Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Мэдвэдъ |
29.4.2006, 12:48
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 603 Регистрация: 11.4.2006 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 24 раз(а) |
КАНАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ.
Более 90% начинающих трейдеров уничтожают свои депозиты и уходят с Forex навсегда. Это - неумолимая статистика. Почему это происходит - я буду обсуждать отдельно, в разделе "начинающим". Это очень плохо и для них, и для экономики России, потому что степень экономического развития во многом определяется степенью участия народа в биржевой игре. В США практически все в той или иной форме спекулируют на бирже, может поэтому США и достигли столь высокой степени финансового могущества? Приобретенный мной опыт позволяет утверждать, что успешно работать на Forex не так уж и сложно, это может любой желающий и строгое выполнение определенных правил позволяет не только не проигрывать, но и гарантированно, систематически зарабатывать деньги на Forex. Для доказательства справедливости этого утверждения я решил в течение одного года проводить торговый эксперимент на реальных счетах, руководствуясь при этом различными подходами или торговыми стратегиями. Наблюдать за ходом этого эксперимента и принимать в нем участие могут все желающие. Еще принцип, которого я придерживался при создании нижеописанных стратегий - работа по этим стратегиям должна отнимать минимум времени и не требовать длительного "дежурства" у дисплея. Для того, чтобы не быть голословным, я и затеял этот эксперимент. Итак, два разных реальных счета на Forex по $5000. Длительность эксперимента - 12 месяцев, контрольные периоды - квартал. Оставайтесь со мной. ![]() Канальная стратегия: На мой взгляд данная стратегия не требует глубоких знаний в области трейдерского мастерства и доступна даже начинающему, а главное - дисциплинированному трейдеру. Эрик Л. Найман в своей известной российскому трейдеру книге - " Малая Энциклопедия Трейдера", сказал, что трейдеры - профессионалы торгуют на границах канала с очень жесткими стопами. Это позволяет им получать такую премию, что вполне допустимы несколько loss-ов (убытков) подряд. Новички же торгуют внутри канала, и теряют деньги. Итак, 2 - счет. Торгуемые валюты - USD/CAD и EUR/USD, график - 3 часовик. Для устранения субъективности используем процентный канал с 30% и 70% процентными уровнями Фибоначчи. Основные правила совершения сделок ясны из рисунка (участок графика выбран совершенно произвольно): Правила следующие: Открытие позиций производится при пересечении 30% или 70% линии Фибоначчи (обозначенные красными точками), обязательно после прихода цены в канал, то есть после пересечения ею линии канала (непрерывные красные линии). Направление (Buy, Sell) - в сторону противоположной границы канала. Закрытие позиций производится на границах канала. Профит(прибыль) уменьшается на 5-10 пунктов, а лосс(убыток) увеличивается на эту же величину. Сразу предвосхищаю вопросы - мною используется графика (бесплатная) фирмы ArtSoft, период средней и порядок процентного канала приводить не буду, думайте и анализируйте, подбирайте сами. Открывается 1 лот, при этом торговая тактика допускает 4 лосса подряд по 100 пунктов (чего при анализе графиков с 1971 года (тогда еще немецкой марки) мне не встретилось, максимум - 3 лосса подряд общей величиной 215 пунктов. Что показал предварительный "прогон" тактики - также не скажу, смотрите в реал-тайме. Данная стратегия предельно проста и доступны для использования любым человеком. Она не использует изощренных инструментов технического анализа, нейронное программирование и прочий "опиум для народа". А потому направлена на ПРИБЫЛЬНУЮ ТОРГОВЛЮ, а не на АНАЛИЗ рынка и напрасные попытки ПРОГНОЗИРОВАНИЯ его (рынка) поведения . Ну что ж, посмотрим, как идут дела (ровно было на бумаге…). Материал с сайта www.finlist.com |
| leonid553 |
30.4.2006, 8:32
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2 002 Регистрация: 14.4.2006 Из: г.Самара Пользователь №: 28 Спасибо сказали: 11 раз(а) |
Прочитал с интересом. Вник. Однако, эмоционально и психологически не готов к указанным на графике и в тексте величинам стоп-лосса. Интересно, как работает стратегия на меньших интервалах - 30м, 1ч.
С уважением, leonid553. |
| Rog |
1.5.2006, 6:02
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.4.2006 Из: Москва, СВАО, Ярославский р-н Пользователь №: 20 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Очень интересно. Буду пробовать. Ждем итоги квартала.
|
| Vor |
1.5.2006, 7:17
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6 Регистрация: 1.5.2006 Пользователь №: 140 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
всем привет! может и интересно, но опять как во всех учебниках, графики и линии а соотвественно и стопы проставлены на сформировавшемся тренде :0)
на прошлом можно построить какую угодно теорию и доказать ее а вот на непредвиденном будущем? :0) |
| Beartrader |
10.4.2007, 11:33
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 1 346 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
КАНАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ. Более 90% начинающих трейдеров уничтожают свои депозиты и уходят с Forex навсегда. Это - неумолимая статистика. Почему это происходит - я буду обсуждать отдельно, в разделе "начинающим". Это очень плохо и для них, и для экономики России, потому что степень экономического развития во многом определяется степенью участия народа в биржевой игре. В США практически все в той или иной форме спекулируют на бирже, может поэтому США и достигли столь высокой степени финансового могущества? Приобретенный мной опыт позволяет утверждать, что успешно работать на Forex не так уж и сложно, это может любой желающий и строгое выполнение определенных правил позволяет не только не проигрывать, но и гарантированно, систематически зарабатывать деньги на Forex. Для доказательства справедливости этого утверждения я решил в течение одного года проводить торговый эксперимент на реальных счетах, руководствуясь при этом различными подходами или торговыми стратегиями. Наблюдать за ходом этого эксперимента и принимать в нем участие могут все желающие. Еще принцип, которого я придерживался при создании нижеописанных стратегий - работа по этим стратегиям должна отнимать минимум времени и не требовать длительного "дежурства" у дисплея. Для того, чтобы не быть голословным, я и затеял этот эксперимент. Итак, два разных реальных счета на Forex по $5000. Длительность эксперимента - 12 месяцев, контрольные периоды - квартал. Оставайтесь со мной. ![]() Канальная стратегия: На мой взгляд данная стратегия не требует глубоких знаний в области трейдерского мастерства и доступна даже начинающему, а главное - дисциплинированному трейдеру. Эрик Л. Найман в своей известной российскому трейдеру книге - " Малая Энциклопедия Трейдера", сказал, что трейдеры - профессионалы торгуют на границах канала с очень жесткими стопами. Это позволяет им получать такую премию, что вполне допустимы несколько loss-ов (убытков) подряд. Новички же торгуют внутри канала, и теряют деньги. Итак, 2 - счет. Торгуемые валюты - USD/CAD и EUR/USD, график - 3 часовик. Для устранения субъективности используем процентный канал с 30% и 70% процентными уровнями Фибоначчи. Основные правила совершения сделок ясны из рисунка (участок графика выбран совершенно произвольно): Правила следующие: Открытие позиций производится при пересечении 30% или 70% линии Фибоначчи (обозначенные красными точками), обязательно после прихода цены в канал, то есть после пересечения ею линии канала (непрерывные красные линии). Направление (Buy, Sell) - в сторону противоположной границы канала. Закрытие позиций производится на границах канала. Профит(прибыль) уменьшается на 5-10 пунктов, а лосс(убыток) увеличивается на эту же величину. Сразу предвосхищаю вопросы - мною используется графика (бесплатная) фирмы ArtSoft, период средней и порядок процентного канала приводить не буду, думайте и анализируйте, подбирайте сами. Открывается 1 лот, при этом торговая тактика допускает 4 лосса подряд по 100 пунктов (чего при анализе графиков с 1971 года (тогда еще немецкой марки) мне не встретилось, максимум - 3 лосса подряд общей величиной 215 пунктов. Что показал предварительный "прогон" тактики - также не скажу, смотрите в реал-тайме. Данная стратегия предельно проста и доступны для использования любым человеком. Она не использует изощренных инструментов технического анализа, нейронное программирование и прочий "опиум для народа". А потому направлена на ПРИБЫЛЬНУЮ ТОРГОВЛЮ, а не на АНАЛИЗ рынка и напрасные попытки ПРОГНОЗИРОВАНИЯ его (рынка) поведения . Ну что ж, посмотрим, как идут дела (ровно было на бумаге…). Материал с сайта www.finlist.com Подскажите где скачать этот индикатор для МТ4? Кстати я пробовал подобным образом использовать MA chanels на паре GBP/USD на четырехчасовых свечах с MAperiod 200. C декабря прошлого года результат положительный, но все таки вышеописанный индикатор внушает больше надежд. Правда где его можно бесплатно скачать - не нашел. |
| Alex100 |
11.4.2007, 9:18
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 49 Регистрация: 1.5.2006 Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Да интересно.!!!
Сообщение отредактировал Alex100 - 11.4.2007, 9:20 |
| Dimi |
18.6.2007, 7:33
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 236 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Привет всем!!! Надеюсь никто не обидится, если я каналы буду ручками рисовать. А не этим индюком.
По евро такая ситуация: Продал. Работаю со стопом в 15 пипсов. |
| Dimi |
19.6.2007, 19:22
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 236 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Поздновато правда (дома не было) , но решил все-равно выложить.... Отложкой по Ауди сыграл, от края канала, со стопом в 15 пипсов. 30 пунктов взял!!!
|
| Dimi |
20.6.2007, 6:10
|
По AUD/USD H1. Покупаю от нижнего края канала. Цель 1.8499.
Этот вариант, если мы сейчас поедем к нижнему краю. Как вы понимаете день то большой, так что по ходу дела могу мнение и поменять |
| Dimi |
20.6.2007, 6:44
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.3.2026, 11:20 |