Торговая Система Новикова, Итог позиций открытых по системе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Торговая Система Новикова, Итог позиций открытых по системе |
novikov1982 |
13.12.2010, 10:28
|
Группа: Активный участник Сообщений: 24 Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 4 371 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
В теме "Гениальное не может быть сложным", я писал о торговой системе, которая в соответствии с моей системе управления капиталом приносит 35-38% депозита прибыли в месяц. Здесь я буду публиковать отчеты о закрытых позициях по этой системе.
Итак, позиция sell GBP/USD были закрыта по Т/П 1.5750 с прибылью в 50 пунктов сегодня. Можно было и еще подождать и взять больше, но правила системы четкие. Ждем нового сигнала. |
novikov1982 |
13.12.2010, 11:56
|
Группа: Активный участник Сообщений: 24 Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 4 371 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
И только что (между 11 и 12 по GMT), BUY EUR/USD закрылся по Т/П 1.3255. Прибыль составила 58 пунктов.
|
Антон1 |
13.12.2010, 12:08
|
Группа: Активный участник Сообщений: 17 Регистрация: 13.12.2010 Пользователь №: 4 383 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
А что отчеты. Интересует статистика за прошлые месяцы и сколько стоит покупать ваши сигналы.
|
novikov1982 |
13.12.2010, 12:20
|
А что отчеты. Интересует статистика за прошлые месяцы и сколько стоит покупать ваши сигналы. Любезный, я не продаю сигналы. Это неблагодарное дело. Кто-нибудь войдет в позу всем депо и на первом лосе сольется. И будет про меня плохие вещи говорить. Я продаю систему торговли и правила управления капиталом и только при исполнении этих правил я гарантирую указанную прибыльность в % и очень низкий уровень риска. Можно прибыльность и увеличить, но зачем? Тише едешь - дальше будешь. Кто понял жизнь- тот не спешит:) А про отчетность могу сказать следующее: Самый провальный год был 2006. Прибыль при том же риске составляла бы 10-20% в месяц, а самый прибыльный 2010 - 32-40% в месяц. Вас интересует график прибыльности МТ4? Или история сделок вцелом? |
novikov1982 |
13.12.2010, 18:30
|
А сегодня "хлебный" день, однако:) BUY EUR/USD закрыта по Т/П 1.3395 с прибылью в 102 пункта, BUY GBP/USD закрыта так же по Т/П 1.5880 с прибылью в 106 пунктов. Ждем следующие сигналы с нетерпением:)))
|
BQQ |
14.12.2010, 7:14
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.12.2007 Пользователь №: 1 584 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Понятно, что "главная шестеренка вечного двигателя" должна оставаться засекреченной.
Но трудно продать "кота в мешке". Как минимум, покупатель должен удостовериться, что в мешке именно кот (проверка легка - звук мяукания). Можно взвесить мешок - покупатель узнает вес, и т.п. Вы написали, что имеете две цели: продажа ТС и прием денег в управление. Но ни одной из них нельзя достигнуть на том уровне открытости, который вы предлагаете сейчас. Поставьте себя на место потенциального покупателя. 1. Купите ли вы ТС, о которой не знаете буквально ничего? Вряд ли. Надо узнать хотя бы характер ТС (долгосрочная или "робот-дятел", типовые значения прибылей и убытков сделок, типовые величины серий подъемов и просадок и т.п.). Крайне желательно узанть основную идею. Хотя и бывают ТС, состоящие буквально из одной идеи - как её раскроешь, так уже ничего тайного и не останется, однако это исключительные случаи. Обычно после открытия основной идеи ТС ещё нельзя воспроизвести(переоткрыть) с разумными трудозатратами. 2. Дадите ли вы деньги в управление при вышеописанном уровне открытости? Вряд ли. К риску торгового убытка добавится риск банальной нечестности управляющего. ========================================= Вывод: Полного стриптиза никто не требует, но скафандр-то снять надо! Спасибо сказали:
|
novikov1982 |
14.12.2010, 8:05
|
Понятно, что "главная шестеренка вечного двигателя" должна оставаться засекреченной. Но трудно продать "кота в мешке". Как минимум, покупатель должен удостовериться, что в мешке именно кот (проверка легка - звук мяукания). Можно взвесить мешок - покупатель узнает вес, и т.п. Вы написали, что имеете две цели: продажа ТС и прием денег в управление. Но ни одной из них нельзя достигнуть на том уровне открытости, который вы предлагаете сейчас. Поставьте себя на место потенциального покупателя. 1. Купите ли вы ТС, о которой не знаете буквально ничего? Вряд ли. Надо узнать хотя бы характер ТС (долгосрочная или "робот-дятел", типовые значения прибылей и убытков сделок, типовые величины серий подъемов и просадок и т.п.). Крайне желательно узанть основную идею. Хотя и бывают ТС, состоящие буквально из одной идеи - как её раскроешь, так уже ничего тайного и не останется, однако это исключительные случаи. Обычно после открытия основной идеи ТС ещё нельзя воспроизвести(переоткрыть) с разумными трудозатратами. 2. Дадите ли вы деньги в управление при вышеописанном уровне открытости? Вряд ли. К риску торгового убытка добавится риск банальной нечестности управляющего. ========================================= Вывод: Полного стриптиза никто не требует, но скафандр-то снять надо! Уважаемый BQQ, я вас понял. Собственно если есть интерес к моей ТС, в общих чертах я могу сказать следующие тезисы: 1. Не бывает абсолютно одинаковой системы для всех пар, но у каждой пары есть свои закономерности поведения. Результат этого мы видим на графике цен. 2. Иногда не хватает совсем малого, для верного решения, именно поэтому в системе кроме закономерностей используется и индикатор для определения зарождающегося тренда. 3. Ни один советник или полностью автоматизированная система не будут стабильны продолжительное время, поэтому принимать решение должен человек. Тут думаю комментарии излишни. Торгуют реальные люди, мыслящие. И никакой алгоритм не заменит интеллекта и мышления. А вообще, каждый мечтает, чтобы деньги сами по себе зарабатывались:) 4. Порой минутный взгляд на график, чистый, без всяких осциляторов и т.п., даст больше представления о рынке, чем перегруженный индикаторами венегрет. Теперь перейдем к цифрам. Система для работы на 1 часовом графике. Это не скальпинг, как правило позиция иногда может занять весь день, но на два дня обычно не растягиваю. Для хорошего входа, порой бывает второй шанс, хоть и не всегда. Соотношение прибыльных и убыточных сделок примерно 12/4. Риск в одной сделке не более 1.5-2.5% депозита. Прибыль должна при этом быть 3-5% за одну сделку. ***Учтите, что здесь немного усредненные значения, для того, чтобы картина риск-прибыль была ясна. Кроме того, при таком подходе, за некоторые всплески рынка против вас, нет риска быть сапером, который ошибается один раз*** Тут есть некоторые уточнения в системе, об этом позже. На истории в 2006 году (напоминаю, что он самый трудный для этой ТС) было бы 4 неудачные сделки подряд и соответственно 10% убытка. В этом году одни из самых успешных дней - 13 декабря (вчера), 8 декабря, 16 ноября. Это было совсем недавно, поэтому привожу их в пример. Тестировал на реальном счету, торгую по ней сам уже полгода. На истории проверял на самых неожиданных поворотах событий, т.е. полная проверка на прочность. Фундаментальный анализ не учитывался, т.к. на краткосрочной перспективе считаю его бесполезным. Часто бывает, что новости отрабатываются даже раньше чем они выходят в свет. Люди опытные наверное согласятся. И еще небольшой совет: перед тем как совершить сделку, нежелательно чтобы в данный момент вырисовывался треугольник. Совершать сделку надо дождавшись результата фигуры. Если желающий купить стратегию неуверен в своих знаниях технического анализа - это не проблема. Аська и умение читать все исправят. P.S. Спасибо за вопрос, если есть еще какие-то непонятности - спрашивайте. Копирую этот пост в тему "Гениальное не может быть сложным". Сообщение отредактировал novikov1982 - 14.12.2010, 8:23 |
novikov1982 |
14.12.2010, 11:29
|
Пока евро и фунт дрейфуют в боковике, решил открыться по франку. Позиция sell USD/CHF закрыта 0.9600 по Т/П с прибылью в 50 пунктов
Сообщение отредактировал novikov1982 - 14.12.2010, 12:07 |
novikov1982 |
14.12.2010, 19:07
|
Позиция sell GBP/USD закрыта отложенным ордером 1.5760 по Т/П с прибылью 75 пунктов. А вот по евре проглядел. По фунту сигнал качественнее был и я решил не жадничать
|
novikov1982 |
15.12.2010, 17:21
|
Итак, небольшой итог на сегодня. Если честно, сегодня я был вне рынка, т.к. был в разъездах и на обратном пути приобрел планшетный ПК с windows 7, чтобы не зависеть от того, сижу я дома перед компьютером, или еду по делам, чтобы доступ к терминалу был всегда. Кстати, очень удобно. Возьмите на вооружение. Вернувшись домой я посмотрел графики за сегодняшний день и вот что могло бы быть, в соответствии с правилами моей ТС:
1. По евро я и сегодня утром не планировал никаких сделок, исходя из свечи вчерашнего дня. Взглянув на сегодняшние торги, понял, что оказался прав. 2. По фунту можно было заключить удачную сделку, сигнал на то был. Но говорить о результатах не заключенной сделки - абсурд, так что воздержусь от этого. Завтра будут новые сигналы и новые сделки. Всем удачи! Сообщение отредактировал novikov1982 - 15.12.2010, 17:22 |
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 12:59 |