Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

115 страниц V « < 101 102 103 104 105 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Индикатор Zup, Паттерны Гартли и Песавенто
nen
сообщение 30.10.2007, 8:43
Сообщение #1021

Спасибо сказали: 16 раз(а)

Цитата(Малыш78 @ 30.10.2007, 11:02) *

В точке 4 (235,37) мы имели окончания меньших паттерной, всех 3-х типов.
Не совсем понятно, что понимается под выражением, выделенным жирным шрифтом.
Я это понимаю примерно так. Строится зигзаг Алекса, в котором в качестве параметра берется значение процентное. То есть при отклонении цены на заданный процент строится луч. Три разных значения процентов и дают паттерны трех типов. Правильно ли я понимаю?

==================

Малыш78, опиши, пожалуйста, свой метод на ОНИКСе в ветке: ZUP / методы торговли. http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=11216&st=90

==================

Малыш78, Слава Стариков помог найти ошибку. В ближайшее время займусь реализацией твоего предложения. В ZUP имеется, на мой взгляд, еще ошибочка. Ее также исправлю. Но пока ее никто не заметил. Она в специфических, редко применяемых, режимах может проявиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Малыш78
сообщение 30.10.2007, 11:31
Сообщение #1022

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(nen @ 30.10.2007, 8:43) *

Цитата(Малыш78 @ 30.10.2007, 11:02) *

В точке 4 (235,37) мы имели окончания меньших паттерной, всех 3-х типов.
Не совсем понятно, что понимается под выражением, выделенным жирным шрифтом.
Я это понимаю примерно так. Строится зигзаг Алекса, в котором в качестве параметра берется значение процентное. То есть при отклонении цены на заданный процент строится луч. Три разных значения процентов и дают паттерны трех типов. Правильно ли я понимаю?

Точно не помню, какой из зигзагов Алекса, сорри. ExtIndicator=1.
Все движение цены, весь график смотрим под различными %.
Повторюсь - разные валютные пары ведут себя различно.
Это применимо к кроссу - ФуЙ, также применяю, пока недавно к фунто-франку.
Лично мне достаточно для оценки 5 значений. Базовое - 0,8.

Фраза - всех трех типов: потенциальная точка 4 в М-образной фигуре при 1%.
Паттерны 0.4, 0.6 и 0.8 - каждый в отдельности (могут и совпать, особенно 0.4 и 0.6) сформировали свои фигуры, в примере - 4-х точечные N-образные. В режиме minPerctnt=2 - тоже потенциальная точка 4 М-обр.фигуры. Последнее - держим в уме.
Таким образом - данный экстремум "потяжелел" по четырем наблюдаемым паттернам, и есть кое-какой потенциал и в пятом.
В этом контексте, для лучшего понимания, надо рассмотреть точку хая 15 октября на 240,65 (по Альпари, у других - возможны разночтения).
С начала роста цены от 229,45 уже для 2% паттерна в точке 234,04 (появился луч) мы имели сформированную W-обр.фигуру. И дальнейший рост - можно сказать, протекал в виде обновления этой точки более мелкими паттернами. Пока цена не "потяжелела" настолько, что от 240 свалилась к 230 (грубо).

Посмотрел по ссылке, быстро и поверхностно. Что-то подобное сразу увидел в пост№ 2. Но там применяют 3 индикатора ZUP с различными настройками.
leonid553
сообщение 30.10.2007, 11:57
Сообщение #1023

Из: г.Самара
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(Малыш78 @ 30.10.2007, 7:45) *

Леонид, может выложить ...., если кому-то может быть интересным, откуда ноги ростут?

Да, пожалуй. Только подробнее пож. опиши.
Малыш78
сообщение 30.10.2007, 12:34
Сообщение #1024

Цитата(leonid553 @ 30.10.2007, 11:57) *

Цитата(Малыш78 @ 30.10.2007, 7:45) *

Леонид, может выложить ...., если кому-то может быть интересным, откуда ноги ростут?

Да, пожалуй. Только подробнее пож. опиши.

Все началось с поста № 990 на 99 страницы форума и вот такого письма уважаемому nen:

"Почитав теорию и посмотрев выкладки Леонида, я как-то задал ему вопрос. Вот отработала W-образная бабочка – какой откат от точки Д можно ожидать? Ответ был – теория умалчивает. Может 38%, а может и 76%.
Задумался. Но если внутри паттерна можно прогнозировать цели, так почему-бы не отрабатывать именно их. Да плюс откаты.
Проблема одна – график цены, по сути, матрешка из паттернов. От какого-то мелкого и до крупных. И какой из них «рулит» в данный период времени – не ясно.
Для ясности – подобное описывается в волнах Элиота. Типа - если взять движение цены в первой волне, то его можно разбить на 5 более мелких волн. То же самое происходит и с паттернами. Если взять, например, какой-то крупный паттерн и он имеет движение от точки А к точке В в виде прямого луча, нарисованного ZUP-ом, то изменив настройку индикатора мы вполне можем увидеть между указанными экстремумами W или N-образный паттерн.
Долгий процесс наблюдений за разными парами, с разными пипсами или %, подбор дополнительных инструментов, позволил на чем-то остановиться.
Коротко. Рабочая пара – ФуЙ.
Отслеживаю 5 паттернов – minPercent = 0.4%, 0.6, 0.8, 1.0 и 2.0. Базовый – 0.8.
Ниже 0.8 смотрю – что твориться, выше – что можно ожидать.
Помимо ZUP имеется 3 линии ЕМА, ниже стохастик (несколько импровизированный), МАСД. Именно стохастик и МАСД позволяют более четко идентифицировать точки экстремумов. Но этот вариант - не панацея. Каждый волен применять то, что считает нужным.
Для чего это надо? Движение графика цены не всегда соответствует классическим паттернам. Например: АВ=СД (0.854/1.128) для 0.8%. Конечно, можно ждать классического варианта. Но при 0.8%, грубо, движение цены составляет около 190 пунктов в одну сторону для образования луча. И это минимум. Стоит пропускать такие возможности?
Но маленькое неудобство. Включен режим 0.8%. А как ведут себя в динамике более мелкие? Можно постоянно переключаться, что достаточно неудобно.
И вот пришлось в экселе составить табличку. В которую ввожу текущий экстремум, смотрю полученные значения в нужных %, рисую короткие линии на этих уровнях и отслеживаю поведение цены. Приходиться постоянно двигать эти линии при изменении значения «экстра». Очень неудобно.
Поэтому и попытался сформулировать просьбу.
Если что-то остается непонятным – готов ответить и разъяснить."

Готов к конструктивной критике (только, чур, маленького не обижать)
nen
сообщение 30.10.2007, 13:11
Сообщение #1025

Малыш78, возникает следующий вопрос. С динамическими процентными уровнями понятно. А вот со статическими. Вопрос. Можно также к любому от 1 до 9 перегиба загзага делать привязку как и для всех других статических инструментов.
Это первое. Второе. Динамические уровни, как я понимаю, надо делать и вверх и вниз от текущей точки окончания первого луча. Или - в сторону противоположную развитию первого луча?

Цитата
Но маленькое неудобство. Включен режим 0.8%. А как ведут себя в динамике более мелкие?

Выводить несколько индикаторов с разными параметрами.
Малыш78
сообщение 30.10.2007, 13:57
Сообщение #1026

Цитата(nen @ 30.10.2007, 13:11) *

Малыш78, возникает следующий вопрос. С динамическими процентными уровнями понятно. А вот со статическими. Вопрос. Можно также к любому от 1 до 9 перегиба загзага делать привязку как и для всех других статических инструментов.
Это первое. Второе. Динамические уровни, как я понимаю, надо делать и вверх и вниз от текущей точки окончания первого луча. Или - в сторону противоположную развитию первого луча?

Цитата
Но маленькое неудобство. Включен режим 0.8%. А как ведут себя в динамике более мелкие?

Выводить несколько индикаторов с разными параметрами.

Со статикой далеко назад по истории не надо. Максимум - от третьего, и то в настройках каждый настраивает сам. Мне достаточно - от второго.
В нашем примере: пошли вниз от точки, одинаковой для трех паттернов. 0.4, 0.6 и 0.8. Рисую три линии вниз, соответствующих каждому. И отслеживаю. Вот достигли уровня для 0.4. Отмечаю для себя в уме. Идем дальше, хорошо. Достигли 0.6. Пошел откат вверх. Надо отследить. Лучше перейти на более мелкий. Напр. - 0.6. Т.е. у меня появится текущий лоу. И для него уже должны появиться минимум три линии вверх. Но на графике, на экране, я должен четко видеть разницу между старыми и новыми. Я же стою вниз от хая. Если движение вниз толковое, то коррекция вверх может и не достать новый уровень 0.4. А если достали - то буду наблюдать развитие этого мелкого паттерна уже с точки зрения теории по фибам. Для чего? А для возможного долива.

Сообщение отредактировал Малыш78 - 30.10.2007, 13:59
nen
сообщение 30.10.2007, 14:04
Сообщение #1027

Путано. Буду пытаться сделать как понял. А там посмотрим.
Малыш78
сообщение 30.10.2007, 14:21
Сообщение #1028

Цитата(nen @ 30.10.2007, 14:04) *

Путано. Буду пытаться сделать как понял. А там посмотрим.

Это уже с тактикой связано.
Проще:
какой-то minPercent включен - без разницы. Имеем в виду два последних экстремума на графике. Текущий, естественно, в динамике и предпоследний уже в статике. Для этих двух видим соответствущие линии: для лоу вверх, для хая - вниз. Аналогично фибам.

И, уже окнчательно потеряв стыд и совесть - а нет ли возможности иметь где-то в углу экрана типа активного окошечка, в котором можно вводить нужный %, и, соответственно видеть, в каком режиме счас находимся?
Plastик
сообщение 30.10.2007, 15:01
Сообщение #1029

Цитата(Малыш78 @ 30.10.2007, 16:57) *

Со статикой далеко назад по истории не надо. Максимум - от третьего, и то в настройках каждый настраивает сам. Мне достаточно - от второго.
В нашем примере: пошли вниз от точки, одинаковой для трех паттернов. 0.4, 0.6 и 0.8. Рисую три линии вниз, соответствующих каждому. И отслеживаю. Вот достигли уровня для 0.4. Отмечаю для себя в уме. Идем дальше, хорошо. Достигли 0.6. Пошел откат вверх. Надо отследить. Лучше перейти на более мелкий. Напр. - 0.6. Т.е. у меня появится текущий лоу. И для него уже должны появиться минимум три линии вверх. Но на графике, на экране, я должен четко видеть разницу между старыми и новыми. Я же стою вниз от хая. Если движение вниз толковое, то коррекция вверх может и не достать новый уровень 0.4. А если достали - то буду наблюдать развитие этого мелкого паттерна уже с точки зрения теории по фибам. Для чего? А для возможного долива.

Ставим на график 5 зупов-- разные цвета, толщина и т.д - с разными параметрами 0,4 0,6 0,8 1 2.
И все видим сразу. Нету тех самых линий потенциального получения новых лучей, причем я бы ПОПРОСИЛ что бы их можно было бы не только в %, но и пипсах задавать.

Вот как ты говоришь достигли уровня 0,6, в этот момент у тебя есть 2 луча вниз - 0,4 и 0,6 - смотрим идет вверх ... здороово, а если совсем вверх уйдет и перерисует 0,8 и 1?
Получается, что самым важным является патерн, а можно ли продать если сошлись все лучи? Но тут что получится - понятно, что если нарисовался более длинный луч, то маленькие ТОЧНО сойдутся в той же точки.
Такая по сути тактика на ониксе обсуждалась(если я правильно понял)
leonid553
сообщение 30.10.2007, 15:56
Сообщение #1030

Из: г.Самара
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(Малыш78 @ 30.10.2007, 14:21) *

И, уже окнчательно потеряв стыд и совесть - а нет ли возможности видеть, в каком режиме счас находимся?

Хорошая мысль! Ввести в инфостроку номер режима зигзага.

115 страниц V « < 101 102 103 104 105 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 19.3.2026, 2:14