Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Правила форума
31 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ежедневные Аналитические Обзоры От United World Capital Limited, Ежедневные аналитические обзоры от ведущего финансового аналитика
Рейтинг  5
MariaUWC
сообщение 18.12.2012, 12:00
Сообщение #71





Группа: Представитель компании
Сообщений: 448
Регистрация: 2.7.2012
Пользователь №: 6 553
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Цитата(Рашид @ 17.12.2012, 12:22) *

Что-то я так и не понял с йеной - больше вариантов вниз или вверх?


USD/JPY внутридневные: Ключевая линия сопротивления расположена на уровне 84.2.


Наша точка разворота находится на уровне 84.2.
Наше мнение: ПРОДАВАТЬ ниже 84.2 с целевыми точками 83.6 и 83.4.
Альтернативный сценарий: прорыв вверх уровня 84.2 откроет путь к 84.4 и 84.7.
Анализ : RSI теряет свою бычью динамику.

18 ДЕКАБРЯ 2012: ОПТИМИЗМ ПО ПОВОДУ «ФИСКАЛЬНОГО ОБРЫВА» СТИМУЛИРУЕТ РЫНКИ

Арне Трехольт, Вице-президент и директор по развитию
Американские и азиатские акции повысились на росте оптимизма по поводу сделки по «фискальному обрыву», поскольку вчера президент США Барак Обама встретился со своим коллегой республиканцем, спикером нижней палаты Конгресса, Джоном Бонером. Обама представил республиканцам встречное предложение, в котором говорится о включении существенных изменений в ситуацию с повышением налогов для богатых, чтобы достичь компромисса и избежать крутого повышения налогов и сокращения расходов, назначенных на начало 2013 года.

Согласно информированным источникам, Белый дом в разительной перемене положения предложил оставить более низкие налоговые ставки для всех, кроме тех, кто зарабатывает свыше 400 000 долларов США. Это выше бывшего порога в 250 000 долларов США, предложенного Президентом, но еще далеко от предложения Республиканцев в 1 млн. долларов США. Обама также сказал, что готов идти на компромисс по цифрам сокращения бюджетных расходов и доходов.

Слухи о продвижении в переговорах способствовали стремительному росту фондовых индексов США, под руководством финансового и других растущих секторов. Банк Америки подскочил на 3,97%, за которым последовали и другие основные «голубые фишки», как Home Depot, JP Morgan, General Electric и Sisco. Dow Jones вырос на 0,76% до 13 235. Nasdaq вырос на 1,32% и закончил на 3010, снова превысив порог в 3000. Положительная тенденция продолжилась сегодня утром в Азии, где австралийские акции превзошли с 0,7% увеличением. Также росли Nikkei, Shanghai и MSCI индекс Азиатско-Тихоокеанских акций.

Более оптимистичное настроение рынка оказало положительное влияние на сырьевые товары и драгоценные металлы. Цены на нефть во главе с Brent поднялись до 108,18, и золото снова восстановилось до уровня в USD 1700, после падения ниже 1690. Давление на иену после японских выборов продолжается. USD/JPY торгуется на 83,98, после достижения 84,48 в понедельник. Доллар, вероятно, все еще вверху по отношению к иене перед заседанием Центрального Банка Японии в конце этой недели. Комментарии премьер-министра Абэ вчера укрепили предположения, что Банк Японии будет инициировать денежно- кредитное послабление. Euro/USD находится на уровне 1,3170, в соответствии с новым более высоким уровнем, установленным между долларом США и евро. Принципиальное решение стран Еврозоны о создании банковского союза положительно сказалось на силе евро
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MariaUWC
сообщение 19.12.2012, 11:30
Сообщение #72





Группа: Представитель компании
Сообщений: 448
Регистрация: 2.7.2012
Пользователь №: 6 553
Спасибо сказали: 1 раз(а)



19 ДЕКАБРЯ 2012: ЕВРО ПРЕВЗОШЕЛ НА ПОВЫШЕННОМ АППЕТИТЕ К РИСКУ

Арне Трехольт, Вице-президент и директор по развитию
Евро в среду достиг максимума нескольких месяцев против доллара и японской иены, расширив недавние достижения. Признаки прогресса в переговорах США по «фискальному обрыву» укрепили спрос на более рисковые активы. Евро/USD торгуется на 1,324655. USD/JPY находится на уровне 84,282. Скандинавские валюты, норвежская, шведская и датская кроны существенно приобрели по отношению к доллару на прошлой неделе.

Лидер большинства Палаты представителей США Эрик Кантор заявил вчера, что он ожидает голосование по предложению Республиканцев для предотвращения «фискального обрыва» в четверг. Республиканцы планируют голосование по законопроекту о повышении налогов на доходы выше 1 миллиона долларов при расширении низких тарифов для других плательщиков налога. Белый дом предложил компромиссный порог в 400 000 долларов. Кантор сказал, что он ожидает получить достаточно голосов, для проведения этой меры.

Несмотря на большое расстояние между двумя сторонами переговоров, фондовые рынки по всему миру выросли на ожиданиях компромисса. Прирост в Азии сегодня утром появились после того, как Wall Street S&P500, индекс крупнейших 500 компаний, вырос более чем на один процент, показав лучший двухдневный рост месяца. Рынки США выше, обусловленные тем, что стороны пока, по крайней мере, занимаются конструктивными переговорами в стремлении найти золотую середину.

Токийский Nikkei вырос на 1,3%, впервые с апреля превысив 10 000 пунктов, поскольку Банк Японии (BOJ) начал свою двухдневную конференцию. Банк Японии, как ожидается, примет меры для смягчения денежно-кредитной политики и более экспансионистскую фискальную политику. Йена продолжает падать против большинства валют. Австралийские акции выросли до 17-месячного максимума во главе с горнодобывающими компаниями и банками. Австралийский доллар, однако, практически не изменился отчасти потому, что валютные спекулянты уже держат рекордно длинные позиции.

Ободренные оптимизмом переговоров по бюджету США аналитики прогнозируют, что Euro/USD на конец года может достигнуть целевого уровня 1,33. Цены на нефть устойчивы, Brent торгуется на уровне 108,88 на лучших экономических перспективах. Медь сегодня утром находится в боковом тренде после падения во вторник. И золото, и серебро упали весьма значительно и медленно кое-как восстанавливаются с утра. Золото упало с пика 1705 вниз до 1660. В настоящее время торгуется на уровне 1670.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MariaUWC
сообщение 20.12.2012, 11:22
Сообщение #73





Группа: Представитель компании
Сообщений: 448
Регистрация: 2.7.2012
Пользователь №: 6 553
Спасибо сказали: 1 раз(а)



20 ДЕКАБРЯ 2012: ЗАШЕДШИЕ В ТУПИК ПЕРЕГОВОРЫ РАЗВЕРНУЛИ РЫНКИ

Арне Трехольт, Вице-президент и директор по развитию
После достижения 18-месячного максимума Азиатские акции ослабли, и товары упали в утренней торговле на тупике бюджетных переговоров в Вашингтоне. Президент США Барак Обама обвинил своих оппонентов в личной неприязни к нему и пригрозил применить свое право вето. Главный переговорщик Республиканцев заклеймил президента "иррациональным". Взаимные обвинения появились после существенного прогресса, для предотвращения так называемого «фискального обрыва», который был достигнут в последние дни. Личные упреки подвергли риску своевременное решение и грозят крупнейшей в мире экономике рецессией.

Жесткая риторика немедленно оказала влияние на рынки. После открытия в боковом тренде индекс Dow Jones упал на 0,78%, в то время как Nasdaq потерял 0,33%. Финансам и розничной торговле, победителям начала недели, пришлось тяжелее всего. General Electric, Alcoa, Home Depot и Bank of America были среди наиболее пострадавших. Азиатские индексы, за исключением южнокорейского KOSPI, который вырос на 0,3% на новостях об избрании его первой женщины-президента, утратили позиции. Австралия по-прежнему наверху. Ожидается, что европейские и американские рынки сегодня откроются ниже на фиксации прибыли и предотвращении риска. Вероятно, снижение аппетита к рискам также повлияет на меньшие валюты.

Банк Японии (BOJ) в соответствии с ожиданиями расширил свою программу покупки активов на 10 триллионов иен для борьбы с дефляцией. Пара USD/JPY, которая достигла 84,50, упала до уровня ниже 84, как результат зашедших в тупик переговоров бюджета. Пара Евро/доллар в среду достигла максимума в 1,33085 и упала обратно, торгуемая на 1,3210. Меньшие валюты в связи с изменением рисков теряют почву под ногами.

Цены на нефть, которые росли на увеличении оптимизма, немного отступили в начале азиатских торгов. Brent торгуется на 110,08 с NYMEX чуть ниже USD 89 за баррель. Медь опустилась. Золото и серебро находятся на самом низком уровне за последние нескольких месяцев.

Американские прокуроры предъявили обвинения двум бывшим трейдерам UBS (Union Bank, Швейцария) в участии в схеме манипулирования Libor и другими процентными ставками. Это первые физические лица, уголовно обвиняемые в скандале Libor. UBS согласился выплатить штраф в размере USD 1,5 млрд. регуляторам в США, Великобритании и Швейцарии. Валютное управление Гонконга одновременно заявило, что UBS находится под следствием за аналогичное мошенничество в Гонконге.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IverK
сообщение 20.12.2012, 12:27
Сообщение #74





Группа: Активный участник
Сообщений: 535
Регистрация: 17.10.2011
Пользователь №: 5 763
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Да не было у них в этих переговорах никакого прогресса, одна видимость. Похоже, действительно скоро бакс нужно будет сливать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MariaUWC
сообщение 21.12.2012, 11:16
Сообщение #75





Группа: Представитель компании
Сообщений: 448
Регистрация: 2.7.2012
Пользователь №: 6 553
Спасибо сказали: 1 раз(а)



21 ДЕКАБРЯ 2012: РЕГРЕСС В ПЕРЕГОВОРАХ О «ФИСКАЛЬНОМ ОБРЫВЕ»

Арне Трехольт, Вице-президент и директор по развитию
Вчера поздно вечером Республиканский спикер Джон Бонер сказал в заявлении для Белого Дома, что при голосовании не было оказано достаточно поддержки «Плану Б» по избежанию «фискального обрыва». Кажется, остаются два варианта: республиканцы могут умыть руки в целом или же попытаться найти компромисс с демократами, которые могли бы заручиться поддержкой достаточного количества республиканцев. «План Б» включал повышение налогов на доходы свыше 1 миллиона долларов США. Предложение президента Обамы было установить порог в 400 000 долларов США.

Dow Jones и Nasdaq приобрели на надеждах о бюджетном решении в конце года, до того как было сделано заявление. Решение кажется на данный момент нереальным. Возможный компромисс будет означать, что значительная часть республиканцев откажется от своего принципиального сопротивления повышению любых налогов. Провал голосования в Палате представляет собой серьезный шаг назад для перспектив предотвращения «фискального обрыва», автоматического сокращения расходов и увеличения налогов, намеченных на январь. Новость оказала непосредственное влияние на Азию. Азиатские акции ушли вниз. Индекс MSCI для Азиатско-Тихоокеанского региона упал на 0,7%. Nasdaq и Dow Jones фьючерсы снижаются на 1,7%.

Рискованные активы из акций, нефти и валют, как австралийский доллар и евро, были проданы в утренние часы. Евро /USD падает ниже 1,32, потеряв 60 базисных пунктов. USD/JPY немного укрепился на 83,93, по сравнению с 84,50 иены за доллар вчера. Неопределенность рынка в целом укрепила доллар. DXY индекс, в котором USD взвешивается по отношению к корзине основных валют, приобрел 0,2%. Резкое падение драгоценных металлов продолжается. Золото USD 1640 за унцию, а серебро упало на два доллара до 29,72 в течение последнего торгового дня.

Руководимая республиканцами Палата представителей, которая резко отступила в четверг вечером, может ещё вернуться 27 декабря с новым планом. Рынки расценили вчерашние события, как крупный шаг назад в финансовом компромиссе. Шансы на сделку понизились с 60% до 30%. Рынки являются крайне неустойчивыми и будут по-прежнему волатильны на бюджетных переговорах в течение ближайших дней.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MariaUWC
сообщение 26.12.2012, 11:49
Сообщение #76





Группа: Представитель компании
Сообщений: 448
Регистрация: 2.7.2012
Пользователь №: 6 553
Спасибо сказали: 1 раз(а)



24 ДЕКАБРЯ 2012: ОПЕК НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЦЕНА НА НЕФТЬ БЫЛА НИЖЕ, ЧЕМ 100$

Последняя раз торговая сессия в Америке была закрыта со снижением, индекс, S&P500 потерял 0,94%. Цена остановилась на уровне 1430,15 пунктов. Dow Jones потерял 0.91%. С приближением 2013 года напряжение на биржах нарастает: проблема "финансового обрыва" не решена, кроме того, у инвесторов появляются новые поводы для беспокойств. Так, спикер палаты представителей Конгресса США, Джон Беинер отменил голосование согласно проекту республиканцев в связи с недостаточной поддержкой идей, таким образом, возобновление переговоров между республиканцами и демократами, ожидается только после Рождества, и для достижения соглашения у них будет только 4 рабочих дня.

Большая часть составляющих индекса "голубых фишек" завершила сессию в "красной зоне". Наиболее ощутимое снижение продемонстрировали Bank of America (-2,00%), Exxon Mobil (-1,87%) и Walt-Disney(-1,86%), в плюсе оказались лишь American Express (+0,44%) и McDonald’s (+0,16%).

Недавно мы услышали новость, которая может стать причиной коррекции мировых рынков в начале следующего года. Премьер-министр Италии Марио Монти ушел в отставку в пятницу, но при этом объявил в воскресенье, что он рассмотрит возможность баллотироваться на второй срок на парламентских выборах в феврале. Шансы получить второй срок у Монти невелики.

В целом пока сохраняется достаточно спокойная ситуация на рынке нефти. Котировки все также консолидируются в рамках своего торгового диапазона последних месяцев. Все попытки выйти за его пределы оказываются безуспешными. Среди последних новостей отрасли отметим сообщение нескольких информагентств, ссылающихся на министра нефти Ирана Ростама Гасеми. По его словам, ОПЕК проведет внеочередное заседание, если цена на нефть снизится ниже 100 долларов США. Кроме того он также отметил, что цена на черное золото прогнозируется выше 100 долларов за баррель в 2013 году. Этим утром, мы можем видеть Brent торгующийся на уровне 108,78.

Золото и серебро устойчивы этим утром и медленно восстанавливаются от минимальных уровней, которые мы видели на прошлой неделе. Золото торгуется на уровне 1663.22, и серебро находится на уровне 30.236. В целом в течение этого года цены на золото выросли на 5.9%, и это - 12-ый год роста металла. Одна из причин высоких цен - спрос мировых Центральных банков, которые скупают металл для хеджирования своих рисков. Однако, судя по последним данным Комиссии рынка фьючерса США, ставки на дальнейшее ралли золота упали на 13% к 112.42 тысячам контрактов.

26 ДЕКАБРЯ 2012: РЫНКИ ЖДУТ ПРОГРЕССА ПЕРЕГОВОРОВ ОТНОСИТЕЛЬНО БЮДЖЕТНЫХ ВОПРОСОВ В США.

Арне Трехольт, Вице-президент и директор по развитию
Без особого энтузиазма прошла предрождественская укороченная торговая сессия на Wall Street. Ключевые индексы потеряли порядка 0,2-0,4% на небольших объемах торгов. В составе индекса голубых фишек Dow Jones, наибольший вклад в снижение индикатора внесли представителя высокотехнологичного сектора: Hewlett-Packard (-2,3%), Microsoft (-1,42%), Cisco Systems (-0,65%).

Кроме того, в оставшиеся до Нового года дни, статистические ведомства представят данные по рынку жилья, в частности ценам на жилье, продажам новостроек и незавершенным продажам домов. Исследовательская организация Сonference Вoard опубликует данные по динамике индекса потребительского доверия в США за декабрь. Пока же фондовые площадки застыли в ожидании новостей из Америки по поводу "фискального обрыва".

Азиатские фондовые индексы сегодня торгуются в более расширенном составе, чем вчера, однако биржи Австралии и Гонконга все еще закрыты в связи с празднованием католического Рождества. В то же время японский индекс Nikkei продолжает свое восходящее движение, вызванное очередным витком ослабления национальной валюты, а вот индекс континентального Китая SSE сегодня корректирует вчерашний уверенный рост.

Японская йена сегодня продолжает снижение, пара USD/JPY торгуется на уровне 85,3, вновь обновляя тем самым полуторалетний максимум, и подбираясь к максимуму 2-ух лет, установленному на уровне 85,5.

Фьючерсы золота подорожали в Токио впервые за последние четыре дня, что связано с заявлениями нового премьер-министра Японии Синдзо Абе, который является сторонником «мягкого» подхода к экономике. Он настаивает на том, чтобы центробанк страны повысил планку по инфляции для стимулирования экономического роста, иначе он изменит его полномочия. Все это способствует тому, что золото вновь выступает для инвесторов в качестве «тихой гавани». Сегодня этим утром мы видим золото торгуется на уровне 1655.98. Серебро немного укрепляется и торгуется на уровне 29.95, приближаясь к уровню в 30 долларов за тройскую унцию.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MariaUWC
сообщение 27.12.2012, 8:57
Сообщение #77





Группа: Представитель компании
Сообщений: 448
Регистрация: 2.7.2012
Пользователь №: 6 553
Спасибо сказали: 1 раз(а)



27 ДЕКАБРЯ 2012: РЫНКИ ЖДУТ НОВОСТЕЙ ИЗ ВАШИНГТОНА

Арне Трехольт, Вице-президент и директор по развитию
Европейские биржи вчера были закрыты, а американские индексы показали не столь положительную динамику и закрылись с понижением. Dow Jones потерял 0,18%, а Nasdaq и S&P500 закрылись с понижением на 0,74% и 0,47% соответственно. Опасения американских инвесторов вновь связаны с неразрешенностью главной проблемы года - «фискального обрыва» и также с потолком государственного долга, предел которому, по словам министра финансов - Тимоти Гейтнера, будет достигнут уже на 31 декабря текущего года.

Также масла в огонь добавили данные по розничным продажам, которые были рекордно низкими, их объем с 28 октября до 24 декабря вырос только на 0,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Master Card также указывает, что многие люди проявляют сегодня сдержанность в покупках, опасаясь «фискального обрыва» , который может наступить 1 января и принести повышение налогов.

Фьючерсы на нефть марки WTI вчера подскочили на $ 2,37 до $ 90,98 за баррель. Сегодня нефть WTI торгуется на уровне $ 91,18 за баррель, Brent снизился меньше чем на 0,2%, торгуясь на уровне $ 111,05 за баррель.

Золото теряет позиции в один из последних дней 2012 года, торговля проходит очень вяло, поскольку многие участники рынка уже ушли в отпуск. Золото теряет 0,25% и торгуется на уровне $ 1656,50, серебро торгуется возле уровня $ 30,00 второй день подряд.

Совершенно иная ситуация наблюдается в фьючерсах на медь, которые приобрели более 1,3%. Котировки пробили уровень в $ 7900 после того, как Национальное бюро статистики Китайской Народной Республики сообщило, что прибыли промышленных предприятий в стране выросли в ноябре на 22,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Китай является крупнейшим потребителем меди, поэтому инвесторы надеются, что восстановление экономики Китая будет положительно влиять на спрос на металл.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MariaUWC
сообщение 28.12.2012, 12:36
Сообщение #78





Группа: Представитель компании
Сообщений: 448
Регистрация: 2.7.2012
Пользователь №: 6 553
Спасибо сказали: 1 раз(а)



28 ДЕКАБРЯ 2012: ПОСЛЕДНИЕ ПЕРЕГОВОРЫ ПО «ФИСКАЛЬНОМУ ОБРЫВУ» УКРЕПИЛИ ЕВРО

Арне Трехольт, Вице-президент и директор по развитию
Президент США Барак Обама и законодатели начинают тур переговоров за несколько дней до истечения срока, Нового года, с последним шансом для достижения соглашения, чтобы избежать «фискальный обрыв»: USD 600 млрд. увеличения налогов и сокращения бюджета должны будут автоматически выполнены с первого января, если политики не смогут найти компромисс по бюджету. Обама и вице-президент Джо Байден встретятся с лидерами Конгресса от обеих партий сегодня во второй половине дня. Новость на данный момент укрепила аппетит к риску и евро/доллар вырос.

Две политические партии далеки друг от друга, особенно по планами увеличения налогов на богатых американцев, чтобы покрыть дефицит бюджета США. Ближайшие дни, вероятно, принесут интенсивные переговоры по конкретным цифрам или политический театр в том, как каждая сторона попытается избежать ответственности, если сделка окажется маловероятной.

Американские акции резко сократили потери и выросли на новостях, так как инвесторы цепляются за надежду на 11-часовую сделку. Даже частичного соглашения по налогам, которое оставило бы нерешенными до более позднего срока такие вопросы, как реформа права и потолок долга, может быть, было бы достаточно для спокойствия рынков. Фондовые индексы США восстановились, но упали на четвертый день после нервной сессии с однопроцентным падением после того, как лидер большинства в Сенате, Генри Рид, изначально предупредил о маловероятности сделки. Фондовые рынки восстановились и закончили в боковом тренде на новости о новых переговорах. Dow Jones закончил ниже на 0,14% до 13 096 после свободного падения на 1% при открытии вчерашней сессии.

Азиатские акции повысились на признаках того, что Вашингтон прилагает последние усилия достичь компромисса по бюджету. USD/JPY упал до самого низкого уровня в 86,64 за последние 2 торговых года, и японские акции находятся на максимуме 21 месяца на ожиданиях резкого смягчения денежно-кредитной политики. Австралийские акции выросли до 19 месячного максимума и находятся на пути к самому сильному годовому приросту с 2009 года. Цены на нефть выросли на надеждах на американскую политическую сделку. Brent достиг USD 111 за баррель.

EURO/USD восстановился до 1,3240 после падения до 1,3170 перед Рождеством на новостях о неудачных переговорах по бюджету. Урегулирование бюджета создаст новый оптимизм для продолжения экономического роста в США и повышение аппетита к риску, который укрепит евро и меньшие валюты. Австралийский доллар достиг 20-месячного максимума против иены на 89,93 и также вырос против доллара США.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MariaUWC
сообщение 2.1.2013, 8:45
Сообщение #79





Группа: Представитель компании
Сообщений: 448
Регистрация: 2.7.2012
Пользователь №: 6 553
Спасибо сказали: 1 раз(а)



31 ДЕКАБРЯ 2012: ПОСЛЕДНИЕ ОТЧАЯННЫЕ УСИЛИЯ ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ «ФИСКАЛЬНОГО ОБРЫВА»
Арне Трехольт, Вице-президент и директор по развитию
Лидеры Демократов и Республиканцев в воскресенье столкнули Соединенные Штаты к краю «фискального обрыва» в борьбе за достижение сделки последнего шанса для защиты крупнейшей экономики мира от политически индуцированной рецессии. Законодатели Сената все еще надеются расчистить путь для быстрых действий во избежание широкого увеличения налогов и сокращения расходов, назначенных на вторник 1 января. Обе стороны, однако, в переговорах по-прежнему на ножах. Сенат вчера перенес заседание и вновь встретится сегодня для последней отчаянной попытки достичь компромисса.

Лидер демократов Сената, Гарри Рид, вчера отложил любое возможное голосование; "Есть еще существенные различия между двумя сторонами"- заявил Рид. Президент Обама первоначально предложил порог доходов в 250 000 долларов США для повышения налогов. Республиканцы, в принципе, против любых налоговых увеличений, но высказали встречный компромисс порога в 1 миллион долларов США. Стороны также далеки в согласии о возможном сокращении расходов бюджета.

Время уходит и кажется маловероятным избежание удара в USD 600 000 000 000 по хрупкому восстановлению экономики США. Американцы могут лишиться ещё большего куска их «пирога» зарплат, начиная с 1 января, с сокращением заработной платы и истечением текущего налога на прибыль. Два миллиона безработных американцев могут столкнуться с тем, что их пособия по безработице закончатся. Фактор неопределенности влияет на глобальный финансовый рынок. Инвесторы могут продать акции в начале нового года, выразив свое недовольство отсутствием сделки.

В редком появлении на NBCs в воскресной программе "Встреча с прессой" президент США Барак Обама предостерег от непосредственного негативного влияния на рынки и обвинил республиканцев в отказе от представленных значительных компромиссов. Его обвинения были категорически отвергнуты представителем Республиканцев.

В течение Рождества и новогодних праздников инвесторы находятся в ожиданиях действий Вашингтона. Американские рынки снизились пятую сессию подряд в пятницу, были небольшие изменения на валютных и сырьевых рынках. Евро/USD торгуется около 1,3215, по сравнению с минимумом прошлой недели в 1,3175. USD/JPY стабильна на 86 иен за доллар. Цены на нефть марки Brent выше 110 долларов за баррель. Никаких серьезных изменений цен на сырье и драгоценные металлы. Золото по $ 1660 за унцию.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MariaUWC
сообщение 3.1.2013, 13:18
Сообщение #80





Группа: Представитель компании
Сообщений: 448
Регистрация: 2.7.2012
Пользователь №: 6 553
Спасибо сказали: 1 раз(а)



03 ЯНВАРЯ 2013: ЕВРО ПАДАЕТ ОБРАТНО НА ФИКСАЦИИ ПРИБЫЛИ

Арне Трехольт, Вице-президент и директор по развитию
Рост ценных бумаг в облегчении после избежания «фискального обрыва» США продолжился сегодня утром в Европе, США и Азии. Индекс Dow Jones Industrial Average подскочил на 2,35% до 13 412. Nasdaq достиг 3 112, вверх более чем на 3%. Банковский и технологический сектора отметили наибольшие успехи с лидерами Bank of America вверх на 3,7%, и Apple. Прибыль пришла на крупных объемах со фондами, оставившими рынок облигаций и вошедшими в акции. 7,8 млрд. акций были проданы против среднего дневного объема в 6,42 миллиардов.

Доллар соскользнул против высокодоходных валют с инвесторами, продающими валюты «тихой гавани» доллар и иену на сильном аппетите к риску. Однако, потери доллара и иены могут быть временным. Трудные переговоры по ограничениям расходов США и потолка долга ждут своего часа. Евро, который был фаворитом среди инвесторов в утренние часы вчера, потерял весь свой прирост в ходе вчерашних торгов и упал вниз на 150 пунктов до Euro/USD 1,3136 на агрессивной фиксации прибыли. Сырьевые товары, которые значительно выросли на компромиссе по бюджету в ожиданиях стабильного роста, также технически скорректировались, за исключением нефти. Brent по-прежнему торгуется выше $ 112,40 за баррель.

Компромиссное соглашение по «обрыву» рассматривается как победа президента Барака Обамы в последующем увеличении налогов для богатых, но создало потенциальные «разборки с синяками» между республиканцами и демократами в течение ближайших двух месяцев по сокращению расходов и ограничениям на заимствования. Республиканцы, которые борются с беспорядком в собственных верхних рядах, с членами принципиальными против любого повышения налогов, были в ярости, что полученная сделка мало что сделала для обуздания финансового дефицита. Существует напряженная атмосфера между двумя партиями. Республиканский спикер Палаты представителей Джон Бонер, как говорят, предложил своему оппоненту демократу Гарри Риду направление движения в нецензурной форме перед достижением окончательного соглашения.

Азиатские фондовые рынки продолжили получать прибыль в утренние часы четверга на надеждах на устойчивое экономическое возрождение в Китае. После двухпроцентного скачка в среду индекс MSCI для Азиатско-Тихоокеанского региона вырос на 0,3%. Данные по сфере обслуживания из Китая в декабре указывают на здоровое восстановление. Оба индекса China Enterprise и Hon Kong’s Hang Sheng растут. Похоже, что формируются импульсы, которые смогут длиться по крайней мере несколько месяцев.

Японская иена находится в норме после падения до 29-месячного минимума по отношению к доллару. Даже если USD/JPY выглядит несколько перекупленной, любая сила иены, вероятно, будет недолгой. USD/JPY торгуется на 87,24. GBP также упал обратно по отношению к доллару, но тенденция, кажется, в пользу более сильного британского фунта. Скандинавские валюты, NOK, SEK и DKK, который также поднялись на сделке Конгресса, технически скорректированы и упали от 0,5 до 1%.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

31 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



- Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 12:48