Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Правила форума
189 страниц V « < 39 40 41 42 43 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Аналитика от компании Ic Markets, форекс аналитика
IC Markets
сообщение 21.9.2016, 8:18
Сообщение #401





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары GBP/USD на 21.09.2016
Фундаментальный фон: как уже было отмечено в нашем недельном обзоре, сейчас рынок ждёт заседания FOMC, которое пройдет сегодня в 21.00 по киевскому/московскому времени. Именно от настроения регулятора и решения по процентной ставке будет зависеть краткосрочная картина всего валютного рынка. Поэтому рекомендуется перед заседания закрыть все позиции или, как минимум, переставить в БУ.
Объёмный анализ: по фунту все ещё актуальный уровень 1.3094 – 1.3136, который был оттестирован в понедельник, после чего цена упала.
Изображение
Поэтому наш сценарий продаж остается в силе. Открывать короткие позиции стоит после небольшого отката (не более 50% от падения во вторник). Стоп лосс желательно ставить за уровень 1.3136. В случае, если для вас такой стоп лосс великоват, можно его поставить за тест уровня – 1.3095. Цель, как и прежде, - 1.2870.
Изображение
Если коррекция пойдет дальше, лучше подождать объёмного импульса вниз или отскока от уровня.
Покупки пока не рассматриваются.
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 21.09.2016 г.

ФРС может поднять сегодня ставки на 0.25%

ЦБ Японии вопреки страстным желаниям рынка получить еще что-то для того чтобы продолжить спекулятивные игры на финансовых рынках не понизил еще глубже на отрицательную территорию процентные ставки. Ключевая процентная ставка осталась на прежнем уровне в -0.10%. Рынок надеялся, что будет принято решение о ее снижении до -0.15%.

Очевидно, что банк не пошел на поводу у рынка и принял правильное решение об увеличении в пределах года денежной массы до 100% для того чтобы разогнать инфляцию до 2.0%. ЦБ также сообщил, что будет удерживать доходность по 10-летним государственным облигациям около нуля, при этом сохранит целевой объем покупок национальных гособлигаций на уровне 80 трлн иен в год. Была сохранена возможность понижения ставок по депозитам 10-летней ставки, если это понадобится. В банке дали понять, что ожидают взаимодействия денежно-кредитной политики с налогово-бюджетной.

На фоне решения ЦБ Японии японская иена резко упала против основных валют, так как ранее рынок закладывался в совсем другие ожидания, которые основывались на дальнейшем понижении процентных ставок и расширении объемов выкупа облигаций. Итоги заседания японского ЦБ для рынков оказались некоторым сюрпризом, возможно, что сегодня также последует сюрприз от ФРС.

В 21.00 МСК Федрезерв объявит уже свое решение по денежно-кредитной политике. Напомним, что рынок считает, что ставки повышены не будут, единственно, что будет и далее поддерживать доллар в такой ситуации на «плаву» - обещание поднять их в декабре.

Мы по-прежнему считаем, что сюрприз от ФРС, как это получилось с ЦБ Японии, вероятен. Федрезерв может поднять ставки у него есть все для этого основания и это может произойти, невзирая на неоднозначную президентскую гонку в Штатах. Если Дж. Йеллен, руководитель ЦБ США, решится на это, то ставки будут подняты. Стопроцентной уверенности в том, что ставки не будут подняты у рынка нет. Доходность по 10-летним трежерис держаться у локальных максимумов начала лета этого года. Доходность по 2-летним нотам, которые чувствительны к изменению процентных ставок, также немного подрастает, что указывает на отсутствие полной уверенности в том, что ставки останутся на прежних уровнях.

Оценивая общую картину и явное нежелание крупнейших ЦБ пока делать серьезные изменения в отношении уровня процентных ставок, можно говорить о том, что в них по-прежнему надеются на то, что Федрезерв поднимет стоимость заимствований. Сегодняшнее решение японского Центрального банка на это также указывает.

Подводя итог, мы считаем, что ФРС сегодня поднимет ключевую процентную ставку на 0.25%. Такое решение окажет поддержку американскому доллару и приведет к столь уже ожидаемой коррекции на мировых финансовых рынках.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 21.09.16 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара упала на волне решения ЦБ Японии по денежной политике к уровню 1.1120, если ФРС сегодня повысит процентные ставки пару продолжит падение на волне увеличения разности в процентных ставках между ФРС и ЕЦБ

Техническая картина:
Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.1179. Объемы перед открытием торгов в Европе упали. Momentum демонстрирует попытку приостановки снижения.

Торговые рекомендации.
Ожидаем решения ФРС по ставкам. Если ключевая ставка будет повышена, продаем пару после пробития уровня 1.1120 с вероятным ее падением к 1.1070 и перспективой снижения к 1.0950.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 21.09.2016 г.

Сегодня в фокусе итоги заседания ФРС

Торги в Европе на рыках акций в среду резко выросли на фоне надежд, что все-таки удастся заключить соглашение ОПЕК и не входящих в эту организацию производителей нефти заморозить объемы добычи сырой нефти сроком на один год. На волне этих новостей выросли акции нефтяных и энергетических компаний, которые поддержали фондовые индексы в Европе. Также позитивно было расценено решение ЦБ Японии по денежно-кредитной политике, которое оказало позитивное влияние на японский рынок акций. В лидерах роста сегодня утром французский фондовый индекс САС 40, который растет в начале торговой сессии 1.35%.

На валютном рынке американский доллар торгуется разнонаправленно в преддверии итогов заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Сильнее всего он теряет к австралийскому доллару (-0.41%), но при этом растет к иене на 0.42%.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1147 (-0.03%), GBPUSD - 1.2984 (-0.02%), USDJPY – 102.12 (+0.42%).

Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе растут на очередной волне роста позитивных ожиданий о соглашении о заморозке объемов добычи. Brent растет на 1.70%, а WTI на 2.18%.

Сегодня станет известно решение ФРС по ставкам, а также будут опубликованы прогнозы ФРС по основным макроэкономическим показателям, а также уровню ожидаемых в будущем процентных ставок.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 22.9.2016, 8:12
Сообщение #402





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары EUR/USD на 22.09.2016
Фундаментальный фон: как и ожидалось, ФРС оставили ставки на прежнем уровне, что в краткосрочной перспективе ослабило доллар. Как следствие, рост пары EUR/USD на 40 пунктов после начала оглашения решения. Стоит также отметить, что ФРС не отказалась от повышения ставок в 2016 году в случае более благоприятной ситуации в экономике и рынке труда, в частности.
Объёмный анализ: рост пары EUR/USD во время выхода новостей по процентной ставке и монетарной политике США был на очень крупном объёме, после чего цена и дальше продолжила своё движение вверх. Был образован новый объёмный уровень 1.1164 – 1.1173.
Изображение
Как видно с объёмного графика, даже не смотря на очевидный рост, сверху есть объёмный уровень 1.1206, который уже был оттестирован ранее.
Именно от пробоя этого уровня и стоит отталкиваться при открытии длинных позиций.
Пробой должен быть на повышенном объёме и резкий (импульс). Стоп лосс за уровень 1.1164. Цель – объёмный уровень 1.1320 – 1.1332, откуда евро упало после пресс-конференции Драги на прошлой неделе.
Изображение
Сценарий продаж стоит возобновлять только в случае падения цены ниже текущих минимумов – 1.1125.
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 22.09.2016 г.

Доллар не будет падать

Заседание ФРС не принесло никаких сюрпризов и в полной мере продемонстрировало слабость своего руководителя Дж. Йеллен, которая в очередной раз подула на воду, так никогда не обжёгшись на молоке. За решение сохранить статус кво проголосовало 7 членов ЦБ, а против три – это были Джордж, Розенгрен и Местер.

ФРС оставила диапазон по ставкам от 0.25% до 0.50%, сохранила риторику о том, что все будет зависеть от состояния экономики и рынка труда. Что очень важно из того, что было сообщено в резолюции банка, а также в выступлении его руководителя, так это то, что ЦБ понижает прогнозы по росту экономики, а также темпы роста процентных ставок. В декабре прошлого года срединный прогноз по ставкам в долгосрочной перспективе оценивался в 3.5%, вчера же он был в очередной раз пересмотрен до 2.9%. ФРС ожидает более медленный рост ВВП в этом году, хотя на 2017 и 2018 прогноз пока не изменился. В этом году рост планируется на уровне 1.8% против ожиданий декабря прошлого года в 2.4%. В 2017 и 2018 ожидается также понижение ВВП до 2.0% с 2.2%. Состояние рынка труда было оценено позитивно и выражались надежды, что его сила сохранится.

В целом можно говорить, что после почти целого года в целом позитивных настроений и бодрых ожиданий более сильного роста экономики ФРС расписалась в том, что американская экономика медленно, но верно тормозит, что, на наш взгляд, не позволит Федрезерву продолжить уверенное повышение процентных ставок, что бы он на этот счет не говорил. Заявления вроде тех, что были ранее о том, что все будет зависеть от поступающих данных реально уже ничего не значат. Слабый экономический рост, который устойчиво «утвердился» в американской экономике в этом году в настоящей ситуации уже не позволит не только поднять ставки в декабре, о чем уже намекалось, но и в начале следующего года. ФРС в очередной раз опоздала с реальной возможностью поднять ставки, до приемлемого уровня в 1.0%.

Следует заметить, что Йеллен сообщила о том, что не видит формирования финансовых пузырей. «Мы не видим перегрева экономики сейчас», - заявила она. Но при этом она добавила, что знает о рисках для финансовой стабильности, которые считает умеренными.

Иначе говоря, ФРС в очередной раз попытается дирижировать рынками пугая их возможностью роста ставок в декабре. Рынки будет по-прежнему лихорадить, а финансовый пузырь, который Йеллен не видит будет и далее надуваться на фондовом рынке США, взгоняя вверх все выше и выше неоправданную стоимость акций, пока все это не рухнет под своей тяжестью. Но в тоже время следует признать, что инвесторы и так ранее не очень верили в заявления ФРС, но после итогов вчерашнего заседания эта вера еще снизилась. Теперь членам ЦБ будет сложно вербальными интервенциями регулировать рынками. А вместо состояния неопределенности на рынке, которое заставляло балансировать в ожидании роста ставок, может вернуться страх вероятного сваливания американской экономики в новую волну рецессии со всеми вытекающими негативными последствиями.

Что касается перспектив американского доллара, то мы не ожидаем его значительного снижения. То, что ФРС не поднимет ставки рынок в целом учитывал, а вот понижение прогноза роста экономики может наоборот вызвать, если его не укрепление, как актива убежище на волне роста опасений сваливания США в новую рецессию, то способствовать его стабилизации в первую очередь против европейских валют.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 22.09.16 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара остается в диапазоне 1.1125-1.1325 на волне сохранения ставок в Штатах. Вероятно, что она продолжит рост к верхней его границе в ближайшее время, при сохранении этого диапазона.

Техническая картина:
Цена находится выше верхней линии границ полос Боллинджера, выше ЕМА 5 ЕМА 13. RSI расположен выше уровня в 50% и движется вверх. Стохастики вошли в зоне перекупленности. MACD ниже нулевой линии и движется также вверх.

Торговые рекомендации.
Если пара удержится выше уровня 1.1210, несть вероятность продолжения ее роста к 1.1225.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 22.09.2016 г.

Рынки растут на итогах ФРС

Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят с оптимизмом, который был получен от решения ФРС не повышать процентные ставки. Решения ФРС и ЦБ Японии продолжают поддерживать риск-аппетит инвесторов, взвинчивая на них цены. В лидерах роста сегодня утром немецкий фондовый индекс DAX 30, который растет в начале торговой сессии 1.05%.

На валютном рынке американский доллар торгуется с понижением против почти всех основных валют после итогов заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Сильнее всего он теряет к канадскому доллару (-0.48%), но при этом прибавляет к иене на 0.17%.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1233 (+0.38%), GBPUSD - 1.3072 (+0.31%), USDJPY – 100.47 (+0.17%).

Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе растут на фоне ослабления американского доллара. Все внимание инвесторов сырьевого рынка теперь сконцентрировано на итогах встречи ОПЕК в Алжире. Brent растет на 0.62%, а WTI на 0.73%.

Сегодня в центре внимания будет публикация данных по заявкам на пособие по безработице, продажам на первичном рынке жилой недвижимости в США, а также выступление М. Драги, президента ЕЦБ и обнародование отчета ЕЦБ.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 23.9.2016, 8:30
Сообщение #403





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары GBP/USD на 23.09.2016
Фундаментальный фон: несмотря на ослабление доллара США, в свете заседания FOMC и не повышения процентной ставки, фунт, в отличие от евро, не смог пробить уровень сопротивления. Кроме того, уменьшение количества заявок по безработице в США в четверг вновь показало силу рынка труда, что позволило доллару укрепиться на американской сессии. Как итог, в приоритете все ещё нисходящий сценарий.
Объёмный анализ: стоит отметить тест уровня сопротивления 1.3092 – 1.3114, что подтверждает его актуальность.
Изображение
Как видно с объёмного графика, тест был на повышенном объёме, после чего цена отскочила вниз и продолжила своё падение.
Сценарий открытия коротких позиций по паре GBP/USD следующий: цена плавно корректируется (примерно к уровню 1.3060) после чего можно открывать «шорты». Стоп лосс ставим за уровень 1.3114. Цель, как и раньше, - 1.2870. В случае, если цена отобьётся от локального минимума (1.2960) и начнёт расти, лучше закрыть продажи и дождаться пробой этого «лоу».
Изображение
Сентимент: большинство ритейл трейдеров сейчас находятся в покупках, что усиливает наш сценарий продаж (работа против толпы).
Изображение
Покупки стоит рассматривать только в случае импульсного роста и пробоя уровня 1.3092 – 1.3114.
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 23.09.2016 г.

Покупайте доллар на снижении

Эффект от результата заседания ФРС, которое выявило чрезвычайно осторожную позицию банка в вопросе продолжения повышения процентных ставок, длился всего два дня. Инвесторы получили прекрасный повод к покупкам рискованных активов и продажам американского доллара после того, как ЦБ Японии и Федрезерв приняли решения по денежно-кредитным политикам. На этом фоне сначала упавшая иена получила поддержку против основных валют, а американский доллар после того, как процентные ставки не были изменены в Штатах, а ФРС признала замедление экономического роста, снизился.

Что же остановило продолжение падения американской валюты? Как будто нет никаких оснований для его покупок и даже наоборот его надо вроде бы продавать и далее. Но это не наблюдается. Главной причиной этого является, похоже, уже не ожидание дальнейшего роста ставок в Штатах, а, с одной стороны, общая слабость мировой экономики, а с другой, политика ЦБ экономически развитых стран, которые значительно ослабили свои монетарные политики в попытках разогнать инфляцию. В тоже же время крупнейшие мировые ЦБ – ЕЦБ, Банк Англии и ЦБ Японии значительно, расширили стимулирование и увеличили объемы ликвидности, что привело к ослаблению их валют против доллара США на волне стремления Федрезерва к нормализации денежно-кредитной политики.

Такое расхождение в политиках поддерживало доллар, но, когда в течение этого года процесс дальнейшего роста ставок в США застопорился и проявились объективными проблемы с экономическим ростом, доллар оказался под давлением, но критического его ослабления не произошло как раз по причине слабости основных валют. По сути произошла некоторая коррекция валютных курсов, но формирования устойчивых трендов на ослабление доллара не случилось. Слабость американской валюты «успешно» компенсировалась слабостью основных валют, торгуемых против него на Форексе. Наблюдая за таким поведением доллара и его визави можно говорить с высокой вероятностью, что даже, если в декабре Федрезерв в очередной раз не рискнет поднять ставки, найдя новы для этого причины, мы не увидим серьезный изменений в валютных пара с долларом США. Поэтому, мы считаем, что на локальном ослаблении доллар необходимо покупать, ориентируясь в торговых диапазонах на боковую тенденцию. Ограниченное снижение доллара будет являться хорошим поводом для его покупок, особенно против евро, стерлинга, а также иены.

Публикуемые позитивные данные с рынка труда США или неплохие цифры по производственным показателям будут хорошим поводом для этих покупок с локальных минимумов американской валюты. Так, например, в четверг после публикации очень сильных данных по заявкам на пособие по безработице в Штатах, которые показали количество заявок в 252 000, что ниже прогноза и предыдущего значения, снижение доллара приостановилось и даже наметился его локальный рост. Этому способствовали также данные о повышение цен на жилье за июль на 0.5% и в целом неплохие данные по продажам на вторичном рынке жилья. Показатель, правда, продемонстрировал замедление до 5 33М против 5.38М, но в целом сохранил восходящий тренд.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 23.09.16 г.

USDJPY

Новостной фон:
Пара восстанавливается после локального падения на волне падения спроса на японском рынке акций. Пара в целом, вероятнее всего, продолжит оставаться в боковом диапазоне, а значит любые позитивные данные из США будут подталкивать цену вверх.

Техническая картина:
Цена находится выше уровня разворота PIVOT 100.63. Объемы перед открытием торгов в Европе подрастают. Momentum демонстрирует попытку развернуться вниз.

Торговые рекомендации.
Покупаем пару после пробития уровня 101.25 с вероятным ее ростом к 103.20.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 23.09.2016 г.

Снижение доллара США закончилось

Торги в Европе на рыках акций в пятницу проходят со снижением закончив двухдневное ралли по итогам заседаний ФРС и ЦБ Японии. Небольшая коррекция на рынке нефти оказывает давление на акции нефтедобывающих и энергетических компаний. В лидерах снижения сегодня утром французский фондовый индекс САС 40, который падает в начале торговой сессии 0.54%.

На валютном рынке американский доллар торгуется разнонаправленно. Доллар снижается против евро, австралийского и новозеландского доллара, но прибавляет по отношению к стерлингу, иене и канадскому доллару. Сильнее всего он теряет к новозеландскому доллару (-0.70%), но при этом растет к стерлингу на 0.42%.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1211 (+0.03%), GBPUSD - 1.3019 (-0.42%), USDJPY – 101.00 (+0.25%).

Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе снижаются в преддверии встречи ОПЕК в Алжире. Brent снижается на 0.78%, а WTI на 1.04%.

Сегодня в центре внимания будет публикация данных индексов деловой активности в производственном секторе и секторе услуг в Германии, еврозоне. В США выйдут цифры индекса деловой активности в производственном секторе. Пройдут выступления членов ФРС Локхарта, Харкера и Местер. Также выйдут данные по количеству действующих буровых вышек от Baker Hughes.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 26.9.2016, 8:17
Сообщение #404





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Недельный обзор финансовых рынков на 26.09 – 30.09.2016
EUR/USD
Фундаментальный фон: ослабление доллара на прошедшей неделе было вызвано решением FOMC оставить процентную ставку на прежнем уровне. Данная новость вызвала негативную реакцию участников рынка, как следствие пара EUR/USD за неделю выросла на более чем 60 пунктов.
В понедельник выступает глава ЕЦБ Марио Драги. Ожидается, что на этой пресс-конференции будут обсуждаться влияние количественного смягчения и негативных процентных ставок на дефляцию. Участники рынка надеются, что Драги более детально расскажет о новом формате количественного смягчения, о котором он говорил ранее. Именно речь главы ЕЦБ должна внести ясность в дальнейшую судьбу пары EUR/USD, которая находится в консолидации уже не первую неделю.
Объёмный анализ: цена сейчас находится посредине консолидации, снизу уровень поддержки 1.1160 – 1.1178, сверху уровень сопротивления 1.1320 – 1.1332. В самой консолидации сосредоточено крупное накопление объёма.
Изображение
План торговли по евро стоит строить от выхода цены с данной консолидации (если вы работаете внутри консолидации, можно торговать после отскока от границы накопления).
В случае пробоя границ консолидации, стоп лосс (в обоих случаях) ставим за пробойный бар. Цель для коротких позиций – 1.0980, для длинных – 1.1410.
Изображение
Стоит отметить, что ситуация по паре EUR/USD не совсем хорошая для торговли, есть более интересные инструменты для работы.
GBP/USD
Фундаментальный фон: несмотря на ослабление доллара, фунт продолжил своё падение в виду разговоров о тяжелых последствиях выхода страны из состава ЕС.
На этой неделе по фунту не ожидается значительных новостей или экономических событий, как следствие всё внимание будет обращено на экономические показатели США и пресс-конференции Джанет Йеллен, на которой, как ожидается, она озвучит причины решения FOMC не повышать процентную ставку.
Объёмный анализ: на текущий момент самым главным объёмным уровнем является сопротивление 1.3094 – 1.3136, актуальность которого была подтверждена 2 тестами на прошедшей неделе. Стоит также отметить наличие объёмов на локальных минимумах, которые цена так и не смогла до конца пройти.
Изображение
Поэтому продажи следует открывать только в случае падения цены ниже данных минимумов. Стоп лосс желательно ставить за начало падения. Цель – 1.2870.
Изображение
Покупки стоит рассматривать только после пробоя уровня 1.3094 – 1.3136.
USD/JPY
Фундаментальный фон: несмотря на все предыдущие заявления ЦБ Японии о намереньях снизить процентные ставки до ещё более негативного значения, на прошлой неделе регулятор оставил их значение неизменным. Последующая пресс-конференция, на которой глава ЦБ Японии Курода заявил, что теперь экономике не грозит дефляция, ещё больше долила масла в огонь: пара USD/JPY сначала выросла на 170 пунктов, после чего упала на 250 и остановилась на глобальных минимумах.
На следующей неделе будет выступать глава ЦБ Японии Курода. Темой выступления, скорее всего, будет готовность ослабления монетарной политики для достижения 2% инфляции, что поможет восстановить экономику страны.
Объёмный анализ: по йене краеугольным камнем стоит уровень 100.11 – 100.20, который не дал цене продолжить своё падение. Кроме того, этот уровень является глобальной поддержкой. Также стоит выделить уровень 102.46 – 102.79, где проходил объём, который толкнул цену вниз после пресс-конференции ЦБ Японии в среду.
Изображение
Сценарий работы по йене следующий: после пробой и фиксации ниже уровня 100.11, открываем короткие позиции. Стоп лосс за пробойный бар. Первая цель – 99.90.
Второй сценарий открытия продаж, коррекция, примерно, к уровню 101.60 и начало падения. Послу этого открываем «шорты». Стоп лосс – 102.79. Первая цель – 100.11, в случае пробой, можно добавиться к позиции. Следующая цель – 99.90.
Изображение
Покупки есть смысл рассматривать только после пробоя уровня 102.79 и фиксации цены выше него.
USD/CAD
Фундаментальный фон: несмотря на рост канадского доллара в первой половине прошлой недели на фоне роста цены на нефть и ослабления доллара США, канадский доллар завершил неделю сильным падением. Причиной послужил выход негативных показателей по индексам розничных продаж и потребительских цен. Кроме того, во время заседания ОПЕК, ряд ключевых вопросов был не решен, что ослабило нефть.
В понедельник глава ЦБ Канады Стефан Полоз проведет пресс-конференцию, в ходе которой, как ожидается, будет затронута проблема с восстановлением экономики в стране.
Если Иран не прекратит наращивать объёмы добычи и экспорта нефти (как того просит Саудовская Аравия) и не решится вопрос с Алжиром, прогноз для канадского доллара будет неутешительным.
Объёмный анализ: сейчас пара USD/CAD находится между двумя сильными уровня: поддержкой 1.3002 – 1.3043 и дневным уровнем сопротивления 1.3245.
Изображение
Именно от пробоя одного из этих уровней и стоит отталкиваться при принятии торговых решений.
Особое внимание стоит обратить на цену нефти, если её падение продолжится, то с большой долей вероятности пара USD/CAD пробьёт уровень 1.3245 и продолжит свой рост.
В обоих случаях, стоп лосс стоит ставить за пробойный бар или уровень, с которого началось пробойное движение.
Изображение
AUD/USD
Фундаментальный фон: несмотря на падение цен на нефть, австралийский доллар продолжает укрепляться против слабеющего доллара США. Главная причина – хорошая экономическая ситуация в Австралии.
На предстоящей неделе не предвидится важных новостей и Австралии, поэтому, как и по фунту, торгую пару AUD/USD, следует обращать внимание только на новости из США.
Объёмный анализ: главным уровнем по «ауди» остается поддержка 0.7585 – 0.7602.
Стоит также отметить накопление объёма вниз графика, что усиливает сценарий покупок.
Изображение
Открывать длинные позиции стоит после остановки коррекции/начала роста от уровня. Стоп лосс за уровень 0.7585. Цель – 0.7727.
Стоит отметить наличие объёмов на локальном «хае» - 0.7660, если цена не сможет пройти этот уровень или начнёт консолидироваться, лучше закрыть покупки или перевести в БУ.
Изображение



Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


Недельный обзор финансовых рынков на 26.09 – 30.09.2016

XAU/USD (Gold)
Фундаментальный фон: как и все основные валюты, золото выросло против доллара США на фоне решения по процентной ставке и пре-конференции главы ФРС Йеллен. Даже несмотря на неплохие данные по количеству заявок на безработицу, золото осталось торговать выше своего уровня поддержки и сценарий роста сейчас находится в приоритете.
На предстоящей неделе стоит обратить внимание на новости из США: пресс-конференция Джанет Йеллен и другие макроэкономические данные по экономике страны.
Объёмный анализ: стоит выделить уровень поддержки 1329.50 – 1334.50, который послужит нашим стоп лоссом при открытии длинных позиций.
Изображение
Шорты можно открывать с текущих цен или дождаться более точного сигнала – отскока от уровня на объёме/начало роста с текущих цен.
Стоп лосс ставим за уровень 1329.50 с небольшим запасом. Первая цель – 1351.00, если пробиваем этот уровень, следующая цель – 1365.00.
Изображение
Сентимент рынка: по всем инструментам наши сценарии подтверждаются. Как видим, по евро и канадскому доллару (две пары без точного сценария) доминируют продавцы, что для нас означает приоритетность длинных позиций по данным инструментам.
Изображение
Важные экономические события на предстоящей неделе:
Понедельник
18.05 – пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги;
Вторник
2.05 – пресс-конференция главы ЦБ Канады Стефана Полоза;
Среда
15.30 – базовые заказы на товары длительного пользования в США (м/м);
17.00 – пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен;
17.30 – пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги;
Четверг
9.35 – пресс-конференция главы ЦБ Японии Курода;
23.00 – пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен;

Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 26.09.2016 г.

Доллар может сегодня снизиться

После потрясений в результате заседаний ФРС и ЦБ Японии по денежно-кредитным политикам рынки вновь переключили свое внимание на выходящие экономические данные. Опубликованные в пятницу индексы деловой активности в производственном секторе еврозоны и США показали несколько отличную динамику, что, правда, не оказало поддержку единой ывалюте.

В еврозоне в сентябре производственная активность выросла до 52.6 пункта против августовского значения в 51.7 пункта и ожидания снижения до 51.5 пункта. Такая позитивная динамика была в первую очередь обеспечена сохраняющимся положительным трендом в немецкой экономике. Немецкий индекс также вырос до 54.3 пункта в сентябре против 53.6 пункта. В тоже время в Штатах индекс производственной активности (PMI) наоборот упал до 51.4 пункта против 52.0 пункта. Но несмотря на выход таких цифр по американской экономике доллар не оказался под давлением, а наоборот в пятницу вырос против всех основных валют.

Почему это произошло? Можно предположить, что рынок отреагировал на слова президента ФРБ Бостона Э. Розенгрена, который прокомментировал ситуацию по ставкам в Штатах, как неприемлемую и в очередной раз дал понять, что опасается продолжения вздутия финансовых пузырей в экономике. Вероятно, рынок посчитал, что все-таки, с одной стороны, в декабре ставки могут быть действительно подняты, а с другой, замедление роста американской экономики также не может быть благоприятным фоном для покупок рискованных активов. Иначе говоря, возможность роста ставок или наоборот в перспективе продолжение торможения экономики США будут поддерживать американскую валюту.

Вот на таком фоне инвесторы на этой неделе ожидают результата саммита ОПЕК по заморозке объёмов добычи сырой нефти, который пройдет в Алжире. Несмотря на всякого рода заявления членов ОПЕК – Венесуэлы, Ирана, а также Саудовской Аравии, которые демонстрировали стремление заключить соглашение, рынки по-прежнему в этом сомневаются, что проявляется в динамике движения нефтяных котировок. Волатильность цен на нефть значительно выросла в последнее время на волне этой неопределенности, но в целом цены не изменяются. Мы ожидаем, что только итоги саммита придадут котировкам на сырую нефть определенную тенденцию. До этого вряд ли стоит ожидать формирования определенной динамики, а значит высокая волатильность сохранится.

Из публикуемых сегодня данных следует выделить выход цифр индекса делового климата IFO в Германии за сентябрь, ожидается рост показателя. И значения показателя по продажам нового жилья за август в США. На наш взгляд, обнародование слабых данных из США, если и окажет, то только локальное негативное влияние на американский доллар.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 26.09.16 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара остается в диапазоне 1.1125-1.1325. Вероятно, что сегодня, если данные из Германии окажутся позитивными, а из США слабыми, то пара может получить локальную поддержку, но в целом останется в существующем диапазоне.

Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше ЕМА 5 ЕМА 13. RSI расположен выше уровня в 50% и движется горизонтально. Стохастики расположены под зоной перекупленности. MACD выше нулевой линии и движется также горизонтально.

Торговые рекомендации.
Если пара удержится выше уровня 1.1210, есть вероятность продолжения ее роста к 1.1325.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 26.09.2016 г.

Рынки ждут итогов дебатов кандидатов в президенты США

Торги в Европе на рыках акций в понедельник проходят на негативной территории. Инвесторы сосредоточили свое внимание на дебатах, которые начнутся сегодня между кандидатами в президенты США Х. Клинтон и Д. Трампом. В лидерах снижения сегодня утром немецкий фондовый индекс DAX 30, который падает в начале торговой сессии 1.30%.

На валютном рынке американский доллар торгуется разнонаправленно. Доллар снижается против евро и японской иены, но растет по отношению к австралийскому, новозеландскому и канадскому долларам, а также к стерлингу. Сильнее всего он теряет к иене (-0.35%). Инвесторы явно не желают рисковать, что проявляется в избегании покупок рискованных активов и уход в валюты убежища – евро, иену и швейцарский франк.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1234 (+0.07%), GBPUSD - 1.2936 (-0.14%), USDJPY – 100.62 (-0.35%).

Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе подрастают на фоне комментария министра энергетики Алжира, который был позитивен в отношении перспектив саммита ОПЕК по вопросу заморозки объемов добычи сырой нефти. Brent растет на 0.39%, а WTI на 0.47%.

Сегодня в центре внимания будут дебаты кандидатов в президенты США, публикация данных по продажам нового жилься в Штатах, выступления президента ЕЦБ М. Драги, члена ЕЦБ Э. Новотны, а также членов ФРС Каплана, Тарулло.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 27.9.2016, 8:20
Сообщение #405





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары GBP/USD на 27.09.2016
Фундаментальный фон: в отсутствии важных экономических новостей по фунту или доллару США, пара GBP/USD торгуется выше своего уровня поддержки и закрыло день практически в 0.
Таким образом, общий фон вокруг британской валюты остается негативным, особенно в свете слухов, что в случае полного выхода Великобритании из ЕС, 76% компаний готовы частично или полностью перенести свои главные офиса в другие страны Европы.
Объёмный анализ: стоит отметить уровень 1.2931 – 1.2947, который является самым актуальным уровнем сопротивления. В понедельник цена так и не смогла его пробить, что усиливает его значение и делает его пробой отличным сигналом на продажу. Стоит отметить, что тест/отскок был не резкий и на среднем объёме, что исключает вариант покупок с текущих уровней.
Изображение
Как видно с объёмного графика, фунт сейчас находится в небольшой консолидации, где сосредоточен довольно крупный объём.
Сценарий торговли: при пробое уровня 1.2931 – 1.2947 на повышенном объёме и фиксации ниже него, открываем короткие позиции. Стоп лосс 1.2990. Первая цель – 1.2870.
Как и прежде, покупки стоит открывать только в случае сильного отскока от уровня поддержки на крупном объеме. В таком случае стоп лосс ставим за уровень 1.2905. Первая цель – 1.3094.
Учитывая тренд и фундаментальные факторы, боле вероятен и желателен вариант с пробоем поддержки и открытием «шортов».
Изображение
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 27.09.2016 г.

Выборы в США начали оказывать непосредственное влияние на рынки

Поведение финансовых рынков в последнее время ясно указывает на то, что фактор президентских выборов в США после заседаний ФРС и ЦБ Японии на прошлой неделе вышел на первое место. Заметные различия в экономических программах Х. Клинтон и Д. Трампа, а также критика политики ФРС со стороны последнего на фоне практически движения кандидатов, что называет «ноздря в ноздрю», заставляют инвесторов затаиться и занять выжидательную позицию.

Очень ярко влияние дебатов кандидатов в президенты проявилось в парах доллара США и мексиканского песо. Как только стало понятно, что Клинтон выиграли первые из трех дебатов песо «взлетел» против доллара на 1.0%. Это является важным сигналом, указывающим на то, что, вероятнее всего, до итогов выборов, которые состоятся 8 ноября мы не увидим четкой и ясной динамики на мировых рынках, причем не важно каких – фондовых, валютных или товарно-сырьевых. Влияние США слишком сильно на мировую экономику для того, чтобы участники рынка могли их не замечать, особенно в такой ситуации, как сейчас, когда традиционным неконсервативным взглядам противостоит радикальные предложения для Америки со стороны Трампа.

Сегодня на торгах в Азии инвесторы отреагировали на победу Клинтон покупками акций, в понедельник американский рынок государственных облигаций показал снижение доходностей, как реакцию на итоги дебатов.

Наблюдая за всей этой картиной можно уверенно говорить, что до 8 ноября боковая динамика с резкими «выстрелами» то вверх, то вниз на мировых рынках продолжится. Мы не ожидаем четкой динамики, а считаем, что чем ближе будет приближаться дата 8 ноября, тем выше будет волатильность. По мере того, как будет побеждать на дебатах тот или иной кандидат, рынки будут на это реагировать. Упрощенно говоря, победа Клинтон будет оказывать поддержку склонности спекулянтов к покупке рискованных активов, что будет оказывать давление на американский доллар. В тоже время, если на следующих дебатах победит Трамп, то на рынках начнется распродажа рискованных активов – акций компаний, гособлигаций и товарно-сырьевых активов с одновременным локальным ростом доллара.

Учитывая такое положение дел, следует торговать в уже сложившихся диапазонах. От минимумов покупать американский доллар против основных валют, а от локальных максимумов его продавать с обязательным выставлением стоп приказов.

Из ожидаемых сегодня событий следует выделить публикацию данных индекса деловой активности в секторе услуг и индекса доверия потребителей от Conference Board за сентябрь. Также привлечет к себе несомненно внимание выступление заместителя главы ФРС С. Фишера.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 27.09.16 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара остается в диапазоне 1.1125-1.1325. Мы считаем, что она не выйдет за его границы еще значительный период времени, возможно, до 8 ноября, когда состоятся выборы президента в США. Учитывая это считаем, что пару необходимо на росте продавать, а на снижении покупать в этом диапазоне.

Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, ниже МА 5, но выше ЕМА 13. RSI расположен выше уровня в 50% и постепенно снижается. Стохастики расположены ниже отметки в 50% и падают. MACD выше нулевой линии и разворачивается вниз.

Торговые рекомендации.
Продаем пару с вероятной локальной целью1.1200-10.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 27.09.2016 г.

Победа Клинтон в дебатах поддержала спрос на рискованные активы

Торги в Европе на рыках акций во вторник начались на позитивной ноте, как следствие объявленной CNN победы в первых дебатах Х. Клинтон над Д. Трампом. Инвесторы внимательно следят за выборами в Штатах, что доказала реакция рынка на итоги первых дебатов. В лидерах роста сегодня утром французский фондовый индекс САС 40, который растет в начале торговой сессии на 0.58%. Несмотря на рост в начале торговой сессии мы не ожидаем, что он превратится в устойчивую тенденцию, так как является спекулятивной реакцией на дебаты и ничем более.

На валютном рынке американский доллар продолжает торговаться разнонаправленно. Доллар снижается против стерлинга и товарно-сырьевых валют, но прибавляет по отношению к японской иене и евро. Сильнее всего он теряет к австралийскому доллару (-0.59%). Но неплохо растет к иене (+0.42%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1247 (-0.05%), GBPUSD - 1.2985 (+0.08%), USDJPY – 100.74 (+0.42%).

Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе развернулись вниз на волне новостей о скептическом отношении Ирана достигнуть соглашения по заморозке объемов добычи сырой нефти. Brent растет на 0.39%, а WTI на 0.47%.

Из ожидаемых сегодня событий следует выделить публикацию данных индекса деловой активности в секторе услуг и индекса доверия потребителей от Conference Board за сентябрь. Также привлечет к себе несомненно внимание выступление заместителя главы ФРС С. Фишера.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 28.9.2016, 2:43
Сообщение #406





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары XAU/USD (Gold) на 28.09.2016
Фундаментальный фон: после выхода неплохих макроэкономических данных по доллару США (в особенности индекс доверия потребителей CB), золото упало на более чем 85 пунктов.
В среду основное внимание будет привязано к пресс-конференции главы ФРС Джанет Йеллен, которое пройдет в 17.00 по Киеву/Москве. Поэтому при наличии открытых позиций по золоту стоит быть очень осторожными и по возможности частично или полностью прикрыть сделки перед данным событием.
Объёмный анализ: укрепление доллара США привело к пробою объёмного уровня поддержки 1329.50 – 1334.50 и закреплением цены ниже него, что открывает нам возможности для заключения коротких позиций.
Изображение
После коррекции цены к уровню (примерно) 1329.00 открываем короткие позиции. Стоп лосс желательно ставить за уровень 1338.50 (начало падения). Цель – 1308.00 (глобальный уровень поддержки).
Если коррекция пойдет дальше (более 50% от падения во вторник) желательно дождаться подтверждающего знака – объёмный импульс вниз. После чего открывать «шорты».
Изображение
Покупки стоит рассматривать только в случае полного поглощения падения золота во вторник.
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 28.9.2016, 8:07
Сообщение #407





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 28.09.2016 г.

Мягкие денежные политики заводят мировые ЦБ все дальше и дальше в ловушку

После многих лет мягких и сверх мягких денежно-кредитных политик мировые центральные банки пришли или почти подошли к пониманию того, что выбранная политика накачивания финансовых систем чрезмерными объемами ликвидности для вытаскивания национальных экономик из тяжелейшего кризиса, практически не приносит настоящих плодов и не поддерживает реальные сектора экономик.

Величайший в истории эксперимент по выходу из системного кризиса при помощи накачки финансовых систем огромными денежными средствами продолжается. Если в Штатах отмечается хоть какое-то оживление или даже можно говорить о некоторых позитивных результатах, то в еврозоне и особенно в Японии не видно ни конца, ни края крайней слабости экономик. Что касается ситуации в Японии то в дефляционную ловушку страна попала еще в девяностые годы прошлого века. И временно эту проблему местным корпорациям удавалось решать, как по К. Марксу, вывозом капитала в ближайшие страны – в Китай, Индонезию, Филиппины и другие. Но с течением времени уровень жизни в этих странах подрос, рабочая сила стала стоить заметно выше, а значит компенсировать низкие прибыли внутри страны за счет внешних стало сложно и случившийся в 2008-09 гг системный финансовый кризис только выявил всю слабость такого решения проблемы. Японцы с новой силой столкнулись с данной проблемой уже в посткризисные годы, по сути не зная, как ее решить.

В еврозоне проблемы проявились по итогам последнего кризиса. Они выявили всю порочность принятия на основе политических представлений в еврозону большого количества стран Восточной Европы, экономики которых просто не соответствовали критериям вступления в зону евро и, которые повисли тяжелыми «гирями» на «шее» в первую очередь Германии. И вот по прошествии восьми лет после начала мирового кризиса стало понятно, что критически низкие процентные ставки в Штатах, а также отрицательные в еврозоне и Японии уже не помогают экономике, как это казалось ранее, а наоборот грозят привести к новой волне финансового кризиса, в центре которого будет резкий рост инфляции, о чем говорил в среду заместитель главы ФРС США С. Фишер.

Он выразил беспокойство тем, что ультранизкие процентные ставки держатся очень большой период времени. Он сообщил, что «ставки около нуля создают проблему» и, что «нормальная ставка не должна находиться в районе нуля», но при этом заметил, что они должны подниматься медленно вот только когда он не знает. Эти слова очень ярко демонстрируют существующий дуализм в ФРС, где, с одной стороны, часть членов ЦБ ратует за продолжение мягкой монетарной политики, а с другой, есть представители банка, которые, как и Фишер придерживаются идеи продолжения повышения ставок. Пока побеждает позиция «голубей», которая исповедуется самой Дж. Йеллен.

В еврозоне также стали слышны слова о том, что интенсивная мягкая денежно-кредитная политика должна проводиться ограниченный период времени. Об этом заявил в среду член Управляющего совета ЕЦБ и управляющий центрального банка Ирландии Ф. Лейн. «Ключевые ставки» не должны оставаться «низкими дольше, чем необходимо», - сказал Лейн. Его позиция также, как и Фишера указывает на рост обеспокоенности перспективами беспредельного по времени стимулирования экономики. И вот на таком фоне сегодня состоятся выступления Дж. Йеллен, руководителя Федрезерва, и М. Драги, президента ЕЦБ.

Мы не ожидаем, что они сообщат что-то новое. Пока только отдельные представители этих крупнейших банков решаются проявлять беспокойство последствиями чрезмерного стимулирования экономик. Поэтому та ситуация, которая наблюдается на мировых финансовых рынках будет происходить до тех пор, пока мировые ЦБ и в первую очередь ФРС не изменят свое отношение к стимулирующим мерам в той или иной форме.


Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 28.09.16 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара остается под давлением, но в целом торгуется в диапазоне уже четыре месяца подряд. Главной причиной этого является как слабость евро, так и американского доллара.

Техническая картина:
Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.1223. Объемы перед открытием торгов в Европе остаются низкими. Momentum продолжает снижаться.

Торговые рекомендации.
Продаем пару после пробития уровня 1.1200 с вероятным ее падением к 1.1120.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 28.09.2016 г.

Рынки продолжают двигаться в диапазонах

Торги в Европе на рыках акций в среду проходят в «зеленой зоне». Основные фондовые индексы поддерживаются ростом акций нефтяных и энергетических компаний, которые подрастают на позитивной динамике на рынке сирой нефти. Саммит ОПЕК не принес договоренности по сокращению объемов добычи нефти. А так как рынок особо в это не верил, то и реакция была не столь негативной. В лидерах роста сегодня утром французский фондовый индекс САС 40, который растет в начале торговой сессии на 1.12%.

На валютном рынке американский доллар растет против всех основных валют за исключением австралийской. Такое поведение валютного рынка можно объяснить просто колебательными движениями в боковом диапазоне. Сильнее всего доллар растет к новозеландскому доллару (+0.48%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1186 (-0.27%), GBPUSD - 1.3015 (-0.05%), USDJPY – 100.75 (+0.34%).

Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе продолжают повышательную динамику несмотря на отсутствие позитива на саммите ОПЕК. Поддержку цены получают на фоне публикации данных о снижении запасов нефти в США. Brent растет на 0.15%, а WTI на 0.16%.

Сегодня внимание инвесторов привлекут данные по базовым заказам на товары длительного пользования, объемам на них, а также к выступлениям главы ФРС Дж. Йеллен, президента ЕЦБ М. Драги и членам Федрезерва Булларда, Эванса и Местера.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 29.9.2016, 8:14
Сообщение #408





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары USD/CAD на 29.09.2016
Фундаментальный фон: в первую очередь стоит выделить стремительный рост нефти на новостях о решении стран-членов ОПЕК ограничить добычу чёрного золота с 33,24 до 32,50 миллионов баррелей в сутки. Нефть WTI выросла более чем на 5,7% после выхода данной новости, как следствие пара USD/CAD показала стремительное снижение от дневного уровня сопротивления.
Учитывая укрепление цены на нефть, вариант дальнейшего роста канадского доллара более вероятен.
Объёмный анализ: падение пары USD/CAD на фоне новостей о нефти было на огромном объёме. Наш дневной уровень – 1.3259 был ещё раз протестирован перед падением, что усиливает его значение как зону сопротивления. Также был образован новый объёмный уровень – 1.3112 – 1.3128.
Изображение
Стоит обратить внимание, что цена остановилась недалеко от объёмного уровня поддержки 1.3002 – 1.3043. Таким образом у нас есть 2 сценария открытия коротких позиций:
1-й: коррекция (примерно 50% от падения) и открытие «шортов». Стоп лосс за дневной уровень – 1.3259. Если для вас этот стоп великоват, можно его поставить за начало падения – 1.3205, к этому уровню цена уже не должна возвращаться. Цель -
2-й: продолжение падения с текущих уровней. В таком случае можно поработать на пробой уровня 1.3002 – 1.3043 (после такого падения пробой этого уровня очень вероятен). Стоп лосс можно поставить за уровень 1.3128.
В обоих случаях после пробоя уровня 1.3002 можно добавляться к позиции. Главная цель – 1.2835.
Изображение
Выходить с продаж стоит только в случае достижения цели или очень сильного отскока от уровня поддержки.
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 29.09.2016 г.

Позитивные данные по ВВП США локально поддержат доллар

Уже под занавес неофициального саммита ОПЕК в Алжире было все-таки принято решение о сокращении объемов добычи сырой нефти до 32.5-33 млн баррелей в день. И хотя это было только заявление, а само окончательное решение будет принято уже на встрече в ноябре, рынки в полной мере отыграли эту новость. Нефть марки Brent взлетела более чем на 5.0, а в моменте роста более чем на 6.0%, закрепившись выше уровня в 49.00 долларов за баррель. Американская WTI также к концу мировой сессии торговалась в районе 47.00 долларов за баррель, взлетев значительно выше 5.0%. Дополнительную поддержку нефтяные котировки получили от

На волне этих событий сырьевые валюты оказались в фаворе и получили значительную поддержку. Главным «выгодоприобретателем» стала норвежская крона, но также от нее не отставал канадский доллар. А вот российский рубль вырос скромнее, в паре с долларом США он остановился чуть выше сильного уровня поддержки 63.00. Несмотря на столь позитивную тенденцию мы не ожидаем в настоящий момент продолжения роста стоимости сырьевых валют, так как котировкам нефти после взлета вверх для дальнейшего роста потребуется реальное исполнение сказанного в среду, так как всякого рода заявлений хватало и раньше, но реально они не исполнялись. Конечно, вчера движение в сторону заморозки объемов добычи сырой нефти было сделано значительное, но рынкам теперь необходимо увидеть реальность реализации намерений.

Помимо событий, связанных с новостями от ОПЕК, которые в среду затмили практически все остальное состоялись важные выступления главы ФРС Дж. Йеллен и ряда членов ФРС, которые обсуждали тему повышения процентных ставок в Штатах. Сама Йеллен, как всегда отличалась неопределенностью в этом вопросе и заявила, что «нет никаких фиксированных сроков» для повышения процентных ставок. Тем самым она не подтвердила высокую вероятность увеличения стоимости заимствований в декабре. Но при этом впервые за последнее время заметила, что «в конечном итоге, сохранение таких темпов роста рабочих мест может вызвать, перегрев экономики и падение безработицы до еще более низких уровней, чем сейчас». Напомним, что сейчас коэффициент занятости находится на уровне в 4.9% и по мнению члена ФРС Местер «сейчас настало время повышать ставки». Она заявила, что «запаздывание с повышением ставок повышает риск перегрева экономики». А вот президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Эванс остался верен своим взглядам и дал понять, что реальные низкие процентные ставки будут оставаться еще долго несмотря на нормализацию денежной политики. Заметим, что вчерашние комментарии Йеллен и членов ФРС оказали поддержку росту доходности по государственным облигациям Казначейства США.

Вот на таком фоне сегодня рынки ожидают публикации нового пересмотра крайне важных данных по ВВП США за второй квартал, которые могут развернуть настроение на рынках в пользу реальности повышения процентных ставок на декабрьском заседании ФРС США. Ожидается, что они будут пересмотрены в сторону увеличения до 1.3% с 1.1%. Также инвесторы будут внимательно изучать цифры по заявкам на пособие по безработице и значения индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости.

Несмотря на то, что стопроцентной уверенности, что Федрезерв обязательно поднимет процентные ставки в декабре на 0.25% у рынков нет, позитивные цифры нового релиза по ВВП несомненно усилят эти ожидания. Рынок уже полностью сфокусировался на итогах выборов в Штатах и считает, что ангажированность ФРС, как бы Йеллен это не отрицала, не позволит поднять ставки до результата выборов, а значит наш прогноз о продолжении общей боковой тенденции на мировых рынках, включая валютный сохраняется.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 29.09.16 г.

USDCAD

Новостной фон:
Пара остановилась после сильного снижения у уровня 1.3045 на волне сильного роста котировок нефти. Но эта динамика может застопориться, так как вряд ли цены на нефть продолжат расти до саммита ОПЕК в ноябре, а, если позитивные данные второго релиза ВВП окажутся не хуже прогноза, то это локально поддержит доллар США.

Техническая картина:
Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже МА 5 и ЕМА 13. RSI расположен ниже уровня в 50% и развернулся вверх. Стохастики расположены в зоне перепроданности и также разворачиваются вверх. MACD ниже и пока снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Покупаем пару на прорыве уровня 1.3100 с вероятным ее движением к 1.3250-55.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 29.09.2016 г.

Сегодня в фокусе рынка новый релиз по ВВП США за второй квартал

Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят в «зеленой зоне». Инвесторы отыгрывают вчерашний взлёт нефтяных цен, который уже фактически состоялся после закрытия торгов в Европе. В лидерах роста сегодня утром французский фондовый индекс САС 40, который растет в начале торговой сессии на 1.42%. Но уже сегодня нефтяные цены прекратили расти, что вряд ли поддержит дальнейших рост фондовых индексов.

На валютном рынке американский доллар торгуется разнонаправленно. Он растет против иены, австралийского, новозеландского и канадского долларов, но снижается незначительно к евро и стерлингу. Сильнее всего доллар растет к японской иене (+0.83%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1223 (+0.04%), GBPUSD - 1.3024 (+0.05%), USDJPY – 101.52 (+0.84%).

Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе развернулись вниз после сильного роста накануне. Теперь рынок будет ждать реальных шагов от ОПЕК в ноябре. Brent падает на 0.67%, а WTI на 0.34%.

Сегодня внимание инвесторов будет обращено на публикацию нового релиза данных по ВВП США за второй квартал, на цифры по заявкам на пособие по безработице и на значение индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости за август месяц. Кроме этого, будут выступать члены ФРС Пауэлл, Кашкари, Джордж и глава ФРС Дж. Йеллен.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 30.9.2016, 8:33
Сообщение #409





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары GBP/USD на 30.09.2016
Фундаментальный фон: четверг ознаменовался выходом отличных данных по доллару США (квартальный ВВП и заявки на безработицу), что повлекло рост доллара на американской сессии. Как следствие пара GBP/USD упала на 80 пунктов и полностью перекрыла свой рост в середине недели.
Также стоит отметить заявление члена ФРС Локхарда, который намекнул, что если макроэкономические данные и дальше будут показывать хорошие результаты (особенно это касается рынка труда), то есть вероятность повышения ставок даже в ноябре (хоть это и маловероятно в виду президентских выборов – прим.автора). Кроме этого он заявил, что ставки будут повышаться, вопрос только когда.
В отсутствия значительных экономических новостей по доллару и фунту стерлингов сегодня, смена фундаментальных факторов маловероятна.
Объёмный анализ: после падения цены в четверг, фунт остановился возле своего ключевого уровня поддержки 1.2931 – 1.2947. Пробой этого уровня будет отличным сигналом для открытия коротких позиций, а учитывая как резко пара упала, это вполне вероятно. Также в пользу «шортов» говорит тот факт, что цена никак не может нормально отбиться от уровня и начать свой рост, таким образом она постоянно «на» уровне, что в большинстве случаев является сигналом к его пробою.
Изображение
Сценарий довольно простой: пробой уровня 1.2931 – 1.2947, фиксация ниже него, открытие продаж. Стоп лосс за начало падения или объёмный бар. Первая цель – 1.2870, в случае падения цены ниже этого уровня, можно добавиться к позиции, т.к. у нас открывается дорога вниз.
Изображение
Сентимент рынка: среди «толпы» доминирую именно покупки (такой сценарий вероятен только в случае ооочень сильного отскока от уровня), что подтверждает наши продажи.
Изображение
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 30.09.2016 г.

Американский доллар вырастет в любом случае

Президенты федеральных резервных банков США на этой неделе активно комментировали свои позиции в отношении перспектив повышения процентных ставок. К ним также присоединилась и Дж. Йеллен. И хотя она в отличие от них не была столь откровенна, но создалось впечатление, что общий настрой в ЦБ говорит о высокой степени вероятности повышения процентных ставок на декабрьском заседании. Практически все выступавшие члены Федрезерва говорили о том, что что процентные ставки следует поднимать плавно. Подавляющее большинство из них говорило о том, что ФРС уже может позволить себе это сделать, если нынешняя тенденция в экономике сохранится.

Опубликованные в четверг пересмотренные цифры по ВВП за второй квартал оказались более оптимистичными, показав рост на 1.4% против предыдущего релиза данных в 1.1% и прогноза повышения до 1.3%. Похоже это вдохновило президента Федерального резервного банка Филадельфии П. Харкера, что он в четверг заявил, что поддерживает повышение процентных ставок на декабрьском заседании банка.

«Если события продолжает развиваться по ожидаемой мной траектории, то декабрь будет походящим периодом для повышения ставок», - сказал Харкер. (DJ Newswires)

Можно также предположить, что более лучшие цифры по ВВП совместно с уже традиционными позитивными данными с рынка труда действительно подталкивают ФРС к повышению ставок на декабрьском заседании. Заявки на пособие по безработице продолжают находиться на уровне минимума сорокалетней давности. Предполагалось, что цифры выйдут на отметке в 260 000, но они показали рост в 254 000, что, правда, несколько выше предыдущих данных в 251 000, но явно укладываются в очень позитивную динамику.

Единственно, что подпортило вчерашнюю хорошую картину, так это значения индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости, которые неожиданно упали в августе на 2.4% против роста в июле на 1.2%. Но следует учитывать, что этот показатель очень волатилен и никогда не демонстрирует отчетливого тренда, поэтому часто рыночными игроками используется как дополнительный индикатор к общей ситуации на рынке недвижимости в США.

Важность обнародованных в четверг данных сложно недооценить. Они, на наш взгляд, действительно открывают дорогу к увеличению стоимости заимствований ФРС США на декабрьском заседании. Если цифры по ВВП за третий квартал также окажутся сильными и приблизятся к уровню в 2.0%, то уверенность повышения ставок в декабре вырастет до очень высокого значения.

Но, что следует признать, так это сохраняющуюся неопределенность итогов президентских выборов в Штатах. Это единственный фактор, который мешает в настоящий момент локальному укреплению американской валюты, но можно говорить о том, что любой результат выборов, неважно кто победит Трамп или Клинтон, поддержит доллар. Если победа будет за Трампом, то укрепление доллара произойдет на волне ожидания более жесткой экономической политики нового президента. Если же президентом станет Клинтон, то рост ставок произойдет на декабрьском заседании следуя нынешним представлениям в Федрезерве.

Сегодня будут обнародованы окончательные данные по ВВП Великобритании и Канады за второй квартал, значения по потребительской инфляции в еврозоне, а также цифры по доходам и расходам физических лиц в США, и большой объем статистики от Мичиганского университета.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 30.09.16 г.

GBPUSD

Новостной фон:
Пара остановилась в ожидании публикации данных по ВВП Великобритании. Если цифры этого показателя окажутся в русле ожиданий – рост на 2.2% в годовом выражении и 0.6% в квартальном, то есть вероятность локального роста пары.

Техническая картина:
Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже МА 5 и ЕМА 13. RSI расположен ниже уровня в 50% и движется плавно вверх. Стохастики расположены в зоне перепроданности и разворачиваются вверх. MACD ниже и пока снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Покупаем пару на позитивных данных по ВВП Британии с вероятным движением к 1.3050-55.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 30.09.2016 г.

Рынки падают на снижении нефтяных цен

Торги в Европе на рыках акций в пятницу начались со снижения. Инвесторы явно фиксируют прибыль на волне снижения нефтяных котировок. После оптимизма двух дней рынки опять начали сомневаться в том, что ОПЕК выполнит свои обещания, сделанные на саммите в Алжире. В лидерах падения сегодня утром французский фондовый индекс САС 40, который снижается в начале торговой сессии на 2.22%.

На валютном рынке американский доллар растет против всех основных валют за исключением японской иены. Сильнее всего доллар растет к австралийской валюте (+0.55%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1170 (-0.44%), GBPUSD - 1.2940 (-0.21%), USDJPY – 100.82 (-0.21%).

Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе падают на росте опасений, что договоренности ОПЕК в Алжире могут не получить продолжения. Brent падает на 1.30%, а WTI на 1.17%.

Сегодня будут обнародованы окончательные данные по ВВП Великобритании и Канады за второй квартал, значения по потребительской инфляции в еврозоне, а также цифры по доходам и расходам физических лиц в США, и большой объем статистики от Мичиганского университета.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 3.10.2016, 8:16
Сообщение #410





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Недельный обзор финансовых рынков на 03.10-7.10.2016
EUR/USD
Фундаментальный фон: евро оказалось под давлением из-за проблем Deutsche банка. Эта проблема оказывает негативное влияние на всю банковскую систему ЕС и вселяет страх в потенциальных инвесторах, которые настроены уйти с рынка Еврозоны. Данная ситуация может негативно сказаться на евро, особенно против доллара США, йены и франка.
Особое внимание стоит обратить на данные по рынку труда в пятницу. Хорошие данные ещё больше укрепят веру в повышении ставок в США до конца года.
Объёмный анализ: евро всё также торгуется в консолидации между уровнями поддержки 1.1164 – 1.1173 (который был протестирован с прошлую пятницу) и сопротивления 1.1325.
Учитывая эту ситуация, выделить какие-то другие объёмные уровни очень сложно.
Изображение
Поэтому только пробой границ консолидации позволит нам открывать сделки. До этого времени стоит быть вне рынка.
В случае пробоя сценарий работы следующий: стоп лосс за пробойный бар или начало движения на пробой. Целями будут выступать следующие максимумы/минимумы.
Изображение
Итог: по евро сейчас ситуация неоднозначная, поэтому лучше воздержаться от торговли.
GBP/USD
Фундаментальный фон: опасения о «жестком» Брексите оказывают давление на фунт стерлингов. Конференция консервативной партии (2-5 октября) может пролить свет на процесс выхода страны из ЕС, но пока инвесторам остается только гадать.
Премьер-министр должен будет показать последовательную позицию, установленную на переговорах с ЕС, чтобы убедить отечественных и иностранных инвесторов, что правительство Великобритании может вести переговоры о безопасном выходе из ЕС.
Особое внимание будет обращено на макроэкономические данные Великобритании, которые будут выходить на этой неделе. Хорошие показатели ещё больше усилят возможность повышения ставки ЦБ на заседании в декабре.
Объёмный анализ: пара GBP/USD до сих пор торгуется недалеко от своего глобального уровня поддержки 1.2931 – 1.2947. Стоит также отметить уровень 1.3014, на котором был сосредоточен объём, остановивший рост и оттолкнувший цену обратно к уровню.
Изображение
Неспособность цены окончательно отбиться от уровня 1.2931 – 1.2947 свидетельствует о давлении медведей, что делает пробой уровня поддержки с фиксацией под ним и открытия коротких позиций приоритетным вариантом.
Стоп лосс ставим за пробойный бар или (если позволяет депозит) за уровень 1.3014. Первая цель – 1.2850. В случае падения цены ниже этого уровня, можно добавляться к позиции, т.к. такое развитие событий открывает перед нами «дорогу» вниз.
Изображение
Итог: в случае пробоя уровня и фиксации цены (обязательно!) под ним, сделка по фунту является наиболее приоритетной и потенциально очень выгодной.



USD/JPY
Фундаментальный фон: на пару USD/JPY наибольшее влияние оказывает именно доллар США. На предстоящей неделе, в виду отсутствия новостей и экономических событий, связанных с йеной, именно новости по рынку труда в США являются определяющим фактором дальнейшего движения цены.
Стоит также отметить выход неплохих данных по экономике Китая, которые могут укрепить йену в начале недели.
Объёмный анализ: йена продолжает торговаться в диапазоне 100.15 – 102.79. Выделить какие-то значительные объёмные уровни очень сложно, так как цена постоянно двигается вниз-вверх.
Изображение
Сценарий торговли по йене довольно прост: выход с консолидации, фиксация выше/ниже пробитой границы и открытие позиций. Стоп лосс за пробойный бар/начало движения на пробой. Цели – локальные минимумы/максимумы.
Изображение
Итог: ситуации по йене и евро очень похожи. До выхода с консолидации лучше не торговать эти инструменты. Лучше обратить внимание на фунт, по которому есть четкий сценарий торговли.
USD/CAD
Фундаментальный фон: несмотря на дальнейший рост нефти, после заключения договоренностей об ограничении добычи нефти странами-членами ОПЕК, канадский доллар скорректировался и сейчас пара USD/CAD торгуется в консолидации.
На следующей неделе основное внимание будет обращено на выход данных о рынке труда Канады. Многие специалисты полагают, что данные будут неутешительные, что ослабит канадскую валюту.
Объёмный анализ: как и по многим другим валютам, торговля по канадскому доллару будет строиться от пробоя границ консолидации.
Изображение
Как видно с графика, выделить какие-то новые уровни нет возможности, так как цена во флете, поэтому наш сценарий работы: пробой границ консолидации и открытие сделок. Для тех, кто торгует в консолидациях, есть возможность поработать от границ консолидации в случае сильного отскока.
Схема торговли по канадцу не отличается от аналогичной по евро или йене.
Изображение
Итог: ещё одна валютная пара в консолидации. Ситуация для торговли не самая лучшая, желательно дождаться пробоя границ консолидации и начала локального тренда.
AUD/USD
Фундаментальный фон: австралийский доллар на фоне хорошей ситуации в экономике продолжает своё укрепление. Предстоящее заседание ЦБ Австралии не должно сильно изменить ситуация, тем более, если заявление о дальнейшей политике банка не будет отличаться от недавних заявлений главы ЦБ Австралии Лоу, в котором он упомянул, что банк не будет «перегибать палку» из-за последних слабых данных по инфляции.
Объёмный анализ: по австралийскому доллару наблюдается четкий восходящий тренд, но покупки сейчас открывать не рекомендуется, так как цена недалеко от глобального максимума.
Изображение
Поэтому длинные позиции стоит открывать только после пробоя этих «хаев». Стоит также рассмотреть вариант с возможным отскоком от данного уровня, что даст нам возможность открывать короткие позиции.
Изображение
Также короткие позиции можно открывать в случае пробоя локального уровня поддержки 0.7585 – 0.7602.
Но учитывая тренд, именно покупки в приоритете.
Итог: в случае пробоя или сильного отскока от дневного уровня, сделки по австралийскому доллару выглядят довольно перспективно.



XAU/USD (Gold)
Фундаментальный фон: пара XAU/USD сейчас находится под давлением неплохих последних макроэкономических данных США. Как следствие, цена на золото упала и находится недалеко от дневного уровня поддержки.
На следующей неделе важным событием будет новости по занятости в США. Именно от того, хорошие или плохие будут данные, зависит дальнейшее движение инструмента.
Пока же, более вероятно дальнейшее продолжение укрепления доллара.
Объёмный анализ: всё ещё остается актуальным уровень 1328.60 – 1334.50, который был протестирован на прошлой неделе и оттолкнул цену вниз.
Изображение
Короткие позиции стоит открывать в 2 случаях:
1. плавная коррекция к уровню 1321 – 1322 (примерно), остановка роста и открываем «шорты». Стоп лосс за уровень 1334.50. Если для вас данный стоп лосс слишком велик, можно поставить его за уровень 1328.60 (к этому уровню цена не должна возвращаться).
2. пробой дневного уровня и фиксация на Д1 ниже него. Стоп лосс за пробойный бар. Запас падения – 400-500 пунктов.
3. Изображение

Также не стоит отбрасывать вариант с возможным отскоком от дневного уровня поддержки. В таком случае можно будет рассмотреть вариант с открытием длинных позиций.
Итог: по золоту интересная ситуация и в случае, если рынок даст нам выгодную цену для входа, можно открывать короткие позиции.
Сентимент: по фунту, ауди и золоту наши сделки подтверждаются настроением «толпы». Несмотря на консолидации, по евро и канадцу доминируют продавцы, а по йене покупатели (стоит работать наоборот).
Изображение

Общий итог: сейчас на валютном рынке ситуация не самая лучшая, много пар находится в консолидации уже не одну неделю. Наиболее хорошая ситуация по фунту, где действительно может получиться очень хорошая сделка. Также интересная ситуация с золотом. По остальным парам лучше дождаться выхода с консолидаций/начала локальных трендов.
Важные экономические новости на предстоящей неделе:
Вторник
6.30 - Решение по процентной ставке (окт) в Австралии;
Среда
15.30 - Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP (сент) в США;
Пятница
15.30 - Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (сент) в США; Уровень безработицы (сент);
15.30 - Изменение занятости (сент) в Канаде; уровень безработицы (сент) в Канаде;
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 03.10.2016 г.

В фокусе рынка на этой неделе данные по занятости в США

Финансовые рынки не проявляют особой динамики, практически не реагируя на новостной фон, а также публикуемую экономическую статистику. Они действительно стали «скучны» и приходится в очередной раз констатировать факт их огромной зависимости от результатов президентских выборов в США.

Опубликованные на прошлой неделе цифры по ВВП США, могли в другой ситуации локально подтолкнуть американский доллар вверх против основных валют и закрепить его на достигнутых уровнях, а слишком откровенные заявления некоторых членов ФРС, как голосующих в настоящий момент, так и нет на тему повышения ставок в декабре только бы этому способствовали. Но этого не произошло и основной причиной по-прежнему является неопределенность в итогах выборов в Штатах.

Еще одними важным моментом, и мы на это ранее указывали, но считаем, что об этом обязательно следует упомянуть, является ожидание выхода данных по ВВП за третий квартал, который закончился на прошлой неделе. Если они выйдут на уровне в 2.0% или даже выше, то вероятность повышения ставок после выборов заметно вырастет, так как основное препятствие, на которое ссылались ранее Дж. Йеллен, руководитель ФРС США, и практически все президенты федеральных резервных банков, замедление роста экономики в первой половине текущего года, будет компенсировано позитивной динамикой.

На этой неделе также будут публиковаться не менее важные цифры с рынка труда США. Согласно прогнозу, представленному агентством Bloomberg, ожидается увеличение количества новых рабочих мест на 168 000. Консенсус-прогноз предполагает диапазон от 155 000 до 200 000. Предполагается, что коэффициент безработицы снизится до 4.8% с 4.9%. Напомним, что в августе американская экономика получила 151 000 новых рабочих мест. Если же в эту пятницу данные окажутся не ниже ожиданий или даже наоборот выше, то это будет еще одним сигналом для рынков о том, что в декабре Федрезерв действительно поднимет процентные ставки на 0.25%.

Сегодня внимание инвесторов будет акцентировано на выходе данных индексов деловой активности в производственном секторе в Германии, Великобритании и США. По-прежнему акцент рынками будет делаться на цифрах из США, которые, как предполагается должны подрасти до 50.3 пункта против 49.4 пункта. И опять же все это связанно, как это уже не набило оскомину, с перспективами роста ставок в Штатах до конца текущего года.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 03.10.16 г.

USDCAD

Новостной фон:
Пара остается в боковом диапазоне на волне пока еще сохраняющейся слабости доллара США, а также попыток цен на сырую нефть закрепиться в области 50 долларов за баррель. Инвесторы все еще проявляют сомнение, что на ноябрьском саммите ОПЕК все-таки будет достигнуто генеральное соглашение о сокращении объемов добычи нефти. Если сегодня цифры индекса деловой активности в США окажутся не слабее прогноза, пара может получить ограниченную поддержку.

Техническая картина:
Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.3131. Объемы перед открытием торгов в Европе снижаются. Momentum растет.

Торговые рекомендации.
Покупаем пару на прорыве уровня 1.3135 с вероятным движением цены к 1.3240.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 03.10.2016 г.

Доллар торгуется без особого направления

Торги в Европе на рыках акций в понедельник проходят на позитивной ноте. Участники рынка отыгрывают закрытие торгов в пятницу в Штатах в «зеленой зоне». Положительная динамика фондовых индексов в первую очередь поддерживается стабилизацией нефтяных цен у уровня в 50 долларов за баррель, что толкает вверх акции нефтедобывающих и энергетических компаний. В лидерах падения сегодня утром британский фондовый индекс FTSE 100, который растет в начале торговой сессии на 0.71%. Последний пересмотр данных по ВВП США благотворно сказался на росте склонности рыночных игроков к покупке рискованных активов. Сегодня в Германии выходной день. Торги в стране не проводятся.

На валютном рынке американский доллар движется разнонаправленно к основным валютам. Сильнее всего доллар растет к британскому фунту (+0.96%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1235 (-0.04%), GBPUSD - 1.2853 (-0.96%), USDJPY – 101.33 ( 0.00%).

Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе слабо корректируются вниз на существующих сомнениях, что будут достигнуты соглашения в ОПЕК в ноябре о сокращении объемов добычи сырой нефти. Brent теряет 0.28%, а WTI 0.44%.

Сегодня внимание инвесторов будет акцентировано на выходе данных индексов деловой активности в производственном секторе в Германии, Великобритании и США. По-прежнему акцент рынками будет делаться на цифрах из США, которые, как предполагается должны подрасти до 50.3 пункта против 49.4 пункта. И опять же все это связанно, как это уже не набило оскомину, с перспективами роста ставок в Штатах до конца текущего года.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

189 страниц V « < 39 40 41 42 43 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



- Текстовая версия Сейчас: 4.5.2025, 5:24