![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
leonid553 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2 002 Регистрация: 14.4.2006 Из: г.Самара Пользователь №: 28 Спасибо сказали: 11 раз(а) ![]() |
С некоторых пор пришел к выводу, что, например, для меня более целесообразна автоматическая (в т.ч. "портфельная") торговля! Эксперты работают без эмоций, и при моем скромном опыте такая торговля оказывается более выгодной, чем "вручную" !
К сож. мой стаж на форексе - чуть более полутора лет, а вникать в MQL4 я начал всего лишь несколько месяцев назад. Поэтому многие изложенные мысли могут показаться наивными. Но я их не навязываю, - а всего лишь предлагаю к рассмотрению всем, кому интересно. Для начала выложу одно из первых моих "творений" - советник для пары GBPUSD, H1. Сработан при реализации идей Ю.Решетова в адресе: http://www.tradersforum.net.ru/forum/index.php?showtopic=629 При этом в советнике предусмотрен0: 1. Работа по "ЦЕНАМ ОТКРЫТИЯ" баров, и тесты следует делать тоже только в этом режиме! - тест идет доли секунды даже на многолетней истории, и качество модулирования почти не страдает от некорректных котировок! 2. Ограничение по дате использования до 22 июля с.г. 3. Советник находится в рынке постоянно, - т.е. работает не закрытием позиций, а их переворотом! 4. Используется индикатор Стохастик, период которого можно изменять в параметрах. 5. Используется библиотека расчета лотов (ММ), кот. следует положить в папку experts/include 6. Работать строго по паре GBPUSD, H1 В закачке ниже приложена библиотека b-lots, без которой советник не будет работать. Тесты выполнялись на параметрах подобранных на МТ4 Метаквотов Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() ![]() |
leonid553 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2 002 Регистрация: 14.4.2006 Из: г.Самара Пользователь №: 28 Спасибо сказали: 11 раз(а) ![]() |
Вот ещё перспективная идея. Продублирую свой пост из раздела "Программирование".
В "чистом" виде описанный прием пригоден не только для автоматической, но и для ручной торговли! На всех тф даже на м1 ! "Есть индикатор Envelopes, и известна классическая тактика работы по нему. Но он в силу своей структуры излишне "чувствителен", либо при большом периоде, - сильно запаздывает с сигналами. Однако, если мы этот индткатор сгладим, - то ситуация сразу меняется! Подбираем отклонение границ, так чтобы границы захватывали лишь самые кончики свечей и входим по этим пересечениям строго по тренду,. - задав его(тренд) программно по углу наклона(например) этих границ. Одна версия - работает в бай. Другая - в селл. При этом мы удивительным образом пропускаем убыточные сделки на переломах тренда! - без иронии! И кроме того при флете - также сделок нет! (т.к. тренд у нас задан углом наклона!)" Я пробовал на тф. м1 работать вручную по описанной методике по своей любимой EURJPY. Результаты были неплохие, но сильно утомляет необходимость всё время сидеть у монитора на таком малом тф. На графике приведен пример работы для тф. м30 - входы показал стрелками. Вот график сглаженного индикатора - входы показал стрелками. (на стохастик не обращайте внимания - там, в окне стоха, уже другая идея) Эскизы прикрепленных изображений |
Moriarty |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 19 Регистрация: 27.9.2007 Пользователь №: 1 488 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
"Есть индикатор Envelopes, и известна классическая тактика работы по нему. Но он в силу своей структуры излишне "чувствителен", либо при большом периоде, - сильно запаздывает с сигналами. Однако, если мы этот индткатор сгладим, - то ситуация сразу меняется! Подбираем отклонение границ, так чтобы границы захватывали лишь самые кончики свечей и входим по этим пересечениям строго по тренду,. - задав его(тренд) программно по углу наклона(например) этих границ. Пиши тех. задание - напишу эксперта, для проверки. Цитата Одна версия - работает в бай. Другая - в селл. При этом мы удивительным образом пропускаем убыточные сделки на переломах тренда! - без иронии! И кроме того при флете - также сделок нет! (т.к. тренд у нас задан углом наклона!)" Как ты вычисляешь угол наклона? Зависит ли угол от масштаба или размаха графика?У меня есть пару своих методов измерения наклона, не зависящих вообще ни от чего, только от цены. Цитата Вот график сглаженного индикатора - входы показал стрелками. (на стохастик не обращайте внимания - там, в окне стоха, уже другая идея) Уровень 50 - выглядит интереснее. |
leonid553 |
![]()
|
У меня есть пару своих методов измерения наклона, не зависящих вообще ни от чего, только от цены. Уровень 50 - выглядит интереснее. ********************************************************************* А на чем (хоть примерно) основаны методы измерения наклона? По уровню =50. Не думаю, что уровень=50 будет интереснее. При оптимизации такого эксперта (примитивного, - строго по такой логике, и не иначе) за два года оказалось, что оптимальные уровни получились =80 для длинных позиций, и = 19 для коротких! Я даже сам удивился такому результату.... Вот результат по паре GBPUSD, H1 с 1 янв. 2006г. K_period; - период стохастика для длинных позиций K_period_; - для коротких ************************************************************ Символ GBPUSD (Great Britain Pound vs US Dollar) Период 1 Час (H1) (2006.01.01 - 2007.09.29) Модель По ценам открытия (быстрый метод на сформировавшихся барах) Параметры K_period=22; K_period_=8; Slowing=3; TP=117; SL=61; TP_sell=160; SL_sell=50; Lot=0.1; Slippage=3; UseTrailing=true; lMinProfit=60; sMinProfit=60; lTrailingStop=61; sTrailingStop=61; lTrailingStep=9; sTrailingStep=1; up_lim=80; low_lim=19; Начальный депозит 10000.00 Чистая прибыль 3990.83 Общая прибыль 12192.91 Общий убыток -8202.08 Прибыльность 1.49 Матожидание выигрыша 13.48 Абсолютная просадка 146.23 Максимальная просадка 554.01 (4.22%) Относительная просадка 4.22% (554.01) Всего сделок 296 Короткие позиции (% выигравших) 161 (42.24%) Длинные позиции (% выигравших) 135 (57.78%) Прибыльные сделки (% от всех) 146 (49.32%) Убыточные сделки (% от всех) 150 (50.68%) Самая большая прибыльная сделка 160.00 убыточная сделка -64.00 Средняя прибыльная сделка 83.51 убыточная сделка -54.68 Максимальное количество непрерывных выигрышей (прибыль) 6 (651.01) непрерывных проигрышей (убыток) 8 (-400.92) Exe. - файл эксперта - в закачке Эскизы прикрепленных изображений Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 15:50 |