Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Правила форума
189 страниц V « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Аналитика от компании Ic Markets, форекс аналитика
IC Markets
сообщение 31.8.2016, 5:04
Сообщение #381





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары USD/JPY на 31.08.2016
Наш недельный прогноз по паре USD/JPY начинает сбываться: рынок не дал инструменту скорректироваться, как следствие, во вторник цена пробила глобальный уровень 102.53 – 102.80, который месяц удерживал цену под собой.
Стоит отметить, что пробой был на повышенном объеме и довольно уверенным (без остановок цены, консолидаций и т.д.), что ещё больше подтверждает наш сценарий открытия длинных позиций.
Изображение
Главным условиям для нас теперь является фиксация цены выше 102.53 – 102.80. Это может быть как небольшая коррекция или консолидация. После чего ждём «выстрела» вверх – объемного импульсного роста, который будет означать продолжение роста. Это и будет наш сигнал для открытия «лонгов». Стоп лосс ставим за уровень 102.40 (начало пробоя). Цель, как и прежде, - 105.60.
Изображение
В случае, если цена вернется ниже уровня 102.53, я советую воздержаться от сделок вообще, пока цена опять не продолжит свой рост.
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 31.8.2016, 8:27
Сообщение #382





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 31.08.2016 г.

Сильные данные от ADP однозначно поддержат доллар

Опубликованные во вторник очень сильные данные индекса доверия потребителей Conference Board заметно усилили рост ожиданий, что ФРС может действительно призадуматься о поднятии процентных ставок на 0.25% уже на сентябрьском заседании банка. Индикатор показал рост до 101.1 пункта в августе против июльского значения в 96.7 пункта и прогноза в 97.0 пункта.

После того, как в пятницу Дж. Йеллен руководитель Федрезерва на симпозиуме в Джексон Хоул заявила, что дверь открыта для продолжения поднятия ставок, а во вторник ее заместитель С. Фишер опять подтвердил тезис о важности поступающих данных для решения по ставкам, рынок и отреагировал укреплением доллара США по всему фронту. Рискованные активы оказались под давлением, а цены на сырую нефть усилили свое падение. Тем самым рынок дал понять, что обнародованные цифры от СВ заставляют его задуматься о возможности роста ставок.

Сегодня все основное внимание опять будет сконцентрировано на данных из США, главными из которых будут цифры по количеству новых рабочих мест в частном секторе американской экономики от ADP. Ожидается, что в августе их количество вырастет до 175 000 против роста в июле в 179 000. И хотя эти данные отражают только ожидания количества новых рабочих мест в частном секторе, они предваряют публикацию уже в эту пятницу официальных цифр от Министерства труда США. Мы ожидаем, что, если они окажутся в русле прогноза или даже выше него – это окажет поддержку американскому доллару, который продолжит расти на увеличении ожиданий по росту ставок.

Такая реакция рынка вполне оправдана. Она является прагматичной. Рынки всегда опережая события рассчитывают на определенный результат и, если он подтверждается, то это либо усиливает тенденцию, либо наоборот приводит к фиксации полученной прибыли. На наш взгляд, в случае обнародования сильных официальных данных тенденция роста доллара может сохранится, так как ее логичным завершением будет поднятие ставок на сентябрьском заседании Федрезерва. Но опят же следует учесть публикацию и других важных экономических данных, которые будут уже выходить непосредственно перед заседания ЦБ.

Кроме американской статистики сегодня внимание игроков будет приковано к публикации данных по потребительской инфляции в еврозоне. Предполагается, что в августе она ускорится на 0.3% против июльского роста в 0.2%. В годовом выражении она, как ожидается, должная остаться на отметке в 0.9%.

Инвесторы в последнее время задумываются вопросом, а будет ли ЕЦБ расширять стимулирование или хотя бы продлевать его далее в 2017 году. Здесь нет однозначного ответа, но можно с большой долей уверенности говорить о том, что выходящие сегодня цифры вряд ли окажут позитивное влияние на единую валюту, во-первых, потому что в центре внимания цифры из США, а во-вторых, вероятность того, что ЕЦБ вдруг решит на фоне этой статистики изменить свой подход к стимулированию европейской экономики практически равен нулю. Инфляция в 0.9% значительно ниже ожидаемого уровня в 2.0%, установленного ЕЦБ.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 31.08.16 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара консолидируется выше уровня 1.1130. позитивные данные по занятости в частном секторе от ADP, если они не подкачают окажут давление на пару, так как это усилит ожидание роста ставок уже в сентябре.

Техническая картина:
Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.1154. Объемы перед открытием торгов в Европе остаются небольшими. Momentum развернулся вниз.

Торговые рекомендации.
Прорыв уровня поддержки 1.1130 может привести к падению цены сначала к 1.1075, а затем к 1.1050.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 31.08.2016 г.

Рынки консолидируются перед данными от ADP

Торги в Европе на рыках акций в среду проходят разнонаправленно. Рынки после публикации во вторник сильных данных о росте доверия потребителей в США от СВ оказались под давлением на волне роста ожиданий по повышению ставок в Штатах. Сегодня утром в лидерах снижения немецкий фондовый индекс DAX 30, который теряет 0.10%, а французский фондовый индекс САС 40 наоборот растет на 0.09%.

На валютном рынке доллар США растет по отношению к евро, иене и канадскому доллару, но снижается к стерлингу, австралийскому и новозеландскому долларам. Сильнее всего американская валюта прибавляет к иене (+0.30%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1134 (-0.08%), GBPUSD - 1.3094 (+0.11%), USDJPY – 103.29 (+0.30%).

Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе снижаются. Рынок ждет публикации данных по количеству новых рабочих мест от ADP. Brent падает на 0.51%, а WTI на 0.35%. Сырьевой рынок продолжает консолидироваться в ожидании публикации данных по занятости в Штатах. Цены на сырую нефть находятся под давлением двух факторов, с одной стороны, усиления доллара США, а с другой, сомнений, что саммит ОПЕК в Алжире приведет к положительному результату.

Сегодня будут опубликованы данные по занятости в частном секторе от ADP, а также по потребительской инфляции в еврозоне и запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах. Предполагается, что запасы нефти вырастут.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 1.9.2016, 8:34
Сообщение #383





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары USD/CAD на 01.09.16
Канадский доллар продолжает свой рост на фоне падения нефти. Сейчас цена вплотную подошла к дневному объемному уровню 1.3150 – 1.3185 и пока торгуется под ним.
Стоит отметить объемы, которые были образованы в среду во время выхода новостей по запасам сырой нефти в США, после чего цена остановилась и прекратила свой рост.
Изображение
Такая остановка под глобальным уровнем, да и ещё на повышенном объеме немного путает карты. Поэтому я советую по паре USD/CAD придерживаться предыдущего сценария, а именно открывать покупки только после пробития уровня 1.3150 – 1.3185 и фиксации выше него. Стоп лосс за пробойный бар на Н1.
Изображение
Учитывая, что нефть начинает стремительно падать, скорее всего, этот объем это плацдарм для дальнейшего роста, но лучше перестраховаться и подождать пробой уровня.
«За» такой сценарий выступает и сентимент рынка, как видно на рисунке, 70% толпы активно продает пару USD/CAD.
Изображение
В случае, если цена начнет коррекцию, лучше дождаться окончания «отката» и возобновления роста (объемный импульс вверх); только после этого снова искать длинные позиции.
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 01.09.2016 г.

Усиление доллара не поможет ОПЕК

Пока на валютном рынке американский доллар получал поддержку в последние дни после выступления руководителя ФРС Дж. Йеллен на симпозиуме в Джексон Хоул, а также комментариев ряда других членов ЦБ США, цены на сырую нефть упали к уровням середины августа.

Нефтяные котировки последние три месяца находятся в крайне высокой степени волатильности. После того, как в феврале цены протестировали минимальные значения и восстановившись к отметке в 50 долларов за баррель стали двигаться фактически в боковике, определенности в том куда они все-таки пойдут вверх или вниз не стало больше. Получив поддержку в начале августа на волне новых разговоров о вероятности достижения договоренностей о заморозке объемов добычи сырой нефти, они так и не смогли преодолеть рубеж в 50 долларов за баррель.

Главной причиной этого являются сомнения рынка в том, что существующий ныне спрос будет не только поддерживаться, но и расти на фоне слабости мировой экономики. В дополнение к этому в Штатах возобновилась деятельность «сланцевых» нефтяных компаний, о чем свидетельствует рост количества работающих буровых вышек, информацию о которых предоставляет компания Baker Hughes. Еще одной важной причиной уже обвального падения нефтяных цен на этой неделе является повышение ожиданий роста ставок от ФРС на сентябрьском заседании, что стимулировало привлекательность американского доллара и усилило его позиции. Ну и последним также немаловажным фактором является сомнение инвесторов в том, что на неофициальной встрече ОПЕК в Алжире в этом месяце будет достигнуто реальное соглашение ограничивающее добычу сырой нефти для стимулирования роста цен на «черное золото».

Вот в такой довольно неоднозначной и сложной ситуации инвесторы пытаются понять будет ли все-таки американский ЦБ поднимать ставки или нет. Реакция сырьевого и товарного рынков на укрепление доллара однозначно указывает на то, что наиглавнейшим лимитирующим фактором дальнейшего повышения цен не только на нефть и другие товарно-сырьевые активы, но и на прочие рискованные активы является курс американской валюты. Если Федрезерв действительно решится на поднятие стоимости заимствований на сентябрьском заседании, то, на наш взгляд, саммит ОПЕК вряд ли принесет позитивный результат для нефтяных цен, если там даже будут достигнуты какие-то договоренности. Укрепление доллара на волне роста ставок повысит привлекательность активов, номинированных в долларах. Это решение приведет к перетоку значительной части капитала в США прежде всего с развивающихся рынков, которые в последние полгода получили неплохую передышку после его значительного притока ранее. На этом фоне мы ожидаем начало коррекции на российском рынке акций, а рубль должен будет вырваться из сложившегося в течение последних пяти месяцев бокового диапазона и ослабнуть по отношению к американской валюте.

Сейчас рынок гадает станут ли тем спусковым крючком для ФРС позитивные цифры по занятости, которые будут представлены завтра в пятницу или нет. Пока инвесторы в этом сомневаются, хоть и отдают этой вероятности должное. Но, если ставки будут подняты, то это несомненно изменит весь ландшафт мирового финансового рынка.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 01.09.16 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара консолидируется в ожидании выхода очередной порции данных экономической статистики из США. Если цифры по деловой активности в производственном секторе окажутся позитивными и окажутся лучше прогноза в 52.0 пункта, то это окажет поддержку американской валюте.

Техническая картина:
Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен над уровнем перепроданности и плавно снижается. Стохастики разворачиваются вниз. MACD растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Прорыв уровня 1.1130 на волне позитивных данных из США может привести к падению цены к 1.1070.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 01.09.2016 г.

Рынки растут, но остаются в периоде консолидации

Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят на позитивной территории. В целом наблюдая за их поведением можно говорить о том, что инвесторы продолжают ожидать развития событий вокруг вероятного роста ставок от ФРС в сентябре, что заставляет рынки консолидироваться без особого направления. Сегодня утром в лидерах роста французский фондовый индекс САС 40, который растет на 0.77%.

На валютном рынке доллар США торгуется разнонаправленно. Он растет по отношению к евро, иене и канадскому доллару, но снижается к стерлингу, австралийскому и новозеландскому долларам. Сильнее всего американская валюта прибавляет к евро (+0.22%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1131 (-0.22%), GBPUSD - 1.3140 (+0.01%), USDJPY – 103.45 (+0.02%).

Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе растут после обвального падения в среду на фоне публикации роста запасов нефти в Штатах. Brent прибавляет 0.58%, а WTI 0.60%. Внимание рынка по-прежнему сосредоточено на выходящих данных экономической статистики из США, которые своими позитивными значениями может подвигнуть Федрезерв поднять процентные ставки уже в этом месяце.

Сегодня будут опубликованы данные индексов деловой активности в производственном секторе в еврозоне и США, а также цифры по заявкам на пособие по безработице в Штатах.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 2.9.2016, 5:22
Сообщение #384





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары GBP/USD на 02.09.2016
Выход положительных данных индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании очень сильно укрепил фунт стерлингов, как следствие, пара GBP/USD выросла на более чем 130 пунктов за прошедший день и пробила уровень 1.3250 – 1.32630.
Пробой этого уровня на объеме отменяет наш сценарий продажи и открывает возможности для поиска входов в длинные позиции.
По объемному анализу стоит отметить уровень 1.3235 – 1.3260 (не путать с уровнем 1.3250 – 1.32630, от которого мы падали в прошлую пятницу) который образовался после выхода статистических данных по Великобритании. Именно он послужил плацдармом для дальнейшего роста и окончательно пробития уровня 1.3263. Необходимо выделить накопление объема в самом верху графика, после которого цена скорректировалась к уровню, а на Н4 образовался пин бар.
Изображение
Поэтому наш сценарий будет основываться именно на продолжении роста и прохождении этих объемов (желательно, что бы это был объемный импульс вверх), после чего открываем длинные позиции.
Стоп лосс ставим за уровень 1.3235. Цель – 1.4330.
Изображение
Итог: несмотря на то, что есть определенный сценарий по паре GBP/USD, я вам советую быть предельно аккуратным во время сегодняшней торговли. Перед пейроллами рынок очень часто ведет себя неадекватно. Вчерашние вечерние движения тому подтверждение. Торговать или не торговать решать вам, но это будет уже не торговля, а рулетка. Поэтому я советую до выхода новостей о рынке труда в США не торговать. Лучше зайти через 15-30 минут после выхода новости (если будет хорошая и выгодная ситуация для открытия сделки). С открытыми сделками по долларовым парам или металлам ситуация аналогичная – перед новостью все сделки лучше закрыть.
Эти пейроллы имеют очень важное значение для будущего повышения ставок ФРС, поэтому есть велика вероятность, что будет волатильность больше обычного, что даст нам хорошие возможности для торговли на следующей неделе!
Удачной Вам торговли!
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 2.9.2016, 8:38
Сообщение #385





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 02.09.2016 г.

Сильные данные по занятости поддержат доллар

Сегодня все внимание рынка будет обращено на выход данных по занятости в Штатах. Представленный агентством Bloomberg консенсус-прогноз предполагает рост новых рабочих мест в августе в 175 000, коэффициент безработицы на уровне 4.8% против 4.9% месяцем ранее. Вероятный разброс данных укладывается в диапазон от 125 000 до 215 000. Напомним, что в июле количество новых рабочих мест вышло на уровне в 255 000.

Мы уже ранее неоднократно указывали в своих статьях почему инвесторы так внимательно будут следить за выходящими цифрами. Вкратце напомним. Это объясняется повышенным ростом ожиданий роста ставок от ФРС уже в этом месяце на фоне пространного намека заместителя главы ЦБ США С. Фишер, а также самой госпожи председателя Дж. Йеллен о важности ситуации на рынке труда в вопросе дальнейшего поднятия процентных ставок. Их заявления не только остановили локальное ослабление американской валюты, но и усилили ожидания роста ставок в ближайшее время.

Но публикация в четверг данных о деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM США разочаровала рыночных игроков и понизила эти ожидания по ставкам. Индикатор упал в августе ниже важного уровня в 50.0 пунктов до 49.4 пункта с июльского значения в 52.6 пункта. Такое резкое падение ниже отметки «рубикона» указывает на заметное снижение роста активности и действительно напугало ряд инвесторов, которые начали активно распродавать американский доллар. Но заметим, стоит ли в данной ситуации обращать внимание на негативную динамику одного, хотя и важного, показателя. Возможно, что такие цифры вышли не только под влиянием внешних факторов – общей слабости мировой экономики, о чем заявил в четверг МВФ, но и сезонном спаде, который пришелся на месяц повальных отпусков – август. На наш взгляд, Федрезерв не будет из-за одних данных бросать свою идею продвижения к нормализации денежно-кредитной политики, в которой экономика уже нуждается. Об этом неоднократно заявляли некоторые члены ЦБ США, а вчера президент ФРБ Кливленда Л. Местер в очередной раз это подтвердила. Она в своем комментарии заявила, что «сохранение процентных ставок слишком низкими слишком долгий период времени может привести к росту рисков для финансовой стабильности». Свое заявление она сделала уже после публикации цифр по активности в производственном секторе (PMI) от ISM.

Как мы и указывали выше рынок отреагировал на обнародованные данные распродажами доллара, но пока это не оказало значительного влияния на общую ситуацию, а лишь приостановила возможное продолжение роста американской валюты, если публикуемые сегодня цифры по количеству новых рабочих мест будут не хуже ожиданий. А вчерашнее ослабление доллара будет неплохой причиной для его покупок на более выгодных уровнях.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 02.09.16 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара консолидируется выше уровня 1.1190, но ниже отметки 1.1200 в ожидании публикации цифр по занятости из США. Если они окажутся не хуже прогнозов или даже выше них, то пара несомненно упадет на росте ожиданий повышения ставок.

Техническая картина:
Цена находится выше уровня разворота PIVOT 1.1176. Объемы перед открытием торгов в Европе остаются небольшими. Momentum развернулся вниз.

Торговые рекомендации.
Продаем пару на ожиданиях позитивных цифр по занятости с выставление стоп приказов. Пара может упасть сначала к 1.1130, а затем уже к 1.1075.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 02.09.2016 г.

Рынки консолидируются в ожидании данных из США

Торги в Европе на рыках акций в пятницу консолидируются в ожидании публикации очень важных данных по занятости из США, которые, как предполагаются могут с подвигнуть ФРС пойти на поднятие ставок уже в сентябре на 0.25%. Сегодня утром в лидерах роста французский фондовый индекс САС 40, который растет на 0.40%.

На валютном рынке нет определенной тенденции перед выходом цифр по занятости из Штатов. Доллар США торгуется разнонаправленно. Он незначительно растет по отношению к евро, канадскому доллару, но слегка снижается к стерлингу, австралийскому и новозеландскому долларам. Сильнее всего американская валюта прибавляет к иене (+0.36%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1195 (-0.01%), GBPUSD - 1.3271 (+0.02%), USDJPY – 103.58 (+0.36%).

Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе растут после продолжения обвального падения в четверг на фоне прогноза МВФ о слабости перспектив мировой экономики, а также сомнений, что неофициальный саммит ОПЕК в Алжире принесет ожидаемые договоренности о заморозке объемов добычи сырой нефти. Brent прибавляет 0.15%, а WTI 0.25%. Внимание рынка все еще сконцентрировано на выходящих данных экономической статистики из США, которые своими позитивными значениями может подвигнуть Федрезерв поднять процентные ставки уже в этом месяце.

Сегодня будут опубликованы данные по занятости в США, которые, если окажутся не хуже прогнозов однозначно поддержат доллар.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 5.9.2016, 8:04
Сообщение #386





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор финансовых рынков на неделю 05.09 – 09.09.2016
EUR/USD
Несмотря на выход негативных данных по рынку труда США и ослабления доллара, пара EUR/USD упала вниз. Это подтверждает наш предыдущий прогноз, что по данному инструменту доминируют продавцы.
Сразу после выхода новостей на импульсном движении вверх был образован крупный объемный уровень 1.1226 – 1.1234, который толкнул цену вниз на 80 пунктов. Это движение очень сильно напоминало вынос стопов продавцов за уровнем 1.1235 – 1.1242 (предыдущий локальный уровень), после чего цена продолжила своё падение.
Изображение
Поэтому наш основной сценарий работы по евро это именно продажи. После коррекции к уровню 1.1226 – 1.1234 открываем короткие позиции. Стоп лосс ставим только за этот уровень. Наша цель – 1.0960, но если цена начнет консолидироваться на локальных минимумах (1.1132), и не будет падать дальше, то лучше выйти со сделки.
Если цена начнет падать с текущих уровней и уйдет ниже локальных низов, то можно открывать «шорты» и ставить стоп за уровень 1.1172 (на это уровне тоже был сконцентрирован объем, правда, не такой большой как в уровне 1.1226 – 1.1234).
Изображение
GBP/USD
По фунту ситуация противоположная евро: так, на фоне новостей из Великобритании и США пара GBP/USD выросла и сейчас более вероятно дальнейшее продолжение роста цены.
По объемному анализу стоит выделить уровень 1.3236 – 1.3260, где был сконцентрирован объем, который и толкнул цену выше предыдущего объемного уровня. Кроме того, этот уровень уже был протестирован, что усиливает его значение.
Изображение
Немного смущает наличие объема на локальном максимуме, но в отличие от евро, рост которого был полностью перекрыт, падение по фунту составило 50% от роста, что является приемлемым вариантом.
На данный момент цена довольно выгодная для открытия длинных позиций. Есть вероятность теста уровня 1.3236 – 1.3260, поэтому если вы будете открывать покупки сейчас, будьте готовы, что цена может ещё раз сходить вниз (тест без объема, отскок от уровня на повышенном объеме) перед началом крупного роста, в этом случае придется перезаходить в сделку. Стоп лосс желательно ставить за уровень 1.3236 с небольшим запасом, на случай ложного пробоя. Наша цель – 1.3450, что делает соотношение риск/прибыль по нашим покупкам очень выгодным.
Изображение
Если цена пробиваем уровень 1.3236 – 1.3260 и фиксируется ниже него, лучше быть вне рынка. Сильный фунт, ослабевший доллар, это может быть просто более крупная коррекция.


USD/JPY
По паре USD/JPY продолжается восходящее движение. Даже выход плохих данных по доллару США не остановил тренд вверх, а только его усилил, так как после выхода новостей был образован уровень 103.00 – 103.19, после которого цена отскочила вверх и продолжила свой рост на повышенном объеме.
Изображение
На объемном графике видно, что в зоне уровня 103.00 – 103.19 находится крупное накопление объема, которое находится сверху и оказывает давление на цену, что ещё более усиливает наш сценарий покупок (на графике фьючерс йены – jpy/usd, поэтому график перевернут).
Сценарий работы по йене такой: ждем небольшую плавную коррекцию (без объемов) в 30-40 пунктов и заходим в длинные позиции. Стоп лосс ставим за уровень 102.75, наша цель, как и прежде, 105.60.
Изображение
Продажи пока не рассматриваются, так как у нас четкий тренд вверх.


Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


Обзор финансовых рынков на неделю 05.09 – 09.09.2016

USD/CAD
На фоне роста цен на нефть и падение доллара США, пара USD/CAD упала на более чем 110 пунктов. На этом падение был образован новый крупный объемный уровень 1.3018 – 1.3043, который на данный момент удерживает цену под собой.
Изображение
На объемном графике видно крупные скопления объемов на локальных максимумах, которые не дали цене пойти дальше вверх, что усиливает вероятность дальнейшего падения.
Сценарий работы по канадскому доллару такой: ждет теста или плавной коррекции к уровню 1.3018 – 1.3043 и после этого открываем короткие позиции. Стоп лосс ставим за импульсный объемный бар – 1.3100. Наша цель – уровень 1.2837 – 1.2850 (объемный уровень).
Изображение
Важно! Внимательно следите за движением цены на нефть, если нефть продолжит своё падение, лучше не заходить в позицию по канадскому доллару или брать только часть от обычного объёма на сделку.

AUD/USD
По австралийскому доллару наш сценарий остается без изменений, а именно открытие коротких позиций. После выхода новостей о рынке труда в США был образован уровень 0.7585 – 0.7602, от которого цена и отскочила вниз.
Изображение
На объемном графике видно, что внизу образовалось большое скопление объемов. Поэтому наш сценарий работе по данной паре будет строиться от объемного импульса вниз после коррекции к уровню (более приоритетный сценарий) или с текущих цен. Стоп лосс стоит ставить за тень импульсного объемного бара – 0.7620. Наша цель – 0.7454.
Изображение
Важно! Несмотря на наличие объёмного уровня и сценария торговли по паре AUD/USD, сделка по данному инструменту мне не совсем нравится. Поэтому я вам советую или не заходить по австралийскому доллару вообще, или брать меньший объем на данную сделку.
Изображение
Эта неделя будет насыщена на новости из разных стран, особенно это касается процентных ставок. Так, во вторник будут принимать решения по процентным ставкам в Австралии, в среду в Канаде, а в четверг в ЕС. Кроме этого, в пятницу выходят данные по рынку труда в Канаде (более детально о точном времени вы можете узнать в экономическом календаре).
Поэтому если у вас открыты сделки по инструментам с данными валютами, надо быть предельно аккуратным, а лучше перед новостью выйти с позиций.
Удачной вам торговой недели!
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 05.09.2016 г.

Слабые данные по занятости усилили неопределенность в вопросе по ставкам

Опубликованные в пятницу данные по занятости в США оказались заметно ниже прогноза, представленного компанией Bloomberg, который предполагал рост новых рабочих мест в августе в 175 000, коэффициент безработицы на уровне 4.8%. Американская экономика получила 151 000 новых рабочих мест, а коэффициент безработицы не пересматривался и остался на прежнем уровне.

На волне этой экономической статистики доллар США оказался под давлением против основных валют за исключением евро и иены. Рост товарно-сырьевых валют можно объяснить коррекционным отскоком вверх цен на сырую нефть и ряда товарных активов. Вышедшие данные статистики опять породили на рынке сомнение, что на сентябрьском заседании ФРС не решится поднять процентные ставки. Ожидания по их росту упали в пятницу в два раза. До этого предполагалось, что процентные ставки могут быть подняты с более чем 20% вероятностью.

И хотя в целом цифры оказались приемлемыми – это не 11 000 в мае, но, как мы ранее неоднократно указывали инвесторы по-прежнему не верят в рост ставок, что и приводит к распродажам американского доллара и роста склонности к покупкам рискованных активов на рынках на фоне слабых экономических данных.

И вот теперь на волне этих настроений стоит задать важный вопрос, а будет ли ФРС поднимать ставки или вербальные интервенции не более чем стремление манипулировать рынками в своих интересах? Да, действительно у американского ЦБ есть понимание необходимости стремления к нормализации денежно-кредитной политики, и оно оправдано. Колоссальная ликвидность, вкаченная в финансовую систему на протяжении трех программ количественного смягчения и продолжение фактического стимулирования экономики все еще низкими процентными ставками, несет в себе риски вздувания финансовых пузырей. И хотя никто из членов ФРС, включая его руководителя Дж. Йеллен, не верят в это, они не исчезли. Поэтому существует реальная необходимость в росте ставок. Но с другой стороны, американский бизнес скован слабым спросом в мире на фоне низкого мирового экономического роста. Долговое бремя, которое еще присутствует как у бизнеса, так и домохозяйств также не способствует сильному желанию одних вкладывать в производство, а других, больше тратить. Конечно, экономика восстанавливается, а траты населения выросли, что является естественным после многих лет экономии, но пока не достаточным для уверенного темпа роста ставок.

Дилемма «быть или не быть» все еще стоит перед Федрезервом. На наш взгляд, он может пойти на повышение ставок, но больше не потому, что экономические условия этому благоприятствуют, а потому, что с одной стороны, необходимо давать экономике работать без допинга в виде низких процентных ставок, а с другой, повышать собственный авторитет, который значительно поблек после двух летнего обещания роста ставок.

Учитывая такую неоднозначность, мы считаем, что активность рынков будет сдерживаться до решения Федрезерва по денежной политике в этом месяце.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 05.09.16 г.

USDJPY

Новостной фон:
Пара достигла локального максимума на фоне публикации данных по занятости из США. Вероятно, что на волне локальной перекупленности она скорректируется вниз и останется в диапазоне 103.00-104.00. В паре отмечается формирование дивергенции между ценой и осцилляторами.

Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, ниже ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен над уровнем в 50% и снижается. Стохастики развернулись вниз. MACD растет. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Прорыв уровня 103.30 может привести к снижению цены к 103.00. но, если этот уровень не устоит, то тогда возможно падение цены уже к 102.50.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 05.09.2016 г.

Доллар падает на снижении вероятности роста ставок в сентябре

Торги в Европе на рыках акций в понедельник начались ростом на волне ослабления ожидания повышения ставок ФРС в этом месяце после публикации в пятницу более слабых данных по занятости в США. Сегодня утром в лидерах роста французский фондовый индекс САС 40, который растет на 0.31%. Опубликованные позитивные данные индекса деловой активности в секторе услуг (PMI) от Caixin также поддержали настроение инвесторов. Индикатор продемонстрировал рост до 52.1 пункта с 51.7 пункта.

На валютном рынке американский доллар снижается по отношению ко всем основным валютам. Инвесторы продолжают отыгрывать падение ожиданий роста ставок от Федрезерва в этом месяце. Сильнее всего американская валюта падает к иене (-0.52%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1173 (+0.17%), GBPUSD - 1.3295 (+0.01%), USDJPY – 103.36 (+0.52%).

Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе растут на общей волне ослабления американского доллара. Brent прибавляет 1.32%, а WTI 1.68%. Рост количества работающих буровых вышек до 407 шт. с 406 не оказывает пока негативного влияния на котировки сырой нефти.

Сегодня будут опубликованы данные индексов деловой активности в секторе услуг еврозоны, Великобритании, а также цифры по объему розничных продаж в еврозоне и значения потребительской инерции в России.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 6.9.2016, 4:59
Сообщение #387





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор XAU/USD (Gold) на 06.09.2016
По золоту сейчас отсутствует четкая картина для действий: с одной стороны доллар ослаб, с другой, цена на инструмент до сих держится под объемным уровнем, образованным после падения во время выступления главы ФРС Джанет Йеллен.
Стоит также отметить образование нового объемного уровня 1323.00 – 1328.00 после выхода новостей по рынку труда в США.
Изображение
(На графике нет движения цены в понедельник, так как вчера в США был выходной и все биржи были закрыты. Отсутствие этих объемов особого влияния на ситуацию не оказывает, так как они были минимальные).
Поэтому по золоту будем рассматривать два варианта торговли: как на покупку, так и на продажу.
Сценарий продаж: продолжение консолидации на уровне 1323.00 – 1328.00 и импульсное движение вниз на объеме. В таком случае можно открывать короткие позиции после небольшой коррекции после это движения. Стоп лосс ставим за уровень 1330.50. Цель – локальные минимумы, примерно 1306.30. Если цена продолжает падать дальше, то это открывает нам более чем 400 пунктов падения, что делает потенциал этой сделки очень большим.
Второй вариант продаж это тест объёмной зоны 1332.85 – 1340.40 и отскок от неё вниз. Стоп лосс ставим за уровень 1343. Цели как и в предыдущем варианте продаж.
Изображение
Сценарий покупок: цена импульсно и на повышенном объеме пробивает объемную зону 1332.85 – 1340.40 и фиксируется выше неё. В таком случае это будет хороший момент для открытия длинных позиций. Стоп лосс ставим за начало объемного движения вверх (пробоя объемной зоны). Цель – 1354.50, в случае пробоя этого уровня, следующая цель – 1364.00.
Изображение
Из сентимента видно, что даже «толпа» не определилась в какую сторону работать, поэтому лучше всего дождаться каких-то объёмных движение, которые подтвердят тот или иной сценарий работы по золоту.
Изображение
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 6.9.2016, 8:09
Сообщение #388





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 06.09.2016 г.

Рынок нефти стоит перед реальностью исторических перемен

Пока на валютном рынке все более-менее спокойно и инвесторы ожидают итогов сентябрьского заседания ФРС для того чтобы определиться с перспективами денежно-кредитной политики ЦБ США, на рынке нефти происходит что-то невообразимое. В понедельник котировки сырой нефти получили неожиданную поддержку на волне сообщений о договоренности на форуме Большой Двадцатки между Россией и Саудовской Аравией о регулировании объёмов добычи сырой нефти, целью которого является регулирование цен до приемлемого уровня.

Цены на нефть, которые и так получили некоторую поддержку на волне ослабления курса американской валюты после публикации в пятницу несколько более слабых чем ожидалось цифр по занятости в Штатах, взлетели в моменте более чем на 5.0%, но затем большую часть отыграли вниз под влиянием возникших сомнений, что оптимизм российской стороны был несколько излишним, так как он в полном объеме не подтверждался саудовской стороной. Такое поведение рынка «черного золота» ярко характеризует его неустойчивость. Оно демонстрирует реальное отсутствие пока что действительных причин для стабилизации из-за все еще остающегося не слишком высокого уровня спроса на энергоресурс, а также слабости мировой экономики. Возможно, действительно была сделана попытка между Москвой и Эр-Риядом начать фактически контролировать мировой рынок нефти, что вполне реально, так как Саудовская Аравия и Россия являются крупнейшими производителями «черного золота». Если им удастся договориться, то это будет началом новой эпохи, которая приведет фактически к «смерти» ОПЕК и возникновению дуумвирата России и Саудовской Аравии, которые будут оказывать решающее влияние на нефтяной рынок.

В первую очередь согласие должны дать саудиты, так как, похоже, русских это вполне устраивает. Но возникает вопрос пойдут ли они на это, потому что, скорее всего, США будут опасаться усиления позиций РФ и, вероятнее всего, станут оказывать давление на Саудовскую Аравию. Пока рынок сомневается в том, что это соглашение будет достигнуто. И одной из основных причин, как считается, станет определение уровней добычи сырой нефти для «заморозки». Как предполагается к концу года производство нефти в РФ составит 544 млн тон и установка лимита добычи сырой нефти на нынешнем уровне крайне выгодно для России, так как это зафиксирует очень приличный объем добычи. Средняя добыча сырой нефти в почти 1.5 млн тон в день для РФ является крайне привлекательной. Но что потребуют саудиты пока не известно и какой они выберут месяц для установки лимита по добычи нефти. Эти вероятные расхождения могут похоронить в очередной раз идею «заморозки».

Но как пойдут реальные события уже станет известно на внеочередном саммите ОПЕК, который пройдет в этом месяце в алжирской столице. Будут ли там достигнуты соглашения или нет мы уже узнаем скоро. Если опять не произойдет срыва соглашения, то можно ожидать локального укрепления котировок сырой нефти, которые могут быть поддержаны слабостью американской валюты, если итогами сентябрьского заседания ФРС не станет повышение процентных ставок. На этой волне, вполне вероятно, ценам на нефть удастся не только опять преодолеть отметку в 50 долларов за баррель, но и закрепиться выше этого уровня.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 06.09.16 г.

AUDUSD

Новостной фон:
Пара получила поддержку после решения РБА не менять уровень процентных ставок. Ранее на рынках активно муссировалась идея вероятного продолжения ЦБ снижения ставок, что оказывало понижательное на австралийскую валюту давление. Пара также получает дополнительную поддержку на волне слабости американского доллара.

Техническая картина:
Цена находится выше уровня разворота PIVOT 0.7583. Объемы перед открытием торгов в Европе остаются крайне низкими. Momentum продолжает расти.

Торговые рекомендации.
Пара имеет потенциал к росту, если ей удастся преодолеть уровень сопротивления 0.7640. В этом случае уже завтра она может достичь отметки 0.7700, так как краткосрочный почти месячный нисходящий тренд будет сломлен.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 06.09.2016 г.

Доллар продолжает оставаться под давлением

Торги в Европе на рыках акций во вторник торгуются разнонаправленно перед публикацией данных по ВВП еврозоны за второй квартал. Ожидается, что цифры покажут сохранение предыдущей динамики. В квартальном выражении ВВП вырастет на 0.3%, а в годовом на 1.6%. Сегодня утром в лидерах роста немецкий фондовый индекс DAX 30, который растет на 0.24%. Британский фондовый индекс FTSE 100 наоборот снижается на 0.13%.

На валютном рынке американский доллар снижается против всех основных валют, оставаясь под давлением из-за падения ожиданий роста ставок от ФРС на сентябрьском заседании. Сильнее всего американская валюта падает к австралийскому доллару (-0.82%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1160 (+0.11%), GBPUSD - 1.3339 (+0.27%), USDJPY – 103.40 (-0.02%).

Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе торгуются разнонаправленно. Brent теряет 0.40%, а WTI наоборот растет на 1.28%. Цены на нефть нервно реагируют на любые слухи и новости в ожидании внеочередного саммита ОПЕК в Алжире.

Сегодня будут опубликованы данные по ВВП еврозоны, индексу деловой активности в непроизводственном секторе в США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 7.9.2016, 8:47
Сообщение #389





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары USD/JPY на 07.09.2016
Во вторник пара USD/JPY упала на более чем 1.2% на фоне слабеющего доллара США. Падение ускорилось после выхода данных по индексу деловой активности в сфере услуг ISM, который снизился на 4.1 базисных пункта и составил 51.4, в то время как прогноз был на уровне 55.
Выход, в который раз, негативных данных по основным экономическим показателям показывает, что экономика США пока не готова к повышению процентных ставок. Таким образом, на сентябрьском заседании ФРС повышение ставок очень маловероятно, что оказывает дополнительное давление на доллар США.
С другой стороны, глава ЦБ Японии, Харухико Курода, в своём выступлении в понедельник воздержался от явных намёков на дальнейшее смягчение политики регулятора, что повлекло за собой восстановление йена против американского доллара.
Скорее всего, доллар и дальше будет проседать против йены, вплоть до заседания ФРС 20 – 21 сентября.
Что касается объемного анализа, стоит выделить объемный пробой предыдущего объемного уровня (103.00 – 103.19) и появление нового - 102.15 – 102.35, который был образован во вторник во время выхода новостей по индексу деловой активности в США.
Изображение
Именно этот уровень будет играть важную роль в открытии коротких позиций по паре USD/JPY.
1 сценарий: цена с текущих цен начинает падать вниз на повышенном объеме. В таком случае можно продавать после минимальной коррекции и стоп лосс ставить за уровень 102.35. Наша первая цель – 100.11 – 100.20 (объемный уровень, который толкнул цену вверх).
2 сценарий: тест уровня 102.15 – 102.35 (возможен выход выше него) и импульсное падение вниз на объёме. Стоп лосс ставим за тест уровня или за отметку 103.27 (объемный бар падения во вторник). Цель, как и в 1 сценарии, - 100.11 – 100.20.
Изображение
Очень важно, что бы коррекция не перекрыла падение инструмента во вторник. Если это произойдет, сценарий продаж отменяется.
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 07.09.2016 г.

Вероятность повышения ставок ФРС в сентябре около нуля

Американский доллар получил во вторник очередной «удар», который опять еще более значительно, по мнению, рынка отдалил вероятность повышения ФРС процентных ставок не только в сентябре, но и даже в декабре текущего года.

Опубликованные вчера данные из США оказались заметно хуже ожиданий, что привело к сильному ослаблению американской валюты на валютных рынках. Индекс деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) от ISM довольное сильное падение темпа роста деловой активности. Если в июле индикатор показал 55.5 пункта, что является довольно неплохим значением, то августовские цифры просто разочаровали падением роста до 51.4 пункта. Такая же неприглядная картина произошла и с индексом условий на рынке труда от ФРС, который просто рухнул на негативную территорию с 1.0 пункта до -0.7 пункта. А индекс экономического оптимизма IBD/TIPP обвалился до 46.7 пункта против 48.4 пункта.

В конце августа ряд членов ФРС провели вербальные интервенции, в которых дали понять, что ставки могут быть подняты даже на сентябрьском заседании банка. И апофеозом всего этого было выступление главы ФРС Дж. Йеллен в Джексон Хоул, где она подтвердила стремление ЦБ к нормализации денежно-кредитной политики. Но что самое главное, Йеллен и ее коллеги вновь подчеркнули, что продолжение повышения ставок будет зависеть от поступающих данных экономической статистики. И что самое интересное, если бы мы придерживались конспиралогических теорий, то заметили одну закономерность. Как только в американском ЦБ начинают говорить о необходимости увеличения стоимости заимствований, тут же выходят чрезвычайно плохие цифры по экономике или в крайнем случае просто слабые. Так было в начале этого года, когда после оптимистичного заседания с поднятием процентных ставок в декабре 2015, экономика США показала сильное замедление, что не позволило повысить ставки в марте, хотя инвесторами это и ожидалось и лично Йеллен допускала такую возможность. Затем ожидание Brexit’a наложило вето на рост ставок в июне, и все это происходило на фоне очень плохих цифр по количеству новых рабочих мест за май месяц, которые показали рост всего в 11 000. И вот теперь после сдержанно оптимистичного выступления Йеллен в Джексон Хоул и ряда более пространных заявлений от С. Фишера, заместителя Йеллен, и президента ФРБ Нью-Йорка У. Дадли, который считается фигурой близкой по духу к госпоже председателю Федрезерва, публикуются несколько более слабые цифры по количеству новых рабочих мест в августе 151 000 против 175 000, а также показатели по деловой активности в производственном и непроизводственных секторах экономики.

Мы не являемся сторонниками конспиралогии, но наличие явного разрыва в справедливых желаниях ФРС стремиться к нормализации уровня процентных ставок и неустойчивого экономического роста, действительно уже возводит «крест» над попытками и далее повышать ставки. Происходящее заставляет делать соответствующие выводы, которые начинают играть не в пользу американской валюты. И окончательное закрытие ворот для роста ставок в этом году произойдет, если на заседании ЦБ в этом месяце не только не будут подняты ставки, что уже находится под сомнением и весьма серьезным, но и вообще в этом году.

Мы ранее в статьях указывали, что чрезвычайно осторожная Йеллен упустила шансы поднять ставки два раза в прошлом году на волне очень позитивной тенденции в экономике и чрезвычайно сильного рынка труда. Учитывая позицию главы Федрезерва, на наш взгляд, ФРС не решится поднимать ставки в сентябре, если только это не будет чисто репутационным решением, вроде «раз обещали, значит и поднимаем». Но шансы этого уже крайне низки.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 07.09.16 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара закрепилась выше отметки 1.1225 на волне падения ожиданий роста ставок от ФРС в этом месяце. Вполне вероятно, что до четверга, когда состоится заседание по ставкам ЕЦБ пара будет консолидироваться выше этого уровня с возможным движением вверх.

Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен под уровнем перекупленности. Стохастики уже в этой зоне. MACD растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара может скорректироваться к уровню 1.1225 от которого ее необходимо покупать с вероятной целью 1.1320.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 07.09.2016 г.

Мировые рынки консолидируются, не имея представления куда двигаться

Торги в Европе на рыках акций в среду проходят на позитивной территории. После публикации во вторник слабых данных экономической статистики инвесторы надеются, что мягкие условия от мировых ЦБ сохранятся, что является сильным стимулом для покупки риска. Сегодня утром в лидерах роста немецкий фондовый индекс DAX 30, который растет на 0.11%.

На валютном рынке американский доллар растет против евро, стерлинга, но снижается по отношению к товарно-сырьевым валютам и японской иене. Сильнее всего американская валюта падает к иене (-0.48%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1247 (-0.06%), GBPUSD - 1.3411 (-0.21%), USDJPY – 101.52 (-0.48%).

Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе растут на волне ожидания дальнейшего ослабления доллара. Brent прибавляет 0.93%, а WTI 0.91%. Цены на нефть в целом продолжают консолидироваться в ожидании внеочередного саммита ОПЕК в Алжире.

Сегодня состоится выступления главы Банка Англии Карни и члена ФРС Джорджа, также будут опубликованы данные по объемам производства в обрабатывающей промышленности и пройдет заседание ЦБ Канады по денежно-кредитной политике.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 8.9.2016, 8:21
Сообщение #390





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Обзор пары XAU/USD (золото) на 08.09.2016
Ослабление доллара США на фоне выхода негативных экономических данных, что тем самым свело практически к нулю повышение процентных ставок ФРС в сентябре. Это привело к росту золота на более чем 170 пунктов за последние 2 дня и, как следствие, пробой объёмной зоны 1332.85 – 1340.40 с дальнейшим фиксированием выше неё.
Со стороны объёмного анализа стоит отметить новый уровень 1337.90 – 1341.70, которые были образованы во время выхода новостей во вторник вечером.
Изображение
Внизу графика видно наличие накопления объёма, которое толкнуло цену вверх. Этот фактор усиливает наш сценарий на открытие длинных позиций.
Сценарий работы по золоту такой: после теста уровня 1337.90 – 1341.70 открываем «лонги». Стоп лосс лучше всего поставить за уровень 1333.00, что бы в случае повторного теста цена не зацепила наши стопы. Цель – уровень 1365.00.
Изображение
Сентимент рынка показывает, что 65% трейдеров сейчас имеют открытые продажи, что играет нам на руку, так как мы планируем открывать длинные позиции (работа против толпы).
Изображение
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 08.09.2016 г.

В фокусе рынка сегодня заседание ЕЦБ и выступление М. Драги

Негативное отношение инвесторов к американскому доллару все еще имеет место и главной причиной по-прежнему остается сильное снижение ожиданий повышения процентных ставок Федеральным резервом не только на сентябрьском заседании, но и вообще в этом году. Но помимо общего внимания рынков к американскому ЦБ немаловажный интерес имеют и другие крупнейшие мировые ЦБ - Японии, Великобритании и еврозоны, которые в отличие от попыток ФРС двигаться в сторону нормализации денежно-кредитной политики проводят сверхмягкие монетарные политики.

На волне такого внимания, сегодня будет представлять интерес итоги заседания ЕЦБ, а также последующий за ним комментарий его президента М. Драги. От банка ждут пояснений в отношении перспектив проведения сверхмягкой денежной политики. Ранее в банке указывали на возможность расширения мер стимулирования и его глава сам на этом акцентировал внимание, но инвесторы начали сомневаться в том, что у банка будет реальная возможность именно расширить эти стимулы, так как возможности увеличения объемов выкупа обеспеченных долговых бумаг ограничен, а решиться на приобретение более рискованных активов банк пока не может.

И еще одна проблема может заставить ЕЦБ все-таки сдвинуться с мертвой точки обещаний и перейти к реальным действиям – это высокая степень продолжения паузы в повышении ставок Федрезервом. Наблюдая за действиями центральных банков в последнее время можно было заметить, что они заняли выжидательную позицию в надеждах, что ФРС повысит ставки, что оказало бы поддержку товаропроизводителям из других стран и регионов, но этого не произошло, а торможение экономического роста в Штатах ставит под вопрос вообще реализацию этой идеи в этом году.

И вторая причина вероятной активизации действий ЕЦБ – низкий уровень инфляции и экономического роста согласно последним опубликованным данным экономической статистики. Инфляция уже на протяжении последних двух месяце остается на уровне 0.2%, а ее компонент потребительская инфляция даже проваливалась на дефляционную отрицательную территорию. Что касается экономического роста, то он во втором квартале замедлился до 0.3% с 0.4%. А в годовом выражении снизился до 1.6% после роста до 2.0% в прошлом году.

Вот на таком не очень позитивном внешнем фоне ЕЦБ предстоит сегодня принимать решение как по ставкам, так и вообще по стратегии банка на ближайшее будущее. Предполагается, что ставки останутся без изменений. Депозитная на уровне -0.4%, а основная на нулевой отметке. Если здесь никаких изменений не произойдет, внимание инвесторов будет обращено уже на выступление М. Драги и тон его комментария, а также перспективы действий ЦБ для оживления экономики еврозоны будут играть важную роль для оценки вероятного развития событий.

Если Драги будет оптимистичен и ничего нового не прибавит к своим предыдущим выступлениям в отношении перспектив расширения стимулов, то это окажет поддерживающее действие на европейскую валюту. В тоже время, если он наоборот сообщит о грядущих переменах в пользу увеличения объемов выкупа активов и увеличения сроков реализации уже существующих программ – это будет негативом для евро. Но, как нам представляется, любые слова, как позитивные, так и негативные М. Драги, приведут только к локальным движениям на рынках и не более того, так как у единой валюты нет никаких реальных шансов на волне широкой стимулирующей программы уверенно расти, но и отсутствуют также пока что реальные факторы для ее заметного падения.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 08.09.16 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара консолидируется перед заседанием ЕЦБ выше отметки 1.1225. Мы не ожидаем, что итоги заседания банка, а также выступление М. Драги кардинально изменит ситуацию в паре. Вероятнее всего она продолжит до уже заседания ФРС двигаться в диапазоне.

Техническая картина:
Цена находится выше уровня разворота PIVOT 1.1245. Объемы перед открытием торгов в Европе остаются низкими. Momentum продолжает расти.

Торговые рекомендации.
Слова Драги о новых стимулах могут привести к локальному снижению цены, но вероятнее всего она удержится выше уровня 1.1220-25. В тоже время позитивные нотки в его комментарии подтолкнут пару к верхней границе диапазона 1.1225-1.1335.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 08.09.2016 г.

Риск аппетит инвесторов растет перед выступлением М. Драги

Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят на позитивной территории. Инвесторы продолжают отыгрывать продолжение мягкие денежные политики мировых центральных банков. Рынки ожидают, что ЕЦБ по итогам своего заседания, а также выступления М. Драги сегодня сохранит сверхмягкую денежно-кредитную политику, которая стимулирует спрос на рискованные активы. Сегодня утром в лидерах роста британский фондовый индекс FTSE 100, который растет на 0.46%.

На валютном рынке все пока без перемен. Американский доллар падает без исключения ко всем основным валютам. Сильнее всего американская валюта падает к австралийскому доллару (-0.61%), который поддерживается падением ожидания дальнейшего снижения ставок и игры на разнице процентных ставок.

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1260 (+0.19%), GBPUSD - 1.3350 (+0.09%), USDJPY – 101.53 (-0.21%).

Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе продолжают позитивную динамику среды на волне слабости доллара США и надежд на позитивный результат саммита ОПЕК в Алжире. Brent прибавляет 1.52%, а WTI 1.82%.

Сегодня центральным событием дня будет заседание ЕЦБ по монетарной политике, а также выступление президента ЕЦБ М. Драги. Кроме этого, будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице в Штатах и запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

189 страниц V « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



- Текстовая версия Сейчас: 4.5.2025, 2:25