Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Правила форума
189 страниц V « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Аналитика от компании Ic Markets, форекс аналитика
IC Markets
сообщение 27.10.2016, 8:05
Сообщение #441





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 27.10.2016 г.

У доллара есть хорошие перспективы для роста

Американская экономика продолжает демонстрировать позитивную динамику, что поддерживает общие настроения на то, что в декабре ФРС поднимет процентные ставки и, что немаловажно может изменить в сторону повышения свои кратко и среднесрочные прогнозы по росту экономики, рынка труда, уровню инфляции и количествам повышений процентных ставок.

Ранее в декабре 2015 Федрезерв был довольно оптимистичным в отношении перспектив роста экономики и повышения ставок. Предполагалось, что к концу 2016 года процентные ставки, согласно срединному прогнозу будут на уровне 1.375%, а они все еще на отметке 0.50%, уровень ВВП 2.4% пока он по итогам второго квартала 1.4%, коэффициент безработицы 4.7%, а она все еще на уровне 5.0%. Ожидания по инфляции пока практически соответствуют. В декабре считалось, что она будет 1.6%. По последним данным инфляция находится на отметке 1.5%.

В сентябре этого года прогноз ФРС был уже менее оптимистичным по росту ВВП – 1.8% на конец текущего года, уровню безработицы 4.8%, а инфляции на отметке в 1.6%, при этом предполагалось, что медианное значение по ставкам будет 2017 году1.125%, в 2018 г. 1.875% и в 2019 году 2.625%. Общий прогноз был как видно из представленных цифр понижен.

В тоже время, если в начале следующего года темп роста инфляции усилится, то Федрезерву придет более энергично повышать ставки, что может нанести ущерб росту экономики, о чем ранее неоднократно предупреждали некоторые члены ФРС (Розенгрен, Местер). Поэтому на фоне резкого повышения инфляции осенью этого года до 1.5%, что совсем уже не далеко от отметки в 2.0% и, если в эту пятницу выйдут предварительные данные по ВВП США за третий квартал на уровне прогноза в 2.5%, то ФРС не останется ничего делать, как поднимать ставки в декабре.

Пятничные цифры по ВВП, если они не подкачают, будут веским основанием для покупок американского доллара. Уже в среду вышедшие цифры по продажам нового жилья и деловой активности в секторе услуг (PMI) поддержали локально доллар, так как продемонстрировали сильное восстановление активности в этом секторе до 54.8 пункта в октябре против 52.3 пункта в сентябре. Продажи нового жилья также выросли, хоть и несколько меньше чем ожидалось до 593 000 в сентябре против 575 000 в августе. В процентном отношении эти продажи поросли на 3.1% против падения периодом ранее на 8.6% и прогноза снижения на 1.0%.

В четверг внимание рынка будет сфокусировано на выходе данных по ВВП Великобритании за третий квартал, базовым заказам на товары длительного пользования за сентябрь из США. Будут также озвучены цифры индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости за сентябрь.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 27.10.16 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара находится у уровня 1.0900 и может продолжить снижение, если данные из США по базовым заказам на товары длительного пользования покажут рост, как минимум в русле прогноза, а ожидается рост заказов в сентябре на 0.2%.

Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен под уровнем в 50%. Стохастики снижаются. MACD расположен ниже нулевого уровня и растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Позитивные данные могут подтолкнуть пару вниз к 1.0850 или даже к 1.0820.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 27.10.2016, 18:16
Сообщение #442





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 27.10.2016 г.

Рынки продолжают фактически стоять на месте

Торги в Европе на рыках акций в четверг днем проходят смешанно, но не так далеко от нулевой отметки. Это связано с набившим уже оскомину ожиданием итогов выборов президента и важных экономических данных в США по базовым заказам на товары длительного пользования, которые будут сегодня представлены рынкам и цифрам по ВВП за третий квартал, которые будут обнародованы завтра в пятницу. Инвесторы явно не спешат проводить новые сделки на рынках. В лидерах падения сегодня утром французский фондовый индекс САС40, который теряет 0.17%. Британский фондовый индекс FTSE 100 пытается удержаться в положительной зоне.
На валютном рынке американский доллар снижается к европейским валютам канадскому доллару, но при этом растет к японской иене, австралийскому и новозеландскому долларам. Сильнее всего доллар США прибавляет к австралийской валюте (-0.51%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0925 (+0.16%), GBPUSD - 1.2246 (+0.01%), USDJPY – 104.74 (+0.27%). Доллар может получить сегодня краткосрочную поддержку, если данные по базовым заказам на товары длительного пользования за сентябрь из США окажутся не хуже ожиданий +0.2%.

Цены на сырую нефть на торгах в Европе днем растут после трехдневного ранее падения. Brent растет на 0.50%, а WTI на 0.22%. Такой рост, скорее всего, можно считать небольшой коррекцией, так как пока значительных оснований считать, что саммита ОПЕК в Вене, который состоится 30 ноября, будет провальным нет.

В четверг внимание рынка будет сфокусировано на выходе данных по базовым заказам на товары длительного пользования за сентябрь из США. Будут также озвучены цифры индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости за сентябрь.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 28.10.2016, 0:52
Сообщение #443





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары USD/JPY на 28.10.2016
Фундаментальный фон: неплохие данные по первичному числу заявок на пособие по безработице подтвердили факт дальнейшего укрепления рынка труда в США. Неплохие данные по базовым заказам на товары длительного пользования и индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости ещё больше укрепили американскую валюту и помогли паре USD/JPY пробить локальный максимум.
В пятницу, стоит обратить внимание на данные по квартальному ВВП США. Учитывая тренд по йене, даже средние или не сильно негативные данные не сильно поменяют ситуация. Пока фундаментальный фон негативный по йене.
Объёмный анализ: в четверг был образован новый объёмный уровень 104.83 – 104.95, который помог паре USD/JPY пробить локальный «хай» и толкнул цену выше.
Изображение
Таким образом, в приоритете именно покупки, особенно после коррекции к уровню или его теста, т.к. покупать на самых максимумах не особо разумное решение.
В случае коррекции к уровня и отскока от него, стоп лосс ставим за уровень. Если коррекция будет более глубокая, стоит дождаться остановки цены и продолжения роста. Стоп лосс лучше ставить за предыдущий «лоу».
Изображение
Продажи не рассматриваются вообще.
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 28.10.2016, 8:03
Сообщение #444





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 28.10.2016 г.

Рубль имеет все шансы уже скоро оказаться под сильным давлением

Валютные спекулянты, работавшие на российском валютном рынке загнаны в угол. ЦБ РФ пытается их заставить поверить в «незыбленность» курса рубля и это ему практически удалось. Проведя ряд мероприятий в начале текущего года, которые были связаны с «закручиванием гаек» в условиях работы для нерезидентов на внутреннем валютном рынке, сильном сокращении ликвидности на рынке, привлечением банков не покупать валюту на рынке, а получать ее через операции с ЦБ, а также активное проведение займов посредством размещений ОФЗ на фоне обязательных продаж валютной выручки экспортеров, действительно оказало стабилизирующее действие на курс национальной валюты и даже позволило ему заметно вырасти. Но здесь возникает один главный вопрос, а как долго может все это продолжаться?

Действительно, предпринятыми мерами банку удалось решить ряд важных проблем – сильной волатильности на внутреннем валютном рынке, стабилизирования, очевидно, на приемлемом уровне для государства и экспортеров валютного курса, в первую очередь доллар США/рубль, выбивания из-под ног спекулянтов любую надежду на вероятность раскачки рынка. Но, как показывает опубликованная в последнее время экономическая статистика негативные тенденции в экономике продолжаются. ВВП все еще остается на негативной территории. В третьем квартале он составляет -0.57% - это, конечно лучше, чем данные второго квартала -1.31%, но явно цифры показывают, что спад все еще продолжается на волне западных санкций. Государственный дефицит также вырос и находится выше определенного ранее уровня в 3.0%, заметим, что принятый совсем недавно новый бюджет еще больше расширяет его до 4.7%. Это, конечно, еще не проблема, но тенденция, как говорится имеется.

Со второй половины лета резко пошел вниз торговый баланс, который сократился на 48.7% до 55.7 млрд долларов США. Падение произошло с уровня 81114 млн долларов до 4926 млн долларов. Но при этом курс национальной валюты за последнее время не только не ослабел, а даже прибавил.

Единственно чем гордится сейчас правительство РФ – это снижением инфляции до уровня в 6.4%, а также планами ее понижения в следующем году до 4.0%. Но не секрет, что такой эффект был достигнут на фоне мощнейшего падения спроса у населения из-за такого же падения доходов, которое все еще продолжается. Иначе говоря, инфляция «придавливается» за счет обеднения населения и предпринятых описанных выше чрезвычайных мер. Но такое положение дел действительно не может вечно длиться. И государству придется для решения бюджетных проблем либо придумывать новые «налоги» вроде налога на тунеядство, либо еще что-то еще. Или же ЦБ опять пойдет по проторенному пути и ослабит искусственно регулируемый курс рубля, для того, чтобы компенсировать бюджетные расходы.

Но вернемся к ситуации с рублем. Судя по последним данным объем длинных по рублю позиций достиг очень высоких значений, что грозит на волне грядущих продаж компаниями рублевых средств с одновременной покупкой доллара для выплат внешних долгов, если не обвалить рубль, то заставить его значительно понизиться. К ним могут также прибавиться продажи ОФЗ нерезидентами для фиксации ранее полученной прибыли с одновременной конвертацией прибыли в доллары. А это будет уже серьезным сигналом для затаившихся где-то на просторах валютного рынка спекулянтов играть на повышение американского доллара.

Из публикуемых данных пятницы наиболее важными будут обнародование значений по ВВП США за третий квартал, большой пакет экономической статистики от Мичиганского университета, также привлекут к себе внимание и значений по потребительской инфляции в Германии.


Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 28.10.16 г.

USDJPY

Новостной фон:
Пара консолидируется ниже линии сопротивления краткосрочного восходящего тренда 105.35. Если публикуемые сегодня данные по ВВП США покажут рост 2.5% или выше – это будет способствовать продолжению локального роста цены.

Техническая картина:
Цена находится выше уровня разворота PIVOT 104.95. Объемы перед открытием торгов в Европе снижаются. Momentum усиливает рост.

Торговые рекомендации.
Покупаем пару на прорыве уровня сопротивления 105.35 с возможным движением цены к 106.00.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 28.10.2016 г.

Доллар получит поддержку на сильных данных по ВВП

Торги в Европе на рыках акций в пятницу начались со снижения на фоне возобновления понижения цен на сырую нефть, а также ожидания выхода данных по ВВП США. Сильные цифры из Штатов могут стать причиной для локального роста американских фондовых индексов. В лидерах падения сегодня утром немецкий фондовый индекс DAX 30, который падает на 1.07%.

На валютном рынке американский доллар торгуется разнонаправленно. Он падает к европейским валютам, символически понижается к иене и новозеландскому доллару, но также незначительно растет к канадскому доллару и прибавляет сильнее к австралийской валюте. Сильнее всего доллар США растет к австралийскому доллару (+0.29%). Общую поддержку доллар получает на сильных ожиданиях роста ставок от ФРС на декабрьском заседании банка.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0916 (+0.18%), GBPUSD - 1.2177 (+0.12%), USDJPY – 105.26 (-0.01%). Доллар может получить сегодня краткосрочную поддержку, если предварительные данные по ВВП США окажутся не ниже прогноза в 2.5%.

Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются после небольшого восстановления в четверг. Brent падает на 0.32%, а WTI на 0.36%. Котировки нефти продолжают консолидироваться в ожидании новых новостей о договорённостях по регулированию цен от ОПЕК и РФ, а также результата саммита ОПЕК в Вене 30 ноября.

В пятницу центральным событием будет публикация данных по ВВП за третий квартал в США, которые усилят вероятность роста ставок в декабре от ФРС.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 30.10.2016, 19:24
Сообщение #445





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Еженедельный обзор финансовых рынков на 31.10-4.11.2016
EUR/USD
Фундаментальный анализ: прошедшая неделя ознаменовалась выходом положительных данных по экономике США. Так, квартальный рост ВВП в США составил 2,5%, что является самым большим приростом за последние 2 года. Многие аналитики сходятся во мнении, что на фоне таких благоприятных макроэкономических данных ФРС просто обязана повысить ставки в декабре.
На предстоящей неделе нас ждут пейроллы, которые имеют колоссальное значение для поддержания перспектив повышения ставок на декабрьском заседании.
Отдельно хочется отметить сильное ослабление доллара в пятницу вечером, причиной которого стало возобновления расследования ФБР в отношении Хилари Клинтон. Данная новость внесла неразбериху и хаос на рынки, как следствие, доллар упал по отношению к большинству основных валют и золоту.
Важно понимать, что в преддверии президентских выборов возможна повышенная волатильность и слегка нелогичные движения рынка, поэтому стоит быть предельно внимательными и постоянно мониторить новости из США.
Рост евро на фоне хороших данных по экономике Германии, вселяет уверенность в дальнейшем восстановлении позиций пары EUR/USD.
Объёмный анализ: евро сейчас торгуется вблизи своего уровня сопротивления 1.0977. Пробой этого уровня будет отличным сигналом для открытия длинных позиций.
Изображение
Как видно с объёмного графика, сверху и снизу есть объёмное накопление, что немного путает карты.
Важно дождаться реакции цены от уровня 1.0977 и только после этого открывать какие-либо позиции.
Стоп лосс ставим за уровень 1.0935. Первая цель – 1.1057, вторая – 1.1108.
Если цена резко отскочит от уровня сопротивления, стоит рассмотреть вариант продаж от уровня. Стоп лосс за тест уровня. Цель – 1.0850.
Изображение
Итог: хорошая возможность поторговать от уровня, сделка неплохая.
GBP/USD
Фундаментальный анализ: ситуация по паре GBP/USD нейтральная, так как на фунт продолжается давление на фоне страха о тяжелом выходе страны из ЕС. Даже хорошие макроэкономические показатели не поменяли расклад сил.
Аналогичная ситуация и с долларом США, поведение которого, несмотря на хорошие данные по экономике тяжело предсказать ввиду предстоящих президентских выборов.
Стоит отметить заседание Банка Англии в четверг, на котором будет решаться изменение процентной ставки, а также дальнейшие планы регулятора.
Пока же, наиболее вероятный вариант это продолжение нисходящего движения.
Объёмный анализ: новый объёмный уровень сопротивления по фунту – 1.2265, который толкнул цену вниз. В нём сосредоточен объём и крупные дельты, которые стали причинами дальнейшего падения цены.
Изображение
Есть 2 сценария для открытия продаж: коррекция к уровню и начало падения или падения с текущих цен и пробой нижней границы консолидации.
В первом случае ставим стоп лосс за уровень 1.2265. Цель – 1.2100.
Во втором случае стоп лосс за пробойный бар. Цели, как таковой, нет. Держим позицию до появления разворотного сигнала.
Изображение
Покупки до пробоя уровня 1.2265 не рассматриваются.
Итог: потенциально хорошая сделка, особенно в случае коррекции к уровню.
USD/JPY
Фундаментальный анализ: по паре USD/JPY продолжился восходящий тренд на фоне укрепления доллара из-за выхода позитивных данных.
На предстоящей неделе запланировано заседание ЦБ Японии, на котором пройдет голосование об изменении процентной ставки в стране. Именно от данного решения будет зависеть судьба пары до пятничных пейроллов.
Стоит также обратить внимание на экономические данные в Китае, которые будут опубликованы перед заседанием Банка Японии.
Объёмный анализ: по йене остается актуальным уровень 103.58 – 103.63, который толкнул цену вверх и является нашим уровнем сопротивления.
Изображение
Стоит отметить, что накопление объёма в верхней части графика, что усиливает сценарий продаж йены. Единственна вещь, которая немного смущает это огромный объём во время падения, поэтому важно дождаться остановки падения и продолжения роста. Стоп лосс ставим только за уровень 103.58 – 103.63. Первая цель – локальный «хай», вторая цель – 107.00.
Изображение
Итог: пока сделки по йене нет, стоит дождаться возобновления роста.
USD/CAD
Фундаментальный анализ: падение нефти на фоне споров о замораживании цен на сырье (в центре внимания Ирак и Иран) не позволило канадскому доллару возобновить свои позиции даже на фоне скандала в США и падения американской валюты.
До ноябрьского заседания ОПЕК вероятность продолжения падения нефти довольно велика, поэтому сценарий по паре USD/CAD остается прежним – в приоритете рост цены.
Объёмный анализ: до сих пор остается актуальной объёмная зона 1.3306 – 1.3347. Также необходимо выделить наличие восходящей консолидации, что является ещё одним сигналом для дальнейшего роста.
Изображение
Как видно с графика, в этой консолидации сосредоточен крупный объём, что свидетельствует о фазе накопления крупными игроками. Поэтому по паре надо дождаться подтверждающего сигнала, в нашем случае это импульс вверх на большом объёме.
Стоп лосс стоит ставить за уровень 1.3306. Держим позиции до появления разворотного сигнала, а также постоянно наблюдаем за нефтью.
Изображение
Итог: перспективная сделка в случае подтверждающего сигнала.



AUD/USD
Фундаментальный анализ: несмотря на хорошие данные по рынку труда в Австралии, пара AUD/USD продолжила своё падение. Кроме укрепившегося доллара, причиной падения австралийского доллара стала нефть, которая потеряла часть своих позиций.
Во вторник будет заседание ЦБ Австралии, на котором будет решаться изменение процентной ставки. Некоторые эксперты прогнозируют уменьшение ставок, что ещё больше ослабит валюту страны.
С большей долей вероятности, нисходящий тренд продолжится.
Объёмный анализ: по австралийскому доллару ситуация не меняется, цена находится в глобальной консолидации, в которой накоплен огромный объём.
Изображение
Поэтому есть два варианта открытия коротких позиций: пробой нижнего уровня консолидации или коррекция цены к верхнему уровню и после этого открытие «шортов».
Второй вариант более вероятный, поэтому стоит акцентировать внимание именно на этом сценарии. Стоп лосс за верхний уровень консолидации. Цель – нижняя граница этой же консолидации.
Изображение
Итог: лучше пропустить данный инструмент, тем более есть более интересные сделки по другим валютам.
XAU/USD
Фундаментальный анализ: укрепляющееся золото и сильный доллар привели к тому, что данный инструмент был в консолидации практически всю прошлую неделю. Решающим фактором «выстрела» золота стал скандал с участием Хилари Клинтон, после которого многие инвестора увидели дополнительные риски в долларе и переметнулись в золото. Таки образом, сейчас золото стал приоритетным инструментов для сбережения своих средств.
Поэтому до пейроллов ожидается дальнейший рост золота.
Также обратите внимание по данным из Китая, хорошие показатели могут ещё больше усилить золото.
Объёмный анализ: по золоту был образован новый объёмный уровень 1262.40 – 1263.40, после которого цена резко отскочила вверх. Данный уровень является новым уровнем поддержки.
Изображение
Учитывая накопление объёма внизу графика и наличия огромного объёма во время роста цены, стоит рассматривать сугубо покупки.
Открывать «лонги» стоит после плавной коррекции цены вниз, после чего открываем длинные позиции. Стоп лосс за уровень 1261.00 (чуть ниже уровня поддержки). Глобальная цель – 1307.50.
Изображение
Если цена начнет расти с текущих цен, можно открывать позиции и ставить стоп лосс за уровень 1266.30 (начало импульсного роста).
Итог: по золоту отличная возможность заключить выгодную сделку.
Сентимент: настроение «толпы» подтверждает наши прогнозы по всем инструментам, кроме золота. Но необходимо отметить, что «толпа» начинает переходить с покупок в продажи (на прошлой неделе перевес покупок был гораздо больше) и сейчас в нейтральном положении.
Изображение
Важные экономические новости на предстоящей неделе:
Вторник
06.30 – решение РБА по процентной ставки;
Предв. - доклад по денежно-кредитной политике Банка Японии, решение по процентной ставки;
9.30 – пресс-конференция Банка Японии;
19.00 – выступление главы Банка Канады Полоза;
Среда
21.00 – решение по процентной ставке ФРС, заявления FOMC;
Четверг
15.00 – решение по процентной ставке Банка Англии, протокол заседания Комитета по кредитно-денежной политике;
Пятница
15.30 - изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (окт) в США, уровень безработицы (окт);
15.30 – изменение занятости (окт) и уровень безработицы (окт) в Канаде.
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 31.10.2016, 8:07
Сообщение #446





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 31.10.2016 г.

Выборы, как фактор рынка

Американская экономика резко прибавила в третьем квартале, подтвердив умеренный рост во втором о чем сообщили опубликованные в пятницу данные по ВВП. Предполагалось, что рост в третьем квартале составит 2.5% против 1.4%, но цифры оказались значительно выше прогноза продемонстрировав повышение в 2.9%.

Но реакция рынка оказалась на представленные цифры противоположной тому, что следовало ожидать. Американский доллар не получил должной поддержки и даже оказался под давлением на волне явной фиксации ранее полученной прибыли. Такое поведение рынка можно объяснить отсутствием желания существенно «заходить» в доллар перед неясными перспективами президентских выборов в США. Схожая реакция наблюдалась и на рынке государственных облигаций казначейства США. Выросшие ранее доходности по госбумагам также скорректировались вниз. Достигшая в четверг доходность по бенч-марку 10-летних уровня 1.879% уже в понедельник находится на отметке 1.843%.

Ряд экспертов считает, что такое поведение рынка в отношении американского доллара объясняется, с одной стороны, тем, что доллар уже «учел» в котировках весь позитив от полученных ранее сильных данных экономической статистики, включая и вероятное повышение ставок в декабре, а с другой, что в следующем году, возможно, ставки будут, если и подняты, то только опять к концу года. Это мнение действительно имеет под собой основу, но на наш взгляд, вариант не ограничивается только классическими интерпретациями последствий тех или иных событий.

Наблюдая за поведением рынка, по крайней мере, последний год перед повышением ставок в декабре прошлого года вплоть до сегодняшнего дня, следует признать, что главным движителем укрепления доллара в конце прошлого года и в начале текущего было не только поднятие ставок на 0.25% в первый раз почти за последние десять лет, но и ожидание того, что этот процесс в 2016 году активно продолжится. Это ярко показывали представленные в декабре прогнозы ФРС по экономике, инфляции, занятости и перспективам повышения ставок. Правда, перед декабрьским заседанием ФРС 2016 года также, как и во многом сейчас, тоже были сомнения, что ставки будут подняты. В настоящий момент существуют такие же схожие настроения, которые объясняются тем, что Федрезерв не будет в следующем году активно повышать ставки и, что всплеск роста экономики, который отмечается в третьем квартале не получит должного продолжения.

Опять же в этом отношении мы более оптимистичны и считаем, что американская экономика все еще имеет потенциал к дальнейшему росту, она пластична и ей в общем-то всегда удавалось находить выход из сложной ситуации. А главным локальным сдерживающим фактором не только для роста доллара, но и в целом для активности инвесторов на всех без исключения мировых рынках, как нам представляется, является интрига в итогах выборов в США, которая оказывает временное подавляющее действие на настроения инвесторов по всему миру. Результат выборов сковывает рынки, так как не ясно кто же победит и не вызовет ли это политический кризис. Вероятность которого заметно выросла в последние две недели. Вот это является главным фактором, а не «учет» котировок вероятного повышения ставок. Во всяком случае результат выборов и покажет какое мнение было верным и, что самое главное задаст направление рынкам и, конечно, американской валюте.

Сегодня из важных экономических данных внимание рынка будет сконцентрировано на публикации данных по ВВП еврозоны и потребительской инфляции, а также цифрам по доходам, расходам американцев и базового ценового индекса на личное потребление.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 31.10.16 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара после пятничного роста на фиксации прибыли имеет все шансы развернуться вниз, так как в нынешней ситуации нет никаких оснований считать, что ослабление доллар продолжится.

Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен под уровнем перекупленности. Стохастики разворачиваются вниз. MACD расположен выше нулевого уровня и демонстрирует ослабление роста. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Продаем пару при ее падение ниже уровня 1.0960 с вероятным ее снижением к 1.0855.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 31.10.2016 г.

Доллар растет после пятничной фиксации прибыли

Торги в Европе на рыках акций в понедельник начались разнонаправленно. Такое поведение рынка связанно с ожиданием итогов выборов президента в США. Возобновление дела в ФБР в отношении Х. Клинтон оказало понижательное давление на американский фондовый рынок, так как вероятная победа Д. Трампа приведет к изменению экономической политики в Штатах. Опубликованные в пятницу сильные данные по ВВП США за третий квартал не смогли поддержать настроение инвесторов. В лидерах падения сегодня утром французский фондовый индекс САС 40, который падает на 0.32%. В тоже время британский фондовый индекс FTSE 100 растет на 0.21%.

На валютном рынке американский доллар торгуется в основном ростом кроме австралийской валюты. Сильнее всего доллар США растет к новозеландскому доллару (+0.29%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0957 (-0.25%), GBPUSD - 1.2176 (-0.11%), USDJPY – 104.91 (+0.17%). Доллар возобновил рост после пятничной фиксации прибыли.

Цены на сырую нефть на торгах в Европе продолжили падение после того, как стало известно, что встреча производителей нефти в эти выходные не привела ни к каким существенным результатам. Brent падает на 0.55%, а WTI на 0.60%. Котировки нефти продолжают консолидироваться в ожидании результата саммита ОПЕК в Вене 30 ноября.

Сегодня из важных экономических данных внимание рынка будет сконцентрировано на публикации данных по ВВП еврозоны и потребительской инфляции, а также цифрам по доходам, расходам американцев и базового ценового индекса на личное потребление.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 1.11.2016, 4:24
Сообщение #447





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары GBP/USD на 01.11.2016
Фундаментальный анализ: доллар продолжает испытывать давление после возобновления ФБР следствия касаемо Хилари Клинтон и пытается выяснить, была ли утечка секретной информации во время её работы на государственной должности. Кроме того, близость президентских выборов вносит долю неразберихи в текущую рыночную ситуацию, как следствие, начало недели ознаменовалось падением американской валюты.
Но главным событием дня был слух о том, что премьер-министр Великобритании и глава Банка Англии Карни, который, кстати, сохранил свой пост до июня 2019 года, провели встречу и достигли договоренностей о дальнейших действиях обоих сторон.
Данный слух «помог» фунту вырасти на более чем 80 пунктов. Если данная догадка окажется правдой, фунт может вернуть часть утраченных позиций.
Объёмный анализ: по фунту остаются актуальными границы консолидации: уровень поддержки 1.2085 – 1.2127 и уровень сопротивления 1.2265.
Изображение
Важно обратить внимание, что рост был на довольно значительном объёме, что дает все основания полагать, что цена может пробить уровень сопротивления и продолжить свой рост.
В любом случае, торговать стоит только после пробоя или отскока от данного уровня на крупном объёме (и там, и там).
Стоп лосс ставим за пробойный бар (в случае пробоя уровня и продолжения роста) или за уровень (если цена сильным импульсом отскочит от уровня). При покупке цель – 1.2470, при продаже – 1.2100.
Изображение
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 1.11.2016, 7:44
Сообщение #448





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 01.11.2016 г.

Позитивные итоги саммита ОПЕК в Вене находятся под вопросом

Мировые рынки продолжают оставаться под давлением в ожидании итогов президентских выборов в США. Об этом уже писалось много раз, но к сожалению, приходит вновь и вновь напоминать об этом, так как никакие из публикуемых данных экономической статистики ни в США, ни похоже в мире не способны заставить инвесторов активизироваться. Единственным рынком, который, похоже, живет своей отдельной жизнью является сырьевой, а точнее нефтяной.

Рост котировок сырой нефти с конца сентября на фоне позитивных ожиданий скорейшего заключения договоренностей либо о регулировании добычи сырой нефти, либо о заморозке объемов добычи в очередной раз поддержали котировки, которые обновили новые локальные максимумы и в течение почти целого месяца держались выше отметки в 50 долларов за баррель. Но рынок все больше и больше стали посещать сомнения о том, что удастся договориться по этому вопросу в ОПЕК и с Россией. Ряд стран членов ОПЕК отказалась участвовать в этом процессе (Ливия, Ирак, Нигерия), мотивируя это тем, что они пострадали от военных конфликтов на их территории и поэтому нуждаются в наращивании объемов добычи. Встречи между представителями Саудовской Аравии и России сначала как будто бы имели позитивный оттенок, но затем стало понятно, что РФ устроит только заморозка объемов добычи, а не регулирование ее объемов. И последним ударом в спину соглашений о регулировании добычи нефти стала новость из Росси о том, что она с января по сентябрь значительно нарастила объемы добычи нефти и газа. Объем добычи составил 408.6 млн тонн или 102.4% от соответствующего периода в 2015 году. Цифры ясно указывают на то, что российские нефтяники мало надеялись и надеются на реальные договоренности по нефти.

Все эти новости и общие настроения на рынке «черного золота» явно указывают на то, что саммит ОПЕК, который состоится 30 ноября в Вене может и не принести ожидаемого результата. Напомним, что, начиная с февраля текущего года разговоры о том, что ОПЕК и РФ могут договориться о регулировании объёмов добычи сырой нефти стали причиной роста котировок. Но в течение уже девяти месяцев слышны только одни разговоры и ничего более. При этом в США «сланцевые» компании потихоньку «просыпаются» на волне повышения цен, а Россия, как оказалось также не дремала и активно работала, очевидно, резонно полагая, что договоренности так и не будут достигнуты, наращивая объемы добычи нефти и сопутствующего ей газа.

После новостей из РФ о росте объемов добычи сырой нефти за последние девять дней котировки «черного золота» в понедельник рухнули более чем на 4.0% и, хотя во вторник утром это падение остановилось и даже отмечается некоторое, правда слабое восстановление, падение может продолжиться.

На этом фоне сырьевые валюты оказались под давлением, но не столь сильным какое можно было бы ожидать, так как фактор неопределенности выборов в США, а также грядущее двухдневное заседание ФРС, которое начинается сегодня, сдерживает участников рынка.

Сегодня ожидается большой пакет важных экономических новостей, из которых выделим выход данных индексов деловой активности в производственном секторе Великобритании, США и России, а также будут озвучены данные по ВВП Канады и состоится выступление главы Банка Канады.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 01.11.16 г.

AUDUSD

Новостной фон:
Пара получила поддержку на фоне решения РБА оставить процентные ставки на прежнем уровне, а также позитивных данных индекса деловой активности в производственном секторе Китая, с которым у Австралии очень тесные торговые связи.

Техническая картина:
Цена находится значительно выше уровня разворота PIVOT 0.7602. Объемы перед открытием торгов в Европе упали практически до нуля. Momentum теряет темп роста.

Торговые рекомендации.
Пара может подрасти еще к 0.7685 и даже к 0.7700-10, если пробьет уровень 0.7675, но в целом пока останется в диапазоне 0.7560-0.7740.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 2.11.2016, 6:39
Сообщение #449





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 01.11.2016 г.

Доллар слабеет перед итогами заседания ФРС и результатами выборов в Штатах

Торги в Европе на рыках акций во вторник днем проходят разнонаправленно. Инвесторы ожидают итогов двухдневного заседания ФРС, которое началось сегодня, а также заседаний по денежно-кредитной политике Банка Англии и ЦБ Японии, которые состоятся на этой неделе. И еще одним наиважнейшим событием по-прежнему остаются выборы президента в США, которые состоятся 8 ноября. В лидерах падения сегодня утром французский фондовый индекс САС 40, который теряет 0.24%. В тоже время британский фондовый индекс FTSE 100 прибавляет 0.06%.

На валютном рынке американский доллар торгуется в основном со снижением против основных валют за исключением японской иены. Сильнее всего доллар США падает к австралийскому доллару (+0.83%). Поддержку «австралиец» получает на волне сохранения ставок РБА без изменений и выхода сильных данных индекса деловой активности в производственном секторе Китая.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1015 (+0.32%), GBPUSD - 1.2212 (-0.20%), USDJPY – 104.91 (+0.08%). Доллар во вторник распродают на фоне ожидания, что завтра ФРС не примет решения по ставкам оставив их без изменений.

Цены на сырую нефть на торгах в Европе пытаются восстанавливаться на локальной слабости американского доллара. В целом они продолжают оставаться под давлением, так как рынок сомневается в том, что 30 ноября в Вене будут достигнуты соглашения о регулировании объемов добычи сырой нефти. Brent растет на 0.84%, а WTI на 0.21%.

Сегодня ожидается большой пакет важных экономических новостей, из которых выделим выход данных индексов деловой активности в производственном секторе США, а также будут озвучены данные по ВВП Канады и состоится выступление главы Банка Канады.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


Обзор пары USD/JPY на 02.11.2016
Фундаментальный анализ: доллар США продолжает своё падение по отношению ко всем основным валютам в преддверии президентских выборов, в том числе и против йены.
Несмотря на хорошие данные по индексу деловой активности в производственном секторе (51,9, таким образом, оправдался прогноз экономистов), пара USD/JPY потеряла более 100 пунктов за вторник.
В среду в центре внимания будет заседание FOMC. Скорее всего, процентная ставка останется неизменной, что в краткосрочной перспективе ослабит доллар. Стоит также ожидать намеков о повышении в декабре, но учитывая текущий общий фон, скорее всего до пейроллов ситуация не поменяется.
Объёмный анализ: во время падения цены во вторник был образован новый объёмный уровень 104.50 – 104.60.
Изображение
Для нас этот уровень выступает как ориентир для коррекции, после которой стоит открывать короткие позиции. Входить в позицию необходимо только после остановки цены или начала падения. Стоп лосс за уровень 105.15 (начало падения цены). Первая цель – 103.58, вторая – 102.80.
Изображение
Также есть вариант с открытием продаж в случае падения цены с текущих цен и пробоя уровня 103.58, но такой вариант будет не настолько выгодным для нас, в виду маленькой цели. Такую сделку стоит открывать только внутри дня, стоп лосс за пробойный бар.
Если цена сильно отскочит от уровня поддержки, стоит рассмотреть покупки внутри дня.
Стоп лосс за уровень или тест уровня.
Учитывая, фундаментальный фон и ослабление доллара перед выборами, я ожидаю дальнейшее снижение.
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 02.11.2016 г.

Заседание ФРС и данные от ADP не окажут существенного влияния на рынки

Перед итогами заседания ФРС по денежно-кредитной политике американский доллар торгуется разнонаправленно, но по-прежнему остается в диапазонах. От ноябрьского заседания американского ЦБ не ожидают никаких изменений и главной причиной, как считается является интрига в итогах президентских выборов в Штатах. Процентные ставки останутся на прежнем уровне. Но вероятность их роста в декабре заметно выросла. Мы практически не сомневаемся в том, что они будут подняты, если, конечно, президентские выборы не принесут каких-либо осложнений. Оснований для поднятия ставок уже предостаточно.

Американская экономика значительно прибавила в последние месяцы. Первый релиз ВВП за третий квартал показал сильный рост в 2.9% против повышения во втором в 1.4%. Инфляция также резко повысилась до 1.5%. Заметим, что Федрезерв ранее неоднократно заявлял, что ориентиром для него является отметка в 2.0%. Рынок труда также чувствует себя весьма и весьма хорошо. Коэффициент безработицы находится на уровне в 5.0%, что совсем недалеко от понятия «полной» занятости. Расходы американцев растут, что стимулирует бизнес и способствует повышательной динамике инфляции. А опубликованные во вторник свежие данные индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM поддерживают общую весьма позитивную тенденцию. Показатель в октябре прибавил до 51.9 пункта против 51.5 пункта в сентябре. Индекс цен в производственном секторе от ISM в октябре вырос до 54.5 пункта по против 53.0 пункта в сентябре.

Резюмируя можно заметить, что созданы все условия для повышения процентной ставки на очередные 0.25%. И это можно было бы уже сделать сегодня по итогам ноябрьского заседания ФРС, но как мы ранее указывали, в одной из своих статей, президентские выборы в США стали рыночным фактором и являются объективным препятствием.

На валютных рынках в целом сохраняется спокойствие. Основные валютные пары движутся в боковых диапазонах, что и понятно, так как неопределенность итогов президентской компании в Штатах содержит в себе весьма немалые риски. Мы считаем, что до 8 ноября необходимо проявлять высокую степень осторожности. Но, как нам представляется, все-таки у доллара есть реальные шансы в любом случае получить поддержку по итогам выборов. Мы также ранее на это указывали.

Сегодня помимо результата двухдневного заседания ФРС по монетарной политике, внимание рыночных игроков привлекут к себе публикуемые данные индекса деловой активности в производственном секторе и безработице в Германии, индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании и, конечно, цифры по занятости в частном секторе от компании ADP. Согласно консенсус прогнозу, представленному агентством Bloomberg, частный сектор может получить за октябрь 170 000 новых рабочих мест против сентябрьского значения в 154 000. Возможный диапазон предполагает от150 000 до 175 000. На наш взгляд, значения этого показателя чуть выше или чуть ниже прогноза в 170 000 не окажет существенного влияния на рынки. Позитивные цифры будут инвесторами уже учитываться, как фактор подтверждения роста ставок в декабре и не более того. Опять же такая реакция рынка будет связана с ожиданием результатов выборов в США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 02.11.16 г.

USDJPY

Новостной фон:
Пара находится в краткосрочном восходящем тренде, поддерживаемая ожиданием роста ставок в США. Сегодня она может получить ограниченную поддержку, если данные по занятости в частном секторе от ADP окажутся не хуже ожиданий (170 000), но также вероятно и продолжение ее падения, если цифры окажутся более слабыми.

Техническая картина:
Цена находится ниже нижней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен над уровнем перепроданности. Стохастики входят в эту зону. MACD расположен ниже нулевого уровня и демонстрирует продолжение снижения. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Ожидаем публикации данных от ADP и покупаем пару на позитивных цифрах с вероятным ростом цены к 105.00. И наоборот ее продаем, если цифр окажутся заметно хуже прогнозов с целью 102.80. На наш взгляд, первый вариант развития событий является более возможным, хотя рост может также оказаться не столь заметным.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 2.11.2016, 17:39
Сообщение #450





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 02.11.2016 г.

Рынок уже находится под полным влиянием выборов в США

Торги в Европе на рыках акций в среду начались с падения основных фондовых индексов. Рынки отыгрывают вероятные негативные последствия прихода к власти Д. Трампа, который, по некоторым прогнозам, уже незначительно опережает Х. Клинтон. В лидерах падения сегодня утром немецкий фондовый индекс DAX 30, который «валится» на 0.79%.

На валютном рынке американский доллар торгуется в основном со снижением против основных валют за исключением австралийского доллара. Сильнее всего доллар США падает к иене (-0.53%), что отражает падение риск аппетита инвесторов. Это также поддерживает и единую валюту, которая подрастает на росте доходности европейских государственных облигаций.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1092 (+0.33%), GBPUSD - 1.2269 (+0.23%), USDJPY – 103.59 (-0.53%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе остаются под давлением на волне, с одной стороны, падения спроса на рискованные активы, а с другой, заметного снижения позитивных ожиданий по итогам саммита ОПЕК в Вене. Brent падает на 1.20%, а WTI на 1.22%.

Сегодня помимо результата двухдневного заседания ФРС по монетарной политике, внимание рыночных игроков привлекут к себе публикуемые данные индекса деловой активности в производственном секторе и безработице в Германии, индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании и, конечно, цифры по занятости в частном секторе от компании ADP. Согласно консенсус прогнозу, представленному агентством Bloomberg, частный сектор может получить за октябрь 170 000 новых рабочих мест против сентябрьского значения в 154 000. Возможный диапазон предполагает от150 000 до 175 000. На наш взгляд, значения этого показателя чуть выше или чуть ниже прогноза в 170 000 не окажет существенного влияния на рынки. Позитивные цифры будут инвесторами уже учитываться, как фактор подтверждения роста ставок в декабре и не более того. Опять же такая реакция рынка будет связана с ожиданием результатов выборов в США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

189 страниц V « < 43 44 45 46 47 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



- Текстовая версия Сейчас: 4.5.2025, 13:17