Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Правила форума
46 страниц V « < 40 41 42 43 44 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Аналитика Mytrade Markets, ежедневный фундаментальный анализ
mytrade
сообщение 19.11.2013, 9:40
Сообщение #411





Группа: Активный участник
Сообщений: 584
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 5 250
Спасибо сказали: 0 раз(а)





Анализ золота и рынка драгметаллов на 19.11.2013

Начало недели стало для золота негативным, так как участники рынка решили перестраховаться перед публикацией протоколов последнего заседания ФРС США и фиксировали длинные позиции.

Потенциал роста по золоту испарился, хотя ожидалось продолжение роста. Возможно после публикации протоколов в среду, золото возобновит рост, если протоколы укажут на вероятное продолжение стимулирования экономики США, а не на сокращение стимула.

Судя по последним настроениям, золото может снизиться сегодня, завтра в район 1260,00. Серебро может прощупать отметку 20,00.

Изображение


Участники рынка опасаются разных неожиданностей, и предпочитают выйти из рынка с учетом того, что золото резко реагирует на всякого рода информацию. Также немаловажно, что отмечалось ранее, рост золото проходит против основного движения, поэтому вчерашнее снижение дается легче.

Сегодня важной статистики для драгметаллов не ожидается, торги будут проходить на технических факторах. Технически золото установилось для дальнейшего снижения.

По рекомендации условие для сделки на покупку не выполнилось.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Изображение


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1283.50 против $1287.25 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.64 против $20.63 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1430.00 против $1438.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $727.00 против $729.00 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mytrade
сообщение 20.11.2013, 11:34
Сообщение #412





Группа: Активный участник
Сообщений: 584
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 5 250
Спасибо сказали: 0 раз(а)





Анализ золота и рынка драгметаллов на 20.11.2013

Немного из новостных лент.

Банкир Эндрю Хусцар, который помогал ФРС проводить программу количественного стимулирования (QE) в 2009 – 2010 гг., принёс публичные извинения за то, что сделал. По его словам, QE никак не помогла обычному американцу. Об этом пишет «Вести-Экономика».

В то же время программа стала “крупнейшей закулисной помощью Уолл-стрит за всю историю страны”. Увы, но экономические данные подтверждают выводы Хусцара, пишет The Economic Collapse.

Согласно статистике, QE не увеличила число работающих американцев и не сделала их богаче. Наоборот, во время программы средний доход домохозяйства неуклонно снижался. Между тем, цены на акции на фондовом рынке США выросли в два раза, а бумаги крупнейших банков Уолл-стрит взлетели в три раза. Итак, кто выиграл от количественного смягчения? Ответ однозначен, и заявления Эндрю Хусцара лишь его подтверждают.

С 2009 по 2010 гг. Хусцар приобрёл для ФРС ценные бумаги с ипотечным покрытием на сумму в 1,25$ трлн. Тогда он считал, что получил лучшую работу в мире, но сегодня он сожалеет об этом: “Я могу лишь сказать: "Прости меня, Америка!" Центробанк использует QE, чтобы помочь только богатым банкирам с Уолл-стрит”.

Первый этап количественного смягчения завершился 31 марта 2010 г. Банки выиграли не только от недорогого заимствования, но и получили гигантское увеличение капитала от своего расширившегося портфеля ценных бумаг и немалых комиссионных сборов за проведение транзакций программы количественного смягчения.

Если вы считаете, что ФРС три года назад задумалась о пользе QE, то вы ошибаетесь. Через несколько месяцев (после 14%-го падения фондового рынка и очередного ослабления банковского сектора) ФРС объявила о втором этапе покупки облигаций, или QE 2. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле назвал это решение “бессмысленным”.

Следует заметить, что Хусцар не первый, кто публично объявил об истинных бенефициарах программы QE. Глава хеджевого фонда Стенли Дракенмиллер, чьё личное состояние оценивается в 2$ млрд, назвал количественное смягчение “фантастическим подарком для каждого богача”. По его словам, это “крупнейшее перераспределение богатства от среднего класса и бедных к богатым”.

“Кто владеет активами? Богатые американцы, миллиардеры. Вы думаете, Уоррен Баффетт не рад этому? Вы думаете, мне это не нравится? Это самый счастливый день в моей жизни”, - заявил он телеканалу CNBC. Стоит напомнить, что 0,2% американцев владеют 70% активами в банках США.

Между тем, американскому народу продолжают повторять, что количественное смягчение – это “экономическое стимулирование”, которое сделает жизнь среднего американца намного лучше.

С тех пор как в Белом доме находится президент Барак Обама (с января 2008 г.), американские акции выросли на 108%. А в чьей собственности эти акции? В руках богачей. 5% американцев владеют 82% от общего числа акций.

Самая большая проблема с количественным смягчением - это то, что она разрушает веру в доллар и финансовую систему США. В последние годы ФРС стала вести себя как Веймарская республика, и зарубежные страны всё активнее отказываются от американской валюты. Кроме того, такие крупные экспортеры, как Китай и Саудовская Аравия, имеют колоссальные запасы долларов, которые они пытаются реинвестировать в казначейские ценные бумаги США. Но высокий спрос на долг США приводит к снижению процентной ставки.

Если ФРС продолжит без оглядки создавать деньги из воздуха, мир может перестать давать американцам кредиты на триллионы долларов по очень низкой ставке. Когда это произойдёт, а это произойдет рано или поздно, то экономика и вся финансовая система США рухнут. Но Америка не хочет думать об этом, она верит, что этого никогда не случится.



Теперь вернемся к анализу.

Золото замерло в ожидании публикации протоколов последнего заседания ФРС США. Сегодня ночью выступал председатель ФРС США Бен Бернанке, который дал понять, что скорого повышения ставок ждать не стоит. Даже если программа стимулирования экономики США будет прекращена и уровень безработицы достигнет целевого значения, роста процентных ставок ждать не стоит.

Изображение


Это немного успокоило рынок, и снижение золота приостановилось. Возможно, Бернанке это сказал для успокоения рынка в ответ на сокращение программы стимулирования в декабре, чтобы участники рынка реагировали на это решение спокойнее. Время покажет.

Сейчас остается ждать, на что укажут протоколы, туда и направятся драгметаллы, в частности, золото.

Из важной статистики для драгметаллов сегодня ожидаются данные по США: потребительская инфляция и розничные продажи. Основным событием будет публикация протоколов заседания ФРС.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Изображение


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1275.75 против $1283.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.44 против $20.64 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1410.00 против $1430.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $718.50 против $727.00 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mytrade
сообщение 21.11.2013, 10:38
Сообщение #413





Группа: Активный участник
Сообщений: 584
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 5 250
Спасибо сказали: 0 раз(а)





Анализ золота и рынка драгметаллов на 21.11.2013

Цены на золото сорвали стопы еще на европейских торгах до публикации протоколов последнего заседания ФРС США и направились вниз.

Далее выходили данные по США, которые также оказали давление на золото и поддержали доллар. Розничные продажи в октябре выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем после неизменного значения в сентябре.

Потребительская инфляция в США снизилась, что тоже негативно для золота. Индекс потребительских цен понизился в октябре на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем против прогнозированного неизменного значения.

Изображение


Позднее состоялось интервью члена комитета по операциям на открытом рынке Булларда, имеющего право голоса, который заявил, что на декабрьском заседании состоится обсуждение сокращения программы стимулирования экономики США.

Участники рынка ожидали услышать подобное из протоколов заседания ФРС, которые должны были быть представлены позднее.

Публикация протоколов заседания ФРС подтвердила сказанное Буллардом и золото продолжило снижение, так как выросла вероятность сокращения QE3 уже в декабре.

Из важной статистики для драгметаллов сегодня ожидаются данные по США заявки на пособие по безработице и производственная инфляция.

Тактика на сегодня следующая: Прохождение 1240,00 создаст условие для продаж с целями 1235,00 и 1222,00.

Изображение


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1257.00 против $1275.75 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.24 против $20.44 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1404.00 против $1410.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $715.00 против $718.50 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mytrade
сообщение 22.11.2013, 10:49
Сообщение #414





Группа: Активный участник
Сообщений: 584
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 5 250
Спасибо сказали: 0 раз(а)





Анализ золота и рынка драгметаллов на 22.11.2013

Цены на золото торговались с некоторым понижением, отметив новые минимумы с июля 2013 года.

Поводом для снижения послужили данные по США. Число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе резко сократилось на 21 000 до 323 000. По прогнозам экономистов ожидалось, что число заявок составит 335 000. Улучшение на рынке труда увеличивает шансы сокращения QE3 в декабре.

Индекс цен производителей в октябре снизился на 0,2% по сравнению с сентябрем, что также негативно для золота.

Изображение


Пока ситуация не в пользу золота и это обнадеживает, что цены на него продолжат снижаться.

Сегодня статистических данных способных повлиять на драгметаллы не ожидается. Торговля будет проходить на технических факторах.

Тактика на сегодня следующая: Условие для продаж выполнилось, но цены на золото вернулись обратно за уровень 1240,00, если сработал стоп, тогда пытаемся еще раз войти по тем же условиям, если стоп не зацепило, тогда держим от 1240,00 с целями 1235,00 и 1222,00.

Изображение


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1240.00 против $1257.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.97 против $20.24 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1393.00 против $1404.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $715.00 против $715.00 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mytrade
сообщение 26.11.2013, 13:07
Сообщение #415





Группа: Активный участник
Сообщений: 584
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 5 250
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Анализ золота и рынка драгметаллов на 26.11.2013

В выходные было подписано соглашение между Ираном и ведущими державами мира о замораживании ядерной программы в обмен на смягчение санкций. Для золота это стало отправной точкой к снижению. Однако эйфория длилась недолго.

Слабая статистика по США направила цены на золото вверх и очень импульсивно. По данным Национальной ассоциация риелторов индекс подписанных договоров о продаже жилья в США в октябре снизился на 0,6% против роста на 4,6% в сентябре. По прогнозам экономистов ожидался рост индекса на 1,3%.

Изображение


Сегодня также ожидается статистика по США способная повлиять на динамику золота, которая может направить золото дальше вверх, либо вернет цены обратно к минимумам недели. Пока лучше никаких действий не предпринимать.

Сегодня ожидаются статистические данные по США, разрешения для строительства, строительство новых домов и доверие потребителей от Conference Board.

По рекомендации была выполнена только первая цель, а далее сработал безубыток. Подождем развития дальнейшей ситуации.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Изображение


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1243.00 против $1246.25 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.71 против $19.93 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1383.00 против $1396.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $718.00 против $721.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mytrade
сообщение 28.11.2013, 12:09
Сообщение #416





Группа: Активный участник
Сообщений: 584
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 5 250
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Анализ золота и рынка драгметаллов на 28.11.2013
Среда стала очередным днем статистики по США, которая сбросила цены на золото. На европейской сессии цены на золото поднимались к максимумам недели, однако сильная статистика по США направила их вниз.
Число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе снизилось на 10 000 до 316 000. По прогнозам экономистов число заявок должно было вырасти до 330 000. Эти данные опубликовали на день раньше из-за праздников в США.

Индекс менеджеров по снабжению Чикаго в ноябре снизился не так значительно, как ожидалось, всего до 63,0 против 65,9 в октябре. По прогнозам экономистов индекс должен был снизиться до 60,5.


Изображение


Окончательный индекс потребительских настроений в ноябре вырос до 75,1 против 73,2 в октябре. По прогнозам экономистов ожидался рост индекса всего до 73,5.
Основная статистика по США была сильной, что и стало поводом для снижения золота на американских торгах. Следующие два торговых дня, скорее всего, будут вялыми, так как в США ожидаются праздники, и в связи с этим рынки в этой стране будут закрыты.
Сегодня статистических данных способных повлиять на драгметаллы не ожидается.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Изображение


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1245.00 против $1247.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.98 против $20.11 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1377.00 против $1381.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $725.00 против $720.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mytrade
сообщение 3.12.2013, 9:24
Сообщение #417





Группа: Активный участник
Сообщений: 584
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 5 250
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Анализ золота и рынка драгметаллов на 03.12.2013

Новая неделя началась снижением драгметаллов. Настроения по ним крайне негативные. Снижение по драгметаллам началось еще на европейских торгах, но важные уровни были пройдены на американских торгах после сильной статистики по США.

Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы США в ноябре вырос до 57,3 с 56,4 в октябре, в то время, как экономисты прогнозировали падение индекса до 55,2.

Изображение


Цены на золото пошли по сценарию позитивному для доллара, что ФРС на ближайшем заседании примет решительные шаги. Также, судя по динамике золота, рынок ожидает сильные данные по рынку труда США в эту пятницу.

Как и предполагалось рынок начал отыгрывать возможные позитивные данные по рынку труда в США.

Сегодня можно выдохнуть, так как важной статистики сегодня для драгметаллов не ожидается. Торги, скорее всего, будут проходить в рамках консолидации после вчерашнего ралли.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Изображение


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1229.50 против $1253.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.75 против $19.93 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1357.00 против $1376.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $717.00 против $724.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mytrade
сообщение 4.12.2013, 13:54
Сообщение #418





Группа: Активный участник
Сообщений: 584
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 5 250
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Анализ золота и рынка драгметаллов на 04.12.2013

Немного из новостных лент.

Китай запустил на Луну свой первый луноход для обследования спутника Земли. Он будет исследовать не только поверхность Луны, но и искать возможные залежи редкоземельных металлов.

После успешного запуска лунохода «Нефритовый кролик» Китай может стать третьей страной в мире после США и России, которая смогла произвести мягкую посадку своего аппарата на поверхность Луны. В последний раз мягкое прилунение на поверхность спутника Земли происходило в 1976 году, когда Советский Союз отправил луноход «Луна-24», чтобы он смог собрать образцы грунта.

«Мы будем стремиться к осуществлению нашей космической мечты, которая является частью общенационального обновления», - об этом рассказал глава космического агентства Китая в интервью государственному информационному агентству Синьхуа.

Название лунохода «Нефритовый кролик» было выбрано во время онлайн-голосования, в котором приняло участие 3,4 миллиона граждан страны. Оно берёт своё начало из китайского мифа о кролике, живущем на Луне, который является любимцем богини Чанг.

Как рассказал профессор Китайской академии наук в интервью телекомпании BBC News, «Китай рассматривает Луну в качестве хранилища больших природных ресурсов. С целью обследования почвы и поверхностного грунта луноход оборудован специальным всепроникающим радаром».

По словам профессора, «Луна богата многими природными ресурсами, в основном это редкоземельные металлы, титан и уран, которые на нашей планете встречаются очень редко, а ресурсы на Луне настолько огромны, что их можно использовать практически без ограничений».

Если миссия лунохода «Нефритовый кролик» будет успешной, то к 2020 году Китай сможет отправить на Луну вторую миссию для взятия грунта.

Теперь вернемся к анализу.

Во второй день недели наступила консолидация после резкого падения цен накануне. Как отмечал ранее, падение в понедельник показало общее настроение на рынке в отношении драгметаллов. Вчерашний день тоже можно считать подтверждающим такую позицию, потому как доллар падал, а драгметаллы торговались в узком диапазоне.

Изображение


При первых же намеках на укрепление доллара, драгметаллы могут продолжить падение, только потенциал для этого невелик, но для одного трейда достаточно.

Дело в том, что цены на золото подходят к летним минимумам и в этом месте, возможно, цена встретит сильную поддержку - это район 1180-1208,00, до отметки 1208,00 цена может снизиться без особых затруднений. На это и будем рассчитывать.

Сегодня ожидается большой объем важной статистики для драгметаллов. По США выйдут данные ADP по новым рабочим местам в частном секторе и индекс деловой активности в сфере услуг.

Тактика на сегодня следующая: сегодня можно попробовать сработать на продажу при прохождении 1215,00 продаем с целями 1210,00 и 1208,00.

Изображение


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1217.25 против $1229.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.17 против $19.75 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1345.00 против $1357.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $711.00 против $717.00 на предыдущей сессии.



Аналитика MyTrade Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mytrade
сообщение 5.12.2013, 9:54
Сообщение #419





Группа: Активный участник
Сообщений: 584
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 5 250
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Анализ золота и рынка драгметаллов на 05.12.2013

Вчера сложилась нестандартная ситуация по драгметаллам. До американских торгов все складывалось по намеченному сценарию.

Когда вышли данные ADP по новым рабочим местам в частном секторе, тут началось. Золото резко направилось вверх, хотя по идее должно быть наоборот. В лентах новостей отмечается, что сильное несоответствие данных ADP, официальным данным по новым рабочим местам вне с/х в прошлом месяце, спровоцировало такую реакцию. Сильные данные ADP не показатель для официальной статистики.

Затем был представлен индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг США в ноябре, который снизился до 53,9 с 55,4 в октябре.

Изображение


Интерес больше вызвала компонента занятости, которая значительно снизилась, подтвердив тем самым неактуальность данных ADP.
И вдогонку был представлен отчет ФРС «Бежевая книга», который также указал на неизменное положение с занятостью в США.

В итоге ожидания участников рынка резко поменялись по поводу пятничных данных по рынку труда в США. Сейчас ждут слабый отчет и соответственно возможный перенос сокращения программы QE3.

Сегодня ожидается большой объем важной статистики для драгметаллов. По США выйдут данные ВВП и заявки на пособие по безработице за прошлую неделю.
По рекомендации закрылся минус.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Изображение


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1227.50 против $1217.25 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.05 против $19.17 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1357.00 против $1345.00 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $718.00 против $711.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mytrade
сообщение 10.12.2013, 9:39
Сообщение #420





Группа: Активный участник
Сообщений: 584
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 5 250
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Анализ золота и рынка драгметаллов на 10.12.2013
Состоявшиеся выступления членов ФРС не дали новых поводов полагать, что на следующей неделе может быть принято решение сократить программу стимулирования экономики США, а напротив тон заявлений поумерил эти ожидания.

В итоге золото выросло в цене и может продолжить рост сегодня, если отметка 1242,00 будет пройдена.

Изображение


Пятничная статистика по США не может меня оставить в покое, почему была такая сдержанная реакция. Думаю, что стоит ожидать возобновления снижения в скором времени. Пока для меня ситуация непонятна.

Продолжаю считать рост, как валют, так и драгметаллов неоправданным с точки зрения фундаментальных факторов.

Сегодня статистических данных способных оказать влияние на драгметаллы не ожидается.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Изображение


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1237.00 против $1233.00 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.50 против $19.49 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1373.00 против $1367.00 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $739.00 против $741.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

46 страниц V « < 40 41 42 43 44 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



- Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 19:48