Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Правила форума
46 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Аналитика Mytrade Markets, ежедневный фундаментальный анализ
mytrade
сообщение 10.11.2011, 13:56
Сообщение #31





Группа: Активный участник
Сообщений: 584
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 5 250
Спасибо сказали: 0 раз(а)



10.11.2011 Акции некоторых нефтяных компаний недооценены.

Нарастающая неопределенность в геополитической ситуации держит цены на нефть на высоком уровне. Так, после вчерашнего падения на индексах, нефть полностью восстановила свои позициии и снова подошла к отметке 100 долларов за баррель. Как бы там ни было, торговля товарными фьючерсами несет в себе достаточный риск, а вот покупка акций нефтяных компаний, может служить неплохой альтернативой.

Выросший с 75 до почти 95 долларов, менее чем за месяц WTI, делает акции нефтяных компаний достаточно интересными.

Оговоримся, что цены на нефть непредсказуемы и акции нефтяных компаний сильно подвержены этому ценовому риску, но отдельно взятые акции могут послужить неплохим объектом инвестирования. В данном случае речь идет о компании Petroleo Brasileiro (NYSE: PBR). Акции котируются относительно дешево, по сравнению с собственной прибылью (P/E ratio составляет примерно 6). В этом смысле бумага является лидером в своей отрасли, среди компаний с капитализацией выше средней (Mid+). Впрочем, все показатели компании весьма средние: долговая нагрузка, рентабельность, показатели внутренней ликвидности. А вот дивидендная доходность оставляет желать лучшего (0.57%). Нежелательно высокой является и beta (1.43).

Другой компанией, работающей в данном секторе, и имеющей относительно невысокий P/E является Statoil (NYSE: STO). В отличии от Petroleo Brasileiro (NYSE: PBR) большим плюсом Statoil служит высокая дивидендная доходность, которая колеблется в районе 4.57%. Обе компании потеряли на вчерашнем обавле 4.8% и 7.4% сответственно. При этом котировки сорта легкой нефти WTI практически не изменились. Этот фактор дает небольшой перевес в сторону роста. Впрочем, в случае продолжения обвала на фондовых площадках, бумаги могут продолжить просадку, несмотря на цены на сырье.

Источник www.mytrademarkets.com/ru/rus
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mytrade
сообщение 11.11.2011, 12:52
Сообщение #32





Группа: Активный участник
Сообщений: 584
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 5 250
Спасибо сказали: 0 раз(а)



11.11.2011. 11.11.11.11.11. – да еще и пятница!

Давайте-ка всё быстренько выключим, от греха подальше, или понаблюдаем за происходящим, как говорится, «с трибун», мало ли что в такой сакральный день может случиться. Например, итальянский парламент проголосует за план восстановления, представленный Берлускони – и прощай, Берлускони! Какой позитив для Евро!

А если Меркель и Саркози вдруг признают, что ведут переговоры об «ужатии» Еврозоны, да плюс к тому, кто-нибудь из брюссельских чиновников покрупнее заявит, что рецессия в Европе уже началась, представляете, какой это будет для Евро негатив.

Но Евро все равно, либо вырастет, либо не упадет очень уж сильно, по крайней мере, пока есть хоть какая-то Еврозона. И пока это выгодно и американским, и европейским политикам, а в Америке это выгодно еще и финансистам из ФРС и Минфина. Напомним, им выгодно, чтобы падал Доллар и росли их собственные фондовые индексы. Очень хорошо, если при этом, не смотря ни на что, растет Евро. Остальные валюты тоже растут? Что поделаешь, это издержки нашей экономической модели, и пусть те, кого это тревожит, сами что-нибудь для своей защиты придумывают. Но, это «что-нибудь» должно быть обязательно «рыночным», хотя бы по форме, если по сути не получается.

Можно считать, что приемлемую для себя форму спасения от чрезмерного роста своей валюты придумали швейцарские власти. Вчера SNB вновь заявил, что швейцарский Франк слишком дорог, и это продолжает оказывать негативное влияние на экономику страны. Они вычислили среднее значение курса Евро по отношению к Франку за все время существования единой европейской валюты с 1999 года по наши дни, и получили «правильное» значение 1,5170. Сравните с действующим «ограничителем» SNB 1,20. Пока последняя цифра не объявлена как новая цель SNB, но «грозное дыхание» SNB уже можно начинать чувствовать. Мы даже можем предложить SNB свою интерпретацию подобных расчетов, считая ее более «рыночной». Постройте канал линейной регрессии на месячной графике пары Евро/Франк, и его середина, линия регрессии, покажет текущее «рыночное» значение курса, которое с точки зрения этой модели можно принять оптимальным. График прилагается. В качестве подарка.

Изображение

Если учесть, что в Америке сегодня выходной, то такой день, на наш взгляд, лучше закончить без вновь открытых позиций.

Источник www.mytrademarkets.com/ru/rus
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FrieloFeraKet
сообщение 12.11.2011, 10:24
Сообщение #33





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.11.2011
Пользователь №: 5 847
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Эта фраза просто бесподобна smile.gif , мне очень нравится ))).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mytrade
сообщение 14.11.2011, 13:46
Сообщение #34





Группа: Активный участник
Сообщений: 584
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 5 250
Спасибо сказали: 0 раз(а)



14.11.2011. Рыночные приемы в политике.

Похоже, политическое руководство Еврозоны решило применить известные приемы восстановления капитализации акционерных компаний за счет смены высшего менеджмента к политическому руководству проблемных европейских государств. В Греции на прошлой неделе Папандреу сменили на Пападимоса, который был заместителем председателя ЕЦБ во времена Трише. В эти выходные в Италии отправлен в отставку С. Берлускони. Сменит его известный итальянский экономист и бывший Еврокомиссар Марио Монти. Он уже начал формирование нового правительства, которому предстоит вывести страну из долгового кризиса, ставшего причиной сильнейшего давления на Италию и отставки Берлускони.

Монти, получив это назначение в воскресенье, заявил, что хочет построить для Италии «будущее надежды и достоинства».

Интересно, что новое правительство Италии пройдет свое первое испытание, еще не начав работать, и даже не утвердив списка новых членов кабинета, поскольку таким испытанием для него станет открытие в понедельник европейских финансовых рынков.

Азиатские торговые площадки уже отметили смену правительства Италии ростом. В начале торгов в Гонконге индекс Hang Seng вырос на 2,4%, фьючерс на главный американский фондовый индекс Доу-Джонс начал новую неделю гэпом вверх, да и Евро продемонстрировал рост в самом начале дня по отношению к доллару США. Потом, правда, этот рост не получил дальнейшего развития, и перед стартом сессии в Европе пара Евро/Доллар начала корректироваться вниз.

Но самым, пожалуй, важным для Италии, да и для всей Еврозоны моментом станет начало торгов итальянскими правительственными облигациями. Доходность по этим ценным бумагам станет показателем, по которому можно будет судить о вере инвесторов в то, что правительство Монти способно вывести Италию из кризиса. Этому итальянскому кабинету, как и новому правительству Греции, дано название «технического» правительства, т.к. и сам Монти, и новые члены его кабинета – не политики, а менеджеры и специалисты по финансовому инжинирингу, и это, по мнению политического руководства Евросоюза и, по-видимому, их заокеанских партнеров, должно сильно изменить в лучшую сторону имидж этих стран.

Такие приемы на рынке акций часто помогают компаниям восстановить рост пошатнувшихся акций, и в данном случае, на наш взгляд в Еврозоне делается попытка применить такой прием на уровне государств. Отметим, что ушедший с поста Берлускони поддержал назначение Монти, и, как опытный бизнесмен, поддержал тем самым и саму идею. Более того, правительство Монти, вроде бы, должно реализовывать планы, представленные Берлускони и утвержденные парламентом Италии.

Что ж, идея и методика понятны, посмотрим, к чему это приведет, как говорится, «в моменте», и в более отдаленной перспективе. На наш взгляд, все это – отвлекающие маневры, и лидерам Еврозоны не удастся добиться реального выхода из этого долгового кризиса, не решив кардинально проблем управления валютным союзом так, чтобы новая система управления позволяла применять к их Союзу те же методы, которые применяются на уровне отдельных государств.

Пусть это будут какие-то новые соглашения и договора о более тесном взаимодействии правительств стран-участниц Еврозоны, пусть это даже будут Соединенные Штаты Европы, но в том виде, как сейчас, валютный Союз не может выжить. На наш взгляд, если в ближайшее время в этом направлении не будут предприняты какие-то шаги, рынки перестанут воспринимать косметические меры европейских политиков в качестве даже временного позитива. И графики кроссов Евро в середине европейской торговой сессии наглядно этот тезис подтверждают.

Источник www.mytrademarkets.com/ru/rus
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mytrade
сообщение 15.11.2011, 14:26
Сообщение #35





Группа: Активный участник
Сообщений: 584
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 5 250
Спасибо сказали: 0 раз(а)



15.11.2011. Поможет ли статистика остановить падение.

Движения рынков в понедельник показывают, что весь позитив для Евро и других рисковых активов, связанный со сменой правительств Италии и Греции уже отыгран. Трудно заставить инвесторов поддерживать рост таких активов, как Евро, когда всем видно, что для решения глобальных проблем Еврозоны не делается практически ничего. Первые сигналы о том, что европейские политики «первого уровня» над этими проблемами работают, пришли из Германии. Съезд правящей партии Христианско-демократический Союз (ХДС) специально изменил тематику выступлений лидеров партии в сторону европейских экономических проблем, отметив их особую важность в текущий момент истории Германии и Европы. Выступая перед представителями ХДС в Лейпциге, лидер партии канцлер А. Меркель отметила, что экономическая и долговая ситуация в Еврозоне продолжает ухудшаться, и в эти непростые времена «от Германии как от локомотива европейской экономики могут потребоваться дополнительные жертвы, необходимые для вывода региона из кризиса». Меркель заявила на съезде, что Европа сейчас переживает самый тяжелый кризис со времен Второй мировой войны и должна сплотиться для решения всех стоящих перед ней проблем. В речи Меркель, помимо эмоций и политического пафоса, присутствуют, на наш взгляд важные намеки на то, как видит решение проблем Еврозоны руководство Германии.

Эмоции в выступлении А. Меркель выражались примерно так:

«Именно нашему поколению предстоит расхлебывать кашу, заваренную в Европе. Шаг за шагом мы должны приближаться к формированию политического союза».

«…у Германии тоже могут возникнуть проблемы, если какому-либо государству блока приходится туго, ведь 60% немецкого экспорта уходит именно в Евросоюз. В связи с этим проблемы Ирландии - это одновременно проблемы Словакии, проблемы Греции - это проблемы Голландии, а проблемы Испании - это наши проблемы»

«Ответственность Германии не ограничивается географическими границами нашей страны».

Но в первой фразе заключается и политический рецепт от Меркель: «Шаг за шагом мы должны приближаться к формированию политического союза». Далее Меркель отметила, что сложившаяся ситуация одновременно открывает новые возможности. По ее словам, долговой кризис в Европе заставил европейские страны всерьез задуматься о необходимости реформ. Положения, содержащиеся в Пакте стабильности и роста, неоднократно нарушались в последние несколько лет, а нарушители никак не наказывались, сказала Меркель, добавив, что такому положению вещей должен быть положен конец.

В связи с этим немецкий канцлер заявила, что решением всех проблем Еврозоны должно стать введение автоматических санкций против «нарушителей бюджетной дисциплины». Также выходом Германия считает необходимость более жесткого регулирования финансовых рынков. По мнению А. Меркель, эти меры включают в себя введение запрета на «короткие» продажи ценных бумаг для всех европейских торговых площадок, введение банковского налога и налога на финансовые транзакции.

Нового в этих мерах ничего нет, более того, на наш взгляд, это все тоже только частности, общим является только указание на необходимость построения более тесного политического союза. Но вслед за этим, или вместе с этим надо говорить о более тесном экономическом и финансовом союзе, о более интегрированной налоговой системе для участников Еврозоны, о создании обладающих реальными правами и реальным мандатом на управление органов и институтов управления этой «более общей» экономикой. Еврозоне нужна работающая финансово-экономическая модель, которая позволяла бы осуществлять практические управляющие воздействия, а не говорить только о карах для нарушителей бюджетной дисциплины. Но об этом пока никто в Европе не говорит. Следовательно, фундаментальная слабость Еврозоны, и риски для Евро, как единой валюты этого союза, сохраняются, и все предпринимаемые европейскими политиками усилия носят косметический, а не фундаментальный характер. По крайней мере, пока.

Во вторник в движения рынков могут внести свои воздействия, в основном, два фактора: экономические показатели по Британии, Франции, Германии, Еврозоне и США. Данных много, часть из них уже вышла и свое «моментальное», или локальное влияние они уже оказали. Другим важным фактором является размещение на открытом рынке облигаций Италии и Испании, а также – США, хотя и в меньшей степени. Доходность итальянских и испанских бумаг продолжает держаться на слишком высоких уровнях, хотя и упала с «рекордных» высот, так сильно испугавших рынки на прошлой неделе. Отметим, что ЕЦБ продолжил покупку итальянских бумаг в том же полугласном режиме, что и все последнее время. Отсутствие прозрачности в действиях такого органа, как ЕЦБ – не является позитивом для Еврозоны, и, как результат, желание рисковать уходит с рынков, Евро, Фунт и другие рисковые и высокодоходные активы снижаются под влиянием продаж, инвесторы уходят в доллар США и Йену.

Японские власти уже начали проявлять беспокойство по поводу роста Йены против доллара США, их, в основном, заботит именно эта валютная пара. Высказались все, и Минфин, и Банк Японии, и даже премьер-министр, который просто заявил, что готов дать указание на проведение интервенции, хотя рынки пока этого не очень испугались. Думаем, что и американские власти тоже будут не слишком довольны ростом доллара, но их больше заботит падение фондовых индексов. Учитывая сложившуюся корреляцию между движениями этих рынков, американцы избавлены от необходимости как-то воздействовать на валютный рынок, оставаясь при этом чуть ли не единственными «чистыми рыночниками» в мире. На словах. На деле – давайте вспомним их давление на китайский Юань, не слишком там все по рыночному происходит, скажем прямо.

Резюме:

Только американская статистика в настоящее время может сыграть роль рыночного драйвера, способного повлиять на американские фондовые индексы, а через них – и на остальные рынки.

Все европейские новости, даже довольно удачное размещение облигаций, в том смысле, что их хотя бы вообще покупают, и с не слишком «страшными» параметрами, не могут пока перебороть реального фундаментального негатива в Еврозоне, связанного с нерешенностью, и «нерешаемостью» реальных европейских проблем.

Источник www.mytrademarkets.com/ru/rus
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mytrade
сообщение 16.11.2011, 15:43
Сообщение #36





Группа: Активный участник
Сообщений: 584
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 5 250
Спасибо сказали: 0 раз(а)



16.11.2011. Падающие рынки залиты словами…

В попытках остановить падение на всех рисковых рынках публичными выступлениями отмечаются буквально все, и политики, и чиновники центральных банков, финансовых и экономических министерств по всему миру.

Политики всеми силами стараются показать, что они не утратили контроль над ситуацией и продолжают управлять кризисом и «спасать, спасать, спасать …».

Банкиры и финансисты стараются показать, что они тоже имеют возможности и средства для того, чтобы влиять на ситуацию. Они при этом стараются не брать на себя слишком много, повторяя, что центральные банки не должны заниматься теми вопросами, которые призваны решать правительства.

Все угрозы сейчас исходят из Европы, точнее, из Еврозоны. В глобальном плане все подчеркивают, что есть риск, что эти угрозы могут распространиться на весь мир.

В Европе среди политиков, пытающихся управлять кризисом, по большому счету самым страшным сценарием признается неконтролируемый распад Еврозоны. Этого опасаются все, и политики, и банкиры, и экономисты. И все говорят о необходимости сделать все, чтобы этого развала избежать. Но у европейских политиков нет единого понимания того, как выходить из сложившегося кризиса. Если теперь уже практически все оставшиеся у власти европейские политики говорят о необходимости более тесного политического сотрудничества, и даже, возможно, политического объединения, или интеграции всех европейских стран, и отдельного «уплотнения» союзнических отношений в Еврозоне, то в вопросе экономического и финансового управления этим объединением единства у них нет. Германия считает, что главным смыслом и сутью этого сплочения должна стать финансовая дисциплина и сокращение долгов за счет жесткой экономии, возможно, в течение длительного времени. Самым неправильным, и даже страшным эта часть политического истеблишмента во главе с немецким канцлером А. Меркель, считает бесконтрольные финансовые вливания со стороны ЕЦБ.

Другой политический лагерь в Европе считает, что спасение Еврозоны и Евро как ее основы возможно именно с помощью денег ЕЦБ. В пример приводится американская ФРС, т.е., практически спасение от кризиса этот лагерь видит в политике количественного ослабления.

Немецкий путь выглядит очень правильным и взвешенным, в нем исключаются всякие излишества и нарушения финансовой дисциплины и взятых на себя обязательств. Единственная сложность – где взять столько денег, чтобы хватило на всех «должников», которым помощь уже нужна, или вот-вот понадобится. Денег надо, по приблизительным оценкам, 3 трлн. Евро. Фонд EFSF на последнем саммите был расширен до 1 трлн., и то с кредитным плечом. Но и этих денег пока не найдено, расчеты на Китай и другие развивающиеся страны пока себя не очень оправдывают.

Немцев можно понять, они боятся, что на деньги ЕЦБ политику расточительства в части европейских стран не искоренить, и экономить и затягивать пояса их не очень-то заставишь. Тогда не будет тех реальных реформ, к которым призывают Германия и более дисциплинированные северные страны. Но есть риск, что пояса, затянутые по-немецки, таких, как греки, испанцы и итальянцы, задушат совсем. Понимая это, на своем последнем съезде партия Ангелы Меркель призвала создать механизм добровольного выхода из Еврозоны. Христианско-демократический союз (ХДС), принял резолюцию, призывающую к внесению изменений в Лиссабонский договор и другие общеевропейские соглашения с тем, чтобы прописать в них процедуру добровольного выхода стран из валютного союза без отказа от участия в Европейском союзе.

Ясно одно, Еврозона нуждается в четком регулировании долговых отношений. Но способы такого регулирования могут быть разными. Государства Еврозоны должны прежде всего решить, что они готовы кардинально реформировать свой валютный союз, и уже тогда начинать договариваться о том, как, на каких принципах это делать. Сейчас, на наш взгляд, нет смысла на словах демонстрировать единство и предостерегать Еврозону от раскола, когда на самом деле единства нет, а раскол давно существует. Западная демократия всегда считала основой прозрачность и открытость, которые, прежде всего, необходимы тогда, когда есть проблемы, особенно, когда – кризис. И рынки много раз демонстрировали политикам, что они готовы верить в лучшее, но их оптимизм легко исчерпать неконструктивными и пустыми речами, которых все больше на европейском информационном поле. Какой смысл призывать Европу к более тесному сплочению, если никто не обсуждает противоречий и не говорит о принципах, на которых будет строиться это сплочение.

Чем дольше будет продолжаться политика непрозрачных и неконструктивных разговоров, тем дольше будет продолжаться кризис, и тем тяжелее будет восстановить европейскую общность.

Если говорить о рыночном информационном поле в более широком смысле, а не только о европейских политических проблемах, то можно отметить, что рынки продолжают уделять основное внимание положению дел с итальянскими, испанскими и греческими облигациями. Доходности по этим бумагам остаются высокими, и это угнетает Евро и другие рисковые активы. Все большее значение приобретают растущие спреды между доходностью немецких облигаций и облигаций других стран, особенно, с Францией. Но пока у рынка достаточно оптимизма, чтобы реагировать бурным ростом на любой позитив на этом информационном поле, вы легко убедитесь в этом, посмотрев на внутридневные графики Евро и других рисковых инструментов.

И еще один информационный момент. В ближайшее время внимание финансовых рынков может переключиться от европейских проблем на дискуссии в американском Конгрессе. Там вскоре вновь начнется рассмотрение вопроса о повышении потолка по госдолгу США и мерам по сокращению бюджетного дефицита. Вспомните, как это было в начале августа. После бурных, и достаточно нелепых на взгляд европейцев споров американские конгрессмены достигли соглашения, в основу которого был положен двухэтапный план республиканцев. Этот план предусматривает сокращение госрасходов на 917 млрд. долларов в течение 10 лет и повышение потолка по госдолгу на 900 млрд.

Кроме того, Конгресс создал специальный двухпартийный комитет, который к 23 ноября должен представить рекомендации по дополнительному сокращению бюджетного дефицита на 1,5 трлн. долларов и увеличению лимита по госдолгу ещё на 1,2 трлн. долларов в течение 10 лет.

По условиям августовского соглашения, если рекомендации двухпартийного комитета не будут приняты, автоматическое сокращение госрасходов начнётся в 2013 году. И если результатом начинающихся на следующей неделе дискуссий в Конгрессе станет реализация «автоматического сценария», реакция финансовых рынков будет резко негативной. Напомним, новый этап американского «Конгресс-шоу» должен начаться уже на следующей неделе.

Источник www.mytrademarkets.com/ru/rus
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mytrade
сообщение 17.11.2011, 13:43
Сообщение #37





Группа: Активный участник
Сообщений: 584
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 5 250
Спасибо сказали: 0 раз(а)



17.11.2011. Волатильность защищает рисковые активы от падения.

Значительные внутридневные колебания, возобновившиеся вчера на торгах практически всеми финансовыми инструментами на большинстве рынков, позволили многим рисковым активам, если не остановить, то – замедлить падение. Обратите внимание, тон волатильности задают американские фондовые индексы. Для этого достаточно посмотреть на часовые графики индексов Доу-Джонс и S&P 500. Внутридневные колебания позволили индексам медленно опуститься немного ниже 12 000 и 1 250 соответственно. Без этих колебаний коррекция вниз могла бы быть резкой и весьма глубокой.

Волатильность помогла восстановить корреляцию между движениями основных валютных пар и фьючерсами на фондовые индексы США, и теперь кроссы Евро, Фунта и австралийского доллара практически синхронно реагируют на колебания цен фьючерсов на индексы. Фундаментально, без этих технических приемов, состояние европейского, да и мирового информационного поля могло бы давно уже привести к паническим распродажам всех рисковых активов, но они, особенно Евро, на удивление устойчивы к стрессам и постоянному негативу. Движение Евро не похоже на то, как падают находящиеся в кризисе активы. Инвесторы, или какие-то «невидимые силы» рынка продолжают поддерживать Евро, хотя уже даже в европейском информационном поле исчезли восторги по поводу сформирования новых правительств во Франции и Греции.

20-ноября должны состояться выборы в Испании, и большинство аналитиков говорят, что нынешний кабинет социалистов у власти не удержится, и уже появились слухи, что практически сразу могут всплыть истинные масштабы испанских долгов, могут проявиться некие скрытые комбинации, как это было в Греции. Спекулянты ждут явно ждут «свежей крови».

В центре внимания на торгах в четверг будут несколько событий. Во-первых, рынок будет так, или иначе отыгрывать заявление рейтингового агентства Fitch, сделанное вчера перед закрытием торгов в Америке . В заявлении Fitch сказано, что американские банки могут столкнуться с серьезными рисками, а их кредитоспособность существенно ухудшится, если долговой кризис Европы затронет не только 5 наиболее проблемных стран Еврозоны.

Несколько крупных американских банков активно занимались продажей страховок от дефолтов по европейским государственным облигациям. Если европейский долговой кризис выйдет из под контроля, балансы американских банков в такой ситуации могут очень сильно пострадать. Таким образом, по мнению Fitch, кризис в Еврозоне несет в себе угрозу для рейтинга банков США.

Другим важным событием сегодняшней европейской торговой сессии могут стать аукционы по продаже государственных облигаций Испании и Франции. Испания планирует продать облигаций на 4 млрд. евро. Франция в общей сложности планирует продать облигации на сумму 8,2 млрд. евро. Из них на 1,2 млрд. евро облигации, защищенные от инфляции. Такие параметры этих выпусков облигаций, как доходность и спреды по отношению к немецким бондам, могут сыграть роль драйверов для валютного рынка.

В Америке сегодня, как обычно по четвергам, выходят данные по безработице и по строительству. Чего-то экстраординарного в этих показателях не ожидается, поэтому, основное внимание, на наш взгляд, следует уделить событиям и движениям на американских рынках акций.

Ну, и конечно, на рынки может существенно повлиять ставший уже привычным в последнее время поток выступлений и заявлений европейских политических лидеров и представителей ФРС США. Не будем забывать, что на следующей неделе состоятся слушания в Конгрессе США по поводу новых параметров потолка американского государственного долга, во время которых многие также жаждут увидеть «море крови».

Источник www.mytrademarkets.com/ru/rus
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Old School
сообщение 18.11.2011, 6:15
Сообщение #38





Группа: Активный участник
Сообщений: 170
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 5 788
Спасибо сказали: 4 раз(а)



Цитата
В Америке сегодня, как обычно по четвергам, выходят данные по безработице и по строительству. Чего-то экстраординарного в этих показателях не ожидается, поэтому, основное внимание, на наш взгляд, следует уделить событиям и движениям на американских рынках акций.


Ну не сказал бы, что на эти данные не стоило обращать внимание, все-таки данные выпали очень низкие, до уровня начала апреля.

И еще надо бы добавить вам больше конкретики и меньше воды. Разбирать по каким ключевым уровням шли цены, и на какие уровни стоит обратить внимание в будущем. И обязательно все это дело с картинками. Обзоры Влада Митяшина из фрешфорекса мне нравятся намного больше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mytrade
сообщение 18.11.2011, 17:58
Сообщение #39





Группа: Активный участник
Сообщений: 584
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 5 250
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Вчерашний обвал на рынке серебра и золота, пожалуй, можно отнести к разряду «падение средней глубины», так как совсем недавно, еще в сентябре мы наблюдали достаточно сильный обвал на десятки процентов. Золото отделалось легким испугом, и не смогло пробить даже уровень 1700 долларов за тройскиую унцию. Такое впечатление, что рынки со дня на день ждут серьезных негативных новостей и готовы начать распродажи в любое время. Впрочем, именно вчерашние события скорее носили технический характер. Начнем с серебра. Интересным кажется пробой уровня восходящего тренда (на четырехчасовом таймфрейме). Цена долго следовала трендовой линии и отскакивала на несколько долларов после каждого касания.

В последние недели сформировался симметричный треугольник и пробитие было неизбежно. Пробой уровня 33.80 дал нам новые минимумы вплоть до уровня 31.05. Сейчас уже поздно играть на понижение, также как и отыгрывать коррекцию. Котировки могут постараться пройти обратно в район 34.

Золото испытывало менее волатильный торговый день и смогло вплотную приблизиться в район 1700.

Спусковым крючком для всего этого снова стал фондовый рынок, подпитываемый новостями из Европы. Других, особо важных причин пока нет. Новостной фон четверга был весьма пассивным и все показатели по США вышли примерно на уровне ожиданий. В то время как двумя днями ранее индекс настроений ZEW показал ухудшение ситуации в Еврозоне. Так что пока драйверами на рынке остаются события из Греции, Италии, Испании и Франции.

Что касается технической картины, то индекс S&P 500 может пройти еще глубже вниз, сделав по пути небольшую коррекцию. Все еще опасно делать покупки на фондовом рынке и лучше сокращать портфель при первых же всплесках бычьих настроений. Ввиду высокой корреляции между бумагами и даже целыми секторами «стокпикинг» также кажется немного бессмысленной затеей. Перед сильной распродажей все бумаги равны.

Источник www.mytrademarkets.com/ru/rus
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mytrade
сообщение 22.11.2011, 19:20
Сообщение #40





Группа: Активный участник
Сообщений: 584
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 5 250
Спасибо сказали: 0 раз(а)



22.11.2011 «Штиль» на рыночных площадках.

Движение рынков остановилось, а следовательно трейдеры решили переждать время, которое потребуется на «опознание» сложившейся ситуации. Вчерашний совет республиканцев и демократов не смог найти достойного выхода из долгового тупика, путем его предполагаемого снижения на сумму в 1,2 триллиона долларов. К чему это приведет? Правительство США во главе С Бараком Обамой намерены провести сокращение расходов государства, что по мнению многих аналитиков не способно не только урезать долг, но даже и существенно снизить его рост. Настрой рынков по отношению к таким планам негативный, к тому же особую роль сыграл сегодня пересмотр данных по росту ВВП, который был урезан с 2,5% до 2%. Но расстраиваться рано, так как показатель является лучшим за последние 4 квартала.

Российские индексы поднялись на 1%, и ММВБ остановился у психологического барьера в 1400 пунктов. Brent и Light укрепились за день в пределах 2 долларов. Но день проходит в достаточно нейтральных тонах, главные две новости пришли от «Акрона» и банка «Возрождения». Минеральную компанию держит на плаву положительна динамика цен на удобрения. Именно котировки увеличивали на протяжении всего года чистую прибыль фирмы, которая за третий квартал выросла в 2,4 раза. К тому же, дополнительным балластом служит дочерняя компания «Дорогобужа», которая выпускает сегодня позитивную статистику. Увеличение котировок акции «Акрона» составило 4%, и опережает на 1% бумаги банка «Возрождение». Техническая картина у данного предприятия не особо впечатляет, падение цены продолжалось на протяжении несколько дней, а отчетность не превосходит ожиданий, хотя назвать ее плохой язык не поворачивается. Прибыль достигла 1,1 миллиарда рублей (в 2,8 раза больше по сравнения с 9 месяцами 2010). К тому же компания продолжает успешные отчисления в резервный фонд, но в длиной перспективе динамика вряд ли улучшится.

В завершении новостей приходят подробности сделки между «Газпромом» и Белоруссией. Как говорят отчеты, страна сможет покупать газ по цене в 2 раза меньше стандартной. За такие уступки «Газпром» получит мажоритарную долю в Белтрансгазе, но в конечном итоге это плохо повлияет на прибыль компании, продолжающую следовать внешней политике России. Те кто плохо перенес вчерашний спад, обрели заметную уверенность сегодня. Вполне возможно, что локальное снижение прекратилось, и наступит ралли вверх.

Источник www.mytrademarkets.com/ru/rus
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

46 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



- Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 14:18