем основным валютам за исключением стерлинга, который поддерживается ожиданиями того, что Парламент будет либо тормозить выход страны из ЕС, либо значительно смягчит процесс Brexit’a. Сильнее всего доллар растет к иене (+0.34%) на волне роста спроса на рискованные активы.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0739 (-0.11%), GBPUSD - 1.2657 (+0.18%), USDJPY – 113.68 (+0.34%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут несмотря на данные о сильном росте запасов нефти и нефтепродуктов, которые были опубликованы Министерством энергетики страны в среду. Рынок по-прежнему надеется, что снижение добычи сырой нефти ОПЕК+ приведет к позитивным результатам – к нормализации спроса и предложения. Brent растет на момент написания комментария на 0.67%, а WTI 0.57%.

Сегодня будут опубликованы данные по ВВП Великобритании за четвёртый квартал прошлого года, а также его годовое изменение. Выйдут цифры по заявкам на пособие по безработице и сальдо внешней торговли в Штатах. Кроме этого, будут обнародованы данные по продажам нового жилья в США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 27.1.2017, 9:24
Сообщение #548





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары EUR/USD на 27.01.2017
После небольшой консолидации вверху графика, пара EUR/USD все же начала свою коррекцию вниз по отношению к локальному восходящему тренду. Также надо отметить довольно крупное накопление объема в данной консолидации, что может привести к довольно значительной коррекции.
Тем не менее, пока рано говорить о полноценном развороте тренда и начале масштабного снижения в виду наличия сильного глобального уровня сопротивления 1.0580 – 1.0609. Именно этот уровень является краеугольным камнем в торговле парой EUR/USD, так как его пробоя будет означать перехват инициативы продавцами и начало значительного снижения.
Изображение
Также можно выделить уровень 1.0696 – 1.0705, где есть локальное сосредоточение объема. Этот уровень ещё интересен тем, что на данной отметке был пробой предыдущего уровня сопротивления (границы консолидации). Можно рассмотреть вариант с продажами с данного уровня со стоп лоссом за данное сопротивление и целью 1.0600, но все же эта сделка довольно рискованная в виду наличия сильной поддержки внизу.
Поэтому для более точного входа необходимо дождаться пробоя уровня 1.0580 – 1.0609 и фиксации цены ниже него, что будет означать реальный, а не ложный пробой. Желательно, что бы пробой сопровождался повышенным объемом, что будет свидетельствовать о силе продавцов.
При таком сценарии стоп лосс стоит ставить за пробойный объемный бар или уровень, с которого началось пробойное снижение. Первая цель – 1.0460, вторая – 1.0400. Таким образом данная сделка будет иметь соотношение риск/прибыль примерно 1 к 3, что является выгодным вариантом для торговли.
Изображение
Также интересная ситуация с сентиментом (настроение «толпы): большинство трейдеров начинает переходить в длинные позиции, что только усиливает сценарий продаж (работа против «толпы»).
Изображение
Что касается длинных позиций, то их следует рассматривать или в случае ооочень сильного отскока цены от уровня сопротивления 1.0580 – 1.0609, или после пробой верхней консолидации.
Итог: пока короткие позиции смотрятся перспективно, но в сделку стоит заходить только после пробоя уровня 1.0580 – 1.0609.
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 27.01.2017 г.

Почему рубль должен и будет снижаться

Российская валюта оказалась под сильным давлением только после того, как Министерство финансов объявило о решении проводить покупки иностранной валюты на получаемые «излишки» от разницы стоимости нефти к определенному ее уровню, который учитывался в сверстанном бюджете.

Вербальная интервенция возымела свое действие и рубль в паре с американским долларом опять торгуется выше отметки в 60 рублей. Причем ни локальный рост цен на сырую нефть марки BRENT выше уровня в 56.00, ни дальнейшие перспективы игры в кэрри-трейд на разнице процентных ставок в РФ и США не сдержали ослабление рубля.

Наблюдая за этими изменениями в настроениях участников рынка, отметим, что действительно риски ослабления рубля присутствовали и раньше. Они никуда не делись. Просто своей политикой «свободно конвертированного» рубля ЦБ выполнял задачи по снижению инфляции и финансированию экономики «горячими» спекулятивными деньгами за отсутствием других. Ранее осенью прошлого года мы обращали внимание на то, что отмечаемое укрепление рубля носит ненормальный характер и подкрепляли это фундаментальными данными. И только взлет цен на сырую нефть отчасти компенсировал эту характеристику. Мы указывали, что курс на укрепление российской валюты носил искусственный характер. Политические соображения (купирование народных волнений из-за резких движений курса рубля), а также отсутствие возможности занимать на внешних рынках капиталов из-за санкционной политики Запада вынудили ЦБ РФ жестко регламентировать валютную торговлю, заметно снизить ликвидность в финансовой системе и продавать валюту банкам напрямую фактически минуя валютный рынок. Но бесконечно долго такая политика не может существовать. За все всегда нужно платить.

Укрепление рубля в течение почти всего 2016 года оказало давление на экспорт и расширило импорт. Все еще остающаяся идея импортозамещения не сыграла такую руль, как ожидалось. Российская экономика по-прежнему нуждается в импортных товарах и разного рода компонентах для своего производства.

Как следствие такой политики ЦБ РФ удалось добиться снижения инфляции до 5.4%, что стало рекордом за всю историю новой России, но при этом другие макроэкономические показатели по-прежнему «хромали». ВВП остается на отрицательной территории -0.57%, госдолг заметно вырос до 17.7%. Это, конечно, не так сильно как например в Штатах, но его уровень стал значительно выше предкризисного 2008 г, когда он составлял 6.5%. Торговый баланс к сентябрю 2016 года упал к уровню, конца нулевых, когда бушевал последних экономический кризис 2008-09 гг. Он составлял всего 4745 млн долларов США. В ноябре он вырос до 9140 млн долларов США, но это значение все равно заметно ниже того, которое было в начале 2014 года. Сравнив графики торгового баланса РФ и котировок сырой нефти, без труда можно заметить, что его пик совпадает с моментом максимального роста цен на нефть.

Укрепление рубля привело к невыгодному для экспортно ориентированной экономики дисбалансу – росту импорта и падению экспорта на общем фоне падения первого и второго. Экспорт составляет 26648 млн долларов США, а импорт 17511 млн долларов США. Усиление рубля снизило доходы экспортеров, что также уменьшило поступление в бюджет.

Еще в начале зимы стали раздаваться из уст «капитанов» национального бизнеса, что наиболее приемлемым уровнем был бы курс рубля по отношению к доллару в 65-66 рублей. И, похоже, что только после того, как стало понятно, что цены на нефть вряд ли поползут еще выше вверх, а вероятность того, что так оно и будет сейчас довольно высока, было принято решение начать пополнять валютные резервы, что и стало сигналом для рынка.

Важно отметить, что с этим решением также совпал разворот на рынке ОФЗ. Доходность бумаг стала расти на волне их продаж. Последний аукцион оказался не столь впечатляющим спрос был меньше предложения. Как нам представляется, эти события, а также новости из-за океана, которые указывают на то, что Д. Трамп будет выполнять свои предвыборные обязательства, а они будут стимулировать отток в Штаты инвестиционный капитал, который будет в первую очередь уходить с развивающихся рынков, включая Россию.

Оценивая складывающуюся картину, мы приходим к выводу, что на валютном рынке РФ произошел разворот тренда с продолжением контролируемого ослабления курса рубля, который, вероятно, упадет против доллара США до 65-66 рублей.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 27.01.17 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара скорректировалась вниз в первую очередь реагируя на действия Д. Трампа, который в четверг объявил о том, что в стране будет проводиться масштабная налоговая реформа, которая будет поддерживать национального товаропроизводителя. Это усилило продажи государственных облигаций в Штатах, что также стало одной из причин укрепления курса доллара, который на волне налоговых реформ будет поддерживаться репатриацией капиталов в страну.

Техническая картина:
Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.0702. Объемы перед открытием торгов в Европе сильно упали почти до нуля. Momentum разворачивается вверх.

Торговые рекомендации.
Пара пробила линию поддержку краткосрочного восходящего тренда. Если она закрепится ниже уровня 1.0670, то на волне позитивных данных по ВВП США, которые будут сегодня опубликованы позднее днем она может продолжить снижение сначала к 1.0620, а затем к 1.0575.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 27.01.2017 г.

Последовательность действий Д. Трампа поддерживает доллар

Торги в Европе на рыках акций в пятницу проходят разнонаправленно. Инвесторы ожидают новостей из США – это данные по ВВП и новые подробности действий Трампа в экономике. В лидерах роста среди тройки крупнейших экономик Европы сегодня британский фондовый индекс FTSE 100, который растет на 0.07%. В тоже время французский фондовый индекс САС 40 падает на 0.22%.

На валютном рынке доллар США уверенно растет по отношению ко всем основным валютам. Он получает поддержку на волне ожидания настойчивого проведения в жизнь экономической программы Трампа, которая станет фактором усиления американской валюты. Сильнее всего доллар растет к иене (+0.61%). Иена усилила падение на новостях об увеличении объема выкупа облигаций ЦБ Японии.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0680 (+0.01%), GBPUSD - 1.2533 (-0.52%), USDJPY – 115.25 (+0.61%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе корректируются вниз после вчерашнего сильного роста. Котировки нефти обеих марок по-прежнему остаются в диапазонах. Brent падает на момент написания комментария на 0.21%, а WTI теряет 0.04%.

Сегодня будут опубликованы данные по ВВП США за четвертый квартал, а также по базовым заказам на товары длительного пользования. Позитивные цифры могут оказать локальную поддержку доллару США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 29.1.2017, 18:49
Сообщение #549





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Еженедельный обзор финансовых рынков на 30.01 – 03.02.2017
EUR/USD
По паре EUR/USD образовалась неоднозначная ситуация: с одной стороны, рост цены был остановлен и после небольшой консолидации пара начала снижаться, что свидетельствует о перехвате инициативы продавцами. С другой стороны, внизу графика имеется очень сильный уровень поддержки 1.0580 – 1.0609. Таким образом, данный инструмент находится в консолидации между двумя сильными объемными уровнями.
Изображение
Поэтому и торговать данный инструмент стоит только после выхода цены с консолидации. Возобновлять длинные позиции можно в случае роста цены выше накопления вверху графика с целью – 1.0900. В свою очередь короткие позиции необходимо рассматривать исключительно после пробоя уровня поддержки 1.0580 – 1.0609 и дальнейшего движения цены вниз. Стоп лосс ставим за пробойный бар. Первая цель – 1.0470, вторая – 1.0400.
Изображение
Учитывая крупные Bid-овые дельты в пятницу после выхода данных по ВВП США, все же короткие позиции выглядят более перспективно. Тем не менее, желательно дождаться пробоя уровня поддержки.
Итог: пока по евро лучше оставаться вне рынка.
GBP/USD
Если по евро хоть есть интересные сценарии в виду наличия объемных уровней, то по фунту ситуация абсолютно непонятная. Рост цены остановился, объема в верхней части графика нет вообще, соответственно и выделить какие-то конкретные уровни, от которых можно торговать не представляется возможным.
Изображение
Поэтому по данному инструменту стоит занять выжидательную позицию и наблюдать за дальнейшим развитием событий.
Итог: по фунту вне рынка до появления каких-либо объемов.
USD/JPY
Японская йена продолжает торговать в глобальной консолидации между уровнями 112.90 – 113.51 и 115.25 – 115.57. Прошлая неделя ознаменовалась ростом пары USD/JPY, тем не менее особо крупных объемов в данном движении не наблюдалось. Поэтому до пробоя верхней границы консолидации тяжело говорить о каком-либо продолжении восходящего тренда.
Изображение
Как видно с объемного графика, внутри данной консолидации сосредоточен крупный объем, поэтому не советуется торговать внутри консолидации.
Открывать позиции следует после пробоя верхней или нижней границ данного флета.
Учитывая наличие локального восходящего тренда и нахождение цены на вблизи уровня сопротивления, рассмотрим вариант открытия длинных позиций как более вероятный сценарий развития событий.
Покупать можно только после пробоя уровня 115.25 – 115.57 на повышенном объеме или импульсным движением с фиксацией цены выше данного сопротивления или продолжения восходящего движения. Стоп лосс необходимо ставить за пробойный бар. Цель – 117.40.
Интерес к данной сделки добавляет выгодное соотношение риск/прибыль, которое будет составлять, примерно, 1 к 3.
Изображение
Итог: по йене очень перспективная сделка в случае пробоя уровня.
USD/CAD
По канадскому доллару сценарий продаж после пробоя уровня поддержки 1.3032 – 1.3070 остается актуальным, в виду того, что рост цены от данной ценовой отметки был плавным и на небольшом объеме.
Изображение
Тем не менее, с текущего уровня нельзя открывать короткие позиции из-за сильной поддержки внизу, поэтому стоит дождаться сильного (желательно) пробоя данного уровня и фиксации цены ниже него, чтобы обезопаситься от ложного пробоя. При таком сценарии стоп лосс необходимо ставить за пробойный бар. Цель – 1.2840.
Изображение
В случае продолжении коррекции лучше оставаться вне рынка.
Итог: потенциально очень выгодная сделка.

Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


Еженедельный обзор финансовых рынков на 30.01 – 03.02.2017

AUD/USD
По австралийскому доллару ситуация довольно запутанная, так как пара AUD/USD продолжает торговаться в консолидации на локальном максимуме, в которой сосредоточен очень крупный объем. Также стоит выделить сильный уровень поддержки 0.7449 – 0.7470, который является ключевым уровнем для покупок, т.к. в случае его пробоя сценарий длинных покупок отменяется и стоит рассматривать продажи.
Изображение
Учитывая данную ситуацию, открывать какие-либо сделки сейчас нецелесообразно, но стоит рассмотреть сценарий с длинными позициями. Открывать покупки можно только после роста цены и уверенного (на повышенном объеме) пробоя верхней границы консолидации 0.7589 – 0.7600. Стоп лосс необходимо ставить за пробойный бар. Цель – 0.7726.
Изображение
Что касается продаж, то до пробоя уровня 0.7449 – 0.7470 их рассматривать не стоит.
Итог: по австралийскому доллару сейчас не самая благоприятная ситуация для торговли.
XAU/USD
На прошлой неделе золото протестировало глобальный уровень поддержки 1177.60 – 1180.50 и сейчас торгуется чуть выше данного уровня. Отскок цены был плавным и на небольшом объеме, что оставляет актуальным сценарий дальнейшего падения цены и пробоя поддержки, что откроет дорогу вниз для данного инструмента.
Изображение
Как видно с объемного графика выше, вверху сосредоточен крупный объем, что только усиливает вероятность дальнейшего снижения цены на золото.
Открывать короткие позиции стоит исключительно после пробоя уровня 1177.60 – 1180.50 на повышенном объеме с дальнейшей фиксацией цены ниже него, что будет отличным сигналом о силе продавцов и хорошим местом для открытия «шортов». Стоп лосс стоит ставить за пробойный бар. Цель – 1148.00.
Изображение
Рассматривать открытие длинных позиций стоит только в случае резкого и очень сильного отскока цены от поддержки. Тем не менее, именно продажи пока выглядят более перспективным вариантом.
Итог: по золоту отличная возможность для продаж после пробоя уровня поддержки.
Сентимент: как видно с диаграммы ниже, даже «толпа» не определилась по евро, так как соотношение покупок/продаж 50 на 50. По остальным же инструментам, наши сценарии подтверждаются.
Изображение
Лучшие сделки: USD/CAD и золото
Потенциально хорошие сделки: USD/JPY и EUR/USD
Лучше воздержаться от торговли: GBP/USD и AUD/USD
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 30.1.2017, 9:09
Сообщение #550





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 30.01.2017 г.

Данные статистики, как повод к разочарованиям

Мировые рынки остаются в подвешенном состоянии, так как ни Трамп, ни члены его команды по-прежнему молчат в отношении деталей программы налогово-бюджетного стимулирования. Эта неопределенность раздражает участников рынка, что приводит к нервным реакциям на финансовых рынках. В этой связи публикация любых мало-мальски слабых данных экономической статистики из США оказывает депрессивное воздействие на настроение инвесторов.

Опубликованные в пятницу значение ВВП США за четвертый квартал оказалось заметно ниже прогноза, что опять заставило участников рынка и экспертов обсуждать состояние американской экономики. Очередной релиз данный показал рост всего на 1.9% против ожидания повышения на 2.2% по сравнению с предыдущим пересмотром в 3.5%. Откровенно слабые цифры оказали давление на риск аппетит инвесторов, что привело в основном к снижению фондовых индексов в Штатах и Европе, а уже в понедельник и в Азии. Один лишь индекс РФ ММВБ в пятницу заметно вырос на сообщениях, что якобы Д. Трамп принял решение о снятии санкций с России. Но уже в воскресенье лично сам президент отверг однозначность этого сообщения, что может уже сегодня на открытии оказать давление на российский рынок акций.

Но вернемся к американским данным по экономике. Базовые заказы на товары длительного пользования показали в декабре меньший, чем предполагалось рост в 0.5% против 1.0%. Но данный индикатор является очень волатильным и поэтому частенько воспринимается рынком, как повод, с учетом общих настроений, для продаж или покупок. А вот индексы ожиданий и настроений потребителей от Мичиганского университета наоборот порадовали, поднявшись соответственно до 90.3 пункта с 88.9 пункта и до 98.5 пункта с 98.1 пункта. Но сдержать ослабление доллара им не удалось, которому пока что удается сдерживать напор.

Оценивая пятничную реакцию рынка, заметим, что главным драйвером движений по-прежнему остается ситуация вокруг раскрытия нюансов по экономической программе налогово-бюджетного стимулирования. До тех пор, пока это не будет сделано рынки будут нервничать, а американский доллар может в целом оставаться под давлением. И еще один важный момент о котором следует упомянуть. Чем дольше будет затягиваться раскрытие деталей этой программы, тем больше инвесторы будут сомневаться в том, что она действительно будет принята. Пока рынки в это верят, на что указывают основные фондовые индексы в Штатах, которые остаются у исторических максимумов, а американский доллар в свою очередь не так сильно снизился.

На наш взгляд, если после формирования администрации нового президента не последует детальное раскрытие налоговой реформы, а также мер стимулирования, инвесторы начнут воспринимать это обещания, как пустые и ни к чему не обязывающие, что уже будет серьезным негативным фактором для мировых финансовых рынков и американской валюты.

Из важных событий, которые пройдут на этой неделе необходимо выделить заседания ЦБ Японии и Великобритании по денежно-кредитной политике, а также публикацию данных по занятости в несельскохозяйственном секторе американской экономики. Будут обнародованы цифры по ВВП еврозоны, Канады, состоится выступление главы ЕЦБ М. Драги.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 30.01.17 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара остается в диапазоне 1.0655-1.0775. Участники рынка остаются в состоянии неопределенности в отношении перспектив программы налогово-бюджетного стимулирования в Штатах, что остается главным препятствием как для роста пары, так и для ее снижения.

Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен над уровнем в 50% и разворачивается вниз. Стохастики растут. MACD ниже нулевой отметки, но растет, приближаясь к ней. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Вероятно, что сегодня пара будет оставаться в диапазоне 1.0655-1.0775. На волне крайней неопределенности следует проявлять осторожность при торговле в диапазоне.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 30.01.2017 г.

Инвесторы продолжают нервничать

Торги в Европе на рыках акций в понедельник проходят на отрицательной территории. Слабые данные по ВВП США за четвертый квартал пугают инвесторов, но еще больше их нервирует отсутствие определенности по деталям налоговой реформы и обещанных стимулирующих мер. В лидерах снижения среди тройки крупнейших экономик Европы сегодня британский фондовый индекс FTSE 100, который падает на 0.80%.

На валютном рынке доллар США торгуется разнонаправленно на фоне отсутствия четкого и ясного сигнала о подробностях налогово-бюджетной программы Д. Трампа. Сильнее всего доллар падает к иене (-0.19%). Иена растет на волне падения японского фондового рынка, выполняя функцию валюты убе6жища.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0699 (+0.01%), GBPUSD - 1.2545 (-0.02%), USDJPY – 114.86 (-0.19%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются на волне роста опасений, что добыча нефти в Штатах будет расти, причем не только традиционная, но и сланцевая. Опубликованные в пятницу данные от Baker Hughes Inc ясно демонстрируют устойчивость тренда на рост работающих вышек за прошлую неделю с 551 до 566. Brent падает на момент написания комментария на 0.70%, а WTI теряет 0.51%.

Сегодня будут опубликованы данные по ожидаемой потребительской инфляции в еврозоне индекса ожиданий в сфере услуг и производственных настроений, потребительской инфляции в Германии, а также по расходам и доходам физических лиц в Штатах. Выйдут, помимо этого, цифры индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости в США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

189 страниц V « < 53 54 55 56 57 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



- Текстовая версия Сейчас: 5.5.2025, 12:28