Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Правила форума
189 страниц V « < 50 51 52 53 54 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Аналитика от компании Ic Markets, форекс аналитика
IC Markets
сообщение 21.12.2016, 3:22
Сообщение #511





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары GBP/USD на 21.12.2016
Фундаментальный анализ: несмотря на небольшую коррекцию пары GBP/USD под конец европейской сессии, доллар США продолжает укрепляться и находится на 14-летнем пике. В виду отсутствия важных новостей или событий в среду, ожидается, что американская валюта продолжит свой рост против корзины основных валют.
Стоит также отметить выступление премьер-министра Великобритании, Терезы Мэй, в котором она заявила, что подготовка к выходу страны из ЕС идет хорошо и ожидается, что весь процесс будет завершен к апрелю 2019 года, но каких-то новых деталей глава парламента не предоставила.
Объемный анализ: по фунту стоит выделить падение цены ниже локального технического сопротивление, и, как следствие, сейчас цена торгуется под ним. Так же необходимо отметить, что пара прошла крупное накопление объема. Таким образом, покупатели, которые раньше толкнули цену вверх, вышли с рынка.
Изображение
Эти факты делают вероятность дальнейшего падения цены довольно высокой. Продажи стоит открывать после объемного импульса вниз с текущего уровня. Стоп лосс за уровень 1.2433. Цель – 1.2150.
Изображение
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 21.12.2016, 8:45
Сообщение #512





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 21.12.2016 г.

У американской экономики нет выбора, как чтобы Трамп добился успеха

На валютном рынке наблюдается естественная для периода перед рождественскими праздниками низкая активности, который консолидируется с небольшим ослаблением доллара на волне частичной фиксации прибыли после сильного роста в последнее время.

Рынки по-прежнему находясь в предпраздничном состоянии продолжают оценивать перспективы американской валюты в контексте успеха или неуспеха предложенной Д. Трампом программы стимулирования реального сектора экономики. А то, что есть сомнения в том, что ему и его команде удастся запустить экономический рост в полном объеме, есть.

В этой связи Трамп попадает под серьезную конструктивную критику. Мы не берем всхлипывания и недовольное рычание его оппонентов по президентским выборам, а рассматриваем контрдоводы сомневающихся, которые считают, что ему, не удастся развернуть экономическую машину США, как в своем время это получилось у Р. Рейгана, так как для достижения успеха необходимо будет полностью изменить нынешнюю структуру американской экономики, которая сложилась во многом под влиянием эпохи глобализации, которая просто «убила» ряд секторов национальной экономики. Стремление к максимизации прибыли является естественной для бизнеса. Об этом еще К. Марк писал в XIX веке. И когда ему было позволено искать рынки производства товаров с более низкими затратами, он это сделал с удовольствием. Что, конечно, предоставило ему возможность получать в течение большого периода времени значительную прибыль. Но в самих Штатах стал происходит перекос в экономике. Некогда сильная индустриальная держава превратилась в страну банков и ресторанов, а также других обслуживающих бизнесов.

И когда Штаты столкнулись с ростом конкуренции на мировых рынках, а во многом они сами ее и вырастили, в первую очередь Китай, вывозя туда капитал и частично технологии, то на фоне разразившегося мирового финансового кризиса, который выявил всю ущербность такой экономической модели, которая стимулировала население Штатов и других экономически развитых стран жить в долг, встал вопрос, а что же дальше?

На наш взгляд, еще далеко не все поняли в США, что для удержания экономического лидерства в мире, что называется, так больше жить нельзя. Американская экономика пришла к тому, что в эпоху глобализации она столкнулась с сильнейшим перекосом в сторону финансовой, а не промышленной (реальной) экономики. Целые районы в Америке, которые ранее считались промышленно развитыми и предоставляли большое количество рабочих мест исчезли и возник так называемый «ржавый пояс» с заброшенными производственными корпусами и вокруг них деградирующими населенными пунктами. Чего стоит история Чикаго, такого в свое время мощнейшего центра по производству автомобилей.

Мы считаем, что приход Трампа, да, несколько эксцентричного лидера, своевременен. По нашему мнению, он просто необходим экономике, а значит при поддержке сильной команды ему придется прийти к успеху, а иначе США будет угрожать «вечно» коллапсирующая не сбалансированная экономика.

Мы оптимистично смотрим на то, что будет он делать. И считаем, что он просто должен будет добиться успеха, а значит предложенная им программа, которая, конечно, будет корректироваться по мере ее реализации приведет в перспективе к более здоровой и сильной экономике, которая будет привлекательная для инвестиций, которая начнет, как пылесос втягивать в себя не только репатриированные денежные средства, но и зарубежные капиталы, а это все в свою очередь приведет к усилению позиций американского доллара на мировой арене.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 21.12.16 г.

USDJPY

Новостной фон:
Вероятно, пара продолжит диапазонную торговлю до нового года. В целом мы продолжаем считать, что ее рост уже после новогодних праздников возобновится на волне ожиданий усиления расхождений в денежных политиках между ЦБ Японии и ФРС.

Техническая картина:
Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI снижается. Стохастики также падают. MACD демонстрирует продолжение снижения. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара, похоже, останется в диапазоне 116.65-118.40. Считаем предпочтительными краткосрочные покупки от нижней границы диапазона к верхней.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 21.12.2016 г.

Американский доллар продолжит консолидироваться до нового года

Торги в Европе на рыках акций в среду начались разнонаправленно. Повышение цен на сырую нефть поддерживает акции сырьевых компаний. Помимо этого, рынок отыгрывает закрытие во вторник американского фондового рынка в положительной зоне. В лидерах снижения сегодня утром французский САС 40, который теряет 0.25%. Немецкий фондовый индекс DAX 30 и британский фондовый индекс FTSE 100 пытаются подрастать, но повышение незначительное от 0.02% до 0.03%.

На валютном рынке доллар продолжает консолидироваться по отношению к основным валютам, торгуясь разнонаправленно. Доллар сильнее всего снижается против иены (-0.16%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0401 (+0.13%), GBPUSD - 1.2352 (-0.08%), USDJPY – 117.66 (-0.16%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут, отыгрывая вчерашнюю публикацию данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти, которые продемонстрировали большее повышение, чем это прогнозировалось. Brent растет на момент написания комментария на 0.72%, а WTI на 0.69%.

Сегодня в центре внимания будет публикация данных со вторичного рынка жилой недвижимости в Штатах.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 22.12.2016, 8:43
Сообщение #513





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары USD/CAD на 22.12.2016
Фундаментальный анализ: падение цены на нефть после выхода данных по запасам сырой нефти в США, а также неплохие новости по рынку недвижимости в США позволили паре USD/CAD продолжить свой рост и достичь локального максимума.
Четверг будет богатым на новости, касающиеся данного инструмента: индекс розничных продаж в Канаде, а также данные по квартальному ВВП в США и индексу заказов товаров длительного пользования.
Тем не менее, данные новости вряд ли поменяют глобальную картину, что дает нам возможность утверждать, что пара USD/CAD и дальше продолжит свой рост.
Объемный анализ: выделить конкретный уровень довольно сложно, потому как цена торгуется в консолидации, где сосредоточен крупный объем. Уровень 1.3233 – 1.3256 является скорее индикатором для открытия продаж. Ведь только после его пробоя стоит рассматривать короткие позиции. Пока же, приоритет отдается лонгам.
Изображение
Таким образом, наиболее верный вариант — это дождаться пробоя консолидации и фиксации цены выше неё, что будет отличным сигналом для открытия длинных позиций. Стоп лосс лучше всего ставить за пробойный бар с небольшим запасом. Цель – 1.3557.
Изображение
Если цена скорректируется ниже и продолжит торговать внутри консолидации, лучше быть вне рынка.
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 22.12.2016 г.

Похоже, рубль стоит перед большими переменами

Несмотря на торможение укрепления доллара перед новым годом, которое проходит на фоне явной фиксации прибыли и заметного падения торговых объемов, у американской валюты все еще имеются высокие шансы для продолжения усиления своих позиций в новом году.

В этой связи возникает вопрос, а как это укрепление повлияет на российский рубль, который продолжает проявлять свою «железобетонность» и не реагирует ни на какие объективные проблемы в российской экономике, а также динамику доллара на внешних рынках.

Есть несколько объективных причин способствующих силе рубля. Их порядок перечисления не отражает первостепенную важность. Первая причина – это ограничение из-за санкций доступа на мировой рынок капиталов, что заставил РФ активно занимать выпуском ОФЗ. Вторая причина, которая сильно коррелирует с первой – это решительность с которой ЦБ РФ понижает инфляцию к определенному уровню в 4.0%. Это происходит несмотря ни на что. Стоит задача надо ее выполнить при этом не обращается внимание на сильнейшее падение спроса и ограничение ликвидности. Чем меньше денег, тем ниже инфляция. Чем меньше население тратит, тем ниже инфляция. Такое уже ранее было. Но отличие нынешней ситуации о предыдущих лет состоит в том, что ЦБ на словах говорит о «плавающем курсе национальной валюты», что не имеет никого отношения к реальности. Жестко зарегулировав биржевой валютный рынок регулятор по сути установил тот же валютный коридор, который был ранее.

Действия ЦБ за прошедший год привели к тому, что умеренно-жесткая политика способствует привлечению горячего спекулятивного капитала в страну, которое выражается в регулярных выпусках ОФЗ и создания условий рыночным игрокам для игры в кэрри-трейд. Разница между процентной ставкой ЦБ, которая находится на уровне в 10.0% и уровнем официальной инфляции в 5.8% оставляет неплохой зазор для этих операций, что и является одной из важнейших причин интереса нерезидентов к рублевым активам и поддерживает национальную валюту. Похоже, что эта задача является главной и ЦБ с упорством ее реализует, не обращая внимания ни на что другое.

Следующая причина – это повышение цен на сырую нефть. Но здесь есть одно очень важное замечание. Наблюдая за поведением рубля как в фазу понижательной тенденции котировок нефти в этом году, так и в период их роста можно говорить о том, что реально даже цены на нефть не оказывают никакого серьезного влияния на курс рубля. Только ее резкий рост или обвальное падение приведут к каким-либо изменениям. Все его поведение указывает на фактическое ручное регулирование. Похоже, что диапазон между 60 и 65 является достаточно комфортным для экспортно ориентированной экономики.

Создание специфических условий уже привело к тому, что отток капитала в этом году, вероятно, составит всего 30 млрд долларов. Для сравнения в предыдущие годы он был на уровне в 200 млрд долларов.

Но здесь возникает вопрос, а как долго это все будет длиться? На наш взгляд, сильный удар по развивающимся рынкам, а также российский может нанести продолжение роста американского доллара на фоне репатриации капитала в Штаты на волне начала реализации программы налогово-бюджетного стимулирования Д. Трампа. Этот удар может нанести устойчивая продажа ОФЗ с одновременной покупкой доллара на внутреннем валютном рынке и вывод капитала в Штаты. На этом фоне ЦБ РФ будет уже сложно удерживать курс рубля у нынешних уровней.

Для удержания статус кво в РФ ЦБ РФ придется в этом случае либо опять поднимать ставки и тогда прощай создание более благоприятных условий для национальной промышленности, либо еще дальше оказывать давление на инфляцию, чтобы расширить зазор между ею и основной процентной ставкой. Но у России есть одна реальная надежда – это смягчение санкционной политики в будущем, которая связывается с приходом к власти Трампа и возможных политических перемен в Европе. А пока мы ожидаем продолжение нынешней ситуации, которая несомненно начнет трансформироваться с изменениями в Штатах на волне вероятного продолжения повышения ставок ФРС и начала экономических реформ от Д. Трампа.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 22.12.16 г.

USDCAD

Новостной фон:
Пара консолидируется с плавным ростом и уперлась в уровень 1.3435. Возможно, что он может устоять до конца текущей недели на волне попыток котировок нефти расти и цена будет двигаться в диапазоне 1.3355-1.3435. Но в то же время явная неспособность цен на нефть даже приблизиться к недавним максимумам мешает паре развернуться вниз. Два фактора – повышение ставок в Штатах и ожидание результата реализации мер по снижению объемов добычи сырой нефти оказывают поддержку паре.

Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI движется горизонтально. Стохастики остановились в росте. MACD демонстрирует продолжение повышательной динамики. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Можно предположить, что, если пара прорвет уровень сопротивления 1.3425, то у нее появится возможность расти к 1.3535.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 22.12.2016 г.

Активность на мировых рынках продолжает затухать перед праздниками

Торги в Европе на рыках акций в четверг начались со снижения. Рынок фиксирует прибыль перед праздниками. В лидерах снижения сегодня утром британский фондовый индекс FTSE 100, который теряет 0.21%.

На валютном рынке доллар продолжает разнонаправленно торговаться против всех основных валют. Доллар сильнее всего снижается против новозеландского доллара (-0.20%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0435 (+0.09%), GBPUSD - 1.2349 (-0.02%), USDJPY – 117.70 (+0.12%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе подрастают, по-прежнему продолжая консолидироваться в ожидании результата сокращения объемов добычи сырой нефти, которые уже станут известны в конце января будущего года. Brent растет на момент написания комментария на 0.24%, а WTI на 0.17%.

Сегодня в центре внимания будет публикация очередных пересмотренных данных по ВВП Великобритании и США за третий квартал. Также выйдут цифры по базовым заказам на товары длительного пользования в США и по доходам и расходам американцев.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 23.12.2016, 8:25
Сообщение #514





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары EUR/USD на 23.12.2016
Фундаментальный анализ: отличные макроэкономические данные по США, вышедшие в четверг, как и ожидалось, укрепили американскую валюту против корзины основных валют перед католическим Рождеством.
Несмотря на прогнозируемую небольшую ликвидность и, как следует, волатильность рынка, дальнейшее падение пары EUR/USD является наиболее вероятным вариантом.
Объемный анализ: после выхода новостей в США, был образован довольно интересный пин-бар, вверху которого находились довольно крупные дельты, толкнувшие цену вниз.
Изображение
Тем не менее, цена продолжает находится в консолидации (в которой сосредоточен крупный объем, что видно на графике выше), поэтому в текущей ситуации не стоит открывать продажи, а дождаться подтверждающего сигнала.
В идеале, это небольшая коррекция цены вверх и сильный медвежий импульс вниз на крупном объеме, после чего стоит открывать короткие позиции. Стоп лосс за уровень 1.0502. Цель, как и раньше, 1.0300.
Изображение
Если цена продолжит падение с текущего уровня, правильным решением будет дождаться выхода с консолидации и лишь тогда открывать продажи.
Так же вполне вероятный сценарий с дальнейшей консолидацией цены в виду надвигающихся праздников. Поэтому до хорошего сигнала, лучше данный инструмент не торговать.
Продажи до пробоя уровня 1.0569 – 1.0585 не рассматриваются.
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 23.12.2016 г.

Фактор ожидаемых праздников влияет на рынки в полной мере

Американская экономика согласно опубликованным в четверг данным экономической статистики продолжает уверенный рост. ВВП при очередном пересмотре за третий квартал показал больший рост, чем это ожидалось до 3.5% против 3.2%.

Данные действительно оказались сильными и подтверждают общую позитивную тенденцию, которая отмечается практически во всех показателях. Что касается макроэкономических, то они все четко и ясно на это указывают. Это и упомянутый выше ВВП, динамика рынка труда и инфляция. Подчеркнем, что уровень безработицы по последним данным находится на отметке в 4.6%, а инфляция в 1.7% уже довольно близко приблизилась к определенному ФРС уровню в 2.0%.

ВВП и рынок труда уже фактически находятся на предкризисных отметках, только инфляция еще пока отстает. Но, если тенденция продолжится, а такая вероятность очень высока, то и в следующем году она также может уже преодолеть уровень в 2.0%. Причинами этого может стать закрепление нефтяных цен выше отметки в 50 долларов, что будет подстегивать рост стоимости энергоносителей и начало реализации экономической программы Д. Трампа, которая налогово-бюджетным стимулированием будет подталкивать вверх инфляцию на фоне роста количества рабочих мест внутри США, повышению расходов населения.

Обнародованные данные по расходам физических лиц в ноябре оказались ниже ожиданий +0.2% против +0.4% в октябре, но в целом они в течение последнего года демонстрировали положительную динамику и могут заметно вырасти по итогам декабря, когда в преддверии рождественских праздников американцы тратят значительное количество денег на покупку подарков.

Рынок в четверг никак не отреагировал на позитивные цифры по ВВП в Штатах. Основные фондовые индексы снизились на продолжении фиксации прибили перед праздниками Рождества и Нового года, а американский доллар практически никак на это не отреагировал.

Мы ожидаем, что общие настроения на рынках сегодня сохранятся. Из важных экономических данных выйдут обновленные цифры по ВВП Великобритании за третий квартал и октябрьские значения ВВП Канады. Будет опубликован традиционный пакет данных статистики от Мичиганского университета и по продажам нового жилья в Штатах. А сервисная компания Baker Hughes опубликует цифры по количеству работающих буровых вышек.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 23.12.16 г.

USDJPY

Новостной фон:
Пара формирует фигуру технического анализа «вымпел». Вероятнее всего, после нового года она продолжит рост на волне усиления позиций американского доллара. Тогда на фоне реализации этой фигуры цена может протестировать очередные многолетние максимумы.

Техническая картина:
Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 117.54. Объемы перед открытием торгов в Европе снижаются. Momentum движется горизонтально.

Торговые рекомендации.
Пара уже после рождественских праздников может прорвать уровень 118.20 и уйти сначала к 119.75, а затем к 120.70.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 23.12.2016 г.

На рынках царят предпраздничные настроения

Торги в Европе на рыках акций в пятницу начались разнонаправленно и с относительно небольшими отклонениями от уровней вчерашнего закрытия. Рынок продолжает торговаться на небольших объемах. В лидерах снижения сегодня утром британский фондовый индекс FTSE 100, который теряет 0.07%. В лидерах роста наоборот находится французский фондовый индекс САС 40, который прибавляет 0.23%.

На валютном рынке торги проходят практически у нулевой отметки. На рынках царят предпраздничные настроения. Никто не собирается на фоне низких объемов наращивать позиции. Рынок проигнорировал очень сильные данные по ВВП США, которые были опубликованы в четверг, все по той же причине – ожидание грядущих праздников.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0438 (+0.02%), GBPUSD - 1.2286 (+0.02%), USDJPY – 117.46 (-0.07%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе остаются в периоде консолидации. После вчерашнего роста в пятницу они снижаются. В фокусе рынка реальное выполнение договоренностей по сокращению объемов добычи сырой нефти. Brent падает на момент написания комментария на 0.31%, а WTI на 0.47%.

Сегодня в центре внимания из важных экономических данных будут обновленные цифры по ВВП Великобритании за третий квартал и октябрьские значения ВВП Канады. Будет опубликован традиционный пакет данных статистики от Мичиганского университета и по продажам нового жилья в Штатах. А сервисная компания Baker Hughes опубликует цифры по количеству работающих буровых вышек.


Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 25.12.2016, 19:40
Сообщение #515





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Еженедельный обзор финансовых рынков на 26.12-30.12.2016
На этой неделе нет смысла разбирать фундаментальный анализ отдельно для каждого инструмента в виду отсутствия важных экономических новостей и событий, а также низкой ликвидности рынка из-за католического Рождества и приближающего Нового года. Прошлая неделя ознаменовалась ростом американской валюты против британского фунта, канадского и австралийского доллара после выхода хороших макроэкономических данных в США. По остальным же инструментам наблюдались вялые консолидации. Аналогичный сценарий, скорее всего, ждет нас и на следующей неделе.
EUR/USD
Пара EUR/USD торговалась всю прошлую неделю во флэте, где сконцентрирован довольно значительный объем.
Изображение
Тем не менее, учитывая тренд и общее состояние рынка, короткие позиции являются более приоритетными. Продажи стоит открывать после выхода цены с консолидации или сильного импульса вниз на крупном объеме с текущего уровня цены. Стоп лосс можно поставить за верхнюю границу данной консолидации – 1.05010. Цель – 1.0300. Таким образом, соотношение риск/прибыль по данной сделке 1 к 1, что не очень выгодно, тем не менее, если для вас такое соотношение приемлемое, такую сделку можно заключить.
Изображение
До пробоя уровня 1.0585 – 1.0569 покупки не рассматриваются.
Итог: неплохая сделка по евро, хоть и не самое выгодное соотношение риск/прибыль.
GBP/USD
Британский фунт продолжает свое плавное снижение и сейчас уперся в свой глобальный объемный уровень поддержки 1.2205 – 1.2226. Также стоит выделить то, что цена довольно легко прошла объемное накопление, которое ранее толкнуло цену вверх, таким образом сейчас на рынке нет покупателей.
Изображение
Таким образом, пробой уровня поддержки является довольно вероятным вариантом и отличным сигналом для открытия коротких позиций или добавления к позиции (если у вас уже открыта продажа). Стоп лосс ставим за пробойный бар или уровень, с которого было падение. Первая цель – 1.2110. Если цена уверено падает ниже этого уровня, открывается 100-150 пунктов движения вниз.
Изображение
Итог: отличная сделка с неплохим потенциалом.
USD/JPY
Как и евро, йена всю прошлую неделю торговалась в консолидации, где сейчас сосредоточен крупный объем.
Изображение
Учитывая наличие сильного уровня поддержки, который был уже протестирован, а также сильного восходящего тренда, покупки являются нашим приоритетным сценарием. Открывать длинные позиции можно в 2 ситуациях:
1.Небольшая коррекция цены к уровню поддержки 116.37 – 116.82 после чего рост на повышенном объеме. Это будет отличным сигналом для покупки. Стоп лосс за уровень 116.37. Первая цель – локальный максимум 118.55. Если цена уверенно проходит данный уровень, тогда следующая цель 121.20.
2.Если цена начинает плавно расти с текущего уровня без объемов, то лучше дождаться выхода цены с консолидации. Стоп лосс ставим за пробойный бар. Цель – 121.20.
Изображение
Итог: очень интересная сделка с отличным потенциалом.
USD/CAD
Несмотря на небольшую восходящую консолидацию по нефти, пара USD/CAD продолжила свой рост из-за отличных данных по экономике США и падения ВВП в Канаде.
На данный момент, цена находится возле своего максимума, которое выступает в роли сильного дневного сопротивления.
Изображение
Учитывая, как цена легко прошла предыдущее накопление объема, дает возможность сделать вывод, что пока нет заинтересованных продавцов + сильный восходящий тренд = покупки в приоритете.
Длинные позиции стоит рассматривать только после уверенного пробоя уровня сопротивления 1.3550 – 1.3580. Стоп лосс за пробойный бар. Цель – 1.3800.
Изображение
Итог: потенциально отличная сделка.

Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


Еженедельный обзор финансовых рынков на 26.12-30.12.2016

AUD/USD
По австралийскому доллару стоит выделить уровень 0.7203 – 0.7226, где был сосредоточен крупный объем и который толкнул цену вниз. Кроме этого, вверху графика крупное накопление объема, что вместе с сильным медвежьем трендом делают продажи более приоритетным вариантом.
Изображение
Также стоит выделить тот факт, что цена сейчас находится возле локального «лоу», потому короткие позиции стоит открывать после его пробоя. Стоп лосс за уровень – 0.7226. Цель – 0.6940.
Изображение
Итог: в случае пробоя «лоу», отличная сделка.
XAU/USD
Золото продолжает оставаться в консолидации, где уже сосредоточен крупный объем и который, скорее всего, будет «стартовой площадкой» для следующего локального тренда.
Также остается актуальным уровень 1151.00 – 1156.80, который является уровнем сопротивления и ориентиром для покупок: если цена его пробивает, только тогда стоит рассматривать покупки. Пока же, учитывая тренд, продажи являются более приоритетным сценарием.
Изображение
Короткие позиции стоит открывать только после пробоя нижней границы консолидации и фиксации цены ниже неё. Стоп лосс ставим за пробойный бар. Цель – 1100.00
Изображение
Итог: по золоту неплохая сделка по тренду с хорошим потенциалом.
Общий итог: несмотря на то, что есть интересные сделки, следующая неделя обещает быть вялой, поэтому с большой долей вероятности можно полагать, что до следующего года цены будут вялыми и в 90% случаев будут торговать в консолидациях.
Сентимент: как видно с графика ниже, настроение «толпы» подтверждает все наши сценарии, только по золоту ситуация 50 на 50 из-за консолидации, но это не отменяет продажи.
Изображение
На следующей недели никаких важных новостей не запланировано.
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 27.12.2016, 4:11
Сообщение #516





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары AUD/USD на 27.12.2016
Фундаментальный анализ: выходной в понедельник означает, что наш сценарий коротких продаж остается в силе. Среди новостного затишья на фоне праздников стоит выделить выход индекса доверия потребителей CB, который на «тонком» рынке может вызвать повышенную волатильность.
Объемный анализ: по австралийскому доллару остается актуальным уровень 0.7203 – 0.7226, который выступает в роли сопротивление и является местом для наших стоп лоссов.
Изображение
Короткие позиции стоит открывать после импульсного падения вниз или в случае, если цена начинает падать на повышенном объеме. Стоп лосс необходимо ставить за уровень 0.7226. Цель – 0.6990.
Изображение
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 27.12.2016, 7:57
Сообщение #517





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 27.12.2016 г.

Праздничные дни оказывают в полной мере влияние на рынки

Торги во вторник на мировых рынках начались без особого оптимизма, что связанно, с одной стороны, с продолжением праздничных дней в ряде стран в Азии, Европы и Канады, а с другой, с продлением неформальных рождественских и новогодних праздников в среде инвесторов.

Мы считаем, что никаких изменений на торговых площадках до конца текущего года не произойдет. Динамика будет оставаться боковой. Торговля будет проходить вяло, но участники рынка объективно проявят активность уже на следующей неделе. Эта активность будет уже связана, конечно, не только с окончанием праздничных дней, но и выходом на рынки тех участников торгов, которые фактически ушли с него в конце текущего года, фиксируя прибыль, подводя итоги уходящего года.

Из важных экономических данных, которые были опубликованы сегодня, интересными являются цифры по потребительской инфляции в Японии, которая остается под серьезным делением на волне падения спроса. В годовом выражении базовый индекс потребительских цен ушел глубже на негативную дефляционную территорию, показав снижение в -0.6% против ожидания снижения в -0.4%. Еще одной неприятностью стало обнародование данных по занятости. Коэффициент безработицы вырос до 3.1% с 3.0%. Рынок отреагировал на эти значения показателей небольшим ослаблением иены, но не более того, так как низкие объемы и явное стремление рыночных игроков не проявлять активность в период рождественских и новогодних праздников, традиционно влияет на динамику рынков.

Сегодня также будут позднее днем озвучены данные индекса доверия потребителей от СВ. Предполагается, что декабрьское значение показателя подтвердит общий позитивный, восходящий тренд, который является устойчивым с конца 2011 года. В декабре индекс может подрасти до 108.5 пункта против роста в ноябре до 107.1 пункта.

Учитывая общие праздничные настроения, мы не ожидаем вменяемой реакции рынка на публикуемые данные. Вероятнее всего, как мы уже указывали выше общая слабая динамика на рынках будет доминировать до начала следующей недели.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 27.12.16 г.

USDJPY

Новостной фон:
Пара слабо отреагировала на публикуемые данные по занятости и потребительской инфляции в Японии. Вероятнее всего, она останется в «боковике», торгуясь в диапазоне 117.00-117.80.

Техническая картина:
Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI движется горизонтально. Стохастики растут. MACD вытянулся вдоль нулевой линии. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Мы ожидаем боковой динамики в паре, но перспектива ее роста по-прежнему остается в силе.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 28.12.2016, 3:24
Сообщение #518





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары GBP/USD на 28.12.2016
Фундаментальный анализ: несмотря на положительные данные по индексу доверия потребителей CB в США, пара GBP/USD продолжила торговать в консолидации чуть выше глобального уровня поддержки. Это подтверждает наш прогноз о низкой ликвидности рынка.
Тем не менее, пока сценарий на дальнейший рост доллара США остается актуальным в виду отсутствия важных экономических новостей.
Стоит также опасаться нелогичных движений как следствия «тонкости» рынка.
Объемный анализ: по фунту все также остается актуальным уровень 1.2205 – 1.2226, который выступает в роли поддержки цены. Стоит отметить очень низкие объемы, что не позволяет выделить какой-то новый уровень по данному инструменту.
Изображение
Сценарий торговли по GBP/USD остается прежним: пробой уровня поддержки, фиксация цены ниже него, после чего можно отрывать короткие позиции. Если после пробоя цена продолжает падать, лучше сразу зайти в позицию. Стоп лосс за пробойный бар. Цель – 1.2097. В случае пробоя, у нас открывает 100-150 пунктов падения.
Изображение
Тем не менее, стоит быть очень аккуратными, торгуя на низко ликвидном рынке.
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 28.12.2016, 9:12
Сообщение #519





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 28.12.2016 г.

Каковы перспективы рынка нефти в 2017 году.

На предновогодней неделе единственным активом, который продолжает демонстрировать уверенную динамику роста по-прежнему остается нефть. Цены на нее неуклонно растут в последний месяц текущего года. В этой связи ни рождественская неделя, ни предновогодняя не стали исключением. Наоборот начиная со вторника на, как считается, низких объемах они вплотную приблизились к достигнутому 12 декабря максимуму. На всех же остальных рынках торговля на этой неделе началась, хоть и в позитивной зоне, но довольно сдержанно.

Почему же так нефтяные котировки уверенно подрастают? Конечно, главной причиной является ожидание скоординированного снижения объемов добычи сырой нефти, как от членов ОПЕК, так и «игроков» этого рынка вне этой организации. Ожидается, что по предварительной договоренности ОПЕК снизит ежесуточную добычу с 33.24 млн баррелей в сутки до 32.5-33.0 млн баррелей. Значительную часть возьмет на себя Саудовская Аравия – 442 000 баррелей в сутки. Другие крупнейшие участники ОАЭ и Ирак обязались сократить на 155 000 и 135 000 баррелей в сутки соответственно. Следующий крупнейший по добычи нефти участник картеля Иран согласился добывать не более чем 3.7 млн баррелей в сутки. Из стран, не состоящих в ОПЕК, важным участником достигнутого соглашения является Россия, взявшая на себя обязательство сократить объем добычи сырой нефти на 300 000 баррелей в сутки. Остальные 300 000 баррелей в сутки были распределены на других добытчиков «черного золота» вне ОПЕК.

Заметный рост цен на сырую нефть оправдывается еще и тем, что они в предыдущие два года не только сильно, но и слишком быстро упали на фоне падения спроса на нефть и резкого увеличения добычи сырой нефти прежде всего Россией и Саудовской Аравией, которые боролись не только за свои доли на рынке, но и за возможность их расширения за счет других рыночных игроков. Но эта стратегия не оправдала себя и после долгих переговоров было достигнуто соглашение о снижении поступления на мировой рынок нефти для того чтобы удержать цены на приемлемых уровнях, считается, как минимум не ниже 50 долларов за баррель.

А теперь попробуем понять удастся ли этому соглашению действительно не только сбалансировать соотношение спроса и предложения на рынке нефти, но заметно поднять цены на этот актив. То, что успех этой новой политики будет зависеть от американских производителей сланцевой нефти, а не только от ОПЕК и РФ - ясно как никогда. Не секрет, что уровень цен выше 50 долларов за баррель в сорте WTI стимулирует увеличение добычи сланцевой нефти. Статистика от сервисной компании Baker Hughes Inc. демонстрирует неуклонный рост работающих буровых вышек, который возобновился в мае этого года после обвала в 2014 году и снижения в 2015. По данным за прошлую неделю их количество в очередной раз выросло уже до 523 шт., что не может не волновать участников соглашения. Напомним, что на пике в 2014 году их количество было свыше 1600 шт. Объективно рост цен поддерживает не только страны производители сырой нефти, но и стимулирует «сланцевиков», которые, если следовать опасениям, вслед за ростом цен будут наращивать и объемы добычи сланцевой нефти. И еще один важный аспект – это заявление Д. Трампа, что он выступает за снятие ограничений по экспорту американской нефти на мировой рынок.

Рассматривая такое положение дел, можно говорить о том, что, сокращая объемы добычи нефти, ОПЕК и Россия будут способствовать активности американцев и это в конечном счете нивелирует их стремление значительно поднять мировые цены, а значит это может стать причиной для несоблюдения участниками соглашения установленных квот снижения объемов добычи нефти, что опять приведет к ее переизбытку на мировом рынке и к новому падению цен, возможно уже к концу нового 2017 года.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 28.12.16 г.

USDCAD

Новостной фон:
Пара остается в краткосрочном восходящем тренде несмотря на усиление позиций цен на сырую нефть. Поддержку пара получает на волне ожидания продолжения укрепления доллара США на рынке вследствие политики ФРС, а также экономической программы Д. Трампа.

Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI движется горизонтально и расположен в зоне перекупленности. Стохастики также находятся в этой зоне. MACD выше нулевой отметки и движется горизонтально. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Вполне вероятно, что до конца года пара останется ниже уровня 1.3585 и даже может немного скорректироваться, например, до 1.3500, но прорыв отметки 1.3585 станет причиной для дальнейшего роста цены уже к 1.3700.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 28.12.2016 г.

На рынках царят в целом умеренно позитивные настроения

Торги в Европе на рыках акций в среду проходят разнонаправленно. Британский индекс компенсирует ростом вчерашнее закрытие из-за праздника местного финансового рынка. Другие основные индексы остаются на «красной» территории. В лидерах роста сегодня утром британский фондовый индекс FTSE 100, который растет на 0.22%. Немецкий и французские индексы остаются в символическом минусе.

На валютном рынке доллар растет против евро, стерлинга и иены, но уступает сырьевым и товарным валютам. Сильнее всего он падает по отношению к новозеландскому доллару ( -0.58%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0447 (-0.08%), GBPUSD - 1.2255 (-0.12%), USDJPY – 117.60 (+0.17%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут, поддерживаемые надеждами, что с началом нового года объемы добычи будут снижаться, как договаривались между собой члены ОПЕК и производители нефти вне этого картеля. Brent растет на момент написания комментария на 0.32%, а WTI на 0.35%. Brent и WTI выросли выше отметок в 57.00 и 54.00 доллара соответственно.

В целом на рынках царят умеренно позитивные настроения на ожиданиях того,0 что цены на нефть продолжат расти.

Из важных данных статистики следует выделить публикацию сегодня индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости, индекса продаж от Redbook в США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 29.12.2016, 9:12
Сообщение #520





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары USD/CAD на 29.12.2016
Фундаментальный анализ: доллар США продолжает укрепляться против канадского доллара даже во время тонкого предновогоднего рынка и сейчас пара USD/CAD торгуется близь своего глобального уровня сопротивления.
В четверг все внимание будет обращено на запасы сырой нефти в США, которые могут стать катализатором последующего пробоя локального максимума.
В отсутствии других важных новостей и событий, прогноз по данной паре позитивный.
Объемный анализ: краеугольным камнем для принятия торговых решений по данному инструменту является глобальный уровень сопротивления 1.3550 – 1.3580, где сосредоточен крупный объем и в котором сейчас находится цена.
Изображение
Пробой данного уровня будет отличным сигналом для покупок. Учитывая тренд и укрепление доллара США, именно такой вариант является наиболее вероятным.
Пробой должен быть на повышенном объеме с последующей фиксацией цены выше него или продолжения роста. Это будет более точный сигнал, что бы мы не попались на ложный пробой. Стоп лосс необходимо ставить за пробойный бар или начало роста. Цель – 1.3800.
Изображение
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 29.12.2016 г.

Трамп, как причина роста доллара в перспективе

Стоит ли ожидать усиления американского доллара в новом году или нет? Это центральный вопрос для мировых рынков. На данный момент существует два мнения.

Первое – это произойдет потому, что полученный во второй половине уходящего года импульс роста американской экономики на фоне резкого усиления инфляционного давления, продолжится в новом году. Это положение дел будет еще «усугубляться» началом реализации новой экономической доктрины Д. Трампа направленной на стимулирование национального товаропроизводителя. Как ожидается – это будет еще одним важным стимулом для роста доллара, так как госрасходы и дополнительный рост новых рабочих мест будет поддерживать инфляцию.

Но есть и другое мнение более пессимистичное. Его приверженцы считают, что у ФРС не будет объективных причин поднимать три раза планируемые ранее ставки. Экономика, вероятно, застопорится после оживления в этом году. Инфляция продолжит только плавный рост, а экономическая программа Д. Трампа будет медленно разворачиваться и вряд ли принесет столь желаемые успехи. А ведь именно она, по идее, должна стать основным стимулом усиления инфляционного давления. Представленные выше два мнения показаны схематично и отражают общие представления.

Мы придерживаемся первого варианта и считаем его более реальным, чем второй. Ранее мы неоднократно комментировали это, поэтому сейчас остановимся на основных тезисах. Первый – американская экономика при всей существующей критике продолжает расти и главным ее мотором является реальный сектор экономики, который ярко выражается в силе рынка труда. Да, есть мнение, что экономика больше получает именно низкоквалифицированной рабочей силы, а конспирологи считают статистику с рынка труда, как не отражающую реалии. Но это еще надо доказать и поэтому вернемся к реальности. А она такова, что производственный сектор, согласно последним данным растет, пусть не летит, как ракета вверх, но поступательное движение имеется, чего не скажешь о многих других экономически развитых странах.

Вернемся к еще одному важному аспекту – это новая экономическая политика Д. Трампа, общий смысл которой заключается в том, чтобы создавать новые рабочие места в США, реанимируя и поддерживая находящиеся в стагнации или почти «умершие» сектора экономики, например, металлургическую. Налогово-бюджетное стимулирование предполагает значительное снижение налоговой нагрузки, а также стимулирование отдельных направлений экономики за счет госбюджета.

Критики Трампа считают, что ему это не удастся сделать. Но здесь хочется вспомнить и заявления этих же самых критиков о том, что Трамп ни в коем случае не станет президентом США.

Мы более оптимистичны. Мы считаем, что энергетика Трампа и его явное желание переключиться на внутренние проблемы ярко характеризуют высокую степень вероятности его успеха, а значит возможность реализации первого варианта, если говорить о перспективах доллара, станет причиной его дальнейшего поступательного роста на мировых рынках.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 29.12.16 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара остается в диапазоне 1.0365-1.0480. Вероятнее всего она не преодолеет отметку 1.0480 и не вырвется на простор выше нее. Скорее всего, до нового года она будет в этом диапазоне, при этом перспективы ее дальнейшего падения остаются очень высокими.

Техническая картина:
Цена находится выше уровня разворота PIVOT 1.0410. Объемы перед открытием торгов в Европе практически на нуле. Momentum движется вверх.

Торговые рекомендации.
Мы считаем, что пару необходимо продавать на росте с вероятной целью 1.0365.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 29.12.2016 г.

Доллар снижается после локального роста

Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят со снижением. Инвесторы закрывают сделки перед новогодними праздниками. В лидерах снижения сегодня утром немецкий фондовый индекс DAX 30, который падает на 0.34%. Схожая динамика отмечалась на закрытии торговой сессии в Штатах в среду и в Азии этим утром.

На валютном рынке доллар снижается ко всем основным валютам без исключения. Особый причин для этого нет, можно лишь говорить закрытии части длинных по доллару позиций. Сильнее всего он падает по отношению к японской иене ( -0.68%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0443 (+0.28%), GBPUSD - 1.2259 (+0.26%), USDJPY – 116.43 (-0.68%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе торгуются разнонаправленно. Причиной этого является выход данных от Американского института нефти (API), которые показали неожиданный рост запасов нефти в США на прошлой неделе. Brent растет на момент написания комментария на 0.33%, а WTI снижается на 0.09%. Но пока они удерживаются выше отметок в 57.00 и 54.00 доллара соответственно.

Из важных экономических данных сегодня будут опубликованы цифры по заявкам на пособие по безработице и по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах от Министерства энергетики.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

189 страниц V « < 50 51 52 53 54 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



- Текстовая версия Сейчас: 5.5.2025, 6:36