Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| NoName |
10.7.2006, 10:31
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 514 Регистрация: 1.5.2006 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 146 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Вот теперь наконец-то и до меня дошло!! Вчитался и всмотрелся внимательнее. Но это на истории только, теперь нужно мне понаблюдать за "живым" рынком.
|
| cr@sh |
10.7.2006, 16:47
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 155 Регистрация: 29.4.2006 Пользователь №: 105 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Леонид я только чего не понимаю как вы это состыковываете с уровнями мюррея, подскажи пожалуйста!
|
| leonid553 |
10.7.2006, 17:53
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2 002 Регистрация: 14.4.2006 Из: г.Самара Пользователь №: 28 Спасибо сказали: 11 раз(а) |
Вот с этим чуть сложнее! Я считаю начальной точкой отсчета - уровень возле (на) кот. в данный момент находится цена. Далее смотрю на медл. инд-ры. Если они внутри канала - то предполагаю пробой следующего, ближайшего уровня (лучше -если он слабый), к которому идет цена.
Если - же индпкаторы - вне канала (т.е. в зонах перекупл/перепрод.) -да и еще начинают разворачиваться - то предполагаю разворот от ближайшего уровеня.(лучше - если он сильный - прогноз надежней) Ну и еще - смотри пост - выше - про средн. линию на н4 ! - это ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО! Не пытайся проследить все сказанное об уровнях по истории(только вред будет - каша в голове) - там уровни уже сменились - другие стали. - именно поэтому мы так долго искали решение! Но тут нужно (как сказал NoName) - почувствовать все это в реале - на своей шкуре(депо) - так -ох как-лучше дойдет!(хотя и дороже!) - и быстрее Я же исходя из всего сказанного (и скромного опыта) стараюсь играть по Муррею ТОЛЬКО на подходе к сильному ур0вню(на 2-х тф) - и последующем отскоке от него-же! Не жадничаю - 20-25 пипсов мне хватает! вОТ кстати вам предложение: не всегда удается уследить за всеми парами. Кто если заметит хорошую , перспективную ситуацию по каккой нибудь паре - сразу сообщайте в раздел "рАЗБОР ПОЛЕТОВ" ИЛИ в "технику" - ДЛЯ общей пользы! - вот я ведь сегодня по франку - очень вовремя сообщил! И еще - ставьте вилы - хотя бы по встроенному Z-Z - они неплохо отрабатываются! В конце -концов речь идет о наших кровных деньгах - не просто так болтаем! Эскизы прикрепленных изображений |
| leonid553 |
11.7.2006, 1:48
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2 002 Регистрация: 14.4.2006 Из: г.Самара Пользователь №: 28 Спасибо сказали: 11 раз(а) |
Забыл добавить: Работаем цели по н1, но анализ делаем по н4.
ЕСЛИ при этом ЦЕНА В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ НАХОДИТСЯ ВО ФЛЕТЕ - показаниям ИНДИКАТОРВ ДОВЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ! они покажут - все что им взбредет! - надо подождать пока рынок разгонится. Вот кстати мы вчера(в аське) по фунту обсуждали - пробьет или отскочет на н1 уровень 4/8. а на н4(6/8) - хорошо видно - что пробьет - и пробило как видишь! Эскизы прикрепленных изображений |
| leonid553 |
11.7.2006, 4:22
|
Ну и наконец в заключение - определяем конкретные точки входа!
Вот как: используем ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО! Дожидаемся момента - когда медленные индикаторы начинают пересекать свои средние линии на Н4. Дождались! ПЕРЕКЛЮЧАЕМСЯ на Н1 и стараемся выбрать момент когда медл. и быстрые индикаторы показывают на вход - по классическим правилам! - Не БУДУ их приводить - считается что мы их знаем! дождались - входим! ставим цели по уровням ММ. Теперь главное: Я по своему опыту знаю - что часто вроде-бы все учтешь - но что-нибудь(мелочь) обязательно забудешь! Входишь в рынок и расплата наступает немедленно - знакомо? Вот тут -то и бьешь себя по лбу! - но уже поздно(боржоми пить!) Поэтому нам нужно четкО по ПУНКТАМ расписать все выше изложенное в табличку - при анализе ситуации - ставить галочки по каждому пункту в этой табличке и если галочки бубут стоять во всех пунктах - смело входить! Вот так я вижу работу по ММ. А Вы? |
| cr@sh |
11.7.2006, 5:28
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 155 Регистрация: 29.4.2006 Пользователь №: 105 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Леня что ты имеешь ввиду под серединными линиями? зону 0.5?
|
| leonid553 |
11.7.2006, 6:20
|
Да ее - 0.5 -для демаркера и 50 - для стохастика!
|
| NoName |
11.7.2006, 8:55
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 514 Регистрация: 1.5.2006 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 146 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Цитата Поэтому нам нужно четкО по ПУНКТАМ расписать все выше изложенное в табличку - при анализе ситуации - ставить галочки по каждому пункту в этой табличке и если галочки бубут стоять во всех пунктах - смело входить! Вот так я вижу работу по ММ. А Вы? Да, составить таблицу в которой разложить по полочкам все правила входа это отличная идея! Но боюсь что предложил ты это на свою голову, так как такое ответственное задание мы поручим именно тебе --------------------------------------- И по ходу дела возник вопрос. На H4 нужно учитывать только пересечение медленным инд-м 0,5? На быстрый инд-р и уровни 0,7 и 0,3 не обращать внимания. А на H1 учитывать пересечение быстрым индикатором любого уровня, при этом на медленный не обращаем внимания, правильно? P.S. В данный момент по EUR/JPY на H1 и H4 полностью совпали все уровни! |
| leonid553 |
11.7.2006, 11:16
|
Вовсе нет! На н1 - уровень 0/8 - отскок - условно говоря, а на н4 - уровень 0,4 . На первый взгляд это не очень важно - но если вы еще разок перечитаете структуру уровней ММ - И вникнете в неЁ - то почувствуете разницу! Но если лень вникать - то просто поверьте мне на слово - совпадать должны одноименные уровни - так гораздо надежнее!
А вот по всему остальному: -да, на н4 мы учитываем только медлееные индикаторы (имхо!), а вот по поводу н1 - тут дело , возможно, сложнее - не случайно я ловко обошел этот вопрос! Тут возможны варианты, но , увы, - ответ придет к нам после того как мы получим некоторый опыт в РЕАЛЬНОЙ торговле по уже известным нам правилам! А табличкой , конечно, займусь. Мне и самому очень интересно - что получится! |
| hyperborean |
11.7.2006, 13:18
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 325 Регистрация: 6.5.2006 Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Вовсе нет! На н1 - уровень 0/8 - отскок - условно говоря, а на н4 - уровень 0,4 . На первый взгляд это не очень важно - но если вы еще разок перечитаете структуру уровней ММ - И вникнете в неЁ - то почувствуете разницу! Но если лень вникать - то просто поверьте мне на слово - совпадать должны одноименные уровни - так гораздо надежнее! А вот по всему остальному: -да, на н4 мы учитываем только медлееные индикаторы (имхо!), а вот по поводу н1 - тут дело , возможно, сложнее - не случайно я ловко обошел этот вопрос! Тут возможны варианты, но , увы, - ответ придет к нам после того как мы получим некоторый опыт в РЕАЛЬНОЙ торговле по уже известным нам правилам! А табличкой , конечно, займусь. Мне и самому очень интересно - что получится! На Н1 правила я как-то выводил уже. Там было одновременное пересечение двумя индикаторами Демаркера 0.3 и 0.7 - причем сначала медленный пересекает быстого, а потом уже оба пересекают уровень(это может происходить одновременно). Больше закономерностей я не увидел, а про Н4 не додумал. Сейчас опять начал мыслить - аврал закончился -пока есть передышка. Табличка действительно интересна - буду строить. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2026, 21:26 |