Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Правила форума
189 страниц V « < 103 104 105 106 107 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Аналитика от компании Ic Markets, форекс аналитика
IC Markets
сообщение 6.6.2018, 7:59
Сообщение #1041





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары GBP/USD на 06.06.2018
После резкой нисходящей коррекции, фунт возобновил свой уверенный рост на повышенном объеме и сейчас тестирует уровень сопротивления/верхнюю границу локального диапазона 1.3417. Таким образом, мы можем рассмотреть торговый сценарий пробоя данной отметки, что будет отличным бычьим сигналом. Также это позволит нам открывать длинные позиции по данной валютной паре.
Изображение
Пробойное движение должно быть стремительным и поддержано крупным объемом, что застрахует нас от ложного пробоя и будет более сильным сигналом для открытия покупок. Стоп лосс стоит ставить чуть ниже пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 150 пунктов.
Изображение
Сентимент или настроение рынка показывает, что мы должны отдать предпочтение коротким позициям, так как большинство (65%) розничных трейдеров находятся в длинных позициях (торговля против «толпы»). Таким образом, открывать покупки можно только после сильного подтверждающего сигнала (пробоя сопротивления на крупном объеме).
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 06.06.2018 г.

Курс доллара может снизиться перед заседанием ФРС

На мировых рынках по-прежнему наблюдается влияние фактора неопределенности, который проявляется, с одной стороны, в торговых войнах, инспирируемых США, а с другой, финансовые рынки ждут, какую позицию займут мировые центральные банки по итогам заседаний в этом месяце.

Если с первой причиной как-то понятно. Д. Трамп вроде как решительно собирается вводить торговые заградительные пошлины на импорт металлов, а также на другие товары в основном из Китая, то со второй – реакцией крупнейших ЦБ на эти новые вызовы пока не ясно. В мае еще теплились надежды, что может удастся ЕС, Канаде и Мексике избежать введения новых торговых пошлин, к тому же наметилось перемирие между Вашингтоном и Пекином. На этой волне американский доллар «ожил», а доходности государственных облигаций Казначейства США возобновили свой рост. Но как только изменилась риторика американского президента по вопросу переговоров с Северной Кореей, а также с Китаем, инвесторы начали активно покупать защитные активы. Заметным спросом стали пользоваться американские трежерис, японская иена, а также гособлигации других экономически сильных стран.

На этой волне доллар еще какое-то время рос, так как итоговые решения крупнейших мировых ЦБ указывали на то, что они не будут в ближайшем будущем менять свои денежно-кредитные политики, а от американского регулятора наоборот ожидали продолжения цикла повышения процентных ставок. Но после публикации последних цифр ВВП, а также инфляционных показателей из США стало понятно, что американская экономика притормаживает в начале года также, как и инфляционное давление. У многих на рынке появились в этой связи сомнения, что Федрезерв решится в этом году повысить процентные ставки четыре раза. Ранее в начале года у инвесторов было ощущение, что регулятор может не только обещанные три раза поднять ставки каждый раз по 0.25%, и как утверждали некоторые члены ФРС, например, П. Харкер, к концу года он может сделать это еще один четвертый раз.

Оценивая такие вероятности, рынок и учитывал в ценах динамику доллара, который подрастал по отношению к основным валютам, а также к валютам ЕМ. Но поведение Трампа разрушило всю эту идиллию фактическим объявлением торговых войн. И в этом случае доллар стал сдавать, так как предполагается, что он обязательно пострадает в этом случае. Другой вопрос насколько. Но развитие событий по этому сценарию, может исключить призрачную надежду многих на рынках на четвертое повышение процентных ставок. Исходя из этого мы полагаем, что глобальное усиление позиций доллара может приостановиться, как минимум до заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе. Возможно даже курс американской валюты будет снижаться.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 06.06.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара консолидируется ниже сильного уровня сопротивления на волне ослабления интереса рыночных игроков к американскому доллара и нежелания инвесторов предпринимать заметные действия перед заседанием ФРС по монетарной политике.

Техническая картина:
Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI выше уровня в 50% и движется горизонтально. Стохастики в зоне перекупленности. MACD выше нулевой отметки и слабо подрастает. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Если пара сможет преодолеть отметку 1.1745, есть вероятность ее локального роста к 1.1830.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение


КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 06.06.2018 г.

Доллар падает перед заседанием Федрезерва

Торги в Европе на рыках акций в среду начались на позитивной ноте, но по-прежнему основные европейские фондовые индексы двигаются в «боковике» на волне многих негативных факторов, включая торговую войну США против ЕС. Поддержку сегодня получают акции нефтедобывающих и энергетических компаний.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.790,93 (+0,03%)
FTSE 100 - 7.706,75 (+0,26%)
CAC 40 – 5.467,74 (+0,12%)

На валютном рынке доллар США на торгах утром торгуется к основным валютам со снижением. Похоже, что инвесторы не собираются покупать доллар перед заседанием ФРС, которое состоится на следующей неделе. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,1761 (+0.41%), GBPUSD - 1,3415 (+0.18%), USDJPY – 110.12 (+0.31%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе торгуются с повышением на фоне выхода данных по запасам нефти в США от Американского института нефти, которые показали их заметное падение на 2.0 млн баррелей на прошлой неделе. Правда при этом сильно выросли запасы бензина на 3.8 млн баррелей. Brent на момент написания комментария растет на 0.70% до 75.91 доллара за баррель. WTI прибавляет 0.21% до 65.66 за баррель.

Вероятно, доллар будет снижаться перед заседанием ФРС по денежной политике.

События дня:
В среду состоится выступление представителя ЕЦБ Прата. Будет представлен большой пакет экономических данных из США и Канады. Вечером будут обнародованы цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 7.6.2018, 7:33
Сообщение #1042





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары EUR/USD на 07.06.2018
Наш предыдущий сценарий по евро был полностью исполнен, так как пара продолжила своё восходящее движение и пробила предыдущий уровень сопротивления, что является отличным сигналом для открытия покупок. Тем более, рост цены был на крупном объеме, что только усиливает его значение.
Изображение
Длинные позиции стоит открывать после плавной и небольшой коррекции цены вниз, чтобы получить более выгодную точку входа. Стоп лосс стоит ставить под вчерашним объемным пробойным баром. Потенциал сделки составляет более 120 пунктов.
Изображение
Сентимент рынка сейчас находится в равновесии, т.е. мнение розничных трейдеров разделилось. Поэтому сейчас стоит просто наблюдать за дальнейшим изменением данного индикатора и уже после этого можно его использовать как дополнительный сигнал.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 07.06.2018 г.

Позитивные данные по ВВП еврозоны поддержат евровалюту

Американский доллар продолжает оставаться под давлением несмотря на выходящие в целом позитивные данные по экономике США. Главной причиной по-прежнему остается фактор торговых войн.

Мы в последнее время неоднократно на это указывали, как на основную причину. Но на этой неделе ведущую роль во влиянии на поведение американской валюты играет ожидание итога заседания ФРС по денежно-кредитной политике, которое пройдет 12-13 июня, уже на следующей неделе.

Согласно динамике фьючерсов на ставки по федеральным фондам, предполагается, что ключевая процентная ставка будет повышена с вероятностью в 93.8%, напомним, что ранее эти ожидания были стопроцентными. Сейчас такое снижение ожиданий можно объяснить возросшими геополитическими рисками, ослабление роста экономики в Штатах, о чем свидетельствуют последние данные экономической статистики. Кроме этого, неоднозначная динамика инфляционных показателей в Америке заставила рыночных игроков засомневаться в том, что есть перспективы более чем трех повышений процентных ставок в текущем году. Причем все это происходит на только на фоне торговых войн, но и публикуемых данных.

Во вторник были представлены цифры сальдо торгового баланса, которое в последние два месяца пытается улучшится, но все еще остается заметно ниже приемлемого уровня, а именно положительного. Пока он остается отрицательным, несмотря на некоторую положительную динамику. В соответствии с последними данными сальдо торгового баланса США в апреле достигло -46.2 млрд долларов против предыдущего значения в -47.2 млрд долларов и прогноза в -50 млрд долларов. Также из хороших новостей были квартальные цифры затрат на рабочую силу, которые подросли на 2.9% против 2.7%.

Но опять же напомним, все эти положительные новости меркнут перед фактором напряженности из-за развязанных Д. Трампом торговых войн, которые могут нанести ущерб не только экономике США, как это утверждают крупные экономисты, но и мировой экономике.

Сегодня из интересных экономических данных выделим публикацию цифр ВВП еврозоны. Предполагается, что экономический рост сохранит как квартальный темп повышения в 0.4%, так и годовой в 2.5%. Можно предположить, что на волне нынешних настроений, когда доллар остается под давлением в ожидании результата заседания Федрезерва по денежной политике, если темп роста европейской экономики не снизится, то единая валюта может получить поддержку и продолжить плавное восстановление.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 07.06.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара продолжает повышаться на волне слабости доллара перед заседанием ФРС, а также ожидания, что еврозона сохранит темп роста, а ЕЦБ прекратит в сентябре меры стимулирования на фоне возобновления роста потребительской инфляции в регионе.

Техническая картина:
Цена расположена на верхней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI входит в зону перекупленности. Стохастики в зоне перекупленности. MACD выше нулевой отметки и растает. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Если пара сможет преодолеть отметку 1.1820, есть вероятность ее локального роста к 1.1900.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 8.6.2018, 8:12
Сообщение #1043





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 07.06.2018 г.

Европа растет на надеждах сохранения сильного роста экономики

Торги в Европе на рыках акций в четверг начались на позитивной ноте. Повышение цен на сырую нефть подталкивает вверх акции нефтедобывающих и энергетических компаний, а ожидание того, что ВВП еврозоны сохранит темп роста является положительным фактором.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.867,79 (+0.29%)
FTSE 100 - 7.746,25 (+0.44%)
CAC 40 – 5.483,26 (+0.47%)

На валютном рынке доллар США торгуется с разнонаправленно к основным валютам на фоне ожидания итогового решения ФРС по монетарной политике, а также факторов внутреннего характера основных валют.
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1827 (+0.45%), GBPUSD - 1.3459 (+0.34%), USDJPY – 109.96 (-0.20%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут, несмотря на то, что обнародованные в среду данные от Министерства энергетики США показали рост запасов сырой нефти на 2.072 млн баррелей. Но цены поддерживаются ожиданием позитивного для их дальнейшего роста итога саммита ОПЕК+, который состоится в этом месяце. Brent растет на момент написания комментария на 0.74% до 75.92, а WTI прибавляет 0.46% до 65.03 доллара за баррель.

Из важных событий дня выделим публикацию данных ВВП еврозоны, выступление главы Банка Канады Полоза и выход данных по количеству заявок на пособие по безработице в США за прошлую неделю.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


Технический анализ пары EUR/USD на 08.06.2018
После уверенного роста цены, евро показало плавную коррекцию вчера. Движение было плавным и на небольшом объеме, поэтому не отменяет наш предыдущий сценарий открытия длинных позиций. Тем не менее, открывать покупки можно только после возобновления роста цены и пробоя нового объемного уровня сопротивления 1.1835.
Изображение
Пробойное движение должно быть резким и стремительным, а также поддержано повышенным объемом, что будет более надежным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть ниже пробойного бара. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.
Изображение
Ситуация по евро остается 50/50, т.е. трейдеры поровну разделились в своих прогнозах, поэтому в данный момент мы не можем его использовать. Тем не менее, есть тренд перехода трейдеров с покупок в продажи является неплохим сигналом.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 08.06.2018 г.

До заседаний мировых ЦБ волатильность сохранится

Завершающаяся неделя на финансовых рынках характеризовалась высокой волатильностью и ростом одних надежд и снижением других.

В преддверии серии важных заседаний крупнейших мировых ЦБ – ФРС, ЕЦБ и Банка Японии, которые состоятся на следующей неделе, инвесторы продолжают анализировать в первую очередь перспективы денежных политик Европейского центрального банка и Федрезерва. Их интересует, решится ли первый на осознанный, ясный сигнал о прекращении покупок активов в рамках программы количественного смягчения в сентябре этого года или все-таки повременит до следующего заседания, чтобы убедиться в том, что темп экономического роста сохраняется, как и инфляционное давление. Что касается второго, то здесь в фокусе по-прежнему остается вероятность четвертого повышения процентных ставок в текущем году.

Опубликованные в четверг данные ВВП еврозоны обнадеживают, так как сохранили хороший темп роста в годовом выражении в 2.5%, при квартальном росте в 0.4%. Но нерешительность европейского регулятора может основываться на факторе торговой войны между Штатами и ЕС, которая была начата 1 июня. Риск фактически объявленных в отношении Европы американских санкций может оказать давление на позитивную динамику ВВП, а значит ЦБ может взять паузу для наблюдения последствий от шага американцев.

Как это может отразиться на единой валюте? На наш взгляд, нерешительность может стать основанием для ее локального снижения, так как в последнее время именно резкое повышение инфляционного давления и изменение настроений в отношении перспектив денежной политики ЕЦБ было причиной роста курса евро.

Что касается итога заседания ФРС, то как нам представляется есть высокая вероятность сигнала о сохраняющемся инфляционном давлении, которое может стать основанием и для четвертого в этом году повышения процентных ставок. Если увеличение стоимости заимствований на 0.25% уже учтено в ценах, то вероятно ясный сигнал о высокой возможность четвертого повышения будет являться позитивом для курса доллара.

Полагаем, что на волне взаимно компенсирующих сил пара евродоллара может пока остаться в боковом диапазоне, а вот валюты развивающихся экономик могут и далее подвергаться давлению из-за риска торможения мирового экономического роста, что ярко проявилось накануне. Например, российский рубль заметно снизился, подгоняемый вниз волной распродаж ОФЗ и покупок Минфином валюты на внутреннем валютном рынке.

Оценивая общую рыночную картину, считаем, что высокая волатильность сохранится.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 08.06.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара корректируется вниз на волне нежелания инвесторов предпринимать активные действия перед заседанием ФРС и ЕЦБ на следующей неделе. Коррекция может продолжиться к нижней границе краткосрочного восходящего тренда.

Техническая картина:
Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5, но еще выше ЕМА 13. RSI снижается. Стохастики также падают вниз. MACD выше нулевой отметки и разворачивается вниз. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Цена упала ниже уровня 1.1800, что открывает ей дорогу для снижения к 1.1725.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение


КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 08.06.2018 г.

Европа теряет оптимизм

Торги в Европе на рыках акций в пятницу начались падением на волне коррекции цен на сырую нефть и фактора ожидания итогов заседаний ФРС и ЕЦБ, которые состоятся на следующей неделе.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.678,32 (-1.04%)
FTSE 100 - 7.663,12 (-0.54%)
CAC 40 – 5.416,39 (-0.59%)

На валютном рынке доллар США торгуется в основном с повышением за исключением японской иены, против которой он снижается. Это можно объяснить все еще сильными ожиданиями того, что ФРС может просигнализировать по итогам заседания о вероятность четырех повышений процентных ставок в текущем году.
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1777 (-0.19%), GBPUSD - 1.3410 (-0.09%), USDJPY – 109.42 (-0.26%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются после сильного роста накануне в фокусе рынка встреча ОПЕК+ 22 июня в Вене, где будет обсуждаться возможность прекращения действия пакта, направленного на ребалансировку мирового рынка нефти. Brent снижется на момент написания комментария на 0.56% до 76.89, а WTI теряет 0.57% до 65.57 доллара за баррель.

Из важных событий дня выделим публикацию данных объема экспорта, импорта и сальдо торгового баланса Германии, а также цифры объема производства в обрабатывающей промышленности Великобритании и по занятости в Канаде. Кроме этого, состоится выступление с речью представителя ЕЦБ Мерша.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 11.6.2018, 5:28
Сообщение #1044





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ финансовых рынков на неделю 11-15.06.2018
EUR/USD
После теста уровня сопротивления 1.1835, евро скорректировалось вниз и сейчас торгуется внутри локальной консолидации между данным уровнем и поддержкой 1.1648. Как видно с графика ниже, крупный объем сосредоточен в данном диапазоне, таким образом, наилучшим решением будет дождаться выхода пары из него.
Изображение
Пробойное движение должно быть резким и уверенным, а также поддержано крупным объемом, что будет более точным сигналом для входа в рынок. Пока же цена торгуется внутри диапазона, лучше оставаться вне рынка.
Изображение
Итог: новые сделки только после выхода пары из диапазона.
GBP/USD
Фунт продолжает торговаться в локальной консолидации между двумя объемными уровнями. Это поддержка 1.3221 и сопротивление 1.3619. Крупное объемное накопление сосредоточено в данном диапазоне.
Изображение
Учитывая все вышеперечисленные факторы, лучше дождаться уверенного выхода пары из данной консолидации. Движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более точным сигналом для входа в рынок.
Изображение
Итог: ждем выхода пары из локальной консолидации.
USD/JPY
Йена скорректировалось вниз после теста уровня сопротивления и сейчас находится внутри локальной консолидации. Границы консолидации: поддержка 108.20 и сопротивление 110.33. Таким образом, новые сделки можно открывать только после пробоя одного из данных уровней и выхода цены из диапазона. Движение должно быть резким и поддержано крупным объемом.
Пока же цена находится внутри консолидации, лучше оставаться вне рынка.
Изображение
Итог: необходимо дождаться выхода цены из диапазона.
USD/CAD
Цена сейчас находится внутри локальной консолидации между уровнем поддержки 1.2865 и уровнем сопротивления 1.3030. Крупный объем сконцентрирован в данном диапазоне, поэтому наилучшим решением будет дождаться выхода пары из него. Пробойное движение должно быть стремительным и на крупном объеме, что будет более надежным сигналом для открытия новых сделок.
Изображение
Итог: ждем выхода валютной пары из консолидации.
AUD/USD
Австралийский доллар также скорректировался вниз в конце прошлой недели и торгуется в середине локальной консолидации в данный момент. Границами диапазона являются уровень поддержки 0.7492 и уровень сопротивления 0.7675. Таким образом, нам необходимо дождаться пробоя одного из данных уровней и уверенного выхода пары из диапазона. Пробойное движение должно быть поддержано крупным объемом, что застрахует нас от ложного пробоя.
Пока же цена находится внутри консолидации, лучше оставаться вне рынка.
Изображение
Итог: новые позиции только после уверенного пробоя одной из границ консолидации.
XAU/USD
Золото все также торгуется внутри локального диапазона между двумя сильными объемными уровнями: поддержкой 1282.80 и сопротивлением 1306.20. Как видно с графика внизу, крупное объемное накопление сосредоточено в данном диапазоне, поэтому мы можем рассматривать новые торговые сценарии только после выхода цены из него.
Изображение
Пробойное движение должно быть резким и поддержано крупным объемом, что застрахует нас от ложного пробоя и будет более точным и надежным сигналом для входа в рынок. Пока же цена торгуется внутри консолидации, лучше оставаться вне рынка.
Изображение
Итог: необходимо дождаться пробоя одного из уровней.
Сентимент: исходя из показателей данного индикатора, стоит отдать предпочтение продажам по евро, фунту, йене и австралийскому доллару. Ситуация по канадскому доллару и золоту противоположная. Тем не менее, нам необходимо дождаться выхода цен из диапазонов и начала новых локальных трендов.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 12.6.2018, 8:41
Сообщение #1045





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары USD/JPY на 12.06.2018
Йена возобновила свой рост, при чем движение было резким и стремительным. В данный момент пара тестирует уровень сопротивления/верхнюю границу локальной консолидации 110.33, таким образом, мы можем рассмотреть сценарий пробоя данной отметки. Это будет отличным сигналом для входа в рынок и открытия длинных позиций.
Изображение
график фьючерса 6J (JPY/USD)
Пробойное движение должно быть уверенным и поддержано крупным объемом. Это будет более точным сигналом для входа в рынок, а также застрахует нас от ложного пробоя. Стоп лосс необходимо ставить чуть ниже пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.
Изображение
Что касается сентимента рынка, то данный индикатор полностью подтверждает наш сценарий открытия длинных позиций по йене, так как большинство (65%) розничных трейдеров находятся в коротких позициях (торговля против «толпы»).
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 13.6.2018, 8:13
Сообщение #1046





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары EUR/USD на 13.06.2018
Евро продолжает торговаться внутри локальной консолидации между двумя сильными объемными уровнями: поддержкой 1.1648 и сопротивлением 1.1835. Да, цена вчера продемонстрировала значительное снижение, но движение было на небольшом объеме, поэтому мы не можем рассматривать его как сигнал для входа в рынок.
Изображение
Более того, учитывая, что в данном диапазоне сконцентрирован крупный объем, новые позиции по евро можно открывать только после уверенного и стремительного выхода цены из него. Движение должно быть на крупном объеме, что застрахует нас от ложного пробоя и будет более точным сигналом для входа в рынок.
Изображение
Что касается сентименка рынка, то данный индикатор указывает, что мы должны отдать предпочтение коротким позициям по евро, так как большинство (65%) розничных трейдеров находятся в длинных позициях (торговля против «толпы»).
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 13.06.2018 г.

В фокусе рынка итог заседания ФРС

Сегодня центральным событием дня будет результат двухдневного заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Участников рынка будет интересовать не только ожидаемое повышение процентных ставок на очередные 0.25%, но и прогнозы американского регулятора по инфляции, ее среднему уровню, а значит и перспективах дальнейшего процесса повышения процентных ставок.

Опубликованные во вторник значения потребительской инфляции в США демонстрируют не только сохранение ее темпа роста, но и усиление давления. Согласно представленным данным, в годовом выражении индекс потребительских цен (CPI) вырос на 2.8%, что оказалось выше прогноза в 2.7% и предыдущего значения в 2.5%. В месячном исчислении индикатор прибавил 0.2% сколько и предполагалось. Базовое значение индекса потребительских цен (CPI) год к году выросло на ожидаемое значение в 2.2%, но в мае оно подросло выше прогноза, на 0.2% против 0.1% в апреле.

Валютный рынок сначала слабо отреагировал на эти важные данные, но затем уже в американскую торговую сессию доллар начал получать поддержку, хотя и не столь заметную, как это могло бы быть раньше. Так в чем собственно причина такой реакции рынка?

На наш взгляд, такое поведение можно объяснить, с одной стороны тем, что рынок считает, что для усиления инфляционного давления в Штатах есть все основания – это рост экономики и повышение спроса населения, наличие новой налоговой реформы, которая предусматривает большие государственные финансовые вливания в экономику, а также сильный рост цен на сырье и энергоресурсы, которые подталкивают вверх цены производителей, а затем уже и потребительские цены. С другой стороны, внимание рыночных игроков было полностью сфокусировано на итогах заседания Федрезерва по денежно-кредитной политике, которые станут известны сегодня и, поэтому инвесторы сдерживались в своих действиях.

Они предполагают, что регулятор повысит прогнозы по росту экономики, инфляции и позитивно отзовется о ситуации на рынке труда. Кроме этого, он может дать понять, сославшись на вчерашние данные инфляционного показателя, что перспективное усиление инфляционного давления вынудить ФРС и далее повышать процентные ставки. Такой вариант развития событий может привести не только к ожидаемым рынками трем повышениям процентных ставок в текущем году, но, возможно, и четвертого.

На фоне такого итога заседания Федрезерва американский доллар может получит сегодня поддержку, но его рост, вероятнее всего, будет более заметен по отношению к валютам стран с развивающейся экономикой, чем к основным, так как эти валюты, торгуемые против доллара со своей стороны поддерживаются выросшими ожиданиями, того, что центральные банки, к которым эти валюты относятся вскоре пойдут вслед за Федрезервом в процессе повышения процентных ставок, что будет частично нивелировать старания Федрезерва.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 13.06.18 г.

USDJPY

Новостной фон:
Пара торгуется выше уровня 110.50 на волне, с одной стороны, снижения геополитической напряженности в мире после прошедших переговоров между США и КНДР, а также ожидания повышения процентных ставок в Америке.

Техническая картина:
Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI указывает на ослабление роста. Стохастики входят в зону перекупленности. MACD выше нулевой отметки и растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Если по итогам заседания ФРС пара удержится выше отметки 110.50, есть вероятность ее локального роста к 111.00 или даже еще выше к 111.40.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение


КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 13.06.2018 г.

Европейские инвесторы предпочитают не рисковать

Торги в Европе на рыках акций в среду начались на негативной территории. Инвесторы оценивают повышение процентных ставок в Штатах, как негативное для акций компаний, также на них давит снижение цен на сырую нефть и ожидание, вероятно, тяжелых последствий от торговой войны ЕС с США.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.794,62 (-0.37%)
FTSE 100 - 7.679,75 (-0.31%)
CAC 40 – 5.450,95 (-0.04%)

На валютном рынке доллар США торгуется разнонаправленно по отношению к основным валютам. Его поддерживает ожидание позитивного итога заседания ФРС и повышение процентных ставок на 0.25%. Он растет к стерлингу, иене и товарно-сырьевым валютам за исключением новозеландского доллара.
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1748 (+0.03%), GBPUSD - 1.3348 (-0.18%), USDJPY – 110.63 (+0.24%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются на фоне роста ее добычи Саудовской Аравией и саммита ОПЕК+, который состоится на следующей неделе. Brent снижется на момент написания комментария на 0.67% до 75.37, а WTI теряет 0.63% до 65.94 доллара за баррель.

Из важных событий дня выделим публикацию отчета МЭА, значений потребительской и производственной инфляции в Британии, объема промпроизводства в еврозоне, а также цифр индекса цен производителей в Штатах. Но центральным событием дня будет решение ФРС по денежной политике и выступление главы ЦБ США Пауэлла.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 14.6.2018, 7:47
Сообщение #1047





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары EUR/USD 14.06.2018
Вчера евро продемонстрировало стремительный рост на очень крупном объеме, что является отличным бычьим сигналом. Тем не менее, длинные позиции можно открывать только после пробоя уровня сопротивления/верхней границы локальной консолидации 1.1835.
Изображение
Пробойное движение должно быть резким и поддержано крупным объемом, что застрахует нас от ложного пробоя и будет более точным и надежным сигналом для открытия новых сделок. Стоп лосс стоит ставить чуть ниже пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.
Изображение
Что касается сентимента рынка, то данный индикатор указывает, что мы должны отдать предпочтение продажам (торговля против «толпы»). Тем не менее, учитывая рост на крупном объеме, нам стоит отдать небольшое преимущество покупкам, но только после появления сильного сигнала.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 14.06.2018 г.

Результат заседания ФРС не удивил рынки

Американский доллар по итогам заседания ФРС хоть и получил локальную поддержку, но в целом снизился по отношению к основным валютам. Результат заседания ФРС оказался предсказуем. ФРС повысила ключевую процентную ставку на 0.25% до 2.00%. И теперь диапазон ставки определяется от 1.75% до 2.00%.

Озвученные итоги заседания, как в коммюнике, так и в выступлении главы американского регулятора Дж. Пауэлла были в русле ожидаемого. Банк дал понять, что продолжит дальнейшее плавное повышение процентных ставок не только в этом году, но и в следующих. Он также просигнализировал о том, что в текущем году следует ожидать четырех повышений процентных ставок. Несмотря на то, что многие инвесторы сомневались в этом, в своем выступлении Дж. Пауэлл сообщил об этой вероятности. Важным было также изъятие из коммюнике фразы о том, что ключевая процентная ставка сохранится ниже нейтрального уровня «в течение некоторого времени». Кроме этого, Федрезерв определил целевой диапазон процентных ставок по федеральным фондам к концу 2020 года от 3.25% до 3.50%. Он считает, что уровню нейтральной ставки соответствует диапазон от 2.75% до 3.00%.

Помимо повышения диапазона процентных ставок регулятор отметил позитивное состояние американской экономики, считая, что рост ВВП в этом году составит 2.8%, а не предполагаемые ранее 2.7%. Он также уверен в том, что снижение безработицы продолжится и она упадет в этом 2018 году до 3.6%, а в следующем до 3.5%.

В банке отметили, что инфляционное давление усилится. В этом году инфляция составит 2.1%, базовая 2.0%. В целом свой взгляд на перспективы экономики ФРС не меняла, считая, что еще есть возможности для дальнейшего поступательного роста.

А теперь давайте рассмотрим вероятную динамику американского доллара. Как мы уже указывали выше, в целом содержание итогового документа заседания, а также выступления Дж. Пауэлла оказались в русле ожиданий. Регулятор и его руководитель при всем позитиве оценки перспектив экономики страны, заявлений о продолжении курса на ужесточение денежно-кредитной политики, постарались проявить осторожность, что было замечено рынками. Сначала доллар получил заметную поддержку, но по мере раскрытия планов банка он начал сдавать, что указывает на то, что рынок не только учел в ценах предполагаемое повышение ключевой процентной ставки, но и то, что ее общий уровень остается еще довольно низким, чтобы противостоять ожидаемому давлению со стороны основных валют. Это давление состоит в том, что ЕЦБ, Банк Англии и ряд других центральных банков, хоть и осторожно, но будут следовать по пути ужесточения монетарных политик, избавляясь от стимулов и низких процентных ставок. Поэтому оценивая вероятные перспективы валютного рынка, считаем, что в лучшем случае общая боковая динамика на валютных рынках продолжится, а в «худшем» для доллара, она может продолжить вчерашнюю общую тенденцию его плавного ослабления.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 14.06.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара торгуется выше уровня 1.1800 в ожидании итога заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Можно предположить, что, если позиция ЕЦБ в отношении перспектив прекращения мер стимулирования и возобновления процесса повышения процентных ставок будет расплывчатой, то это может оказать давление на курс евро.

Техническая картина:
Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI указывает на сохранение перспектив роста. Стохастики расположены в зоне перекупленности. MACD выше нулевой отметки и слабо растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Падение цены ниже уровня 1.1800 на фоне итога заседания ЕЦБ м0жет привести к локальному снижению цены к 1.1725.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение


КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 14.06.2018 г.

Европа «падает», ожидая ужесточения условий на рынках

Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят утром с заметным падением основных фондовых индексов. В фокусе рынка итоги заседания ЕЦБ по денежной политике. Предполагается, что на сегодняшнем заседании регулятор может проинформировать рынки об окончательных сроках прекращения мер стимулирования. Давление на рынок также оказывает решение ФРС повысить процентные ставки.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.813,80 (-0.60%)
FTSE 100 - 7.660,89 (-0.56%)
CAC 40 – 5.425,46 (-0.50%)

На валютном рынке доллар США торгуется в основном с понижением против основных валют за исключением австралийской. Давление на него оказывает предсказуемость итога заседания ФРС по денежной политике.
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1819 (+0.24%), GBPUSD - 1.3407 (+0.23%), USDJPY – 110.03 (-0.28%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются после скачка накануне на волне выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов из США. В центре внимания рынка по-прежнему ожидаемый саммит ОПЕК+, который состоится на следующей неделе. Brent снижется на момент написания комментария на 0.48% до 76.37, а WTI теряет 0.05% до 66.61 доллара за баррель.

Из важных событий дня выделим публикацию данных розничным продажам в Британии и Штатах. Центральным событием дня будет итог заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике и пресс-конференция его руководителя Драги.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 15.6.2018, 9:16
Сообщение #1048





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары EUR/USD на 15.06.2018
После заседания ЕЦБ, евро продемонстрировало резкое снижение, которое было поддержано огромным объемом, что является сильным медвежьим сигналом. Кроме этого, необходимо выделить новый уровень сопротивления 1.1665 – 1.1680. В данном уровне сосредоточен крупный объем. Таким образом, все факторы указывают на то, что мы должны рассматривать именно короткие позиции.
Изображение
Продажи стоит открывать после небольшой и плавной коррекции цены вверх, чтобы получить приемлемую точку входа в рынок. Рост должен быть на небольшом объеме. Стоп лосс стоит ставить чуть выше нового сопротивления. Потенциал сделки составляет около 110-120 пунктов.
Изображение
Что касается сентимента или настроения рынка, то данный индикатор полностью подтверждает наш сценарий открытия коротких позиций, так как большинство розничных трейдеров находятся в покупках (торговля против «толпы»).
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 15.06.2018 г.

Осторожность ЕЦБ обвалила евро

Как мы и предполагали ранее Европейский центральный банк проявил заметную осторожность и на прошедшем в четверг заседании сообщил о том, что выкуп активов в размере 30 млрд евро сохраняется до октября текущего года, а затем будет снижен до 15 млрд евро и прекращен к концу года. Эта новость вызвала обвал единой валюты на рынке Форекс. Падение основной валютной пары евродоллар составило почти две с половиной фигуры. Такого дневного падения не наблюдалось с января 2016 года. Причем падающий евро увлек за собой вниз все основные валюты, которые торгуются на рынке против американского доллара.

Ранее мы предполагали, что ЕЦБ, опасаясь того, что политические и экономические проблемы ряда стран зоны евро, начиная с Греции и кончая Италией, не решится прекратить меры стимулирования в сентябре, а закончит их к концу года. Но после того, как, согласно последним данным, потребительская инфляция в годовом выражении подскочила к уровню в 1.9%, проявилась вероятность того, что регулятор может все-таки прекратить скупку активов. И это действительно могло бы быть так, если бы не решение Д. Трампа повысить ввозные пошлины на сталь и алюминий из ЕС, а также высокую вероятность расширения этого процесса и на автомобильную отрасль Германии. Поэтому неуверенность ЕЦБ в том, что инфляционное давление не только продолжится, но и сможет сохраниться на фоне торговой войны со Штатами и стало причиной столь негативного для евровалюты итога заседания.

Оценивая такие перспективы, инвесторы, вероятно, посчитали, что вслед за ЕЦБ и другие регуляторы, валюты, которых торгуются на Форексе против доллара, будут проявлять высокую степень осторожности на фоне торговых войн. Учитывая такой вариант развития событий, считаем, в краткосрочной перспективе американский доллар может получать поддержку против основных валют, так как в нынешней ситуации слишком ярко наблюдается фактор расхождения в денежных политиках ФРС и других крупнейших мировых ЦБ.

Сегодня внимание рынка будет приковано к публикации данных потребительской инфляции в еврозоне. Ожидается, что темп роста в годовом исчислении сохранится на уровне в 1.9%. Месячное значение индекса потребительских цен (CPI) может прибавить 0.5% в мае против апрельского повышения на 0.3%. Базовое значение индикатора год к году должно будет остаться в росте на прежнем уровне 1.1%, но его месячное майское значение прибавить 0.3% против роста месяцем ранее на 0.2%.

Как может на эти цифры отреагировать единая валюта. На наш взгляд, учитывая смещение сроков прекращения мер стимулирования, на позитивных данных евро может подрасти, но это, скорее всего, может стать причиной для его новых распродаж в первую очередь против доллара с более высоких уровней.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 15.06.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара торгуется с понижением на фоне итога заседания ЕЦБ по денежной политике. Вероятно, что на позитивных данных потребительской инфляции в зоне евро пара несколько восстановится, но это может стать приглашениям к новым продажам пары.

Техническая картина:
Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится в зоне перепроданности. Стохастики также расположены в ней. MACD ниже нулевой отметки и снижается. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Считаем необходимым продажи пары на росте, примерно, от 1.1620 или после снижения цены ниже уровня 1.1550 с вероятной целью 1.1500.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение


КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 15.06.2018 г.

Евро пытается восстанавливаться

Торги в Европе на рыках акций в пятницу проходят смешанно. Участники рынка продолжают «переваривать» вчерашнее решение ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Помимо этого, инвесторов интересуют выходящие данные потребительской инфляции в еврозоне, которые могут оказать прямое влияние на динамику рынков
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 13.123,77 (+0.13%)
FTSE 100 - 7.751,18 (-0.19%)
CAC 40 – 5.542,81 (+0.26%)

На валютном рынке доллар США торгуется разнонаправленно по отношению к основным валютам. Он растет по отношению к товарно-сырьевым валютам и к стерлингу, но при этом теряет к евро и иене. Инвесторы ожидают публикации данных из еврозоны и США, которые могут придать новый импульс рынкам.
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1591 (+0.20%), GBPUSD - 1.3251 (-0.08%), USDJPY – 110.52 (-0.10%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются. В центре внимания рынка по-прежнему остается ожидаемый саммит ОПЕК+, который состоится на следующей неделе. Brent снижется на момент написания комментария на 0.32% до 75.70, а WTI теряет 0.13% до 66.80 доллара за баррель.

Из важных событий дня выделим публикацию данных потребительской инфляции и занятости, а также сальдо торгового баланса в еврозоне. Состоится заседание ЦБ РФ по денежной политике. Будет озвучен большой пакет статистических данных от Мичиганского университета и индекса производственной активности NY Empire State.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 18.6.2018, 7:57
Сообщение #1049





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ финансовых рынков на неделю 18.06-22.06.2018
EUR/USD
После резкого падения цены в четверг, евро прогнозируемо скорректировался вверх. Рост был плавным и на среднем объеме, поэтому наш предыдущий сценарий остается без изменений: короткие позиции должны быть в приоритете. Также необходимо выделить уровень сопротивления 1.1665 – 1.1680.
Продажи можно открывать после окончания коррекции и возобновления резкого падения цены. Стоп лосс стоит ставить чуть выше уровня сопротивления. Потенциал сделки составляет около 110-120 пунктов.
Изображение
Итог: продажи после возобновления резкого падения цены.
GBP/USD
Фунт протестировал уровень поддержки 1.3221, но не смог его пробить, после чего скорректировался вверх. Движение было на небольшом объеме, поэтому мы не можем рассматривать покупки в данный момент, а учитывая предыдущее резкое падение на крупном объеме, нам все ещё стоит отдать предпочтение коротким позициям. Мы можем входить в рынок после возобновления падения и стремительного пробоя уровня поддержки на крупном объеме. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 150 пунктов.
Изображение
Итог: короткие позиции после уверенного пробоя уровня поддержки.
USD/JPY
Йена протестировала уровень сопротивления 110.83, но не смогла его пробить. Тем не менее, цена не показала значительной реакции и сейчас торгуется вблизи данной отметки. Таким образом, мы можем рассмотреть сценарий её пробоя, что будет отличным бычьим сигналом. Движение должно быть резким и на крупном объеме, что застрахует нас от ложного пробоя. Стоп лосс стоит ставить под пробойным объемным баром. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.
Изображение
Итог: покупки после резкого пробоя сопротивления.
USD/CAD
На прошлой неделе цена показала значительный рост и пробила предыдущий уровень сопротивления, что является отличным бычьим сигналом. К сожалению, объем был средним и равномерно распределен по всему графику, поэтому мы не можем выделить какой-либо объемный уровень.
Таким образом, открывать покупки можно после небольшой коррекции цены вниз. Стоп лосс стоит ставить под сильным бычьим импульсом, который был образован в пятницу. Потенциал сделки составляет более 120 пунктов.
Изображение
Итог: покупки после плавной коррекции цены вниз.
AUD/USD
Австралийский доллар продемонстрировал сильное падение на прошлой неделе и пробил предыдущий уровень поддержки, что является отличным медвежьим сигналом. Более того, снижение было поддержано крупным объемом, что только усиливает его значение. К сожалению, он был равномерно распределен по всему графику, поэтому мы не можем выделить новый объемный уровень.
Поэтому короткие позиции можно открывать после небольшой коррекции цены вверх и возобновления стремительного падения на повышенном объеме, что будет более точным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть выше начала данного движения. Потенциал сделки составляет около 80 пунктов.
Изображение
Итог: продажи после возобновления резкого падения на крупном объеме.
XAU/USD
Золото показало очень стремительное падение на крупном объеме в пятницу и пробило предыдущий уровень поддержки, что является очень сильным медвежьим сигналом. Таким образом, сейчас нам стоит рассматривать только короткие позиции.
Продажи можно открывать после небольшой и плавной коррекции цены вверх, чтобы получить более выгодную точку входа. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного бара. Потенциал сделки составляет более 150 пунктов.
Изображение
Итог: короткие позиции после плавной коррекции цены вверх.
Сентимент: данный индикатор полностью подтверждает все наши торговые сценарии, что является отличным дополнительным сигналом для активной торговли после появления хороших точек входа.
Изображение
Лучшие сделки: EUR/USD, XAU/USD
Потенциально хорошие сделки: GBP/USD, USD/JPY, USD/CAD, AUD/USD
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 18.06.2018 г.

Перед долларом открываются замечательные перспективы

Самым ярким событием прошлой недели был даже не итог заседания ФРС по денежно-кредитной политике, а результат встречи представителей ЕЦБ и их решение о будущем программы количественного смягчения.

Если ФРС ожидаемо повысила ключевую процентную ставку, позитивно отозвалась о динамике американской экономики и сообщила в лице своего руководителя Дж. Пауэлла, что ждет еще одного четвертого повышения процентных ставок в текущем году, то ЕЦБ всех удивил или почти всех. К этой части относимся и мы, так как еще в начале текущего года делали предположение, что регулятор на волне торможения инфляционного давления и опасения снижения темпа роста экономики может принять решение прекратить меры стимулирования к концу года.

Дополнительным негативом для таких действий европейского регулятора стало неожиданное решение Д. Трампа повысить ввозные пошлины на металлы из ЕС в Штаты. Эти действия, на наш взгляд, и стали основным фактором, который вынудил ЕЦБ пойти на меры сокращения программы стимулирования с октября до 15 млрд евро с нынешних 30 млрд евро и завершить ее к началу следующего года. Европейский банк своим решением явно продемонстрировал высокую степень озабоченности негативными последствиями от действий американцев. Учитывая это, можно, как нам представляется, говорить о том, что после возможного прекращения программы количественного смягчения к первому января следующего года, вряд ли следует ожидать начала процесса повышения процентных ставок, что, кстати, ранее и было одним из важнейших условий силы евро. Инвесторы надеялись, что ЕЦБ прекратит меры поддержки европейской экономики в сентябре, а уже в следующем году приступит к началу повышения процентных ставок.

Оценивая такие перспективы, вероятнее всего, рынок делает вывод, что не только ЕЦБ, но и целый ряд других крупнейших мировых центральных банков, да и не только они, страны которых попали под каток торговой войны, не решатся либо на начало процесса повышения ставок, как ЕЦБ, либо на продолжение их поднятия, как, например, Банк Канады. Значит в ближайшее время, возможен процесс продолжения расхождения в денежных политиках между Федрезервом и другими ЦБ, что будет поддерживать курс американского доллара. Исходя из этого, считаем необходимым покупки «американца» на любом заметном коррекционном снижении в первую очередь против основных валют, а также против ряда региональных и стран с развивающейся экономикой.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 18.06.18 г.

AUDUSD

Новостной фон:
Пара пытается восстановиться после заметного падения на фоне вступления в «силу» новых таможенных пошлин США против Китая. Вероятно, что она еще подрастет, но риск широкого негатива от торговой войны, может сказаться на экономике Австралии, для которой КНР является одним из главных торговых партнеров, что, вероятнее всего, окажет на пару давление.

Техническая картина:
Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, на уровне EМА 5, но ниже ЕМА 13. RSI находится в зоне перепроданности. Стохастики выходят из нее. MACD ниже нулевой отметки и демонстрирует локальный разворот вверх. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Считаем необходимым продажи пары на росте, примерно, от 0.7475 или после снижения цены ниже уровня 0.7425 с вероятными локальными целями 0.7400-10 и 0.7370.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение


КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 18.06.2018 г.

Инвесторы опасаются последствий торговых войн

Торги в Европе на рыках акций в понедельник начались смешанно. Участники рынка по-прежнему оценивают итог заседания ЕЦБ по денежной политике в купе с началом торговой войны межу ЕС и США, а также последними и КНР. Неопределенность будущего сдерживать желание инвесторов покупать рискованные активы.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.966,38 (-0.34%)
FTSE 100 - 7.638,44 (+0.06%)
CAC 40 – 5.478,97 (-0.42%)

На валютном рынке доллар США пытается возобновить ралли на волне новых страхов, что торговая война между США и Китаем нанес ущерб мировой экономике. К тому же намечается явная тенденция расхождений в монетарных политиках между ФРС и рядом других мировых ЦБ, валюты которых торгуются на Форексе против доллара.
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1569 (-0.35%), GBPUSD - 1.3236 (-0.31%), USDJPY – 110.57 (-0.08%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе продолжают падение. В центре внимания рынка саммит ОПЕК+, который состоится на этой неделе. Инвесторы опасаются, что будет принято решение о повышении уровня добычи сырой нефти, что ударит по ценам. Brent снижется на момент написания комментария на 0.30% до 73.22, а WTI падает на 1.40% до 63.94 доллара за баррель.

Из важных событий дня выделим выступления представителей ФРС Дадли, Бостика и Уильямса, а также главы ЕЦБ Драги.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 19.6.2018, 3:30
Сообщение #1050





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары XAU/USD на 19.06.2018
Золото начало корректироваться во время азиатской сессии, но стоит отметить, что рост был на совсем небольшом объеме, поэтому мы не можем рассматривать покупки в данный момент. Более того, учитывая предыдущее падение цены на крупном объеме и наличие сильного уровня сопротивления 1287.40 – 1289.40, нам стоит отдать предпочтение именно коротким позициям.
Изображение
Продажи можно открывать после коррекции цены к уровню сопротивления, чтобы получить более выгодную точку входа. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше уровня 1293.00. Потенциал сделки составляет более 150 пунктов.
Изображение
Сентимент или настроение рынка полностью подтверждает наш торговый сценарий открытия коротких позиций по данному инструменту, так как большинство (58%) розничных трейдеров находятся в длинных позициях.
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

189 страниц V « < 103 104 105 106 107 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



- Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 10:14