![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
leonid553 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2 002 Регистрация: 14.4.2006 Из: г.Самара Пользователь №: 28 Спасибо сказали: 11 раз(а) ![]() |
С некоторых пор пришел к выводу, что, например, для меня более целесообразна автоматическая (в т.ч. "портфельная") торговля! Эксперты работают без эмоций, и при моем скромном опыте такая торговля оказывается более выгодной, чем "вручную" !
К сож. мой стаж на форексе - чуть более полутора лет, а вникать в MQL4 я начал всего лишь несколько месяцев назад. Поэтому многие изложенные мысли могут показаться наивными. Но я их не навязываю, - а всего лишь предлагаю к рассмотрению всем, кому интересно. Для начала выложу одно из первых моих "творений" - советник для пары GBPUSD, H1. Сработан при реализации идей Ю.Решетова в адресе: http://www.tradersforum.net.ru/forum/index.php?showtopic=629 При этом в советнике предусмотрен0: 1. Работа по "ЦЕНАМ ОТКРЫТИЯ" баров, и тесты следует делать тоже только в этом режиме! - тест идет доли секунды даже на многолетней истории, и качество модулирования почти не страдает от некорректных котировок! 2. Ограничение по дате использования до 22 июля с.г. 3. Советник находится в рынке постоянно, - т.е. работает не закрытием позиций, а их переворотом! 4. Используется индикатор Стохастик, период которого можно изменять в параметрах. 5. Используется библиотека расчета лотов (ММ), кот. следует положить в папку experts/include 6. Работать строго по паре GBPUSD, H1 В закачке ниже приложена библиотека b-lots, без которой советник не будет работать. Тесты выполнялись на параметрах подобранных на МТ4 Метаквотов Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() ![]() |
leonid553 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2 002 Регистрация: 14.4.2006 Из: г.Самара Пользователь №: 28 Спасибо сказали: 11 раз(а) ![]() |
Ок, Moriarty!
В качестве сглаженного каннала я использую индикатор NonLagMA. Есть в свободном доступе в начале этой ветки, - на первой или второй страничке Например, для фунта на тф м15 ставим сглаживание (параметр Lenght) =65-70 Далее ставим на график два индикатора и задаем отклонения каждого =+0.1 и =-0.1 Тех. задание: 1. Предусмотреть во внешних параметрых отдельно переменные для длинных и коротких позиций. 2. Это будут параметры Lenght и Deviations 3. Вход в бай - если минимальная цена предыдущего бара меньше (ниже) нижней границы канала а цена закрытия текущего бара - больше (выше) нижней границы Low_1 < NonLagMA_0 Close_0 > NonLagMA_0 4. Вход в селл - соответственно наоборот... Hight_1 > NonLagMA_0 Close_0 < NonLagMA_0 5. Предусмотреть трейлинг стоп. И выход по ТП и СЛ А также (если не трудно), отдельной ,- отключаемой опцией предусмотреть выход по достижении противоположной границы канала. 6. Вход строго по тренду! Тренд можно задать тоже по индикатору NonLagMA. Например, по 10-ти последним барам. Можно сделать так : Если среднее значение индикатора на последних пяти баров больше среднего значения индикатора на предыдущих пяти барах, - то задается тренд вверх. И соотв. наоборот! По сути, - тот же угол наклона получается... Примерно так я вычисляю обычно угол наклона по этому индикатору. Беру среднее значение по группам баров - например 1-2-3 и 4-5-6 и 9-10-11 и т.п. ... по ситуации и сравниваю их между собой ! Код double na() {double NL0=iCustom(NULL,0,"NonLagMA_v5",0,NL_length,1,0,0,0,0,0,0); double NL1=iCustom(NULL,0,"NonLagMA_v5",0,NL_length,1,0,0,0,0,0,1); return ((NL0+NL1)*0.5);} double nb() {double NL2=iCustom(NULL,0,"NonLagMA_v5",0,NL_length,1,0,0,0,0,0,2); double NL3=iCustom(NULL,0,"NonLagMA_v5",0,NL_length,1,0,0,0,0,0,3); return ((NL3+NL2)*0.5);} double nc() {double NL4=iCustom(NULL,0,"NonLagMA_v5",0,NL_length,1,0,0,0,0,0,4); double NL5=iCustom(NULL,0,"NonLagMA_v5",0,NL_length,1,0,0,0,0,0,5); return ((NL4+NL5)*0.5);} График для примера, - входы показал стрелками - Эскизы прикрепленных изображений |
Moriarty |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 19 Регистрация: 27.9.2007 Пользователь №: 1 488 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
График для примера, - входы показал стрелками - Посмотрел твой рисунок, есть вопросы. Почему в указаных мной местах ты не отметил открытие сделок? Ведь эксперт их обязательно откроет и схватит лося... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 15:45 |