![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Bal |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 34 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 4 366 Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
Добрый день,
Посмотрел, что пишут на форуме. Решил внести свой небольшой вклад, ибо сам начинал со спотовой торговли в одной из форекс-кухонь. С тех пор перепробовал много видов стратегий и инструментов, и выделил для себя одну, которая может эффективно использоваться на валютном рынке. Речь идет о продажах опционов. Очень простая и эффективная методика, которая работает и на форексе в том числе. Для тех, кто увидел незнакомое слово "опционы" - не пугайтесь, а читайте дальше - все не так страшно и очень просто. Каждый форекс-трейдер пытается предсказать/угадать текущее движение цены. Вы приходите на рынок, покупаете или продаете, и планируете что рынок поскачет в вашу сторону. Вот только рынок очень часто не в курсе ваших планов. Но есть и другой подход. Не пытаться угадать, куда пойдет цена в ближайшее время, а определить, куда она НЕ ПОЙДЕТ. Попробуйте - это значительно проще! Например: Скажем, всеми любимый евродоллар сейчас 1.32. Открываем дневной график, смотрим. Здесь конечно на вкус и цвет, но мне на протяжении последних нескольких лет всегда нравился уровень 1.5. Я думаю, что цена вряд ли окажется там в ближайшее время. Остается вопрос - как на этом заработать? Вот тут и нужны опционы. Я не буду говорить термины и определения (кому надо, загуглите, информации полно) - я скажу как заработать деньги. Нужно просто продать опцион колл с ценой исполнения 1.5000 (один раз все-таки напишу - продавая такой опцион, вы обязуетесь в течение некоторого срока продать евро по цене 1.5 по требованию контрагента. вот только кто будет покупать у вас по 1.5, когда сейчас 1.32??). Смотрим в терминал - такую сделку можно заключить, скажем, до марта 2011г. Получим премию $150 с одной сделки, маржинальный залог - $862, срок сделки - 3 месяца. Доходность 150/862 *12/3 * 100% = 69,61% годовых. Здесь важно понять идею. Заключив такую сделку, мне не нужно гадать, куда пойдет цена сегодня, завтра, через неделю и т.п. Все текущие ценовые колебания абсолютно не затрагивают мою позицию - 1.5000-уровень ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. А теперь самое главное - цена проданного опциона уменьшается каждый день, по мере приближения к дате исполнения. Для меня как продавца опциона это означает, что с каждым новым днем моя прибыль увеличивается - ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА МЕНЯ! Это преимущество, которого никогда не будет на спот-форексе. Далее можно привести примеры других "плюшек", значительно повышающих материальное положения продавца опционов. Скажем, в дополнение к первой сделке, вы можете заключить вторую - найти уровень, куда евро не упадет в ближайшее время. Например - 1.1200 (фантастика, правда?). Заключим сделку - продадим опцион пут, срок тот же - март 2011. Получим дополнительно $250, в рамках маржи по первой сделке - $862. Итого: - доходность увеличилась и составляет теперь (150+250)/862 *12/3 * 100% = 185,61% годовых! - гарантировано одна сделка прибыльная: рынок не может идти к 1.5 и 1.12 одновременно! Ну и так далее. Важно понять принцип. Вы выбираете "несбыточный" уровень, с помощью опциона делаете ставку, что рынок его не достигнет, получаете свою премию, и спокойно ждете. Евро может выписывать любые кульбиты внутри для/недели/месяца - Вам не важно, не нужно ночевать перед монитором, думать когда закрыть позу и т.п. Все уже сделано. Очень просто, понятно и эффективно. Продажи опционов являются решением, позволяющим избежать многих недостатков дирекционной форекс-торговли. Эта стратегия спасла от нервного срыва не одну сотню трейдеров:) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 20:36 |