![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
leonid553 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2 002 Регистрация: 14.4.2006 Из: г.Самара Пользователь №: 28 Спасибо сказали: 11 раз(а) ![]() |
С некоторых пор пришел к выводу, что, например, для меня более целесообразна автоматическая (в т.ч. "портфельная") торговля! Эксперты работают без эмоций, и при моем скромном опыте такая торговля оказывается более выгодной, чем "вручную" !
К сож. мой стаж на форексе - чуть более полутора лет, а вникать в MQL4 я начал всего лишь несколько месяцев назад. Поэтому многие изложенные мысли могут показаться наивными. Но я их не навязываю, - а всего лишь предлагаю к рассмотрению всем, кому интересно. Для начала выложу одно из первых моих "творений" - советник для пары GBPUSD, H1. Сработан при реализации идей Ю.Решетова в адресе: http://www.tradersforum.net.ru/forum/index.php?showtopic=629 При этом в советнике предусмотрен0: 1. Работа по "ЦЕНАМ ОТКРЫТИЯ" баров, и тесты следует делать тоже только в этом режиме! - тест идет доли секунды даже на многолетней истории, и качество модулирования почти не страдает от некорректных котировок! 2. Ограничение по дате использования до 22 июля с.г. 3. Советник находится в рынке постоянно, - т.е. работает не закрытием позиций, а их переворотом! 4. Используется индикатор Стохастик, период которого можно изменять в параметрах. 5. Используется библиотека расчета лотов (ММ), кот. следует положить в папку experts/include 6. Работать строго по паре GBPUSD, H1 В закачке ниже приложена библиотека b-lots, без которой советник не будет работать. Тесты выполнялись на параметрах подобранных на МТ4 Метаквотов Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() ![]() |
paha1 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.7.2007 Из: г.Харьков Пользователь №: 1 422 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я так понял, что если мы будем оптимизировать по указанному Выше способу, то играя примерно около года, количество прибыльных параметров должно сократиться, если вообще остануться.
Если после прогона на истории за 1н год, мы получаем 1675 (допустим) положительных результатов, то взяв их за основу, при оптимизации на следующий месяц, мы получим всего 1000 результатов из тех, которые были уже известны. А новых у нас не появиться. Еще через месяц, переоптимизируя советник по последним 1000 результатам, мы получим уже 600, и так далее. В результате действительно возможно к концу года, получить почти Граальные параметры. И получаеться, что тот вариант, что я предложил, будет частично (сильно урезан) тоже сюда включен. Т.к. год и получиться разбит на определенные части. Но еще возникает вопрос: а если после переоптимизации (допустим уже второй или третьей)не будет ни одного параметра подходящего для текущего момента. Бывает же так, что вне выборки ни один вариант не показывает нормальных данных. Что тогда делать? Опять начинать с начала. Леонид! А не пытался проверить вручную свою теорию? Вопрос интересен. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 15:56 |