Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Правила форума
189 страниц V « < 100 101 102 103 104 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Аналитика от компании Ic Markets, форекс аналитика
IC Markets
сообщение 2.5.2018, 8:05
Сообщение #1011





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары EUR/USD на 02.05.2018
Евро продолжило своё падение и пробило предыдущий уровень поддержки, что является отличным сигналом для продолжения локального нисходящего тренда. Также необходимо выделить новый объемный уровень поддержки 1.1985, который остановил снижение пары вчера. Тем не менее, учитывая тот факт, что цена не показала значительной реакции на новый уровень поддержки + наличие сильного тренда, стоит отдать предпочтение именно коротким позициям.
Изображение
Входить в рынок можно после возобновления падения цены и уверенного пробоя уровня поддержки. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше пробойного бара. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.
Изображение
Сентимент рынка полностью подтверждает наш сценарий открытия длинных позиций по евро, так как большинство розничных трейдеров (71%) находятся в коротких позициях (торговля против «толпы»).
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 3.5.2018, 8:19
Сообщение #1012





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары GBP/USD на 03.05.2018
Нисходящий тренд по фунту продолжился и пара продемонстрировала резкое падение вчера. Также необходимо выделить уровень сопротивления 1.3664, который был уже дважды протестирован, что только усиливает его значение. Таким образом, учитывая все вышеперечисленные данный, необходимо отдать предпочтение именно продажам по паре GBP/USD.
Изображение
Короткие позиции можно открывать после небольшой коррекции цены вверх, чтобы получить приемлемую точку входа. Движение должно быть на малом объеме. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше уровня сопротивления. Потенциал сделки составляет более 120 пунктов.
Изображение
Что касается сентимента рынка, то данный индикатор полностью подтверждает наш сценарий открытия коротких позиций по фунту, так как большинство розничных трейдеров находятся в покупках (торговля против «толпы»).
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 03.05.2018 г.

ФРС осталась верной себе

В среду после заметного роста доллара во вторник, его давление на валютном рынке замедлилось в ожидании итога двухдневного заседания ФРС по денежно-кредитной политике и только российский рубль упал, отыгрывая динамику мировых рынков первого мая по причине выходного дня в России.

Такое поведение инвесторов на мировых рынках объяснялось желанием услышать и увидеть отношении американского регулятора к продолжению цикла повышения процентных ставок, для которого, как нам представляется, существуют все основания. В первую очередь, конечно, мы имеем ввиду продолжение роста инфляционного давления. Опубликованные в понедельник данные базового индекса на личное потребление (РСЕ) показали усиление роста инфляционного давления с 1.6% до 1.9% в годовом выражении, что вплотную приблизилось к базовому параметру инфляции в 2.0%. Кроме этого, все внимание рыночных игроков было сосредоточено на итоге заседания ФРС по денежной политике. Рынки не ожидали, что регулятор примет решение понимать процентные ставки и предполагали, что она оставит их на прежнем уровне. Для ключевой процентной ставки это отметка в 1.75%. А вот в отношении перспектив повышения стоимости заимствований, динамика фьючерсов на ставки по Федеральным фондам указывает на то, что инвесторы, как раз и считают, что очередной рост ставок на 0.25% состоится в следующем месяце. А от этого заседания ожидали главного – это сигнала о том, что Федрезерв продолжит цикл повышения процентных ставок.

Такой сигнал последовал, правда, в традиционной форме и без конкретных обещаний, указывая на вероятность продолжения этого процесса. По сути своим полным голосованием 8 «за» и «0» против члены Комитета по открытому рынку (FOMC) дали понять, что не видят особенных причин для увеличения количества повышений процентных ставок. Важным является еще то, что из заявления ФРС исчезла фраза о пристальном наблюдении за инфляционной динамикой и, что она «ожидает дальнейших постепенных повышений ключевой процентной ставки».

На фоне итогового заявления регулятора доходности гособлигаций Казначейства США снизились, а доллар на валютный рынках начал снижаться. Можно говорить о том, что инвесторы ничего не услышали о том, будут ли повышены процентные ставки в июне или нет.

Кроме этого события, позитивом для курса американской валюты стала публикация данные по занятости в частном секторе от компании ADP. Цифры оказались выше ожиданий, продемонстрировав рост количества новых рабочих мест в апреле на 204 000 против прогноза повышения на 200 000 и пересмотренного в сторону понижения до 228 000 мартовского значения показателя.

Рынок довольно спокойно отреагировал на эти новости, так как в среду в фокусе рыночных игроков был результат заседания Федрезерва, который не принес ничего нового.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 03.05.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара находится под сильнейшим давлением на волне двух факторов. С одной стороны, усиления позиций доллара на фоне экономических данных и ожиданий продолжения процесса повышения ставок, а с другой, из-за торможения роста экономики еврозоны и падения надежд, что ЕЦБ будет менять свой монетарный курс в ближайшем обозримом будущем. Исходя из этого, можно говорить о том, что пара может продолжить снижение.

Техническая картина:
Цена расположена ниже средней линии полос Боллинджера, выше ЕМА 5, но ниже ЕМА 13. RSI находится на линии зоны перепроданности. Stoch неинформативны. MACD ниже нулевой отметки и указывает на ослабление падения. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара может скорректироваться к 1.2015, но, если данные по инфляции в еврозоне окажутся хуже ожиданий, есть вероятность продолжения ее падения к 1.1865 после преодоления отметки 1.1935.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets.

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение


КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 03.05.2018 г.

Слабые данные по инфляции в еврозоне обрушат евро

Торги в Европе на рыках акций в четверг начались на негативной территории на фоне итога заседания ФРС, которое указывает на продолжение цикла повышения процентных ставок. Также инвесторы пока не рискуют покупать рискованные активы в ожидании публикации важных данных инфляционных показателей из зоны евро.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.771,71 (-0.24%)
FTSE 100 - 7.533,75 (-0.13%)
CAC 40 – 5.513,46 (-0.29%)

На валютном рынке доллар США на торгах утром снижается по отношению к основным валютам по итогам заседания ФРС, которое показало, что хоть и будет ФРС повышать ставки, но по-прежнему медленно. В фокусе рынка завтрашние данные по занятости в Штатах. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,2005 (+0.45%), GBPUSD - 1,3621 (+0.33%), USDJPY – 109,63 (-0.19%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе торгуются с повышением на волне ослабления курса американского доллара, а также ожидания итога саммита ОПЕК+, который состоится в этом месяце. Обнародованные накануне данные по запасам нефти нефтепродуктов в США показали рост запасов нефти и бензина, но при этом снижение дистиллятов. Brent на момент написания комментария на прибавляет 0.19% до 73.50 доллара за баррель. WTI растет на 0.26% до 68.11 доллара за баррель.

Сегодня в фокусе рынка будут данные инфляционных показателей из еврозоны. Если они окажутся слабее прогнозов евро может оказаться под очередным давлением.

События дня:
В четверг внимание рынка будет обращено к публикации данных по инфляции в еврозоне, выступлению членов ЕЦБ Констансиу и Кере. Кроме этого, ожидаются данные по объему экспорта и импорта, индекса деловой активности в секторе услуг и объему заказов на товары длительного пользования в США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 4.5.2018, 5:57
Сообщение #1013





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары GBP/USD на 04.05.2018
Нисходящий локальный тренд по фунту продолжается, так как цены показала плавное снижение вчера. Также необходимо выделить сильный уровень сопротивления 1.3664, в котором сосредоточен повышенный объем и который уже был дважды протестирован. Таким образом, наш предыдущий сценарий остается актуальным: короткие позиции должны быть в приоритете по паре GBP/USD.
Изображение
Продажи можно открывать после небольшой и плавной восходящей коррекции цены, чтобы получить приемлемую точку входа в рынок. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше уровня сопротивления. Потенциал сделки составляет более 120 пунктов.
Изображение
Что касается сентимента рынка, то данный индикатор полностью подтверждает наш сценарий открытия коротких позиций по паре GBP/USD, так как большинство (77%) розничных трейдеров находятся в покупках (торговля против «толпы»).
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 04.05.2018 г.

Пред долларом открываются хорошие перспективы

В четверг ралли американского доллара остановилось. Итоги заседания ФРС не пролили свет на перспективы увеличения количества повышений процентных ставок. Несмотря на то, что американский регулятор проявил уверенность в том, что он будет и далее поднимать стоимость заимствований. Отсутствие четкой картины на этот счет заставила инвесторов сокращать позиции в долларах не только из-за итогов заседания, но и по причине ожидания публикации уже данных по занятости в Штатах, которые выйдут сегодня.

Согласно представленного консенсус-прогноза, ожидается, что количество новых рабочих мест в апреле вырастет на 192 000, коэффициент безработицы снизится до 4.0% с отметки в 4.1%. Напомним, что в марте американская экономика получила всего 103 000.

Оценивая публикуемые данные можно предположить, что, если они окажутся выше ожиданий – это поддержит локальный рост курса доллара, но вряд ли станет тем главным драйвером, который может способствовать его заметному росту. Вероятнее всего, дальнейший спрос на доллар будет усиливаться расхождением в монетарных политиках между ФРС и рядом крупнейших мировых ЦБ, например, ЕЦБ, Банком Англии, ЦБ Японии и т.д. Ранее от них ожидали движения за ФРС в вопросе ужесточения денежно-кредитных политик, но этого не произошло по причине торможения инфляции и замедления в некоторых странах экономического роста, ну, и следует прямо сказать, отсутствия стремления спешить в этом весьма щекотливом вопросе.

А то, что, например, в еврозоне фактически уже не осталось возможности для прекращения ЕЦБ мер стимулирования указывают представленные в четверг цифры по потребительской инфляции. Индекс потребительских цен (CPI) в годовом выражении снизился до 1.2% с 1.3%, что заметно ниже целевой отметки в 2.0%. При этом базовый индекс потребительских цен упал с 1.0% до 0.7%. Фактически эти данные указывают на то, что перед ЕЦБ стоит практически не разрешимая задача. Вряд ли регулятор пойдет на прекращение стимулов в сентябре на фоне замедления экономического роста и падения инфляции.

Наблюдая за процессом замедления роста экономик и падения инфляционного давления в ряде экономически развитых стран и в регионе евро, можно говорить о том, что на этом фоне в перспективе доллар США может только усиливать свои позиции. Это положение дел будет нарастать, с одной стороны, на фоне расхождения в монетарных политиках, а с другой, благодаря вероятному продолжению роста доходностей государственных облигаций Казначейства США, которые будут поддерживаться активизацией ФРС на рынке государственного долга с предложением к покупке госбумаг.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 04.05.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара консолидируется в узком диапазоне в ожидании публикации данных с рынка труда США, которые, если окажутся лучше прогноза могут спровоцировать локальное падение цены.

Техническая картина:
Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5, но ниже ЕМА 13. RSI находится возле границы перепроданности. Стохастики растут. MACD ниже нулевой отметки и также подрастает. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара может возобновить снижение на фоне позитивных новостей из США и после преодоления уровня 1.1935 упасть к 1.1865.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 4.5.2018, 10:26
Сообщение #1014





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 04.05.2018 г.

Сегодня в центре внимания цифры по безработице в США

Торги в Европе на рыках акций в пятницу начались разнонаправленно немецкий и британский индексы демонстрируют позитивную динамику, а французский снижается на волне негативных данных сальдо торгового баланса Франции. Сегодня в фокусе рынка публикация данных по занятости в США.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.732,02 (+0,33%)
FTSE 100 - 7.527,25 (+0,33%)
CAC 40 – 5.488,99 (-0,23%)

На валютном рынке доллар США на торгах утром торгуется с повышением по отношению ко всем основным валютам за исключением японской. Сегодня все внимание рынка обращено к обнародованию данных по безработице в США. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,1974 (-0.13%), GBPUSD - 1,3564 (-0.09%), USDJPY – 109,06 (-0.12%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе торгуются с понижением на волне в целом повышения курса американского доллара, а также ожидания саммита ОПЕК+. Brent на момент написания комментария на снижается 0.24% до 73.44 доллара за баррель. WTI теряет 0.15% до 68.33 за баррель.

Сегодня в фокусе рынка будут данные по занятости в Штатах. Если они окажутся выше ожиданий доллар получит, вероятнее всего, локальную поддержку. В тоже время слабые окажут на него давление.

События дня:
В пятницу внимание рынка будет обращено к выходящим данным по занятости в США, индекса деловой активности в секторе услуг Германии и еврозоны. Будут представлены значения потребительской инфляции в России. Ожидаются выступления президента Бундесбанка Вайдманна, членов ФРС Дадли и Уильямса.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 7.5.2018, 9:54
Сообщение #1015





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ финансовых рынков на неделю 07-11.05.2018
EUR/USD
По евро необходимо выделить новый уровень поддержки 1.1916, который был образован в пятницу. В данном уровне сосредоточен очень крупный объем. Тем не менее, учитывая сильный нисходящий тренд, нам все ещё стоит отдать предпочтение коротким позициям.
Изображение
Продажи можно открывать только после возобновления резкого падения и уверенного пробоя нового уровня поддержки. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше пробойного бара. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.
Если цена продолжит свой рост, лучше пока оставаться вне рынка.
Изображение
Итог: продажи после уверенного пробоя поддержки.
GBP/USD
Фунт показал значительное падение на крупном объеме в пятницу, что является отличным сигналом продолжения нисходящего тренда по данному инструменту. Также необходимо выделить новый уровень поддержки 1.3497, в котором также сосредоточен крупный объем.
Изображение
Таким образом, короткие позиции можно открывать только после резкого и стремительного пробоя данной отметки, что будет отличным медвежьим сигналом. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше пробойного бара. Потенциал сделки составляет более 120 пунктов.
Изображение
Итог: короткие позиции после резкого пробоя уровня поддержки.
USD/JPY
По йене был образован новый сильный объемный уровень поддержки. 108.65 – 108.81. Сейчас цена торгуется внутри локальной консолидации между данной отметкой и уровнем сопротивления 109.97. В данном диапазоне сосредоточен крупный объем, поэтому наилучшим решением будет дождаться уверенного выхода пары из консолидации. Пробойное движение должно быть на крупном объеме, что будет более точным сигналом для входа в рынок.
Пока же пара находится внутри диапазона, лучше оставаться вне рынка.
Изображение
Итог: ждем выхода цены из консолидации.
USD/CAD
Ситуация по канадскому доллару не поменялась, и цена все ещё находится внутри консолидации 1.2819 – 1.2892, в которой сосредоточен очень крупный объем. Поэтому наилучшим решением будет дождаться уверенного и стремительного выхода пары из данного диапазона. Движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более надежным сигналом для входа в рынок.
Изображение
Итог: необходимо дождаться пробоя границ консолидации.
AUD/USD
Австралийский доллар также находится внутри локальной консолидации 0.7475 – 0.7589. В данном диапазоне сосредоточен значительный объем, таким образом, новые сделки можно открывать только после пробоя одной из границ консолидации на крупном объеме. Это будет отличным сигналом для входа в рынок.
Пока же цена торгуется внутри диапазона, лучше быть вне рынка.
Изображение
Итог: новые сделки только после уверенного выхода пары из диапазона.
XAU/USD
Золото продолжило свой плавный рост, при чем движение было на крупном объеме. Тем не менее, цена сейчас закрыта в локальной консолидации между двумя сильными уровнями. Это поддержка 1302.20 и сопротивление 1326.00. Также стоит отметить, что в данном диапазоне сосредоточен крупный объем.
Изображение
Таким образом, наилучшим сценарием по золоту будет дождаться уверенного и сильного пробоя одного из уровней и выход цены из диапазона. Движение должно быть поддержано крупным объемом, что застрахует нас от ложного пробоя.
Изображение
Сентимент: данный индикатор подтверждает наши сценарии по евро и фунту, поэтому эти инструменты должны быть в приоритете сегодня. По остальным инструментам сентимент рынка не совсем показательный, так как инструменты находятся в консолидациях сейчас. Поэтому нам стоит рассматривать новые сделки только после выхода цен из диапазонов.
Изображение
Лучшие сделки: EUR/USD, GBP/USD
Пока вне рынка: USD/JPY, USD/CAD, AUD/USD, XAU/USD
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 07.05.2018 г.

После фиксации прибыли рост курса доллара может возобновиться

Американский доллар завершил прошедшую неделю на валютных рынках а позитивной ноте, продолжая ралли начатое в середине апреля. Главной причиной этого является, с одной стороны, растущая уверенность в том, что ФРС будет и далее поднимать процентные ставки, а с другой, что торможение экономического роста и инфляции среди ведущих экономически развитых стран – Великобритании, Японии и региона зоны евро будет препятствовать центральным банкам, их представляющих, прекращать меры стимулирования и становиться на путь ужесточения денежно-кредитной политики.

Мы ранее уже указывали на то, что рост доллара все-таки в большей мере происходит в последнее время на волне возродившейся слабости в первую очередь евро и британской валюты, а не каких-то заметных позитивных изменений для американской. Хотя, конечно, следует признать, что рост доходностей государственных облигаций Казначейства США в апреле надели много шуму и поддержали его курс. Но на конец прошедшей недели доходности госбумаг скорректировались с локальных максимумов, правда, продолжая угрожать дальнейшим своим ростом. Положительным моментом для доллара является активизация ФРС на ниве расширения предложения государственных облигаций для пополнения бюджета после принятия нового налогового Кодекса от Д. Трампа в декабре прошлого года.

Но наблюдая за ситуацией которая складывается на рынке после итога заседания ФРС, которое состоялось на прошлой неделе, можно говорить о том, что американский регулятор теперь перестает активизировать свое внимание на потребительской инфляции из-за высокой уверенности, что она может уже к концу текущего года достигнуть целевого уровня в базовом индексе цен на личное потребление (РСЕ) 2.0%. Значит теперь все свое внимание он может сконцентрировать на экономическом росте, а значит, если в банке увидят угрозу экономическому росту из-за продолжения процесса повышения процентных ставок, то он может взять паузу, что также может быть негативом для повышательной динамики доллара.

Но это все вопросы теории, а как оно будет на практике покажет время. А пока мы считаем, что краткосрочные перспективы американской валюты остаются более предпочтительными и в первую очередь, как указывалось выше на фоне сильнейшего падения ожиданий, что не только ЕЦБ, банки Японии и Англии пойдут по пути ужесточения монетарных политик, но и вероятно другие ЦБ, валюты стран, которых они представляют и которые торгуются на Форексе против доллара, не решатся пойти по пути ужесточения монетарной политики. Вполне вероятно, что после локальной фиксации прибыли по доллару в пятницу уже в понедельник процесс его роста курсовой стоимости возобновится.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 07.05.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара консолидируется в узком диапазоне на фоне отсутствия новостей, которые могли бы придать валютному рынку новый импульс. Вероятно, что сегодня в понедельник эта боковая динамика сохранится.

Техническая картина:
Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится возле границы перепроданности. Стохастики указывают на ослабление роста. MACD ниже нулевой отметки и также подрастает. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара может сегодня остаться в диапазоне 1.1935-1.2015, хотя потенциально у нее еще есть возможность для снижения.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение


КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 07.05.2018 г.

Рынки взяли передышку

Торги в Европе на рыках акций в понедельник начались разнонаправленно на волне ожидания продолжения повышения процентных ставок ФРС США, «Дамоклова меча» в виде торговой войны с США и Европы, а также роста напряженности между Штатами и Ираном.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.843,18 (+0,18%)
FTSE 100 - 7.567,14 (+0,86%)
CAC 40 – 5.513,90 (-0,04%)

На валютном рынке доллар США на торгах утром торгуется разнонаправленно на фоне отсутствия сегодня новых важных данных экономической статистики, а также событий. Рынок продолжает переваривать итоги ФРС и данные с рынка труда США. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,1925 (-0.30%), GBPUSD - 1,3537 (+0.04%), USDJPY – 109,28 (+0.15%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе торгуются с повышением в фокусе рынка рост напряженности между Штатами и Ираном. Brent на момент написания комментария растет на 0.73% до 75.42 доллара за баррель. WTI прибавляет 0.87% до 70.33 за баррель.

Мы не ожидаем сегодня заметных движений на рынках. Вероятнее всего, валютный рынок будет консолидироваться.

События дня:
В понедельник не ожидается публикации важных экономических данных, но будут выступать с комментариями члены ФРС Кворлс, Эванс, Бостик и Каплан, а также представитель ЕЦБ Прат.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 8.5.2018, 8:30
Сообщение #1016





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 08.05.2018 г.

На рынки вернулся осторожный оптимизм

В понедельник американский доллар продолжил плавный рост на фоне отсутствия важных новостей и выступлений членов ФРС, которые давали понять, что ожидают дальнейшего роста процентных ставок. Поддержку доллар по-прежнему получает на фоне ожидания разнонаправленной динамики денежно-кредитных политик между ФРС и ЦБ, валюты которых торгуются против доллара на Большом Форексе.

В понедельник также сохранялся интерес рыночных игроков к рискованным активам. Спросом пользовались нефтяные фьючерсы, акции европейских и американских компаний, которые получили поддержку как раз на волне итогов заседания ФРС, который показал, что регулятор может пойти на паузу в повышении процентных ставок, даже если инфляционный показатель базовый ценовой индекс на личное потребление (РСЕ) вырастет выше отметки в 2.0%. Похоже в этой ситуации Федрезерв выберет экономический рост таргетированию инфляции. Если это случится, то следует ожидать возобновление спроса на американские акции и разворота вниз курса доллара.

В воскресенье глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс уже заявил, что «его не беспокоит усиление инфляционного давления, поэтому ему представляется вполне приемлемым некоторое превышение целевого уровня годовой инфляции в 2% в ближайшие несколько месяцев». Это важный сигнал, так как ранее эту тему муссировал его коллега Ч. Эванс. Другие же представители центрального банка не поднимали эту тему. И вот Уильямс выразил уверенность в том, что «экономика по большей части находится в сбалансированном состоянии», что говорит о ее потенциале плавного роста и отсутствия перспектив сильной повышательной динамики. Если к руководителю ФРБ Сан-Франциско, который, кстати сказать, является голосующим в Комитете по открытым рынкам (FOMC), присоединятся его коллеги, то доллару будет сложнее продолжить уверенный рост.

Но возможен и другой вариант развития событий. Если темп роста инфляции увеличится, то регулятору придется в любом случае продолжат активнее поднимать ставки. Он просто не сможет игнорировать взлет инфляционного давления. И в этом случае перед американской валютой открываются неплохие перспективы.

Что касается сохранения интереса рыночных игроков к риску, то вероятная пауза в процессе повышения процентных ставок ФРС благотворно скажется на этом.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 08.05.18 г.

GBPUSD

Новостной фон:
Пара консолидируется в узком диапазоне 1.3520-1.3600 в ожидании итога заседания Банка Англии по монетарной политике, которое состоится в этот четверг. Мы по-прежнему считаем, что потенциал для снижения у пары существует, если британский регулятор не только не поднимет ставки, но и даст сигнал о том, что надеяться на это в ближайшее время не приходится.

Техническая картина:
Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится ниже уровня в 50% и снижается. Стохастики снижаются. MACD выше нулевой отметки и также снижается. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара может скорректироваться вниз к 1.3520, а в перспективе упасть к 1.3450.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение


Технический анализ пары EUR/USD на 08.05.2018
Евро возобновило падение и протестировало нижнюю границу локальной консолидации/уровень поддержки 1.1916. Цена не смогла пробить данную отметку, тем не менее, осталась торговаться вблизи поддержки. Учитывая этот факт, а также наличие сильного нисходящего тренда по паре EUR/USD, нам все ещё стоит отдать предпочтение коротким позициям по данному инструменту.
Изображение
Продажи можно открывать после уверенного и резкого пробоя уровня поддержки на повышенном объеме. Это будет отличным медвежьим сигналом. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше пробойного бара. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.
Изображение
Сентимент или настроение рынка полностью подтверждает наш сценарий открытия коротких позиций по евро, так как большинство розничных трейдеров (69%) находятся в длинных позициях (торговля против «толпы»).
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 08.05.2018 г.

У доллара остаются широкие перспективы для роста

Торги в Европе на рыках акций во вторник начались смешанно на фоне напряженности между Штатами и Ираном, а также окончания периода отчетности компаний и ожидания результата заседания Банка Англии, которое состоится в этот четверг.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.893,24 (-0,42%)
FTSE 100 - 7.582,34 (+0,20%)
CAC 40 – 5.519,23 (-0,22%)

На валютном рынке доллар США на торгах утром торгуется разнонаправленно на фоне ожидания результата переговоров США и Китая, а также конфликта между США и Ираном. В фокусе рынка также итог заседания Банка Англии по монетарной политике. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,1917 (-0.05%), GBPUSD - 1,3531 (-0.20%), USDJPY – 108,94 (-0.14%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются в фокусе рынка по-прежнему остается рост напряженности между Штатами и Ираном. Brent на момент написания комментария снижается на 1.23% до 75.26 доллара за баррель. WTI прибавляет падает на 1.40% до 69.74 за баррель.

Мы не ожидаем сегодня также не ожидаем заметных движений на рынках. Вероятнее всего, валютный рынок будет продолжать консолидироваться в довольно узком диапазоне.

События дня:
Во вторник выйдут данные объема экспорта и импорта, а также сальдо торгового баланса Германии. Будут обнародованы экономические прогнозы ЕС и число открытых вакансий на рынке труда в Штатах.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 9.5.2018, 6:09
Сообщение #1017





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ пары GBP/USD на 09.05.2018
Фунт возобновил своё падение, и цена протестировала уровень поддержки/локальный минимум 1.3497 вчера. Пара не смогла пробить данную отметку и в данный момент торгуется чуть выше неё. Несмотря на это, нам все ещё стоит отдать предпочтение коротким позициям, так как пара не показала значительной реакции на тест поддержки + по фунту идет сильный нисходящий тренд.
Изображение
Продажи можно открывать после уверенного и резкого пробоя уровня поддержки. Движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более надежным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше пробойного бара. Потенциал сделки составляет более 150 пунктов.
Изображение
Что касается сентимента рынка, то данный индикатор полностью подтверждает наш сценарий открытия коротких позиций по фунту, так как большинство розничных трейдеров (79%) находятся в длинных позициях (торговля против «толпы»).
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 10.5.2018, 8:17
Сообщение #1018





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 10.05.2018 г.

Доллар снова взял паузу

Центральным событием на мировых рынках по-прежнему остается новость о выходе США из ядерной сделки с Ираном, обвинения последнего во «всех смертных грехах», включая терроризм. Эта новость подтолкнула вверх цены на сырую нефть, которые и так получают поддержку на волне все еще сохраняющегося действия пакта ОПЕК+ и снижения запасов нефти и нефтепродуктов в Штатах.

В среду рынки акций в Европе и США торговались на позитивной ноте поддерживаемые надеждами, что горячего военного конфликта между США и Ираном не будет. Инвесторы считают, что угрозы Д. Трампа только таковыми и останутся, а санкции американцев европейцы могут и не поддержать. Значит Штаты могут и не достигнуть своих, в первую очередь, экономических целей – закрепление на энергетическом мировом рынке и политических, связанных с Сирией.

Валютный рынок вчера отличался низкой активностью. Доллар сначала в европейскую сессию набирал, но затем растерял практически весь свой рост на фоне более слабых, чем ожидалось данных по производственной инфляции в США.

Согласно представленным данным, индекс цен производителей (PPI) в годовом выражении вырос меньше, чем ожидалось. Предполагалось, что индикатор прибавит 2.8%, но он подрос всего лишь на 2.6% против роста за предыдущий рассматриваемый период на 3.0%. В месячном исчислении показатель прибавил 0.1% против прогноза повышения на 0.2% и роста в марте на 0.3%. Базовое значение индекса цен производителей (PPI) год к году также снизилось в росте, прибавив всего лишь 2.3% против ожидания в 2.4% и предыдущего значения в 2.7%.

Американский доллар на волне этих цифр прекратил давление на курсы основных валют и откатил от достигнутых локальных максимумов.

Что касается действительного влияния значений производственной инфляции, но они в последние годы рынками фактически никак не учитываются. Поэтому их рост или снижение вряд ли окажет заметное влияние на динамику американской валюты. Скорее всего, на нее будет оказывать давление ее локальная перекупленность, которая может послужить поводом для частичной фиксации прибыли и ничего более. Инвесторы с большим вниманием отслеживают цифры по потребительской инфляции в целом и ее важного компонента базового индекса цен на личное потребление (РСЕ), который согласно последним данным в плотную приблизился к целевому уровню в 2.0%, о чем свидетельствовали данные опубликованные в конце апреля. Если майские значения индикатора также окажутся сильными, то у доллара появится новая причина для роста по отношению к основным валютам.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 10.05.18 г.

GBPUSD

Новостной фон:
Пара консолидируется в диапазоне 1.3500-1.3600 в ожидании итога заседания Банка Англии по монетарной политике, которое состоится сегодня. Если британский регулятор даст понять, что не стоит ожидать продолжения повышения процентных ставок в ближайшее время, то стерлинг может оказаться под давлением, несмотря на локальную техническую перепроданность.

Техническая картина:
Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится выше уровня в 50%. Стохастики указывают на ослабление роста. MACD выше нулевой отметки и подрастает. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара может упасть к 1.3450 по итогам заседания Банка Англии.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение


Технический анализ пары EUR/USD на 10.05.2018
Евро пару раз протестировало уровень поддержки/локальный минимум 1.1842, но не смогло его пробить. В данный момент пара торгуется в небольшой локальной консолидации чуть выше данной отметки. Также стоит отметить, что в данном диапазоне сосредоточен крупный объем, поэтому выходи цены из него будет отличным сигналом для входа в рынок.
Изображение
Тем не менее, учитывая наличие сильного локального медвежьего тренда, стоит отдать предпочтение коротким позициям. Продажи можно открывать после возобновления снижения цены и уверенного пробоя уровня поддержки. Движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более точным сигналом. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки состалвяет около 120 пунктов.
Изображение
Что касается настроение или сентимента рынка, то данный индикатор полностью подтверждает наш сценарий открытия коротких позиций по евро, так как большинство розничных трейдеров (68%) находятся в длинных позициях (торговля против «толпы»).
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 10.05.2018 г.

Стерлинг может упасть по итогам заседания Банка Англии

Торги в Европе на рыках акций в среду начались ростом на волне повышательной динамики акций нефтяных и энергетических компаний, которые растут по причине раллирования цен на сырую нефть из-за нового обострения отношений между Штатами и Ираном из-за выхода первых из соглашения по ядерной сделке.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 13.016,97 (+0,57%)
FTSE 100 - 7.676,14 (+0,18%)
CAC 40 – 5.543,34 (+0,16%)

На валютном рынке доллар США на торгах утром торгуется разнонаправленно на фоне эскалации конфликта между США и Ираном, а также ожидания итогового решения Банка Англии по денежно-кредитной политике. В фокусе рынка также итог заседания Банка Англии по монетарной политике. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,1862 (+0.10%), GBPUSD - 1,3544 (-0.03%), USDJPY – 109,97 (+0.23%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются в фокусе рынка по-прежнему остается напряженность между Штатами и Ираном. Любые негативные новости на этот счет могут оказать поддержку котировкам нефти. Brent на момент написания комментария растет на 0.74% до 77.78 доллара за баррель. WTI прибавляет падает на 0.73% до 71.66 за баррель.

Мы ожидаем сегодня продолжения падения курса стерлинга по итогам заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. Доллар может получить поддержку на волне сильных данных по потребительской инфляции в Штатах.

События дня:
В среду в фокусе рынка будет заседание Банка Англии, а также большой пакет экономических данных из Великобритании. Кроме этого, будут опубликованы значения потребительской инфляции в США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 11.5.2018, 8:00
Сообщение #1019





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 11.05.2018 г.

Доллар снизился на волне фиксации прибыли

Банк Англии, как и ожидалось оставил уровни процентных ставок на прежних отметках равно, как и объем выкупа активов в 435 000 млрд фунтов стерлингов. В коммюнике было сообщено, что регулятор ожидает еще трех повышений процентных ставок, правда, когда это случится он не сообщил. Более важным было сообщение о том, что банк будет принимать решения по денежно-кредитной политике исходя из текущей экономической ситуации. Фактически он дал понять, что вернется к вопросу по ставкам только в случае оживления экономического роста или начала процесса повышения инфляционного давления.

Управляющий Банком Англии М. Карни постарался изливать оптимизм в отношении перспектив экономики, но центральной его фразой было сообщение о том, что «общий экономический климат, судя по всему, не изменился и, что решения по ставкам будут в полной мере зависеть от поступающих экономических данных».

На волне итога заседания британского регулятора, а также выступления его главы с комментариями стерлинг в паре с долларом, что называется и не вырос, и не упал. Явное давление пару оказывал результат заседания, но слабые данные по потребительской инфляции в Штатах не позволили доллару вырасти по отношению к стерлингу. Но другие основные валюты, торгуясь к доллару заметно прибавили.

В соответствии с обнародованными данными, индекс потребительских цен (CPI) в годовом выражении вырос на 2.5%, ожидалось повышение на 2.5% против роста ранее на 2.4%. В апреле индикатор также прибавил, но не в русле ожиданий, поднявшись всего на 0.2% против прогноза роста на 0.3% и предыдущего мартовского значения в -0.1%. Базовое значение индекса потребительских цен (CPI) в годовом исчислении сохранил темп роста в 2.1% против прогноза повышения на 2.2%. В апреле индикатор также вырос меньше, чем ожидалось, прибавив 0.1% при ожиданиях роста на 0.2% и мартовского значения в 0.2%.

Оценивая обнародованные цифры, мы считаем, что он все равно остаются позитивными, так как они либо сохранили прежний темп роста, либо даже прибавили. В целом можно говорить о том, что ослабление доллара на фоне этих статистических данных является явлением временным и использовалось рыночными игроками, как повод для фиксации прибыли по изрядно перекупленному, с технической точки зрения, доллару.

Доходность бенчмарка 10-летних трежерис все еще держится у локального максимума, что не исключает вероятность очередного прорыва уровня в 3.0%, что будет являться сильным для доллара поддерживающим фактором.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 11.05.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара восстановилась на волне несколько более слабых данных по потребительской инфляции в США, которые послужили поводом для фиксации прибыли на волне локальной перекупленности доллара.

Техническая картина:
Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится выше уровня в 50% и движется горизонтально. Стохастики указывают на ослабление роста. MACD ниже нулевой отметки и уверенно растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара может остаться сегодня в диапазоне 1.1840-1.1935, если его верхняя граница не будет прорвана.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение


Технический анализ пары GBP/USD на 11.05.2018
Вчера фунт показала сильный медвежий импульс и пробил предыдущий уровень поддержки на крупном объеме, что является отличным сигналом для открытия продаж по данному инструменту. Стоит отметить, что падение пары было остановлено новым уровнем поддержки 1.3470, в котором сосредоточен повышенный объем. Таким образом, мы можем открывать короткие позиции только после пробоя данной отметки.
Изображение
Пробойное движение должно быть резким и поддержано крупным объемом, что будет более надежным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 150 пунктов.
Изображение
Что касается сентимента рынка, то данный показатель полностью подтверждает наш сценарий открытия коротких позиций по фунту, так как большинство (72%) розничных трейдеров находятся в покупках (торговля против «толпы»).
Изображение
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets


КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 11.05.2018 г.

События вокруг Ирана влияют на рынки

Торги в Европе на рыках акций в пятницу начались смешанно. Участники рынка заняли выжидательную позицию, наблюдая за развитием ситуации вокруг Ирана. Чем все это закончится для Европы сказать сложно, можно с большой долей уверенности говорить, что ничем хорошим.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 13.023,37 (+0,00%)
FTSE 100 - 7.698,23 (-0,04%)
CAC 40 – 5.537,85 (-0,15%)

На валютном рынке доллар США на торгах утром торгуется в основном с понижением по отношению к основным валютам. В центре внимания инвесторов ситуация вокруг Ирана. В фокусе рынка также итог заседания Банка Англии по монетарной политике. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,1904 (-0.09%), GBPUSD - 1,3528 (+0.06%), USDJPY – 109,38 (-0.01%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе слабо корректируются вниз в фокусе рынка по-прежнему остается напряженность между Штатами и Ираном. Brent на момент написания комментария падает на 0.31% до 77.23 доллара за баррель. WTI теряет 0.15% до 71.25 за баррель.

Вполне вероятно, что сегодня торги на мировых площадках будут проходить спокойно. В цент ре внимания рынков ситуация вокруг Ирана.

События дня:
В среду в фокусе рынка будет публикация данных экономической статистики из США. Выйдет пакет данных от Мичиганского университета. Также к себе привлечет внимание и выступление главы ЕЦБ М. Драги.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IC Markets
сообщение 14.5.2018, 12:13
Сообщение #1020





Группа: Представитель компании
Сообщений: 1 895
Регистрация: 28.3.2015
Пользователь №: 7 425
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Технический анализ финансовых рынков на неделю 14.05-18.05.2018
EUR/USD
Ситуация по евро не изменилась, так как цена продолжает торговаться внутри локальной консолидации между поддержкой 1.1842 и сопротивлением 1.2014. Как видно с графика внизу, крупное объемное накопление сосредоточено в данном диапазоне. Таким образом, выход цени из него будет отличным сигналом для входа в рынок.
Изображение
Пробой должен быть резким и четким, а также поддержанным крупным объемом, что будет более надежным и точным сигналом для открытия новых сделок по евро.
Пока же пара находится в диапазоне, лучше оставаться вне рынка.
Изображение
Итог: новые сделки только после пробоя границ консолидации.
GBP/USD
Фунт сейчас торгуется в небольшой локальной консолидации чуть выше локального минимума/уровня поддержки 1.3470. В данном диапазоне сосредоточен крупный объем, поэтому выход пары из него будет отличным сигналом для открытия новых сделок.
Тем не менее, по фунту идет сильный нисходящий тренд, поэтому короткие позиции пока ещё должны быть в приоритете.
Изображение
Мы можем входить в рынок после возобновления падения цены и уверенного пробоя уровня поддержки. Пробойное движение должны быть резким и стремительным. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного бара. Потенциал сделки составляет более 150 пунктов.
Изображение
Итог: короткие позиции после пробоя уровня поддержки.
USD/JPY
После теста уровня сопротивления 109.97, пара скорректировалась вниз и снова торгуется в середине локальной консолидации между данной отметкой и поддержкой 108.65 – 108.81. Таким образом, наш предыдущий сценарий остается в силе: мы можем входить в рынок только после резкого и уверенного пробоя одного из данных уровней. Движение должно быть на крупном объеме, что будет более точным сигналом для входа в рынок.
Изображение
Итог: ждем выхода цены из локального диапазона.
USD/CAD
Канадский доллар резко отскочил вверх после теста уровня поддержки 1.2750. Тем не менее, цена не смогла продолжить свой рост и сейчас торгуется вблизи данной отметки. Поэтому мы все ещё можем рассматривать сценарий открытия продаж по этому инструменту. Короткие позиции можно открывать после резкого пробоя уровня поддержки. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.
Изображение
Итог: короткие позиции после резкого и уверенного пробоя поддержки.
AUD/USD
Пара продолжила своё восходящее движение, но все ещё находится внутри локальной консолидации. Границы диапазона: поддержка 0.7424 и сопротивление 0.7581. Учитывая, что в данном диапазоне сосредоточен крупный объем, наилучшим решением будет дождаться уверенного пробоя одного из уровней и выхода цены из консолидации. Движение должно быть четким и сильным.
Пока же пара торгуется внутри диапазона, лучше оставаться вне рынка.
Изображение
Итог: необходимо дождаться пробоя одной из границ консолидации.
XAU/USD
Цена протестировала уровень сопротивления 1326.00, не смогла его пробить и показала довольно стремительное снижение. В данный момент пара торгуется в середине локальной консолидации 1302.20 – 1326.00, в которой сосредоточен крупный объем.
Изображение
Таким образом, нам стоит дождаться уверенного выхода пары из диапазона на крупном объеме, что будет более точным и надежным сигналом для входа в рынок. Только в таком случае мы можем рассматривать новые сделки.
Изображение
Итог: новые позиции только после уверенного выхода пары из консолидации.
Сентимент: настроение рынка полностью подтверждает наш сценарий открытия продаж по фунту, поэтому эта пара должна быть в приоритете. Что касается других инструментов, то учитывая, что почти все из них находятся в консолидациях, то лучше дождаться выхода цен из них и только потом рассматривать новые сделки.
Изображение
Лучшая сделка: GBP/USD
Потенциально хорошая сделка: USD/CAD
Пока вне рынка: EUR/USD, USD/JPY, AUD/USD, XAU/USD
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 14.05.2018 г.

Ослабление курса американского доллара приостановилось

Торги на прошлой неделе оставались под влиянием в первую очередь событий вокруг решения Д. Трампа выйти из ядерного соглашения с Ираном, что вызвало в очередной раз рост напряженности на Ближнем Востоке.

На этой волне котировки «черного золота» заметно подскочили в росте, потянув за собой курсы сырьевых валют, включая российский рубль. Эскалация напряженности вокруг Ирана грозит перерасти в крупномасштабный конфликт и возобновлением Ираном работ над созданием атомного оружия. Несмотря на то, что в пятницу цены на нефть и курсы сырьевых валют скорректировались вероятность продолжения их дальнейшего роста, остается крайне высокой. Негативом для котировок нефти послужило не только отсутствие новостей по Ирану, но выход данных по количеству действующих буровых вышек в США, которые по итогам прошлой недели выросло до 844 с 834 штук.

Из интересных экономических данных, которые публиковались в пятницу вызывали к себе интерес цифры индексов цен на экспорт и импорт в США, так как они оказывают влияние на общую динамику инфляционных показателей.

Согласно представленным данным индекс цен на импорт в соотношении год к году упал в росте до 3.3% против 3.6% и ожидания повышения до 3.9%. В апреле индикатор прибавил 0.3% против прогноза роста на 0.5% и снижения в марте на 0.2%. В тоже время индекс цен на экспорт показал заметную повышательную динамику в годовом выражении на 3.8% на фоне ожиданий роста на 3.6% и предыдущего значения в 3.4%. В месячном исчислении показатель вырос на 0.6% против ожидания повышения на 0.3% и такого же роста в марте.

Данные действительно оказались позитивными и продемонстрировали смещение экономики в сторону экспорта против превалировавшего ранее импорта. Если дела пойдут и далее в таком ключе, то можно предположить, что со временем торговый баланс станет устойчиво профицитным, что в перспективе будет важным поддерживающим фактором для курса американского доллара.

На наступившей неделе внимание рыночных игроков будет сконцентрировано, конечно, на событиях вокруг Ирана. Кроме этого, привлекут к себе внимание данные экономической статистики из Германии – цифры по ВВП, а также значения этого макроэкономического показателя для Великобритании. Также выйдут данные по потребительской инфляции в Британии. Если они вместе со значениями ВВП окажутся не на высоте – это может послужить основанием для дальнейшего падения курса пары британский фунт/доллар и в целом стерлинг может оказаться под серьезным давлением на рынке Форекс.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets


ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 14.05.18 г.

USDCAD

Новостной фон:
Пара остается под давлением на фоне локальной слабости курса американского доллара и вероятного продолжения роста цен на сырую нефть под влиянием обострения ситуации вокруг Ирана.

Техническая картина:
Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится ниже уровня в 50% и разворачивается вниз. Стохастики указывают на вероятный разворот цены вниз. MACD ниже нулевой отметки и указывает на ослабление роста. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Прорыв парой уровня 1.2750 откроет паре возможность для продолжения снижения к 1.2675.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

Изображение


КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 14.05.2018 г.

Ситуация вокруг Ирана продолжает держать в напряжении

Торги в Европе на рыках акций в понедельник начались со снижения на фоне иранского кризиса, который может слишком больно ударить по европейской экономике. Эти события заставляют рыночных игроков волноваться за будущее роста экономик в Европе.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.959,68 (-0,32%)
FTSE 100 - 7.717,23 (-0,049)
CAC 40 – 5.530,40 (-0,21%)

На валютном рынке доллар США на торгах утром торгуется со снижение по отношению ко всем основным валютам за исключением японской. В центре внимания инвесторов по-прежнему ситуация вокруг Ирана, что может окончательно дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,1978 (+0.31%), GBPUSD - 1,3583 (+0.30%), USDJPY – 109,51 (+0.10%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе продолжают снижение на фоне коррекционного движения после сильного роста ранее. В центре внимания инвесторов напряженность между Штатами и Ираном. Отсутствие новостей на этот счет «придавливает»0 котировки нефти. Brent на момент написания комментария падает на 0.51% до 76.73 доллара за баррель. WTI теряет 0.48% до 70.36 за баррель.

Возможно, что сегодня плавное ослабление доллара продолжится.

События дня:
В понедельник будет опубликован ежемесячный отчет ОПЕК, состоятся выступления членов ФРС Местер и Булларда, а также представителей ЕЦБ Прата и Кере.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

189 страниц V « < 100 101 102 103 104 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.8.2025, 23:28